Пирог с шоколадной глазурью: Нежный шоколадный пирог с глазурью – простой рецепт приготовления

Содержание

Пирог на сметане с шоколадной глазурью

Пирог на сметане с шоколадной глазурью – потрясающий сметанный пирог с сахарной глазурью с какао, который сможет приготовить каждая хозяйка. Наш простой пошаговый рецепт с фото подскажет, как испечь вкусную домашнюю выпечку на сметане без особых хлопот. Одного кусочка этого сказочного лакомства точно будет мало. Ваши близкие и родные точно попросят добавки!

Фантастический контраст темной шоколадной глазури и светлого пирога на сметане делают этот десерт настоящим хитом. А вкус этого домашнего пирога просто поразит своими ароматными нотками. Шоколадная глазурь готовится всего из 3 обычных ингредиентов. Сахарная пудра, какао-порошок и немного горячей воды превращаются в изумительную сахарную глазурь.

Нежная домашняя выпечка с волнующим ароматом, которая идеально подходит для чаепития. Каждый кусочек этого сладкого лакомства мягко тает на языке, оставляя после себя приятный вкус шоколада. А когда вы будете нарезать этот сметанный пирог, ваших гостей ждет приятный сюрприз! Вкусное угощение темного цвета внутри окажется золотистого оттенка с вкраплениями шоколадной посыпки!

Такой пирог на сметане с шоколадной глазурью имеет бархатную текстуру и воздушность благодаря сметане. Сливочное масло усиливает особый аромат домашней выпечки и придает пирогу сливочные нотки. Немного шоколадной посыпки в тесте превращают простой пирог в удивительно красивую выпечку. А сахарная глазурь с какао только подчёркивает необычную красоту этого сладкого угощения. 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, перемешать.

Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.

Шаг 6

Силиконовую форму для выпечки в виде цветка диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить силиконовую форму для выпечки “Цветок”?

Силиконовую форму для выпечки “Цветок” можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Форма в виде цветка
  • Диаметр формы: 25 см
  • Красивая праздничная выпечка на каждый день
  • Выпечка легко вынимается из формы
  • Удобное использование
  • Пищевой силикон

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

В небольшую миску всыпать какао-порошок, влить горячую воду, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного горячей воды, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 10

Готовый пирог полить полученной глазурью.

Совет. Удобнее всего покрывать пирог глазурью на кухонной решетке, чтобы дать стечь лишней глазури.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 11

Пирог на сметане с шоколадной глазурью нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Сметана – 1/3 ст. (85 г)
  • Молоко – 1/5 ст. (50 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Посыпка кондитерская шоколадная – 3 ст. л. (36 г)

для глазури шоколадной

  • Пудра сахарная – 6 ст. л. (72 г)
  • Какао-порошок – 1 ст. л. (5 г)
  • Вода горячая – 4 ч. л. (20 г)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности. Всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, перемешать.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для пирога с отверстием диаметром 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать какао-порошок, влить горячую воду, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовый пирог полить полученной глазурью.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Невероятно нежный шоколадный пирог: а всего лишь бисквит и шоколадная глазурь | Я Готовлю…

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто решил посетить мою кулинарную страничку. Ставьте лайки, пишите комментарии — лучше конечно хорошие, от них даже теплее становится!

Сегодня я приготовила самый-самый пропитанный, шоколадной глазурью, пирог!!! Нашла рецепт этого пирога в интернете, причём с таким интересным названием «Ненасытная монашка» — название придумывала не сама! Ингредиенты по списку оказались более чем простыми, и приготовление на первый взгляд не хлопотное. А я люблю все такие блюда — которые можно быстро приготовить, без особых затрат. И теперь думаю, почему же я раньше так не делала??? Это суперский пирог! Так обыграть самый обычный бисквит…

Ингредиенты для приготовления:

Для бисквитного теста:
Куриные яйца — 4-5 шт.
Сахар — 150-170 г
Растительное масло — 5 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — наверное грамм 200
Для шоколадной глазури:
Сахар — 120 г
Вода — столько же сколько и сахара — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.

Начинаем! Готовим бисквитное тесто — и здесь всё проще некуда. Миксером начинаем взбивать яйца, как только они немного увеличатся в объеме, подсыпаем сахар и ванилин, и ещё где-то 3 минуты взбиваем. В самом конце вливаем растительное масло.

Теперь миксер можно убрать. В яичную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и уже ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем.

Затем берем форму для выпечки (моя форма диаметром 23 см), застилаем пергаментной бумагой, можно слегка смазать сливочным маслом, и вливаем в неё подготовленное тесто, отправляем выпекаться. Выпекается бисквит в духовке, при температуре 180 градусов, минут 30-35. У всех духовке разные, поэтому где-то через полчаса попробуйте воткнуть в бисквит деревянную шпажку — если сухая, значит готов.

Готовый бисквит не вынимаем из формы! Всё той же деревянной шпажкой, которой проверяли готовность, делаем по всей поверхности бисквита много-много проколов. Чем больше, тем лучше. И отставляем пока в сторонку…

Переходим к приготовлению шоколадной глазури. В небольшую металлическую кастрюльку наливаем воду, кладём сахар, какао-порошок, и на небольшом огне доводим до кипения. Переливаем эту смесь в какую-нибудь миску, кладём сливочное масло, и помешивая, дожидаемся когда масло растает. Всё это займет у вас — 3-4 минуты.

Теперь небольшими порциями наливаем шоколадную глазурь на бисквит. И, поначалу, он как губка будет впитывать в себя всю глазурь. Можно сначала залить только часть глазури, подождать какое-то время…

… затем залить остатки. Через какое-то время глазурь остынет, также как и пирог, и шоколадное «покрытие» будет гладким и ровным. Это уже как бы финиш — то есть пирог готов! Но…

Если есть в наличии орешки — почему бы их не добавить! Пирог суперский! Никакого торта не надо.

Торт «Прага» с шоколадной глазурью рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сгущенное молоко 1,5 банки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Горький шоколад 200 г

Пирог медовый в шоколадной глазури рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 310 г

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 1 столовая ложка

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Сахар 450 г

Молоко 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Какао 4 чайные ложки

Консервированная вишня 2 банки

Шведский кекс с шоколадной глазурью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 180 граммов муки

  • 35 граммов какао

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара

  • 150 миллилитров молока

  • Для глазури:

  • 50 граммов сливочного масла

  • 180 граммов сахарной пудры

  • 2 чайные ложки какао порошка

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 30 миллилитров крепкого кофе

  • для посыпки кокосовой стружки

Руководство

Предлагаем рецепт еще одного шоколадного пирога в вашу кулинарную книгу. Вы его полюбите за влажную пористую структуру и неповторимый аромат.

Готовится он до неприличия просто.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 741

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной чаше взбить яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К яичной смеси добавить сухие ингредиенты, растопленное масло и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму для выпечки. Мы использовали форму диаметром 24 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую др 190 С духовку на 25 минут.

Остудить пирог в форме, около 30 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь:

Просеять вместе сахарную пудру и какао.

Растопить масло и добавить кофе, перемешать. Добавить масло в сахарную смесь с какао и хорошо размешать глазурь.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Полить глазурью кекс в форме и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Торт эскимо с шоколадной глазурью. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Рецепт приготовления Торта Эскимо с шоколадной глазурью. Вкусный Шоколадный торт можно просто и легко приготовить как на праздник, так и на каждый день.

Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 4 куриных яйца
  • 180 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 куриных яйца
  • 60 гр сахара
  • 150 гр сгущёнки
  • 250 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара

Для шоколадной глазури:

  • 50 гр какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 130 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла

Видео рецепт приготовления вкусного торта эскимо:

Как приготовить дома торт эскимо с шоколадной глазурью:

1. Для приготовления теста белки взбиваем миксером. Постепенно добавляем половину сахара, продолжая взбивать белки.

2. Затем желтки с сахаром взбиваем миксером. К желткам добавляем молоко, перемешиваем.

3. Далее к взбитым белкам добавляем желтки с молоком, перемешиваем.

4. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5. На дно формы диаметром 22 см кладём пергаментную бумагу. Равномерно распределяем тесто по форме. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Когда корж готов необходимо дать ему остыть. Затем делим корж на две части.

7. Для приготовления крема к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

8. Затем добавляем сгущенку и муку.

9. Далее добавляем молоко, перемешиваем. Ставим крем на плиту, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Когда крем готов оставляем его остывать.

10. Размягчённое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Постепенно по ложке добавляем остывший крем. Взбиваем крем миксером до однородной консистенции.

11. Собираем торт в разъёмном кольце. Первый корж смазываем кремом и сверху кладём второй корж. При желании коржи можно пропитать сахарным сиропом. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался.

12. Для приготовления глазури сахар, какао, сметану и сливочное масло перемешиваем. Ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Затем оставляем глазурь остывать.

13. Снимаем разъёмное кольцо и украшаем торт шоколадной глазурью.

Вот и всё. Наш Торт Эскимо готов, он получается очень вкусный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Видео и пошаговый рецепт предоставлен нам автором кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото

Как известно, морковная выпечка есть везде. Это вкусно, красиво, сытно и необычно. Бразильский пирог, который я вам предлагаю, покорил нашу семью с первого раза, с первого испеченного кусочка. Я долго присматривалась к его рецептам на просторах интернета, но испечь не решалась, пока однажды не попробовала такой пирог у своих знакомых.

Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.


Морковный пирог

Время приготовления — 1 час.


Ингредиенты 

  • вареная морковь — 3 шт. (300-350 г)
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахарный песок — 300 г
  • мука — 400-450 г
  • корица — 1 /2 ч. ложки
  • соль — щепотка 
  • сода или разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка

Для украшения
  • ягоды красной смородины — 15-20 шт.

Глазурь
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 4-5 ст. ложки


Для пирога

Способ приготовления

Отварить или запечь морковь в духовке. Затем очистить и порезать на небольшие кусочки.


Морковь пропускаем с молоком через блендер

Яйца, молоко, растительное масло, морковь, сахарный песок, соль взбить блендером до однородного состояния.


Добавляем муку

В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.


Тесто для пирога

Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.


Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.


Пирог в духовке

Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.


Варим глазурь

Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.


Морковный пирог


Покрываем глазурью

Украсить ягодами красной смородины.


Украшаем ягодами

Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.


Морковный пирог

У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.


Морковный пирог

Приятного аппетита!


Пирог морковный

Желтый праздничный торт с глазурью из молочного шоколада — Современный мед

ЛУЧШИЙ рецепт желтого торта с глазурью из молочного шоколада. Рецепт с рейтингом 5 звезд!

Я был одним из тех детей, которые считали минуты на моем дне рождения, пока я не смог задуть свечи и съесть свой большой праздничный торт. Я хотел кусок с толстым слоем домашней шоколадной глазури.

Это буквально лучший рецепт желтого торта .Он такой ароматный, влажный и маслянистый! Домашняя шоколадная глазурь безумно насыщенная и кремовая и идеально сочетается с домашним желтым тортом.

Сегодня канун Нового года, так что давайте закончим 2016 год с огромным желтым тортом с шоколадным маслом, потому что в будущем я вижу только зеленые смузи….

Если вы читали мой последний пост о приготовлении домашнего желтого торта — Homemade Yellow Butter Cake, я прошел через множество экспериментов, чтобы представить вам эти рецепты торта.Мои штаны стали плотнее, чтобы принести вам идеальный торт!

Мы провели большие испытания тортов, чтобы определить победителей неофициального конкурса рецептов домашнего желтого пирога.

Путь к желтому именинному торту с глазурью из молочного шоколада…

Рецепт, который я опубликовал несколько дней назад, предназначен для традиционного желтого масляного торта. Я хотел немного изменить его и поэкспериментировать с добавлением ванильной смеси для пудинга. Поскольку известно, что он добавляет в торт большое количество влаги, я был взволнован, увидев, как это повлияет на конечный продукт.

Из него получился не только более плотный и влажный торт, но и ароматный. Это небольшое количество пудинга, но все равно имело большое значение. Это действительно САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЖЕЛТЫЙ ТОРТ .

Рецепт шоколадно-масляного крема — это тот рецепт, с которым я играл на протяжении многих лет, и теперь мой рецепт. В нем идеальный баланс насыщенного шоколада, масла и сахарной пудры, и он не слишком сладкий. Это действительно лучшая шоколадная глазурь.Если вы любитель шоколадных тортов, попробуйте мой шоколадный торт «Любовь с первого взгляда» .

Добавьте немного красок в этот желтый праздничный торт с глазурью из молочного шоколада, если вы хотите по-настоящему порадовать детей.

Вот мои любимые формы для выпечки — Форма для выпечки, круглая форма для выпечки, 8 дюймов и форма для выпечки, круглая форма для выпечки, 9 дюймов.

Угловой шпатель для обледенения Wilton — идеальный инструмент для замораживания этого пирога.

Желтый праздничный торт с глазурью из молочного шоколада

Домашний желтый праздничный торт с глазурью из молочного шоколада — это торт, о котором все просят на следующей вечеринке по случаю дня рождения.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: желтый торт

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 2/3 чашки цельного молока,
  • или сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки масла
  • 1/3 стакана растворимого ванильного пудинга

Шоколадно-сливочная глазурь:

  • 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан какао
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 1/3 стакана сливок Половина или молоко

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.

  3. В стоячем миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  4. Вбейте масло в мучную смесь, по кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.

  5. Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным. Добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.

  6. Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.

  7. Разложить по смазанным маслом 8- или 9-дюймовым формам для выпечки и разгладить верхнюю часть лопаткой.

  8. Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.

  9. Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните. Фрост с глазурью из молочного шоколада.

  10. Для приготовления шоколадно-масляной глазури:

  11. В миске взбить сливочное масло, какао, сахарную пудру и сливки до получения легкой и воздушной массы.Вы можете добавить больше сливок или молока в зависимости от консистенции. Как только пирог остынет и вынут из кастрюль, заморозьте каждый слой глазурью.

  12. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, посыпкой, M&M или всем, что душе угодно.

Примечания к рецепту

  • По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых коржа или три 8-дюймовых коржа. Если вы используете три формы для выпечки диаметром 8 дюймов, слои будут тоньше, и они будут готовиться меньше времени.
  • Это одна выпечка, которая на следующий день становится еще лучше, если ее накрыть.

Счастливой выпечки, друзья! xo

Сопутствующие

Легкий желтый торт с шоколадной глазурью Рецепт

Этот рецепт Moist Yellow Cake нежный с мягкой крошкой! Он сделан полностью с нуля и намного лучше любой смеси для тортов в коробках. Ванильный вкус идеально сочетается с шоколадно-масляной глазурью для идеального классического желтого торта!

Лучший желтый торт с шоколадной глазурью

Я уверен, что вы, наверное, слышали, как я раньше говорил, что я вырос на смеси для тортов, а не на тортах с нуля.Желтый торт, белый торт, торт фанфетти — что угодно, мы сделали это из коробки. У меня нет абсолютно никаких проблем с коробочным миксом, и я использовал их во многих рецептах, включая этот торт с лимонно-черничным поке. Но нет никаких сомнений в том, что после многолетней выпечки с нуля торты, приготовленные с нуля, получаются потрясающе и имеют еще лучший вкус. Итак, сегодня мы собираемся отказаться от этой желтой смеси для торта и сделать ее с нуля!

Что такое желтый торт?

Желтый пирог — это вариация ванильного пирога.Есть желтый пирог, белый пирог, а затем много ванильных пирожных, которые могут быть не особенно белыми или желтыми. Хотя все эти торты в основном имеют ванильный аромат, есть некоторые тонкие различия во вкусе и / или цвете, которые связаны с используемыми ингредиентами. В целом, для вкуса желтый торт может быть немного более «яичным» и маслянистым.

Что касается внешнего вида, желтый пирог будет иметь более желтый цвет, что в основном связано с яйцами. Вы можете использовать цельные яйца или комбинацию цельных яиц и яичных желтков, чтобы добиться желтого цвета.Я решил использовать несколько цельных яиц и яичные желтки, чтобы сделать торт мягче и добавить цвета. С другой стороны, белый торт будет использовать только яичные белки для окрашивания. Вы можете найти этот ванильный торт в этом стиле здесь.

Как сделать желтый торт с нуля (намного лучше, чем смесь для тортов!)

Чтобы начать делать этот желтый торт с нуля, мы хотим убедиться, что у нас есть наши фирменные ингредиенты — яйца и масло. Мы также собираемся использовать метод обратного взбивания этого торта, чтобы получить по-настоящему нежный и влажный торт.

Первое, что вам нужно сделать, это смешать влажные ингредиенты. Это будет ваша пахта, яйца и ванильный экстракт. Вылейте около 3/4 стакана влажных градиентов в другой мерный стакан и отставьте оба контейнера в сторону.

Затем смешайте ваши сухие ингредиенты. Вам понадобится универсальная мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Смешайте их в большой миске.

Оттуда начните добавлять масло к сухим ингредиентам. Медленно добавляйте масло по столовой ложке за раз, давая ему перемешаться, прежде чем добавлять следующую порцию масла.По мере того, как вы продолжаете добавлять масло, смесь должна начать напоминать влажный песок.

После того, как масло полностью смешано, вы добавляете большее количество влажных ингредиентов и перемешиваете, пока все сухие ингредиенты не станут влажными, затем включите миксер на средне-высокую скорость примерно от 45 секунд до минуты, пока тесто не станет влажным. легкий и пушистый.

Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Разделите тесто для торта на формы для выпечки и запекайте!

Шоколадно-сливочная глазурь

Когда торт будет готов, вы сделаете шоколадно-масляный крем.Это простая комбинация масла, сахарной пудры, какао-порошка, экстракта ванили, воды или сливок и соли. После смешивания получается идеальный шоколадно-масляный крем, который идеально сочетается с этим желтым тортом. Однако, если вы ищете глазурь с шоколадной глазурью, в которой есть немного растопленного шоколада, вы также можете проверить мою глазурь с кремом и кремом Fudgy Chocolate Buttercream.

Желтый торт с шоколадной глазурью

Этот желтый торт действительно восхитителен! Мне очень нравится текстура торта, созданная методом обратного взбивания.Из него получается такой нежный и сочный торт. В сочетании с классической шоколадной глазурью это лучший желтый торт, из которого получится замечательный праздничный торт или торт на день рождения!


Прочитать стенограмму

Больше с нуля, лучше, чем рецепты смеси для торта, которые вам понравятся!

Лучший влажный шоколадный торт
Влажный ванильный торт
Домашний клубничный торт
Лучший торт с едой ангела
Лучший рецепт морковного торта
Красный бархатный слоеный торт
Немецкий шоколадный торт

Распечатать часы значок часов