Мексиканская тортилья — рецепт тортильи по-мексикански с кукурузой и фасолью
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Для мексиканской тортильи промыть куриную грудку и разрезать на кубики. В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить до золотистого цвета курицу. Добавить 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ красную фасоль, кукурузу, томатный соус. Готовить 15 минут, под закрытой крышкой на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке.
2.
Заполнить мексиканские лепешки тортилья этой смесью и добавить тертый чеддер. Нагреть 3 минут в микроволновой печи при 900 Вт.
Калории
405 ккал.
Белки
42 г
Жиры
13 г
Углеводы
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.8%
Пищевые волокна
17. 6%
5.282 гОбщие сахара
5.785 г
Кальций, Ca
23. 8%
237.8 мг
Железо, Fe
15.8%
2. 208 мг
Магний, Mg
22.5%
89.96 мг
Фосфор, P
69. 1%
552.5 мг
Калий, K
26.3%
921. 8 мг
Натрий, Na
43.8%
1051 мг
Цинк, Zn
17. 8%
2.675 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.8%
6. 488 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.7%
0.192 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26. 2%
0.42 мг
Витамин РР (ниацин)
80.8%
14. 54 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
61.7%
1.234 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23. 2%
46.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.9%
0. 559 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.4 мкг
Витамин A, IU
28%
745. 5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20.9%
2.087 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0. 15 мкг
Витамин D
3.7%
7.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
3. 45
Насыщенные жирные кислоты
22.8%
5.702 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3. 536
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.5%
1.49 г
Трансжирные кислоты
8. 1%
0.244
Холестерин
41.1%
123. 3 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Мексиканское блюдо тортилья – очень лёгкое и вкусное. Его можно подать как на обед, так и на ужин. Кроме того, рецепт мексиканской лепёшки тортилья прост и быстр в исполнении: приготовление займёт всего 25 минут.
Искать еще
- Вторые блюда
- Мексиканская кухня
- Рецепты с фасолью и мясом
- Тортилья
- Тортилья с курицей и овощами
- Микроволновая печь
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тортилья по-мексикански — готовим по вкусному рецепту с фото
- Все рецепты
- > Обед
- > Все первые
- > В кастрюле
Тортилья по-мексикански – отличный вариант легкого супа для тех, кто ценит в блюдах остроту и гармоничность вкуса. Он готовится из помидор, чеснока, куриной грудки, репчатого лука, авокадо и перца чили.
60
60 мин. 6 порций 3185.8 гр. В 100 гр. содержится:Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
6 гр.
3 гр.
0.9 гр.
101 кКал
Рейтинг
Необходимые продукты для приготовления тортильи по-мексикански
Филе куриной грудки — 700 гр. Филе куриной грудки — 700 гр.
Помидоры — 400 гр. Помидоры — 400 гр.
Перец чили — 5 гр. Перец чили — 5 гр.
Авокадо — 300 гр. Авокадо — 300 гр.
Чеснок — 15 гр. Чеснок — 15 гр.
Лук репчатый — 100 гр. Лук репчатый — 100 гр.
Сыр пармезан твердый — 150 гр. Сыр пармезан твердый — 150 гр.
Кукурузные чипсы — 100 гр. Кукурузные чипсы — 100 гр.
Сметана 30% — 100 гр. Сметана 30% — 100 гр.
Растительное масло — 50 гр. Растительное масло — 50 гр.
Вода — 1800 гр. Вода — 1800 гр.
Перец черный молотый — 3 гр. Перец черный молотый — 3 гр.
Зелень кинзы — 5 гр. Зелень кинзы — 5 гр.
Соль — 20 гр. Соль — 20 гр.
Способ приготовления тортильи по-мексикански
Основательно вымытое куриное филе режем крупными кусками, кладем в воду и оставляем вариться в течение 30-35 минут, периодически снимая образующуюся пену. Когда мясо будет готово, извлекаем его из кастрюли, охлаждаем и разделяем на волокна.
Разрезаем наполовину перец чили и извлекаем из него семена. Тщательно моем, после чего нарезаем его кусочками и отправляем на сковороду с предварительно налитым растительным маслом. Процесс жарки должен происходить при периодическом помешивании на сильном огне в течение 2-3 минут.
Снимаем шкурку с помидоров. Для этого на каждом из них следует сделать неглубокий крестообразный надрез, после чего опустить на 30-60 секунд в кипяток. После такой процедуры шкурка моментально снимется, без малейших усилий. Нарезаем помидоры кубиками среднего размера.
Следующим этапом является чистка лука и чеснока, которые затем максимально измельчаются ножом. Для обжарки нам снова понадобится сковорода с растительным маслом. Пассеруем 5-7 минут.
Соединяем вместе помидорные кубики, обжаренные перец чили, чеснок и лук в емкости для блендера, после чего делаем из них пюреобразную массу.
Готовую смесь отправляем в кастрюлю и оставляем вариться на среднем огне. Через 10 минут надо влить к ней куриный бульон и закипятить.
Мелко рубим вымытую кинзу и соединяем ее с бульоном. Процесс варки продолжается 15-20 минут. Огонь должен быть выставлен на минимальные значения.
Теперь нам остается кусочки отварной курицы, поперчить и посолить, а потом вновь довести до кипения, но почти сразу же отключить огонь.
Подавая на стол тортилью, следует порционно разложить по тарелкам мелко нарезанный сыр, чипсы, кусочки авокадо и сметану.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить чипсы из тортильи (Totopos) – Easy
You are here: Home / Snacks / Как приготовить чипсы из тортильи (Totopos)
Дуглас Каллен. Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, за которые мы получаем небольшую комиссию.
Самое лучшее домашнее
Свежеприготовленная кукуруза Чипсы из тортильи , называемые по-испански totopos , лучше всего подходят для приготовления чилакилес или начос, а также для окунания в гуакамоле, кесо кон карне, отличной сальсы или использовать в любом блюдо, которое требует чипсов.
Домашние чипсы из тортильи более легкие, хрустящие и имеют более свежий и настоящий кукурузный вкус. Вы можете легко сделать их менее чем за 15 минут, и это того стоит. Давайте покажем вам, как это сделать.
Как приготовить чипсы из тортильи
Начните с несвежих кукурузных лепешек , чтобы получить наилучшие результаты. Вам может быть интересно, почему несвежие лепешки. Ну, из несвежих лепешек получаются вкуснейшие чипсы. Так вы получите гораздо более легкие и хрустящие чипсы.
Чем выше влажность лепешек, тем плотнее будут готовые чипсы. Если ваши лепешки действительно свежие, но все еще влажные и податливые, разложите их на столе на несколько часов, пока они не подсохнут.
Лепешки из tortilleria производят чипсы лучше, чем расфасованные кукурузные лепешки, которые вы найдете на полках продуктовых магазинов.
Ингредиенты:
- 12 кукурузных лепешек, желательно черствых
- 1–1 ½ стакана растительного масла.
Разрежьте каждую лепешку на восемь частей. Встряхните их, чтобы разделить. Подготовительные работы сделаны. Легкий.
Обжаривание чипсов
Разогрейте ¼ дюйма растительного масла в широкой сковороде. Вам понадобится от 1 ½ до 2 стаканов масла в зависимости от ширины вашей сковороды.
Вы будете готовить чипсы партиями. Поместите 1 слой кусочков тортильи в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Удалите, как только они станут золотистыми, иначе они сгорят, что происходит очень быстро. Продолжайте обжаривать порциями, пока не приготовите все кусочки лепешки.
Слив чипсов
Поместите чипсы из тортильи в глубокую миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
В Мексике чипсы из кукурузной лепешки не солят, но вы можете добавить соль, если хотите. Посыпьте их солью и бросьте в миску, чтобы соль равномерно распределилась.
Print Pin3.72 от 7 голосов
Домашние чипсы из тортильи (Totopos)
Свежеприготовленные чипсы из тортильи, называемые по-испански totopos, легко приготовить менее чем за 15 минут. Они более легкие, хрустящие и с более аутентичным вкусом кукурузы, чем упакованные чипсы из тортильи. Они стоят дополнительных усилий, необходимых для приготовления этого рецепта.
Закуска к блюду Мексиканская кухня Ключевое слово чипсы, кукурузные лепешки, тотопос Время приготовления 2 минуты минуты Время приготовления 12 минут минут Общее время 14 минут минут Порции 8 чашек Калорийность 408 ккал Автор Дуглас Каллен- 12 кукурузных лепешек s
- от 1 ½ до 2 чашек растительного масла
- соль по желанию
Разогрейте ¼ дюйма растительного масла в широкой сковороде. Вам понадобится от 1 ½ до 2 чашек масла в зависимости от ширины вашей сковороды.
Вы будете готовить чипсы партиями. кусочков тортильи в горячем масле и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.0003
Удалите, как только они станут золотистыми, иначе они сгорят, что происходит очень быстро. Продолжайте обжаривать порциями, пока не приготовите все кусочки лепешки.
Поместите чипсы из тортильи в глубокую миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Соль по желанию.
- По этому рецепту получится достаточно чипсов, чтобы приготовить четыре порции чилакилес или накормить 4-6 человек чипсами и соусом.
- Если ваши лепешки действительно свежие, но все еще влажные и податливые, разложите их на столе на несколько часов, пока они не подсохнут. Помните, что из несвежих лепешек получаются более вкусные чипсы.
Порция: 30 чипсов | Калории: 408 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жир: 30 г | Сахар: 1 г
Другие рецепты тортильи
- Тортильи из цельнозерновой муки
Другие закуски
Взаимодействие с читателями
Мексиканская запеканка из тортильи | Великолепный стол
Фото: Тодд Коулман
Выход: от 4 до 6 порций
Время: 15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление, всего 35 минут
По сути, это лазанья с лепешками, заменяющими лапшу. Это одно из тех блюд, которые чудесным образом могут оказаться на столе в короткие сроки, приготовленные из продуктов, которые, скорее всего, есть в вашей кладовой и холодильнике. Если вам не нравится или у вас нет одного из ингредиентов, пропустите его. Или, если у вас есть что-то еще, что, по вашему мнению, может быть привлекательным (например, нарезанный сладкий перец для обжаривания с луком, капуста, нарезанная, вареная брокколи — все, что люди в вашем доме будут есть), тогда бросьте это.
Ингредиенты
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
1 столовая ложка оливкового, растительного или рапсового масла
1 луковица, нарезанная
1 чайная ложка молотого тмина
1-1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 банка (14 унций) нарезанных томатов, без жидкости, с 1/3 стакана сока
1/4 стакана томатной пасты
2 банки (15,5 унций каждая) белой, черной фасоли или фасоли (или смеси любых двух), промытых и высушенных
Кошерная или крупная соль и свежемолотый черный перец
1 банка (15 унций) зерен сладкой кукурузы, высушенных, или 1-1/2 чашки замороженной кукурузы, размороженной
3 чашки крупно нарезанного шпината
4 лепешки из муки среднего размера (8 дюймов)
2 чашки (8 унций) тертого сыра Монтерей Джек или чеддера
Нарезанная свежая кинза (по желанию), для украшения
Сметана (по желанию), для подачи
Сальса (по желанию), для подачи
Инструкции
Фото: Тодд Коулман
1. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса, разъемную форму или форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, тмин, порошок чили и чеснок и готовьте, пока не почувствуете запах специй и лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте помидоры с 1/3 стакана отстоявшегося сока и томатную пасту, затем добавьте фасоль. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте бобовой смеси кипеть, пока все не станет горячим, около 3 минут. Добавьте кукурузу и шпинат и перемешивайте, пока шпинат не увянет и все хорошо не перемешается и не станет горячим, около 3 минут. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте больше соли и/или перца.
3. Положите 1 лепешку в подготовленную форму для кекса. Равномерно распределите четверть бобово-овощной смеси по тортилье, затем равномерно посыпьте сверху 1/2 стакана тертого сыра. Повторите еще с 3 слоями, закончив последней четвертью бобовой смеси, а затем последней 1/2 стакана тертого сыра.
4. Выпекайте запеканку из тортильи, пока она полностью не станет горячей, а верх не подрумянится, около 20 минут. Дайте запеканке постоять около 5 минут, затем разрежьте ее на дольки с помощью острого ножа и подавайте с лопаточкой или, что еще лучше, с помощью ложки для пирога. При желании посыпьте сверху кинзой и подавайте со сметаной и/или сальсой, если хотите.
Совет по приготовлению : Вы можете приготовить запеканку из тортильи за день до приготовления, накрыть ее полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставить на ночь в холодильник; просто выньте его и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут, пока духовка разогревается до 400°F. Выпекать запеканку без крышки. Вы также можете разогреть приготовленную запеканку при температуре 350 ° F в течение 15–20 минут, пока она не станет теплой.
Что могут делать дети : Они могут слоями лепешки, бобовую смесь и сыр. Попросите их равномерно распределить начинку по каждой лепешке и распределить ее поровну по всем четырем слоям.