Пошаговый рецепт воздушной шарлотки в мультиварке с фото за 10.0 мин, автор Илья
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Быстрая и легкая шарлотка в мультиварке. Потребуется всего 10 минут вашего времени на кухне. Пирог получается нежным и воздушным, домашние его обожают.
Автор: Илья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 6 шт. = 1500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Растительное масло | по вкусу |
Яйца | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 6 ст. л. = 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте и очистите.
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до очень сильной пены. Чем сильнее пена, тем пышнее пирог.
Шаг 2
Добавьте соль, ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Мелко нарежьте яблоки и добавьте в тесто.
Шаг 5
Залейте смесь в мультиварку и выпекайте 40 минут в режиме «Выпечка» или «Кекс».
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
в мультиварке, как сделать шарлотку, фото, шарлотка в духовке вкусная, видео
- Время готовки: 45-50 мин.;
- Порции: 4-6;
- Ккал: 214;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г / 2,6 г / 41,5 г.
Содержание материала:
- 1 Воздушная шарлотка с яблоками без разрыхлителя
- 2 Воздушная шарлотка в мультиварке: особенности приготовления
- 3 Ингредиенты
- 4 Рецепт воздушной шарлотки: по шагам
Воздушная шарлотка с яблоками без разрыхлителя
Казалось бы, без разрыхлителя для теста в принципе невозможно сделать блюдо пышный, редкий пирог получается «толстеньким» без соды или разрыхлителя. И, тем не менее, вы можете сделать именно такой пирог, а точнее – яблочную воздушную шарлотку самого аппетитного вида.
Главный секрет заключается в том, что тесто для такой шарлотки сделать нужно сразу в трех емкостях. То есть для замешивания ингредиентов вам понадобятся три емкости, и если вы хорошенько будете взбивать отдельно белки и желтки, и следовать дальнейшей инструкции, тесто и получится нежным.
По такому рецепту шарлотку делать можно и в духовке, и в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, нужно один пирог сделать тест-пробой, чтобы стало ясно, сколько именно времени понадобится на пропекание пирога.
Воздушная шарлотка в мультиварке: особенности приготовления
Обычно к каждой мультиварке в придачу идет книга рецептов, где указываются оригинальные рецепты популярных блюд. Среди них частенько есть и шарлотка с яблочной начинкой. Если таковой рецепт имеется и в вашей книге, ориентируйтесь на время приготовления, точнее, время выпекания в чаше, которое указано там.
Особенности выпечки в мультиварке:
- Готовить нужно на режиме «выпечка/запекание»;
- Нельзя сразу доставать пирог, как только услышали звуковой сигнал, он буквально на ваших глазах может опуститься;
- Подождите минут десять, а лучше поставьте режим «подогрев» на такое же время;
- Если хотите, чтобы шарлотка зарумянилась, пирог придется аккуратно перевернуть, и дать ему пропечься еще минут пятнадцать, делать это лучше с использование чаши для блюд на пару.
Но в большей степени качество шарлотки зависит не от техники, а от правильного приготовления теста.
Ингредиенты
- Молоко – 140-150 мл.;
- Кур. яйцо – 4 шт.;
- Яблоко – 3-4 шт.;
- Мука – 0,7-0,8 ст.;
- Ван. сахар – 0,5 пакетика;
- Сахар-песок – 100-120 г.;
- Подсолнечн. масло – 70 мл.;
- Лимонная цедра – ч.л.;
- Корица – 2-3 ложечки.
Рецепт воздушной шарлотки: по шагам
В первую очередь займитесь яблоками – выберите лучшие, вымойте, избавьтесь от сердцевинки. Чтобы начинка была пюреобразной, обрежьте кожуру. Затем нарежьте яблоки тоненькими пластинами.
Далее воздушная шарлотка готовится так:
- Отделите желтки яиц от белков, влейте в эту миску теплое молоко с маслом, взбейте все ингредиенты миксером до белой пены.
- Теперь белки, что вы отделили во вторую миску, взбейте миксером.
- В третьей миске смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, цедру, ванильный сахар.
- Далее вам нужно соединить емкость с сухими ингредиентами и емкость с желтковой смесью. Вымешать все это до однородности.
- После этого в однородное жидкое тесто вмешайте взбитые белки, начните с трети, а потом добавьте остальные. Вмешивать нужно очень аккуратно, и не миксером, иначе белки осядут.
Далее смесь заливается в промазанную маслом форму, наверх на выложенные яблоки. Все в духовку на 35 минут, температура – 160 градусов.
Готовую шарлотку, которая окажется самой что ни на есть воздушной, можно присыпать сверху сахарной пудрой или полить яблочным джемом. Подавать с горячими ароматными напитками.
Приятного аппетита!
Каталог кухонь
3D-конструктор
Фотогалерея кухонь
Рецепт модернизированной яблочной шарлотки — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это было указано в газете как популярная «квитанция» 19-го века, которая была опубликована в «Американской бережливой домохозяйке» — восходит к 1880-м годам, а не к 1980-м здесь;) Первоначальный рецепт написан так: «Отрежьте достаточное количество тонких ломтиков белого хлеба, чтобы покрыть дно и края формы для запекания, сначала густо натирая их маслом. Выложите тонкие яблоки в блюдо слоями, пока блюдо не заполнится, всыпая между ними сахар и кусочки сливочного масла. Тем временем замочите в теплом молоке столько тонких ломтиков хлеба, сколько покроет весь хлеб; над которым поставьте тарелку и груз, чтобы хлеб плотно прилегал к яблокам. Дайте ему медленно выпекаться на открытом огне в течение трех часов». Вот как его приготовить в современной печи. Для современных диетических потребностей его можно легко сделать веганским с соевым молоком и Earth Balance».
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 8 нарезает черствый хлеб
- 3 ⁄ 4 стакан 1% нежирного молока
- 3 яблоки, тонко нарезанные
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ложка корицы (или мускатного ореха)
- 2 ложки сливочного масла
направления
- Смажьте сливочным маслом или используйте кулинарный спрей для 9-дюймовой формы для пирога или 1,5-литровой формы для выпечки с тяжелой крышкой.
- Окуните 4 ломтика хлеба в молоко и выложите ими дно и стенки формы для запекания.
- Выложите яблоки, сахар, специи и кусочки сливочного масла, пока блюдо не будет заполнено.
- Окуните оставшийся хлеб в молоко и разложите поверх яблок, начинка будет валиться вверх. Накройте крышкой или жаростойкой тарелкой, чтобы прижать верхние слои.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 30 минут или больше, пока яблоки не станут мягкими при проверке ножом. Подавать горячим или холодным.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом! Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Кольца для оладий с яблоками — полный живот
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. Обновлено: 19 сентября 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Кольца для яблочных оладий — это забавная версия популярного магазина пончиков Apple Fritter. Как сладкая яблочная версия лукового кольца!
Если вам очень хочется пончиков с яблоками, но вы не хотите ничего жарить во фритюре, попробуйте наши запеченные яблочные оладьи!
Я вышла замуж в яблоневом саду. Это было потрясающе. Каждый год мы полны решимости вернуться туда до того, как все закроется — я не смог бы жить с собой, если бы не получил свою годовую партию яблочного сидра, самогона из яблочного пирога, пончиков из сидра и, конечно же, яблок! Потом я прихожу домой и готовлю яблочный соус в мультиварке и эти кольца для оладий с яблоками.
Нежные внутри с хрустящей корично-сахарной корочкой снаружи, они совершенно неотразимы, всегда волшебным образом исчезают за считанные минуты!
Необходимые ингредиенты
Вот что вам нужно, чтобы сделать кольца для оладий.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Яблоки . Здесь можно использовать любые яблоки, но я предпочитаю Pink Lady, Honeycrisp, Gala или Fuji, а не Granny Smith, который терпкий. Их не нужно очищать, но при желании можно.
- Мука общего назначения – Основа теста.
- Разрыхлитель – Делает тесто пышным.
- Сахарный песок – Для сладости. Немного используется в тесте и покрытии после жарки.
- Нежирная пахта – Разрыхляет тесто и помогает сбалансировать сладость.
- Яйцо – придает тесту структуру.
- Ваниль – Для аромата.
- Приправы — Корица, мускатный орех и соль.
- Растительное масло – Для жарки
Использование теста для блинов
Я не предпочитаю использовать тесто для блинов, так как этот домашний рецепт намного вкуснее. Кроме того, его так легко взбить! Но, да, вы можете использовать тесто для блинов.
Видео: Как сделать кольца для оладий из яблок
Сделать кольца для оладий очень просто, но требует терпения, так как вам придется жарить порциями. Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры, и не пропустите видео ниже.
Советы по достижению успеха
- Сырые яблоки должны быть полностью сухими. С помощью бумажных полотенец полностью промокните ломтики яблок, иначе тесто не прилипнет.
- Изготовление внутреннего отверстия. Вы можете сделать внутреннее отверстие довольно маленьким, как это сделал я, используя одиночную сердцевину для яблок, или расширить его с помощью круглой формы для печенья. Вы могли бы даже использовать обод маленького стакана, если бы вы вложили в него немного мускулов.
- Поддерживайте температуру масла ровно 350 градусов по Фаренгейту. Если будет слишком жарко, оладьи подгорят, а если слишком слабо, то они не подрумянятся должным образом.
- Не переполняйте кастрюлю. Если вы поджарите слишком много колец одновременно, тепло от масла создаст пар, и вы не получите такого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Предварительное приготовление и правильное хранение
- Можно ли приготовить тесто заранее? Тесто нужно использовать в течение 1 часа после его приготовления. После этого тесто разжижается и не дает красивого пушистого покрытия. Причина: разрыхлитель. Он быстро реагирует, выпуская большую часть своего газа за короткий промежуток времени. И добавление большего количества разрыхлителя не поможет, а вместо этого придаст оладьям неприятный химический привкус.
- Их лучше подавать теплыми. Если вы хотите подать их все сразу, вы можете положить приготовленные кольца на противень, застеленный бумажным полотенцем, и держать их в духовке при температуре 225 градусов по Фаренгейту, пока вы не закончите делать все кольца. Когда они все поджарятся, посыпьте каждое яблочное кольцо корицей с сахаром.
- Хранение остатков. Как и любую жареную во фритюре пищу, ее следует есть сразу же, чтобы сохранить оптимальный вкус и текстуру. Но вы можете хранить готовые оладьи в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут, завернув в фольгу, до хрустящей корочки.
Другие яблочные десерты:
- Яблочные чипсы
- Яблочный коблер
- Яблочный пирог с карамелью
- Легкий яблочный пирог
- Легкие яблочные клецки 90 045
- 1 чашка универсальной муки
- 2 столовые ложки гран сахар
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. пахта
- капля ванили
- 4 больших яблока (см. примечание ниже)
- растительное масло для жарки
- 1/3 стакана сахарного песка
Застелите противень бумажными полотенцами; отложить.
В средней миске смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавьте яйцо, пахту и ваниль; перемешать, пока только не смешано.
Нарежьте яблоки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Удалите и выбросьте центральную сердцевину каждого ломтика с помощью крошечной формочки для печенья или устройства для удаления сердцевины яблок.
Добавьте около 2 дюймов масла в большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний огонь, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.
Окуните каждое яблочное кольцо в тесто, стряхнув излишки. Осторожно опустите кольцо в масло. Обжарьте яблочные кольца по 3 или 4 за раз, но не позволяйте им соприкасаться, примерно по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета.
С помощью щипцов перенесите их на бумажные полотенца.
Повторите процесс с оставшимися кусочками яблока.
Еще теплыми посыпать смесью корицы и сахара.
Подавайте и наслаждайтесь!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 086 и YouTube !
Кольца для яблочных оладий
5 из 8 оценок
Эти Кольца для яблочных оладий представляют собой забавный вариант популярного магазина пончиков Apple Fritter. Как сладкая яблочная версия лукового кольца!
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
Порции: 24 кольца
Для посыпки с корицей и сахаром
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Трансжиры: 0,001 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,4 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.