Как готовить сливочный соус для спагетти: Сливочный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливочный соус к макаронам, пошаговый рецепт на 948 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в миндале

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение.

В

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сальса верде

Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.

Юлия Высоцкая

Реклама

Hochland

Подготовка

15 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

237

кКал

10%

Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» сливочно-сырный

150 г

сливки 10 — 20%

200 мл

сыр твердый

30 г

сливочное масло

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

орегано

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты.


Подогрейте сливки, не доводя их до кипения.


Натрите на терке твердый сыр.


Смешайте сливки, твердый сыр, мягкое сливочное масло и плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» сливочно-сырный.


Хорошо перемешайте ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.


Посолите, поперчите и добавьте пряности. Подавайте к макаронам. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

сливочныйсоуспастамакаронысыр плавленыйhochlandсоусы и заправкиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус

Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.

Содержание материала:

  • 1 Классический сливочный соус для макарон
  • 2 С добавлением грибов
  • 3 Рецепт приготовления с чесноком
  • 4 Сливочно-сырный соус к макаронам
  • 5 Для спагетти «Карбонара»
  • 6 С помидорами
  • 7 Сливочно-майонезный вариант

Классический сливочный соус для макарон

Для приготовления понадобится:
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • упаковка на 100 мл сливок;
  • любые приправы по вашему желанию;
  • две столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
  2. Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.


Watch this video on YouTube

С добавлением грибов

Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:
  • 0,2 литра сливок;
  • четыре ложки сливочного масла;
  • приправы: соль, перец;
  • около 100 грамм шампиньонов;
  • две ложки муки.
Процесс приготовления:
  1. Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
  3. На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
  4. Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.


Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления с чесноком

Необходимые продукты:
  • три зубка чеснока;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,15 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
  2. Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
  3. Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.


Watch this video on YouTube

Сливочно-сырный соус к макаронам

Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
  2. Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
  3. Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
  4. Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.

Для спагетти «Карбонара»

Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.

Ингредиенты для заправки:
  • 100 грамм бекона;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,1 кг сыра;
  • приправы по своему вкусу;
  • 0,2 литра сливок высокой жирности;
  • три желтка.
Процесс приготовления:
  1. Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
  3. В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
  4. Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром. Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.


Watch this video on YouTube

С помидорами

Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.

Необходимые продукты:
  • 400 грамм помидор;
  • приправы по вашему вкусу;
  • 0,1 литр сливок;
  • одна небольшая луковица;
  • два зубка чеснока;
  • ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
  2. В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
  3. Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
  4. Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.

Сливочно-майонезный вариант

Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.

Необходимые ингредиенты:
  • столовая ложка не острой горчицы;
  • специи по своему вкусу;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • ложка лимонного сока;
  • около 100 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  2. Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
  3. Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
  4. Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.

Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Спагетти со сливочно-томатным соусом Skinny

Главная / Комфортная еда / Спагетти со сливочно-томатным соусом Skinny

Погрузитесь в успокаивающую миску со сливочной пастой, зная, что она нежирная. Это еда без вины, которая обязательно понравится!

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Автор:Erren Hart0003

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт спагетти с томатно-сливочным соусом Skinny — это надежное блюдо из макарон, которое доказывает, что низкое содержание жира не означает отсутствие вкуса. Обожаю томатные соусы для пасты!   Моими любимыми блюдами на все времена являются томатный соус легкого домашнего приготовления, томатный соус с грибами и спагетти болоньезе. Попробуйте их, и вы не будете разочарованы!

Сливочный соус для пасты без чувства вины

Этот вегетарианский рецепт — идеальное решение, если вы хотите чего-то быстрого и вкусного в загруженный будний вечер.  Кроме того, в сливочном соусе гораздо меньше чувства вины!

Я ОБОЖАЮ сливочные соусы, но они богаты калориями и жирами, поэтому, как бы мне ни хотелось делать их постоянно, я стараюсь ограничивать частоту их приготовления.

Благодаря этому рецепту я нашел более легкий способ приготовления сливочного соуса, поэтому мне больше не нужно ограничивать частоту его приготовления! Почему бы не подать мой идеальный чесночный хлеб, готовое блюдо!

Почему этот рецепт работает:
  • Обезжиренные половинки
    уменьшают количество жира, не влияя на сливочный вкус блюда
  • Более легкие сливки придают кремообразную консистенцию без густоты других сливочных соусов.
  • Сыр пармезан придает глубину вкуса, которую невозможно получить, используя только сливки.

Теперь я знаю, что это не обезжиренное блюдо.  Я думаю, что было бы невозможно сделать обезжиренную версию, потому что это потребовало бы отказа от сыра пармезан,   и для меня это было бы совершенно неприемлемо!

Как приготовить спагетти с тонким томатным сливочным соусом (он же Розовый соус):

Начните с разогрева большой сковороды, покрытой нежирным кулинарным спреем, и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).

Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.

Добавить помидоры.

Приправьте солью и перцем и готовьте без крышки на среднем огне около 10 минут.

Добавьте половину и половину сыра пармезан. Приправить по вкусу и варить на медленном огне еще несколько минут.

Добавить сыр и петрушку.

Посыпьте слегка недоваренные макароны и добавьте немного воды, чтобы размягчить макароны, если это необходимо.

Как только макароны приобретут желаемую мягкость, добавьте соус и подавайте горячими с тертым сыром.

Это так просто! Эти тонкие спагетти с томатно-сливочным соусом могут быть нежирными, но я обещаю, что они имеют совершенно потрясающий вкус!

Советы повара:

  • Приготовьте спагетти до полуготовности и доведите до готовности в соусе.
  • Не добавляйте масло в воду для пасты.   Это приведет к тому, что соус будет соскальзывать с пасты, а не покрывать ее.
  • Попробуйте по сезону.
     Некоторые сыры пармезан довольно соленые, поэтому вы можете подождать с добавлением соли, пока не добавите сыр. Затем попробуйте, добавьте соль и снова попробуйте.
  • Нет времени на обжаривание лука и чеснока?   Используйте свой любимый томатный соус и добавьте к нему сливки на Быстрая альтернатива .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять молоко в томатный соус для пасты? Вы можете добавить жирное молоко вместо сливок, но в итоге вы получите гораздо более жидкий и менее сливочный соус. Обезжиренное молоко может свернуться при добавлении к кислоте в помидорах.

Можно ли замораживать томатно-сливочный соус (он же розовый соус или розовый соус)? Томатно-сливочный соус хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Спагетти со сливочно-томатным соусом Skinny

Погрузитесь в успокаивающую тарелку сливочной пасты, зная, что она тоже нежирная. Это еда без вины, которая обязательно понравится!

4.87 из 22 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ кулинарный спрей с низким содержанием жира
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 28 унций измельченных консервированных помидоров
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ щепотка сахара по желанию
  • ▢ 1 чашка обезжиренных половинок
  • ▢ тертый свежий пармезан или сыр романо ▢ нарезанный свежий сыр пармезан или романо по вкусу

    3

    3

  • ▢ 1 фунт спагетти

Чашки, метрические

  • Залейте воду для макарон и варите до готовности.

  • Тем временем нагрейте большую кастрюлю, покрытую нежирным кулинарным спреем, и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут).

  • Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты (следите, чтобы он не стал слишком темным).

  • Добавьте помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте без крышки на среднем огне около 10 минут.

  • Попробуйте соус и, если вам нужно уменьшить кислотность, добавьте щепотку сахара.

  • Добавьте пополам и сыр пармезан. Приправить по вкусу и варить на медленном огне еще несколько минут.

  • Слейте воду с макарон (оставив немного воды от макарон) и добавьте их в кастрюлю с соусом. Покройте макароны и добавьте немного соуса для макарон, чтобы размягчить их, если это необходимо.

  • Подавать горячими, как только паста станет мягкой.

  • Отварите спагетти до готовности и доведите до готовности в соусе.
  • Не добавляйте масло в воду для пасты.   Это приведет к тому, что соус будет соскальзывать с пасты, а не покрывать ее.
  • Попробуйте по сезону.   Некоторые сыры пармезан довольно соленые, поэтому вы можете подождать, пока не посолите , пока не добавите сыр. Затем попробуйте, добавьте соль и снова попробуйте.

Калорийность: 313 ккал (16%)| Углеводы: 62 г (21%) | Белок: 11 г (22%) | Жир: 1 г (2%) | Холестерин: 1 мг | Натрий: 44 мг (2%) | Калий: 282 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,1 мг (3%) | Кальций: 61 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)

Отказ от ответственности по питательным данным

Автор: Erren Hart

Курс: Ужин

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: спагетти -кремовый соус, соус спагетти, томатный кремовый соус

Следуйте за общением @errenskithen или Tag #errenskitchite

3

3

3

3

.

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был переписан и переиздан с новыми фотографиями, видео, пошаговыми инструкциями и советами в сентябре 2019 года.

Взаимодействие с читателем

Спагетти со сливками и грибами — Erren’s Kitchen

Главная / Основное меню / Спагетти со сливками и грибами

Этот рецепт роскошных спагетти со сливками и грибами быстрый, легкий и идеально подходит для ужина в будний день.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 20 минут

Количество порций: 6 порций

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой и вкусный рецепт спагетти со сливками и грибами состоит из обжаренных грибов и пасты в чесночно-сливочном соусе. Это идеальный ужин в будний день!

Подавайте этот восхитительный рецепт в качестве полноценного блюда с домашним чесночным хлебом или в качестве гарнира к хрустящим куриным котлетам.

Ищете вкусное, сытное блюдо, на которое согласится вся семья? Эти сливочно-грибные спагетти определенно придутся вам по вкусу! В этом блюде используются простые ингредиенты – грибы, чеснок, лук-шалот, сливки, петрушка, тертый сыр и немного соли и перца.

С этим рецептом вы получите сливочный соус с большим количеством свежих грибов и чеснока, смешанный со спагетти и посыпанный тертым сыром. Лучше уже некуда!

Почему этот рецепт работает:
  • Совсем не нужно времени, чтобы собрать , и приготовление от плиты до тарелки занимает всего двадцать минут.
  • Сливочный соус и мясистые грибы делают это блюдо сытным.
  • Это очень экономичное блюдо наполнено вкусом и не ударит по вашему бюджету.

Для меня мало что может быть лучше, чем большая тарелка пасты , и это нежное спагетти со сливками не исключение. Мне он так понравился, что я с удовольствием приму его в свою еженедельную ротацию! Он был настолько хорош, что мой муж не переставал им восхищаться.

Как приготовить сливочную пасту с грибами:

Начните с варки спагетти до полуготовности. Оставьте немного воды для пасты, прежде чем сливать.

Пока макароны варятся, обжарьте лук-шалот на сливочном масле и готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавить грибы.

Готовить до полной готовности грибов. Вмешайте сливки, уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты). Посыпать свежей петрушкой.

Добавьте спагетти и перемешайте с соусом, чтобы они были покрыты. Если она станет сухой, добавьте немного отстоявшейся воды для макарон.

Подавать горячим.

Посыпьте свеженатертым сыром и наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы повара:
  • Чтобы очистить грибы , используйте влажные бумажные полотенца , чтобы удалить грязь. Очистка грибов водой приводит к их заболачиванию. Грибы впитывают воду, как губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
  • Если вы хотите использовать воду, , вы можете быстро промыть грибы и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.
  • При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Приготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Чтобы добавить еще более глубокий грибной вкус, вы можете добавить несколько сушеных белых грибов (конечно, вымоченных) и добавить немного жидкости, которую вы используете для их замачивания. Так как я хотел быстрое и простое блюдо, я использовал только свежие грибы.

Варианты рецепта:
  • Замените грибы Этот рецепт также хорошо работает с белыми грибами или молодыми портобеллами.
  • Для невегетарианского блюда добавьте вареную курицу.
  • Ищете что-нибудь острое?  Посыпьте соус измельченными хлопьями красного перца, чтобы получились сливочные юго-западные спагетти.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сливочные грибные спагетти

Этот рецепт роскошных сливочных спагетти с грибами быстрый, простой и идеально подходит для ужина в будний день.

4,89 Из 36 голосов

Печать

Share

  • ▢ 1 фунт спагетти
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 Cloves Kiepped
  • ▢ 3 Shaylots Copped
  • .0046
  • ▢ 1 чашка пополам UK — Single Cream
  • ▢ Свеженатертый сыр пармезан для сервировки
  • ▢ Хорошая горсть нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Чашки — Metric

0 макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния al dente (они доварятся в соусе).

  • Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности (около 3-4 минут). Добавьте грибы, готовьте еще минуту.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и петрушку, уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты).

  • Слейте макароны и оставьте немного воды от макарон.

  • Добавьте макароны в соус и перемешайте, добавляя воду по мере необходимости.

  • Подавать сразу же с тертым сыром.

    • Чтобы очистить грибы , используйте влажные бумажные полотенца , чтобы удалить грязь. Очистка грибов водой приводит к их заболачиванию. Грибы впитывают воду, как губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
    • Если вы хотите использовать воду, , вы можете быстро промыть грибы и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *