Фаршированные кабачки запеченные в духовке: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Фаршированные кабачки в духовке с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Меню правильного питания ограничено определенными продуктами. Чтобы пп-пища не приедалась, диетологи советуют менять форму подачи привычных блюд. Например, из овощей и мясного филе можно приготовить запеченные фаршированные кабачки. Получается очень вкусное, полезное, а главное — аппетитное блюдо. В отличие от других рецептов, начинка готовится отдельно от самих кабачков, которые сначала запекают в духовке, а затем фаршируют овощной смесью в сметане.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок500 г
Куриное филе200 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачки, фаршированные фаршем из мяса птицы и овощей стали еще полезнее, используйте в приготовлении сметану 10-15% жирности, натуральный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков в духовке. Кабачки вымойте, обрежьте хвостики и разрежьте вдоль, на две одинаковые половины. Из кабачков удалите мякоть. Мясное филе мелко нарежьте, мякоть кабачка измельчите, лук нарежьте четверть кольцами, помидоры — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления блюда выбирайте кабачки маленького или среднего размера. Удаляйте мякоть очень осторожно — важно оставить стенки овоща целыми.

Шаг 1

Приготовьте кабачки. Кабачки посолите, обмажьте растительным маслом, выложите в форму кожурой вверх и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте филе на средней мощности 5 минут, добавьте лук и мякоть кабачка. Тушите 10 минут. Добавьте 1/3 часть сыра, чеснок, помидоры, сметану, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление кабачков. Достаньте из духовки кабачки, наполните их начинкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром, дайте постоять в горячей духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Посыпьте запеченные фаршированные кабачки укропом и подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Фаршированные кабачки запеченные в духовке

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кабачки 3 шт

средних

Морковь 1 шт

Помидоры 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 ст. л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

Приготовление:

1. Перцы разрезаем на 3-4 части и аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевины.

2. Середины кабачков оставляем, режем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем помидор, морковь трем на крупной терке.

3. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с рубленным чесноком, соевым соусом и специями 10-12 минут, чтоб ушла влага.

4. Начинку аккуратно выкладываем в кабачки и отправляем их в духовку на 30 минут при 180С.

P.S. Подавать можно как самостоятельное блюда или как гарнир

Результат

Вкусная еда для тех, кто следит за фигурой или хочет разгрузки

Категории рецепта

Рецепты вкусных блюд на Новый год Закуски новогодние Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год ПП закуски на Новый год 2022

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

СО

до 30 мин

Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки

Автор: Сусанна Оверченко

ЮД

от 60 до 90 минут

Голубцы из савойской капусты

Автор: Юлия Дьячкова

ВА

от 30 до 60 минут

Постные котлеты из чечевицы

Автор: Виктория Абрамова

ЛБ

от 60 до 90 минут

Цветная капуста запеченная целиком

Автор: Лена Бизяева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Zucchini Gratin — Dinner at the Zoo

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 28 комментариев посыпанный панировочными сухарями и запеченный до совершенства. Простой, но элегантный гарнир!

Если вы любите цуккини, вам понравится этот простой, сырный и ароматный рецепт. Это мой самый любимый способ есть кабачки.

Скоро лето, и скоро все огороды будут переполнены кабачками и кабачками! Когда у меня есть кабачки под рукой, я часто использую их в этой удивительно вкусной запеканке из кабачков. Вкусы и текстуры просто не могут быть превзойдены!

Как приготовить запеканку из кабачков?

Это блюдо состоит из нескольких компонентов: овощей, сыра и соуса. Первым делом нужно обжарить кабачки и лук на сливочном масле. Если вы хотите, чтобы ваши кабачки были хрустящими и нежными, будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как они продолжат готовиться в духовке.

После того, как кабачки приготовлены, их выкладывают слоями в форму для запекания с большим количеством сливочного соуса и тертым сыром. Я обычно использую здесь сыр Монтерей Джек или моцарелла, но другие отличные варианты — чеддер или фонтина.

Последний шаг – это еще соус и посыпание панировочными сухарями, прежде чем гратен отправится в духовку.

Выпекайте до золотистого цвета, затем подавайте гратен из цукини и смотрите, как поступают комплименты!

Как ты готовишь кабачки?

Вы можете приготовить кабачки по этому рецепту любым удобным для вас способом — лично я предпочитаю обжаривать кабачки, потому что считаю, что это самый ароматный способ. Тем не менее, приготовленные на пару или жареные кабачки также хорошо подойдут для этого рецепта.

Кабачки полезны?

Цуккини обладает множеством полезных свойств! Он низкокалорийный и богат антиоксидантами, а также витаминами B и C. Это также отличный источник калия.

Я люблю подавать эту запеканку из цукини в качестве гарнира к жареному мясу и морепродуктам. Попробуйте его вместе с жареным цыпленком или запеченным лососем для легкой, но сытной еды. Вы больше никогда не будете смотреть на кабачки прежним взглядом!

Другие рецепты отличных гарниров

  • Спаржа, завернутая в бекон
  • Жареная морковь с медом
  • Азиатский салат из огурцов
  • Грибы с чесночным маслом
  • Жареная брокколи с пармезаном
Печать Pin

5 из 13 голосов

Гратен из цукини

Этот гратен из цукини состоит из слоев нежных обжаренных цукини и сыра в сливочном соусе, покрытых панировочными сухарями и запеченных до совершенства. Простой, но элегантный гарнир!

КУРСКИЙ БАКО

CUISINE American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 6

Калории 366KCAL

SARA WELCH

  • ▢ 40007

    Diving

    • ▢ Lakepos Dividesp Ophoundspo 9006 9. 0050
    • ▢ 2 столовые ложки муки
    • ▢ 1 1/2 фунта цукини, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • ▢ 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 900 чайных ложек сушеного тимьяна ▢ 1/2 стакана тяжелых кремов
    • ▢ 3/4 стакана молока
    • ▢ 2 стакана измельченного Монтерея Джек Сыр
    • ▢ 1/2 стакана итальянских хлебных крошек
    • ▢ 1 столовая ложка. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Добавьте кабачки и лук в сковороду и готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Выньте смесь из цуккини из кастрюли и переложите в миску. Накройте, чтобы согреться.

    • Протрите противень бумажным полотенцем.

    • Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать.

    • Готовьте мучную смесь в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

    • Взбить молоко и варить 2-3 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец по вкусу.

    • Готовьте соус еще 2 минуты или пока он не загустеет.

    • Сбрызните форму для выпечки на 6 чашек кулинарным спреем.

    • Поместите 1/4 соуса на дно кастрюли.

    • Добавьте 1/3 смеси из цуккини.

    • На смесь из цуккини положите 1/4 соуса и 1/3 сыра.

    • Продолжайте выкладывать кабачки, соус и сыр слоями.

    • Посыпьте последний слой панировочными сухарями.

    • Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

    • Посыпать петрушкой и подавать.

    Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 13 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Куриные рулетики с салатом — Ужин в зоопарке и подается в прохладных листьях салата.

    Рецепт подражателя PF Chang, который очень прост в приготовлении и на вкус так же хорош, как и ресторанная версия!

    Я никогда не смогу устоять перед тем, чтобы заказать чашки с куриным салатом, когда вижу их в меню закусок в моем любимом азиатском ресторане. Они ароматные, но достаточно легкие, чтобы стать идеальным началом трапезы. Я постоянно делаю эту домашнюю версию, мы не можем нарадоваться этим удивительным салатным оберткам.

    Если вы хотите быстро и вкусно пообедать или поужинать, эти рулетики из куриного салата придутся вам по вкусу. Эти обертки из салата PF Chang, приготовленные из легкого и полезного куриного фарша, отлично подходят даже для праздничной закуски. Кроме того, они максимально просты, что делает их еще лучше!

    КАК ДЕЛАТЬ РУЛЕТКИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ?

    Чтобы приготовить роллы с куриным салатом, сначала добавьте в сковороду куриный фарш и подрумяньте его, а затем добавьте в сковороду грибы и лук. Добавьте водяной орех, чеснок и имбирь, затем взбейте смесь хойсина и соевого соуса в отдельной миске. Налейте соус в кастрюлю и выложите вкусный куриный фарш на листья салата.

    Если вам трудно найти куриный фарш, его обычно можно найти в мясном отделе рядом с фаршем из индейки. Если вы не найдете его в своем магазине, фарш из индейки также подойдет для обертывания салата PF Chang. Соус хойсин, упомянутый в рецепте, можно найти в отделе азиатской кухни. Это слегка сладковатый соус, который придает азиатским блюдам особый вкус.

    Отличными вариантами салата для этого блюда являются салат айсберг, романо или сливочный салат. Я предпочитаю масляный салат из-за его вкуса и формы. Я использую грибы шиитаке, азиатские грибы, которые можно найти в отделе продуктов вместе с другими видами грибов. Если вы не можете найти грибы шиитаке для обертывания куриного салата, подойдут обычные шампиньоны.

    КАКОВА ПОЛЕЗНОСТЬ КУРИНОГО ФАРША ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

    Курица в целом содержит меньше насыщенных жиров, чем большинство видов мяса, таких как стейки или другое красное мясо. Фарш из индейки также представляет собой нежирное мясо с таким же питательным профилем, что и курица. Куриный фарш немного легче усваивается организмом, но в основном его просто легче приготовить.

    ЧТО ТАКОЕ МАСЛЕННЫЙ САЛАТ?

    Масляный салат внешне похож на бок-чой, но его листья длиннее. Салат айсберг более округлый по внешнему виду, в то время как салат ромэн похож на салат сливочное масло в более продолговатой форме. Айсберг на вкус более водянистый, в то время как, на мой взгляд, масляный салат имеет более насыщенный вкус и менее водянистый вкус, но все же достаточно хрустящий.

    Мне нравится, как легко сделать эти обертки из куриного салата. Я уже обслуживал их на встречах раньше, и они всегда очень хорошо удаются. Я думаю, что людям действительно нравится вкусный, но более здоровый вариант, когда дело доходит до вечеринок. Они оставляют ощущение лучше, чем жирная или сильно обработанная закуска!

    БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

    • Полезный куриный салат с тако
    • Черничный смузи
    • Полезные банановые оладьи
    • Салат из огурцов и помидоров
    • Полезные кексы с черникой

    Куриные рулетики с салатом Видео

    Печать Pin

    4,98 от 37 голосов

    Куриные рулетики с салатом

    Эти куриные рулетики с салатом содержат куриный фарш и овощи, приготовленные в пикантном соусе и подаваемые в прохладных листьях салата.

    Рецепт подражания PF Chang, который очень прост в приготовлении и на вкус так же хорош, как и ресторанная версия!

    Курс закуска

    Cuisine Asian

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 минут

    Сервины 4

    Калории 301 ккал

    . 1 фунт куриного фарша

  • ▢ 5 унций стеблей грибов шиитаке выбросить, шляпки мелко нарезать
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • ▢ 8 унций водяных каштанов высушенных и мелко нарезанных
  • ▢ 1 1/2 чайные ложки ручья чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка рубленного имбиря
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 5 столовых ложки соуса Hoisin
  • ▢ 2 Стол. чайных ложек кунжутного масла
  • ▢ 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 головка сливочного масла отделенных листьев салата
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *