Что можно постряпать из творога: Что приготовить из творога — подборка рецептов блюд с творогом

Тесто из творога

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 3

Мягкое, пластичное, легкое, вкусное — вот лишь скудная доля прилагательных, которыми можно описать тесто из творога. Если вы приготовили его правильно, оно не прилипает к рукам и свернуть любое мучное изделие из него очень просто. Что касается начинки, то она может быть самой разной: ягоды, орехи, мак, фрукты, сухофрукты, зеленый лук и вареные яйца, грибы и фарш, овощи и так далее.

Многим кажется, что если тесто из творога настолько вкусное, значит его приготовление либо очень сложное, либо длительное. А может и то, и другое. «Со Вкусом» развенчивает этот миф: готовить тесто из творога легко! Мы предлагаем вам рецепт, который выведет вашу выпечку на новый уровень.

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1Для начала просейте пшеничную муку и смешайте ее с еще одним сухим ингредиентом — разрыхлителем.
  2. 2Растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте его в емкость с творогом. Всыпьте просеянную муку и смешайте всё.
  3. 3Вбейте яйцо в отдельную емкость. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером.
  4. 4Теперь соедините ингредиенты из двух емкостей и замесите тесто.
  5. 5Отправьте тесто в холодильник на полчаса, а после используйте его в приготовлении выпечки.

Нежное тесто из творога подходит для приготовления вкусных рогаликов или рулетиков. Начинка может быть самой разной. Выбирайте на свой вкус! Тесто получается нежным и сохраняет рыхлость, характерную для творога. И даже если вы не фанат этого молочного продукта, вы не сможете оторваться. Ставьте «Лайк» и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Запеканка из творога и сметаны в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеканка из творога и сметаны — не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Главное достоинство этого лакомства заключается в том, что его очень любят как взрослые, так и дети.

Основным ингредиентом запеканки выступает творог, который очень богат на необходимые для растущего детского организма элементы, такие как молочный белок, кальций и фосфор. Поэтому особое внимание стоит уделить выбору именно этого ингредиента — он должен быть обязательно свежим. В качестве добавки в творожную массу можно добавлять изюм или другие сухофрукты, цукаты и даже шоколадные капли — дети просто обожают такие сюрпризы.

Запеканка из творога и сметаны готовится в духовке в одной большой форме, а затем разрезается на порционные кусочки. Но можно также использовать небольшие силиконовые формочки для кексов. Такие кексики, с неповторимым ванильным ароматом, станут отличным наполнением для школьного ланч-бокса.

Творожная запеканка по данному пошаговому рецепту это отличный вариант для легкого, но в то же время сытного завтрака или перекуса, а также хорошее дополнение к чашечке чая или кофе. Лучше всего это блюдо подавать в теплом виде, обильно полив сверху сладким соусом, джемом или вареньем.

Как приготовить Запеканка из творога и сметаны? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час 10 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

198килокалорий

Белки: 12.

3 г

Жиры: 9.18 г

Углеводы: 15.69 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог 9%

    800 грамм

  • сахар

    140 грамм

  • куриное яйцо

    3 штуки

  • сметана 20%

    8 столовых ложек

  • манная крупа

    50 грамм

  • ванильный сахар

    2 чайных ложки

  • соль

    1/2 чайных ложки

Пошаговый рецепт запеканки из творога в духовке

1. Творог выкладываем в глубокую миску и при помощи вилки немного разминаем.

2. В эту же миску вбиваем яйца.

3. Далее поочередно всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

4. Добавляем 6 столовых ложек сметаны и слегка перемешиваем.

5. Далее при помощи блендера взбиваем творог до получения однородной массы.

6. Высыпаем манку и снова перемешиваем. Манку можно заменить на пшеничную муку.

7. Форму для выпекания хорошо смазываем мягким сливочным маслом. Оптимально использовать форму диаметром 22-24 сантиметра.

8. Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.

9. Сверху массу смазываем сметаной и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50-60 минут.

10. Нежная запеканка из творога готова, достаем ее из формы и можно подавать на стол. При подаче можно дополнить сметаной, джемом или ягодами.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Рецепт домашнего творога — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Да, вы можете приготовить домашний творог — И это очень просто, свежо и вкусно! Один из моих любимых простых в приготовлении сыров и увлекательное знакомство с производством сыра, для которого не требуются какие-либо специальные ингредиенты или инструменты.

Чтобы узнать о других простых домашних рецептах со сливками, ознакомьтесь с моим рецептом йогурта в мультиварке или мультиварке, полезным клубничным замороженным йогуртом из 4 ингредиентов и рецептом мороженого с чизкейком!

Рецепт домашнего творога

Творог… НЯМ. Мы здесь любим творог, это точно. Купленные в магазине вещи имеют ОГРОМНЫЙ список ингредиентов. Вы когда-нибудь смотрели? Это просто куча вещей, которые никто не хочет есть. Решение: приготовьте что-нибудь сами. Обещаю, для начала вы сможете назвать все, что там есть. Кроме того, это очень просто, чего вы, возможно, не ожидали — всего около 10 минут практического времени и около 45 минут всего.

В первый раз, когда я сделал это, я был потрясен тем, насколько это было хорошо. Томас тоже был. Мне нравится, когда я могу создать рецепт, который прост и приятно удивит! Это приносит мне столько радости и одобрения в моей работе. Этот творог примерно в 10 раз лучше магазинного, и нам очень нравится вкус магазинного (даже если я не фанат списка ингредиентов). Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно! Я подталкиваю вас попробовать это просто для того, чтобы вы могли сказать, что сделали творог, а затем влюбиться в конечный результат, как это сделали мы!

Какие ингредиенты входят в состав творога?

Если вы покупаете творог в магазине, вы можете увидеть такие ингредиенты, как сорбат калия или гуаровая камедь, но, по моему мнению, вы должны иметь возможность есть продукты, ингредиенты которых вы узнаете! Мой домашний творог сделан просто из обезжиренного молока, белого уксуса, крупной кошерной соли и сливок.

Как приготовить хороший творог?

Творог на удивление легко приготовить! Начните с нагрева обезжиренного молока на плите до 120 градусов по Фаренгейту, а затем снимите его с огня и медленно вмешайте уксус. Образуется творог — дайте ему постоять под крышкой примерно полчаса, прежде чем слить его в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Оберните творог полотенцем и подержите под прохладной водой 5 минут, массируя творог снаружи полотенца. После полоскания отожмите лишнюю воду из полотенца и творога, положите творог в миску и подавайте со сливками и солью сверху! Вот и все!

С чем вы едите творог?

Простой творог можно есть, он просто вкусный. Вы также можете положить его на тост, салат или подавать с фруктами и овощами, такими как измельченный ананас, ягоды, дыня, персики, яблоко и корица, сельдерей или морковь. Это так хорошо, независимо от того, как вы его едите!

Полезен ли творог?

Да! В нем много кальция, который важен для построения и поддержания крепких костей. В нем также есть немного белка.

Печать

Домашний творог


border-color secondary-color.background-color»/>

1 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 50 мин
  • Выход: около 2 чашек 1x

Описание

Да, вы можете приготовить домашний творог — И это очень просто, свежо и вкусно!


  • 1 галлон обезжиренного молока
  • ¾ стакана белого уксуса
  • крупная кошерная соль
  • ½ стакана сливок

  1. Поместите молоко в большую кастрюлю и доведите до 120 градусов по Фаренгейту на среднем огне.
  2. Когда молоко нагреется до 120 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и, помешивая, медленно влейте уксус. Образуется большой творог. Накройте кастрюлю и дайте молоку/гигантскому творогу постоять 30 минут.
  3. По истечении времени поместите кухонное полотенце из хлопка в дуршлаг и слейте сыворотку.
  4. Как только творог окажется в полотенце, соберите все углы полотенца и промойте творог под холодной водой в течение 5 минут. У вас будет большой кусок творога внутри полотенца. Подержите полотенце и будущий сыр под водой, и помассируйте творог, чтобы вымыть его, пока вода не станет прозрачной.
  5. После того, как вы закончите стирку, выжмите всю лишнюю воду через полотенце. Когда вы закончите, у вас получится небольшой сухой творог.
  6. Поместите творог в миску и добавьте сливки и соль (по вкусу) прямо перед подачей на стол. Если вы собираетесь съесть только половину, добавьте только половину сливок в половину творога.
  7. Храните остатки творога и сливок отдельно в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Будьте щедры на соль; это важная часть этого рецепта.
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: домашний творог, творог, рецепт свежего творога, творог , как сделать творог

 

Вот старая картинка — я обновляю этот пост, но решил оставить этот. Он показывает, как выглядит творог после добавления уксуса!

Другие домашние рецепты, которые вам понравятся:

  • Рецепт пшеничного хлеба «Мамина 4 буханки»
  • Как приготовить домашнюю заправку для салата: 9 простых рецептов
  • Самодельный бальзам для губ из пчелиного воска
  • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей водяной бане)
  • Посетить ферму

Другие сырные рецепты:

  • Классический рецепт лазаньи
  • Лучшая запеченная зити в горшочке
  • Сэндвич с жареным сыром песто
  • Хрустящие вафли с ветчиной и сыром
  • Домашний сырный соус начо
  • Хрустящие вафли с ветчиной и сыром
  • Моя любимая классическая сырная доска
  • Легкие домашние макароны с сыром

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году, но был обновлен и перефотографирован в сентябре 2019 года.

Мне просто нравится этот рецепт домашнего творога, потому что его легко приготовить и для него требуется всего 4 простых ингредиента!

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью:  Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, рекомендациями по сервировке каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса стремится помочь родителям разобраться в ночных вопросах: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Творог с ананасом — TastyAZ

Творог с ананасом — это легкий перекус или вариант завтрака, богатый белком.

Вкусный и простой в приготовлении

Творог — это сыр с мягким вкусом, богатый казеином, типом белка, известным своим медленным перевариванием, что означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Некоторые люди отказываются от творога из-за его текстуры. Он поставляется в виде небольшого творога, и некоторым людям не нравится такая текстура.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко изменить текстуру творога и превратить его в соус, похожий на йогурт.

Добавьте чиа и мяту для начинки

С какими фруктами хорошо сочетать творог?

Творог хорошо сочетается с большинством фруктов. Популярные сочетания включают яблоки, виноград и, конечно же, ананас.

Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные ананасы. Когда это возможно, я люблю использовать свежий ананас без добавления подсластителей.

Ингредиенты просты, и их так легко собрать

Если у вас есть диетические ограничения, выбирайте фрукты с низким содержанием сахара, такие как малина или черника.

Этот рецепт творога и ананасов — отличный завтрак, быстрый, с высоким содержанием белка и простой в приготовлении.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи и может быть приготовлен заранее. Хранится 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Многие производители творога продают готовые закуски из ананаса и творога, но их так легко приготовить, что вам захочется приготовить их самостоятельно.

Вы сэкономите деньги, приготовив свой собственный и избежав лишних калорий от подсластителей.

Какой творог использовать

В этом рецепте я использовала обезжиренный творог, чтобы снизить калорийность. Это отличный вариант для макросъемки.

это ароматное сочетание обеспечит чувство сытости на несколько часов

Вы можете использовать творог 2% жирности или жирный, если это позволяют ваши ежедневные макросы.

Варианты закусок с творогом и ананасом

Этот рецепт хорош сам по себе. Вам не нужно ничего добавлять дополнительно, но если вам нравятся варианты, вот мой лучший выбор, чтобы вывести этот рецепт на новый уровень.

  • На рисовых крекерах: это добавляет немного хруста и дает вам возможность съесть творог.
  • Блинчики: из этой комбинации получается восхитительная начинка для блинов.
  • С овсянкой: отлично подходит для ночной овсянки.
  • С мюсли: добавьте немного кокосовой мюсли для хруста.
Я люблю творог и персики

Творог с ананасом

Эта простая и вкусная идея для перекуса или завтрака проста в приготовлении и насытит вас на несколько часов

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 мин

Курс завтрак, закуска

Cuisine American

порции 4

Калории 159 KCAL

  • 16 унций. Смейный сыр. Один средний ванн
  • 10 Озетка.
  • Кленовый сироп Опционально
  • В небольшую стеклянную банку насыпьте слой творога и заполните его на ¾ до края

    16 унций творога

  • Добавьте кусочки ананаса

    10 унций кусочки ананаса

  • Посыпьте сверху семенами чиа, листьями мяты и кленовым сиропом, если используете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *