Запеканка как в детском: Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайская закуска с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта

Юлия Высоцкая

Реклама

Галочка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

Я брала двойную норму продуктов.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

505

кКал

21%

Белки25 г
Жиры24 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

творог

500 г
3 ст. л.

манная крупа

2 ст. л.

масло сливочное

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.
100 г

ванилин

по вкусу

сметана

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию

еще 15

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с размягченным маслом.


Яйца взбить с сахаром.


Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.


Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.


Выпекать примерно 30 минут при 180°С.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка как в детском саду на завтрак

Творожная запеканка как в детском саду

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканку как в детском саду? Подготовьте продукты. Творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее. В нежирный творог лучше добавить пару ложек сметаны, кефира или молока. Творог протрите через мелкое сито или пробейте блендером.

  2. Шаг 2:

    В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте протертый творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.

  3. Шаг 3:

    Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.

  4. Шаг 4:

    По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.

  5. Шаг 5:

    Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму. Заранее, за 10-20 минут до выпекания, включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в подходящую форму для запекания. Моя форма была 25 на 28 см.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С). Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте. Подавайте запеканку к столу. Приятного аппетита!

Такую нежную запеканку нам давали в детском саду. До сих пор помню ее вкус. А еще к ней подавали разные соусы: то шоколадный, то ванильный, то молочный, а иногда сгущенку. Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду.

Как приготовить ванильный соус? Молоко (350 мл) налейте в кастрюльку и доведите до кипения. В мисочке размешайте 2 яйца, 50 г сахара и 10 г муки. Небольшое количество горячего молока аккуратно влейте в яичную смесь. Чтобы смесь не свернулась, быстро размешайте ее вилкой или венчиком. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком. Варите соус на очень медленном огне, непрерывно помешивая. Доведите до закипания, но не кипятите. Когда соус загустеет, снимите с огня. Всыпьте для аромата ванилин или ванильный сахар (добавляйте согласно инструкции). Перемешайте. Ванильный соус готов!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканка с манкой в духовке рецепты с пошаговыми фото

Детские рецепты для детей фото пошагово

Запеканка творожная с манкой в духовке пошаговые рецепты с фото

На завтрак

Детская запеканка

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Рецепты советских времен фото

Блюда из творога на завтрак

Запеканка с молоком вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Сахар, Сливочное масло, Молоко, Яйца, Ванилин

Куриная запеканка из киноа, подходящая для детей — MJ и Hungryman

От Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Удобная еда для младенцев и детей, которую вы не захотите пропустить! Эту куриную запеканку из киноа со шпинатом и черной фасолью очень легко приготовить, она богата железом и белком.

Почему вам понравится эта запеканка

  • Если предварительно немного поработать, это блюдо будет так легко готовиться
  • Широкие возможности персонализации
  • Готовит много, так что у вас будет много остатков, чтобы насладиться позже в неделя или заморозка
  • НАГРУЗКА железом, необходимым питательным веществом для младенцев и детей ясельного возраста

Лучшие продукты, богатые железом, для младенцев и детей ясельного возраста

Ингредиенты

Курица – не стесняйтесь использовать мясо грудки или бедра. Можно использовать и купленную в магазине курицу-гриль.

Как ИДЕАЛЬНО приготовить курицу для младенцев и малышей

Киноа — Хотя вы можете использовать и другие сорта, я рекомендую для этого рецепта желтую киноа.

Овощи — Сладкий картофель для вкуса и консистенции (Можно сделать пюре и смешать с другими ингредиентами для детского питания. Помогает предотвратить разлетание крошечной киноа. Можем ли мы сказать «аминь», чтобы меньше беспорядка?)

Подавать шпинат детям можно сложный. Добавление его в запеканки работает отлично!

Черная фасоль — Ищите с низким содержанием соли или без нее. Полоскание также поможет избавиться от большого количества натрия. Вас также может заинтересовать сливочный соус из черной фасоли в греческом йогурте!

Связано: Подача фасоли детям

Соус — см. раздел часто задаваемых вопросов ниже

Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте лук.
  2. Приготовить чеснок, томатную пасту и тмин
  3. Приготовить сладкий картофель до размягчения
  4. Добавить остальные ингредиенты
  5. Переложить в форму для запекания и посыпать сыром. Полностью исключите его или добавьте немного в детскую порцию.

Советы на пути к успеху

  • Если есть возможность, я настоятельно рекомендую вам приготовить курицу и киноа заранее . Таким образом, вы легко сможете приготовить эту запеканку из киноа в день праздника. Что касается курицы, приготовьте большую партию, чтобы вы могли наслаждаться ею в течение недели с бутербродами, чечевицей, овсянкой, тостами и т. д.!
  • Сладкий картофель. Приготовление в воде вместе с ароматическими добавками не только помогает улучшить вкус, но и гарантирует, что после запекания картофель не будет хрустящим. Обязательно готовьте, пока они не станут мягкими, а не мягкими, так как они отправятся в духовку, чтобы приготовить больше.

Заметка о сыре

Это один из лучших способов приготовить запеканку для ВСЕЙ семьи, включая вашего ребенка. Я люблю есть сыр, но это не идеально для детей, так как их почки не могут усвоить слишком много натрия.

Так что оставьте это для детской порции (можете добавить немного, если хотите), а к остальным добавьте сколько душе угодно.

Связанный пост: Соль/натрий для младенцев

Рекомендации по хранению

Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 3-4 дней. При замораживании переложите в морозильный контейнер и храните до 3 месяцев. Я люблю замораживать отдельными порциями.

При повторном разогреве небольшой порции разогревайте ее в микроволновой печи с шагом 30–60 секунд, пока она не станет нужной вам. Для больших порций поместите запеканку в небольшую посуду и нагрейте до 350°F.

В холодном виде тоже очень вкусно!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить эту киноа со шпинатом?

Абсолютно! Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и храните в холодильнике. Когда все будет готово, просто переложите в форму для запекания, посыпьте сыром и запеките!

Что можно использовать вместо киноа?

Вы можете попробовать это с любым вареным зерном, таким как ячмень, рис, просо или небольшие макаронные изделия, такие как кускус. Возможно, вам придется отрегулировать время выпечки.

Можно ли вместо этого использовать свежий шпинат?

Я предпочитаю использовать замороженный шпинат для удобства, но и свежий шпинат определенно подойдет! Добавьте 3-4 горсти с горкой.

Могу ли я сделать это вегетарианским?

Ещё бы! Можно полностью исключить курицу.
Между черной фасолью и лебедой много белка и железа. Вы также можете добавить тофу, если хотите!

Могу ли я сделать это без молочных продуктов?

Точно так же, как я предлагаю для детей младшего возраста, вы можете полностью исключить сыр или заменить его другими немолочными альтернативами.

Какой томатный соус использовать?

Можно использовать домашние или купленные в магазине. Если вы выбираете последнее, ищите тот, в котором содержится наименьшее количество натрия. Мне лично нравится Рао. Это действительно хорошо с моим богатым железом соусом для пасты! Рецепт делает много, так что вы можете полностью заморозить и использовать его для этой запеканки.

А если хотите добавить немного мексиканского колорита, попробуйте еще и с сальсой!

Запеканка из киноа для малышей

Обязательно разомните черную фасоль для малышей

Для детей от 6 до 8 месяцев:

Мелко нарежьте курицу и сделайте пюре из фасоли и сладкого картофеля. Подавайте с пюре из авокадо или йогурта, чтобы не только увеличить количество питательных веществ, но и чтобы ребенку было легче зачерпывать их руками или предварительно накладывать на ложку.

Это мой абсолютный фаворит для этого возраста!

Меньше значит больше в этом возрасте, так как вид слишком большого количества еды может быть ошеломляющим для них. Вы всегда можете подать больше, следуя указаниям вашего ребенка.

Для детей старше 9 месяцев:

Курицу мелко нарезать. Нет необходимости ничего месить.

Связанный пост: Прикорм под руководством ребенка: как подавать продукты правильного размера и текстуры

Другие рецепты киноа, подходящие для детей

  • Веганские овощные кексы с киноа
  • Лазанья с жареной цветной капустой
  • Овсяные хлопья или лебеда на ночь
  • Полезный корейский говяжий фарш и брокколи
  • Запеченные фрикадельки из говядины с киноа и грибами
  • Сладкий картофель с юго-западной киноа

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Куриная запеканка из киноа со шпинатом

Удобная еда для младенцев и детей, которую вы не захотите пропустить! Эту куриную запеканку из киноа со шпинатом и черной фасолью очень легко приготовить, она богата железом и белком.

5 из 35 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 8

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • ▢ 1 стакана (195G) сыгранная квиноа, выходы около 3 стаканов приготовлены
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 1 Средний Onempon20303030201012 ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 средний (около 350 г) батат, очищенный и нарезанный на кусочки по ½ дюйма (см. примечание)
  • ▢ ½ стакана воды или бульона на выбор
  • ▢ банка на 15 унций, черная фасоль без добавления соли, промытая и высушенная
  • ▢ 2 чашки (235 г) приготовленной тертой курицы
  • ▢ 10 унций замороженного нарезанного шпината, оттаявшего
  • ▢ 1 ½ чашки томатного соуса, см. примечание
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер (или больше, в зависимости от предпочтений) 900 Топпинги: свежая зелень, сок лайма, авокадо, йогурт или сметана
  • Промойте киноа в мелкоячеистом сите и слейте воду. Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой. Взбить вилкой.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук. Варить до мягкости, около 3-4 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, томатную пасту и тмин. Готовьте в течение 1-2 минут до полного растворения.

  • Добавьте сладкий картофель и воду (или бульон). Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 10–15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким (но не кашицей!)

  • Добавьте приготовленную киноа, курицу, фасоль, шпинат и соус .

    Перемешайте.

  • Выложите в смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Сверху посыпьте сыром (можно оставить для детской порции).

  • Накройте крышкой и запекайте 25–30 минут, пока сыр не расплавится, а сладкий картофель не станет мягким.

  • Наслаждайтесь начинками на выбор!

  • Я предпочитаю, чтобы кусочки сладкого картофеля были немного крупнее для текстуры. Если вы хотите нарезать кубиками, сократите время приготовления на шаге 4.
  • Для томатного соуса можно использовать магазинный или домашний. Вы также можете использовать соус для пасты или даже сальсу для мексиканской вспышки.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. При замораживании переложите в морозильный контейнер и храните до 3 месяцев. Я люблю замораживать отдельными порциями.
  • При разогреве небольшой порции разогревайте в микроволновой печи с шагом в 30–60 секунд, пока она не станет нужной вам.
    Для больших порций поместите запеканку в небольшую посуду и нагрейте до 350°F.
  • В холодном виде тоже очень вкусно!

 

 

 

Калории: 334 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 23 г | Жир: 11 г | Натрий: 187 мг | Калий: 821 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 4 г | Кальций: 201 мг | Железо: 4 мг

Полноценный ужин

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Рецепт куриной запеканки для младенцев и малышей

  • Войти/Зарегистрироваться

Содержит:

  • Сельдерей

Подходит для:

  • Без глютена

  • Без молочных продуктов

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте лук и сельдерей.

См. примечания к рецепту

Эта питательная и вкусная запеканка из курицы для малышей и младенцев отлично подходит для хранения запасных порций в морозильной камере на весь день!

Шаг 1/5

Метод

Шаг 2

Добавьте курицу, нарезанную кубиками, на сковороду и обжарьте.

См. примечания к рецепту

Эта питательная и вкусная запеканка из курицы для малышей и младенцев отлично подходит для хранения запасных порций в морозильной камере на весь день!

Шаг 2/5

Способ приготовления

Шаг 3

Переложить в форму для запекания и залить овощным бульоном, затем добавить картофель, пастернак и морковь вместе с томатным пюре и посыпать выбранными травами.

См. примечания к рецепту

Эта питательная и вкусная запеканка из курицы для малышей и младенцев отлично подходит для хранения запасных порций в морозильной камере на весь день!

Шаг 3/5

Метод

Шаг 4

Накройте крышкой рецепт запеканки из курицы и поставьте в духовку на 45 минут, или пока овощи не станут мягкими.

См. примечания к рецепту

Питательная и вкусная запеканка из курицы для малышей и младенцев. Она отлично подходит для хранения запасных порций в морозильной камере на весь день!

Шаг 4/5

Метод

Шаг 5

После остывания положите запеканку с курицей в любимую тарелку или миску вашего малыша и наслаждайтесь!

См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *