Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:
- Фасоль красная — 500 гр.
- Томатная паста — 140 гр.
- Перец болгарский — 85 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 7 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Укроп — 5 гр.
- Базилик сушеный — 3 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Перец красный молотый — 2 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории:
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»
- Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
- Нарезать перец и лук кубиками.
- На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
- Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
- К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
- Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
- К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
- Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.
Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 500 гр | 500 | 42 | 1.5 | 68.5 | 465 |
томатная паста | 140 гр | 140 | 7.84 | 2.1 | 23.38 | 128.8 |
перец красный сладкий | 85 гр | 85 | 1.11 | 0 | 4.51 | 22.95 |
морковь | 50 | 0. 65 | 0.05 | 3.45 | 16 | |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
базилик сушеный | 3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0. 07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 947 | 54.4 | 23.9 | 125.9 | 921.4 | |
1 порция | 158 | 9.1 | 4 | 21 | 153.6 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.5 | 13.3 | 97.3 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Вегетарианское
Во время Поста
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Фасоль в томате тушеная на сковороде (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Американская > Сытное > Фасоль в томате тушеная на сковороде
Это блюдо вовсе не из грузинских рецептов. Оно из древних народных рецептов мексиканских индейцев, которые родились за океаном на родине фасоли. Фасоль не варится отдельно, а тушится на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
5,3
углеводы
6,7
жиры
74,3
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Фасоль красная200 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Томатная паста3 столовых ложки |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Кориандр молотый1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Чеснок2 зубчика |
Зелень⅓ пучка |
Вода300 миллилитров |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Нам понадобится совсем немного продуктов. Красная или пестрая (близкая к дикому сорту) фасоль, морковь и лук, помидоры или томатная паста. Я делаю не острый вариант, поэтому скрепя сердце, отказался от перцев. В интернете много жалоб на то, что в фасоли быстро заводятся жучки. Значит, лучше хранить этот ценный бобовый продукт в банке с герметичной крышкой.
2
Возьмем стакан фасоли, переберем и промоем ее. Замочим фасоль на ночь в теплой кипяченой воде.
3
На утро нашу фасоль не узнать: она заметно посветлела, «выпила» всю воду и стала намного больше по размерам.
4
Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла и ставим ее на разогрев. Пока она нагревается, быстро почистим и покрошим лук с морковью. Поместим овощи в сковородку и начнем обжаривать их на среднем огне.
5
Когда морковь с луком дошли до нужных кондиций, добавляем на сковородку три столовых ложки томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Наливаем чуть-чуть воды, перемешиваем и тушим все на малом огне минут 5-7.
6
Основа для принятия фасоли готова.
7
Высыпаем фасоль прямо на сковородку и добавляем 1.5 стакана воды. Возвращаем сковороду на огонь и медленно тушим фасоль на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой. При постепенном уменьшении воды добавляем кипяток в небольшом количестве. Тушим фасоль не менее 45 минут. Пробуем ее. Если фасоль стала мягкой, тушим ее при открытой сковороде. Фасоль должна загустеть. Добавляем соль и овощные приправы, молотый кориандр. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
8
Мелко режем чеснок и зелень петрушки или любую какая есть. Добавляем в готовое блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Фасоль должна получиться в густом соусе.
9
Фасоль в томате готова. Накроем ее крышкой и оставим в покое минут на 10.
10
Подаем фасоль в томате на мексиканский манер. На тарелку выкладывается лепешка тортильяс, на нее накладываем 3-4 столовых ложки фасоли с соусом. Для любителей острой пищи (а это блюдо и должно было быть острым, но оно делалось для детей, поэтому в нем нет перца) можно «прокапать» фасоль жгучим соусом «Чили» — иногда эта штука, здорово выручает…
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Рагу из белой фасоли и помидоров
Фильтровать сообщения по тегам: урасемейные обедыПитатьдоделкисписокОбязательно попробуйтерецептысвежесобранныеновинки в магазинахсвежий стартместный выбор
2 месяца назад
Рагуценится за то, что оно сытное и успокаивающее, а наше рагу из белой фасоли и помидоров сочетает в себе и то, и другое. Помидоры, овощной бульон и фасоль варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а помидоры не начнут карамелизоваться. Растирание некоторых бобов делает тушеное мясо густым и придает ему неотразимо сливочную текстуру.
В то же время это вегетарианское рагу получается свежим и ярким благодаря чесноку, тимьяну, розмарину и красному перцу, добавленным в течение последнего часа в мультиварке, чтобы они не потеряли свой яркий вкус. Затем посыпаем петрушкой для дополнительной дозы свежести и ореховым пармезаном, чтобы добавить насыщенности и глубины. Обязательно подавайте его с итальянским хлебом или, еще лучше, с бутербродом с сыром на гриле.
от 4 до 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6,5 часов
Ингредиенты
1 фунт сушеных больших северных бобов, промытых и отсортированных
1 банка на 28 унций томатов Сан-Марцано и их соков
2 чашки овощного бульона
½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще немного по вкусу
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 средняя желтая луковица , нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
¼ чашки белого сухого вина
Черный перец по вкусу
½ чашки тертого пармезана
½ чашки листьев петрушки, нарезанных
Итальянский круглый ремесленный хлеб L&B, для подачи
Направления
- Поместите промытую фасоль в большую миску и залейте ее 2 дюймами воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
- На следующий день перелейте помидоры и их сок в мультиварку. Используя картофелемялку, раздавите помидоры на кусочки размером с укус.
- Процедите фасоль и перемешайте в мультиварке. Влейте овощной бульон, затем добавьте ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли, затем обжаривайте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, пока лук не станет золотистым, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и молотый красный перец и готовьте 2 минуты. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут.
- После того, как фасоль будет готовиться в течение 5 часов, достаньте и разомните около ½ чашки фасоли, затем верните в медленноварку. Переложите луковую смесь в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока фасоль не приготовится, еще около 1 часа.
- Приправить рагу солью и черным перцем. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и нарезанными листьями петрушки. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Рецепт тушеной белой фасоли {веганский и без глютена}
1117 акции
Перейти к рецептуНет времени на комплексную еду? Это веганское томатное рагу из белой фасоли — простое и быстрое блюдо без ущерба для вкуса. Это здорово, сытно и сытно.
Также попробуйте мою грузинскую тушеную фасоль.
Простые рецепты дают феноменальные результаты, и это веганское рагу из белой фасоли тому подтверждение.
Возможно, это один из лучших веганских рецептов фасоли каннеллини.
Моя мама впервые приготовила этот рецепт и прислала мне фотографию. Рагу из фасоли выглядело так вкусно, что я сразу же убедился, что это блюдо должно быть на моем сайте.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Этот рецепт удобной еды очень вкусный и обязательно станет вашей любимой здоровой едой.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 💭 Советы экспертов, как сделать это идеально
- 🍽 Часто задаваемые вопросы
- ♨️ Советы по хранению
- 🥣 Похожие рецепты
- Рецепт
Что отличает это рагу из белой фасоли от других рецептов, так это то, что список ингредиентов очень короткий и простой. На самом деле, возможно, они уже есть у вас в кладовой.
Почему этот рецепт работает
- белая фасоль содержит большое количество питательных веществ и растительного белка
- это быстро и просто. Если приготовить это блюдо с консервированной фасолью, оно будет готово менее чем за 30 минут;
- Рагу из белой фасоли станет здоровой пищей для занятых будней.
Эти веганские белые бобы можно приготовить как из сухих, так и из консервированных бобов. Если вы выберете последнее, время приготовления значительно сократится.
Ингредиенты
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Рагу из белой фасоли Ингредиенты: фасоль каннеллини, сладкий перец, томатный сок, лук, чеснок, итальянская приправа, соль, перец, кайенский перец, петрушкаПримечания к ингредиентам
- Фасоль. Хотя в этом рецепте тушеной белой фасоли я использовала фасоль каннеллини, вы также можете приготовить ее с крупной северной фасолью. У них схожие вкусы и пищевые характеристики. Хотя большие северные бобы немного меньше по размеру;
- Итальянская приправа. Вы можете использовать любые сухие травы, которые у вас есть. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете добавить сухой орегано, тимьян или даже розмарин;
- Болгарский перец. Хотя из красного сладкого перца получается красивое тушеное мясо красного цвета, желтый или оранжевый сладкий перец тоже подойдет сюда
🔪 Инструкции
1. Начните с замачивания белой фасоли . Промойте белую фасоль и добавьте ее в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.
2. Приготовьте фасоль каннеллини , наполнив большую кастрюлю водой. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите на среднем огне 60-90 минут, пока фасоль не станет мягкой. За 15 минут до готовности фасоли добавьте ½ чайной ложки соли. Слейте фасоль.
3. Далее нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
4. Наконец, добавить болгарский перец, фасоль, томатный сок, итальянскую приправу, кайенский перец, оставшуюся соль и перец. Доведите рагу до кипения и хорошенько все перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут.
5. Когда тушеная белая фасоль будет готова, выключите огонь, посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим или поджаренным хлебом.
💭 Советы экспертов, как сделать это идеально
Готовя белую фасоль, не забудьте посолить ее. Правильно посоленные бобы лучше сохраняют форму и приобретают более вкусный и сбалансированный вкус.
🍽 Часто Задаваемые Вопросы
Можно мне приготовить это рагу с тушеным мясом с консервированной фасолью?
Безусловно! Если вам нужно быстро приготовить ужин и у вас под рукой несколько банок белой фасоли, хорошо промойте их и используйте вместо свежей фасоли. Ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут.
Нужно ли всегда замачивать бобы?
Да. В противном случае время приготовления будет очень долгим. Легче замочить фасоль на ночь, чем нянчиться с кастрюлей с фасолью, которая часами готовилась на плите.
Еще одним преимуществом замачивания бобов является то, что вода помогает нейтрализовать лектины. Это белки, содержащиеся во всех растениях. Они связываются с углеводами и иногда могут вызывать дискомфорт в желудке. Кроме того, некоторые исследования показывают, что лектины препятствуют усвоению важных минералов, таких как кальций, железо и цинк.
Хорошая новость заключается в том, что замачивание, а затем кипячение фасоли практически полностью уничтожает активные лектины.
Полезно ли тушеное мясо?
Да! Фасоль – один из самых полезных растительных продуктов. Белая фасоль обеспечивает колоссальные 10 граммов клетчатки на порцию в полстакана. Учитывая, что у большинства людей, придерживающихся стандартной американской диеты, не хватает клетчатки, употребление большего количества бобовых — это очень хороший способ снизить уровень вредного холестерина ЛПНП , который связан с более низким риском сердечных заболеваний.
♨️ Советы по хранению
Рагу из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Рагу также хорошо замораживается. Разложите его по пакетам, подходящим для заморозки, положите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
🥣 Похожие рецепты
БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания
Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.
С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.
Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-историей «Простое рагу из белой фасоли».
Рецепт
- ▢ 1 стакан сухих бобов каннеллини или 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец 902 4 томатного сока
- ▢ 48 ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца или больше
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Замочить фасоль для рагу
- 6
2
2 Промойте бобы каннеллини и добавьте их в большая чаша. Наполните миску 6 л воды и оставьте минимум на 8 часов для расширения.
Приготовить фасоль
Слить фасоль. Наполните большую кастрюлю 6 стаканами воды, добавьте фасоль и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите на среднем огне 60-90 минут, пока фасоль не станет мягкой. За 15 минут до готовности фасоли добавьте ½ чайной ложки соли. Слейте фасоль.
Обжарьте лук и чеснок
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавить болгарский перец и фасоль
Добавить болгарский перец, фасоль, томатный сок, итальянскую приправу, кайенский перец, оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца. Доведите рагу до кипения и хорошенько все перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут.
Выключите огонь, посыпьте тушеную фасоль петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или рисом.
- бобов. Хотя в этом рецепте тушеной белой фасоли я использовала фасоль Cannellini , вы также можете приготовить его с фасолью Great Northern . Они имеют схожий вкус и питательный профиль. Хотя большие северные бобы немного меньше по размеру. Готовя белую фасоль, не забудьте ее посолить. Правильно посоленные бобы лучше сохраняют форму и приобретают более вкусный и сбалансированный вкус;
- Итальянская приправа. Вы можете использовать любые сухие травы, которые у вас есть. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете добавить сухой орегано, тимьян или даже розмарин;
- Болгарский перец.