Тушеная фасоль с томатом: Фасоль, тушенная в томатном соусе

Содержание

Тушеная фасоль с томатной пастой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории:

97. 3 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с томатной пастой»

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Тушеная фасоль с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная фасоль с томатной пастой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль красная500 гр500421.568.5465
томатная паста140 гр1407.842.123.38128.8
перец красный сладкий85 гр851.1104.5122.95
морковь
50 гр
500. 650.053.4516
лук репчатый100 гр1001.4010.441
чеснок7 гр70.460.042.0910.01
сахар-песок1 ч.л.10009.9739.8
укроп5 гр50.130.030.321.9
базилик сушеный3 гр30.430.121.837.53
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
соль3 гр 30000
перец черный молотый2 гр20.210. 070.775.02
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
Итого 94754.423.9125.9921.4
1 порция 1589.1421153.6
100 грамм 1005.72.513.397.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Вегетарианское

Во время Поста

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Фасоль в томате тушеная на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Американская > Сытное > Фасоль в томате тушеная на сковороде

Это блюдо вовсе не из грузинских рецептов. Оно из древних народных рецептов мексиканских индейцев, которые родились за океаном на родине фасоли. Фасоль не варится отдельно, а тушится на сковороде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

5,5

белки

5,3

углеводы

6,7

жиры

74,3

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Фасоль красная

200 грамм

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Томатная паста

3 столовых ложки

Приправа овощная

1 чайная ложка

Кориандр молотый

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Чеснок

2 зубчика

Зелень

⅓ пучка

Вода

300 миллилитров

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нам понадобится совсем немного продуктов. Красная или пестрая (близкая к дикому сорту) фасоль, морковь и лук, помидоры или томатная паста. Я делаю не острый вариант, поэтому скрепя сердце, отказался от перцев. В интернете много жалоб на то, что в фасоли быстро заводятся жучки. Значит, лучше хранить этот ценный бобовый продукт в банке с герметичной крышкой.

  2. 2

    Возьмем стакан фасоли, переберем и промоем ее. Замочим фасоль на ночь в теплой кипяченой воде.

  3. 3

    На утро нашу фасоль не узнать: она заметно посветлела, «выпила» всю воду и стала намного больше по размерам.

  4. 4

    Берем глубокую сковородку, наливаем немного растительного масла и ставим ее на разогрев. Пока она нагревается, быстро почистим и покрошим лук с морковью. Поместим овощи в сковородку и начнем обжаривать их на среднем огне.

  5. 5

    Когда морковь с луком дошли до нужных кондиций, добавляем на сковородку три столовых ложки томатной пасты или мелко нарезанные помидоры. Наливаем чуть-чуть воды, перемешиваем и тушим все на малом огне минут 5-7.

  6. 6

    Основа для принятия фасоли готова.

  7. 7

    Высыпаем фасоль прямо на сковородку и добавляем 1.5 стакана воды. Возвращаем сковороду на огонь и медленно тушим фасоль на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой. При постепенном уменьшении воды добавляем кипяток в небольшом количестве. Тушим фасоль не менее 45 минут. Пробуем ее. Если фасоль стала мягкой, тушим ее при открытой сковороде. Фасоль должна загустеть. Добавляем соль и овощные приправы, молотый кориандр. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  8. 8

    Мелко режем чеснок и зелень петрушки или любую какая есть. Добавляем в готовое блюдо, перемешиваем и выключаем огонь. Фасоль должна получиться в густом соусе.

  9. 9

    Фасоль в томате готова. Накроем ее крышкой и оставим в покое минут на 10.

  10. 10

    Подаем фасоль в томате на мексиканский манер. На тарелку выкладывается лепешка тортильяс, на нее накладываем 3-4 столовых ложки фасоли с соусом. Для любителей острой пищи (а это блюдо и должно было быть острым, но оно делалось для детей, поэтому в нем нет перца) можно «прокапать» фасоль жгучим соусом «Чили» — иногда эта штука, здорово выручает…

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Рагу из белой фасоли и помидоров

Фильтровать сообщения по тегам: урасемейные обедыПитатьдоделкисписокОбязательно попробуйтерецептысвежесобранныеновинки в магазинахсвежий стартместный выбор

2 месяца назад

Рагу

ценится за то, что оно сытное и успокаивающее, а наше рагу из белой фасоли и помидоров сочетает в себе и то, и другое. Помидоры, овощной бульон и фасоль варить до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, а помидоры не начнут карамелизоваться. Растирание некоторых бобов делает тушеное мясо густым и придает ему неотразимо сливочную текстуру.

В то же время это вегетарианское рагу получается свежим и ярким благодаря чесноку, тимьяну, розмарину и красному перцу, добавленным в течение последнего часа в мультиварке, чтобы они не потеряли свой яркий вкус. Затем посыпаем петрушкой для дополнительной дозы свежести и ореховым пармезаном, чтобы добавить насыщенности и глубины. Обязательно подавайте его с итальянским хлебом или, еще лучше, с бутербродом с сыром на гриле.

от 4 до 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6,5 часов

Ингредиенты

1 фунт сушеных больших северных бобов, промытых и отсортированных
1 банка на 28 унций томатов Сан-Марцано и их соков
2 чашки овощного бульона
½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще немного по вкусу
¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
1 средняя желтая луковица , нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

½ чайной ложки нарезанных свежих листьев розмарина
½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
¼ чашки белого сухого вина
Черный перец по вкусу
½ чашки тертого пармезана
½ чашки листьев петрушки, нарезанных
Итальянский круглый ремесленный хлеб L&B, для подачи

Направления

  1. Поместите промытую фасоль в большую миску и залейте ее 2 дюймами воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь.
  2. На следующий день перелейте помидоры и их сок в мультиварку. Используя картофелемялку, раздавите помидоры на кусочки размером с укус.
  3. Процедите фасоль и перемешайте в мультиварке. Влейте овощной бульон, затем добавьте ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 5 часов.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли, затем обжаривайте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте сельдерей и готовьте, пока лук не станет золотистым, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и молотый красный перец и готовьте 2 минуты. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут.
  5. После того, как фасоль будет готовиться в течение 5 часов, достаньте и разомните около ½ чашки фасоли, затем верните в медленноварку. Переложите луковую смесь в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока фасоль не приготовится, еще около 1 часа.
  6. Приправить рагу солью и черным перцем. Разложите по сервировочным тарелкам, сверху посыпьте тертым сыром пармезан и нарезанными листьями петрушки. Подавайте с хлебом и наслаждайтесь!

Рецепт тушеной белой фасоли {веганский и без глютена}

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

1117 акции

Перейти к рецепту

Нет времени на комплексную еду? Это веганское томатное рагу из белой фасоли — простое и быстрое блюдо без ущерба для вкуса. Это здорово, сытно и сытно.

Также попробуйте мою грузинскую тушеную фасоль.

Простые рецепты дают феноменальные результаты, и это веганское рагу из белой фасоли тому подтверждение.

Возможно, это один из лучших веганских рецептов фасоли каннеллини.

Моя мама впервые приготовила этот рецепт и прислала мне фотографию. Рагу из фасоли выглядело так вкусно, что я сразу же убедился, что это блюдо должно быть на моем сайте.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Этот рецепт удобной еды очень вкусный и обязательно станет вашей любимой здоровой едой.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💭 Советы экспертов, как сделать это идеально
  • 🍽 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Советы по хранению
  • 🥣 Похожие рецепты
  • Рецепт

Что отличает это рагу из белой фасоли от других рецептов, так это то, что список ингредиентов очень короткий и простой. На самом деле, возможно, они уже есть у вас в кладовой.

Почему этот рецепт работает

  • белая фасоль содержит большое количество питательных веществ и растительного белка
    , и они надолго оставят вас сытыми и довольными;
  • это быстро и просто. Если приготовить это блюдо с консервированной фасолью, оно будет готово менее чем за 30 минут;
  • Рагу из белой фасоли станет здоровой пищей для занятых будней.

Эти веганские белые бобы можно приготовить как из сухих, так и из консервированных бобов. Если вы выберете последнее, время приготовления значительно сократится.

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Рагу из белой фасоли Ингредиенты: фасоль каннеллини, сладкий перец, томатный сок, лук, чеснок, итальянская приправа, соль, перец, кайенский перец, петрушка

Примечания к ингредиентам

  • Фасоль. Хотя в этом рецепте тушеной белой фасоли я использовала фасоль каннеллини, вы также можете приготовить ее с крупной северной фасолью. У них схожие вкусы и пищевые характеристики. Хотя большие северные бобы немного меньше по размеру;
  • Итальянская приправа. Вы можете использовать любые сухие травы, которые у вас есть. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете добавить сухой орегано, тимьян или даже розмарин;
  • Болгарский перец. Хотя из красного сладкого перца получается красивое тушеное мясо красного цвета, желтый или оранжевый сладкий перец тоже подойдет сюда

🔪 Инструкции

1. Начните с замачивания белой фасоли . Промойте белую фасоль и добавьте ее в большую миску. Заполните чашу водой. Он должен полностью покрывать фасоль. Оставьте его на столе как минимум на 8 часов или лучше на ночь, чтобы он расширился.

2. Приготовьте фасоль каннеллини , наполнив большую кастрюлю водой. Добавьте фасоль и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите на среднем огне 60-90 минут, пока фасоль не станет мягкой. За 15 минут до готовности фасоли добавьте ½ чайной ложки соли. Слейте фасоль.

3. Далее нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

4. Наконец, добавить болгарский перец, фасоль, томатный сок, итальянскую приправу, кайенский перец, оставшуюся соль и перец. Доведите рагу до кипения и хорошенько все перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут.

5. Когда тушеная белая фасоль будет готова, выключите огонь, посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим или поджаренным хлебом.

💭 Советы экспертов, как сделать это идеально

Готовя белую фасоль, не забудьте посолить ее. Правильно посоленные бобы лучше сохраняют форму и приобретают более вкусный и сбалансированный вкус.

🍽 Часто Задаваемые Вопросы

Можно мне приготовить это рагу с тушеным мясом с консервированной фасолью?

Безусловно! Если вам нужно быстро приготовить ужин и у вас под рукой несколько банок белой фасоли, хорошо промойте их и используйте вместо свежей фасоли. Ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут.

Нужно ли всегда замачивать бобы?

Да. В противном случае время приготовления будет очень долгим. Легче замочить фасоль на ночь, чем нянчиться с кастрюлей с фасолью, которая часами готовилась на плите.

Еще одним преимуществом замачивания бобов является то, что вода помогает нейтрализовать лектины. Это белки, содержащиеся во всех растениях. Они связываются с углеводами и иногда могут вызывать дискомфорт в желудке. Кроме того, некоторые исследования показывают, что лектины препятствуют усвоению важных минералов, таких как кальций, железо и цинк.

Хорошая новость заключается в том, что замачивание, а затем кипячение фасоли практически полностью уничтожает активные лектины.

Полезно ли тушеное мясо?

Да! Фасоль – один из самых полезных растительных продуктов. Белая фасоль обеспечивает колоссальные 10 граммов клетчатки на порцию в полстакана. Учитывая, что у большинства людей, придерживающихся стандартной американской диеты, не хватает клетчатки, употребление большего количества бобовых — это очень хороший способ снизить уровень вредного холестерина ЛПНП , который связан с более низким риском сердечных заболеваний.

♨️ Советы по хранению

Рагу из белой фасоли следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Рагу также хорошо замораживается. Разложите его по пакетам, подходящим для заморозки, положите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🥣 Похожие рецепты

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

 

Если вам нужен краткий обзор рецепта, ознакомьтесь с моей веб-историей «Простое рагу из белой фасоли».

Рецепт

  • ▢ 1 стакан сухих бобов каннеллини или 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, слить воду и промыть
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец
  • 902 4 томатного сока
  • ▢ 48 ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца или больше
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Замочить фасоль для рагу
    6

    2

    2 Промойте бобы каннеллини и добавьте их в большая чаша. Наполните миску 6 л воды и оставьте минимум на 8 часов для расширения.

Приготовить фасоль
  • Слить фасоль. Наполните большую кастрюлю 6 стаканами воды, добавьте фасоль и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите на среднем огне 60-90 минут, пока фасоль не станет мягкой. За 15 минут до готовности фасоли добавьте ½ чайной ложки соли. Слейте фасоль.

Обжарьте лук и чеснок
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Добавить болгарский перец и фасоль
  • Добавить болгарский перец, фасоль, томатный сок, итальянскую приправу, кайенский перец, оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца. Доведите рагу до кипения и хорошенько все перемешайте. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут.

  • Выключите огонь, посыпьте тушеную фасоль петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или рисом.

  • бобов. Хотя в этом рецепте тушеной белой фасоли я использовала фасоль Cannellini , вы также можете приготовить его с фасолью Great Northern . Они имеют схожий вкус и питательный профиль. Хотя большие северные бобы немного меньше по размеру. Готовя белую фасоль, не забудьте ее посолить. Правильно посоленные бобы лучше сохраняют форму и приобретают более вкусный и сбалансированный вкус;
  • Итальянская приправа. Вы можете использовать любые сухие травы, которые у вас есть. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете добавить сухой орегано, тимьян или даже розмарин;
  • Болгарский перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *