Вкусный сметанный пирог: Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан сметаны (вместо сметаны можно взять густую простоквашу)

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар растереть с яйцами добела


Добавить муку, сметану, соль и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать до образования густой воздушной массы.


Выпекать при температуре 180 С, 25-30 минут. Приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанник в духовке — самые простые и вкусные рецепты сметанного пирога

Изумительно вкусный и легкий сметанный пирог на песочном тесте имеет все шансы стать фаворитом среди вашей домашней выпечки. Сладкие пироги так хороши к чаю, и всегда придутся кстати для встречи с друзьями, или для маленьких домашних посиделок.

Сметанник очень легко приготовить. Начинка, которая напоминает суфле делает пирог нежным. А если хотите разнообразить вкус, то всегда можете добавить, ягоды или фрукты, это сделает вашу выпечку еще лучше.

Содержание

  • Сметанник в духовке — классический рецепт на сметане
  • Простой рецепт сметанного пирога с творогом в духовке
  • Как приготовить пирог сметанник с яблоками в домашних условиях
  • Сметанный пирог с ягодами — самый простой и вкусный рецепт
  • Цветаевский сметанный пирог с ягодами на песочном тесте
  • Сметанный пирог с маком — простой пошаговый рецепт

Сметанник в духовке — классический рецепт на сметане

Самый простой вариант приготовления сметанника. Рецепт базовый, когда его освоите можете с легкостью начинать экспериментировать. Например, добавить в начинку орехи или сухофрукты. По вкусу пирог чем-то напоминает ванильное мороженное.

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр.
  • Сливочное масло- 120 гр.
  • Сахар- 3 ст.л
  • Разрыхлитель- 1 пачка
  • Яйцо- 1 шт.

Заливка:

  • Сметана 15%- 400 гр.
  • Яйцо- 3 шт.
  • Сахар- 5 ст.л

Способ приготовления: 

Шаг 1. Смешайте в глубокой емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель теста. Добавьте мягкое сливочное масло. Разотрите все содержимое при помощи рук.

Шаг 2. В рассыпчатое тесто добавьте яйцо. Продолжайте замешивать. Консистенция должна получиться мягкая. Заверните тесто в пищевую пленку  уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. По истечении времени, достаньте тесто и раскатайте его скалкой толщиной примерно в 3-4 см.  Уложите в форму для выпекания. Сделайте бортики.

Шаг 4. Подготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты в миске и доведите до однородной консистенции при помощи венчика.

Шаг 5. Влейте заливку в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 50-55 минут.

Шаг 6. Готовому сметаннику дайте остыть, и только потом извлеките его из формы. Бортики можно аккуратно поддеть ножом, чтобы легче было достать выпечку.

Обязательно дождитесь пока выпечка остынет, тогда начинка стабилизируется и станет плотной, в противном случае, все может развалиться при разрезании.

Простой рецепт сметанного пирога с творогом в духовке

Этот сметанник приготовим с использованием творога в начинке. Этот кисломолочный продукт сделает выпечку более сытной, а сама заливка после выпекания будет более плотной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 215 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйцо (небольшое, можно II категории) — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо отборное — 4 шт.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахар — 140 гр.
  • Крахмал кукурузный — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2. Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на терке. Для удобства можете присыпать кусок мукой. Добавьте в муку и перетрите руками в однородную массу.

Шаг 3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Желток добавьте в муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник

Если тесто не собирается в комок, можете добавить немного белка

Шаг 4. Для того чтобы приготовить начинку, возьмите глубокую миску, разбейте в нее 4 яйца. Добавьте сахар и ванилин. Положите сметану и творог. Перемешайте ингредиенты до однородности. Также добавьте немного кукурузного крахмала.

Шаг 5. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте основу для пирога, равномерно распределяя его руками по дну и бортикам. Затем залейте основу подготовленной начинкой.

Шаг 6. Духовку разогрейте до 180 градусов  и выпекайте пирог примерно 30 минут. Когда выпечка будет готова, оставьте ее на 1 час отдохнуть для стабилизации. Затем можно извлечь ее из формы и подавать к столу.

Как приготовить пирог сметанник с яблоками в домашних условиях

Яблочная выпечка всегда пользуется особой популярность. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить в меру сладкую выпечку на песочном тесте с нежной заливкой. Этот же пирог можно приготовить не только с яблоком, но и с грушей(только плоды нужно выбрать твердые).

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 4 гр. ( 1 чайная ложка)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Ваниль

Для начинки:

  • Яблоки — 3 крупных
  • Грецкий орех — 50 гр.

Заливка:

  • Сметана 20% -400 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ваниль

Способ приготовления: 

Шаг 1. Перед замесом теста сливочное масло обязательно нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Насыпьте в глубокую емкость муку, положите масло и разомните ингредиенты в крошку.

Шаг 2. Добавьте разрыхлитель, яйцо, соль и сахар и ванилин. Замесите плотное песочное тесто, после чего накройте чашу пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3. Пока тесто «отдыхает» займитесь заливкой. Смешайте сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Доведите до однородности.

Шаг 4. Удалите у яблок сердцевину с семечками, нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Шаг 5. Сформируйте из теста основу для пирога. Пальцами растяните его по форме, сформируйте бортик.

Положите половину яблок. Равномерно, при помощи ложки распределите грецкий орех.

Затем положите оставшуюся часть яблок. Залейте начинку сметанной смесью.

Шаг 7. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Выпекайте пирог 1 час 10 минут.

Шаг 8. Готовому сметаннику дайте остыть, затем присыпьте его сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем.

Сметанный пирог с ягодами — самый простой и вкусный рецепт

Вкусный и очень аппетитный сметанный пирог с ягодами. Ягоду для этого рецепта можно брать свежую, но если не «сезон», то вполне подойдет и замороженная. Малина, вишня, черника, голубика — любой вид, который вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сливочное масло 82,5% — 150 гр.
  • Мука -300 гр.
  • Молоко — 50 гр.

Для начинки:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Сахар -100 гр.
  • Ягоды: малина, голубика

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость натрите на терке сливочное масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель, сахар и одно яйцо.

Перемешайте до однородной массы. Затем долейте немного молока и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 2. Для начинке соедините в миске сметану, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте.

Шаг 3. Достаньте тесто из морозилки. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто под диаметр вашей формы. Неровные края срежьте ножом. Эти остатки теста, при желании, можно использовать для украшения пирога.

Шаг 4. Дно формы застелите фольгой или пергаментной бумагой и уложите на дно основу и сформируйте рукой бортики. Если вы решили украсить выпечку, то из остатков теста сформируйте «спиральки». Промажьте бока взбитым яйцом и прикрепите декор по краю.

Шаг 5. Залейте начинку и распределите ягоды в произвольном порядке.

Шаг 6. Выпекайте сметанник в духовке разогретой до 180 градусов, по времени — 30 минут.

Шаг 7. Готовый пирог остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Цветаевский сметанный пирог с ягодами на песочном тесте

Потрясающе вкусный и праздничный на вид сметанный пирог с клубникой. Такой нежный, что тает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • Клубника — 500-600 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 42-45 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соедините в емкости все сухие компоненты, перемешайте, добавьте сметану. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

При необходимости можно добавить немного муки. Тесто должно получится плотным и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и уберите его в холодильник на 30 минут. Если не хотите долго ждать, тогда поместите его в морозилку на 10 минут.

Шаг 2. Подготовьте начинку. Добавьте в сметану сахар, и немного муки, размешайте. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Ягоды клубники хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Разрежьте на четвертинки ягоды, которые будут внутри прирога. Те что пойдут для украшения разрежьте на две части.

Шаг 3, Застелите дно формы пергаментной бумагой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт или просто выложите тесто на дно и распределите тесто по дну формы и создайте высокий бортик. На основу пирога разложите ягоды клубники срезом вверх и залейте сметанной смесью.

Поверх разложите оставшиеся ягоды срезом вниз.

Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут.

Сметанный пирог с маком — простой пошаговый рецепт

Мак достаточно широко используется в различной выпечке, и сметанник не исключение. Оригинальный и вкусный пирог понравится не только маленьким, но и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 170 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л

Начинка на маковый слой:

  • Мак — 180 гр.
  • Молоко — 220 мл.
  • Сахар — 100 гр
  • Манная крупа — 2 ч.л

Светлый слой:

  • Сметана 15% и более — 150 гр.
  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Положите в блендер кусочки холодного сливочного масла. Сразу добавьте муку и перемешайте все содержимое. У вас должна получится мучная крошка.

Шаг 2. Пересыпьте содержимое блендера в глубокую емкость, добавьте сахар, соль и яйцо. Сначала замесите тесто ложкой, затем при помощи рук соберите его в комок. Тесто должно получится мягким и пластичным.

Шаг 3. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, дно застелите пергаментной бумагой. Положите на дно тесто и сделайте основу для пирога с высокими бортиками. Форму основой уберите в холодильник на то время, пока будет готовится начинка.

Шаг 4. Зерна мака перемолите в кофеварке. Можно пропустить через мясорубку.

Мак нужно измельчить для того, чтобы начинка получилась более сочная, и в таком виде он лучше усваивается.

Шаг 5. Пересыпьте мак в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и немного манной крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите начинку до загустения, непрерывно помешивая. По времени это займет около 8 минут. Итоговая консистенция должна быть очень густой.

Шаг 6. Для второго слоя смешайте сметану, творожный сыр и сахар. Для загустения добавьте немного муки, а ванилин — для аромата. Смешайте ингредиенты миксером.

Творожный сыр должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Шаг 7. Выньте форму из холодильника и положите на основу маковую начинку, равномерно ее распределите. Сверху положите сметанную смесь и тоже разровняйте. Слегка присыпьте зернами мака верх пирога.

Шаг 8. Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте сметанник 20-25 минут.

Шаг 9. Выпечку выньте из формы только после полного остывания. Десерт получается очень нежный и легко режется.

Сметанный пирог — это очень нежное и вкусное лакомство, которое составляет сильную конкуренцию любимым многими чизкейкам, т.к текстура у сметанника более воздушная. А если его красиво украсить, то он легко может заменить собою торт. Такое угощение непременно обрадует ваших родных и близких. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Пирог со сметаной и изюмом

Главная » Пироги » Пирог со сметаной и изюмом

Лаура 14 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет ничего лучше рецепта семейной реликвии! Комфортная еда во всей красе! А бабушкин пирог со сметаной и изюмом с его густым сметанным кремом и мягким, сочным рисом, увенчанным меренгой высотой в милю, подарит вам все ощущения!

Моя бабушка по отцовской линии, Клара, была трудолюбивой женщиной. Родился в 1906, она выросла и вышла замуж за моего дедушку Корнелиуса, и у них было 12(!) детей, так что, естественно, ее работа так и не была завершена. Это история о 3 больных детях в 3 разных больницах одновременно (не меньше в разных городах), каждого из которых она навещала ежедневно, одновременно поддерживая остальную часть своего выводка, свидетельство ее любящей натуры, а также ее врожденная зернистость. Когда я был ребенком, мы каждое лето ездили в Канзас, чтобы навестить его. Она всегда делала нам свои M&M Cookies, которые были такими вкусными, что мне жаль, что у меня нет рецепта. Я пытался продублировать его, но пока безуспешно.

Но лучше всего то, что каждый раз она готовила для моего папы свой знаменитый (по крайней мере, в моей семье) и его любимый пирог со сметаной и изюмом. Всегда заботиться о других. Я хотел бы узнать ее лучше. Одна вещь о ней, которую иллюстрирует этот пирог со сметаной и изюмом, — это ее знание того, что чем проще, тем лучше. Признайтесь, если бы у вас было 12 детей, когда бы у вас было время на дополнительные сложности? Заварной крем для пирога с изюмом готовится так быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой и холодильнике. Он готовится в одной кастрюле — никаких сумасшедших методов или нескольких шагов. Простой заварной крем из сметаны, усеянный мягким, сочным изюмом и грецкими орехами. Вкусный. Утешительный. Простой. Любовь.

В детстве я часто отказывался от этого пирога в пользу вышеупомянутого печенья, но когда я стал старше, я попробовал его, и он мне всегда нравился. Будучи взрослой, я люблю есть это! Я также ценю его семейную историю и тот факт, что это самый простой пирог, который когда-либо готовили с нуля. Когда она хотела испечь пирог, бабушка просила дедушку сходить «на ферму» за чашкой свежих сливок. Я знаю, что бабушка часто сама «скисала сливки», добавляя ложку уксуса в чашку со сливками, выжидала несколько минут, затем перемешивала.

Единственное, что я делаю не так, как по ее рецепту (за исключением того, что хожу в магазин за сметаной, чтобы приспособиться к своему вкусу, кладу соль на 1/2 ч. сладкий заварной крем.

Будьте как моя бабушка Клара.  Знайте, что простые ингредиенты, приготовленные простым способом, часто бывают самыми лучшими. Этот пирог со сметаной и изюмом тому подтверждение!  Этот рецепт — настоящая семейная реликвия! Наслаждайтесь!

Если вы хотите приготовить ужин по рецепту семейной реликвии с этим пирогом, взгляните на тушеную говядину в мультиварке моей бабушки Алисы. Я также даю инструкцию Instant Pot, если вы предпочитаете быстрое приготовление!

Печать

Ингредиенты

Единицы Шкала

Для коржей
  • Одинарная предварительно выпеченная корочка для пирога на ваш выбор
Для заварного крема
  • 1 стакан сметаны
  • 1 c Изюм, тушеный (Изюм залить кипятком, дать покипеть 5-10 минут, процедить)
  • 3/4 c Сахарный песок
  • 2 л яичных желтков
  • 1 т Натуральный экстракт ванили
  • 1 T AP мука
  • 1/2 т соли (я использую 1/2 т с горкой)
  • 1/2 стакана грецких орехов, рубленых
Для безе
  • 1/2 стакана воды
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 8 T Сахарный песок, разделенный на части
  • 3 л яичных белков
  • 1/4 т винного камня
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. натурального экстракта ванили

Инструкции

Приготовление заварного крема
  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сметану, сахар, яичные желтки и муку. Постоянно помешивая, варить до загустения, около 5-7 минут.
  2. Добавить ваниль, соль, изюм и грецкие орехи. Помешивать. Вылить в предварительно испеченную оболочку.
Приготовление безе
  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, кукурузный крахмал и 2 ч.л. сахара на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это должно занять всего 2-4 минуты или около того. Смесь может оставаться мутной. Хорошо. Когда смесь станет густой и однородной, снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Поместите яичные белки, винный камень и соль в металлическую (или стеклянную) чашу, прикрепленную к стационарному миксеру. Смешать до образования пены. Когда белки вспенятся, добавьте ванильный экстракт и медленно добавьте оставшиеся 6 т сахара и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
  3. Медленно влейте смесь воды и кукурузного крахмала и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  4. Выложите безе поверх заварного крема. Подрумяньте в духовке при 350F в течение 10-15 минут или пока она не подрумянится по вашему вкусу.
  5. Охладите пирог до комнатной температуры, затем храните в холодильнике до подачи на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/8 рецепта

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @Hummingbirdthyme в Instagram и поставить хештег #Hummingbirdthyme

Карта рецептов на базе

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Приколи это!

Рубрики: Рождество, Десерт, Легко, Рецепт семейной реликвии, Праздник, Пироги, Рецепт С тегами: Рецепт семейной реликвии, безе, пироги, изюм, сметана

Взаимодействие с читателем

Пирог со сметаной и персиком с нуля

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Десерты / Пироги

Общее время: 2 часа ★★★★★ 1 отзыв Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Идеальный персиковый пирог для любого случая. Этот сметанно-персиковый пирог имеет начинку на основе сметаны и персика, покрытую большим количеством начинки из штрейзеля.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

Я определенно обожаю пироги со штрейзелем — например, этот сметанно-персиковый пирог! Вы также можете попробовать этот клубничный пирог или пирог с тыквенным чизкейком.

Персиковый пирог со сметаной

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я немного одержим сезоном персиков. Без сомнения, персики — это продукт, который я больше всего жду каждый год. Я не могу насытиться ими. В прошлом году я провел целую неделю, посвященную персикам, и хотя в этом году у меня не так много рецептов персиков для вас, вы обязательно получите несколько из них.

Начнем с этого пирога. Видите ли, я несколько недель мечтал о персиковом пироге. За несколько недель до того, как на прилавках появились красивые персики из Юты. Так что можете поспорить, что одним из первых вещей, которые я сделал, когда достал персики, был испек пирог!

Я не хотел идти с прямым персиковым пирогом. Я хотел немного изменить его, но сохранить верность персиковому пирогу, чтобы аромат персика сиял. И я сразу подумал об одном из моих самых любимых пирогов – сметанном яблочном пироге. У меня никогда не было персикового пирога со сметаной, но я знаю, что они довольно распространены, поэтому я решила попробовать.

И позвольте мне сказать вам, у моего любимого яблочного пирога может быть претендент на звание моего любимого пирога. Этот пирог был так хорош. Так хорошо. На самом деле настолько хорош, что мы с мужем отполировали его за 3 дня. Нами. Я бы солгал, если бы не сказал, что мне грустно видеть пустую кастрюлю в раковине. Я почти уверена, что этот пирог станет ежегодным фаворитом в нашем доме!

Этот сметанно-персиковый пирог обязательно станет вашим любимым!

Что вам понадобится

Этот пирог довольно прост. Вот что вам понадобится:

  • Тесто для пирога — это мой любимый.
  • Сахар . Вам понадобится обычный сахарный песок.
  • Сметана – Для этого пирога я использую полный жир.
  • Яичные желтки – Сохраните эти яичные белки для чего-нибудь другого – как эта Павлова.
  • Мука – Я использую небеленую белую муку.
  • Экстракт миндаля – вы можете использовать ваниль, если у вас аллергия, но экстракт миндаля делает этот пирог особенным.
  • Персики – Вы хотите, чтобы они были очищены и нарезаны ломтиками. Убедитесь, что они созрели для максимального вкуса.
  • Сахар, мука, корица и масло – для посыпки штрейзеля. Это довольно типичные ингредиенты.

Другие рецепты пирогов:

Пирог с лаймом
Пирог с вишней и черникой
Пирог с лимонным кремом
Пирог с карибским трюфелем
Пирог с персиком Мельба

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Персиковый пирог со сметаной


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Идеальный персиковый пирог для любого случая. Начинка на основе сметаны и персика покрыта большим количеством начинки из штрейзеля.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 корж для пирога
Начинка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 4 чашки очищенных, нарезанных персиков
Топпинг для штрейзеля
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Раскатайте корж и положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Щедро наколоть вилкой. Сбрызните кусок фольги кулинарным спреем с антипригарным покрытием и положите на корж и утяжелите его грузом для пирога или сушеной фасолью. Выпекать в духовке 10 минут. Снимите груз и фольгу и верните корж в духовку еще на 5 минут. Удалять.
  3. Тем временем в большой миске смешайте сахар, сметану, яичные желтки, муку и миндальный экстракт. Сложите персики. Вылить начинку на корж и вернуть в духовку. Выпекать 30 минут.
  4. Приготовьте начинку для штрейзеля: в миску среднего размера добавьте сахар, муку и корицу. Используя формочку для печенья или вилку, нарежьте масло, пока оно не будет напоминать кусочки размером с горошину или меньше.
  5. Достаньте пирог из духовки и равномерно посыпьте его топпингом из штрейзеля. Верните в духовку и выпекайте еще 10-20 минут или пока верхушка не подрумянится. При необходимости накройте края пирога фольгой, чтобы он не подрумянился.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *