Торт изба с вишней: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Торт «Монастырская изба» с вишней и шоколадом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

2 часа

Евгения

340 ккал

Б 3 гЖ 21 гУ 38 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

340

 Б

3

г

 Ж

21

г

 У

38

г

Ингредиенты (11)

Мука ржаная 3-3,5 ст.

Сметана 300 г

Маргарин 250 г

Сахар 1/2 ст.

Вишня (замороженная) 500 г

Ванильный сахар 1 ч. л.

Сода 1 ч. л.

Соль щепотка

Сливки молочные (30-35%) 300 — 350 г

Вареная сгущенка 1 банка

Шоколад молочный 1 плитка

1

Вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Маргарин растопить на паровой бане.

3

Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану.

4

В отдельной посуде погасить соду с уксусом, затем добавить в массу и тщательно перемешать.

5

Полученную массу влить в муку.

6

Замесить тесто.

7

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.

8

Охлажденное тесто разрезать на 15 частей.

9

Каждую часть раскатать в виде полосочки.

10

Выложить вишню.

11

Тесто завернуть трубочкой.

12

Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные трубочки, поставить в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7-8 минут на одной стороне, затем трубочки перевернуь на другую сторону и выпекать тоже примерно 7-8 минут.

13

Готовые трубочки остудить. Пока трубочки остывают можно приготовить крем для торта.

14

В подготовленную посуду влить сгущенное молоко и добавить сливки.

15

Полученную массу тщательно взбить и поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы крем немного застыл.

16

Из трубочек «построить» домик (по принципу 5Х4Х3Х2Х1), при этом каждый слой обильно смазывать кремом.

17

Шоколад растопить на паровой бане или натереть на терке.

Готово

Растопленным шоколадом полить торт или посыпать его натертым шоколадом. Поставить в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Автор фото: Евгения

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Натали

Торт «Монастырская изба»

МаринаЯ

Торт «Монастырская изба» с грецким орехом

3 часа 10 минут

Элен

Маффины с шоколадом и вишней

30 минут

молочные продуктымукашоколадягодыВыпечка и десертыРусскаяот 1 до 2-х часовРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021

Рецепт Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Тесто

Сметана 15–25%

250 ГРАММ

Сливочное масло

150 ГРАММ

Сахар

150 ГРАММ

Разрыхлитель

2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Мука

400-450 ГРАММ

Начинка

Вишня

500-600 ГРАММ

Сахар

70 ГРАММ

Крахмал

3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем

Жирные сливки

400 ГРАММ

Маскарпоне

400 ГРАММ

Сахарная пудра

200 ГРАММ

Инструкции

Примечание автора:

Такой торт традиционно готовят с вишней. Но можно использовать другие ягоды — смородину, бруснику, чернослив. Изюминка торта — сочетание слегка кислых ягод со сладким кремом.

Тесто

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, собрать в шар.

Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто разделить на 10 равных колобков. Каждый колобок раскатать в полоску 25×7 см. Выложить столовую ложку смеси сахара и крахмала, сверху вишню. Края защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Аккуратно выложить трубочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20–25 минут.

Начинка

Вишню освободить от косточек и слить жидкость.


В отдельной емкости смешать сахар и крахмал.

Крем

Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Взбить всё миксером на средней скорости. Примерно 5 минут.

Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Будьте внимательны, маскарпоне жирный сыр и может расслоится от долгого взбивания.

Сборка

Полностью остывшие (важно!) трубочки выкладываем в следующем порядке:

Выложить 4 трубочки. Смазать кремом.
Выложить 3 трубочки, смазать кремом.
Выложить 2 трубочки, смазать кремом.
Выложить 1 трубочку, смазать кремом.

Поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Перед подачей посыпать натертым шоколадом.

Приятного аппетита! 😊

Источник поста

Следующий рецепт вам также понравится!

Тарт «Сникерс» с кешью

Невероятно вкусные тарты «Сникерс», которые оценит каждый.

В них идеально сочетаются шоколад, карамель и орехи.

инструкции

Основа

Орех, сахар и половину муки смолоть в чопере до однородности (если у вас сахарная пудра и ореховая мука (готовая) — этот этап можно пропустить).


Холодное слив.масло порезать кубиком.


В комбайне с насадкой весло смешиваем всю муку (ореховую и в\с и сах.пудру) со сливочным маслом (не долго)


Когда масса превратится в однородную крошку , добавьте яйца, промешайте — до увлажнения ингредиентов, затем — раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.


Отправьте тесто в морозилку на 2-3 часа.


Когда тесто охладится — вырезать при помощи формы донышки И длинные полоски для бортиков.


Из остатков теста вырезать 8 кружочков. Их будем класть сверху взбитого ганаша.
Затем тарталетки необходимо охладить в морозилке 30 минут или дольше.

Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 27 минут.

40 гр желтка + 1 чл воды Смешать — обмазать тарталетки для блеска .

Карамель

Сахар растопить в кастрюльке с толстым дном ( не добавляя жидкость) до карамельного цвета.

Сливки согреть почти до кипения. Ввести в карамель.

Добавить сливочное масло, пробить погружным блендером и переложить в емкость, накрыть плёнкой «вконтакт»

В каждую тарталетку разместить по 20 гр карамели на донышко .

В рецепте карамель с запасом

Смотреть рецепт полностью

Меню рулетов — SWEET HUT BAKERY & CAFE

filter by СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ / СОЛЕНЫЕ БУЛОЧКИ / ТОСТЫ / ПОНЧИКИ / ПЕЧЕНЬЕ / ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ

ШВЕЙЦАРСКИЙ РУЛЕТ BLACK FOREST

С этим тортом вам больше не придется выбирать между шоколадом и фруктами. Мы начинаем с замачивания черешни, а затем складываем в сладкий крем.

Эта смесь вишни и сладких сливок становится начинкой между шоколадным бисквитом.

Швейцарский рулет из таро

В этом торте мы складываем корень таро со сладким кремом, чтобы придать ему гладкую текстуру. Затем мы накладываем его поверх рулета с ароматом таро, чтобы в каждом кусочке было немного таро.

(нарезанный) швейцарский рулет с маття

Наш ароматный рулет с матча готовится путем запекания порошка матча в основу для торта. Затем мы компенсируем легкую горечь зеленого чая маття, добавляя слой сладкого крема из красной фасоли адзудки.

(нарезанный) рулет с клубникой и ванилью

Нежный освежающий рулет идеально подходит для теплых весенних и летних дней. Мягкий ванильный бисквит с начинкой из клубничного пюре — идеальный десерт, который любят все!

Швейцарский рулет с маття

Наш ароматный рулет с маття готовится путем запекания порошка матча в основу для торта. Затем мы компенсируем легкую горечь зеленого чая маття, добавляя слой сладкого крема из красной фасоли адзудки.

ванильный клубничный рулет

Нежный освежающий рулет идеально подходит для теплых весенних и летних дней. Мягкий ванильный бисквит с начинкой из клубничного пюре — идеальный десерт, который любят все!

(нарезанный) швейцарский рулет мокко

Мы создаем аромат мокко, запекая эспрессо и какао в нашем бисквите. Затем мы смешиваем сладкие сливки с эспрессо, что придает нашему рулету мокко нотки кофе.

Швейцарский рулет мокко

Мы создаем мокко-фаворит, запекая эспрессо и какао в нашем бисквите. Затем мы смешиваем сладкие сливки с эспрессо, что придает нашему рулету мокко нотки кофе.

(нарезанный) швейцарский рулет «Шварцвальд»

С этим тортом вам больше не придется выбирать между шоколадом и фруктами. Мы начинаем с замачивания черешни, а затем складываем в сладкий крем. Эта смесь вишни и сладких сливок становится начинкой между шоколадным бисквитом.

(нарезанный) швейцарский рулет из таро

В этом торте мы складываем корень таро со сладким кремом, чтобы придать ему гладкую текстуру. Затем мы накладываем его поверх рулета с ароматом таро, чтобы в каждом кусочке было немного таро.

Торт «Монастырская хижина» — вишневый десерт Стоковое Фото ©mallivan 60934199

Торт «Монастырская хижина» — вишневый десерт Стоковое Фото ©mallivan 60934199

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Членское соглашение

Торт «Монастырская изба» с вишенкой на снегу

— Фото автора mallivan

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Похожие стоковые видеоролики:

Белые жидкие пузыри, образующие съемку с высокоскоростной камерой, фантомный флекс. Детские руки готовят пельмени дома. Абстрактная иллюстрация клеток в митозе и размножение клеток для красоты и биологии. руки готовят пельмени домаЦветочный шар дизайн концерт декорация сцены набор желтые подсолнухи флористика интерьерАбстрактный красочный клеточный графический фонЯгодные тарталетки с малиной и черникой на деревянной доске. 4K.Женская рука берет кусок малинового торта и кладет на тарелку. Вращающиеся сладкие кукурузные хлопья, макросъемка. Абстрактный фон, цикл, созданный в 4K, 3d анимация

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Торт «Монастырская изба» — вишнёвый десерт» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *