Аджика из болгарского перца и чеснока на зиму рецепт
Аджика – это исконно грузинский острый соус, уже давно завоевавший любовь почти во всём мире. Существуют тысячи способов его приготовления и миллионы ценителей этого блюда «с огоньком». Предлагаем подробный и пошаговый рецепт аджики на зиму из болгарского перца и чеснока. Этот способ не требует предварительной подготовки, дорогих продуктов и особых познаний в кулинарии.
В сезон свежих овощей не составит большого труда приготовить приправу по данному рецепту и порадовать своих домашних. Готовая заготовка получается довольно острой, но это зависит от количества добавляемого жгучего перца, который конечно, можно взять на своё усмотрение.
Рецепт такой аджики очень простой и готовится в считанные минуты. В измельчённой массе сохраняются все полезные витамины, так как эта закатка не требует тепловой обработки. Соус отлично подходит практически ко всем продуктам, особенно к жареному мясу или шашлыку, рыбе, копченостям или просто к ломтику хрустящего хлеба. Заготовка довольно долго хранится в холодильнике.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 500 г;
- Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
- Чеснок — 50 г;
- Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 0,5 ст.л.;
- Уксус столовый — 25 мл.
Для того, чтобы болгарская аджика на зиму получилась вкусной, необходимо брать наиболее свежие овощи. Желательно использовать спелый, плотный перец красного цвета, тогда готовый соус будет выглядеть очень аппетитно. При отсутствии именно такого продукта, можно воспользоваться зелёным или жёлтым овощем, тогда цвет аджики немного изменится, но на вкусовые качества это никак не повлияет. Для заготовки подойдут толстостенные сорта, тогда соус получится не водянистый.
Болгарский и острый перцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Наденьте резиновые перчатки, дабы не обжечь руки, разрежьте чили пополам и удалите все семена. Если вы предпочитаете очень жгучие соусы, можете их не удалять. Болгарский перец разрежьте на две половинки и также очистите от семян, а мякоть нарежьте крупными ломтиками произвольной формы. Зубчики чеснока очистите от шелухи и ополосните их.
Подготовленные овощи нужно измельчить. Для этого отлично подойдут блендер, кухонный комбайн или мсорубка. Полученную овощную смесь переложите в глубокую миску.
К получившейся массе добавьте соль, сахарный песок, хмели-сунели, столовый уксус. Кстати, со специями можно немножко помудрить. Например, столовый уксус можно заменить яблочным или свежевыжатым лимонным соком. Возможно, вы внесёте свою изюминку, добавляя свои любимые специи. Вооружитесь ложкой и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились.
Баночку, объёмом 0,5 л нужно заранее тщательно вымыть и просушить. Переложите аджику из болгарского перца и чеснока на зиму в подготовленную ёмкость и плотно накройте крышкой.
Приготовленный вами грузинский соус храните в холодильнике. Подавайте на стол к своим любимым блюдам, в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Аджика из болгарского перца с помидорами на зиму, очень похожа на острый томатный соус. Но, учитывая консистенцию блюда, вкус оно имеет гораздо более насыщенный. Морковь, входящая в состав этого соуса, придаёт ему чуть уловимую нотку сладости. Помидоры – необходимую кислинку. Чеснок – пикантность и аромат. Ну а жгучий перец – традиционную остроту. Такое идеальное сочетание вкусов придётся по душе любому ценителю соусов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 500 г;
- Морковь – 500 г;
- Помидоры – 2 кг;
- Перец чили – 2-3 стручка;
- Чеснок – 1 головка;
- Сахарный песок – 75 г;
- Уксус 9% — 75 мл;
- Соль – 75 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и чеснок очистите, и вымойте под струёй проточной воды. Болгарский и острый перцы разрежьте вдоль, на равные половинки, и очистите от семян, затем хорошенечко ополосните.
- Помидоры также необходимо тщательно вымыть и вырезать места крепления плодоножек.
- Овощи крупно нарежьте: помидоры – дольками, болгарский перец – ломтиками, морковь – пластинками. Теперь измельчите всё это с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера – в зависимости от консистенции, которую хотите получить на выходе.
- Чеснок и горький перец необходимо очень мелко нарезать, натереть на тёрке или воспользоваться специальным прессом, и отложить в сторону.
- Полученную массу переложите в эмалированную кастрюльку и отправьте на средний огонь.
- Добавьте растительное масло, сахар, соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Затем сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и тушите на протяжении 40 минут. Не забывайте регулярно помешивать массу.
- По истечении указанного времени добавьте в овощную смесь чеснок, чили, уксус, смесь перцев и снова хорошенечко перемешайте. По желанию можете использовать и другие специи, которые вам нравятся. Тушите ещё 10 минут.
- Горячую аджику разложите в заранее вымытые и простерилизованные банки.
- Закатайте крышками, переверните кверху дном, накройте тёплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
- Варёную аджику не нужно хранить в холодильнике, можно это делать в любом тёмном месте.
Острая аджика из болгарского перца с хреном, одно из вкуснейших и простейших блюд кавказской и грузинской кухни. Невероятно ароматная, насыщенная, жгучая, пикантная – это всё про неё. Корень хрена в сочетании с чесноком придают соусу просто фантастический запах, от которого уже текут слюнки. А попробовав такую аджику на вкус, вы не сможете остановиться, пока вся баночка не подойдёт к концу!
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг;
- Перец чили – 5-6 стручков;
- Чеснок – 1 головка;
- Корень хрена крупный – 8 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Уксус 9% — 75 мл;
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
- Сразу подготовьте баночки для аджики – тщательно вымойте их с содой, простерилизуйте и высушите. Лучше брать ёмкости небольшого объёма, чтобы открытый соус хранился в холодильнике как можно меньше, от этого ухудшаются его вкусовые качества.
- Для аджики со сладким перцем и хреном старайтесь брать мясистые овощи ярко-красного цвета. Крупную головку чеснока очистите от шелухи и ополосните.
- Сладкий и горький перец разрежьте на две половинки, удалите семена и тщательно вымойте. Корень хрена также необходимо очистить, это достаточно тяжёлое занятие, но можно облегчить процесс, разрезая его на более короткие кусочки.
- Есть ещё один вариант – используйте металлический скребок для посуды, он запросто справится с поставленной задачей, правда потом его придётся выкинуть.
- Подготовленные овощи измельчите на мясорубке или в кухонном комбайне, и перемешайте. К полученной массе добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус. По желанию можно использовать свои любимые специи.
- Тщательно вымешайте полученную смесь, чтобы полностью растворились все кристаллики сахара и соли. Попробуйте соус на вкус, если чего-то не хватает – добавьте ещё.
- Разложите аджику в подготовленные баночки, плотно закрутите крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Ранее мы готовили аджику из болгарского перца без помидоров на зиму.
Приправа из зеленого перца на зиму
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:
- зеленый болгарский перец – 1 кг
- острый перец – 1-2 стручка
- чеснок – 100 г
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- сахар – 6 десертных ложек
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка сухая – 1 ч.л.
- кориандр – щепотка
- петрушка – 50 г
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму –
Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.
Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.
Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.
Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.
Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.
Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.
Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.
Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.
Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.
Остывшие баночки отправить на полку кладовой.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:
- зеленый болгарский перец – 1 кг
- острый перец – 1-2 стручка
- чеснок – 100 г
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- сахар – 6 десертных ложек
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка сухая – 1 ч.л.
- кориандр – щепотка
- петрушка – 50 г
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:
Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.
Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.
Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.
Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.
Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.
Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.
Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.
Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.
Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.
Остывшие баночки отправить на полку кладовой.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!
Приправа из перца
2 стакана пропущенного через мясорубку перца, 4 ч. л. с верхом соли и 5–6 л. винного уксуса.
Сладкий красный перец пропустить через мясорубку, добавить соль и винный уксус, тщательно перемешать и положить в пол-литровые банки. Закупорить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Приправа из сладкого перца
Приправа из сладкого перца 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.
Приправа из сладкого перца
Приправа из сладкого перца 3-4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.
Приправа из сладкого перца
Приправа из сладкого перца 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.
Приправа из перца, чеснока и зелени
Приправа из перца, чеснока и зелени 300 г сладкого перца, 300 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 50 г укропа, 200 г острого томатного соуса Перец очистить от семенной камеры и вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, все
Приправа из помидоров и сладкого перца
Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г
Приправа из болгарского перца со специями
Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и
Простая приправа из болгарского перца
Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 200 г соли.Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на
Приправа из помидоров и сладкого перца
Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г
Приправа из болгарского перца со специями
Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и
Простая приправа из болгарского перца
Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 200 г соли.Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на
Острая приправа из перца
Острая приправа из перца Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 5 стручков жгучего красного перца, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовленияУ болгарского и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через
Приправа из болгарского перца со специями
Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.Способ приготовленияПерец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными
Приправа из болгарского перца со специями
Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли. Способ приготовления Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку
Простая приправа из болгарского перца
Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 200 г соли. Способ приготовления Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть
Острая приправа из перца
Острая приправа из перца Ингредиенты 5 сладких перцев, 5 жгучих красных перцев, 5 зубчиков чеснока, соль.Способ приготовления У сладкого и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через мясорубку. Полученную массу
Приправа из помидоров и сладкого перца
Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г горчицы (сухой), 20 г соли, молотая гвоздика на кончике
Аджика из болгарского перца на зиму – 10 лучших рецептов
Острые приправы всегда в чести у нашего народа, аджика из сладкого болгарского перца – одна из них. Родоначальниками приправы являются жители Кавказа, Абхазии и Грузии. Там исстари сложилась традиция готовить острые соусы к мясу. Но постепенно, границы аджики стали расширяться, и теперь мы не представляем себе, что среди заготовок на зиму не будет хотя бы пары баночек ядреной, забористой пасты.
Традиционная, классическая аджика готовится только из перца с множеством пряных трав. Но, как водится, со временем возникло множество вариаций. И теперь мы с удовольствием кладем в состав приправы различные овощи – помидоры, лук, морковь, кабачки, тыкву, баклажаны и даже яблоки. Известны две технологии приготовления соуса – с варкой и без нее. Несмотря на отсутствие тепловой обработки, без варки продукт стоит не хуже, хотя срок его хранения несколько сокращен.
Аджика из болгарского перца с чесноком на зиму – простой рецепт
Самый простой вариант, без дополнительных овощей. Заготавливается без варки.
Берем:
- Болгарский перец — 2 кг.
- Острые стручки – 6 шт.
- Чеснок – 200 гр. (очищенный).
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яблочный уксус – 100 мл.
Приготовление:
- Разделите перцы на половинки, вырежьте серединную часть. Почистите чесночные головки. Если хотите, чтобы аджика была ядренее, из стручков семена не выбирайте.
- Яблоки разделите на дольки, удалите семена.
- Перекрутите ингредиенты в мясорубке, сложите в общую ёмкость.
- Заправьте аджику солью с сахаром, уксусом. Тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса на столе настаиваться.
- Закрывать баночки можно обычными капроновыми крышками, но хранить обязательно на полке холодильника.
Аджика из красного болгарского перца с помидорами
Еще одна популярная версия приправы, с расширенным составом овощей и пряностей.
Возьмите:
- Болгарский овощ – 1,3 кг.
- Горький перец – 1-2 стручка (по желанию).
- Помидоры – 500 гр.
- Чеснок – 120 гр.
- Укроп, кинза, петрушка – всего 300 гр.
- Молотый кориандр – чайная ложка.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 80 мл.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Соль – 1,5 столовые ложки.
- Уксус 9% — 30 мл. (по желанию).
Пошаговый рецепт:
Ополосните перцы, удалите семена с перегородками, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Прокрутите через мясорубку, превратив в однородное пюре. Переложите в кастрюлю, поставьте вариться на умеренный огонь.
Покрошите дольками помидоры.
Измельчите следом за перцами вместе со стручками острого чили.
Дождитесь, когда закипят перцы, так же отправьте в кастрюлю.
Сразу засыпьте соль с сахаром. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Установите таймер на 20 минут.
Почистите чеснок.
Пропустите его через мясорубку.
Забросьте в кастрюлю.
Поперчите аджику, заправьте кориандром.
Помойте зелень, чуть просушите. Мелко порубите.
Переложите вариться.
Влейте масло, уксус, продолжайте уваривать приправу еще 5 минут.
Распределите соус по стерилизованным баночкам, герметично укупорьте под ключ или винтовую крышку. Храните в холоде.
Вареная аджика из болгарского перца с яблоками – рецепт пальчики оближешь
Одна из самых поздних заготовок, когда созревает Антоновка. Именно с ней соус получится настолько вкусным, что пальчики оближешь.
Берем:
- Яблоки антоновка, сладкий перец, морковка – по 1 кг.
- Помидоры – 4 кг.
- Чеснок, очищенный – 2 стакана.
- Горький чили – 2 стручка.
- Соль – 2 стакана.
- Растительное масло – 1,5 стакана.
Как заготовить:
- Натрите яблоки и овощи на крупной терке, или измельчите мясорубкой.
- Поместите все в общую варочную емкость. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит.
- Установите таймер на 30-40 минут, сбавьте мощность огня до минимального. Варите при тихом «бурлении» до готовности.
- Разлейте аджику по стерилизованным заранее банкам, герметично укупорьте. Остудите в перевернутом виде, тепло укрыв консервацию. Храните в холодном неотапливаемом месте.
Как заготовить аджику из болгарского перца без варки
Типично русская пряная паста, многие знают её под названием «Огонек». Мы уже готовили такую прелесть, заходите на рецепты.
Понадобится:
- Сладкий перец – 3 шт.
- Острый чили – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Сельдерей, петрушка, кинза – большой пучок.
- Винный уксус – 30 мл.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Соль – 200 гр.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Удалите из обоих видов перца плодоножки, семена, перегородки.
- Выложите на решетку, поместите в духовку, прогретую до 70 о С, запекайте в течение 2 часов.
- Покрошите веточки зелени, очистите головку чеснока.
- Прокрутите все через мясорубку, поместив в одну миску.
- Заправьте солью, кориандром.
- Влейте винный уксус. Старательно перемешайте содержимое. Оставьте на столе на 2 суток. Периодически помешивайте аджику.
- Распределите по баночкам, сверху налейте тонкий слой масла.
- Закрутите крышками, перенесите в холодное неотапливаемое место на зимнее хранение.
Грузинская аджика
Существует не менее десятка различных рецептов по-грузински. Но самый популярный из них – с грецкими орехами.
Необходимо:
- Сладкий перец – 2-3 шт.
- Горький стручковый – 200 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Грецкие орехи, ядра – 200 гр.
- Приправа хмели-сунели, кориандр, паприка – по маленькой ложке.
- Соль – маленькая ложка.
- Виноградный (яблочный) уксус – большая ложка.
Технология приготовления:
- Подготовьте к переработке оба вида перца. Если любите приправу с более мягким вкусом, удалите из горького сорта семенную часть.
- Почистите орехи, быстро обжарьте ядра на сухой сковороде.
- Очистите от шелухи чеснок.
- Измельчите подготовленные ингредиенты любым способом, превратив в однородную массу. Самая мелкая консистенция получится, если поработать блендером. Соус из мясорубки или комбайна будет более крупными крупинками.
- Заправьте приправу специями, подсолите.
- Влейте уксус, вновь старательно перемешайте.
- Расфасуйте в банки, закрутите. Поставьте на полку холодильника на зимнее хранение.
Сибирская аджика из перца с хреном
Сибиряки – народ серьезный, приправы предпочитает самые ядреные.
Состав:
- Сладкий перец – 0,5 кг.
- Жгучий стручок – 5 стручков.
- Помидоры – 300 гр.
- Корень хрена – 100 гр.
- Чеснок – 2 головки.
- Сахарный песок, соль – по 1 большой ложке.
Приготовление:
- Подготовьте оба вида перчиков, разрезав пополам и удалив семена. Оставьте чили с семенами, если хотите добиться большей остроты.
- Очистите корень хрена, почистите чеснок.
- Пробейте овощи блендером, или прокрутите в мясорубке.
- Приправьте сахаром, посолите, переставьте в холодильник. Настаивайте в течение 5 часов.
- Распределите по стеклянным ёмкостям, закрутите крышками. Храните в холоде не более 2 месяцев.
Рецепт сырой аджики из сладкого перца (видео)
Очень вкусная аджика с помидорами, морковью, луком с варкой
Еще один пример того, как можно разнообразить рецепт приправы различными овощами. Рекомендую данный вариант, поскольку здесь очень удачно подобраны пропорции.
Берем:
- Болгарский перец – 5 кг.
- Горький чили – 0,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 2,5 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Чеснок – 5 головок.
- Масло – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень кинзы, петрушки – по большому пучку.
- Хмели-сунели – большая ложка.
- Уксус 9% — 50 мл. (по желанию).
Пошаговый рецепт:
Способ приготовления мало отличается от прочих рецептов с варкой.
Измельчите очищенные овощи блендером или через мясорубку.
Поставьте на плиту вариться. Посолите, засыпьте сахар, пряность хмели-сунели. Влейте масло.
Варите при тихом кипении в течение 30 минут. В конце добавьте уксус. Обязательно попробуйте приправу на вкус. Отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
Переложите в банки и закатайте на зиму.
Разноцветная аджика из перца с кабачками
Я уже делилась великолепными рецептами аджики из кабачков. Держите еще один классный вариант.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 350 гр.
- Острый чили – 70 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Кабачки – 700 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Сладкая паприка – 40 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Соль – столько же.
- Уксус 9% — 70 мл.
Технология приготовления:
- Почистите от кожуры кабачки, удалите семена, нарежьте кусочками.
- Очистите от семян перцы, поделите на дольки томаты.
- С помощью блендера или мясорубки превратите овощи в пюре.
- Добавьте все, указанные в составе рецепта приправы и специи, кроме уксуса.
- Проварите массу в течение 10 минут, время засчитывайте после закипания.
- Влейте уксус, продолжайте уваривать содержимое еще 45 минут на самом малом огне.
- Разлейте соус по баночкам, закрутите. Храните в холоде.
Видео-рецепт острой зеленой аджики по-грузински
Отличный рецепт из страны, в которой знают толк в приготовлении острой приправы. Смотрите, повторяйте за автором ролика. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе всегда стоит баночка самой лучшей аджики из болгарского перца.
как их использовать и что приготовить
С лета всегда заготавливаю на зиму перцы: мою, режу пополам или дольками, в зависимости от рецепта, а вот семена перца и плодоножку не выбрасываю, а бережно собираю на блюдце.
«Зачем?» — спросишь ты. А я отвечу, что благодаря этим, как считают многие, «отходам» болгарского перца, выходит поистине полезная и вкусная приправа.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению приправы из семян болгарского перца. Кто бы мог подумать!
© DepositphotosСемена перца
Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимый аромат в рагу, сделает сочными котлеты.
Во время приготовления этих блюд не стоит выбрасывать семена и плодоножку, именно в них находится самое большое количество витаминов. Намного больше, чем в самом перце!
© DepositphotosВымой перец, разрежь его на кусочки в зависимости от того, как нужно для блюда, а семена при помощи острого ножа отдели в тарелку. Делай это аккуратно и нежно, чтобы семена не разлетелись по всей кухне. Перегородки обрежь — они тебе не понадобятся. Обрежь маленькими кусочками тело перца, оставшееся возле плодоножки.
Высуши семена в лотке для пастилы при температуре 50 градусов (сохнет очень быстро), а затем измельчи их в кофемолке и переложи в емкость, где ты хранишь приправы. Добавлять такую приправу можно как в первые и вторые блюда, так и к рыбе и мясу.
© DepositphotosТакая приправа имеет интересный вкус: не горький, немного пикантный. Не могу тебе точно передать на что похож вкус, но мои дети говорят, что это вкус лета и свежести!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить маринованный перец в горчице. Обязательно используй такой перец как закуску к картошке или вермишели. Если блюдо покажется слишком жирным, можешь поэкспериментировать с пропорциями!
© DepositphotosКстати, помимо семян перца можно добавить семена моркови и кориандра. Также просушить их и — в кофемолку. Выходит очень вкусная, натуральная и наполненная витаминами приправа.
Расскажи нам в комментариях, какими приправами для блюд пользуешься ты чаще всего? Выкидываешь ли ты семена перца при приготовлении фаршированных перцев?
Аджика из сладкого перца — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 20 г | ||
50 г | 1 ст. л. | ||
1 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Описание рецепта — Аджика из сладкого перца:
Готовим популярную острую приправу аджику из сладкого перца с чесноком! Вообще вариантов приготовления аджики не счесть, её готовят из помидоров, яблок, слив, кабачков. Сегодня я покажу рецепт приготовления сырой аджики из красного сладкого перца. Аджика получается достаточно острой, имеет приятный перечный аромат, яркий насыщенный цвет, аппетитный внешний вид, её можно подавать к столу в качестве закуски или добавлять в блюда во время их приготовления (скажем, в мясо во время тушения или в котлетный фарш). Такая аджика достаточно долгое время может храниться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств.
Аджика из сладкого перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления аджики из сладкого перца нам понадобятся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.
Шаг 2:
Сладкий перец моем, разрезаем каждый стручок на половинки, вырезаем внутренние перегородки и удаляем семена.
Шаг 3:
Нарезаем мякоть перцев ломтиками среднего размера.
Шаг 4:
Стручок острого перца нарезаем небольшими кусочками прямо с семена или без них, если не хотите, чтобы ваша аджика была слишком острой.
Шаг 5:
Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый из них от шелухи.
Шаг 6:
В чашу кухонного комбайна перекладываем сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока.
Шаг 7:
Измельчаем овощи в течении минуты. Также можно пропустить перец и чеснок через мясорубку.
Шаг 8:
В полученную перечно-чесночную массу вливаем столовый уксус.
Шаг 9:
Сюда же всыпаем сахар.
Шаг 10:
И после сахара в перечно-чесночную массу всыпаем соль.
Шаг 11:
Теперь аджику перемешиваем и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Шаг 12:
Аджика из сладкого перца готова. Хранить аджику из сладкого перца нужно в холодильнике, в баночке под крышкой — так она простоит достаточно долго.
Шаг 13:
Благодаря тому, что аджика из сладкого перца сырая, ингредиенты не провариваются, витамины в ней сохранены в максимально полном объёме, так что приправа получается не только вкусной, но ещё и полезной.
Шаг 14:
Непременно приготовьте аджику из сладкого перца, это нужная и вкусная заготовка для всех любителей остренького. С такой аджикой ваши блюда заиграют по-новому.
Приятного аппетита!
Паста из болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
Предлагаем вашему вниманию оригинальную заготовку из сладкого болгарского перца – ароматную пасту. Для ее приготовления нам потребуется только перчик, ну и немного лука. У пасты из перца очень яркий запах, поэтому она не нуждается в дополнительных приправах и специях, она сама как приправа – ароматная, душистая, ее так и хочется зачерпнуть ложкой! Чтобы паста из болгарского перца получилась не только вкусной, но красивой, лучше всего использовать зрелые перцы ярко-красных цветов с плотной и мясистой мякотью. Для легкой пикантности любители остренького могут добавить немного острого перца чили.
Пасту из болгарского перца можно использовать при приготовлении соусов или подливы, в супы или тушеные овощи. С ней все блюда приобретают приятный сладковатый оттенок во вкусе.
Чтобы приготовить пасту из болгарского перца понадобится:
- Болгарский перец – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус столовый (9 %) – 1 ч.л.;
- Вода – 1/3 стакана.
Паста из болгарского перца — рецепт на зиму
Для приготовления пасты из болгарского перца нам потребуются следующие продукты.
Луковицу очищаем и режем ножом небольшими кусочками.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавляем в нее растительное масло, и обжариваем на нем лук до мягкости и прозрачности.
Болгарский перец промываем под холодной водой и немного обсушиваем. Разрезаем перец на две половинки, убираем семена и плодоножку.
Нарезаем мякоть сладкого перца небольшими квадратиками.
Добавляем нарезанный перец к луку, вливаем немного воды и варим перец под закрытой крышкой около 25 минут. За это время перец должен размягчиться.
Добавляем к перцу соль и сахар.
С помощью погружного блендера измельчаем мягкие кусочки болгарского перца до однородного состояния. Должна получиться однообразная паста, без кусочков.
Ставим пасту из болгарского перца на небольшой огонь и варим еще 15-20 минут уже без крышки, периодически помешивая, чтобы паста не пригорела. Добавляем чайную ложку столового уксуса, после этого провариваем еще 3-4 минуты и сразу раскладываем по баночкам. Их необходимо подготовить заранее – помыть и простерилизовать вместе с крышками. Банки с пастой закупориваем и после остывания убираем на хранение в прохладное место. Готовую пасту также можно заморозить в пакетиках для кубиков льда. В этом случае не нужно будет переживать за сохранность пасты в открытой банке, ведь хранится она там не долго.
Время приготовления – 60 минут.
В зависимости от степени уваривания на выходе получается около 0,7-0,9 л.
Аджика из перца и чеснока
Готовим аджику из перца и чеснока
Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.
Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.
В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.
Как приготовить «Аджика из перца и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.
Шаг 2 Ссылка
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
Шаг 3 Ссылка
Почистить и промыть чеснок.
Шаг 4 Ссылка
В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Поочерёдно перекручивать в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!
Как стерилизовать банки для аджики
Бальзамический перец на гриле с тимьяном
Эти жареные на гриле бальзамические перцы с тимьяном очень просты в приготовлении, всего 6 ингредиентов, и невероятно вкусны. Из них можно приготовить идеальный гарнир или закуску с хрустящим хлебом! Я также люблю добавлять их в сырный картон или пасту для закусок. Они отлично подходят для многих вещей!
Это может показаться самым простым рецептом, но они, честно говоря, ТАК хороши и одна из моих новых любимых вещей! Особенно летом я люблю гриль.(И я знаю, что это уже не лето (как это случилось ?!), поэтому вы можете использовать сковороду для гриля, чтобы приготовить их в любое время года!) Как ни странно, гриль не всегда является моим любимым блюдом для мяса, но определенно для мяса овощи! Я люблю жарить кукурузу, цукини, овощи, а теперь и ПЕРЦЫ. Я жарила их раньше на шампурах, а на шашлыках, которые готовила мама, когда росла, но никогда так не любила. И теперь это все, что я хочу съесть!
Они серьезно не могут быть проще. Это что-то вроде маринованного жареного перца — еще лучше и ароматнее! Они поправляются, когда сидят, и я даже съела их из холодильника через пять дней после того, как сделала их, и они все еще были невероятными! В этом есть смысл, потому что чем дольше что-то маринуется, тем лучше!
Для начала вы просто разрезаете болгарский перец на четвертинки, бросаете его в немного оливкового масла, соли и перца и жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны!
И самое лучшее.Вы бросаете острый перец в смесь бальзамического сока, оливкового масла, дижона, тимьяна и чеснока, дайте им постоять и мариноваться.
У меня слюнки текут от одной мысли о них.
Вы можете сделать их настолько обугленными или не обугленными, как хотите — это практически безошибочный рецепт. Вы не можете их испортить! Кроме того, не стесняйтесь использовать любые травы, которые у вас есть под рукой. Я использовала тимьян, потому что считаю, что он прекрасен на вкус с бальзамиком, но он был бы восхитителен со свежим орегано или базиликом! Или смесь всех трех! Сошел с ума.
И мой самый любимый способ есть их с хрустящим багетом. Ты можешь меня винить?
А еще лучше — с выдержанным сыром на ломтике багета или кростини! А сверху поливали бальзамической смесью. За них стоит умереть.
Бальзамический перец на гриле с тимьяном
Эти жареные на гриле бальзамические перцы с тимьяном очень просты в приготовлении, всего 6 ингредиентов, и невероятно вкусны. Из них можно приготовить идеальный гарнир или закуску с хрустящим хлебом! Я также люблю добавлять их в сырный картон или пасту для закусок.Они отлично подходят для многих вещей!
Состав
Для перца
- 5 болгарский перец, разрезанный на четвертинки или нарезанный крупными полосками (я использовал смесь красного, оранжевого и желтого цветов)
- 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
Для маринада
- 2 столовые ложки бальзамический уксус
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка свежий тимьян, плюс дополнительная порция
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
Инструкции
Разогрейте уличный гриль или сковороду до средне-сильного огня.Положите болгарский перец в миску среднего размера и добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте перец на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и не будет достигнута желаемая степень готовности.
Тем временем приготовьте маринад. В средней миске взбейте бальзамик, оливковое масло, дижон, чеснок, тимьян, соль и перец. Отложите в сторону. После того, как перец готовится на гриле, немедленно бросьте его в маринад и дайте ему постоять около 15 минут при комнатной температуре, чтобы он впитал все ароматы.Посыпьте свежим тимьяном и подавайте!
Примечания к рецепту
* Я люблю подавать их в качестве гарнира или с хрустящим хлебом и сырами в качестве закуски!
* Они отлично хранятся в холодильнике до 1 недели!
10 лучших заменителей сладкого перца для ваших рецептов
Болгарский перец — вкусное дополнение к вашей еде, и существует множество рецептов, основанных на этом очень любимом сорт перца без острого запаха .Однако, если по какой-либо причине вы не можете употреблять болгарский перец, возможно, вы ищете альтернативу.
Существует множество заменителей болгарского перца на выбор, и каждый из них имеет свой особый вкус, так что вы можете весело провести время, экспериментируя на кухне и найти подходящую замену болгарскому перцу , которая вам подходит.
Лучшие заменители болгарского перцаЕсли вам нужен заменитель болгарского перца в рецепте , вам следует сначала поискать другие виды перца, которые обладают схожими характеристиками.Иногда хороший заменитель зеленого болгарского перца может быть, например, просто красным или желтым болгарским перцем.
Возможно, вам не нравятся вкусы болгарского перца как таковые, но они действительно могут улучшить вкус многих рецептов и стать прекрасным дополнением даже к вашему томатному соусу , так что отказываться от него было бы пустой тратой.
Если у вас нет нужного вам перца или если у вас аллергия на перец , хорошие альтернативы включают не только другие виды перца, но и другие виды овощей и специй.
1. Перец ПобланосПерцы поблано часто считаются лучшей альтернативой сладкому перцу . Они напоминают большой болгарский перец как по внешнему виду, так и по вкусу, с небольшими изменениями.
На самом деле, поблано имеет богатый и землистый вкус, что делает его идеальной заменой зеленого болгарского перца , но он менее сладок, чем цветной болгарский перец. Многие предпочитают побланос именно по этим характеристикам.
В отличие от болгарского перца, поблано немного острые , но обычно это жар, с которым большинство людей может справиться без проблем, так как это намного меньше, чем халапеньо.
Poblanos имеют толстых стенок и большие полости , как и их колоколообразные кузены, что делает их идеальными для начинки и, следовательно, копирует известные рецепты с добавлением сладкого перца.
Они набирают популярность, поэтому их легче найти в супермаркетах, как правило, рядом с болгарским перцем.
2. Перец АнахаймКак и побланос, перец Анахайм имеет толстые стенки, что делает его идеальным для начинки, но также и для жарки, поскольку он хрустящий, как и сладкий перец , но имеет слегка фруктовый вкус.
Этот перец назван в честь города, сделавшего его популярным, Анахайма в Калифорнии. Его часто называют « California chili », хотя он родом из Нью-Мексико.
Этот сорт перца очень универсален и используется в большом количестве рецептов. Вы получите более или менее те же результаты, что и при использовании болгарского перца.
На самом деле, перец Анахайм — хороший заменитель красного болгарского перца , но он более острый, чем последний.Однако его пряность можно сравнить с очень мягким халапеньо, поэтому для большинства людей это не должно быть проблемой.
3. ХалапеньоХалапеньо — это то место, где все становится по-настоящему острым, на самом деле, их можно считать чили средней температуры .
Однако, помимо остроты, у них много общего с болгарским перцем , включая возможность начинки, при условии, что у вас достаточно большой халапеньо.
Многие люди не очень хорошо переносят жар халапеньо, поэтому, если вы хотите уменьшить остроту , не забудьте удалить сердцевину и ребрышки перед их приготовлением.
Вопреки распространенному мнению, семена не делают халапеньо острым , поэтому их можно оставить.
4. Сычуаньский перецНекоторые люди страдают несварением сладкого перца , поэтому у них возникает тошнота или небольшая боль в животе после употребления сладкого перца, в то время как у других может быть аллергия на большинство видов перца.
Если вы принадлежите к одной из этих категорий и умеете переносить жару, сычуаньский перец может стать для вас правильным решением.Этот китайский перец описывается как комбинация черного перца и перца чили , но на самом деле это ни то, ни другое.
Его первоначальное название huājiāo означает цветочный перец, и эта пряность действительно похожа на семена цветов. Его веками использовали в Китае как на кухне, так и за ее пределами. Фактически, он использовался в качестве лекарственного средства от боли в животе.
Сычуаньский перец имеет цитрусовый вкус и вызывает ощущение покалывания из-за своей пряности.Это может быть интересным дополнением к вашему блюду, так как оно обязательно придаст ему особый аромат.
5. PimientoPimientos — большие перцы в форме сердца, которые напоминают красный сладкий перец по своему сладкому вкусу , несмотря на то, что он более ароматный и совсем не пряный.
Они не идеальны для начинки, но если у вас есть рецепт с нарезанным болгарским перцем , перец пимьенто — прекрасная замена.
Их легко найти в банках, но в свежем виде их сложнее найти.Те , которые продаются в банках, не будут иметь такой же хрустящей текстуры , как свежие, поэтому, когда вы можете, предпочитайте свежий перец пимиенто.
6. CubanelleПерцы кубанеллы являются хорошей заменой красному болгарскому перцу и порадуют тех, кто презирает травянистый вкус зеленого болгарского перца.
Они идеальное дополнение к салату или в качестве начинки для пиццы, но они также превосходны , если их нарезать ломтиками и добавить в рецепты.
Перцы кубанеллы не имеют особо толстых стенок, но их можно начинить мясом и другими овощами. Они могут быть немного острыми , но точно меньше перца поблано.
Полностью созревшие перцы имеют ярко-красный цвет, а когда они еще не созрели, их оттенок меняется от зеленого к желтому.
7. Репчатый лукЛук — хорошая замена болгарскому перцу, особенно если перец нужно жарить. Жареный лук станет более сладким. , в то же время потеряет часть типичного «лукового вкуса» и, следовательно, станет очень похожим на сладкий перец.
Лук также подарит вам ощущение хрустящей корочки болгарского перца , и он всегда придает аромат каждому блюду, поэтому вряд ли когда-либо будет плохим выбором.
Поскольку есть разные виды лука, вы должны знать, как правильно выбрать лук для своего блюда. :
— Лук-шалот имеет сладкий вкус в сыром виде и невероятно универсален: его можно жарить и жарить, что превратит его в хрустящую добавку к вашей еде
— Жемчужный лук может приготовить собственный гарнир, но также отлично подходит для любого соуса
— Сладкий лук не обладает сильным вкусом, поэтому он обогатит ваш рецепт, не подавляя его
— Красный лук — лучший лук, если вы хотите добавить пикантности своему соусу или свежему салату.
— Желтый лук — идеальный лук для тех рецептов, которые требуют длительного времени приготовления, а его вкус является хорошим балансом между красным и сладким луком
— Белый лук лучше всего использовать в сыром виде, например, в тако или салате.Они станут прекрасным дополнением к вашим мексиканским блюдам, потому что у них интересный вкус, который не подавляет другие ингредиенты.
— Лук чиполлини для тех, кто ищет в своих блюдах вкус умами. Они лучше всего приготовлены и могут использоваться в качестве гарнира, но они также хороши и к мясным блюдам.
8. Бок ЧойСтебли бок-чой имеют сладкий и хрустящий вкус, напоминающий красный болгарский перец, поэтому вы можете использовать их в качестве замены для большого разнообразия рецептов, требующих болгарского перца , или вы также можете приготовить гарнир только из бок-чой.
Эта китайская белокочанная капуста присутствует во многих азиатских рецептах. Темно-зеленые листья нежные и имеют горький вкус, поэтому перед приготовлением бок-чой вам следует их оборвать, если вам не нравится горечь. Белые стебли являются хрустящей частью , их можно нарезать небольшими кусочками.
Бок-чой можно приготовить разными способами, в том числе на пару, на медленном огне и тушить в глиняных горшочках. важно не пережарить , потому что стебли могут стать мягкими.
Добавьте зеленый лук, свежий имбирь или другие соусы и ароматические добавки к , чтобы усилить вкус гарнира.
9. СпецииЕсли вы не можете использовать болгарский перец , вам не обязательно заменять его другим видом перца или овощей. Люди, которые не любят болгарский перец, нередко избегают других видов перца и даже других овощей, таких как лук.
В таком случае вы можете избавиться от потребности в болгарском перце на , добавив в рецепт больше специй.Есть много специй, которые сделают ваше блюдо похожим на сладкий перец.
Некоторые приправы, которые могут быть хорошими Заменители болгарского перца включают:
— Чеснок
— Горчичный порошок
— Имбирь
— Орегано
— Тмин
Конечно, специи не дадут вам хрустящей текстуры , которую могут дать овощи, но вы всегда можете добавить немного хрустящей добавки вместе со специями.
Выбор подходящей специи является полностью личным, поэтому вы должны попробовать рецепты со специями, которые вам нравятся больше всего. Помните, что экспериментирование — это фундаментальная часть кулинарии!
10. Болгарский перецНе все болгарские перцы одинаковы на вкус. На самом деле вкус зеленого болгарского перца сильно отличается от вкуса цветного перца , который, как правило, более сладкий. Некоторые люди предпочитают травянистый и менее сладкий вкус зеленого болгарского перца, в то время как другие не переносят этого.
Если ваша проблема с болгарским перцем ограничивается одной разновидностью этих перцев, вы можете просто попробовать переключиться на другой вид болгарского перца .
Обычно незрелых болгарских перцев — это зеленые , затем они медленно окрашиваются по мере созревания, превращаясь в желтых, оранжевых и красных перцев , которые используются в большом количестве рецептов.
Вы также можете исправить вкус болгарского перца, добавив специи и создав свою собственную приправу для болгарского перца , чтобы добавить ее в соус или в качестве завершающего штриха к омлету.
Как выбрать заменитель болгарского перца.Чтобы получить максимальное удовольствие от наших рецептов, качество сырья является основополагающим. Когда дело доходит до перца, мы обычно можем судить о книге по ее обложке, поэтому важно проявлять осторожность при выборе нашей замены для сладкого перца .
Не торопитесь, изучите перец , прежде чем сделать свой выбор. Как это часто бывает с едой, особенно с овощами и мясом, нам необходимо изучить их с разных точек зрения, чтобы понять их качество.
Вот несколько советов по выбору лучших заменителей сладкого перца и о том, как их правильно хранить:
– Кожица перца должна быть гладкой, , без морщин и пятен, и глянцевой, . Любые другие условия могут указывать на неправильное хранение или несвежие продукты.
— По той же причине стебли должны выглядеть здоровыми и зелеными .
— Они должны быть правильной формы, быть твердыми и согласованными на ощупь .Слишком мягкий или даже пористый перец определенно не свежий. Здоровый перец также будет тяжелым.
— Если вы выращиваете перцы самостоятельно, имейте в виду, что их сладость или пряность тем больше, чем на больше, чем дольше они остаются на растении.
– Когда вы не используете их, храните перец в холодильнике или в темном и сухом шкафу со стабильной температурой, чтобы он не был слишком холодным или горячим. Помните, что если вы купили перец в банке, открыв ее, лучше хранить в холодильнике, чтобы сохранить дольше.
— Не храните перец в одном шкафу с фруктами, потому что фруктов выделяют этилен , который быстро приведет к гниению овощей.
— Как узнать, хорош ли ваш перец : прикоснитесь к их кожуре — если она на ощупь гладкая и упругая, перец все еще хорош.
— Если вы нарезали слишком много перца и сохранили остатки, съешьте их быстро. Нарезанный перец следует выбросить через 3 дня , если он не используется.
— Если видишь плесень, выкинь все , даже если ты купил их незадолго до этого. Не пытайтесь удалить плесень с овоща или приготовить незатронутую часть. Плесень может глубоко проникнуть в продукты, и мы не всегда можем увидеть, насколько сильно она повлияла на перец.
— Не ждите слишком долго, чтобы съесть перец: приготовьте его в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов.
Фаршированный перец — Волшебные смеси приправ
Порций
Обслуживает 6
Состав
2 столовые ложки рапсового масла
1½ фунта говяжьего фарша
1 чашка нарезанного кубиками лука
½ стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 пучка зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
2 целых лавровых листа
3 столовые ложки + 2 чайные ложки Meat Magic® от шеф-повара Пола Прюдомма, всего
2 столовые ложки Magic Pepper Sauce® от шеф-повара Пола Прюдомма
1½ стакана длиннозерного риса Луизиана
1/4 фунта куриной печени
1½ столовых ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка панировочных сухарей
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан мелко нарезанной петрушки
3 стакана говяжьего бульона, всего
6 стаканов куриного бульона, всего
6 зеленых болгарских перцев (от среднего до большого) без ботинок и очищенных от белых ребер и семян перца.(Возможно, придется подрезать дно, чтобы оно стояло на противне.)
Как подготовить
Нагрейте 1 чашку куриного бульона в небольшой кастрюле и обжарьте куриную печень до готовности, примерно 5 минут. Пюре в кухонном комбайне и отложите. Разогрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, пока мясо полностью не подрумянится, примерно 7 минут. Снимите мясо со сковороды, слейте воду и зарезервируйте 2 столовые ложки масла.Добавьте в кастрюлю зарезервированное масло и добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, зеленый лук, лавровый лист и 1 столовую ложку Meat Magic®. Готовьте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона и готовьте, пока большая часть жидкости не исчезнет. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона, отложенную говядину и 2 столовые ложки Meat Magic® обратно в кастрюлю. Готовьте, пока бульон не испарится. Добавьте в кастрюлю 3 стакана куриного бульона, отложенную печень, рис, Вустерширский соус, Magic Pepper Sauce® и оставшееся Meat Magic®.Хорошо перемешайте и нагрейте до кипения, затем накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Варить 25 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку и 1 стакан куриного бульона. Дать немного остыть, затем равномерно заправить смесью перец. Положите перец вертикально в глубокую форму для запекания и посыпьте каждый панировочными сухарями и одним кубиком масла. Вылейте оставшийся куриный бульон на дно формы для запекания и накройте крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 30-45 минут, или пока верхушка не подрумянится, а перец не станет мягким.
Порошок болгарского перца: более сладкий порошок чили
Порошок болгарского перца изготовлен из сушеного мелко измельченного болгарского перца . Сладкий перец поступает из Южной и Центральной Америки, как и все остальные перцы чили. Впервые они были названы болгарскими перцами Лайонелом Вафером в 1699 году. Лайонел Вафер был корабельным хирургом и капером, написавшим о своих путешествиях в Новый Свет. Сладкий перец упоминал и Эдвард Лонг в конце 18 века. Он отметил, что на Ямайке выращивают сладкий перец и ценят его за приготовление солений.
Болгарский перец эволюционировал от своей самой ранней формы до разновидностей, которые мы знаем сегодня. Эволюция произошла в результате тщательного отборного разведения, которое длилось веками.
Перец чили отлично подходит для сушки и хранится таким образом задолго до появления ацтеков. Порошок болгарского перца получают из измельченных в порошок сушеных перцев чили. Порошок болгарского перца имеет много общего с паприкой в том, что обе специи состоят из сушеного и молотого сладкого перца.Сила зеленого болгарского перца сильнее и не так сладка, как красный сорт.
Профиль вкуса порошка болгарского перца
Как отмечалось выше, порошок болгарского перца имеет много общего с перцем. Профили вкуса также похожи. Порошок болгарского перца сладкий и фруктовый с оттенком травянистости. Как и болгарский перец, из которого он сделан, порошок болгарского перца не нагревается. Вы можете ощутить его вкус, не рискуя сделать блюдо слишком острым.
Польза для здоровья от порошка болгарского перца
В то время как некоторые полезные свойства колокольного порошка могут не пережить процесс сушки, другие остаются.Вы можете получить перечисленные ниже питательные вещества, если включите в свой рацион порошок болгарского перца:
- Витамины: Порошок болгарского перца богат витаминами А и С.
- Минералы: Вы получите значительное количество калия в день из порции порошка болгарского перца, а также хорошего количества железа и кальций.
- Клетчатка: Как и свежие фрукты, порошок болгарского перца состоит в основном из неперевариваемой клетчатки.
Порошок болгарского перца в вашем рационе может помочь в лечении или профилактике некоторых из следующих проблем со здоровьем:
- Плохое здоровье глаз: Витамин А в порошке болгарского перца может помочь отсрочить или предотвратить ухудшение здоровья глаз в результате дегенерации желтого пятна и катаракты.
- Анемия: Железо в порошке болгарского перца может помочь предотвратить дефицит железа, поскольку оно действительно содержит его, но, что наиболее важно, витамин С, который он содержит, может помочь вашему организму усваивать железо.
- Плохое пищеварение: Клетчатка в порошке болгарского перца может помочь улучшить работу пищеварительной системы и лечить запоры и другие проблемы.
Общее использование
Порошок болгарского перца не является широко известной специей — он чаще появляется в списке ингредиентов готовых коммерческих продуктов, чем на полках продуктовых магазинов.Например, он используется в некоторых версиях чипсов Doritos Tortilla.
Вы можете использовать порошок болгарского перца во многих случаях, когда требуется перец, или вы можете использовать его вместо свежего болгарского перца в соусах и супах, где вам нужен аромат, но не добавленная масса. Добавьте порошок красного болгарского перца в домашнюю пасту, чтобы придать ей привлекательный красный цвет, или в сливочный сыр, когда используете его для приготовления соуса.