Вкусный сметанный пирог: Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Сметанный пирог, пошаговый рецепт на 1925 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с карамелизированными грушами

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог очень простой и быстрый в приготовлении.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан сметаны (вместо сметаны можно взять густую простоквашу)

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар растереть с яйцами добела


Добавить муку, сметану, соль и разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать до образования густой воздушной массы.


Выпекать при температуре 180 С, 25-30 минут. Приятного аппетита


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогина сметанепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанный пирог вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги

Пирогиdejavy2307017

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Готовим начинку
  3. Готовим сметанный пирог
  4. Подаём сметанный пирог

Если у вас намечается чаепитие, или вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, тогда советую вам испечь нежный, сочный, сладенький сметанный пирог. В нем нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов просто идеальное. Приготовьте его на завтрак, и поверьте, ваши домочадцы от души вас поблагодарят.

  • Готовим тесто

  • В миске растираем вилкой сливочное масло, добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель и при помощи миксера перемешиваем тесто в крошку.

  • Добавляем одну столовую ложку воды и замешиваем однородное тесто, которое затем накрываем полотенцем и оставляем примерно на полчаса.

  • Готовим начинку

  • В это время можно заняться приготовлением сладкой начинки.

  • Для этого в миске при помощи миксера смешиваем сахар со сметаной, затем добавляем оставшиеся 2 яйца, ванилин, цедру лимона и немного муки (грамм 50) и тщательно взбиваем до образования однородной массы.

  • Готовим сметанный пирог

  • Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Настоявшееся тесто делим на две неравные части и раскатываем при помощи скалки в пласт.

  • Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё большую часть теста, формируя при этом бортики. После чего выкладываем сметанную начинку.

  • Затем накрываем её оставшимся тестом и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.

  • Подаём сметанный пирог

    Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Если при замешивании теста, вам показалось, что оно суховато, то можете добавить ещё немного воды (около 1 столовой ложки).

– — Цедру лимона можно получить, если при помощи терки снять с лимона кожуру.

– — Тесто получается очень мягкое, и если у вас не выходит его раскатать ничего страшно. Сформируйте из него шар, и выложить в форму и просто разминая руками, распределяйте его по поверхности.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт пирога с ягодами и сметаной

Распечатать это сообщение Трудно превзойти свежий клубничный пирог. Хотя этот может просто сделать это.

Начинка из смеси клубники, малины и ежевики, переплетенных вместе со сладкой сметанной начинкой, настолько хороша, что вы будете смотреть на форму для пирога в течение нескольких секунд, прежде чем закончите с первым.

Именно это и произошло в cucina Shockinglydelicious. Все ели по кусочку пирога, и через 30 секунд муж сказал: «Есть еще?» Моя дочь продолжила: «Когда я закончу с этим, можно мне еще один кусок?»

Вероятно, они боялись, что я раздам ​​остатки соседям, как я часто делаю, когда пеку. Это удерживает нас от еды целиком и дает мне повод испечь что-нибудь новое.

Итак, да, у вас есть , чтобы сделать это, пока сезон свежих ягод и вам не нужна кредитная линия, чтобы купить их.

Спасибо специалисту по кулинарии и блоггеру Патти из Worththewhisk за то, что она написала о своей клубничной версии этого пирога. Ее недвусмысленный восторг меня заинтриговал, и когда я увидел, что у меня есть другие ягоды, которые нужно использовать, появилась эта ягодная версия.

Кстати, Патти также отмечает, что ей пришлось вынести остатки из дома, потому что это было НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Итак, у вас есть это — двое из нас говорят вам остерегаться восхитительности.

С другой стороны, пирог — отличный завтрак!

Не то чтобы я знал.

Подготовить форму для пирога и выровнять края (может получиться простоватый вид!)

Смешать сметану с мукой и сахаром. Оно будет напоминать густое тесто для блинов

Очень аккуратно вмешайте ягоды. Вы не хотите, чтобы пюре их. Нравится моя ярко-синяя миска?

Вылить ягодную смесь в форму для пирога. Не упаковывать его в

Посыпать крупными кристаллами сахара сверху для красивого

Поближе и лично с крупными кристаллами сахара

Целый пирог, для моего пирога! Начинка сочится через рифленый край, но кого это волнует?

1 незапеченная 10-дюймовая корзинка для теста (домашнего приготовления или Pillsbury)
1 контейнер (1 фунт) свежей клубники
1 контейнер (6 унций) свежей малины (несколько оставьте для украшения)
1 контейнер (6 унций) свежая ежевика (несколько для украшения)

1 стакан муки
1 стакан + 3 столовые ложки сахара
Соль
1 стакан сметаны (можно использовать нежирную сметану, но НЕ обезжиренную)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка грубого помола кристаллы сахара для верха

Разрешение на мошенничество и использование готовой корочки для пирога

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите оболочку из теста в 10-дюймовую тарелку для пирога, вырежьте край и отложите в сторону. (Если вы хотите обмануть время, используйте рулет Pillsbury в красной коробке из холодильного отдела в продуктовом магазине.)

Вымойте и высушите клубнику, очистите от кожуры и разрежьте пополам в миску. Аккуратно вымойте другие ягоды, высушите на полотенце, оставьте несколько для украшения во время подачи и добавьте к клубнике.

В большую миску добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Добавьте сметану и экстракты и перемешайте до кремообразного состояния (будет похоже на густое тесто для блинов). Аккуратно вмешайте ягоды; не перемешайте, иначе вы раздавите ягоды.

Вылейте фруктовую смесь в форму для пирога и аккуратно распределите по краям, но НЕ УПАКОВЫВАЙТЕ. Везде должны быть отверстия для воздуха. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой крупных кристаллов сахара.

Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 60 минут. Корочка станет золотисто-коричневой, а пирог осядет в центре.

Достаньте из духовки, охладите и подавайте, украсив ягодами, которые вы зарезервировали ранее. Он хорош только теплым или комнатной температуры.

На 8 порций.

Теги: экстракт миндаля, ежевика, десерт, пирог, малина, сметана, клубника

Пирог со сметаной и изюмом

Главная » Пироги » Пирог со сметаной и изюмом

Лаура 14 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Нет ничего лучше рецепта семейной реликвии! Комфортная еда во всей красе! А бабушкин пирог со сметаной и изюмом с его густым сметанным кремом и мягким, сочным рисом, увенчанным меренгой высотой в милю, подарит вам все ощущения!

Моя бабушка по отцовской линии, Клара, была трудолюбивой женщиной. Родился в 1906, она выросла и вышла замуж за моего дедушку Корнелиуса, и у них было 12(!) детей, так что, естественно, ее работа так и не была завершена. Это история о 3 больных детях в 3 разных больницах одновременно (не меньше в разных городах), каждого из которых она навещала ежедневно, одновременно поддерживая остальную часть своего выводка, свидетельство ее любящей натуры, а также ее врожденная зернистость. Когда я был ребенком, мы каждое лето ездили в Канзас, чтобы навестить его. Она всегда делала нам свои M&M Cookies, которые были такими вкусными, что мне жаль, что у меня нет рецепта. Я пытался продублировать его, но пока безуспешно.

Но лучше всего то, что каждый раз она готовила для моего папы свой знаменитый (по крайней мере, в моей семье) и его любимый пирог со сметаной и изюмом. Всегда заботиться о других. Я хотел бы узнать ее лучше. Одна вещь о ней, которую иллюстрирует этот пирог со сметаной и изюмом, — это ее знание того, что чем проще, тем лучше. Признайтесь, если бы у вас было 12 детей, когда бы у вас было время на дополнительные сложности? Заварной крем для пирога с изюмом готовится так быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовой и холодильнике.

Он готовится в одной кастрюле — никаких сумасшедших методов или нескольких шагов. Простой заварной крем из сметаны, усеянный мягким, сочным изюмом и грецкими орехами. Вкусный. Утешительный. Простой. Любовь.

В детстве я часто отказывался от этого пирога в пользу вышеупомянутого печенья, но когда я стал старше, я попробовал его, и он мне всегда нравился. Став взрослым, я люблю его есть! Я также ценю его семейную историю и тот факт, что это самый простой пирог, который когда-либо готовили с нуля. Когда она хотела испечь пирог, бабушка просила дедушку сходить «на ферму» за чашкой свежих сливок. Я знаю, что бабушка часто сама «скисала сливки», добавляя ложку уксуса в чашку со сливками, выжидала несколько минут, затем перемешивала.

Единственное, что я делаю не так, как по ее рецепту (за исключением того, что иду в магазин за сметаной, чтобы приспособиться к своему вкусу, кладу соль на 1/2 чайной ложки, чтобы чуть-чуть соленого с сладкий заварной крем.

Будьте как моя бабушка Клара.  Знайте, что простые ингредиенты, приготовленные простым способом, часто бывают самыми лучшими. Этот сметанный пирог с изюмом тому подтверждение!  Этот рецепт — настоящая семейная реликвия! Наслаждайтесь!

Если вы хотите приготовить ужин по рецепту семейной реликвии с этим пирогом, взгляните на тушеную говядину в мультиварке моей бабушки Алисы. Я также даю инструкцию Instant Pot, если вы предпочитаете быстрое приготовление!

Печать

Ингредиенты

Единицы Шкала

Для коржей
  • Одинарная предварительно выпеченная корочка для пирога на ваш выбор
Для заварного крема
  • 1 стакан сметаны
  • 1 c Изюм, тушеный (Изюм залить кипятком, дать покипеть 5-10 минут, процедить)
  • 3/4 c Сахарный песок
  • 2 л яичных желтков
  • 1 т Натуральный экстракт ванили
  • 1 T AP мука
  • 1/2 т соли (я использую 1/2 т с горкой)
  • 1/2 стакана грецких орехов, рубленых
Для безе
  • 1/2 стакана воды
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 8 T Сахарный песок, разделенный
  • 3 кг яичных белков
  • 1/4 т винного камня
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. натурального экстракта ванили

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

Приготовление заварного крема
  1. В средней кастрюле смешайте сметану, сахар, яичные желтки и муку на среднем огне. Постоянно помешивая, варить до загустения, около 5-7 минут.
  2. Добавить ваниль, соль, изюм и грецкие орехи. Помешивать. Вылить в предварительно испеченную оболочку.
Приготовление безе
  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду, кукурузный крахмал и 2 ч.л. сахара на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Это должно занять всего 2-4 минуты или около того. Смесь может оставаться мутной. Хорошо. Когда смесь станет густой и однородной, снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Поместите яичные белки, винный камень и соль в металлическую (или стеклянную) чашу, прикрепленную к стационарному миксеру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *