Пироги с кабачками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пироги с кабачками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Кабачки
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Пирог с кабачком
Автор: Lana Svetlana6 порций
Пирог с кабачком и сыром
Автор: Дарья Чудова4 порции
25 минут
спецпроекты
Пирог c кабачками и щавелем
Автор: Anastasia Varlakova4 порции
30 минут
Пирог из кабачка
Автор: Darya Gosteva8 порций
50 минут
Пирог из кабачков и мяса
Автор: Ким Черотов4 порции
35 минут
Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой
Автор: Елизавета Губенко6 порций
1 час 30 минут
Шоколадный пирог из кабачка
Автор: Людмила Балюкова4 порции
1 час 15 минут
Семь замечательных рецептов смузи
Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радостиВкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоспецпроекты
Куриный пирог с кабачками и творогом
Автор: Алена Соболева5 порций
Пирог из кабачков, томатов и паприки
Автор: Ольга Худина6 порций
1 час 10 минут
Сладкий пирог из кабачков
Автор: аа8 порций
1 час 5 минут
Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой
Автор: Дарья Уварова4 порции
40 минут
Пирог с цукини, черри и бокончини
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте
Автор: Михаил Васильев4 порции
Овощной пирог с чесночным кремом
Автор: Лера Багинская6 порций
2 часа
Пирог из кабачков — Рецепт на сковороде
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Пироги
- Кухня: Европейская
- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Cloon
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда в школу
С радостью приветствуем всех наших читателей. Сегодня ХозОбоз рпиготовил для вас отличный сюрприз — пирог из кабачков, жаренный на сковороде. Вкусный, сочный и удивительно простой в приготовлении — он поможет сэкономить время и получить истинное эстетическое и вкусов наслаждение. Такой пирог, как мы уже упоминали, жарится на сковороде и выкладывается слоями от чего выглядит очень здорово и может быть подан не только к повседневному ужину, но и к праздничной трапезе. Но о тонкостях рецепта позднее, а пока немного истории.
История блюда
Как и все пироги такой — тоже одно из древнейших изобретений человечества. Среди других он занимает свое достойное место и главным образом за скорость и простору приготовления. Его смело может назвать «когда гости на пороге». Умение стряпать пирог из кабачков на сковороде и собственно сам его рецепт — залог того, что вы никогда не окажетесь в сложном положении и не ударите лицом в грязь как хозяйка.
Буквально все, что найдется в холодильнике с легкостью может стать его начинкой от яиц и зеленого лука, грибов и печени до яблок, капусты и любых ягод. Тесто тоже дело не хитрое и готово с легкостью ринять в свой состав все от кефира до майонеза и простокваши. В общем, я его слепила из того что было — это про него. Мы сегодня взяли простой вариант, но учтите, что пирог из кабачков ан сковороде отлично получится так же с помидорами или сыром. Все по вашему вкусу и фантазии. А пока начнем.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 180 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Для начала разберемся с подготовкой продуктов
- В миску просеем муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель.
Для теста просеиваем муку и добавляем соль и сахар с разрыхлителем
- Зальем кефир, вобьем яйцо.
Доливаем в тесто кефир и вводим яйцо
- Перемешаем.
Хорошенько перемешиваем
- Почистим кабачок.
А теперь очищаем кабачок
- Нарежем ломтиками.
Нарезаем его слайсами толщиной около 1 см
- В растительном масле на среднем огне обжарим кабачки сначала с одной стороны.
На раскаленно сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с одной стороны
- Затем посыплем мускатным орехом и обжарим с другой стороны до золотистости.
А теперь приправляем мускатный орехом и переворачиваем чтобы снова обжарить
- Тесто выложим на обжаренные кабачки. Выпекаем на маленьком огне пирог до готовности сначала с одной стороны.
Самое время вылить на кабачки тесто и жарить до готовности на слабом огне
- Затем выпекаем пирог с другой стороны.
А теперь пирог перевернем о подрумяним с другой стороны
- Готовый пирог подаем к столу.
Вот и все — к столу. Приятного всем аппетита
Польза блюда
Полезно? Едва ли. Пироги сами по себе вообще не очень полезны, а жаренные и подавно. И тем не менее он вполне хорош для сытного застолья. Что-то отдаленно напоминающее кабачковые блины только в тандеме с тестом вернут вас в детство. Кушать такой пирог одно удовольствие.
А что любите готовить вы? Какие кабачковые блюда must have на вашем столе? Может быть пирог из кабачков с сыром на сковороде или в духовке? Расскажите о своем опыте и давайте приготовим что-то вместе. Мы всегда готовы к экспериментам. Ваш ХозОБоз!
Похожие рецепты
Рецепт пирога с заварным кремом из цуккини — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Звучит странно, но вы будете приятно удивлены этим прохладным и освежающим пирогом с заварным кремом! В отличие от всего, что вы когда-либо пробовали! Одного кусочка НИКОГДА не достаточно! Удивительно просто! Попробуйте приготовить этот пирог. Из него получится 2 9-дюймовых пирога (стандартной глубины). снаряды)»
Скачать фото Майка О- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 2 пирога
- Порции:
- 8-10
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 чашек цукини, очищенных от семян, нарезанных кубиками, приготовленных без жидкости
- 2 чашки сгущенного молока
- 2 яйца
- 4 ложки муки
- 4 ложки растопленного сливочного масла
- 2 чашки сахара
- 2 ложки ванили
- 2 (9дюйма) формочек для пирогов (домашних или замороженных, купленных в магазине)
направления
- Очистите и нарежьте цуккини и положите в кипящую воду. Когда они станут мягкими, достаньте их и промойте прохладной водой, чтобы остановить приготовление и упростить обращение.
- Вытащите семена, чтобы осталась только мякоть кабачка.
- Поместите все ингредиенты в большой блендер.
- Тщательно перемешать.
- Разлейте по незапеченным формочкам для пирогов.
- Хорошо посыпать корицей и мускатным орехом.
- Выпекать при 425 градусах в течение 10 минут, затем при 350 градусах в течение 30 минут.
- Дать остыть на столе примерно 1 час.
- Хорошо охладите и подавайте.
- Всегда лучше со взбитыми сливками.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти больше рецептов
Пирог с цукини (он же яблочный пирог)
Сезон цуккини не за горами, а вместе с ним и неизбежное массовое его количество. Если вы садовник, то точно знаете, о чем я говорю. Нас, садоводов, объединяет двойное производство большего количества кабачков, чем мы могли бы когда-либо потреблять, и кабачков, достаточно больших, чтобы накормить целый континент. Если вы знаете каких-либо садоводов, вы, вероятно, были получателем одного из этих гигантских кабачков. Как только вы возьмете в руки этот гигантский кабачок, вы можете задаться вопросом… что мне с ним делать?
Есть, конечно, классический хлеб с цукини, и, если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, вы можете попробовать шоколадный торт с цукини. Оба этих блюда восхитительны и стоят того, чтобы покорить этот большой старый кабачок, но вы когда-нибудь ели пирог с цуккини? Я никогда не слышал о кабачковом пироге или яблочном пироге, но мой друг Шон Линч зашел на днях, и мы разговорились о яблочном пироге. Он упомянул, что его бабушка пекла пирог с цукини. Он сказал, что никто никогда не сможет отличить пирог с цуккини его бабушки от ее яблочного пирога. Я подумал, какая блестящая идея, я должен попробовать это немедленно!
Я немного поискал рецепты в Интернете, но все, что я видел для пирога с цуккини, было несладким. Затем я попытался найти сладкий пирог с цуккини и обнаружил, что большинство людей называют его имитацией яблочного пирога. Я посмотрел несколько видео и пересмотрел много рецептов. Большинство предложило бланшировать или предварительно приготовить кабачки. Я предполагаю, что эта теория основана на предположении, что в цуккини намного больше воды, чем в яблоке. Однако это не имело для меня особого смысла. Вы не бланшируете малину для пирога только потому, что в ней много воды!
Так что я только что адаптировал рецепт знаменитого яблочного пирога TCB для кабачков и приготовил точно таким же образом. Я немного увеличил количество муки, чтобы учесть дополнительную влагу в кабачках, и увеличил количество сахара и кислоты в пироге, чтобы компенсировать недостаток того и другого в кабачках. Результаты были звездными!
Пирог с цуккини (он же яблочный пирог)
Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати
Выход: 1 пирог
Время подготовки: 1 час
Время бездействия: от 2 до 72 часов
Время выпечки: 1 1/2 часа
Для начинки:
3 фунта кабачков
1 1/2 стакана сахара
1 стакан муки
1 1/2 ч.
Для корочки:
2 стакана муки общего назначения
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
1/4 стакана кулинарного жира
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1/3 стакана холодной воды
9 0002 1/4 стакана густых сливок для смазывания пирога2 ст.л. сахара для посыпки пирога
Шаг 1: Приготовление корочки
Не стесняйтесь покупать готовую корочку, но чтобы пирог получился максимально вкусным, следуйте этому рецепту.
1. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.
2. Нарежьте масло и жир небольшими кусочками и добавьте в процессор. Обязательно держите их как можно более холодными.
3. Измельчите смесь, пока она не превратится в крошку, а жир не рассыплется по всей муке.
4. Работая быстро, запустите процессор и добавляйте холодную воду, пока смесь не сформируется в шар.
5. Выложите тесто на рабочую поверхность и придайте ему овальную форму.
6. Разрежьте тесто пополам и прижмите срезом вниз, чтобы получились два диска. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней, прежде чем раскатывать.
Шаг 2: Разогрейте духовку
1. Разогрейте духовку до 375° (или 350° конвекция).
Шаг 3: Приготовление начинки
1. Очистите кабачки.
2. Нарежьте кубиками размером один дюйм. Если есть большие семена (например, размером с семя огурца), удалите их.
3. Смешайте цуккини, муку, сахар, корицу и соль в большой миске. Дайте постоять, пока раскатываете тесто.
4. Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте один диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Совет: во время раскатывания время от времени поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало.
5. Аккуратно накатайте тесто на скалку, поднимите и положите в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или в чугунную сковороду с приправами. Аккуратно прижмите тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога, позволяя излишкам свисать с края.
6. Добавьте начинку в пирог. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла.
7. Раскатайте второй диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Вставьте нож в нескольких местах через верхнюю корку, чтобы сделать вентиляционные отверстия. Поместите верхнюю часть теста поверх начинки и обрежьте края коржа, оставив около 1 дюйма лишнего теста вокруг.
8. Закройте корж, загнув края вниз и защипнув или защипнув вилкой. Смажьте верх пирога густыми сливками и щедро посыпьте сахаром.
9. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока начинка не начнет пузыриться в центре, кабачки не станут мягкими, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 1/2 часа.
10. Перед нарезкой и подачей дайте остыть.
Хотите узнать больше о том, как использовать излишки кабачков в этом году? Попробуйте один из следующих кулинарных мастер-классов:
- Практическое летнее консервирование и маринование в субботу, 10 июня, в 11:00 с участием маринованных цуккини и желтой тыквы
- Практический вегетарианский учебный курс, который пройдет в субботу, 24 июня, в 10:00. Он включает в себя быстрый салат из маринованных цуккини, чечевицы и рукколы с винегретом из феты и лимона
- Учебный курс по приготовлению гриля в субботу, 15 июля, в 10:00. Пицца на гриле с обжаренным перцем, цуккини и козьим сыром
- Практический вегетарианский текс-мекс на гриле в пятницу, 21 июля, в 18:00 с салатом из жареных цуккини, красного лука и кукурузы с винегретом Пико де Галло и крутонами с чипсами из тортильи
Пирог с цуккини (он же яблочный пирог)
Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 ч и 30 мин Время бездействия: 2 ч Общее время: 4 ч и 30 мин
Ингредиенты 9 0030
Для корочки
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- Сокращение на 1/4 чашки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана холодной воды
- 1/4 стакана густых сливок для смазывания пирога
- 2 столовые ложки сахара для посыпки пирога
Для начинки
- 3 фунта кабачков
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки ванили
Инструкции
Для корочки
- Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.
- Нарежьте масло и жир небольшими кусочками и добавьте в процессор. Обязательно держите их как можно более холодными.
- Измельчайте смесь в пульсирующем режиме, пока она не станет рассыпчатой, а жир не будет рассыпаться по всей муке.
- Работая быстро, запустите процессор и добавляйте холодную воду, пока смесь не сформируется в шар.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и придайте ему овальную форму.
- Разрежьте тесто пополам и прижмите срезом вниз, чтобы получились два диска. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней, прежде чем раскатывать.
Для пирога
- Разогрейте духовку до 375° (или 350° конвекция).
- Очистите кабачки.
- Нарежьте кубиками размером один дюйм. Если есть большие семена (например, размером с семя огурца), удалите их.
- Смешайте цуккини, муку, сахар, корицу и соль в большой миске. Дайте постоять, пока раскатываете тесто.
- Слегка присыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте один диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Совет: во время раскатывания время от времени поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало.
- Аккуратно накатайте тесто на скалку, поднимите и положите в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или в чугунную сковороду с приправами. Аккуратно прижмите тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога, позволяя излишкам свисать с края.
- Добавьте начинку в пирог. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла.
- Раскатайте второй диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Вставьте нож в нескольких местах через верхнюю корку, чтобы сделать вентиляционные отверстия. Поместите верхнюю часть теста поверх начинки и обрежьте края коржа, оставив около 1 дюйма лишнего теста вокруг.
- Закройте корж, подогнув края и защипнув или используя вилку для защипывания. Смажьте верх пирога густыми сливками и щедро посыпьте сахаром.
- Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока начинка не станет пузыриться в центре, кабачки не станут мягкими, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 1/2 часа.