Пирог из кабачков сладкий: Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Пироги с кабачками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пироги с кабачками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Пирог с кабачком

Автор: Lana Svetlana

6 порций

Пирог с кабачком и сыром

Автор: Дарья Чудова

4 порции

25 минут

спецпроекты

Пирог c кабачками и щавелем

Автор: Anastasia Varlakova

4 порции

30 минут

Пирог из кабачка

Автор: Darya Gosteva

8 порций

50 минут

Пирог из кабачков и мяса

Автор: Ким Черотов

4 порции

35 минут

Пирог с индейкой, кабачком и моцареллой

Автор: Елизавета Губенко

6 порций

1 час 30 минут

Шоколадный пирог из кабачка

Автор: Людмила Балюкова

4 порции

1 час 15 минут

Семь замечательных рецептов смузи

Простые и полезные смузи для похудения, детокса и просто для радости

Вкусная скумбрия домашнего посола

Как засолить скумбрию быстро и просто

спецпроекты

Куриный пирог с кабачками и творогом

Автор: Алена Соболева

5 порций

Пирог из кабачков, томатов и паприки

Автор: Ольга Худина

6 порций

1 час 10 минут

Сладкий пирог из кабачков

Автор: аа

8 порций

1 час 5 минут

Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой

Автор: Дарья Уварова

4 порции

40 минут

Пирог с цукини, черри и бокончини

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Автор: Михаил Васильев

4 порции

Овощной пирог с чесночным кремом

Автор: Лера Багинская

6 порций

2 часа

Пирог из кабачков — Рецепт на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 195
  • Белок: 5.5
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 17
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Cloon
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу

С радостью приветствуем всех наших читателей. Сегодня ХозОбоз рпиготовил для вас отличный сюрприз — пирог из кабачков, жаренный на сковороде. Вкусный, сочный и удивительно простой в приготовлении — он поможет сэкономить время и получить истинное эстетическое и вкусов наслаждение. Такой пирог, как мы уже упоминали, жарится на сковороде и выкладывается слоями от чего выглядит очень здорово и может быть подан не только к повседневному ужину, но и к праздничной трапезе. Но о тонкостях рецепта позднее, а пока немного истории.

История блюда

Как и все пироги такой — тоже одно из древнейших изобретений человечества. Среди других он занимает свое достойное место и главным образом за скорость и простору приготовления. Его смело может назвать «когда гости на пороге». Умение стряпать пирог из кабачков на сковороде и собственно сам его рецепт — залог того, что вы никогда не окажетесь в сложном положении и не ударите лицом в грязь как хозяйка.

Буквально все, что найдется в холодильнике с легкостью может стать его начинкой от яиц и зеленого лука, грибов и печени до яблок, капусты и любых ягод. Тесто тоже дело не хитрое и готово с легкостью ринять в свой состав все от кефира до майонеза и простокваши. В общем, я его слепила из того что было — это про него. Мы сегодня взяли простой вариант, но учтите, что пирог из кабачков ан сковороде отлично получится так же с помидорами или сыром. Все по вашему вкусу и фантазии. А пока начнем.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала разберемся с подготовкой продуктов

  2. В миску просеем муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель.

    Для теста просеиваем муку и добавляем соль и сахар с разрыхлителем

  3. Зальем кефир, вобьем яйцо.

    Доливаем в тесто кефир и вводим яйцо

  4. Перемешаем.

    Хорошенько перемешиваем

  5. Почистим кабачок.

    А теперь очищаем кабачок

  6. Нарежем ломтиками.

    Нарезаем его слайсами толщиной около 1 см

  7. В растительном масле на среднем огне обжарим кабачки сначала с одной стороны.

    На раскаленно сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с одной стороны

  8. Затем посыплем мускатным орехом и обжарим с другой стороны до золотистости.

    А теперь приправляем мускатный орехом и переворачиваем чтобы снова обжарить

  9. Тесто выложим на обжаренные кабачки. Выпекаем на маленьком огне пирог до готовности сначала с одной стороны.

    Самое время вылить на кабачки тесто и жарить до готовности на слабом огне

  10. Затем выпекаем пирог с другой стороны.

    А теперь пирог перевернем о подрумяним с другой стороны

  11. Готовый пирог подаем к столу.

    Вот и все — к столу. Приятного всем аппетита

Польза блюда

Полезно? Едва ли. Пироги сами по себе вообще не очень полезны, а жаренные и подавно. И тем не менее он вполне хорош для сытного застолья. Что-то отдаленно напоминающее кабачковые блины только в тандеме с тестом вернут вас в детство. Кушать такой пирог одно удовольствие.

А что любите готовить вы? Какие кабачковые блюда must have на вашем столе? Может быть пирог из кабачков с сыром на сковороде или в духовке? Расскажите о своем опыте и давайте приготовим что-то вместе. Мы всегда готовы к экспериментам. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рецепт пирога с заварным кремом из цуккини — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Звучит странно, но вы будете приятно удивлены этим прохладным и освежающим пирогом с заварным кремом! В отличие от всего, что вы когда-либо пробовали! Одного кусочка НИКОГДА не достаточно! Удивительно просто! Попробуйте приготовить этот пирог. Из него получится 2 9-дюймовых пирога (стандартной глубины). снаряды)»

Скачать фото Майка О

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
2 пирога

Порции:
8-10

ингредиенты

  • 2 1 4 чашек цукини, очищенных от семян, нарезанных кубиками, приготовленных без жидкости
  • 2 чашки сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 4 ложки муки
  • 4 ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чашки сахара
  • 2 ложки ванили
  • 2 (9дюйма) формочек для пирогов (домашних или замороженных, купленных в магазине)

направления

  • Очистите и нарежьте цуккини и положите в кипящую воду. Когда они станут мягкими, достаньте их и промойте прохладной водой, чтобы остановить приготовление и упростить обращение.
  • Вытащите семена, чтобы осталась только мякоть кабачка.
  • Поместите все ингредиенты в большой блендер.
  • Тщательно перемешать.
  • Разлейте по незапеченным формочкам для пирогов.
  • Хорошо посыпать корицей и мускатным орехом.
  • Выпекать при 425 градусах в течение 10 минут, затем при 350 градусах в течение 30 минут.
  • Дать остыть на столе примерно 1 час.
  • Хорошо охладите и подавайте.
  • Всегда лучше со взбитыми сливками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти больше рецептов

Пирог с цукини (он же яблочный пирог)


Сезон цуккини не за горами, а вместе с ним и неизбежное массовое его количество. Если вы садовник, то точно знаете, о чем я говорю. Нас, садоводов, объединяет двойное производство большего количества кабачков, чем мы могли бы когда-либо потреблять, и кабачков, достаточно больших, чтобы накормить целый континент. Если вы знаете каких-либо садоводов, вы, вероятно, были получателем одного из этих гигантских кабачков. Как только вы возьмете в руки этот гигантский кабачок, вы можете задаться вопросом… что мне с ним делать?

Есть, конечно, классический хлеб с цукини, и, если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, вы можете попробовать шоколадный торт с цукини. Оба этих блюда восхитительны и стоят того, чтобы покорить этот большой старый кабачок, но вы когда-нибудь ели пирог с цуккини? Я никогда не слышал о кабачковом пироге или яблочном пироге, но мой друг Шон Линч зашел на днях, и мы разговорились о яблочном пироге. Он упомянул, что его бабушка пекла пирог с цукини. Он сказал, что никто никогда не сможет отличить пирог с цуккини его бабушки от ее яблочного пирога. Я подумал, какая блестящая идея, я должен попробовать это немедленно!

Я немного поискал рецепты в Интернете, но все, что я видел для пирога с цуккини, было несладким. Затем я попытался найти сладкий пирог с цуккини и обнаружил, что большинство людей называют его имитацией яблочного пирога. Я посмотрел несколько видео и пересмотрел много рецептов. Большинство предложило бланшировать или предварительно приготовить кабачки. Я предполагаю, что эта теория основана на предположении, что в цуккини намного больше воды, чем в яблоке. Однако это не имело для меня особого смысла. Вы не бланшируете малину для пирога только потому, что в ней много воды!

Так что я только что адаптировал рецепт знаменитого яблочного пирога TCB для кабачков и приготовил точно таким же образом. Я немного увеличил количество муки, чтобы учесть дополнительную влагу в кабачках, и увеличил количество сахара и кислоты в пироге, чтобы компенсировать недостаток того и другого в кабачках. Результаты были звездными!

 

Пирог с цуккини (он же яблочный пирог)

Прокрутите вниз, чтобы найти версию этого рецепта для печати

Выход: 1 пирог

Время подготовки: 1 час

Время бездействия: от 2 до 72 часов

Время выпечки: 1 1/2 часа

 

Для начинки:

3 фунта кабачков

1 1/2 стакана сахара

1 стакан муки

1 1/2 ч.

Для корочки:

2 стакана муки общего назначения

1 1/2 палочки несоленого сливочного масла

1/4 стакана кулинарного жира

2 столовые ложки сахара

щепотка соли

1/3 стакана холодной воды

9 0002 1/4 стакана густых сливок для смазывания пирога

2 ст.л. сахара для посыпки пирога


Шаг 1: Приготовление корочки

Не стесняйтесь покупать готовую корочку, но чтобы пирог получился максимально вкусным, следуйте этому рецепту.

1. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.

2. Нарежьте масло и жир небольшими кусочками и добавьте в процессор. Обязательно держите их как можно более холодными.

3. Измельчите смесь, пока она не превратится в крошку, а жир не рассыплется по всей муке.

4. Работая быстро, запустите процессор и добавляйте холодную воду, пока смесь не сформируется в шар.

5. Выложите тесто на рабочую поверхность и придайте ему овальную форму.

6. Разрежьте тесто пополам и прижмите срезом вниз, чтобы получились два диска. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней, прежде чем раскатывать.

Шаг 2: Разогрейте духовку

1. Разогрейте духовку до 375° (или 350° конвекция).

Шаг 3: Приготовление начинки

1. Очистите кабачки.

2. Нарежьте кубиками размером один дюйм. Если есть большие семена (например, размером с семя огурца), удалите их.

3. Смешайте цуккини, муку, сахар, корицу и соль в большой миске. Дайте постоять, пока раскатываете тесто.

4. Слегка посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте один диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Совет: во время раскатывания время от времени поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало.

5. Аккуратно накатайте тесто на скалку, поднимите и положите в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или в чугунную сковороду с приправами. Аккуратно прижмите тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога, позволяя излишкам свисать с края.

6. Добавьте начинку в пирог. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла.

7. Раскатайте второй диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Вставьте нож в нескольких местах через верхнюю корку, чтобы сделать вентиляционные отверстия. Поместите верхнюю часть теста поверх начинки и обрежьте края коржа, оставив около 1 дюйма лишнего теста вокруг.

8. Закройте корж, загнув края вниз и защипнув или защипнув вилкой. Смажьте верх пирога густыми сливками и щедро посыпьте сахаром.

9. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока начинка не начнет пузыриться в центре, кабачки не станут мягкими, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 1/2 часа.

10. Перед нарезкой и подачей дайте остыть.

Хотите узнать больше о том, как использовать излишки кабачков в этом году? Попробуйте один из следующих кулинарных мастер-классов:

  • Практическое летнее консервирование и маринование в субботу, 10 июня, в 11:00 с участием маринованных цуккини и желтой тыквы
  • Практический вегетарианский учебный курс, который пройдет в субботу, 24 июня, в 10:00. Он включает в себя быстрый салат из маринованных цуккини, чечевицы и рукколы с винегретом из феты и лимона 
  • Учебный курс по приготовлению гриля в субботу, 15 июля, в 10:00. Пицца на гриле с обжаренным перцем, цуккини и козьим сыром
  • Практический вегетарианский текс-мекс на гриле в пятницу, 21 июля, в 18:00 с салатом из жареных цуккини, красного лука и кукурузы с винегретом Пико де Галло и крутонами с чипсами из тортильи

 

Пирог с цуккини (он же яблочный пирог)

Время подготовки: 1 час Время приготовления: 1 ч и 30 мин Время бездействия: 2 ч Общее время: 4 ч и 30 мин

Ингредиенты 9 0030

Для корочки

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла
  • Сокращение на 1/4 чашки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана густых сливок для смазывания пирога
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки пирога

Для начинки

  • 3 фунта кабачков
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты или 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванили

Инструкции

Для корочки

  1. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием.
  2. Нарежьте масло и жир небольшими кусочками и добавьте в процессор. Обязательно держите их как можно более холодными.
  3. Измельчайте смесь в пульсирующем режиме, пока она не станет рассыпчатой, а жир не будет рассыпаться по всей муке.
  4. Работая быстро, запустите процессор и добавляйте холодную воду, пока смесь не сформируется в шар.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и придайте ему овальную форму.
  6. Разрежьте тесто пополам и прижмите срезом вниз, чтобы получились два диска. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней, прежде чем раскатывать.

Для пирога

  1. Разогрейте духовку до 375° (или 350° конвекция).
  2. Очистите кабачки.
  3. Нарежьте кубиками размером один дюйм. Если есть большие семена (например, размером с семя огурца), удалите их.
  4. Смешайте цуккини, муку, сахар, корицу и соль в большой миске. Дайте постоять, пока раскатываете тесто.
  5. Слегка присыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте один диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Совет: во время раскатывания время от времени поднимайте и переворачивайте тесто, чтобы оно не прилипало.
  6. Аккуратно накатайте тесто на скалку, поднимите и положите в форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов или в чугунную сковороду с приправами. Аккуратно прижмите тесто, чтобы оно поместилось в форму для пирога, позволяя излишкам свисать с края.
  7. Добавьте начинку в пирог. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла.
  8. Раскатайте второй диск теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Вставьте нож в нескольких местах через верхнюю корку, чтобы сделать вентиляционные отверстия. Поместите верхнюю часть теста поверх начинки и обрежьте края коржа, оставив около 1 дюйма лишнего теста вокруг.
  9. Закройте корж, подогнув края и защипнув или используя вилку для защипывания. Смажьте верх пирога густыми сливками и щедро посыпьте сахаром.
  10. Поместите пирог на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока начинка не станет пузыриться в центре, кабачки не станут мягкими, а верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, около 1 1/2 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *