Арахисовая паста в домашних условиях
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт — арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да! Будем делать ореховое масло из арахиса и все! И да, сразу скажу, что ореховые пасты можно делать из любого вашего любимого орешка по этой же технологии: миндаль, кешью, грецкий орех, — все, что угодно, проявляйте фантазию!
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Пасту из орехов или семян часто называют урбеч. Это сейчас модно 🙂 Используются и семена подсолнечника, и льняные, и конопляные, и чиа. Такая густая масса насыщена огромным количеством нутриентов, поэтому считается очень ценным источником полезностей для нашего организма. Но не стоит забывать, что урбечи, как и наша арахисовая паста, калорийность которой аж 567 ккал на 100 гр (как и у целого арахиса), всегда должна употребляться дозировано.
Ведь урбечи и пасты не просто так частенько называют маслами — в них очень много, хоть и полезных, но жиров. Всегда нужно знать меру, как и с другими продуктами. Кстати, у нас в украинском языке, как и в английском, есть два слова, обозначающих масло: собственно, масло (butter) и олія (oil). Масло — это все твердые масла, а олія — жидкие. Поэтому у нас этот продукт обычно называется арахісове масло, а американская арахисовая паста у них — peanut butter.
Peanut — это арахис, а дословно переводится как горошковый орех, потому что pea — это зеленый горошек. И если уж с головой уйти в мои лингвистические цепочки мыслей, то возьму на себя смелость утверждать, что так у них он называется из-за того, что арахис — вовсе и не орех, а разновидность бобовых. Вот такое познавательно-поучительное отступление. Не ругайтесь, просто я филолог и иногда ко мне приходят лингвистические озарения 😀 Но все же, давайте про арахисовое масло.
Про пользу урбечей я уже немного сказала, но все же, чем полезна арахисовая паста без сахара? В арахисе, кроме жира, еще и много белка, а значит аминокислот, есть витамины А, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и множество других микроэлементов, необходимых нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний — все это в насыщенной концентрации. Поэтому ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и думайте о том, какую пользу вы приносите организму.
Итак, к делу! Домашняя, натуральная арахисовая паста, рецепт с фото пошаговый!
Итак, как приготовить арахисовую пасту? Для начала предлагаю вашему вниманию видео-рецепт арахисовой пасты с моего YouTube-канала. Здесь все показано очень наглядно, поэтому обязательно посмотрите. И подписывайтесь на канал, там очень много других интересностей, рецептов, роликов про еду, готовку, путешествия и здоровье!
Видео-рецепт: арахисовая паста в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото
Ореховая паста обычно готовится из обжаренных орешков. Но вы можете сделать и из сырых, просто она, честно скажу, будет не такая вкусная и немного горьковатая. Зато пользы в ней будет несомненно больше. Я же буду арахис запекать в духовке. Вы можете купить уже обжаренный арахис. Желательно, чтобы он продавался уже очищенным. Я нашла очищенный сырой, поэтому приготовлю его сама.
Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. На противень высыпаем орешки ровным слоем. Советую подложить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку на 15-25 минут. Каждые 5 минут духовку открываем и быстро перемешиваем арахис, затем снова закрываем. Производство арахисовой пасты — дело незатейливое, но зевать во время приготовления тоже не следует.
Такой большой разброс по времени даю потому, что духовки у всех абсолютно разные, орешки могут приготовиться у кого-то за 15, у кого-то за 25 минут! Смотрите на них и нюхайте, они должны немного подрумянится и пахнуть очень ароматно на весь дом. Не подгореть! Арахисовое паста в горелом исходнике не нуждается! Готовые орешки достаем вместе с противнем и даем им остыть минут 10. Если ваш арахис в шкурке, вам нужно будет потратить еще минут 5 на то, чтобы очистить его руками, но это довольно просто.
Достаем агрегат, который сделает всю работу за нас. Сразу скажу, блендер для арахисовой пасты должен быть мощным и добротным 🙂 Себе я недавно купила профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 о нем я подробно писала и рассказывала на видео здесь.
Но для того, чтобы приготовить арахисовую пасту, не обязательно иметь стационарный блендер. Если у вас качественный погружной, используйте его измельчитель — все получится и с ним, но времени займет больше. И нужно будет обязательно давать ему передохнуть, чтобы он у вас не сгорел. Если будете следовать всем инструкциям, все пройдет отлично, так что читайте внимательно.
В чашу блендера или измельчителя высыпаем очищенный арахис. Если вы его сами поджаривали, он сейчас благоухает на всю квартиру! Так же будет пахнуть и домашняя арахисовая паста. А если вы купили уже жареные орешки, киньте их на пару минут на раскаленную сковороду, чтобы возобновить аромат, не пожалеете!
Начинаем перемалывать арахис. Я включаю на свой блендер на 30 секунд на высокую скорость и получаю такой результат, как на фото. Это называется арахисовая паста кранчи, crunchy — хрустящий на английском. За счет того, что некоторые орешки перемолоты не до конца, она и остается немного «хрустящей». В кавычках, потому что хруста как такового нет. Я такую разновидность не люблю, но она тоже имеет место быть, конечно же.
Если вы пользуетесь измельчителем, перемалываем арахис импульсивными нажатиями минут 10 до такого состояния. Сначала получится крошка, потом масса начнет схватываться. Обратите внимание на слово импульсивные! Это очень важно! Иначе рискуете потерять свой блендер. Скорее всего, вам и на этом этапе нужно будет иногда перемешивать массу ложкой, чтобы протолкнуть неперемолотые куски ближе к ножу. Производство ореховой пасты может затянуться, но это нормально 🙂 Зато вкус офигенный и в составе ничего лишнего!
Если хотим добиться однородности, продолжаем перемалывать арахисовое масло. Если ваш блендер сильно нагрелся, отложите его минут на 15, а потом продолжайте. Такими же импульсивными движениями до полной однородности. Я же включала свой блендер еще раза 3 по 30 секунд, помогая пасте проталкиваться к ножам толкателем, пока она не стала жидкой. Но жидкой она стала уже на вторых 30 секундах, просто мне хотелось добиться прямо-таки идеальной гладкости.
Если ваша ореховая крошка все никак не хочет выделять масло и становиться вязкой и однородной, можете добавить покупное жидкое масло арахиса, совсем немного. Но это крайний случай! Лучше дольше перемалывать. Также можно сразу добавить мед, если вы хотите наше масло арахисовое немного подсластить. Потому что само по себе оно не сладкое, конечно же. Я добавила мед в конце и еще раз перемолола. Здесь где-то 3 столовые ложки.
Сразу после добавления меда паста арахисовая стала намного более твердой. Также в конце можно положить любимые сухофрукты, порубить мелко черный шоколад или даже добавить соли, ведь многие любят подсоленный вариант. Но мой любимый — с медом.
Перекладываем готовую вкусняшку в баночки. Все! Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту дома! Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике. Единственное — может расслаиваться, то есть твердая часть отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед поеданием.
А если вам интересно, с чем есть арахисовую пасту, я рекомендую вам намазывать ее на цельнозерновые хлебцы или поджаренные тосты, а сверху класть банан и еще какой-нибудь любимый фрукт или ягоду, например персик, как у меня. Мне еще очень нравится класть клубнику. Только не забывайте, что калорийность арахисовой пасты достаточно велика, держите себя в руках! 😀
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: арахисовая паста в домашних условиях
- Если вы купили необжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов.
- На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15-25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
- Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
- Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
- Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
- Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.
- В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
- Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!
Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях подошел к концу. Я, честно сказать, делала ее впервые. И снова честно скажу — это была самая вкусная и однородная, гладкая паста из всех, что я когда-либо пробовала! Больше арахисового масла я ни разу не куплю, буду готовить сама! Кроме того, баночку я привезла с собой в Крым, попробовать маме, она тоже оценила на пятерочку. И не потому что я ее дочка 😀 Другую банку мой Сергей унес в офис, там ее тоже заценили на отлично!
В общем, если вы всегда хотели такую вкусность приготовить, готовьте, не стесняйтесь, у вас получится лучшая арахисовая паста без масла, без сахара, без консервантов, без усилителей вкуса и прочей гадости, которую пихают в наши любимые продукты маркетологи. Конечно, ее можно купить, но… Посмотрите только на состав Нутеллы — это же мракобесие! О, кстати, кто любит Нутеллу? Хотите научусь ее готовить и напишу вам как? Если да, пишите в комментариях. Только что придумала 😀
А в прошлый раз я рассказывала рецепт самых нежных рисовых блинчиков с оригинальной летней начинкой! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, что ваша и моя арахисовая паста — пп, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Арахисовая паста в домашних условиях рецепт
Поделиться с друзьями:Приготовление в домашних условиях пасты из орехов кешью или арахисовой пасты в блендере.
Орехи с высоким содержанием масла очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть. Выбирайте упакованные в вакуумные пакеты. Храните орехи в прохладном сухом месте в герметичном контейнере, чтобы избежать поглощения других запахов пищи. При желании замените арахис на кешью. Масло кешью, как и любое ореховое масло, можно использовать как намазку на хлеб, для выпечки печенья или в соусы-дип.
Рекомендуем
5 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. несоленых жареных орехов кешью или арахиса
- 2 — 3 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара, необязательно
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или блендере соедините орехи, 2 ст. л. масла, соль и сахар. Смешайте на высокой скорости в течение 30 сек.
Соскребите с краев резиновой лопаточкой и взбейте до желаемой консистенции, добавив больше масла, по 1 ч. л. за раз. Добавьте соль, по вкусу.
- Переложите в подходящую миску и охладите. Используйте арахисовое масло в качестве спреда для намазывания на хлеб.
Выход: 2 ст.
Арахисовая паста в домашних условиях — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 2 ч. л. | ||
0,3 ч. л. | 5 ст. л. |
Описание рецепта — Арахисовая паста в домашних условиях:
Арахисовая паста пользуется большой популярностью в Канаде, США, Австралии, Великобритании и других странах. В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях! Скажу одно- это очень вкусно! Обжаренный арахис, мёд, немного соли… Тост с арахисовой пастой на завтрак- и вы полны сил и энергии!
Арахисовая паста в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления арахисовой пасты нам понадобится арахис (уже обжаренный и очищенный или сырой), подсолнечное рафинированное масло, мёд, соль.
Шаг 2:
Если у вас сырой арахис, то необходимо его выложить на противень в один слой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 минут. Чем дольше у вас обжаривается арахис, тем темнее будут ядра, соответственно, будет темнее и цвет уже готовой пасты.
Шаг 3:
Когда арахис обжарится, пересыпаем его с противня в тарелку и даём полностью остыть. Кстати, пересыпать орехи обязательно- если оставить их остывать на противне, то они будут продолжать некоторое время готовиться от горячего противня, так что обязательно учитывайте этот момент!
Шаг 4:
Когда арахис полностью остынет, очищаем его от кожицы. Процесс это долгий, но простой- полностью остывший арахис отлично чиститься!
Шаг 5:
Очищенный арахис перекладываем в чашу комбайна или блендера.
Шаг 6:
Вливаем жидкий мёд.
Шаг 7:
Также добавляем соль.
Шаг 8:
Измельчаем орехи с мёдом и солью примерно 1 минуту.
Шаг 9:
Вливаем постепенно подсолнечное рафинированное масло (можно использовать любое растительное масло).
Шаг 10:
Продолжаем взбивать ещё 2 минуты. Масла может понадобится немного больше, если паста будет получатся суховатой.
Арахисовая паста готова!
Шаг 11:
Перекладываем её в банку и храним в холодильнике, накрыв крышкой.
Подаём на завтрак, десерт, к выпечке, блинам, а также используем для приготовления других блюд.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Статья о любви: как сделать арахисовую пасту • Жизнь
Я настолько сильно люблю арахисовую пасту, что в старом блоге у меня было 3 статьи о ней, а снимала я ее еще больше раз. Сегодня расскажу, как сделать арахисовую пасту, и полюбить ее еще сильнее.
Я очень люблю арахисовую пасту. Периодически — особенно. Иногда я могу ходить по дому, и вдруг почувствовать острую арахисовую недостаточность – иду к холодильнику, беру ложку и хожу с ней дальше. При этом в моей голове всегда всплывает сцена из фильма «Знакомьтесь, Джо Блэк».
Еще мне она нравится в выпечке, и просто на кусочке рисового хлебца с каким-нибудь джемом или кусочком банана. И мороженое… Его рецепт я опубликую в следующем году под сезон.
Зачем делать арахисовую пасту самостоятельно, а не покупать готовую?
Во-первых, так вы получите полноценную арахисовую пасту. Знаете, мне тоже часто бывает лень ее делать самостоятельно, но когда я несколько раз после своей покупала готовую, натыкаясь на добавки в виде пальмококосовых масел и разбавленный вкус, я все же порой трачу полчасика, чтобы сделать пару-тройку баночек.
Отличный вариант — найти хорошего производителя и быть ему верным, но тут нужно время и терпение. И важно найти именно то, что будет максимально совпадать с вашими вкусами.
Например, я люблю гладкую пасту из прилично обжаренного арахиса без подслащивания. Недавно в удобном для меня магазине я нашла пасту без непонятных жиров в составе и с той степенью обжаренности арахиса, как я люблю. Но она кранч. И немного меда в ее составе есть. Но когда мне нужно быстро пополнить запасы, и готовить самой некогда, я ее беру. Компромисс.
Этот фактор приводит нас к…
Во-вторых, готовя пасту самостоятельно, можно максимально подстроить ее под свои вкусы, начиная от подслащивания и подсаливания (либо неподслащивания вовсе), и заканчивая степенью обжарки бобов: кому-то нравится арахисовая паста из слегка подсушенного арахиса, а кому-то — из прилично обжаренного. Кроме того, вы можете делать или гладкую пасту, или кранч — как вам нравится.
А еще можно добавить какао, кэроб, кусочки шоколада, сухое молоко или протеин, а еще можно скомбинировать с разнообразными орехами, кокосом, кунжутом или льном, или же фруктовыми джемами (сделать слоеную). О, сколько простора!
В-третьих, сделать арахисовую пасту легко, и самый главный секрет, это же хитрость и лайфхак заключается в том, что в этом деле «решает» ваш блендер. Например, мой старый блендер делал пасту в 2-3 приема с отдыхом для остывания, и она не получалась идеально гладкой. Не хватало мощности (700 ватт).
Мой новый комбайн мощностью 1400 ватт справляется отлично. Но лучше всего справляется с этой задачей фитнес-блендер — он бомбит настолько гладкую арахисовую пасту, что в первый раз после приготовления я была в шоке, что дома можно получить такую гладкую консистенцию.
Кстати, в «постные» периоды – это отличная альтернатива сливочному маслу для выпечки (стоит учитывать, конечно, сильный характерный аромат).
Хранение (часто спрашивают). Я могу сказать шаблонное 1-2 месяца, но у меня в холодильнике стоит и по 6, и по 8 месяцев, так как я ее предпочитаю делать с запасом. Не прогоркала еще ни разу…
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях
- 500 г арахиса
- 1 ч. л. меда или по вкусу, или без него
- щепотка соли
- растительное масло – сколько паста “возьмет” 3-4 ст. ложки приблизительно
- Если вы купили сырой арахис в скорлупе, очистите его и поджарьте в духовке, на сковороде или микроволновке. В зависимости от ваших предпочтений, можно лишь слегка подсушить арахис, или же добиться более интенсивной обжарки — ориентируйтесь на свой вкус. После обжарки очистите арахис от шелухи.Если вы купили арахис без скорлупы, но в шелухе — обжарьте и очистите.Если вы купили бланшированный арахис — это самый удобный и предпочтительный вариант — просто обжарьте его до желаемой степени.Покупать уже готовый жареный арахис я бы не советовала. Во-первых, он может оказаться уже «давножареным», во-вторых вы не сможете выбрать ту степень обжарки, которая нужна именно вам.
Дайте арахису остыть и отправляйте в блендер. Начните измельчать. Сначала арахис просто измельчится, кусочки будут рассыпчатыми. Затем арахис начнет выделять масло, нагреваясь в процессе измельчения. В этот момент добавьте соль и мед, а затем по 1-2 ч. л. начните добавлять растительное масло. Измельчайте массу до гладкости и однородности.
Если вы хотите получить пасту-кранч, после приготовления просто добавьте в нее кусочки нарубленного арахиса. Количество — на ваш вкус.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Арахисовая паста — рецепт в домашних условиях с фото
Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…
Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!
Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:
- арахис (сырой) – 400 г
Дополнительно (по желанию):
- растительное масло – 1 ст.л.
- мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
- какао-порошок (шоколад) – по вкусу
- соль – щепотка
Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:
Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.
Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можно чаще перемешиваем орехи, чтобы они не подгорали. После обжарки, если орехи у вас в шелухе, их нужно слегка остудить до комфортной температуры и очистить.
Очищенный арахис отправляем в комбайн.
И начинаем измельчать. Спустя несколько минут, когда орехи начнут выделять масло, комбайн останавливаем и счищаем со стенок и дна (особое внимание уделяем дну, именно там масса больше всего прилипает) налипшую ореховую массу.
И вновь продолжаем измельчать до тех пор, пока крошки не превратятся в однородную арахисовую пасту. Времени на этот процесс может уйти больше или меньше (в среднем 10-15 минут), всё зависит только от мощности вашего кухонного помощника (кстати, если вы уже достаточно долго измельчаете, а орехи всё никак не превращаются в пасту, то к ним можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Если требуется, то во время размалывания, делаем небольшие паузы, чтобы комбайн немного остыл. Когда арахис превратиться в пасту, то, по желанию, приправляем её по вкусу.
Для сладости в арахисовую пасту можно добавить немного мёда или сахарной пудры, а еще щепотку соли для более насыщенного вкуса или же немного какао-порошка/растопленного шоколада для получения шоколадной пасты. После введения добавок пасту вновь хорошо перемешиваем.
Вот и всё, арахисовая паста в домашних условиях готова!
Подаём её на хрустящих тостах с ломтиками бананов, яблок или любимым джемом. Как показывает наш пошаговый рецепт с фото, сделать арахисовую пасту дома не составляет никакого труда!
Приятного аппетита!
Тэги:Арахисовая паста без сахара в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Арахисовая паста без сахара в домашних условиях — Однородная.. Насыщенная.. Такая вот она — американская мечта. Ваше детство тоже прошло за просмотром американских фильмов и мечтах о настоящем арахисовом масле? Ну хочется иногда, правда? Ну вот это вот.. паста в банках, с трансжирами, с сахаром! Хм, ну мы ж ГМ, поэтому сегодня — только натуралка из 2 ингредиентов: арахис и соль. По рецепту Голодный Мужчина.Вкушайте с тостами к чаю. С какими-нибудь хлебцами. С печеньком. Да с чем угодно! Хоть ложками ешьте. Но дозированно! Отправляйте банку в холодильник, паста там немножко загуснет (хорошее слово, правда?) И вот еще что — возможно произойдет расслоение. Не пугайтесь, просто масло подымется наверх. Там же нет никаких стабилизаторов — сплошное ПП. Перемешаете ложкой и мажьте на тосты. Подрумяньте только слегка. Кстати, арахис — активный аллерген, поэтому не увлекайтесь, по чуть-чуть. А вообще — было бы идеально заменить на фундук. Или миндаль. Из миндаля такая паста.. ммм! Но вы видели сколько он стоит, правда? Хотя, возможно Вы тот самый американец, который нас смотрит? Знаете что? Вот наш почтовый ящик (абонентська скринька) — присылайте нам миндаль (килограмма 4), мы с удовольствием поедим. Пойду проверю, может уже что-то есть. Увидимся)
. ● Соль — щепоточка
● Арахис — 400 грамм
● Мед для сладости, по желанию
Видео рецепт смотрите ниже 👇
✔️Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях? Если у вас есть блендер, комбайн, измельчитель или кухонный чоппер, то сделать такую вкусняшку из орехов будет очень легко, просто и быстро! Насколько быстро? Время приготовления зависит от двух моментов: мощности и особенностей вашей техники и состояния исходного продукта, то есть арахиса.
Для того чтобы сделать домашнюю ореховую пасту, как и при приготовлении очень вкусного орехового масла, я использовала измельчитель из своего блендерного набора фирмы Braun. Его мощность — 750 Вт. Должна отметить, что это очень хороший показатель. Если у вас прибор с маленькой мощностью, например, 350 ватт, то неизвестно, сможет ли он справиться с орехами так, как в данном случае нужно. А если ему это всё же удастся, то за какое время. Ввиду того, что мой блендер мощный, я затратила всего 2 минуты. При других показателях процесс может растянуться до 15 минут. Здесь мне сложно подсказать точное время — его можно будет определить только опытным путём. При первом приготовлении вы уже сделаете правильные выводы относительно взаимодействия вашего кухонного помощника и арахиса. И дальше уже ориентироваться будет проще.
Домашняя арахисовая паста, рецепт которой я сегодня представляю вашему вниманию, предполагает предварительную тепловую обработку сырого арахиса. Сделать это можно любым удобным способом — в духовке или на сковороде. Если вы выбираете первый вариант, то орехи прямо в шелухе нужно выложить на противень в один слой. И прокалить при 180-градусной температуре от 10 до 25 минут в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и особенностей духовки. При этом каждые пять минут противень следует вынимать, чтобы перемешать орехи. Я выбираю второй вариант — мне удобнее прокалить арахис на сухой, ничем не смазанной, сковороде. Поэтому я отправляю её на газ и периодически тоже переворачиваю орехи лопаткой для более однородного прожаривания.
Сделать арахисовую пасту в домашних условиях можно и из солёного и уже обжаренного арахиса. Мне такой подход нравится меньше, потому как у обжаренного покупного арахиса я обычно ощущаю какой-то совершенно лишний для себя привкус. Не могу точно сказать — что это. Может быть, производитель добавляет отдушку или консервант. Или же всё-таки при обработке добавляют масла, а они в процессе хранения окисляются. Не знаю. Но если в мои руки всё же попадает именно такой арахис, то делаю и из него. По времени получается значительно быстрее. Однако в случаях, когда есть возможность купить сырой арахис, отдаю предпочтение ему, хотя и приходится дополнительно повозиться с прокаливанием и очищением орехов от кожуры.
А теперь мне бы хотелось остановиться на ещё одном аспекте: почему эту вкусняшку можно отнести к категории — арахисовая паста рецепт в домашних условиях пп. Всё дело в том, что в данном случае для приготовления я использовала только один ингредиент — непосредственно арахис! Больше в пасту я ничего не добавляла — ни масла, ни сахара, мёда или какого-либо сладкого сиропа. Благодаря этому же моменту вкус именно этой арахисовой пасты получается наиболее аутентичным. Однако никто не мешает вам пофантазировать и добавить какие-либо ингредиенты, используя этот рецепт в качестве базового. Но мыслями на эту тему я ещё не раз с вами поделюсь, потому как хочу объявить на сайте неделю арахисовой пасты! Каждый день этой седмицы будет посвящён одному из вариантов приготовления этой вкусняшки! 😉
Ингредиенты:
- арахис (сырой или обжаренный) — 150 г (или любое количество)
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях:
Первым делом я прокалила орехи. Для этого высыпала арахис в исходном виде, то есть в кожуре, на сухую сковороду и поставила на газ. Огонь можно сделать медленным — тогда орехи прожарятся более равномерно, но процесс будет значительно дольше. У меня обычно на это не хватает терпения)) Я обжариваю на среднем огне или даже чуть больше. Но минуты через 2-3 после установки на газ начинаю помешивать, чтобы орешки не сгорели.
Обычно на такое прокаливание у меня уходит около 10 минут.
Поджаренному арахису дала остыть, просто чтобы не обжигаться. Освободила орехи от кожуры. После тепловой обработки шкурка с него счищается намного легче. Обычно я делаю так: беру один орех левой рукой, простым движением снимаю кожуру, передаю правой руке, которая не очень сильным нажатием разделяет орешек на две части. А следом опускаю в подготовленную посуду. Благодаря этому я уже не рублю орехи ножом при перекладывании в блендер.
Засыпала очищенный обжаренный арахис в чашу измельчителя. Смотрите по своей технике и выбранному количеству орехов — возможно, лучше перемолоть арахис в два-три-четыре приёма. Не превышайте тот объём продуктов для перемалывания в один заход, который указан в инструкции вашего кухонного гаджета.
Теперь самое интересное — начала перемалывать орехи на максимальной скорости. Ровно через 1 минуту у меня был вот такой результат:
Я продолжила перемалывать, включив максимальную скорость в течение ещё одной минуты. Итак, в итоге после двух полных минут измельчения у меня получилась вот такая однородная текстура арахисовой пасты:
Арахис во время измельчения, как и любой другой орех, выделяет природные масла. За счёт этого масса не получается сухой и комковатой. Однако если мощность вашей техники ниже 750 Вт, через две минуты вас может ждать другой результат. Например, мелкая крошка. Значит, продолжайте взбивать дальше, делая необходимые перерывы. Здесь тоже лучше свериться с инструкцией к вашему блендеру. У моего, например, указано максимальное время работы без перерыва 2 минуты. Возможно, что вам потребуется до 15 минут для получения нужного результата. Если всё же техника никак не может справиться, то для достижения нужной консистенции можно всё-таки добавить мёд или какой-либо сладкий сироп.
Вот и всё! Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях! Мне нравится её есть просто с хлебом, багетом или булочками. А можно употребить её с печеньем, хлебцами, бисквитом. Добавить к мороженому или просто есть ложкой без всего или с чаем, кофе — как хотите! На арахисовой пасте можно испечь печенье или сделать её начинкой в круассанах. Но у меня редко до этого доходит — мы её съедаем сразу же! 😉 Но при желании можно сделать много арахисовой пасты, переложить её в баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике две недели. Радуйте своих любимых этой полезной и вкусной пастой! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепт домашнего арахисового масла за 5 минут
Ребята.
Я СДЕЛАЛ ЭТО.
Я сделал это. Самостоятельно, с настоящими орешками.
За пять минут и ДАЖЕ ШУТ.
Это арахисовое масло из арахисового масла. Такого арахисового масла вы никогда раньше не видели. Или ты? Если вы сами приготовили арахисовое масло, вы уже на пятьсот световых лет опередили меня по холодности. Но если вы еще не приготовили арахисовое масло домашнего приготовления, нам нужно поговорить.
Как приготовить домашнее арахисовое масло
В этой маленькой баночке из жидкого золота у нас есть арахисовое масло с идеально плавной кремовой текстурой и едва сладким, арахисовым насыщенным вкусом. Добавьте немного меда, добавьте немного морской соли или более-менее или совсем ничего. Это даже неважно. Что-то волшебное происходит, когда вы взбиваете весь этот арахис в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и это что-то получается сливочным, жидким арахисовым маслом, что является определением идеальной простоты.
А теперь прошу меня извинить, пока я вернусь за своим 800-м окунанием с ложки сегодня утром.
Это домашнее арахисовое масло намного лучше, чем я мог ожидать. Я слышал об этом много лет и всегда думал, что втайне это сложно или что-то в этом роде. И / или я просто ленив.
Но, черт возьми, ЭТО ТАК ЛЕГКО, ребята. Это, наверное, самая простая и быстрая вещь, которую вы когда-либо могли сделать. Один ингредиент, одна машина, пять минут.
Я люблю люблю люблю текстуру, потому что она может быть густой (просто положите этого плохого парня на время в холодильник) или она может быть моросящей, мягкой и текучей, вот как мне это нравится.
Нет ничего лучше нежной ложки арахисового масла, чтобы принести утром // утолить голод перед обедом // побаловать себя перед сном. Тааааааааааааааааааааааааааааааа)))) про привы Вам Я имею в виду, как бы трудно сказать.
Домашнее арахисовое масло: часто задаваемые вопросы
Мое арахисовое масло не получилось сливочным, как на фотографиях.Сила каждого кухонного комбайна немного отличается, и, похоже, им просто нужно несколько дополнительных минут в кухонном комбайне.
Как мне хранить домашнее арахисовое масло?Холодильник здесь работает! Хотя лучше всего в холодильнике, если пройдет несколько недель, прежде чем вы его проглотите.
Нужно ли добавлять мед?Мед помогает сбалансировать соленость арахиса, но если вы хотите, чтобы продукты не содержали сахара, просто не добавляйте мед.
Распечатать часы значок часовОписание
Домашнее арахисовое масло! Просто арахис, немного меда, кухонный комбайн и пять минут.Такой сливочный и вкусный!
- 2 стакана арахис жареный в сухом виде
- 1-2 столовые ложки мед или сахар
- дополнительная соль по вкусу
- Положите арахис в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать 4-5 минут. В течение этого времени вы увидите, как арахис постепенно превращается из крошек в сухой шарик и превращается в гладкую и кремообразную «жидкую» арахисовую пасту.Добавьте мед и любую дополнительную соль, если хотите.
- Храните в холодильнике или при комнатной температуре, если думаете, что пройдете через это достаточно быстро.
- Категория: Гарнир
- Метод: Импульсный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт арахисового масла, домашнее арахисовое масло, арахисовое масло
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашей коллекции из любимых рецептов арахисового масла .Проверьте это!
Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень мягкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.
Я начинаю пускать слюни, просто глядя на фотографий этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимаемся кулинарными проектами, производя домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое. Нам все они понравились, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не должны быть амбициозными, чтобы приносить удовольствие.
Этот рецепт арахисового масла требует всего 1-2 ингредиента, и он готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — взрыв! Вы увидите, как цельный арахис превращается в самое гладкое и сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его слизистая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его богатый арахисовый вкус просто невероятен. Вы не сможете удержаться от еды ложкой!
Советы по рецепту арахисового масла
Готовы научиться делать арахисовое масло? Перед тем, как начать, вам следует знать несколько вещей:
- Сделать этот рецепт легко, но это требует терпения. .Ваш кухонный комбайн должен поработать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и растянутыми.
- Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление домашнего орехового масла может быть затруднительным для мотора кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд — 1 минуту, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является отличной возможностью соскрести стенки миски.
- Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в кухонном комбайне на 7 чашек. Если ваш намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получился гладкий кремообразный спред.
- Ничего не нужно кроме арахиса жареного, а может и соли. В этом рецепте можно использовать несоленый или соленый арахис, но если ваш несоленый, вам нужно будет приправить по вкусу солью в конце.
Как приготовить арахисовое масло
Добавьте арахис в миску кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы, делая паузу, чтобы соскрести по стенкам миски каждые 30 секунд или около того.Когда вы впервые начнете измельчать арахис, может показаться, что из него не получится однородное ореховое масло. Но поверьте мне, они будут! Обещаю, вам не нужно добавлять растительное масло.
Вначале они будут коренастыми.
Тогда они превратятся в косматый шар.
И, наконец, они смешаются со сливочным натуральным арахисовым маслом! Дайте кухонному комбайну поработать столько времени, сколько необходимо, чтобы смесь стала однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.Наслаждаться!
Как использовать домашнее арахисовое масло
Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот несколько моих любимых:
Как вам нравится это использовать? Дай мне знать в комментариях!
Другие основы домашнего приготовления
Если вам понравилось учиться делать арахисовое масло, попробуйте сделать один из этих простых рецептов домашнего приготовления:
Домашнее арахисовое масло
Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень гладкий, сливочный и наполнен богатым ароматом арахиса.Вам захочется съесть это ложкой!
- 3 стакана сухого жареного, соленого или несоленого арахиса
- морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера. * Перемешивайте до получения однородной массы, останавливая каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить края миски и дать двигателю кухонного комбайна передохнуть. Сначала смесь будет крупной. Затем он превратится в шарик и, наконец, станет кремообразным и гладким.Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.
Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)
Давайте поговорим о том, зачем нужно делать арахисовое масло дома. Это просто сделать, плюс вы можете легко добавить свой собственный творческий подход. Ниже мы рассказали, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также миндальное и шоколадное масло. Перейдите к рецепту арахисового масла или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем арахисовое масло
Еще рецепты ореховой пасты! Как приготовить масло из кешью и как приготовить миндальное масло
Сделать домашнее арахисовое масло так просто!
Я люблю готовить собственное арахисовое масло. У вас есть весь контроль — количество соли или меда зависит от вас. Кроме того, вы можете проявить творческий подход.Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо).
Вы любите крутить арахис и делать собственное арахисовое масло? Вы действительно можете приготовить наш рецепт арахисового масла менее чем за 15 минут. На самом деле большую часть времени это жареный арахис.
После обжарки бросьте арахис в чашу кухонного комбайна. Включите и наблюдайте, как арахис превращается в крошки, затем в густую пасту и, наконец, в гладкое блестящее арахисовое масло.Это почти волшебно.
Вот как выглядит арахисовое масло в начале обработки. Очень рассыпчатый.
Через минуту арахисовое масло больше похоже на густую пасту. На это нужно больше времени.
Затем, после небольшой обработки, вся смесь как бы сдается и превращается в арахисовое масло с шелковистой гладкостью. Именно в этот момент вы можете добавить сладость медом или немного приправить солью. Для получения более гладкого арахисового масла вы также можете добавить немного масла, но это полностью на ваше усмотрение.
(Если вы любите арахисовое масло, попробуйте сделать наше печенье с арахисовым маслом . Это так просто!)
Домашнее миндальное арахисовое масло
Теперь, когда вы профессионал в приготовлении простого арахисового масла, проявите творческий подход и играйте. Один из наших любимых приемов — использовать арахис и миндаль в равных частях. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете приготовить миндальное масло.
Процесс такой же: поджарить, затем добавить все орехи в кухонный комбайн, включить и посмотреть, как происходит волшебство.При необходимости добавьте соль, мед (или кленовый сироп), затем проверьте консистенцию — мы обнаружили, что в арахисовое миндальное масло нужно добавить немного больше масла.
Взгляните на этот рецепт домашнего миндального масла. Мы добавляем немного ванили и корицы, и это потрясающе!
Домашнее шоколадное арахисовое масло — Pure Joy
Хорошо, а теперь о моем любимом: шоколадно-арахисовом масле. Думайте об этом как о нутелле с арахисом. Сделать быстро и легко. Начните с простого арахисового масла, затем вместо меда добавьте какао-порошок и сахарную пудру.
Результат? Сливочное, шоколадное совершенство — мы в нем абсолютно влюблены.
(Шоколад и арахисовое масло должны быть одной из наших любимых комбинаций — см. Наш Рецепт печенья Easy Bar с чашками с арахисовым маслом или наши рисовые лакомства Krispie в шоколаде)
решать вам. Обычное арахисовое масло, арахисовое миндальное масло, арахисовое масло в шоколаде или вы бы сделали свою версию? Мы хотим знать. Просто оставьте свой отзыв в комментариях ниже.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Лучшее домашнее арахисовое масло (с вариациями)
- PREP
Этот рецепт арахисового масла настолько прост, чтобы приготовить еду процессор и 15 минут.Кроме того, вы можете проявить творческий подход. Мы делаем нашу арахисовую пасту хрустящей. Иногда добавляем миндаль. А когда мы чувствуем себя смелыми, мы делаем шоколадно-арахисовое масло. (Это серьезно хорошо). Лучше всего начать с сырого арахиса, однако, если вы не можете его найти, используйте жареный. Поскольку они жареные, вы можете не запекать их в духовке, но мы все равно делаем это — это как бы возвращает их к жизни. Что касается масла — доливайте по необходимости. Если он кажется сухим, добавьте немного масла — может, по чайной ложке за раз.
На 1 1/4 чашки или 20 (1 столовая ложка) порций
Вам понадобится
Арахисовое масло базовое2 стакана (300 граммов) несоленого очищенного арахиса
щепотка 1/2 чайной ложки морской соли
1-2 чайные ложки меда
От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости
Миндальное арахисовое масло1 стакан (150 грамм) несоленого очищенного арахиса
1 стакан (150 грамм) цельного несоленого миндаля
щепотка 1/2 чайной ложки морской соли
1-2 чайные ложки меда
От 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, при необходимости
Шоколадное арахисовое масло2 стакана (300 г) несоленого очищенного арахиса
щепотка 1/2 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки арахисового или растительного масла, при необходимости еще
1/2 стакана (45 г) несладкого какао-порошка
От 1 стакана до 1 1/2 стакана (170 грамм) сахарной пудры
Указания
- Жареные орехи
- Базовое арахисовое масло
- Миндальное арахисовое масло
- Шоколадное арахисовое масло
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите орехи на круглую или квадратную форму для выпечки (или противень с бортиком).
Жарьте орехи в течение 3 минут, встряхивайте сковороду, затем запекайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока орехи не станут слегка коричневыми и не пахнут ореховыми (осторожно, они могут быстро подгореть). Дайте остыть, пока не сможете справиться с ними.
Если вы делаете хрустящее арахисовое масло, добавьте 1/3 стакана жареного арахиса в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте от 6 до 8 раз, или пока арахис не нарежется на очень мелкие кусочки.Переложите измельченный арахис в миску и отложите на потом.
Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Перемешайте еще 2–3 минуты, пока арахисовое масло не станет блестящим и гладким.
Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.Чтобы получить хрустящее арахисовое масло, добавьте оставшийся арахис.
Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока он не станет блестящим и гладким.
Добавьте желаемое количество соли и меда и перемешайте до однородности. (Добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки меда). Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой или сухой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.
Добавьте жареный арахис в чашу кухонного комбайна. Обработайте 1 минуту, затем очистите стенки миски резиновым шпателем. Обработайте еще 2–3 минуты, пока он не станет блестящим и гладким.
Добавьте соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, затем перемешайте еще минуту, пока смесь не станет однородной и блестящей. Проверьте консистенцию, если она кажется слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока оно вам не понравится.
Советы Адама и Джоанны
- Как хранить: Перелейте арахисовое масло в контейнер для пищевых продуктов, накройте крышкой и храните в холодильнике до одного месяца.Если в течение месяца ореховое масло отделяется, перемешайте его ложкой, пока оно не станет однородным.
- Использование блендера: если у вас есть относительно мощный блендер, вы можете приготовить арахисовое масло в блендере. Действия будут такими же, как и с кухонным комбайном.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной и относится к основному рецепту. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 95 калорий / белок 3 г / углеводы 3 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 8 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить домашнее арахисовое масло
Привет, смелые пекари!
Мой муж Кевин, я и, конечно, наша собака Вафлс, мы ели много арахисового масла в нашем доме — и мы ожидаем, что Джорджу это понравится так же, как и нам.Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы заменить его, мы собираемся сделать его самостоятельно.
Домашнее арахисовое масло — это вкусная закуска, которая намного полезнее для вас. Готовить его дома так быстро, что вы больше никогда не захотите покупать это вкусное угощение в магазине. И всего из трех ингредиентов сделать это проще простого.
Мне нравится этот рецепт домашнего арахисового масла, потому что вы используете обычный жареный соленый арахис, приобретенный в магазине, поэтому он имеет дополнительный вкус от уже обжаренных и приправленных орехов.Если вы предпочитаете меньше соли, вы можете купить несоленый арахис, а затем посолить арахисовое масло по вкусу. Кроме того, этот рецепт орехового масла работает с любыми орехами, так что сходите с ума (каламбур).
Что вам понадобится для приготовления домашнего арахисового масла
Арахисовое масло настолько восхитительно, что иногда люди забывают, что для него требуется всего несколько ингредиентов. Кроме того, вам не понадобится много инструментов
- Кухонный комбайн или блендер
- Банка для хранения арахисового масла
- Мерные стаканы
Как приготовить арахисовое масло
Для приготовления арахисового масла требуется не только несколько ингредиентов, но и несколько шагов.Вы закончите весь процесс всего за 5 минут или около того, прежде чем вам придется охлаждать арахисовое масло. (Полный рецепт для печати приведен ниже)
- Сначала измельчите арахис в кухонном комбайне или блендере в течение 2–3 минут.
- Добавьте масло и мед и продолжайте взбивать в кухонном комбайне.
- Когда смесь хорошо перемешана, храните смесь арахисового масла в герметичном контейнере в холодильнике.
Вкус и консистенция домашнего арахисового масла
Добавление масла и меда (или агавы) при смешивании арахиса очень важно.В то время он будет казаться очень рыхлым, но все изменится, когда вы охладите смесь. После охлаждения вы должны получить тот же вкус и консистенцию, которые вы ожидаете от покупного арахисового масла. Будет гладко, липко и вкусно.
Если вы предпочитаете арахисовое масло с кусочками, оставьте часть арахиса для добавления в конце и взбивайте кухонный комбайн, пока не получите желаемую консистенцию.
Как использовать домашнее арахисовое масло
Используйте свое домашнее арахисовое масло в некоторых из моих рецептов большой выпечки для более смелой выпечки , включая домашнее мороженое с арахисовым маслом и шоколадом, арахисовое масло и овсяную кашу с желе в кружке и мое печенье с арахисовым маслом с 3 ингредиентами!
Это домашнее печенье с арахисовой пастой будет еще вкуснее, так как арахисовое масло тоже будет домашним.Чтобы узнать, как приготовить домашнее печенье с арахисовым маслом, ознакомьтесь с этим рецептом.
В дополнение к этому рецепту восхитительного домашнего печенья с арахисовым маслом, вы можете использовать этот рецепт арахисового масла для домашних чашек с арахисовым маслом. Рецепт даст конечный продукт, который будет похож на чашку домашнего арахисового масла Риза. Лучшая часть этого рецепта чашки с арахисовым маслом — это то, что он полностью веганский.
Как долго сохраняется арахисовое масло домашнего приготовления?
Когда вы закончите с рецептом арахисового масла, вы сможете довольно долго наслаждаться плодами своего труда.Вы можете хранить домашнее арахисовое масло в герметичном контейнере в холодильнике до 12 недель.
Получите больше рецептов основ выпечки:
И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Попробуйте эти рецепты!
Простые домашние чашки для арахисового масла
Ничто так не удовлетворяет тягу к соленому и сладкому, как сочетание арахисового масла и шоколада. Итак, мы решили сделать perfect чашку домашнего арахисового масла.Что делает их идеальными? Мы протестировали рецепт с темным шоколадом и полусладким шоколадом, а также с различными подсластителями и обнаружили, что это сочетание больше всего похоже на чашки с арахисовым маслом Риз!
Всего 6 простых ингредиентов , необходимых для этого восхитительного десерта. Позвольте нам показать вам, как это делается!
Хотите узнать секретов этих невероятно вкусных домашних чашек с арахисовым маслом?
- Миндальная мука обеспечивает достаточно консистенции , поэтому арахисовое масло не жидкое
- Кокосовая пудра добавляет естественную сладость без зернистости сахарного песка
- И полусладкий шоколад дает яркий шоколадный вкус и идеальное количество сладости для дополнения соленого арахисового масла
Чтобы приготовить стаканчики с арахисовым маслом, растопленный шоколад завихряется в небольших вкладышах для кексов, так что он покрывает дно и боковые стороны.Затем его охлаждают до застывания, покрывают начинкой из арахисового масла и снова охлаждают, прежде чем добавить еще растопленный шоколад.
Для дополнительной элегантности и соленого послевкусия нам нравится добавлять щепотку морской соли перед застыванием шоколада.
Надеемся, вам понравятся эти домашние чашки с арахисовым маслом! Это:
Солено-сладкое
Шоколадное
Арахисовое масло
Невероятно простой
И СЕРЬЕЗНО вкусно!
Это идеальное угощение для Дня святого Валентина и не только! Храните в морозильной камере, чтобы наслаждаться в любое время, когда у вас возникнет тяга к шоколаду и арахисовому маслу (просто дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться)!
Другие рецепты шоколадного арахисового масла
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!
Время приготовления 43 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 45 минут
Порций 15 (чашки с арахисовым маслом)
Десертный курс
Кухня Безглютеновая, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 1 неделя
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов без молока (например, марки Enjoy Life)
- 2 чайные ложки кокосового масла
АРАХИСОВОЕ МАСЛО НАПОЛНИТЬ
- 1/2 стакана несладкого сливочно-арахисового масла
- 1- 3 столовые ложки миндальной муки (для загустения // используйте меньше с более густым арахисовым маслом и больше с жидким арахисовым маслом)
- 2 столовые ложки кокосового сахара в пудре (смешайте в блендере до порошка *)
- 1/4 чайной ложки морской соли или пропустите, если используется соленое арахисовое масло)
ГАРНИР
дополнительно- Слоеная морская соль (например, Maldon)
Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока примерно половина шоколадной стружки не расплавится (~ 1 минута).Снимите сковороду с огня и помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, растапливая шоколад с шагом 30 секунд.
Выровняйте форму для мини-кексов с 15 вкладышами для мини-кексов (бумажными или силиконовыми). Если у вас нет мини-формы для кексов, можно положить лайнеры на тарелку (желательно с приподнятым краем). Прежде чем продолжить, убедитесь, что форма или тарелка для кексов поместятся в морозильную камеру.
Заполните вкладыши 1 чайной ложкой шоколадной смеси.Распределите шоколад по вкладышам до тех пор, пока он не станет на 3/4 высоты по бокам. Лучший способ сделать это — взять лайнер для кексов и перемещать шоколад в лайнере, пока сила тяжести не распределит его равномерно. Продолжайте, пока не получите 15 шоколадных ракушек (как написано в оригинальном рецепте). Оставшийся растопленный шоколад оставьте для верхнего слоя чашек с арахисовым маслом.
Поместите форму или тарелку для маффинов в морозильную камеру на 5-10 минут или пока шоколад не затвердеет.
Пока шоколад застывает, приготовьте начинку из арахисового масла.В небольшой миске смешайте арахисовое масло, миндальную муку (начиная с меньшего количества), порошкообразный кокосовый сахар и соль. Размешайте до однородной массы, добавляя больше миндальной муки (по 1 столовой ложке за раз), пока смесь не перестанет быть жидкой — она должна слегка сохранять форму, когда ее вычерпываете ложкой (см. Фото). При необходимости добавьте больше миндальной муки.
- Возьмите охлажденные шоколадные ракушки из морозильной камеры. Поместите 1–1 ½ чайной ложки арахисовой пасты в центр каждой шоколадной скорлупы (здесь пригодится небольшая ложка печенья).Постучите формой для кексов или тарелкой по прилавку несколько раз, чтобы слой арахисового масла осел и разгладился. Затем переложите в морозильную камеру на 10-15 минут или до полного затвердения. Если есть дополнительная начинка, ее можно использовать для будущих чашек с арахисовым маслом или намазать на тосты.
Выньте из морозильной камеры и поместите ~ 3/4 чайной ложки растопленной шоколадной смеси на каждую чашку с арахисовым маслом (или сколько требуется, чтобы покрыть слой арахисового масла и встретиться с краями сторон шоколада) и осторожно встряхните, чтобы полностью покрыть верх.Немедленно посыпьте слоистой морской солью (например, Maldon // по желанию).
Продолжайте с оставшимися чашками арахисового масла, пока все они не будут покрыты шоколадом. Затем снова поместите сковороду или тарелку в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они застыли.
Достаньте из морозильной камеры и дайте стаканчикам с арахисовым маслом нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться! Храните в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца (если вы можете противостоять им так долго!).
* Чтобы приготовить кокосовую сахарную пудру, просто добавьте желаемое количество кокосового сахара в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения порошка. Просто не забудьте добавить достаточно большой объем, чтобы смесь правильно смешалась (мы использовали ~ 1 стакан / 192 г, а остальное сохранили для будущих проектов по выпечке). Его также можно использовать в нашем сливочном веганском молочном шоколаде.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для несоленого арахисового масла.
Порция: 1 стакан арахисового масла Калорийность: 122 Углеводы: 10 г Белки: 2.9 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 3,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,9 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 40 мг Калий: 58 мг Клетчатка: 1,5 г Сахар: 7,1 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 20,6 мг Железо: 0,9 мг
Старомодное домашнее арахисовое масло — скотч и булочки
Все, что нужно для приготовления старинного домашнего арахисового масла, — это арахис и несколько минут с кухонным комбайном. Настройте на свой вкус. Так просто!
Делаем лучше сами
[
Side Note : версия этого сообщения впервые появилась в моей колонке OutlanderCast , 29 июля 2020 г.]Я уже говорил это раньше…. скорее всего, любая вещь, которую вы сделаете сами, будет лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Подумайте, заправка для салата «Цезарь», заправка для голубого сыра, горячая помадка или шоколадный сироп. Никаких добавок или консервантов не требуется.
А теперь пора сделать Старомодное домашнее арахисовое масло .
Это быстро, легко, весело и настраивается в соответствии с вашими вкусами. Кроме того, это так вкусно, что вы больше никогда не захотите есть коммерческое арахисовое масло!
Перейти к:Au Natural? Вы делаете ставку!
Прелесть домашнего рецепта арахисового масла в его простоте: возьмите очищенный и жареный арахис и измельчите его в пасту.Вот, вкратце, и все.
( Ты туда ходил ?! )
Хорошо, вы можете добавить немного соли и / или немного подсластителя на свой вкус, но это только добавляет удовольствия от приготовления его самостоятельно.
Должен заметить, что домашнее арахисовое масло не такое гладкое, как арахисовое масло коммерческого производства, но оно хорошо намазывается и вкусно. Подумайте обо всех консервантах, эмульгаторах и добавках, которые вы не используете!
Домашнее старомодное арахисовое масло — это просто арахис и соль.Насколько это просто?Оценка современной бытовой техники
Теперь измельчение арахиса в пасту было бы единственным методом, доступным людям в прошлом (и трудно сказать в три раза быстрее!).
К счастью, у нас есть электричество. А вместе с ним кухонный комбайн.
Итак, для нас приготовление арахисового масла занимает около пяти минут, десять минут, если считать, что разогрев уже жареного арахиса, доступного в большинстве супермаркетов.
Хорошо, 15 минут, если ты жаришь арахис из сырого, но не будем здесь увлекаться.
Вы можете спросить, зачем я грею уже жареный арахис? В этом нет строгой необходимости, но нагревание масел в самом орехе позволяет получить более кремообразный конечный продукт.
Также я использую несоленый жареный арахис. Если в банке не указано «сухая обжарка», арахис, скорее всего, будет обжарен с маслом (-ами). Я хочу иметь возможность контролировать, сколько масла я добавляю в арахисовое масло, если оно есть (подробнее об этом позже).
От арахиса до арахисового масла за пять минутКак приготовить арахисовое масло в кухонном комбайне
Вот на что обращать внимание при переработке арахиса в арахисовое масло:
- Несколько раз взбейте арахис, чтобы он начал измельчаться.Для арахисового масла с кусочками следует удалить около & frac13; чашку измельченных орехов и отложите в сторону.
- Дайте комбайну поработать непрерывно в течение одной минуты, затем остановитесь и соскребите стенки чаши. Арахис будет иметь вид сухой и зернистый .
- Дайте комбайну поработать еще минуту, затем остановитесь и соскребите стенки чаши. Арахис начнет слипаться вместе . Арахисовое масло в процессе приготовления.
- Дайте комбайну поработать еще минуту, затем остановитесь и соскребите стенки чаши.Теперь оно будет выглядеть как густое глянцевое арахисовое масло . Почти готово!
- Добавьте соль или подсластители (если используете). Запустите процессор еще на одну-две минуты, пока арахисовое масло не станет полностью гладким и хорошо намазывается. Если вы отложите немного нарезанного арахиса, быстро добавьте его.
Вот и все!
Приготовление арахисового масла — это процесс обработки арахиса на нескольких этапах, от сухого и зернистого до гладкого и растираемого.Советы по приготовлению арахисового масла в домашних условиях
Как я уже упоминал ранее, домашнее сливочное арахисовое масло не такое гладкое, как коммерческое.Если вы предпочитаете, добавьте одну-две столовые ложки нейтрального масла вместе с солью и подсластителями, чтобы сделать его более кремообразным. Лучше всего арахисовое масло, но подойдет любое масло без запаха.
Кроме того, вам не нужно ограничивать себя арахисом, чтобы съесть домашнюю ореховую пасту (особенно если у вас аллергия на арахис). Миндаль, кешью, семена подсолнечника — лишь несколько примеров жизнеспособных альтернатив. Используйте свой любимый!
Арахисовое масло Bliss
Мне не терпелось попробовать свое домашнее арахисовое масло.Сначала я приготовила любимый с детства бутерброд с арахисовым маслом и медом. Никаких дополнительных подсластителей не требуется!
Сэндвич с арахисовым маслом и медом — одно из радостей жизниЗатем я испекла буханку хлеба на закваске с несколькими зернами и взяла банку домашнего клубничного джема, которую прислала мне сестра.
О боже, бутерброды с арахисовым маслом и желе уже никогда не будут прежними!
Больше, чем бутерброды PB&J
Арахисовое масло — такой ароматный ингредиент, и его можно использовать по-разному.Печенье с арахисовым маслом или тайский арахисовый соус — очевидный выбор.
Вы также можете немного перемешать размягченный шоколад или ванильное мороженое или тесто для шоколадных пирожных перед выпечкой.
А как насчет того, чтобы приготовить еще один классический бутерброд, «Новоанглийский» Fluffernutter? Это бутерброд с арахисовым маслом и пухом зефира, и у меня уже готов рецепт домашнего крема с зефиром.
Домашнее арахисовое масло для выигрыша
И последнее замечание: мой муж не большой поклонник арахисового масла (он ест только арахисовое масло с сельдереем, и наоборот).Однако он так быстро ел мое старомодное домашнее арахисовое масло, что мне все время приходится держать в шкафу банку с несоленым жареным арахисом.
Ага, я баловал его любой коммерческой маркой арахисового масла.
Самостоятельная работа снова окупается!
Slainté! Хаим! Ваше здоровье!
Тэмми
Знаете ли вы, что заправка для салата представляет собой эмульсионный соус? Существуют временные и стабильные эмульсии, которые могут добавить аромата вашим блюдам.Попробуйте!
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку 5 звезд ⭐️ в карточке рецепта под ⬇️ и / или в комментарии внизу страницы.
Я хотел бы получить известие от вас! Оставайтесь на связи в Facebook, Instagram, Pinterest и отметьте меня хэштегом #scotchandsconesblog . Вы также можете подписаться на на мою рассылку. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!
Рецепт
Старомодное домашнее арахисовое масло
Тэмми Спенсер Все, что нужно, чтобы приготовить старомодное домашнее арахисовое масло, — это арахис и несколько минут с кухонным комбайном.Настройте на свой вкус. Так просто! По материалам книги The KitchnВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Ингредиенты для рукоделия
Кухня Американская
Порций 24 столовые ложки
Калорий 104 ккал
Режим отображения Не гаснет экран во время приготовления пищи
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Инструкции
Разогрейте арахис : Этот шаг не является обязательным, но он помогает разогреть арахис и ослабить масла для облегчения смешивания и получения более кремового готового продукта.Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350 ° F.
- Поместите жареный арахис на половину формы для выпечки, застеленную силиконовым ковриком Silpat или пергаментной бумагой. Выпекать 5 минут.
Приготовьте арахисовое масло. : Поместите арахис в миску кухонного комбайна с насадкой для лезвий или блендером (все еще теплым, если вы их запекали).
Несколько раз взбейте арахис, чтобы он начал измельчаться. Чтобы получить арахисовое масло с кусочками, удалите около стакана измельченных орехов и отложите.
Поработайте комбайн непрерывно в течение одной минуты, затем остановитесь и соскребите стенки чаши. Арахис будет выглядеть сухим и зернистым.
Дайте комбайну поработать еще минуту, затем остановитесь и соскребите стенки чаши. Арахис начнет слипаться. Арахисовое масло в процессе приготовления.
Дайте комбайну поработать еще минуту, затем остановитесь и соскребите стенки чаши. Теперь оно будет выглядеть как густое глянцевое арахисовое масло.Почти готово!
Добавьте соль (если используете). См. Примечания к рецепту, чтобы сделать готовое арахисовое масло более сливочным или сладким.
Запустите процессор еще на одну-две минуты, пока арахисовое масло не станет полностью однородным. Попробуйте отрегулировать соленость (или текстуру или сладость, если хотите). Обратите внимание, домашнее арахисовое масло не будет таким же гладким, как арахисовое масло коммерческого производства, но оно хорошо намазывается и вкусно. Подумайте обо всех консервантах, эмульгаторах и добавках, которые вы не используете!
Если вы отложили несколько измельченных орехов для арахисового масла с кусочками, добавьте их сейчас и несколько раз взбейте, чтобы смешать с готовым арахисовым маслом.
Вот и все! Переложить в чистую банку. Если вы сначала нагрели арахис, дайте арахисовому маслу остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать банку.
Домашнее арахисовое масло хранится в закрытом контейнере в течение нескольких недель. Не нужно перемешивать арахисовое масло, так как оно не расслаивается, поэтому вы можете сразу же наслаждаться им!
Примечания
Банка жареного арахиса в один фунт (454 г) содержит от 3 до 4 чашек, и ваш выход вырастет примерно до 1½ чашки готового арахисового масла, если вы хотите использовать всю банку.Если вы используете сырой арахис, увеличьте время запекания до 10 минут. Обжарка не является обязательной, но придает готовому арахисовому маслу более глубокий вкус. Я избегал использования арахиса, который уже был солен или обжарен с арахисовым маслом, чтобы контролировать готовый вкус и текстуру, но выбор за вами. Для более сливочного арахисового масла добавьте 1-2 столовые ложки арахисового масла или другого нейтрального масла при добавлении соли. Лучше всего арахисовое масло, но подойдет любое масло без запаха. Для получения более сладкого арахисового масла добавьте 1-2 столовые ложки меда или другого подсластителя, снова при добавлении соли.Кроме того, вам не нужно ограничиваться арахисом, чтобы есть домашнее ореховое масло (особенно если вокруг есть аллергия на арахис). Миндаль, кешью, семена подсолнечника — лишь несколько примеров жизнеспособных альтернатив. Используйте свой любимый!Nutrition
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 104 ккал Углеводы: 3 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 52 мг Калий: 136 мг Волокно: 2 г Кальций: 19 мг Железо: 1 мг
Домашнее жареное арахисовое масло с медом
Это арахисовое масло, обжаренное в меде — наш любимый способ приготовить ореховое масло в домашних условиях.Используя всего 1 ингредиент, вы можете получить сливочное (или хрустящее!) Сладкое арахисовое масло примерно за 5 минут.
Домашнее жареное арахисовое масло с медом Детали
- Текстура: Консистенция этого домашнего арахисового масла, обжаренного в меде, довольно густая, и вы можете контролировать ее гладкость. Если вы предпочитаете сливочное арахисовое масло, взбивайте / измельчайте, пока оно не станет однородным. Оставьте несколько кусочков, если вы предпочитаете немного текстуры орехового масла, ИЛИ добавьте в конце горсть нарезанного арахиса.
- Вкус: Если вы любите жареный арахис в меде, вам понравится его смешанный с ореховой пастой. Тот же вкус, другая текстура!
- Время: Это домашнее арахисовое масло занимает около 5 минут.
Как насчет использования простого арахиса?
Вместо жареного арахиса с медом можно использовать сухой жареный арахис без добавок и добавить 1 столовую ложку меда. Если у вас несоленый арахис, добавьте щепотку соли (или по вкусу).
Используйте блендер или кухонный комбайн
Чтобы измельчить арахис в меде до однородной консистенции, вам понадобится что-нибудь мощное.Обычно мы используем этот блендер / измельчитель для приготовления орехового масла в домашних условиях. Если вы ищете рекомендации по использованию блендера, Vitamix известен как золотой стандарт. Оно дорогое, но без проблем расщепляет даже самые твердые продукты, включая орехи, для получения орехового масла.
- Примечание: Независимо от того, какой процессор или блендер вы используете, домашнее арахисовое масло всегда будет немного более зернистым, чем коммерчески обработанное.
Если вы хотите использовать это домашнее жареное арахисовое масло с медом в рецепте, нам нравится это печенье для завтрака или овсяное печенье с арахисовым маслом без муки.
Еще домашние топпинги и соусы
Распечатать часы значок часовОписание
Это арахисовое масло, обжаренное в меде — наш любимый способ приготовить ореховое масло в домашних условиях. Используя всего 1 ингредиент, вы можете получить сладкое арахисовое масло примерно за 5 минут.
- 1 и 1/2 стакана Арахис жареный в меде (нам нравится Planters или торговая марка Trader Joe’s)
- Насыпьте арахис в кухонный комбайн и взбивайте / обрабатывайте, пока арахис не превратится из целого в крупно нарезанный, а затем в рассыпчатый или мелко измельченный. Если они не сходятся легко, добавьте до 1 столовой ложки масла, например рапсового, арахисового или растительного масла. Перемешайте еще раз, пока не получите густое и гладкое арахисовое масло.(Не стесняйтесь оставить несколько кусочков или даже добавить горсть измельченного жареного арахиса с медом.)
- Хранить в холодильнике до 3 недель.