Вкусный рассольник как приготовить: Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Содержание

новости, суп, блюдо, приготовление, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

23.02.2023 05:30

[email protected]

Обновлено: 14.04.2023 06:17

Рассольник – потомок супа калья, который готовили по принципу ухи, но в конце варки добавляли рассол и огурцы, чтобы придать кисловатый вкус. Позже таким же образом стали готовить супы на мясном бульоне, которые называли рассольником. 

Содержание

  • Первое: соленые огурцы
  • Второе: правильная комбинация мяса и крупы
  • Третье: не солить
  • Четвертое: ароматные травы
  • Пятое: дать время

Принцип приготовления блюда прост, но есть вещи, которые нужно знать, чтобы получить вкусный и ароматный суп.

Первое: соленые огурцы

Какими бы вкусными не были маринованные огурцы, для настоящего рассольника нужны соленые и рассол от них. Именно эти ингредиенты придают рассольнику ту неповторимую кислинку, полученную в результате естественного брожения. Никакой уксус или другая кислота не способны имитировать этот вкус.

Второе: правильная комбинация мяса и крупы

В рассольнике обязательно должна присутствовать крупа. Классический вариант – говяжий бульон и перловка. С курятиной лучше сочетается рис. Для гусиного или утиного бульона можно взять ячневую крупу.

Фото: © Белновости

Для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, подойдет вариант с грибами вместо мяса. К грибам можно добавлять и перловку, и рис.

На заметку: перловку рекомендуется варить отдельно, так как при длительной варке с мясом меняется цвет продуктов.

Третье: не солить

За соленость в этом супе отвечает рассол. Именно с его помощью варьируется степень кислоты и солености. В классическом варианте рассола нужно взять 1/3 от общего объема. Но каждый должен найти свою золотую середину, ведь сам рассол может отличаться по вкусу, да и личные предпочтения тоже следует учитывать.

Четвертое: ароматные травы

В старину люди отдавали должное не только рассолу, но также пряным травам и корнеплодам. В рассольник добавляли пастернак, корневую петрушку, тимьян, лук, лавровый лист и т.д. Пикантности супу добавляет и черный перец горошком. Здесь нельзя дать четкой рекомендации, ведь все зависит от вкусовых предпочтений конкретных людей. Поэтому экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный вариант.

Пятое: дать время

Чтобы вкус раскрылся, а суп получился насыщенным и ароматным, следует дать рассольнику постоять после приготовления. Это блюдо, как и борщ, становится вкуснее на следующий день, так как все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Если подать рассольник сразу же, он может оказаться резким, но через несколько часов его вкус станет однородным, более мягким и нежным.

Подают рассольник со сметаной и свежим хлебом. Можно добавлять зелень по своему вкусу.
 

Автор: Елена Гутыро


  • суп
  • блюдо
  • приготовление
  • кулинария

 


Последние новости

Праздники

10. 06.2023

Какой сегодня праздник: 11 июня 2023 года

Общество

10.06.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 10 июня 2023 года

Сад и Огород

10.06.2023

Как увеличить пространство для выращивания овощей: опытные дачники давно пользуются этим лайфхаком

Дизайн и интерьер

10.06.2023

Как выбрать лучший придверный коврик: внимания заслуживают 3 показателя 

Главные новости

Полезные советы

10.06.2023

Можно ли заваривать чайный пакетик дважды: не все хозяйки об этом знают

Общество

10.06.2023

ВСУ выпустили в сторону Крыма две баллистические ракеты

В мире

10.06.2023

Феномен Эль-Ниньо спровоцирует самый жаркий год за последние 10 лет

Общество

10.06.2023

Станет ещё жарче? Дмитрий Рябов дал прогноз на неделю с 12 по 18 июня

Крутой рассольник за час — сама в восторге от рецепта, рецепты с фото

Почему крутой? Делюсь секретом легкого приготовления рассольника. Итак, крутой, потому что быстрый, вкусный и острый, а еще сытный, густой, согревающий, полезный! Этот список комплиментов бесконечен, как и для еще одного традиционного русского блюда — щей.

Все здесь предельно просто и одновременно универсально. Ведь из-за густоты суп очень сильно насыщает. Отсутствие мясных продуктов и минимум жиров делает первое блюдо еще и полезным. Да и для постников рассольник с перловкой — просто находка.

Кроме того, суп получается малобюджетным, т.к. продукты, участвующие в готовке, стоят копейки, и они всегда есть в нашем доме.

И последнее. Я уложилась ровно в час, включая настаивание под крышкой готового рассольника.

Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя
 
Для супа:

  • перловка — 100 г

  • картошка – 2-3 шт.

  • соль – по вкусу

  • вода – 1 л (но зависит от того, какой густоты вы хотите суп)

  • лавровый лист – 1 шт.

 
Для зажарки:

  • лук – 35 г

  • морковь – 35 г

  • огурец соленый – 1 шт.

  • томат-паста – 2 ч.л.

  • перец чили – по вкусу

  • чеснок – по вкусу

  • соль и перец – по вкусу

  • растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление

Начнем с долгоиграющих процессов. Промоем перловую крупу, нальем воду в кастрюльку (у меня литр, т.к. я люблю густой рассольник и не до конца довариваю перловку) и поставим на плиту. Как только вода закипит, убавим до минимума огонь – крупе надо просто томиться под крышкой.
Второй процесс – приготовление зажарки, которая и сделает наш рассольник таким вкусным. Очистим и промоем морковь и лук.

Лук режем произвольно, а морковку можно и на терке потереть, и соломкой изобразить. Вот и отправим все в разогретое в сковороде масло. Жарим, помешивая.
Настрогаем мелко чили, давленый чеснок и соленый огурец (приготовленный по шикарному рецепту в прошлом и в этом сезоне) — соломкой. Я написала в рецептуре 1 огурец. Вы можете взять больше или меньше.
В сковородку положим чили с соленым огурцом и измельченным чесночком (чили и чеснок можете не класть, это моя причуда). Перемешаем и тушим минут 5.
Мне осталось поперчить эту массу и добавить томат-пасту. Размешав, я тушила зажарку минуты две.
Намоем, очистим и нашинкуем картошку соломкой. Отправим ее к крупе.
Как только картошка будет готова, в кастрюльку выложим зажарку (к которой я за минуту до выключения долила немного бульона и тушила 2 минуты), лаврушку, специи и соль (я забыла посолить, но не пожалела — было и так вкусно). Перемешаем, доведем все до кипения, убавим огонь и минут через 5 выключаем плиту.
Накрыв кастрюльку крышкой, подождем, пусть рассольничек настоится.
И подаем. Не забудьте положить в тарелку сметану и зелень. Вкусно, нет слов!
У меня получилось 4 порции. Если хотите побольше, увеличьте количество ингредиентов. Но хотела бы еще уточнить — не переваривайте перловку, а то получится не суп, а каша.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 224724
  • 33
  • 43
  • 2 (505) Крутой рассольник за час — сама в восторге от рецепта!
lora bessolitsina 10 17, 3 августа 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить домашние соленья

Домашние соленья идеально сочетаются с сочным чизбургером, бутербродом, коктейлем «Кровавая Мэри» или, что мне больше всего нравится, с липким сэндвичем с жареным сыром! Узнайте, как приготовить вкусные домашние огурцы с укропом по этому простому рецепту.

Хорошо, давайте просто признаем, что огурцы хороши со всем, и я имею в виду все! Соленое, соленое чесночно-укропное совершенство, ледяное и хрустящее прямо из уксусного рассола. Но откуда взялась простая сторона?

Говорят, что соленья восходят к временам Клеопатры, упоминаются в Библии и совсем недавно приобрели популярность, когда еврейские иммигранты начали мариновать большие бочки с кошерным укропом в гастрономах и ресторанах. Популярность целых укропов стала настолько велика, что любой уважающий себя еврейский гастроном теперь предлагает бесплатную порцию соленых закусок вместе со всеми своими гастрономическими блюдами.

Изобретение принадлежностей для домашнего консервирования создало рынок для более удобного и гигиеничного маринования.

Химик разработал способ запечатывания банок парафином, а затем создал то, что мы теперь знаем как банку для консервирования. Банка для консервирования способна выдерживать высокие температуры, что, в свою очередь, снижает риск перекрестного заражения и пищевых заболеваний, вызванных бактериями.

Во время охлаждения крышка становится самозакрывающейся за счет создания вакуума. Процесс консервирования сохраняет свежие продукты с фермы для будущего использования в холодные зимние месяцы или когда продукты не в сезон.

Засолка не ограничивается огурцами. Многие культуры маринуют все, от капусты до моркови и цветной капусты. Моя любимая закуска в аутентичных мексиканских ресторанах — это маринованная морковь, халапеньо и цветная капуста!


Распечатать рецепт

Оценок пока нет

Домашние соленья хороши ко всему, и я имею в виду все! Вам понравится этот рецепт домашнего маринада от Spice Jungle.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Количество порций: 4 пинты

  • 10 небольших огурцов (около 3 фунтов)
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. соли для маринования
  • 4 ч.л.

    Отрежьте тонкие ломтики кончиков каждого огурца. .

  • В средней кастрюле смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.

  • Положите банки/крышки в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите 10–15 минут для дезинфекции. Достаньте из воды продезинфицированными щипцами и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы они остыли.

  • Поместите в банку 1 чайную ложку специй для засолки; упаковать в огурцы. Вылейте кипящую смесь уксуса на огурцы в пределах 1/2 дюйма от края (верхнее пространство), добавьте крышки и затяните (туго затяните кончиками пальцев).

  • Поместите наполненные банки в кастрюлю, кипятите 10 минут для пол-литровых банок и 15 минут для литровых банок в соответствии с указаниями производителя.

  • Достаньте банки из воды и поставьте на полотенце для охлаждения на 12-24 часа. При охлаждении убедитесь, что крышка не поддается при нажатии, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение. Хранить в прохладном темном месте.

  • Как долго ждать, пока съедены огурцы, зависит от личных предпочтений. Соленья будут готовы примерно через 5 дней, но мы рекомендуем подождать не менее 2-3 недель, чтобы насладиться еще лучшим вкусом!

1.888.261.3384

О нас

Spice Jungle предлагает сыпучие специи, травы и кулинарные ингредиенты напрямую потребителям в Интернете, а также в сфере производства продуктов питания, общественного питания, розничной торговли продуктами питания, крафтового пивоварения и ресторанной индустрии.

О нас
Свяжитесь с нами
Блог

Продукция
Обслуживание клиентов
Перейти к началу страницы

Как приготовить огурцы с укропом | Рецепт огурцов с укропом Blue Ribbon

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Хороший друг дал мне этот рецепт много лет назад после того, как я проглотил почти литр в гостях! Я выбросил ВСЕ свои другие рецепты маринованных огурцов, потому что ЭТО лучший.

Несколько лет назад мне пришло в голову ввести свои маринованные огурцы. на окружной ярмарке. Так я и сделал. Так как я начальник отдела детского питания и питания, я не могу наблюдать за судейством в открытом классе. Итак, позже в тот же день (после того, как судейство в обоих классах закончилось), Я пошел посмотреть, как поживают мои соленья (и другие консервы) [каламбур!]. Я не мог найти свою банку с соленьями. Их не было ни на одной из полок, и они не были среди «дисквалифицированных» продуктов. «Хммм. Тогда я их заметил! У них не только большая голубая лента, но они также получили награду Best of Show И награду за консервирование! Какой кайф!!! Нет ничего лучше победы на ярмарке — среди всех этих хорошие повара — чтобы чувствовать себя признанным успешным домашним консервщиком ПРИМЕЧАНИЕ: я НЕ указал количество огурцов, так как я никогда не измерял, сколько фунтов я использую — извините! РАЗМЕР ПОРЦИИ — это количество унций в литровой банке — для облегчения информации о пищевой ценности».

Скачать фото Эндрю Перселла

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
7-литровые банки

Порции:
32

ингредиенты

  • 7 литровые банки с широким горлышком, крышки и кольца
  • свежий укроп, головки и несколько дюймов стеблей очищены от жуков
  • огурец, помытый, очищенный
  • 1 зубчик чеснока (или больше)
  • рассол
  • 8 1 2 стакана воды
  • 2 1 4 чашки белого уксуса
  • 1 2 стакан соли для маринования

направления

  • ВЫПОЛНИТЕ ВСЕ ЭТО ДО НАПОЛНЕНИЯ БАНОК.
  • Вымойте 7-литровые банки в горячей мыльной воде (или в посудомоечной машине), ополосните и залейте горячей водой; отложить.
  • Заполните консервный котел наполовину самой горячей водопроводной водой; поставить на горелку на сильный огонь.
  • В средней кастрюле соедините крышки и кольца, залейте водой и доведите до кипения.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, уксус и соль; выключить тепло; отложить.
  • НАПОЛНИТЕ БАНКИ: положите слой укропа на дно каждой банки вместе с одним зубчиком чеснока (если используется), затем ПЛОТНО уложите оладьи в банку до ГОРИЛЬЯ банки (в зависимости от размера у вас может получиться два хороших слоями с несколькими маленькими лепешками сверху—)—плотно вдавите лепешки в банку — помогает одинаковый размер; добавьте несколько МАЛЕНЬКИХ веточек укропа сверху и еще один зубчик чеснока, если хотите.
  • После загрузки банок влейте рассол, оставив в каждой банке свободное пространство в полдюйма.
  • Установите крышку и кольцо на каждую банку, равномерно затянув.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *