Баклажаны с соевым соусом и чесноком: Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком

Жареные баклажаны с соевым соусом, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Баклажаны и перцы вымыть и нарезать маленькими кусочками. Оливки порезать на 2 части.

  • 2.

    Выложить овощи с оливками в глубокую сковороду и обжарить в масле в течение 5 минут, затем добавить соевый соус, приправить перцем и жарить еще 10 минут, помешивая ложкой.

  • 3.

    Готовые овощи выложить в блюдо и украсить листиками базилика.

  • Калории

    177 ккал.

  • Белки

    6.3 г

  • Жиры

    8.9 г

  • Углеводы

    22 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.8%

    346.2 мл

  • Пищевые волокна

    34.

    2%

    10.27 г

  • Общие сахара

    12.38 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.76 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1. 813 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.25 мг

  • Фосфор, P

    14. 8%

    118.5 мг

  • Калий, K

    23.9%

    838. 2 мг

  • Натрий, Na

    107%

    2568 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0. 744 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    127%

    76.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11. 8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.2%

    0. 195 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.356 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22. 7%

    0.453 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.7%

    89. 4 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85. 47 мкг

  • Витамин A, IU

    64.3%

    1716 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20. 9%

    2.088 мг

  • Витамин K (филохинон)

    46. 62

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.6%

    2.893 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4. 26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.149 г

  • Трансжирные кислоты

    116. 7%

    3.5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Приготовьте вегетарианский ужин для своей семьи. Он легкий, аппетитный, понравится взрослым и детям.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Баклажаны жареные
  • Жареные баклажаны
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком: вкусные рецепты

Содержание

  1. С сахаром
  2. Со специями
  3. Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»
  4. С добавлением имбиря и лимонного сока

Ждете гостей и не знаете, чем их поразить? Приготовьте жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком. Они понравятся даже тем, кто сидит на диете. Эти закуски хороши сочетаются с разными блюдами. Рецепты простые, с каждым справится даже новичок.

Да

89.4%

Нет

4.31%

Не пробовал/а

6.29%

Проголосовало: 4481

С сахаром

Хорошей овощной закуской к столу будут «Быстрые баклажаны в соевом соусе».

Совет кулинара: Не очищайте баклажаны перед жаркой, они превратятся в бесформенную массу.

  • Предварительно вымытые баклажаны нарезаем небольшими брусочками, складываем в глубокую чашку и замачиваем на 10 минут в соленой воде.

  • Овощи промыть чистой холодной водой, избавляя от излишков соли. Остатки жидкости удалить салфетками, иначе они будут не жариться, а тушиться.

  • Половину головки чеснока мелко режем ножом, оставшуюся часть – с помощью давилки для чеснока.

  • На сковородке обжариваем в масле нарезанный чеснок до золотистого оттенка, затем кладем баклажаны и готовим дальше на среднем огне.

  • Когда баклажаны подрумянились, добавляем приготовленную смесь и сахар.

  • Жарим еще 5 минут, чтобы баклажаны стали блестящими от карамельного соуса.

  • В готовое блюдо перемешиваем с оставшимся чесноком. Оставляем на 4-5 минут на сковороде, чтобы овощи пропитались соусом. Затем все выложим в большую тарелку и украсим зеленью.


Совет кулинара: В процессе жарки баклажаны нельзя накрывать крышкой. Тогда лишняя влага не будет скапливаться. Под крышкой и на медленном огне овощи тушат.

Пикантная, ароматная, вкусная закуска готова. Понравится любому.

Яндекс.Картинки

Со специями

Совершенно по-другому раскроются баклажаны с соевым соусом и чесноком, если добавить специи. Предлагаем два испытанных рецепта. Жгучий вкус закусок понравится всем, даже гурманам.

Рецепт 1: «Баклажаны, жареные с добавлением специй и зелени»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г
  • Соль -10г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Перец чили – 5 г
  • Семена кунжута – 10 г
  • Зеленый лук – 20 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Блюдо готовится 25-30 минут

 

Пищевая и энергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
В готовом блюде489,5 ккал3,4 г50 г6,7 г
в 100 г1,5 ккал0,6 г9,3 г1,3 г

Этапы приготовления:

  • Баклажаны нарезать толстыми кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем смыть соль и обсушить салфетками.
  • На сковородку вылить масло, обжарить овощи до румяной корочки.
  • Для соуса мелко нарезать чеснок, добавить кунжут, хлопья перца чили, порезанный зеленый лук, вылить соевый соус и масла половину столовой ложки.
  • Готовую смесь вылить в овощи и жарить 4-5 минут до готовности.
Яндекс.Картинки

С добавлением имбиря и лимонного сока

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 80 мг.
  • Соевый соус – 80 мг.
  • Лимон – 0,5 шт..
  • Чеснок – 10 г.
  • Имбирь – 10 г.
  • Черный молотый перец — 1⁄4 чайной ложки.

Время приготовления – 25 минут.

 

Пищевая и энергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
В готовом блюде813,9 ккал6,6 г80,6 г15,7 г
в 100 г114,6 ккал0,9 г11,4 г2,2 г

Этапы приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками.

Совет кулинара: Чтобы блюдо выглядело аппетитно, баклажаны режем крупно.

  • Для соуса очистить имбирь, натереть его на мелкой терке.
  • Выжать сок из 1⁄2 лимона.
  • Смешать лимонный сок с имбирем и соевым соусом.
  •  Обжарить в масле баклажаны.
  •  Через 5 минут в них вылить приготовленную заправку.
  • Убавить огонь и тушить до полного приготовления.
  • Снять с огня, добавить чеснок, перец и перемешать.
Яндекс.Картинки

Не прошло и 30 минут, а вкусные закуски для 4-5 человек готовы. Приятного аппетита!

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

закуска

Баклажаны по-китайски с чесночным соусом

Фото: Мэгги Чжу

Это один из самых популярных рецептов в моем блоге. Обычно шеф-повар ресторана обжаривает баклажаны во фритюре, а затем готовит их с соусом в большом воке на очень сильном огне, чтобы они оставались глянцевыми и хрустящими. Чтобы избежать всех этих хлопот, я делюсь своим любимым способом приготовления баклажанов без обжаривания во фритюре, но при этом делая их хрустящими. Затем баклажаны поливают пикантным липким соусом — ровно столько, чтобы покрыть баклажаны, чтобы они не размокли.

ВЫХОД От 2 до 4 порций | ПОДГОТОВКА 25 минут | ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 минут

Китайский домашний стиль: повседневные растительные рецепты еды на вынос, димсам, лапши и многого другого Мэгги Чжу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких китайских баклажана (всего 11 унций или 300 г), стебли удалить и нарезать на небольшие кусочки

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)

  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала, разделенная

  • 3 1/2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла), разделенные

  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • Нарезанный зеленый лук для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Поместите кусочки баклажана в большую миску и залейте водой, чтобы она покрывала их. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Накройте баклажан крышкой, чтобы он оставался под водой. Дать пропитаться 15 минут. Процедить и высушить.

  2. I В небольшой миске смешайте светлый и темный соевые соусы, 1 столовую ложку воды, сахар и 1 чайную ложку кукурузного крахмала для соуса. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

  3. Посыпать баклажаны оставшейся 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешать вручную, пока баклажаны не будут равномерно покрыты тонким слоем.

  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне до горячего состояния. Выложите кусочки баклажанов на сковороду, не накладывая друг на друга. Обжаривайте баклажаны в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока все поверхности не станут золотисто-коричневыми, а внутренности не станут мягкими. Если сковорода становится слишком горячей и начинает дымить, уменьшите огонь до среднего. Переложить на большую тарелку.

  5. Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла, имбирь и чеснок в ту же сковороду на среднем огне, несколько раз помешивая, пока не появится аромат. Добавьте баклажан обратно в сковороду. Еще раз перемешайте соус, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, затем полейте им баклажаны. Соус быстро уваривается, поэтому сразу же перемешайте несколько раз, пока баклажаны не будут равномерно покрыты, а соус не загустеет.

  6. Переложите содержимое сковороды на большую сервировочную тарелку, посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете использовать обычные баклажаны и получить хрустящую текстуру; однако китайский баклажан — лучший вариант.


Предоставлено: Китайский домашний стиль: ежедневные растительные рецепты еды на вынос, димсам, лапши и многого другого Мэгги Чжу, Кварто, 2022 г. Фото Мэгги Чжу


Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию . Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!   

 

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Баклажан на гриле с чесноком и соей Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • ½ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана соевого соуса (предпочтительно темного соевого) 9 0030
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 маленьких свежих красных чили перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • 2 средних баклажана или 4 японских баклажана
  • ¼ стакана масла канолы
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Начать гриль или предварительно разогреть бройлер. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, перец чили, соль, перец и сахар, если используете, в большой нереакционноспособной миске и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нарежьте круглые баклажаны кружочками диаметром ¾ дюйма или разрежьте японские баклажаны вдоль пополам. Замариновать баклажаны в соусе на 20-30 минут.

  3. Шаг 3

    Достаньте баклажан и сохраните соус. Смажьте обе стороны ломтиков маслом. Готовьте на гриле или жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Делайте это в 2 приема, если необходимо, чтобы баклажаны не сбились в кучу.) Переложите на блюдо и полейте баклажаны отложенным соусом. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

АДАПТИРОВАНО ИЗ ГРЕЙС ЛИМ-ОРТИС И ВИВИАН ЭРРЕРА.

Ярлыки для рецептов

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Ужин
  • Easy
  • Гарнир

Другие рецепты от Молли О’Нил

  • Хуан Канарейка Гранит

    Молли О’Нил 9 0003

    5 часов 20 минут

  • Вива! Health Tonic

    Molly O’Neill, Robert A. Barnett

    Около 1 часа 30 минут

  • Салат из трески Escondido

    Molly O’Neill

    Около 1 часа 30 минут

  • Кисло-сладкий ямс

    Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»

    1 час 30 минут

  • Пудинг из грецких орехов на пару с ванильно-апельсиновым соусом

    Молли О’Нил

    2 часа

  • Пирог тамале

    Молли О’Нил, Эми Граф

    2 часа

  • Картофельное пюре из баклажанов

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    1 час

  • Чай с пятью вкусами

    Молли О’Нил, Роберт А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *