Вкусный плов в мультиварке с курицей: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

👌 Плов с курицей в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Плов с курицей в мультиварке: 34

Плов с курицей в мультиварке

Вчера готовила плов с курицей в мультиварке — получилось шикарно! Готовила в режиме «Плов», который специально предназначен для приготовления этого блюда. В конце готовки (последние минут десять) техн…

Гречневый плов с курицей в мультивар…

Плов из риса, я думаю, пробовали готовить многие. А вот гречневый плов не так популярен, хотя не менее вкусный. Сегодня я хочу поделиться проверенным рецептом приготовления гречневого плова в мультива…

Самый простой рецепт плова с курицей…

Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей. Все,…

Плов с инжиром и черносливом

На Востоке готовят плов со всевозможным разнообразием сухофруктов и специй. Сегодня я хочу рассказать, как можно быстро приготовить плов с инжиром и черносливом в мультиварке. Блюдо получается очень в…

Плов с курицей, изюмом, клюквой и ку…

Плов с курицей, изюмом, клюквой и кукурузой — это мой вариант приготовления плова. Это то, что нравится мне и моим домашним. Знаю, что ни окакой классике рецепта речь идти не может. Но это настолько в…

Плов с курицей в мультиварке

Приготовление плова с курицей в мультиварке не составляет никакого труда. Главное в этом деле — подобрать то сочетание вкусов и специй, которое понравится всей семье. Все остальное сделает вместо нас…

Простой плов с курицей в мультиварке

Плов — очень известное и очень вкусное блюдо! Плов всегда был популярен. Помню, как моя мама готовила плов в духовке в казане. Аромат стоял на всю квартиру, и пахло даже в подъезде. Мне всегда казалос…

Готовим плов с курицей и овощами в м…

Сегодня мне захотелось порадовать домашних ароматным пловом с курицей и овощами, при этом не сильно заморачиваясь над процессом. И я подключила к кулинарному действу мою добрую помощницу — мультиварку…

Плов с курицей в мультиварке

Куриное филе 400 гр. Рис 3 ст. Лук репчатый 3 шт. Морковь 4 шт. Аджика 3 ст.л. Растительное масло 100 гр. Масло сливочное 20 гр. Специи 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Вода 400 мл.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Куриное мясо 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 3 зубчик Рис 2 ст. Вода 4 ст. Соль Специи

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с курицей в мультиварке Редмонд Курица 500 гр. Рис 2 ст. Морковь 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 2.5 ст.л. Соль Чеснок 1 головка Вода 4 ст.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Куриное филе 0,5 кг. Гриб 200 гр. Рис 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 3 шт.

Плов с курицей в мультиварке

Филе куриное 500 гр. Рис длиннозернистый 2 ст. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок 3 зубчик Вода 4 ст. Растительное масло 50 мл. Соль Специи

Плов с курицей в мультиварке скорова…

Плов с курицей в мультиваркой Рис 1 ст. Вода 2 ст. Куриное бедро 3 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Чеснок 4 зубчик Приправа для курицы 2 ч.л.

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 3 зубчик Рис 2 ст. Вода 4 ст. Соль Специи

Плов в мультиварке с курицей

Курица 300-500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис длиннозернистый 300 гр. Чеснок 3 долька Растительное масло Перец Соль Соус томатный 1 ст.л.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Курица 1,5 кг. Рис длиннозернистый 1 кг. Растительное масло 200 мл. Морковь 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Курага 150 гр. Острый красный перчик 2 шт. Барбарис 1 ст.л. Кориан…

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей Рис длиннозернистый 2 ст. Куриное мясо 400 гр. Морковь Лук репчатый Вода 3 ст. Растительное масло Приправа для курицы

Плов из курицы в мультиварке

Плов из курицы в мультиварке | рецепт пошагово, фото, отзывы Куриное филе 300 гр. Морковь 300 гр. Лук репчатый 1/2 шт. Рис 300 гр. Чеснок 1/2 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Кумин Соль

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке. Готовим дома вкусный плов с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке. Как приготовить плов с курицей в мультиварке. Курица 1,5 кг. Рис…

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 300 гр. Рис 500 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Специи

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Куриное филе 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло 50 мл. Вода Рис длиннозернистый 1,5 ст. Зира 0,5 ч.л. Барбарис 1 ч.

л. Чеснок 4-5 зубчик Соль

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Куриное бедро 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Рис 1 ст. Специи Вода 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 шт. Соль

Плов в мультиварке с курицей

Курица 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 3 зубчик Рис 2 мульти-ст. Вода 4 мульти-ст. Соль Перец чёрный молотый Смесь специй для плова Растительное масло 2 ст.л.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото Куриное филе 600 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 300 гр. Рис 500 гр. Масло подсолнечное 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Специи

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке без хлопот Рис круглозернистый 240 гр. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Чеснок 2 зубчик Приправа для курицы 0,5 ч.л. Вода…

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Куриное мясо 300 гр. Лук репка 1 шт. Морковь 1 шт. Рис длиннозернистый 300 гр. Чеснок 3 долька Соус томатный 1 ст.л. Соль Специи Масло подсолнечное

Диетический плов с курицей в мультив…

Диетический плов с курицей в мультиварке Рис 300 гр. Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 головка Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец красный молотый Специя для овощей

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Плов с курицей в мультиварке Рис 300 гр. Курица 200 гр. Морковь 3 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Чеснок 1 шт. Растительное масло Укроп 1 горсть

Плов с курицей и финиками в мультива…

Плов с курицей и финиками в мультиварке Курица 800 гр. Рис длиннозернистый 300 гр. Чеснок 1 зубчик Финик 100 гр. Мёд 1 ст.л. Зира 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Кориандр 0,5 ч.л. Черный перец С…

Диетический плов с курицей в мультив…

Диетический плов с курицей в мультиварке Рис 300 гр. Куриное филе 300 гр. Чеснок 1 головка Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец красный молотый Специя для овощей

Плов с курицей в мультиварке

Курица весом 1,5 кг Рис длиннозернистый 1 кг. Растительное масло 200 мл. Морковь 500 гр. Лук репчатый Урюк 150 гр. Небольшие сухие острые перчик Барбарис сухой 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Зира молотая 1 с…

Плов с курицей в мультиварке

Филе куриное 500 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 3 зубчик Рис длиннозерый 2 мультист. Вода чистая прохладная 4 мультист. Растительное масло рафинированное Соль Перец чёрный молотый Мол…

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке Курица 500 гр. Рис 2 ст. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Вода 2 ст. Чеснок 3 зубчик Соль Пряная трава Растительное масло 2 ст.л.

Плов в мультиварке с курицей-рецепт с подробными фото

Содержание

  1. Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Полезные советы

Мультиварка — незаменимый помощник на любой кухне. С ее помощью даже неопытная хозяюшка сможет приготовить практически любое блюдо, но наиболее удачно в ней выходит плов. Благодаря программе, которая позволяет поддерживать необходимую температуру, рис очень сложно переварить, и он всегда получается рассыпчатым, но не сухим. Существует несколько способов, как готовить плов в мультиварке с курицей — они могут отличаться количеством используемых ингредиентов, временем и способами подготовки продуктов. Однако именно этот вариант считается классическим, так как подойдет для любой мультиварки.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Рис — 3,5 стакана

Курица (филе) — 500 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зира — щепотка

Куркума — 0, 5 ч. л.

Барбарис или изюм — 1 ч. л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Вода — 5 стаканов

Соль — по вкусу

Приготовление:

Куриную мякоть прополоснуть в холодной воде, удалить все жилки и кусочки жира, и нарезать небольшими кусочками. Вкусный плов с курицей в мультиварке можно приготовить и из других частей курицы: крылышек или ножек.

Репчатый лук нарезать произвольно, можно кубиками или колечками.

Морковь — один из незаменимых ингредиентов любого плова. От нее во многом зависит уникальный традиционный вкус и цвет готового блюда. Поэтому необходимо правильно выбрать подходящий корнеплод: морковь должна иметь яркий цвет и быть сочной. Морковку нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими колечками или соломкой — по желанию.

Перед тем, как варить плов в мультиварке с курицей, овощи и мясо нужно будет обжарить. Включите прибор на режим «Жарка», нагрейте несколько минут и влейте растительное масло. Когда растительное масло раскалится, положите в него лук. Обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Добавьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Если вы используете куриное филе, добавьте кусочки мяса к моркови и луку. Продолжайте обжаривать, пока кусочки мяса не приобретут красивую румяную корочку. Если вы используете крупные кусочки, крылышки или ножки, обжарьте их отдельно. Для этого выньте лук и морковь на тарелку, чтобы они не сгорели.

Когда все продукты будут почти готовы, добавьте соль, специи и пряности. Чеснок добавлять не нужно.

Рис очень хорошо промыть, чтобы вымыть все излишки крахмала. Благодаря этому плов получится рассыпчатым. Чтобы стекла лишняя жидкость откинуть промытую крупу на мелкое ситечко или дуршлаг, который следует застелить бумажным полотенцем. Положите рис сверху, разровняйте его по всей поверхности, положите неочищенные зубчики чеснока и залейте водой. Перемешивать продукты не нужно!

Закройте крышку мультиварки, отключите программу «Жарка» и включите «Плов». Если такой программы нет, выбирайте «Варка». На этом приготовление плова из курицы в мультиварке можно считать завершенным. Остается только дождаться соответствующего сигнала прибора и подать блюдо к столу. Это базовый рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке, поэтому его можно брать за основу для приготовления блюда из других видов мяса: индейки или утки.

Полезные советы

Благодаря особой функции прибора, которая есть практически во всех моделях, можно приготовить плов за считанные минуты. Достаточно подготовить и сложить все продукты в чашу и выставить время. Перед подачей к столу готовый плов нужно аккуратно перемешать, чтобы все продукты равномерно распределились по поверхности.Блюдо будет еще более ароматным, если мясо замариновать в специях и дать ему полежать в холодильнике 30-40 минут. Перед тем, как сделать плов в мультиварке с курицей, нужно будет только обжарить подготовленные продукты. Далее процесс приготовления остается тем же: залить водой и выставить нужную программу.

Если плов готовится за несколько часов до обеда, можно использовать программу «Подогрев».

что еще в него добавляют для вкуса

Хотя считается, что настоящий плов готовится только из баранины, поверьте, плов из курицы получается не менее вкусным и ароматным, особенно если приготовить его в мультиварке, где все овощи прожариваются равномерно и тушеные.

Пошаговый плов с курицей в мультиварке – общие принципы

Плов с курицей приготовить из любой части птицы: голени, ножки, бедра, грудки. Мясо сначала промывают, при необходимости срезают хвост, лишний жир и кожу. После того, как они нарезаны на кусочки нужного размера, мультиварки укладываются в разогретую масляную чашу.

Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную солому или тертую морковь и лук. Пассировать до размягчения. После овощей в миску кладем тщательно промытый рис, заливаем водой, добавляем специи, соль по вкусу. Готовьте в зависимости от типа мультиварки на режиме «плов» или «рис» от 30 до 40 минут.

После плова хорошо перемешать, довести до готовности в режиме «подогрев».

Плов получается вкусным, если использовать разнообразные специи, травы, специи. Добавьте готовые приправы для плова или используйте свою смесь, например, зиру, куркуму, перец, барбарис и другие. Чеснок и острый перец также улучшат вкус плова.

Приготовив хотя бы раз ароматный плов из курицы в мультиварке, в дальнейшем вы будете все чаще и чаще возвращаться к любимому рецепту. Ведь это блюдо настолько вкусное, ароматное и сытное, что непременно понравится вам и всем вашим близким.

1. Куриный плов в мультиварке, шаг за шагом

Ингредиенты:

• одна большая куриная ножка;

• 250 г длиннозерной рисовой крупы;

• масло растительное — три большие ложки;

• одна луковица;

• одна средняя морковь;

• вода очищенная через фильтр — 450 мл;

• перец черный, соль — пятнадцать граммов;

• пол пучка петрушки при подаче.

И, конечно же, ни один плов не обходится без добавления ароматных приправ и специй: можно взять готовую приправу для курицы, молотый барбарис, зиру. Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте куриное мясо: тщательно промойте ножку, нарежьте ее на несколько небольших кусочков. Если вы не хотите, чтобы готовый плов получился очень жирным, то срежьте с куриной ножки кожу и лишний жир.

2. Подготовленную куриную ножку положить в емкость мультиварки, включить режим жарки. Влить растительное масло, обжарить курицу до светло-коричневого цвета. Не забывайте периодически помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Когда мясо поджарится, выключите мультиварку. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Включите мультиварку на режим «жарка», положите овощи и обжаривайте с мясом минут пятнадцать.

4. Промыть рис в дуршлаге. Выложить в миску с овощами и мясом, снова обжарить.

5. Поперчить, посолить, приправить любыми специями, добавить молотый барбарис, все тщательно перемешать, влить воду, настроить прибор на режим «плов» на двадцать пять минут.

6. После звукового сигнала поставить машину в режим «подогрев» на 25 минут, чтобы плов настоялся.

7. Готовый плов разложить по тарелкам с двумя кусочками нарезанной куриной ножки, посыпать зеленью петрушки. Далее на плоской тарелке можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками.

2. Пошагово в мультиварке: плов с курицей, чесноком, специями и острым перцем

Ингредиенты:

• четыре маленькие куриные ножки;

• морковь — две штуки;

• головка лука;

• 400 г длиннозерной рисовой крупы;

• перец черный молотый, соль — двадцать пять граммов;

• пол-литра воды очищенной через фильтр;

• один лист лавра;

• две средние головки чеснока;

• масло растительное — четыре большие ложки;

• смесь прованских трав (душица, шалфей, душица и др. ) молотые — по пять грамм;

• один свежий острый перец чили.

Способ приготовления:

1. Куриные голени вымыть, срезать кожу, лишний жир, филе отделить от костей. Кости можно выбросить, они не понадобятся, а филе нарезать ножом на мелкие кусочки, отложить в небольшую чашку. Морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, а морковь средней соломкой. 2. Ставим мультиварку на режим «жарка», выкладываем в емкость лук, вливаем немного подсолнечного масла, обжариваем, помешивая, до легкой румяности.

3. Добавить к обжаренному луку нарезанную морковь, обжарить все вместе около пяти минут.

4. Добавьте куриное мясо к обжаренным овощам, перемешайте и обжаривайте, пока на мясе не появится золотистая корочка.

5. Рис тщательно промойте в дуршлаге. В обжаренное мясо с овощами всыпать промытый рис, тщательно перемешать, посолить, поперчить, всыпать все прованские травы, молотые, положить лаврушку, промытые головки чеснока и целый стручок острого перца, залить все очищенной водой и варить под крышкой двадцать -пять минут в режиме «рис» или «плов».

6. По истечении этого времени проверить рис на готовность, если он мягкий, вынуть чеснок и острый перец, оставить плов в емкости на полчаса на режиме «подогрев» настояться. И, если рис еще твердый, накрыть емкость крышкой и варить еще минут десять (если жидкости в плавле мало, то влить еще горячей воды).

7. Хорошо настоявшийся плов размешать и разложить по тарелкам с кусочками мяса. По желанию посыпать рубленой петрушкой. Подавать только горячим.

3. Куриный плов в мультиварке: пошагово с добавлением свинины и бекона

Состав:

• небольшой кусочек свиной вырезки без жира;

• две куриные ножки;

• сало — 150 грамм;

• морковь — две штуки;

• одна часть лука и сладкого перца;

• Крупа рисовая басмати — полпачки;

• перец черный, соль — двадцать граммов;

• перец белый молотый — десять граммов;

• три листа свежей мяты для подачи;

• один лист лавра;

• масло подсолнечное — три столовые ложки;

• вода — пол-литра.

Способ приготовления:

1. Рис басмати тщательно промыть и замочить в воде на сорок минут для набухания.

2. Пока крупа набухает, очистите лук и морковь. Лук измельчить в крошку, морковь на крупной терке (можно просто нарезать тонкой соломкой). 3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками. Перец лучше использовать красный, чтобы красиво смотрелся в готовом плове.

4. Свиной жир нарезать мелкими кубиками.

5. Кусок свиной вырезки вымыть, выложить на бумажные полотенца немного обсушить, нарезать средним кубиком.

6. Куриную голень вымыть, сложить в отдельную глубокую кастрюлю с холодной водой, поставить на умеренный огонь и после закипания отварить до готовности. Подготовленную ножку вынуть из кастрюли, остудить, отделить мякоть от костей. Кости выбросить, а мякоть нарезать средним кубиком.

7. В емкость мультиварки выложить свиное сало, влить растительное масло, установить прибор на режим «Жарка» и жарить до румяности до выхода всего жира. Когда жир растает, с помощью шумовки вынуть шкварки и выложить в жир нарезанную свиную вырезку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

8. Выложить к обжаренному мясу лук и морковь, обжаривать пять минут.

9. Выложить сладкий перец и нарезанное куриное филе, жарить до размягчения сладкого перца.

10. В емкость мультиварки налейте очищенной воды на два пальца больше уровня мяса, посолите, посыпьте черным и белым перцем, добавьте лаврушку, затем на полчаса при закрытой крышке.

11. Набухшую крупу выложить в емкость и готовить двадцать пять минут в режиме «плов».

12. Если после сигнала рисовая крупа еще не сварилась, а вода уже выкипела, то добавить немного и варить еще десять минут. После того, как рис будет полностью готов, установите прибор на режим «подогрев» и оставьте на полчаса для подачи плова.

13. Пока рис замачивается, листики мяты промойте, произвольно порвите на кусочки и разложите по краям сервировочных тарелок, в середину выложите небольшое количество готового плова, украсьте листьями мяты на вершина. Рядом с отдельной салатницей можно поставить овощной салат из смеси любых овощей, например, помидоров и огурцов. А можно сделать такой салат: нашинковать капусту, добавить нарезанную соломкой сырую свеклу, добавить плоды калины, натертый сыр с плесенью, мелко нарезанную зелень укропа, заправить цельным растительным маслом или майонезом. В отдельную плоскую тарелку положите ломтики черного хлеба.

Пошаговый плов из курицы в мультиварке – хитрости и советы

• Для приготовления плова можно выбрать любой сорт риса, все зависит от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге. Рассыпчатый плов получается из нелипких сортов риса: басмати, пропаренный. А вот из круглых сортов плов выходит мягким, больше похожим на кашу.

• Почему важно использовать специи? Именно они придают тот самый вкус плову. И, если вы не положили никаких приправ, ограничившись черным перцем, не удивляйтесь, что, даже четко следуя инструкции, у вас не получилось приготовить плов. Например, куркума делает цвет риса золотистым, оттеняя все ингредиенты ненавязчивой ореховой ноткой. Барбарис обладает специфической кислинкой, которая подчеркивает сладость риса и моркови. Паприка придает мягкую ненавязчивую сладость, окрашивая все продукты в аппетитный цвет. Чеснок и чили придают готовому блюду остроту и характерный аромат. Зелень подчеркивает и освежает вкус плова. Если не хотите брать в руки специи, можно просто приобрести уже готовую молотую приправу в пакетиках-подушках, там уже собран весь необходимый букет. Приятного аппетита.

Медленно-кукурист Arroz Con Pollo (Chicken & Rice) Рецепт

Галерея

Медленно кукир Arroz Con Pollo (Chicken & Rice)

Реклама

Ингредиенты

Индигентный контрольный список
  • 3 большие красные, оранжевые и/////// /eph или желтый болгарский перец, нарезанный
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса без добавления натрия
  • 1 (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без добавления натрия , недренированный
  • 1 ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • ½ чайной ложки молотого 8 тмина 9017 молотая куркума
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 чашки коричневого риса быстрого приготовления, например Minute Rice
  • 1 чашка замороженного горошка
  • ½ чашки нарезанных зеленых оливок с перцем
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    Смешать болгарский перец, соус, помидоры, лук, чеснок, помидоры бульона, порошок чили, паприка, 1/2 чайной ложки соли, перец, тмин и шафран (или куркума) в 6-кварт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *