Курица запеченная с сыром: Курица с сыром в духовке, 48 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Курица с сыром в духовке, 48 рецептов приготовления с фото пошагово

  • картофель

    800 г

  • куриная грудка

    500 г

  • сыр твердый

    200 г

  • сметана 15%

    250 г

  • яйца куриные

    2 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • итальянские травы

    ½ ч.л.

  • паприка сладкая

    ½ ч.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • помидоры

    7 шт.

  • куриное филе

    450 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сыр

    100 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • тмин

    1 ч.л.

  • зелень свежая

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    1 шт.

  • сыр твердый

    100 г

  • грибы

    100 г

  • маслины без косточек

    5-10 шт.

  • помидоры

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1-2 головки

  • сметана

    3-5 ст.л.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    1 кг

  • ананас консервированный

    200 г

  • сыр твердый

    200 г

  • лук маринованный

    100 г

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • куриное филе

    3 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • сыр твердый

    200-250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • майонез

    200 г

  • куркума

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Курица с сыром и шампиньонами в духовке: рецепты приготовления


23.04.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Запеченная курица – это вкусное и очень интересное блюдо. Как только его не готовят! Рецепты курицы с грибами-шампиньонами и сыром уже можно считать классическими, ведь это беспроигрышное сочетание вкусных продуктов. Для ряда блюд берут только филе, то есть белое мясо, в котором минимум жиров. Однако для иных подходит любая часть тушки, с кожицей. Такие кусочки чаще всего имеют хрустящую корочку, сочное мясо и аппетитный «загар».

Вкусная курица с маринадом из сметаны

В данном рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, дольки чеснока и маринад на основе сметаны. Для приготовления курицы с сыром и шампиньонами в духовке по этому рецепту нужно взять:

  • 1,3 курицы;
  • 600 грамм грибов;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • немного соли и перца;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • пару щепоток молотой паприки;
  • три крупных зубчика чеснока.

Для данного блюда подходят любые части курицы. Можно взять как филе, так и крылышки или бедра.

Процесс приготовления

В данном блюде сочетаются самые простые ингредиенты, а именно курица, сметана, сыр и шампиньоны. Тушку разделывают на порционные кусочки, промывают. Кладут в миску, посыпают солью и перцем, добавляют сметану. Тщательно вымешивают ингредиенты. Оставляют кусочки на двадцать минут, чтобы они замариновались.

Шампиньоны чистят от кожицы. Укладывают на дно формы для выпечки, не разрезая. Чеснок чистят, разрезают каждую дольку пополам. Раскладывают кусочки между грибами.

Выкладывают кусочки в сметане на чеснок. Посыпают все паприкой. Отправляют емкость в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов. Трут сыр. Вынимают курицу, которая уже стала румяной, посыпают сыром. Убирают курицу с сыром и шампиньонами в духовку еще минут на пятнадцать. Подают такое блюдо с любым гарниром.

Куриная грудка с шубкой

Куриная грудка, покрытая грибами с луком и засыпанная сыром с майонезом, – это вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Для данного рецепта филе курицы с шампиньонами и сыром берут следующие ингредиенты:

  • два филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • чайную ложку зерновой горчицы;
  • триста грамм грибов;
  • 70 грамм майонеза;
  • специи по вкусу.

Также понадобится немного растительного масла для жарки некоторых ингредиентов.

Как вкусно приготовить филе?

Для начала чистят головку лука, промывают под холодной водой. Мелко крошат. Грибы также мелко крошат. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают сначала лук. На это уходит около пяти минут. После вводят грибы, помешивая, жарят еще пять минут. Присаливают ингредиенты по вкусу.

Курицу моют, слегка отбивают. Так мясо будет сочнее. Солят и перчат с двух сторон. Форму для запекания накрывают фольгой, укладывают оба филе. Отдельно смешивают майонез, горчицу. Добавляют пропущенный через пресс чеснок. Сыр трут.

На филе укладывают обжаренные грибы с луком. Поливают соусом из майонеза с горчицей. Посыпают сыром. Накрывают филе фольгой.

Отправляют курицу с шампиньонами и сыром в духовке и запекают при 200 градусах около пяти минут. После снижают температуру до 180 градусов и запекают 20 минут. После снимают фольгу и готовят еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подходят картофельное пюре или макароны.

Аппетитное филе без майонеза

В данном рецепте совсем другой соус — на основе специй и сметаны. Для данного блюда нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • сто грамм грибов;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный перец;
  • головку лука;
  • немного растительного масла.

Для начала промывают филе, слегка отбивают его, присыпают солью и перцем. Оставляют на пару минут.

Лук чистят, крошат мелко. Грибы нарезают ломтиками. На растительном масле обжаривают лук, после добавляют шампиньоны. Все вместе готовят, пока жидкость от грибов не выпарится.

Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к сметане. Всыпают соль и перец по вкусу.

В форму для запекания укладывают филе. Накрывают его смесью из лука и грибов, смазывают сметаной. Сверху посыпают натертым сыром. Выпекают курицу с сыром и шампиньонами в духовке около двадцати минут. Температуру поддерживают в пределах 200 градусов.

Жульен с окорочками

Шампиньоны с курицей и сыром под аппетитной «шапочкой» – это все про жульен. Данное блюдо может быть разным. Кто-то использует сливки, кто-то – сметану. В любом случае получается вкусно. Для приготовления нужно использовать следующие продукты:

  • 400 грамм окорочков;
  • по триста грамм лука и грибов;
  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • столовую ложку муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • специи по вкусу.

Для начала окорочка промывают, отваривают в подсоленной воде. Когда кусочки остынут, отделяют мясо от костей. Режут филе кубиками.

Грибы чистят, измельчают небольшими кубиками. Обжаривают на растительном масле. После выпаривания влаги жарят еще минут пять. После снимают с плиты. Отдельно обжаривают нарезанный кубиками лук на смеси сливочного и растительного масел. Добавляют к луку курицу, грибы, смешивают. Всыпают муку, еще раз тщательно перемешивают. Приправляют по вкусу.

Добавляют сметану. После того как она закипит, тушат ингредиенты еще три минуты. В кокотницы укладывают начинку. Посыпают каждую тертым сыром. Отправляют курицу с грибами шампиньонами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Подают это блюдо в теплом виде, порционно.

Курица со сливками

По данному рецепту получается очень нежное и совсем не сухое филе. Для того чтобы приготовить вкусную куриную грудку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм грибов;
  • пару головок лука;
  • 700 грамм курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • сто мл сливок;
  • пару долек чеснока;
  • любые специи для птицы;
  • соль по вкусу.

Чистят грибы и лук. Первый режут полукольцами, достаточно тонко. Шампиньоны режут пластинками. На сковороде обжаривают сначала лук, а когда он станет мягким, добавляют грибы. Жарят до готовности шампиньонов.

Куриное филе нарезают кусочками, достаточно крупно. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют к филе, присыпают специями. Тщательно смешивают кусочки, чтобы все были в заправке.

На дно формы для запекания укладывают ломтики филе, сверху располагают грибы и лук. Посыпают все тертым сыром. Заливают ингредиенты сливками. Запекают курицу со сливками и сыром около сорока минут при температуре 200 градусов.

Простая закуска для праздника

Этот вариант закуски не только очень вкусен, но и прекрасно выглядит. Для его приготовления нужно взять:

  • триста грамм куриного филе;
  • 20 крупных шампиньонов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • крупную головку лука;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • немного специй по своему вкусу.

Для начала шампиньоны аккуратно делят на шляпки и ножки. Вынимают все их шляпок, чтобы они были пустыми. Получившуюся мякоть и ножки мелко крошат. Головку лука чистят и также режут как можно мельче.

Мясо промывают, обсушивают и измельчаю при помощи блендера. На сливочном масле обжаривают грибы, лук и мясо. Готовят, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, приправляют ингредиенты по вкусу.

Противень для выпечки лучше смазать маслом, чтобы заготовки не прилипли. Размещают шляпки, в них укладывают начинку и посыпают щепоткой тертого сыра. Отправляют закуски в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Источник: fb.ru



Курица с сыром: салаты и курица запеченная с сыром в духовке. — Автор Екатерина Данилова

Сегодня, в магазинах на наш выбор не только красивые куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все остальное, простора фантазии кулинарам хватает в полном смысле этого слова и сейчас на наших кухнях курица является необходимым продуктом. Только представьте себе, что только в куриных сердечках, содержатся витамины группы В, которые отвечают за нормализацию и производство гормонов и витаминов; витамин А, который поддерживает хорошее состояние костей, отвечает за зрение, нормализует иммунитет и верный помощник при сезонном гиповитаминозе; никотиновая кислота и витамин РР, снижение уровня которых приводит к такому заболеванию как пеллагре; калий, фосфор, железо и медь. И при всем этом, в 100 граммах куриных сердечках содержится всего лишь 160 ккал. Исходя из этого, становится понятным – почему любое блюдо, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, обрело такую популярность. Мы с вами тоже сейчас разберем несколько рецептов, и узнаем много интересного в технологии приготовления куриного мяса.

Рецепт 1. Курица с сыром в духовке

Если вы еще не пробовали готовить куриные окорочка с сыром в духовке, то сейчас вы имеете возможность подробно ознакомиться с технологией приготовления. Итак, подготовим: куриные окорочка – 800 г; сыр – 200-250 г; майонез домашний, свежемолотый черный перец и соль.

Технология приготовления: сначала нужно хорошо промыть окорочка, аккуратно просушить и разрезать их вдоль по суставу. Можете снять кожицу, а можно ее оставить – все на ваше усмотрение. Натираем окорочка солью и перцем, хорошо их смазываем майонезом и отставляем в сторону на 25-30 минут. Вы даже можете подготовить корочка с вечера, чтобы они мариновались всю ночь. При этом обязательно поставьте их в холодильник! Если вы против майонеза, то можно даже обойтись и без него – просто посолить и поперчить. После того, как мясо хорошо пропитается маринадом, возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

Разогреем свой жаровой шкаф до температуры 180*С и отправим мясо выпекаться на 40 минут. Подготовим сыр, натерев его на терке. За 10 минут до готовности, откройте дверцу жарового шкафа, выберите форму и обильно посыпьте тертым сыром окорочка. Снова отправьте в духовку и продолжайте готовить. Под влиянием тепла сыр начнет красиво плавиться, образуя красивую, ароматную, вкусную и золотистую корочку. Готовые окорочка, приготовленные по этому рецепту, достойно украсят любой праздничный стол. Подайте их на красивой широкой плоской тарелке, устелив свежими листиками салата. Сверху можете еще посыпать свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Курица с сыром в духовке с корочкой

Сейчас мы с вами попробуем приготовить курицу в духовке с ароматной и румяной сырной корочкой. Для этого подготовим: курицу – 1 шт; сметану – 200 г; твердый сыр – 200 г; чеснок – 4 зуб; подсолнечное масло соль и перец по вкус; свежая зелень.

Технология приготовления. Начнем, пожалуй, с тушки. Хорошо ее вымоем под проточной водой, просушим кухонным полотенцем и разрежем ее вдоль по грудке. Измельчаем чеснок и натираем им всю птицу. Затем натрем ее солью и перцем. Отставим курочку в сторону на 20 минут, а за это время подготовим форму для выпекания и включим духовку. Выставляем температуру 200*С. Форму смажем растительным маслом, красиво уложим курочку крылышками вверх и отправим в жаровой шкаф для выпекания на 40 минут.

Пока наша птичка красиво румянится, нам нужно в миску налить сметану и добавить к ней тертый сыр. Хорошенько перемешаем все, приправим перцем и мелко нарзанной зеленью. Приблизительно через полчаса открываем дверцу жарового шкафа, достаем курицу и полностью заливаем ее приготовленным соусом. Снова отправляем в духовку еще на 30 минут. За это время соус пропитаем мясо полностью, а сверху образуется красивая и румяная курочка. Обратите внимание! Для выпекания курицы нужно подбирать такую форму, в которую бы птица плотно вместилась. Если вы возьмете форму намного больше, то у вас не получится такой результат, потому как соус расплывется по форме, а мясо курицы не сможет полностью им пропитаться. Готовое блюдо уложите на красивую сервировочную тарелку, и украсьте ее рубленой зеленью.

Рецепт 3. Сала из курицы и сыра

Сейчас приготовим вкусный салат, в составе которой будет курица и вкусный сыр Фета. Это греческий салат, рецепт которого был нашли в старинной кулинарной книге. Подготовим: оливковое масло, куриное копченое филе – 1 шт; сок лимона – 1,5 ст.л; чеснок – 1 зуб; базилик и орегано – по вкусу; морская соль, помидоры – 3-4 шт; огурцы – 1 шт; красный лук – 0,5 головки; болгарский перец – 0,5 шт; маслины – 15-20 шт; сыр Фета – 150 г;

Итак, берем куриное филе. Если вы не нашли копченное куриное филе, то можете использовать мясо окорочков. Нарезаем на кубики. Чеснок измельчаем и смешиваем его с оливковым маслом, соком лимона, орегано, базиликом и солью в мисочке. Накроем его крышкой и хорошо встряхнем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Берем большую миску и отправим в нее кубики куриного копченого мяса, нарезанные дольками помидоры, полукольцами огурец, колечка красного лука, полоски болгарского перца маслины и кубики сыра Фета. Перед самой подачей полейте соусом. Салат просто супер!

Рецепт 4. Салат с курицей, сыром и ананасами

Каждая из хозяек этот салат может сделать по новому, используя для этого любимые продукты своей семье, но мы разберем самый известный рецепт. Продукты: твердый сыр – 100 г; вареные куриные яйца – 3 шт; отваренное куриное филе – 2 шт; консервированный ананас – 1 банка; ядра грецкого ореха – 0,5 стакана; майонез.

Как приготовить этот салат. Разбираем отваренное куриное филе по волокнам и выложим его в красивый салатник первым слоем. Аккуратно смазываем слой майонезом. После этого выложим слой кубиками ананаса и снова смазываем майонезом. После этого засыпаем все тертым сыром. На сыр выложим слой нарезанные кубиками яйца и опять смажем майонезом. Ядра грецкого ореха обжарим на сковородке, дадим им остудиться и выложим слоем сверху. Сейчас отправим готовый салат в холодильник минимум на 1 час.

Украсьте зернами граната и рубленым укропом.

Рецепт 5. Салат с куриным мясом, шампиньонами и сыром

Этот салат тоже готовится слоями. Для начала подготовим ингредиенты: грудка куриная – 1 штука; лук – 1 шт; твердый сыр – 200 г; шампиньоны – 300 г; сливочное масло – 1 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л. вареные яйца – 3 шт.

Приступим к процессу. Сначала отварим грудку в подсоленной воде. Помоем шампиньоны, аккуратно их нарежем и обжарим на растительном масле. В конце процесса добавляем нашинкованый лук и немного сливочного масла. Как только масло растворится, сразу снимем сковородку с огня.

Отваренную грудку охладим и нарежем кусками. Выложим в салатницу первым слоем. Сразу на куриное мясо выложим обжаренные грибы с луком. Отваренные яйца натираем на терке и распределим по салатнице. Сверху смажем майонезом и выложим слой тертого сыра. Снова смажем майонезом тонким слоем и украсим на свое усмотрение. Все, салат готов.

Рецепт 6. Салат из курицы, сыра и орехов

Подготовим ингредиенты: орехи грецкие0,5 стакана; сыр – 100 г; филе курицы – 250 г; яйца – 4 шт; морковка – 4 шт; картошка – 3 шт; грибы – 100 г; майонез – 350г.

По отдельности отвариваем грудку, морковку, яйца, картошку и грибы. Берем плоское блюдо и при помощи терки, которую будем держать на весу, сначала натираем половину морковки, равномерно распределяя ее слоем. После этого, таким же образом натираем сыр, после – яйца, и наконец, картошку. Смажем аккуратно майонезом, чтобы не разрушить слоя. Поверх майонеза распределяем ломтики куриного филе. Затем выложим слой грибов, поверх которых мелко изрубленные орехи.

Сейчас повторяем слоя в следующем порядке: картошка, яйца, майонез, сыр и сверху морковь. Готовый салат поставим на всю ночь, на нижнюю полочку холодильника, чтобы все слоя могли хорошо пропитаться майонезом.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов старайтесь использовать свежие продукты.

— Если вы готовите салат, который по рецепту нужно собирать слоями и пропитывать майонезом или йогуртом, то не забывайте давать ему настояться как минимум 1-2 часа. Идеальный вариант – на всю ночь!

Полезные ссылки:

Курица фаршированная сыром в духовке, филе курицы с сыром в духовке

12 января 2017      Вторые блюда

Вам надоели банальные рецепты курицы, запеченной в духовке и хочется чего-нибудь новенького? Специально для вас сегодня мы приготовим а-ля итальянское блюдо из курицы с сыром и травами в духовке.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 4 шт.
2. Сыр твердый – 200 гр.
3. Сметана – 2 ст.л.
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Зелень петрушки, укропа, орегано или базилика – горсть
6. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Как приготовить курицу с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем аккуратно молоточком.

Если нет хорошего ножа чтобы разрезать филе ровно, просто сделайте в нем «кармашки», в которые потом можно будет сложить начинку.

Шаг 2. В емкости смешайте сыр, специи и зелень петрушки.

Сыр можно брать как твердый, так и плавленый, главное – чтобы он был хорошего качества и вытекал из готовых мешочков как из настоящей итальянской пиццы.

Шаг 3. Чтобы скрепить сырную массу, используйте пару ложек сметаны.

Шаг 4. На каждый кусочек филе (если вы их не разрезали, а делали «кармашки», начинки понадобится меньше и итоговых порций будет вдове меньше) выкладываем сырный шарик со специями.

Шаг 5. В форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом, выкладываем наши мешочки.

Для того чтобы сформировать мешочки, обвяжите каждое филе кулинарной нитью или сколите зубочистками. Главное – чтобы все «кармашки» соприкасались друг с другом и из отверстий не повытекала сырная начинка.

Шаг 6. Запекаем куриные «кармашки» с сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте перед подачей снять нить и вытащить все зубочистки!

Подавайте готовые куриные «мешочки» с сыром горячими или холодными, их вкус от этого не изменится, потому что это блюдо – лучшее из возможных!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 2.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Курица, запеченная с сыром в духовке


Курица, запеченная с сыром — довольно популярное в русской интерпретации блюдо в итальянском стиле, богатое, сочное, и абсолютно восхитительное, буквально тает во рту. Подается такая курица с почти любым типом пасты.
Как известно, нежное куриное филе боится открытого жара, оно сохнет и становится жестким, поэтому запекать курицу будем в панировке, она то и сохранит для нас всю сочность блюда.

Ингредиенты для курицы

  • 3 куриные грудки,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан тертого твердого сыра или сыра пармезан,
  • мука,
  • оливковое масло,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 2 средних помидора (свежие или в собственном соку),
  • соль и перец,
  • петрушка и/или базилик.

Если хотите, чтобы сыр приятно тянулся при надкусывании, добавьте к ингредиентам сыр моцарелла.

Рецепт приготовления курицы

  1. Отделяем куриное филе от кости. Выкладываем филе куриной грудки на плоскую поверхность на полиэтиленовую пленку, отбиваем с двух сторон. С обеих сторон курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем мелко чеснок. Смешиваем в миске сухари с измельченным чесноком, немного солим.
  3. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  4. Каждый кусок куриного филе окунаем в миску с мукой, затем в миску с взбитыми яйцами. Наконец, густо обваливаем курицу в панировочной смеси сухарей и чеснока.
  5. Добавляем щедрое количество оливкового масла на разогретую сковороду. Обжариваем курицу партиями на средне-высокой температуре в течение не менее 4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму курицу бок-о-бок.
  7. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде до прозрачности, добавляем нарезанные помидоры без шкурки и тушим 3-5 минут. На этом этапе можно добавить в получившийся соус измельченную зелень петрушки и базилика.
  8. Посыпаем поверхность тертым сыром, при желании выкладываем на нее нарезанный небольшими кубиками сыр моцарелла.
  9. Запекаем курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов С в течение не менее 8-10 минут или пока сыр не расплавится.

Подаем курицу, запеченную с сыром в горячем виде с любимыми макаронами или спагетти, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

PS: А если под курицу добавить слой овощей, таких как тонкие кольца кабачков или баклажана, а на каждый кусочек куриного филе выложить кружочек свежего помидора, а потом уже посыпать тертым сыром, то и гарнир не понадобится 🙂

Рецепт курицы с сыром, запеченных в духовке

С чем только не запекают курицу! Мы предлагаем вам еще один рецепт, и поверьте, что курица запеченная с овощами и сыром – это очень, очень вкусно. Ее нежный вкус в сочетании с ароматом трав делает это блюдо замечательным вариантом для воскресного или праздничного стола, когда так хочется побаловать свою семью чем-то особенным!

Курица запеченная с овощами и сыром, готовится из следующих ингредиентов:
• куриная тушка весом примерно 1,3 кг
• базилик – 0,5 пучка
• петрушка – 0,5 пучка
• нежирный сыр – 200 г
• репчатый лук – 1 головка
• сухое белое вино – 350 мл
• картофель – 1 кг
• стебель лука-порея – 1 шт.
• сливочное масло – 4 ст. ложки
• морковь – 500 г
• молоко – 200 мл
• мука – 2 чайн. ложки

• соль, перец черный молотый – по вкусу

Курица запеченная с овощами и сыром, готовится следующим образом:
1. Отделить зелень от черенков и мелко ее нарубить.
2. Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и поперчить (часть сыра оставить на соус).
3. Куриную тушку вымыть, натереть солью и перцем. Аккуратно отделить кожу, начиная от отверстия в брюшке и до мякоти грудки таким образом, чтобы получились своего рода «кармашки» по обеим сторонам. Каждый «кармашек» нафаршировать сыром с зеленью и прижать, чтобы начинка распределилась по мякоти.
4. Очистить луковицу, разделить ее на 8 частей и положить внутрь куриной тушки вместе со стеблями зелени. Отверстие в брюшке сколоть шпажками, ножки связать кулинарными нитками.
5. Положить курицу на противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 175°С. Запекать примерно 1,5 часа.
6. В 100 мл воды растворить 0,5 ч. ложки соли и время от времени сбрызгивать курицу. Когда пройдет 1 час, влить на противень вино.

7. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре, добавив 2 ст. ложки сливочного масла и молоко. По желанию поперчить.
8. Лук-порей почистить, нарезать тонкими кольцами и припустить в 1 ст. ложке сливочного масла.
9. Морковь почистить, нарезать соломкой и припустить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 2-3 ст. ложки воды и щепотку сахара.
10. Присыпать лук-порей 1 ч. ложкой сахара и, помешивая, довести его в течение 2 мин. на сильном огне до карамелизации. Слегка посолить и не давать овощам остыть.
11. Достать курицу из духовки и слить образовавшийся сок через сито в миску. Добавить воды, чтобы объем составил 400 мл, вскипятить, подмешать оставшийся сыр, добавить муку и приправить по вкусу.
12. Курицу подавать на стол с картофельным пюре, соусом и карамелизованными овощами.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт запеченной курицы и начинки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

Легкая запеченная курица Чимичангас (+ ВИДЕО)

Все любят чимичанги! Этот рецепт запеченной курицы чимичанга фарширован рисом, курицей, сыром и многим другим.Такой простой рецепт ужина, который так вкусен и идеально подходит для добавления в ежемесячное меню.

Я стал партнером Knorr®, чтобы вы знали, что я думаю о Knorr Sides. Как всегда, все мнения мои.

Хрустящие куриные чимичанги просто приготовить, и они такие вкусные! Эти чими, наполненные вашими любимыми начинками, отлично подходят для ужина и идеально подходят к домашней сальсе и гуакамоле!

Что такое чимичанга?

Наша семья любит хорошую мексиканскую кухню! Я был латиноамериканцем, поэтому я вырос на мексиканской кухне.Одно из наших любимых блюд — Чимичангас!

Что такое чимичанга? Чимичанга — жареный во фритюре буррито, популярный в техасско-мексиканской кухне Юго-Запада США, особенно здесь, в Аризоне.

Вы можете найти их в большинстве мексиканских ресторанов Аризоны, и они всегда ТАК вкусные! Обычно они наполнены различными ингредиентами, но чаще всего включают в себя некоторые из них:

Самостоятельное приготовление еды в домашних условиях экономит время, деньги и дает нам возможность делать более полезные для здоровья подмены, такие как выпечка вместо жарки этих восхитительных рисовых и куриных чимичанг.

Их легко взбить благодаря Knorr® Rice Sides ™. Для этого ароматного, вкусного блюда вам понадобится всего 8 ингредиентов и 30 минут. Просто, правда ?!

вкусные куриные чими

Это блюдо нравится всей нашей семье. В нем много белка, сырного вкуса и много вкуса, но при этом он не слишком острый, что всегда является большим плюсом.

Вы можете настроить вкус по своему вкусу, используя свою любимую сальсу (мы используем традиционную среднюю сальсу, однако сальса верде тоже будет восхитительной)! У наших любимых чими есть курица, но мы также любим готовить измельченную говядину и фасоль.

Думаю, вам понравится эта вкусная и легкая версия классического ресторана! Мы обязательно добавим их в нашу ротацию блюд — думаю, вы тоже сможете их попробовать!

Как сделать чимичангас:

Это очень простая запеченная версия чимичанги. Да, их можно жарить, но мы предпочитаем более легкий и полезный вариант. Вот ингредиенты чимичанги, необходимые для этого рецепта:

Как и в большинстве наших рецептов, вы можете настроить это по своему вкусу.Используйте другое мясо или даже замените ингредиенты внутри, но просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить восхитительный вариант запеченного чими, который обязательно будет восхитительным!

КУРИНАЯ СМЕСЬ. Начните с предварительного нагрева духовки до 425. Затем смешайте приготовленную измельченную курицу с сальсой, тмином и орегано и отложите.

РИС. Приготовьте рис Knorr® Fiesta Sides ™ в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом риса. Снять с огня.

WRAP & BAKE. Добавьте куриную смесь и сыр. Разделите смесь на мучные лепешки, заверните и выложите швом вниз на выстланный противень. Смажьте оставшимся маслом и поставьте в духовку на 20 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.

ОТДЕЛКИ . Подавать с вашими любимыми начинками, такими как тертый сыр, сметана, нарезанные помидоры, нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат и дольки лайма.

СКЛАДЫВАНИЕ, ЖАРКА И РАЗОГРЕВ

Как складывать чими? Это как складывать буррито.Положите мясо и рис в середину открытой тортильи. Сложите нижнюю часть лепешки над этой смесью, затем сложите обе стороны к середине и затем сверните.

Это может показаться запутанным, но это очень просто.

Как жарить чимичанги? Самое замечательное в выпечке чимичанги — это то, что вы получаете такой же великолепный вкус без дополнительных калорий. Однако, если вы чувствуете себя немного снисходительным, вы можете легко поджарить чимичанги.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 дюйма растительного масла.Поместите заполненный и сложенный шов чимичанги стороной вниз в масло. Каждые 30 секунд переворачивайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Наслаждайтесь!

Как разогреть? Вы можете разогреть чимичанга, поставив его в микроволновую печь на 30 секунд или минуту или разогрея до низкой температуры в духовке. Вы даже можете повторно смазать маслом, если хотите, чтобы оно было немного более хрустящим.

Как заморозить чими? Эти запеченные куриные чимичанги станут идеальным блюдом в морозильной камере. Их не нужно предварительно запекать.Заверните каждую чимичангу в фольгу, положите в пакет для заморозки и наклейте этикетку. Их можно заморозить на срок до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы к употреблению, выньте желаемое количество из морозильной камеры. Разогрейте духовку и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Замораживание 35-40 минут — Размораживание 20-25 минут.

Вы действительно не ошибетесь с домашним чимичанга. Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением!

что подавать с чимичангами?
Другие рецепты чимичанги и бурро:

Основное блюдо

Кухня Мексиканской

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 419 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана вареной и измельченной курицы
  • 2/3 стакана сальсы
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки рапса или растительного масла, разделенные на части
  • 1 упаковка Knorr® Fiesta Sides ™ — Испанский рис
  • 1 1/4 стакана тертого сыра колби джек
  • 4 мучных лепешки с буррито размером
  • ОБЪЕДИНЯЙТЕ приготовленную измельченную курицу с сальсой, тмином и орегано; отложить.

  • Приготовьте Knorr® Fiesta Sides ™ — мексиканский рис в соответствии с инструкциями на упаковке (накройте крышкой и тушите в течение 7 минут). Снять с огня.

  • РАЗМЕШАТЬ куриную смесь и сыр с рисом. Разделите смесь на мучные лепешки, заверните и выложите швом вниз на выстланный противень. Смажьте оставшимся маслом и поставьте в духовку запекаться на 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки) при 425 градусах. Подавайте, если хотите, с вашими любимыми начинками, такими как: тертый сыр, сметана, нарезанные помидоры, нарезанная кинза, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат и дольки лайма.

Что вы будете делать с Knorr Rice Sides? Отметьте свои творения тегом #Knorr — мы будем рады видеть! За более простыми и вкусными рецептами, вдохновленными Knorr®, переходите на Allrecipes.com. Кроме того, не забудьте подписаться на Knorr® на Pinterest !!

Удивительных рецептов кето с куриной грудкой

Повторяющиеся обеды с курицей могут быстро устареть и очень быстро надоесть, особенно если вы постоянно едите приготовленные на гриле или запеченные куриные обеды с одинаковыми приправами и гарнирами.Кроме того, не все ужины с курицей подходят для кето-диеты, особенно если это рецепт в панировке, и иногда они часто сочетаются с крахмалистыми гарнирами, которые просто не разрешены в диете.

Позвольте нам помочь вам выбраться из этой колеи. Мы нашли 20 потрясающих рецептов куриных грудок, которые заставят вас снова влюбиться в куриные обеды. И главное — вы можете наслаждаться этими рецептами, не выходя за пределы своих кето-ограничений.

1. Кето с белым цыпленком и перцем чили

Этот вкусный рецепт, одобренный кето, является отличным комфортным блюдом в те дни, когда вы хотите остаться и быть уютным.Из него также получится отличная замороженная еда, которую вы можете отложить на ночь, когда у вас нет времени для приготовления пищи. Вы даже можете легко приготовить его в мультиварке, чтобы его можно было подавать после долгого рабочего дня.

Чили — идеальное блюдо для смены времен года, когда мы переходим к более низким температурам. Тем не менее, он настолько вкусный, что вы действительно можете наслаждаться им круглый год. Этот рецепт не подходит для обычного чили, поскольку в нем нет бобов или говяжьего фарша. Вместо этого в этом рецепте используется измельченная курица и множество овощей, при этом сохраняя при этом низкоуглеводную диету.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: HEY KETO MAMA

2

2. Цыпленок с миндалем

В куриной панировке есть что-то такое, что делает ее такой утешительной пищей. Однако мы оба знаем, что хлеб и кето несовместимы. Этот рецепт позволяет вам без вины отведать любимую курицу в панировке.

В этом рецепте вы будете использовать мелко нарезанный миндаль, смешанный с идеальными приправами, чтобы получился вкусный покрытый корочкой внешний слой куриной грудки.Используйте яйцо, чтобы связать миндальную крошку с курицей. Убедитесь, что в вашей еде мало углеводов, подавайте ее с вкусным салатом или рисом с цветной капустой.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: PLAY PARTY PLAN

3

3. Цыпленок с низким содержанием углеводов в кокосе и лайме

Увеличьте объем вкуса с помощью этого восхитительного рецепта. Эти нежные куриные грудки залиты сливочно-кокосовым соусом с нотками лайма. Этот ароматный рецепт позволит вам принести на стол блюда тайской кухни. Вы можете придерживаться своей кето-диеты, и она понравится всей семье.

Удивительная часть этого рецепта — это шоу на одной кастрюле. Это означает, что вы можете приготовить полезную и вкусную еду на одной сковороде, а потом после минимальной уборки. В этом рецепте много соуса, поэтому подавайте его с рисом с цветной капустой, чтобы впитать все дополнительные ароматы. Вы даже можете сохранить остатки, чтобы съесть салат на обед на следующий день, если есть какие-то остатки, то есть!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СОУСНАЯ КУХНЯ

4

4. Чаудер с курицей и беконом в медленном приготовлении

Похлебки и теплые супы, в общем, возвращают ностальгию по комфортным дням в попытках согреться на улице.Это также вызывает воспоминания о том, как вы зашли на кухню бабушки, где ее встретил аромат восхитительного супа, приготовленного на плите. Этот суп с куриным беконом непременно вызовет у вас то же самое, когда вы начнете его готовить.

Этот суп с низким содержанием углеводов помогает вам соответствовать вашим кето-требованиям. Начните с обжаривания куриной грудки, а затем, когда она остынет, добавьте все ингредиенты в мультиварку. Вы можете приготовить это утром и оставить свой вкусный суп для приготовления, пока вы заняты своим делом.Когда вы вернетесь, у вас будет вкусная и успокаивающая похлебка.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МИР ЛЮБОВЬ И НИЗКИЙ УГЛЕВОД

5

5. Салат из курицы с укропом

Иногда вы чувствуете себя немного легче, чем горячий куриный ужин. Когда это произойдет, попробуйте приготовить салат из курицы с укропом. Это также отличный рецепт в жаркий день, когда хочется побаловать себя прохладными легкими закусками.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует минимального списка ингредиентов.Это не ваш традиционный салат, так как в него нет настоящей листовой зелени. Этот салат состоит из нарезанной и нарезанной кубиками куриной грудки, кусочков сельдерея и имеет аромат дижонской горчицы и укропа. Превосходный обед или легкий ужин.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МИР ЛЮБОВЬ И НИЗКИЙ УГЛЕВОД

6

6. Запеченная куриная грудка со шпинатом в проволоне

Если куриный проволоне — это ужин, который вы заказываете только в ресторанах, вам определенно стоит попробовать этот рецепт.Не пугайтесь, потому что этот рецепт действительно прост и требует всего 5 ингредиентов! Это идеальное место для ужина на свидании с вашим партнером, но ребенок будет одобрен, если вы решите подать его для всей семьи.

Этот рецепт будет готов к подаче всего через 40 минут, и только 5 из этих минут — время приготовления, это то, что мне нравится. Обязательно оставьте этот обед с низким содержанием углеводов, наслаждаясь им самим или подавая его с рисом из цветной капусты.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: TASTEFULVENTURE

7

7.Запеченные куриные котлеты в соусе из буйволиного молока

Не знаю почему, но почти все в панировке восхитительно. Вам может показаться, что вы больше не можете наслаждаться своими любимыми панировочными напитками, пока находитесь на кето-диете, но не расстраивайтесь, потому что вы можете! Эти кето-куриные тендеры не позволят вам ничего упустить.

Панированный слой куриных котлет сделан из миндальной муки. Он идеально сочетается с куриным мясом, что делает его отличным окунанием или полностью подавленным соусом из буйволиного мяса.Выберите вечер крыла и подайте его для себя и своих друзей, всем они понравятся.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: KETO CONNECT

8

8. Запеканка с курицей и поппер с халапеньо

Попперсы с халапеньо известны своим острым и сливочным вкусом. Почему бы не взять все те же вкусы и не добавить их в куриную запеканку. Этот рецепт настолько прост, что делает запеканку из курицы веселее для всех.

Куриная грудка залита сливочно-фантастическим соусом из майонеза, сливочного сыра и тертого чеддера, смешанного с нарезанным кубиками перцем халапеньо и крошкой бекона.Подавайте это блюдо с пикантным салатом или любым некрахмалистым овощем.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НАПОЛНЕННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ЕДА

9

9. Фаршированная куриная грудка фахита

Fajitas предлагают увлекательный способ изменить ваш обед с курицей. Однако традиционные фахитас не соответствуют кето-диете. Бросьте лепешки все вместе и подавайте это с рисом с цветной капустой, как этот рецепт ЗДЕСЬ. Или, если вы хотите еще один отличный здоровый и низкоуглеводный вариант, съешьте этих цыплят, фаршированных фахитой, с салатом.

В этом рецепте есть все знакомые вкусы и ингредиенты обычных фахитас, но вместо того, чтобы нарезать курицу и есть ее в обертке, подумайте о том, чтобы набить курицу всеми вкусными ингредиентами. Сама по себе презентация поразит вкусовые рецепторы каждого и оставит удовлетворение всей семьи.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

10

10. Запеканка из куриного кордона с блю

Запеканки всегда заставляют меня думать об обедах после обеда в воскресенье.Простая и полезная еда, наполненная множеством вкусов, приготовленная в одном блюде. Идеально подходит для всей семьи. Эта запеканка из куриного кордона — еще один отличный рецепт запеканки из курицы, который вам тоже захочется подать всей компании.

Этот рецепт сэкономит ваше время, потому что вы получите все те же традиционные вкусы рулетов и панировок и многое другое в одном простом блюде. Секрет этого рецепта заключается в использовании швейцарского сыра для получения насыщенного вкуса. Обязательно используйте влажные куриные грудки, иначе вам придется удвоить рецепт соуса, чтобы он не высох.Эта сырная запеканка с низким содержанием углеводов и невероятно насыщенным вкусом, которую вам захочется повторить.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НАПОЛНЕННЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ЕДА

11

11. Цыпленок с кешью кето

Измените свой ужин с этим рецептом курицы с кешью. Привнесите ароматы вкусного азиатского блюда на свою кухню. Этот рецепт содержит мало углеводов и богат питательными веществами. Кешью содержат полезные жиры и в сочетании с большим количеством овощей вы получите хорошо сбалансированную пищу, соответствующую вашей кето-диете.

Это блюдо также наполнено текстурой от хрустящего приготовленного сельдерея до полезных кусочков бок-чой. Этот рецепт предлагает вам уникальную альтернативу обычной запеченной курице, которая понравится всей семье.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОИСК РЕЦЕПТА ЕДЫ

12

12. Цыпленок с сырным беконом

В этом рецепте используются простые, но вкусные ингредиенты, которые объединяются в единое блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Этот сырный цыпленок с беконом придется по вкусу даже самым привередливым едокам.Они съедят это и попросят еще!

Цыпленок с начинкой из сырного мяса и кусочками перца халапеньо. Чтобы сделать этот ужин изумительным, вся куриная грудка завернута в ломтики бекона. Они не говорят, что бекон зря делает все лучше! Если вы или ваша семья не любите острую пищу, просто замените зеленый перец халапеньо.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ПОТРАТИТЕСЬ НА ПЕННИ

13

13. Цыпленок Asiago со сливочным соусом из бекона

Сыр Азиаго обладает уникальным сильным ароматом и является идеальным ингредиентом, чтобы попробовать что-то необычное.Смешайте эти сыры со сливочным соусом из бекона поверх готовой курицы, чтобы получить уникальное блюдо. Этот рецепт полон аромата, сильный аромат сыра азиаго приятно дополняется пикантными кусочками бекона.

Соус в этом рецепте гарантирует, что ваша курица получится красивой и нежной, и предотвращает высыхание курицы. Забудьте о старых способах приготовления курицы и попробуйте этот рецепт.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: АЛЬБОМ JULIAS

14

14. Цыпленок в помидорах с базиликом и чесночным соусом

Этот одобренный кето рецепт настолько прост, что от начала до конца потребуется всего 30 минут.Приготовьте этот вкусный ужин на свидание дома, чтобы насладиться вместе. В качестве дополнительного бонуса это одна сделка, что означает минимальную уборку и вы можете проводить больше времени вместе.

Эти куриные грудки имеют нежную текстуру и пропитаны сказочным томатным соусом. Соус имеет слегка пряный вкус с яркими нотками чеснока и базилика. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом с цветной капустой. Так что возьмите бокал любимого вина и наслаждайтесь.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: SAVORY TOOTH

15

15.Кето Куриная Корма

Этот рецепт одобрен кето и очень полезен. Основным и полезным ингредиентом в этом рецепте является куркума. Тумерин известен как естественный противовоспалительный и антиоксидант. Вы можете узнать о многих других причинах употребления куркумы ЗДЕСЬ.

Это блюдо, вдохновленное индийской кухней, порадует ваши пряные вкусовые рецепторы. Традиционно индийские блюда подают с рисом, что опять же не в рамках кето-диеты. Рис с цветной капустой снова приходит на помощь и идеально подходит для этого блюда.

ЗДЕСЬ ФОТО И РЕЦЕПТ: КРАСОТА И ЕДА ​​

16

16. Цыпленок с тремя сырами и спаржа

Если вы устали от привычного куриного ужина и не можете придумать новые способы готовить со спаржей, не смотрите дальше. Этот рецепт курицы утолит ваш голод и соблюдает кето-диету.

Сливочный соус готовится из несладких подрумяненных кусочков курицы, которые тушатся с куриным бульоном и сметаной.Чтобы сделать его более кремообразным, добавьте козий сыр и пармезан. Чтобы завершить блюдо, добавьте в одно блюдо курицу, спаржу и соус, и пусть ваш третий сыр вступит в игру. Добавьте тертый острый чеддер, и вы получите этот сырный и вкусный ужин в кратчайшие сроки.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КАЛИНСКАЯ КУХНЯ

17

17. Низкоуглеводная пицца с курицей и пепперони

Пицца — известное блюдо для публики, особенно если речь идет о детях. Так что нет никаких сомнений в том, почему вы должны попробовать этот рецепт.Этот рецепт представляет собой легкое блюдо для запекания на одной сковороде, которое вы можете быстро приготовить вместе и получить полезную еду, которая понравится всем в кратчайшие сроки.

Просто используйте куриную грудку в качестве заменителя корочки, чтобы она оставалась кето-дружественной и с низким содержанием углеводов. Это блюдо — мечта мясоедов. Курица запечена в восхитительном соусе для пиццы, покрыта тягучим плавленым сыром и украшена пикантными ломтиками пепперони, что может не понравиться?

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: КАЛИНСКАЯ КУХНЯ

18

18.Куриная грудка в горчично-сливочном соусе

Если вы ищете новый рецепт здорового ужина с курицей, но нуждаетесь в новых вкусах в своей жизни, тогда вам определенно стоит попробовать. Этот сливочно-горчичный соус предлагает вам уникальный вкус, которым все равно захочется насладиться всей семьей.

Этот рецепт также является отличным выбором, если вы ищете быстрый и легкий ужин, который не требует дополнительных усилий ума. Готовка занимает всего 15 минут и требует минимального количества ингредиентов.В этом рецепте также содержится всего 1,6 грамма чистых углеводов на порцию, что означает, что он находится в пределах ваших кето-ограничений.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОПТОМ НЯМ

19

19. Цыпленок Хассельбек

Если вы обычно предпочитаете целую куриную грудку или фаршированную куриную грудку, когда дело доходит до приготовления обеда, почему бы не попробовать этот рецепт. Hasselback предлагает вам новый способ наполнить курицу, придав ей уникальную презентацию.

Этот рецепт приправлен нарезанными помидорами, черными оливками и пикантным домашним соусом песто.Не забудьте добавить нарезанную моцареллу, чтобы получилась сырная текстура и аромат. Это еще одно отличное блюдо, которое понравится всей семье.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МОЯ КУХНЯ СПКЯ

20

20. Цыпленок легкой загрузки

Этот ужин представляет собой вращающийся образ загруженного картофеля. В нем все те же начинки, но без углеводов, что идеально подходит для кето-диеты. Этот рецепт рассчитан на одну сковороду и готовится на сковороде. Он начинается на плите, затем заканчивается в духовке.

Секрет улучшения вкуса курицы заключается в том, чтобы сначала обжарить ее на масле на плите. Вы можете полностью запечь блюдо и пропустить этап приготовления на плите, но не забудьте сначала замариновать курицу, чтобы она не высохла. Наслаждайтесь этим цыпленком с плавленым сыром, хрустящим беконом и ложкой сметаны.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: УЛИЦА 730 SAGE

Такитос с запеченным цыпленком и сыром


Рецепт такитос с курицей и сыром


Состав:

Куриные грудки без костей: 2
Кукурузные лепешки: 12-24 шт.
Измельченный сыр Чеддер: 1 чашка (или измельченная смесь)
Помидоры: 1/2 стакана (мелко нарезанные)
Порошок тмина: 1 чайная ложка
Порошок чили: 2 столовые ложки
Чеснок: 2 зубчика или 1 чайная ложка чесночного порошка
Лук: 1 средний (мелко нарезанный)
Болгарский перец / стручковый перец: 1 средний (любого цвета) (нарезанный кубиками)
Растительное масло на ваш выбор: 2 столовые ложки
Куриный бульон: 1 стакан
Соль вкус
Антипригарный кулинарный спрей

Метод приготовления:


1.В широкой кастрюле; добавить куриные грудки, посолить с водой и довести до кипения,
2. Накрыть сковороду и варить на среднем медленном огне в течение часа, слить и сохранить бульон. Отставить курицу в сторону, чтобы остыть, когда остынет, нарезать курицу небольшими кусочками.
3. В ту же кастрюлю добавить нарезанный маслом лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовить на слабом огне до легкого обжаривания.
4. Добавьте нарезанную курицу и готовьте 4-5 минут.
5. В блендер добавить помидоры, порошок чили, чеснок, тмин и измельчить.
6. Влить смесь в сковороду вместе с 2 стаканами бульона и довести до кипения.
7. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15-20 минут, добавив соли по вкусу.
8. Нагрейте масло в сковороде, по одной готовьте кукурузные лепешки в горячем масле примерно 5-10 секунд до мягкости и слейте воду.
9. Процедите жидкость, нафаршируйте 1 столовую ложку куриного мяса в центре каждой тортильи и посыпьте тертым сыром чеддер.
10. Оберните лепешку вокруг куриной начинки в форме флейты. С помощью зубочисток удерживайте лепешку в форме.
11. Выложите все скрученные лепешки в форму для запекания, сбрызните их кулинарным спреем и слегка посолите.
12.Разогрейте духовку до 450 градусов и запекайте при ней 10-15 минут или до хрустящей корочки (переверните по истечении половины времени нагрева).
13. Выньте зубочистки и подавайте такито с сальсой и сметаной.

Примечания:

  • Даже вы можете обжарить курицу такито во фритюре; жарить примерно 2–3 минуты или пока лепешка не примет форму.
  • Для замораживания: Приготовьте такитос, как указано. Дать остыть и выложить на противень. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в пакет для заморозки.
  • Для сервировки: В микроволновой печи для размораживания и разогрева.

Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов с курицей

Ура!
Сангита

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *