👌 Заварное тесто для пельменей, рецепты с фото
Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает. А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.
Были времена, когда домашние пельмени мы лепили в огромных количествах. В последнее время едим больше магазинные. В новом году мы решили, что пора исправлять ситуацию, и приготовили это любимое всеми блюдо сами. Большое значение во вкусе домашних пельменей имеет не только фарш, но и тесто.
Оно должно быть не слишком толстым, но и не совсем уж тоненьким. Для этого надо угадать консистенцию, чтоб не мучиться с никак не раскатывающимся словно резиновым, или жидким, липнущим к рукам и посуде, тестом. Подруга подсказала мне, что очень хорошее тесто для пельменей получается заварным способом. А что значит хорошее пельменное тесто?
Оно должно быть:
достаточно крутым
эластичным
- легко раскатывающимся
достаточно клейким
Я нашла рецепт этого заварного теста и убедилась, что оно как раз такое и есть.

Ингредиенты
— 3 стакана муки
— 1 стакан воды (250 мл)
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на расстойку.
Приготовление
Ставим кипятиться воду, за это время приготовим муку.
Просеиваем ее через сито. Эта процедура нужна не только для того, чтобы удалить мусор из муки (по правде сказать, и мусора-то никакого не бывает, но, на всякий случай), но и для насыщения муки воздухом.
Наливаем в муку масло. В это время уже закипает вода.
Выливаем воду в муку и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии наше будущее тесто до остывания. Я подождала, когда оно станет теплым.
Добавляем яйцо.
Вымешиваем тесто до однородности.
Оставляем тесто на час под салфеткой или полиэтиленовым пакетом.

За это время можно подготовить фарш, естественно, любой, какой вам нравится. Либо мясной, для пельменей, либо любую другую начинку, если вы хотите сделать вареники.
Тесто готово – можно приступать к основному процессу – стряпанью, как говорили в старину, пельменей. Вытаскиваем всех членов семьи из интернета, отлепляем от телевизора – и проводим интересный вечер общения на кухне. А потом с удовольствием несколько дней наслаждаемся вкусом домашних пельмешек.
Приятного аппетита и легко лепящихся всем пельменей!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей с фото
Рецепты приготовления пельменей
admin
Содержание:1 Заварное тесто для пельменей с яйцом1.1 Ингредиенты1. 2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами2 Рецепт…
Пельмени из заварного теста получаются очень мягкими и нежными. Ещё одним плюсом такого теста является то, что оно легко и просто замешивается, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Заварное тесто можно замешивать вручную, а можно использовать блендер или кухонную машину. Однако после использования техники тесто всё равно будет необходимо слегка обработать руками.
Заварное тесто для пельменей с яйцом
Нам потребуются: деревянная ложка, миска.
Ингредиенты
мука | 950 г |
яйца | 2 шт. |
кипяток | 390 мл |
соль | 25 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
Этапы готовки
- Смешиваем в миске муку, соль, яйца, подсолнечное масло и перемешиваем деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
- Затем вливаем кипяток и продолжаем вымешивать ложкой.
- Как только станет тяжело двигать ложку, выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и начинаем вымешивать тесто руками не менее 6 минут.
- Готовое тесто оставляем отдыхать на 25 минут, и можно приступать к приготовлению пельменей.
Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами
По рецепту из ролика можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.Возьмите на заметку и такой вариант рецепта.
Рецепт заварного теста для пельменей без яиц
- Время готовки: 40-45 минут.
- Нам потребуются: деревянная ложка, миска, пищевая плёнка, сотейник или кастрюлька.
Ингредиенты
мука | 510 г |
вода | 305 мл |
соль | 7 г |
масло сливочное | 55 г |
Этапы готовки
- В сотейник вливаем воду, ставим на огонь и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем соль и перемешиваем до растворения.
- Затем в миске смешиваем муку с подсоленной водой, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
- Сливочное масло кладем в сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и даём маслу полностью растопиться.
- Растопленное масло вливаем в тесто и вымешиваем ложкой.
- Как только ложкой будет сложно перемешивать, перекладываем тесто на стол, предварительно притрусив его мукой, и вымешиваем руками не менее 6 минут.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Затем из него можно будет готовить пельмени.
Видео с рецептом заварного теста для пельменей без яиц
Из этого ролика вы узнаете, как сделать заварное тесто для пельменей на сливочном масле без добавления яиц.
Заварное постное тонкое тесто для пельменей
- Время готовки: 40-45 минут.
- Нам потребуются: ложка, миска.
Ингредиенты
мука | 475 г |
соль | 7 г |
масло подсолнечное | 50 мл |
кипяток | 300 мл |
Этапы готовки
- Кипяток переливаем в миску, добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь постепенно подливаем в миску с мукой и вымешиваем тесто.
- Как только станет тяжело вымешивать тесто ложкой, притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем вымешивать руками не менее 6 минут.
- Готовое тесто оставляем отдохнуть на полчаса и можно приступать к лепке пельменей.
Видеорецепт заварного теста для домашних пельменей
В этом видеоролике вы ознакомитесь с универсальным рецептом заварного теста для пельменей.
Добрые советы
- Чтобы изделия из заварного теста получились мягкими и нежными, муку для его замешивания нужно обязательно просеивать.
- Не ленитесь подольше вымешивать тесто руками, тогда с ним будет проще работать во время лепки пельменей или вареников.
Пельмени из всех видов теста можно приготовить различными способами. Например, очень вкусными получаются пельмени в горшочках. Их можно перед запеканием залить сметаной или притрусить тертым сыром. Очень просто можно сделать пельмени в мультиварке. При таком способе приготовления вся сочная начинка останется внутри.
Мне очень нравятся жареные пельмени, особенно если их предварительно отварить и дать стечь лишней жидкости. Но когда совсем мало времени, я делаю ленивые пельмени. Их можно приготовить на плите или на пару.
Заварное тесто для пельменей замешивается из минимума ингредиентов. Оно получается даже у тех, кто не очень дружит с тестом. Друзья, какие у вас впечатления от пельменей из заварного теста? Или вы готовите его другим способом? Расскажите об это в комментариях.
Заварное тесто для пельменей домашних: пошаговый рецепт как приготовить
Сегодня поговорим о заготовках, а именно о домашних пельменях и варениках. Ведь приготовить тесто для пельменей весьма несложно. Большую часть времени занимает их лепка, но и тут вам на помощь могут прийти специальные устройства (коих у меня нет 🙂 ) или ваши близкие и друзья.
Главное, использовать проверенный рецепт. Я с радостью поделюсь своим любимым. Использую этот простой вариант теста как для пельменей, так и для вареников и всегда довольна результатом. Его я позаимствовала у одного польского кулинара. И, поверьте, поляки знают толк в приготовлении теста для вареников, ведь это одно из их национальных блюд. О польской кухне я уже писала, и не раз. Подробнее вы можете почитать, например, здесь, а про вареники во второй части здесь.
Итак, рассказываю и показываю,
Как приготовить тесто для пельменей
Для того, чтобы сделать простое нежное тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, 1 чайная ложка растительного масла и 3/4 чайной ложки соли. Объём стакана воды — 250 мл.
В глубокую миску кладем муку, яйцо, растительное масло и соль. Слегка всё перемешиваем.
Затем добавляем стакан кипятка. Делать это надо в один заход. Влили воду — замесили тесто. В этом случае происходит процесс заваривания муки, а такое тесто иногда ещё называют заварным. Замешивать можно как руками (осторожно, в самом начале лучше всё-таки ложкой), так и в кухонном комбайне.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в один ком и перестанет приставать к рукам.
Чтобы тесто для пельменей получилось тонкое, раскатываем его при помощи скалки до толщины 2-3 мм. Не забываем в процессе присыпать поверхности стола и скалки мукой.
Далее, вырезаем из теста кружочки диаметром 6-7 см (я для этого использую обычный тонкостенный стакан). Сразу много не раскатываю, чтоб тесто в процессе лепки не подсыхало.
Затем на каждый кружок теста кладем чайную ложку фарша и лепим пельмешки. Я люблю делать их классической формы.
Варим пельмени до готовности в подсоленной воде или замораживаем впрок в морозильной камере.
Получается очень вкусно, приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!! Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
✔️Тесто для пельменей на кипятке с яйцом (заварное)
Универсальный рецепт заварного теста для пельменей потому и получил такое название — он подходит для самых разнообразных изделий — вареников, мантов, чебуреков, кутабов и других схожих блюд из разных кухонь мира.
Тесто очень вкусное, но при этом относительно нейтральное, за счёт чего подходит абсолютно для любой начинки — как сладкой, так и несладкой (мясной, куриной, рыбной, овощной, грибной). С любым из вариантов сочетание получается гармоничным, а это главное!
Наверняка вы, дорогие читатели, уже догадались, что именно приготовила с его участием я, ввиду двух предыдущих постов на «Выпечке-онлайн». Да, у меня самый распространённый вариант — тесто для пельменей на кипятке для начинки из домашнего куриного и свиного фарша. А при желании можно объединить свинину с курицей или говядину со свининой. Отличным решением станут и кутабы с несладкой творожной начинкой, яйцом и луком, домашней корейской морковкой или, например, десертный вариант с грушами.
Но вернусь к сегодняшней теме — тесто для пельменей на кипятке с яйцом рецепт с фото классический. Способ приготовления на самом деле прост, однако даёт замечательный эффект. Часть муки заваривается кипятком. Именно благодаря этой процедуре на выходе получается такое эластичное тесто, податливое как пластилин, очень удобное в работе.
Тесто на пельмени, заваренное кипятком, не рвётся, хорошо лепится и держит начинку. И сваренные, и жареные изделия отлично сохраняют вкус, в том числе, и после заморозки. Переваривать только не нужно — после всплытия вареников, мантов и т.п. не больше 5-ти минут.
Сам процесс замеса не очень долгий. Однако для того, чтобы клейковина набухла, а добавленные впоследствии яйца не сварились, нужно выждать некоторое время, пока масса остынет до тёплого состояния, и только потом продолжать вымешивать, постепенно подсыпая муку. Разумеется, её количество у вас может отличаться от заявленного у меня. Если вы кулинар со стажем, то вас это не удивит, ведь клейковина у пшеницы разная и зависит от многих факторов, в том числе места произрастания, климатических условий, сезона. Поэтому даже с продуктом одного и того же производителя может по одному и тому же рецепту выходить то большее, то меньшее количество муки.
Ну что ж, приступим! Готовим вкусное заварное тесто для пельменей, универсальный рецепт перед вами 😉
Ингредиенты:
Заварное тесто для пельменей на кипятке — рецепт с фото:
Просеяла примерно половину муки (700 г) в большую чашу (у меня таз из пищевой пластмассы). Всыпала соль и тщательно перемешала.
Сделала в мучной массе углубление. Добавила подсолнечное масло.
Следом влила кипяток.
Перемешала до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры.
Разбила сюда яйца. Вмешала их в тесто.
Частями, в несколько приёмов, ввела оставшуюся просеянную муку.
Вымесила гладкое эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрыла крышкой и оставила так на 1 час «отдохнуть».
По прошествии этого времени можно считать, что заварное тесто для пельменей на кипятке полностью готово! И приступать к лепке 😉
Оно действительно получается не только удобным в работе, но и прекрасным на вкус! Поэтому любые изделия с любой начинкой, будь то вареники, кутабы, чебуреки, манты — получатся на славу! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Заварное тесто для пельменей на кипятке: рецепт приготовления
ЛюбовьЛюбитель кулинарить для своих дочек
Текст статьи
Заварное тесто для пельменей на кипятке или горячем молоке – это рецепт пельменного теста, в котором используется горячая вода (или молоко), яйца и немного масла. Он очень хорош для лепки пельменей, мантов, вареников и даже чебуреков.
Отличие этого рецепта от других заключается в том, что молоко (вода) нагревается до температуры кипения, когда она смешивается с первой партией муки. Это делает тесто более эластичным.
Если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн с насадкой «крюк», можно использовать его. Если же нет, вполне можно замесить заварное тесто на пельмени руками.
Понадобится:
- мука – около 4 стаканов;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление заварного теста на пельмени:
- Приготовьте ингредиенты: просейте муку, подготовьте кастрюлю с ручкой или глубокую металлическую миску. Как и для любого другого теста, количество муки, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от ее качества. Она используется для самого теста, а также для посыпания рабочего стола и самих пельменей.
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
- Перемешайте все, поставьте кастрюлю на горелку с умеренным огнем и доведите до кипения, время от времени перемешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте 1/2 стакана муки, а затем хорошо перемешайте.
- Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все комочки исчезнут (это легче сделать, если вы используете ложку или шпатель), а смесь станет однородной.
- После этого отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь могла остыть до комнатной температуры.
- Разбейте яйцо в чашку, немного взбейте его вилкой, а затем добавьте к остывшей смеси и перемешайте.
- Затем начните подмешивать остальную муку: перемешивайте круговыми движениями, добавляя ложку за ложкой (здесь вы можете использовать миксер с насадкой «крюк» – начиная с этого шага и далее).
- Продолжайте перемешивать, добавляя муку, пока не получите консистенцию, подходящую для замеса.
- Затем присыпьте рабочую зону (предпочтительно деревянную доску) мукой и выложите на нее тесто (оно будет еще достаточно мягким, почти текучим).
- Щедро присыпьте его мукой сверху и замесите руками (добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам).
- Месите, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам (около 5–8 минут).
- Затем накройте его пищевой пленкой (для предотвращения высыхания) и оставьте на 20 минут.
- После этого оно будет готово к следующим шагам: просто раскатайте его скалкой в тонкий пласт, вырежьте круги стаканом с тонкими краями и лепите пельмени.
Удачной готовки!
Заварное тесто для вареников и пельменей со сливочным маслом
Ни для кого не является секретом истина, что успех вареников во многом зависит от удачно замешенного теста. Существует несколько способов приготовления теста. Среди них заварное тесто занимает первое место по нежной структуре и эластичности.
Обычно, в рецептах заварного теста в качестве ингредиента присутствует растительное масло. Заменив его сливочным, вы получите особый оттенок вкуса. Кусочек сливочного масла перед завариванием теста следует растопить в кипящей воде (или молоке).
Вооружившись этим удачным рецептом, вы приготовите поистине идеальное тесто со всеми необходимыми свойствами – оно будет тонко раскатываться, отлично лепиться, не разваливаться при варке.
Понадобится:
— вода – 300 мл
— масло сливочное – 50 г
— мука – 400-500 г (2,5-3 стакана)
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки
1. В глубокую просторную миску просейте муку, дополнительно насытив ее воздухом, добавьте соль, сахар и перемешайте.
2. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте кусочек сливочного масла, поставьте на огонь.
3. Горячую воду со сливочным маслом тонкой струйкой вливайте в муку, размешивая ее с помощью ложки интенсивными круговыми движениями. Такая интенсивность важна, чтобы мука не сбилась в комок, превратившись в клейстер.
4. Когда вся жидкость очутится в мучной массе, продолжайте замешивать ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками. Если же тесто все еще слишком горячее, можете оставить его ненадолго, занявшись приготовлением начинки, продолжив месить позже.
5. Если тесто все еще липнет к рукам, добавьте немного муки и вымесите до однородной мягкой консистенции. Вымешенное тесто следует оставить на некоторое время (от 30 минут, до 1,5 часа), накрыв в миске салфеткой, полотенцем или крышкой от кастрюли подходящего размера.
6. Приготовление заварного теста для вареников и пельменей со сливочным маслом не займет у вас много времени и труда. Такое тесто можно хранить в морозильной камере без потери вкусовых качеств.
7. Налепив вареников с вашей любимой начинкой, вы тоже можете заморозить их впрок. Сразу после формирования вареников или из морозилки – отваренное тесто просто тает во рту.
Удачного вам теста и вкусных вареников из него!
Заварное тесто для вареников и пельменей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Вода — 1 стак. –
Мука — 3 стак. –
Масло сливочное — 50 г (или маргарин) –
Яйца — 2 шт. –
Соль — щепотка –
Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет к рукам, с ним легко работать и во время варки тесто не рвется. Готовые вареники очень мягкие, нежные, а на второй день, на мой взгляд, еще вкуснее. И после заморозки вкус тот же и варятся без проблем. Очень рекомендую!
Приготовление
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей в небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем масло, щепотку соли и все доводим до кипения.
В кипящую воду насыпаем 1 стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобнее это делать вилкой. Снимаем с огня и ждем некоторое время, чтобы смесь немного остыла.
Затем вводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого раза.
После засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Заварное тесто для вареников и пельменей готово, можем с ним работать.
Заварные пельмени — Abra Berens
Чтобы приготовить тесто, необходимо довести воду, масло и соль до кипения и полностью растопить масло. Затем добавьте муку и сделайте густую пасту. Мука «подпушит» дно, буквально заставит его выглядеть пушистым и должна готовиться достаточно долго, чтобы пропустить сырость. Я считаю, что лучше просто держать нос под рукой, и когда он пахнет вареной мукой, для меня этого достаточно. С добавлением всемогущего яйца паста волшебным образом превращается в шелковистое блестящее тесто.После 30-минутного сна варите тесто в кипящей воде, чтобы приготовить легкие сырные клецки, которые не развалятся даже после нескольких часов в супе.
Pro Совет: держите воду для отварки близко к верху горшка. Чем дальше должны опускаться пельмени, тем выше брызги и боль. Кроме того, окуните нож в воду для браконьерства, чтобы срезать поверхность и уменьшить сопротивление.
- ¾ C вода
- сливочное масло 3 унции
- 1 ½ чайной ложки соли
- Мука универсальная 1 ц
- 1 тонна дижонской горчицы
- 2 ст. Нарезанной петрушки
- ½ C швейцарского сыра или пармезана
- Яйца 3 lg
- Смешайте воду, масло и соль и варите на медленном огне
- Вмешайте муку деревянной ложкой, пока тесто не пойдет на дно
- Перемешивайте 5 мин, пока не появится пар и не почувствуете запах приготовленной муки.
- Перелить тесто в миксер, добавить горчицу, петрушку и сыр и перемешать.
- Перемешать на низком уровне, добавляя яйца 1 × 1 до нужной текстуры — должно соскользнуть с ложки.
- Заполните кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет на молнии) и дайте тесту отдохнуть 30 мин.
- Наполните кастрюлю среднего размера подсоленной водой и доведите до кипения
- Отрежьте кончик пакета и с помощью ножа для пары разрежьте тесто, выдавливая его через отверстие.Это требует некоторой практики, но проделайте это несколько раз подряд, и вы почувствуете это.
- Пельмени опускаются на дно кастрюли, а затем всплывают наверх
- Когда клецки начинают переворачиваться, они готовы. Вычерпайте их из воды для варки шумовкой и дайте остыть на противне.
паштет из заварных пельменей | Двухбитный пирог
Готовя в укромном домике в лесу, повар должен довольствоваться импровизацией.Это блюдо начиналось как пирог с курицей, но, обнаружив, что полностью укомплектованная кухня не обязательно должна включать жаростойкую форму для выпечки, я решил заменить пирог с курицей на вареную курицу и пельмени. Без необходимого разрыхлителя в моей ограниченной кладовой пельмени создавали еще одну проблему. Моя кулинарная подготовка мне на помощь — молоко, чек. Масло, проверьте. Мука-соль, проверьте. Яйца, проверьте. Паштет из заварных пельменей! В результате получается сытное, сытное, домашнее блюдо и прекрасное дополнение к отдыху в уютной каюте.
Пельмени с курицей и заварным соусом
Вот рецепт, по которому моя кулинарная импровизация прошла полностью
Ингредиенты
- ½ стакана цельного молока
- 2 унции. несоленое сливочное масло
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана муки + 2 столовые ложки
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан грибов кримини, нарезанных ломтиками
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 — 2 ½ стакана куриного бульона
Направления
- Тушить молоко, сливочное масло и соль, пока масло полностью не растопится, но смесь не закипела.
Добавьте ½ стакана муки и перемешивайте, пока мука полностью не смешается, а тесто не начнет отрываться от стенок сковороды. Охладите тесто на сковороде, промыв стенки сковороды холодной водой. Вбивайте яйца по одному. Добавьте пармезан. Отложите в сторону. Нагрейте небольшую кастрюлю с 2 стаканами воды до кипения.
- Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла в большой сковороде до коричневого цвета и прожарьте. Удалите курицу и добавьте сельдерей, морковь и лук. Обжарить до размягчения. Добавить грибы и обжарить, пока грибы не станут мягкими.Добавить горох и варить, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте к курице овощи. Добавьте в сковороду еще немного масла и добавьте 2 столовые ложки муки. Перемешивайте, пока мука не станет золотистой и не станет пузырящейся. Добавить бульон и варить, пока он не загустеет. Верните курицу, овощи и скопившиеся соки в сковороду, убавьте огонь и варите, пока не прогреются. Приправить солью и перцем.
- Тем временем опустите в кипящую воду небольшие чайные ложки теста.
Снимите клецки, когда они поднялись над водой.Слейте воду на бумажные полотенца. Чтобы подать, разложите курицу по тарелкам и украсьте двумя-тремя тёплыми клецками.
Моя уютная хижина в лесу Оук-Крик — Butterfly Garden Inn
Нравится:
Нравится Загрузка …
Опубликовано в Life, Main Course / Entree | Tagged домашняя кухня, курица и пельмени, курица и пельмени, тушеная курица, пельмени с заварным вкусом, обычная еда, кулинария, есть, еда, блог о еде, гастрономическое путешествие, гурман, домашняя еда, паштет из пельменей, рецепт |PATE ‘A CHOUX CHOUX PASTE CHOUX КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ: пельмени?
Итак, вчера было очень холодно, и я хотел немного поесть.Я начал думать о курице и пельмени. Как ретро и уютно, совсем как моя бабушка. Моя бабушка не готовила цыпленка и пельменей … она даже не очень хорошо готовила (хотя и могла испечь подлый шахматный пирог). Но, подумал я, я знаю, что у других человек были бабушки, которые готовили курицу и пельмени, и этого было достаточно, чтобы я зациклился на этом.
У меня в морозилке были продукты для куриного бульона … крылышки, спинки, шеи и т. Д., Так что я начал. У меня есть куриный бульон…полное кипение, уменьшенное до кипения, сняли пену и дайте ей уйти. Мне не потребовалось много времени, чтобы аромат и вид этого бульона полностью меня соблазнили. Как я мог взять этот красивый бульон и выложить на него бисквитное тесто для пельменей? Я просто не мог , не то чтобы с пельменями что-то не так … Я люблю мацу, и шпецель, и все виды клецок. Я просто хотел большего … чего-то особенного.
Итак, пока бульон закипал, я пролистал несколько из сотен своих кулинарных книг; и вот оно…Keller’s Pate a Choux dumpling recipe. Нужно ли мне? Смею я? Неужели я действительно этого хотел? Ад ага.
Pate a Choux — это действительно очень простое тесто для выпечки. Это то же тесто, которое используется для изготовления эклеров, профильтров, слоеных коктейлей и гужеров. Эти пирожные обычно выкладывают на противни и выпекают до «пышного» и золотистого цвета, раскалываются, выдолблены и наполнены всевозможными чудесными французскими вещами. Но я собирался приготовить заварный паштет для …
пельмени … Курица и пельмени. Это будет весело!
Как только вы начнете, все идет очень быстро. Mise en Place здесь в порядке. Нет времени в процессе.
Вода. Масло сливочное. Соль. Мука. Яйца. Травы, если несладко. Вот и все!
Доведите 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли до быстрого кипения на среднем огне. Высыпьте сразу 2/3 стакана муки. С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте смесь. Это выпускает пар из муки.Он оторвется от краев и начнет прилипать. От 4 до 5 минут до появления орехового аромата.
Выложите тесто в стоячую смесь … пока оно горячее, очень важно, и взбивайте на низкой скорости. Добавьте 1 чайную ложку дижона и 2 чайные ложки соли и взбивайте, пока он не начнет остывать. Добавляйте по 2 яйца по одному, перед добавлением следующего убедитесь, что каждое из них не разморожено. Добавьте мелко измельченные травы по выбору.

Теперь, в истинном стиле Келлера, я приготовил все ингредиенты по отдельности.Это гарантирует целостность и вкус каждого ингредиента, который раскрывает свой потенциал. Я нарезал кубиками фасоль, морковь, сельдерей, жемчужный лук примерно одинакового размера. Затем их бланшировали в соленой воде и встряхивали в бане с соленым льдом. Зарезервированный.
Затем я нарезал куриные грудки на кости и заварил их в курином бульоне с лавровым листом и свежим тимьяном, накрыв пергаментной крышкой, в течение 5 минут или до полной готовности. Зарезервированный.
Для пельменей я взял 2 ложки и сформировал из них фрикадельки, соскребая ложками из стороны в сторону, чтобы придать форму., затем бросил их в соленую кипящую воду. От 6 до 10 минут, пока они не всплывут наверх. Устранено шумовкой.
Время сборки. Момент.

Это не «Цыпленок с пельменями» вашей бабушки. Он изысканный, сочный и декадентский.
Это определенно не «Цыпленок и пельмени моей бабушки», хотя я бы хотел, чтобы это могло быть …………
Цыпленок и пельмени — Ruhlman
Я веду свой пост о том, что готовить слишком глупо, с фотографией Донны с жареным цыпленком (моментальный снимок, сделанный, когда я заканчивал трапезу), потому что жареный цыпленок — это культовая домашняя еда. Это вкусно, сытно, экономично и просто.Но почему я люблю жареную курицу, так это то, что она продолжает давать, если вы позволите. Я почти всегда бросаю тушу в сотейник на 2 литра и заливаю водой для бульона (вот мой метод приготовления бульона в духовке). Одна тушка даст вам литр отличного запаса.
Если у меня будет много оставшейся курицы, я сделаю курицу с клецками, особенно зимой (в основном, пирог с перевернутой курицей!). Когда у вас есть этот восхитительный бульон, невозможно закончить ничем, кроме великолепного.Два сытных обеда из одного цыпленка.
Пельмени — это то, что делает блюдо таким интересным в приготовлении и употреблении в пищу. Я использую заварный паштет, смешанный с большим количеством свежих трав. (Вот видео о том, как приготовить паштет из заварных пельменей.)
Я приготовил свою в воде, потому что тушеное мясо было так набито ингредиентами, что я не хотел их испортить; но вы можете нарезать их прямо в кастрюле, если готовите суп.
Цыпленок с клецками — это блюдо, сочетающее в себе все, что я люблю в еде и приготовлении пищи.Он объединяет все воедино: вкусную еду, экономичность, ремесло (то есть делать это весело). В приведенном ниже рецепте используются две чашки оставшейся курицы, но если вы хотите сделать это действительно ароматным, или если вы съели всю жареную курицу и у вас остался только бульон, используйте куриные бедра без костей без кожи, около фунта или около того; запекать их в течение двадцати минут в очень горячей духовке, чтобы сначала придать им цвет и аромат).
И если вы не хотите густого тушеного мяса, если сейчас апрель, а не январь, скажем, и вы хотите чего-нибудь полегче, просто не включайте заправку, и это суп с курицей и клецками (клецки готовьте прямо в супе).
Еда лучше этого не бывает.
Цыпленок с пельменями с зеленью
3 столовые ложки сливочного масла
1 лук, нарезанный кубиками
и frac13; чашка муки
1 литр бульона из одной куриной тушки (добавьте воды, если у вас нет кварты)
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
2 стакана вареной курицы (или 20 унций куриных бедер без костей, инструкции см. В публикации)
2 моркови, большие кубики
2 ребра сельдерея, большие кубики
перец черный свежемолотый
лимонная выжимка по вкусу
Для пельменей:
1 стакан молока
4 унции сливочного масла (1 палочка)
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан муки
4 больших яйца
1 столовая ложка измельченного эстрагона
1 столовая ложка измельченного чеснока
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет полупрозрачным. Вмешайте муку и продолжайте готовить, пока мука не приобретет слегка поджаренный аромат.
Взбить венчиком и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте соль, лавровый лист, томатную пасту, курицу, морковь и сельдерей (если вам нравится хрустящий сельдерей, что я делаю, добавьте его только в конце).
Сделайте клецки, пока тушеное мясо закончится:
Смешайте молоко, масло и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Когда масло полностью растает, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не впитает молоко и не отойдет от края сковороды.
Снимите с огня. Смочите сковороду с внешней стороны небольшим количеством холодной воды, чтобы она немного остыла. Добавьте яйцо и перемешивайте, пока оно не превратится в тесто. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Затем добавьте эстрагон и чеснок. (Пельмени можно приготовить на день вперед и заморозить; вы также можете заморозить двойную партию дополнительных продуктов после их приготовления. )
Доведите до кипения воду.
Переверните полиэтиленовый пакет на руку и выньте тесто для пельменей. Снимите пакет с руки, чтобы вложить тесто в пакет, чтобы получился кондитерский мешок. Вырежьте отверстие в одном углу пакета диаметром около ½ дюйма.
Выдавите тесто в кипящую воду, нарезав из него пельмени длиной в дюйм (чтобы приготовить суп с курицей и пельменями, нарежьте пельмени прямо в суп). Когда клецки всплывут, переложите их на бумажное полотенце и положите в тушеное мясо.
Попробуйте тушеное мясо для приправы и, если хотите, добавьте еще соли, свежемолотого черного перца. И для последнего небольшого рывка — выжимка лимона.
Обслуживает от 4 до 6
Как приготовить ньокки с заварной пастой
Как приготовить ньокки
Это не тот пост о Ньокки, которого вы ожидаете. Это не итальянская публикация о ньокки, в которой объясняется, как маленькие клецки делают из картофеля и яиц, скручивают в веревку, затем разрезают и слегка формуют вилкой. Нет, это пост для ньокки, где из знаменитой заварной пасты делают пельмени, приправленные сыром, сваренные на медленном огне, запеченные с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. Это сообщение Gnocchi Parieseinne. Ага, французам нужны были свои собственные клецки, вот и все.
Как приготовить ньокки — Заварная паста
Заварная паста, известная как профитроль и слоеный сыр, также может использоваться для приготовления ньокки. Заварная паста в данном случае несладкая, а не сладкая.Я использую тот же рецепт, что и для сырных слоек. Заварную пасту заливают водой, мукой и яйцами, затем в смесь вбивают сыр. НЕ забывайте черный перец. Это так приятно с сыром.
Как приготовить ньокки — первое приготовление
Если слойки сыра выкладывают на противень, то ньокки перекладывают в кастрюлю с кипящей водой. После переливания заварного теста в кондитерский мешок из него выдавливаются маленькие клецки длиной около дюйма и срезаются ножом.Пельмени падают в кипящую воду и тушат около 2 минут, затем их вынимают, чтобы они стекали. Хитрость заключается в том, чтобы делать несколько штук за раз, чтобы все клецки приготовились равномерно. Процесс повторяется до тех пор, пока не будут приготовлены все пельмени.
Как приготовить ньокки — второе блюдо
После закипания ньокки можно завернуть и заморозить по желанию. Или клецки можно положить в форму для выпечки, посыпать сыром и жарить в течение 8-10 минут. Ньокки снова надуться, а сыр расплавится и приобретет золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой! Ням! Лучше всего подавать в горячем виде и стать отличным гарниром!
Видео «Как приготовить парижские ньокки» приведено ниже.Полный рецепт приводится ниже.
Как приготовить ньокки парижские
2018-02-12 04:45:47
На 6 порций
Простой рецепт ньокки, он немного отличается. Отличный гарнир!
282 калории
19 г
165 г
17 г
13 г
10 г
122 г
268 г
2 г
0 г
6 г
Сумма на порцию
калорий 282
калорий из жиров 151
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Всего углеводов 19 г
6%
Сахар 2 г
Белок 13 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 1 стакан молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 3/4 стакана тертого сыра грюйер плюс extra
- 1/4 стакана тертого пармезана плюс extra
- В средней кастрюле добавьте молоко, соль, перец и масло.
Доведите смесь до кипения на сильном огне.
- Когда смесь закипит и масло растает, всыпьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой. Убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать, пока тесто не отойдет от края сковороды и не превратится в тесто — около 1 минуты. Продолжайте помешивать еще минуту, чтобы тесто получилось мучным.
- Выключите нагрев.
- Добавьте одно яйцо прямо в кастрюлю, энергично помешивая деревянной ложкой, чтобы добавить яйцо в тесто.После добавления яйца тесто будет комковатым и липким, но снова соберется вместе, когда яйцо полностью смешается. Повторяйте этот шаг, пока все яйца не смешаются, а тесто не станет густой пастой. Для смешивания яиц можно использовать ручной миксер вместо деревянной ложки.
- Когда все яйца смешаны, добавьте сыр.
- Дайте тесту остыть и переложите его в кондитерский мешок с плоским кончиком толщиной 1 дюйм.
Также можно использовать полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком и вставленным наконечником.
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на плиту и дайте ей закипеть.
- Выдавите из кондитерского мешка маленькие, 1 дюйм, клецки с заварной пастой и срежьте их ножом для пары, чтобы клецки упали в кипящую воду. Сделайте 15-20 пельменей съеденных за раз. Дайте клецкам покипеть 2-2,5 минуты, пока они не станут пузырящимися. Вытащите клецки из воды с помощью ситечка или флотатора и отложите на противне, слейте воду как можно лучше. Повторяйте, пока вся заварная паста не превратится в клецки. .
- Сливочное масло для формы для запекания 9×13. Выложите хорошо истощенные ньокки в форму для запекания, выложив на дно один слой. Посыпьте ньокки тертым грюйером и пармезаном.
- Жарьте ньокки в духовке до тех пор, пока ньокки не поднимутся, а сыр не расплавится, не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.
- Подавать горячим.
- Ньокки могут быть гарниром или основным блюдом.
Мэтью Робинсон
Кулинарная биржа http: // www.theculinaryexchange.com/
Я надеюсь, вам понравится!Продолжайте есть! Продолжайте вводить новшества!
Кулинарный обмен также можно найти в Twitter, Instagram, Pinterest, Google+ и YouTube.
Давай! Следуй за нами!
все секреты приготовления
Несмотря на то, что многие привыкли считать вареники не слишком изысканной пищей полуфабриката происхождения, в большинстве стран существуют отдельные технологии приготовления этого блюда..
В зависимости от географического положения можно найти кардинально разные рецепты и названия этих вкусных шариков из теста с начинкой.
Например, в Италии придумали название «равиоли», чехи с удовольствием готовят пельмени, дополняя их фруктовой начинкой, а в Китае существует целых два вида пельменей, называемых «вонтон» и «гёза». ». Жители Средней Азии готовят манты, а у грузин популярны сочные мясные хинкали.
Иногда можно наткнуться на одноименные полуфабрикаты в супермаркетах, но их вкус далек от эталонного, так как производители редко следуют рецепту.
Традиционный рецепт
Ингредиенты | количество |
---|---|
Мука — | 500 г |
Яйцо — | 2 шт. |
Вода — | 1 стакан (200 г) |
Растительное масло — | 1 столовая ложка |
Соль — | 1 чайная ложка | Калорий 3018 909 904 904 на 100 грамм: 237 Ккал |
В простом классическом рецепте тесто состоит из муки, яиц и воды, иногда добавляется небольшое количество соли.Есть и другие разновидности: заварная, сметана, кефирная, яичная.
Если добавить топленое молоко, тесто станет очень нежным, некоторые при варке еще используют гречневую муку ..
- Для начала нужно высыпать всю муку на стол или доску и сделать небольшое углубление в середине будущего тесто ..
- Там яйца разбиваются и добавляются все остальные компоненты (вода, соль, масло). Не все используют последний ингредиент при приготовлении по традиционному рецепту, но он поможет добиться более нежной текстуры..
- Полученную массу постепенно перемешивать до однородной массы. Затем немного подождите, пока тесто размягчится — и можете раскатывать его в клецки.
- Лучше всего делать швы толщиной не более двух миллиметров, тогда дальнейший процесс приготовления будет быстрее и проще ..
Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления пельменей на заварном тесте:
Easy to заварное тесто с яйцом
Первое правило заварного теста для равиоли — это идеальное соотношение муки и жидкости, а именно 10: 4. Не все понимают, что понятие «жидкость» означает не только воду, яйца и другие жидкие компоненты тоже рассчитываются по этому принципу.
Следовательно, на один килограмм муки нужно взять 400 грамм жидкости — воды, молоко, яйца, кефир и другие компоненты в зависимости от рецепта. Исходя из этого, для приготовления теста с яйцом понадобятся такие ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 3 яйца;
- 100 мл воды;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 2 ч.соль.
Этот рецепт лучше всего подходит для замороженных пельменей, ведь тесто не потрескается даже при резких перепадах температуры.
Итак, для начала нужно смешать воду и масло, довести жидкость до кипения. При этом примерно половина приготовленной муки выкладывается на рабочую поверхность.
После закипания воды «сварить» с ее помощью муку ..
Затем в массу всыпать одно яйцо.
Подождите, пока тесто не остынет, затем добавьте еще два яйца и оставшуюся муку. .
Можно раскатать немного толще, чем обычно, после приготовления тесто станет нежным и мягким.
Маленькие сосиски лучше всего скрутить из теста, разрезать на кусочки и раскатать каждый клецок по отдельности, тогда потери будут минимальными, а консистенция в каждом продукте будет одинаковой.
Некоторые изначально замешивают яйцо посолить, получив консистенцию, как омлет, и только потом добавить эту смесь в тесто.Окончательный вариант можно мелко нарезать, получится вкусная домашняя лапша.
Универсальный рецепт заварного теста, подходящего для пельменей и пельменей
Чтобы приготовить универсальное заварное тесто, которое в дальнейшем подходит для пельменей и пельменей, вам необходимо знать некоторые особенности его замешивания. Прежде всего помните, что этот рецепт не содержит соли, заготовка должна быть свежей.
Как правило, для пельменей не нужно раскатывать такое тонкое тесто, как для пельменей, но опытные повара утверждают, что это только вопрос вкуса. Если вы привыкли накладывать больше фарша, лучше раскатать его гуще, и наоборот.
Рецепт универсального теста содержит следующие компоненты:
- Мука — 1 кг;
- Вода или молоко — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.
Как и в большинстве рецептов, сначала нужно выложить муку на доску, сделав на ней небольшое углубление.
Жидкость (воду или молоко) доводят до кипения, после чего добавляют в муку, заваривают тесто..
Сначала вы должны предотвратить содержимое вилкой, а затем завершить процесс вручную. Обычно для достижения идеальной консистенции достаточно 15-20 минут.
Яйцо — необязательный ингредиент, но его использование поможет улучшить вкус.
Взбейте яйцо в горячую жидкость перед тем, как заварить тесто; дальнейшие шаги описаны выше. Соль в этом рецепте не значится, но некоторые хозяйки добавляют при замешивании щепотку сахара.
Эта добавка особенно подходит для сладких пельменей с фруктовой начинкой, а также для пельменей.
Смотрите видео-рецепт идеального заварного теста для пельменей и равиоли ниже:
Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях
После того, как вы приготовили отличное заварное тесто, пора переходить непосредственно к процессу раскатки и приготовления вкусные пельмени. Для этого можно воспользоваться простым рецептом, популярным у хозяек.
Чтобы приготовить 80 пельменей, нужно взять следующие ингредиенты:
- Готовое тесто — 800 г;
- Фарш говяжий — 700 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Вода (можно заменить молоком) — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Фарш для равиоли подходит практически всем, но лучше всего готовятся продукты из говядины и свинины в примерно равных пропорциях. Прокручиваем мясорубку, добавляя по ходу лук, чеснок и приправы. Посолить, поперчить, влить в фарш немного воды или молока ..
Затем приступить к лепке. Удобнее всего будет разделить тесто на маленькие сосиски, которые потом разрежут на кусочки и раскатают каждый пельмени по отдельности.
На раскатанные шарики выложить начинку, тщательно заглушить все края. Варить вареники нужно в кипящей воде не более пяти минут после того, как они появятся.
В это время положите небольшой кусочек сливочного масла в другую емкость, куда позже будут помещены готовые пельмени.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью или полить соусом.
Повара часто спорят о соусе для пельменей. Обычно принимаются такие варианты, как майонез, кетчуп или их смесь. Реже используется сметана или винный камень. В хинкали, например, традиционно не добавляют соус, так как они уже достаточно сочные.
Полезные советы и выводы
Опытные кулинары делятся другими секретами приготовления пельменей. Зная об этих нюансах, можно сэкономить много времени, ведь лучше учиться на чужих ошибках.
Всегда выбирайте хорошо просеянную муку. Помните, что тесто замешивают в одном направлении по окружности (как правило, хозяйки замешивают его по часовой стрелке, но это не принципиально).
После замеса накройте тесто влажным полотенцем и подождите около получаса. За счет этого набухает клейковина, что способствует повышению эластичности, поэтому поможет в дальнейшем лепке пельменей.
Мешать тесто рекомендуется всегда руками, это единственный способ добиться идеальной мягкой консистенции.Многие сталкивались с готовыми пельменями, которые по вкусу и вкусу больше всего напоминают резину — это из-за машинного замеса ..
С приходом теплой весны на столах появляется он — король всех супов! Да да! Рецепты легендарного зеленого борща со щавелем. Обязательно сохраните эти легкие рецепты ..
Шаурма в домашних условиях? Да, просто! На нашем сайте размещены пошаговые рецепты этой закуски. Попробуйте сначала классику, а потом поэкспериментируйте со вкусами и сочетаниями продуктов.
Если задумал торт, то позаботьтесь о креме для него. Сметана считается одной из самых популярных. Здесь мы подробно рассказали, как его приготовить.
Не менее важным является приготовление фарша. В классическом рецепте пельменей используется смесь свинины, говядины и баранины. Сейчас этого правила придерживаются немногие, применяя при приготовлении свинину или даже куриное мясо.
Чтобы мясо было легче формовать и получилось сочным, добавьте небольшое количество мелко нарезанного или измельченного лука. Иногда повара экспериментируют, чтобы улучшить вкус, добавляя в начинку грибы, креветки или чеснок.
Некоторые повара выбирают довольно странные, на первый взгляд, комплектующие. Например, в классический рецепт иногда добавляют две ложки апельсинового сока, якобы это придает особый пикантный вкус.
Его также добавляют в рыбу и говяжий фарш для придания сочности. Для этого подойдет и луковый сок ..
Помните, что готовить нужно с любовью и в хорошем настроении, тогда даже по самому сложному рецепту это подойдет ..
Курица с пельменями Шмальц | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Донной Тернер Рулман
.Цыпленок с клецками — одно из самых вкусных и успокаивающих блюд, которые я знаю, особенно в холодную ночь.Это также экономично и просто, особенно если у вас под рукой отличный инвентарь. Хороший бульон — это ключ к успеху, поэтому, если вы планируете заранее и делаете легкий куриный бульон из тушки жареного цыпленка, это блюдо можно приготовить за 30 минут. Особенностью этой версии являются элегантные воздушные пельмени. Это вареники на заварной основе. Паштет из заварного теста — это недоиспользуемое универсальное тесто, которое невероятно универсально: из него делают гужеры (сырные слойки), слоеные кремы, эклеры и парижские ньокки (рецепт для них приводится ниже).Это отличная подготовка для вашего репертуара. Вода и масло доводятся до кипения; добавляется мука, которая быстро образует пасту. В пасту вбиваются яйца. Результат может быть запечен, отварен или жарен — все с отличным эффектом. В этом случае великолепный шмальц заменяет масло, но в остальном это традиционный паштет с заварным соотношением: по 2 части воды и яйца, по 1 части жира и муки. Для цвета и аромата в заварную смесь добавляют свежие травы. Подойти к этому блюду можно разными способами.Вот два: один предполагает, что у вас есть запасы (версия 1), а другой — полностью с нуля, начиная с целой курицы (версия 2). Мне нравится метод с нуля, потому что это отличный способ использовать целую курицу, но вам нужно приготовить бульон из куриных костей заранее, либо в начале того же дня, либо за 3 дня до того, как вы собираетесь приготовить готовый блюдо. Дополнительным преимуществом приготовления бульона является то, что вы можете положить куриную кожу в морозильную камеру, что облегчит ее нарезку на мелкие кусочки.Я рекомендую версию 2 для тех, кто любит готовить и в свободное время, а версию 1 для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин.
Обслуживает4
Семейные встречи
Диетические особенности Без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура мясное, насыщенное
Состав
- ¼ чашки / 60 грамм шмальца
- Испанский лук, нарезанный крупными кубиками
- Кошерная соль
- 1 или 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 1 или 2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
- 3 или 4 куриных бедра без костей и кожи (от 8 до 12 унций / от 240 до 360 граммов), нарезанные небольшими кусочками (или используйте оставшуюся приготовленную курицу, или сначала запеките бедра, а затем нарежьте их)
- ¼ до 1/3 стакана / 35-45 г универсальной муки, в зависимости от того, какой густоты вы хотите тушеное мясо
- Свежемолотый черный перец
- 1 литр / 1 литр куриного бульона
- 1 рецепт парижских ньокки, приготовленных до такой степени, что тесто в полиэтиленовом пакете (см. ниже)
- 1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока или больше по вкусу
- Свежий эстрагон, чеснок или петрушка для украшения (необязательно)
- 1 стакан / 240 миллилитров куриного бульона или вода
- 1/2 стакана / 120 грамм шмальца
- 1 чайная ложка ложка кошерной соли
- 1 стакан / 140 г универсальной муки
- 4 или 5 больших яиц
- 1/4 стакана нарезанных свежих трав (петрушка, чеснок, эстрагон или кервель, или их сочетание)
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте шмальц на среднем или сильном огне.Добавьте лук и щепотку соли с четырьмя пальцами. Перемешайте, чтобы он покрылся жиром, варите пару минут. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте варить 5–10 минут (не поджигайте; при необходимости уменьшите огонь до среднего). Добавьте курицу. Если вы используете сырую курицу, перемешайте и готовьте, пока курица не потеряет весь цвет, около 5 минут; Если вы используете приготовленную курицу, просто немного перемешайте, чтобы она прогрелась.
Добавьте муку, перемешайте, чтобы все было покрыто, и варите еще несколько минут.Дать мясу и овощам немного перца. Добавьте бульон и непрерывно помешивайте.
Соскребите дно сковороды деревянной лопаткой, пока бульон не загустеет (при желании включите сильный огонь). Когда он начнет закипать, убавьте огонь и дайте ему вариться еще 10 минут.
Смешайте бульон, шмальц и соль в средней кастрюле на сильном огне.Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте муку, непрерывно перемешивая, пока вся вода не впитается и не образуется однородная паста. Продолжайте варить, помешивая, еще минуту или две. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла в течение 5 минут, или подержите дно кастрюли под холодной проточной водой, чтобы она остыла настолько, что яйца не приготовятся, когда вы их добавите.
Разбейте яйцо на сковороде и быстро перемешайте, чтобы оно смешалось (сначала оно будет гладким, но вскоре паста охватит яйцо).Повторите то же самое с оставшимися яйцами (4 стандартных, но 5 сделают его богаче). Добавьте травы.
Переверните большой пластиковый пакет с застежкой-молнией на руку и используйте его, чтобы собрать весь паштет, затем снова переверните пакет с заварным хлопком внутри. Отрежьте 1/2 дюйма / 1,25 сантиметра от одного угла пакета для ньокки и вылейте тесто в кастрюлю, разрезая клецки на кусочки длиной 1 1/2 дюйма / 4 сантиметра.
Готовьте, пока клецки не будут готовы, около 5 минут.Добавьте уксус или лимонный сок и попробуйте жидкость. Если нужно больше соли или перца, добавьте. Если нужно больше кислотности, добавьте больше уксуса или лимонного сока. Подавать, украсив зеленью, если она у вас есть.
2013 Ruhlman Enterprises Inc.
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.