Сырные лепешки на кефире: Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Содержание

Лепешки с сыром на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лепешки с сыром на кефире? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    В широкую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Лепешки будут более мягкими, а тесто более однородным.

  • Шаг 3:

    Муку соедините с содой. Хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 4:

    В просторной емкости кефир перемешайте с солью.

  • Шаг 5:

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте ложкой.

  • Шаг 6:

    Тесто еще слишком вязкое и липнущее.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями подсыпайте муку, одновременно перемешивая тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше от указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки. Поэтому при замесе ориентируйтесь на консистенцию теста.

  • Шаг 8:

    Тесто получается однородным, гладким, мягким. Оно не должно быть слишком тугим, но должно держать форму. Заверните тесто в пищевую пленку или прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более эластичным и податливым.

  • Шаг 9:

    Тем временем приготовьте начинку. Для нее подойдет любой рассольный сыр (брынза, фета) либо твердый сыр. Зелень можно использовать любую либо делать без нее.

  • Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке. Можно взять несколько видов сыра либо ограничиться каким-либо одним.

  • Шаг 11:

    Зелень помойте, обсушите, удалите толстые, грубые стебельки. Зелень мелко порубите.

  • Шаг 12:

    Соедините тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.

  • Шаг 13:

    Отдохнувшее тесто скатайте в колбаску. Разделите тесто на равные части, количество которых зависит от желаемого размера лепешек.

  • Шаг 14:

    Из сырной начинки сформируйте шарики по количеству кусочков теста.

  • Шаг 15:

    Каждую часть теста раскатайте на припудренном мукой столе в круглую лепешку.

  • Шаг 16:

    В центр лепешки поместите сырную начинку.

  • Шаг 17:

    Соберите края теста над начинкой, хорошо соедините.

  • Шаг 18:

    Слегка прижмите тесто с начинкой ладонью и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, раскатайте в круглую лепешку. Толщину лепешки выбирайте по желанию. Таким образом сформируйте все лепешки.

  • Шаг 19:

    Лепешки готовятся на сухой сковороде. Сковороду разогрейте, на среднем огне обжарьте лепешку с одной стороны до румяности в течение примерно 2 минут.

  • Шаг 20:

    Переверните лепешку и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся лепешки быстро, поэтому удобно сразу сделать все лепешки, а потом жарить. По времени ориентируйтесь на свою плиту.

  • Шаг 21:

    Готовые лепешки выложите друг на друга стопочкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Каждую лепешку сразу после приготовления смажьте сверху сливочным маслом.

  • Шаг 22:

    Подавайте лепешки теплыми. Остывшие они тоже хороши. А разогретые в микроволновке они будут такими же мягкими и вкусными, будто со сковороды. Приятного аппетита!

  • Сырные лепешки на кефире по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Лепешки

    Автор:
    Константин Маркович

    Такие сырные лепешки на кефире можно подать к обеду вместо хлеба или к чаю вместо пирога, можно взять с собой на работу или учебу в качестве легкого перекуса. Очень удобно то, что их можно печь и в духовке, и на сковороде без добавления какого-либо жира. Посмотрите, как просто их приготовить – простые продукты, простая технология. Изучив внимательно этот рецепт и полезные советы опытных кулинаров, вы научитесь замешивать тесто, подбирать сыр для начинки, готовить лепешки несколькими способами.

    Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, миска, ситечко для просеивания муки, нож, мерный стакан, кухонные весы, венчик, мелкая терка, скалка, столовая и чайная ложки, противень, пергамент для выпечки, кулинарная решетка, кухонное полотенце.

    Полезные советы

    • Для приготовления теста для лепешек подойдет не только кефир, но и сметана, кислое молоко или сыворотка.
    • Кефир для теста лучше немного подогреть – до температуры 35-37°С, осторожно, чтобы не свернулся.
    • Чтобы лепешки с сыром были еще вкуснее, добавьте в тесто 1 ч. л. сахара.
    • Сыр для лепешек можно взять любой – моцареллу, сулугуни, голландский, российский или смесь разных сортов сыра в произвольной пропорции.
    • Пищевую соду можно заменить таким же количеством готового разрыхлителя теста.
    • Чтобы тесто для лепешек было пышнее, добавьте необходимое количество пищевой соды в кефир, перемешайте и оставьте на 7-10 мин. Когда на поверхности появятся пузырьки, пора замешивать тесто.
    • Такие лепешки можно печь не только в духовке, но и на сковороде.
    • Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Можно сверху посыпать небольшим количеством соли со специями – сванской или адыгейской.
    • Хорошо подходит для этих лепешек острый соус из сметаны и тертого чеснока.
    • Вместе с сыром в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
    • Более сложный вариант лепешек с сыром: раскатать тесто в круглый пласт по размеру сковороды, на середину выложить начинку, защипать тесто и снова тонко раскатать. Печь на сухой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
    Очень быстрые лепешки, вкусные, сытные, хрустящие. Научитесь их готовить, посмотрев этот видеорецепт. Он покажет последовательность закладки продуктов, нужную консистенцию теста и конечный результат.

    Аппетитные лепешки с сыром и практически без жира. Правда, хочется попробовать? Напишите в комментариях, понравилась ли эта выпечка вашим домашним.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная
    350 г

    Кефир любой жирности
    250 мл

    Масло сливочное
    50 г

    Соль поваренная
    1 ч. л.

    Сода пищевая
    1 ч. л.

    Сыр твердый
    200 г

    Время приготовления:

    40 минут

    Последовательность приготовления

    1. Просеять 350 г пшеничной муки.
    2. Сливочное масло (50 г) оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Твердый сыр (200 г) натереть на мелкой терке. В глубокой миске смешать просеянную муку, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все руками в маслянистую крошку.
    3. Всыпать натертый сыр и перемешать.
    4. Влить 250 мл кефира и замесить тесто. Если оно будет жидковатым, добавить немного просеянной муки.
    5. Тесто подкатать в шар и разделить на две половины.
    6. Каждую раскатать скалкой на пергаменте для выпечки в круглый пласт.
    7. Смазать кефиром каждую лепешку и разрезать на 8 секторов.
    8. Переложить лепешку на противень, не снимая с пергамента, и выпекать в разогретом до 180°С духовом шкафу в течение 20-25 мин.
    9. Готовые лепешки выложить на кулинарную решетки и остудить, накрыв полотенцем. Их можно подавать и горячим, и холодными к первым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления

    Сырные лепешки на кефире с сардельками, пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления вкусных и сытных сырных лепёшек на кефире с сардельками.

    Горячие, румяные лепёшки с пылу, с жару - отличный перекус. Их можно подать и со сметаной, и с майонезом. Вкус этих лепёшек у разных хозяек будет своим, так как зависит от используемых ингредиентов. Особенно это касается сыра и сарделек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

    Ингредиенты


    • Сыр твёрдый - 150 г
    • Кефир - 0,5 ст.
    • Сардельки - 100 г
    • Мука пшеничная в/с - 1 ст.
    • Сода пищевая - 0,25 ч.л.
    • Соль - 0,25 ч.л.
    • Масло растительное - 3 ст. л.

    Как приготовить сырные лепёшки с сардельками

    1. Сардельку очистить от внешней оболочки и натереть на крупной тёрке.

      Вместо сарделек можно использовать вареную колбасу.

    2. Сыр также натереть на крупной тёрке.

    3. Кефир вылить в миску, посолить, перемешать, добавить сыр и сардельки.

    4. Всё хорошо перемешать.

    5. Муку и соду просеять через сито.

    6. К полученной сырной массе добавить сухую смесь.

    7. Тесто вымесить руками. Оно должно быть достаточно тугим.

    8. Сформовать круглые лепёшки. Я формую в небольшом формовочном кольце для приготовления слоёного салата.

    9. Выложить лепёшки на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

    10. Есть такие сырные лепёшки лучше в горячем виде с майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Сырные лепешки на кефире – Weekend – Коммерсантъ

    В апокалиптическом сумраке фильма «Война миров Z» герой Брэда Питта в какой-то момент сумел разглядеть, что миллиард зомби, не оставивший живого места от Филадельфии, Иерусалима, Нью-Йорка и Москвы, опасен только для здоровых. Лавина мертвяков уничтожает все живое, кроме алкоголиков, хронических больных и умирающих. Вооруженный этой гипотезой Брэд Питт тут же вводит себе несколько кубиков какой-то сибирской язвы и, невидимый для супостата, спасает мир.

    Сюжет практически евангельский: блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Человеку, в сущности, не дано знать, что из данного ему суть сокровища, а что — не пойми что. Ничего нельзя списывать со счетов.

    Первой пандемической весной французы обратили внимание на то, что курильщики, вопреки всем прогнозам, гораздо легче переносят ковид. Британские врачи тоже удивленно вскинули бровь по этому поводу, но тему быстро замяли: признать сегодня хоть какую-то пользу от табака — это как требовать пересмотра Холокоста или залоговых аукционов.

    Или взять жир. Было время, когда он опережал никотин в медицинском беттинге, ничего хуже в паддоке мирового зла не запрягали. Однако выяснилось, что жир — единственное, с чем человек может выступить против деменции и Альцгеймера, а раньше этого не знали просто потому, что мало кто доживал до возраста, когда эти болезни становятся бичом.

    Не буду предлагать вам затянуться «Житаном» на этом месте, тем более что его рецепт, похоже, утерян и даже во Франции под этой маркой продают ремикс сигарет «Лайка» или «Родопи»,— сосредоточимся на жире и приготовим замечательные в своем роде сырные лепешки. Только на Кавказе у них дюжина имен, но вообще это настолько мультикультурная история, что я не стану давать ей какую-то узкую этническую маркировку. Лепешки и лепешки.

    Сначала тесто (не будем останавливаться тут на том, полезен глютен или вреден, наверняка у него тоже есть какая-то своя развивающая роль, возможно, на семнадцатом десятке от него меньше лысеют, бог весть).

    Итак. Смешаем слегка теплую воду со слегка теплым кефиром, дрожжами и сахаром. Оставим на десять минут. Далее венчиком вобьем в эту смесь желтки и растительное масло.

    Соль смешаем с пшеничной мукой и выльем туда яично-кефирную смесь, замешаем тесто. Минут десять хорошего вымешивания. Руками или при помощи миксера. Тесто должно быть гладким, слегка упругим и может самую малость липнуть к рукам.

    Замесив, его надо завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.

    Достав из холодильника, разделить на 10–12 частей.

    В глубокой миске смешать творог, яйца, тертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень. Посолить и поперчить смесь.

    Раскатать куски теста в виде круга диаметром 18–20 см и толщиной 2–3 мм.

    Выложить начинку, распределить ее по одной половине так, чтобы оставались открытыми края, и скрепить со второй половиной теста так, чтобы получился плоский полукруг.

    На среднем огне нагреть сковороду и обжарить лепешки на сухой сковороде до аппетитной корочки. Смазать топленым маслом и выложить на тарелку. И так до тех пор, пока есть начинка и есть тесто.

    Подавать к столу с черным чаем, в котором растворена ложка меда и хорошая порция лимонного сока. Британские врачи не так давно выяснили, что мед и лимонный сок тоже не на помойке себя нашли.


    Для теста

    1 Мука (600 г)

    2 Сахар (1 чайная ложка)

    3 Дрожжи (5 г)

    4 Вода теплая (150 мл)

    5 Кефир теплый (200 мл)

    6 Яичный желток (2 штуки)

    7 Растительное масло (20 мл)

    8 Соль (1 чайная ложка)

    Для начинки

    9 Творог жирный (300 г)

    10 Сыр «Российский» (150 г)

    11 Чеснок (4 зубчика)

    12 Яйцо (2 штуки)

    13 Укроп и зеленый лук (по вкусу)

    14 Соль, перец

    15 Топленое масло для смазки

    Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»


    Сырные лепешки на кефире на сковороде

    Сырные лепешки замечательная замена не только всевозможным бутербродам, но оладьям, блинчикам, сырникам. Для ее приготовления не нужны сложные рецепты и много времени. В горячем виде лепешки необыкновенно вкусно благоухают, а готовятся сырные лепешки за 15 минут!

    Если поленитесь их подогревать, и при комнатной температуре они не утратят своего аппетитного состояния. Многое в них зависит от сыра, который будет использоваться при приготовлении сырных лепешек на кефире. Для классического варианта подойдут обычные виды от российских производителей. Захотите придать лепешкам какой-то новый нюанс или вкус, выбирайте оригинальные виды сыров.

    Не нравится укроп в рецепте, используйте другую зелень или вообще обойдетесь без нее. Можно положить ветчину, любители мясного будут уплетать сырные лепешки с ветчиной за обе щеки.

    Даже после того, как гасите соду уксусом, чувствуете в готовом блюде ее характерный привкус? Возьмите разрыхлитель для теста, так вы избавитесь от привкуса соды в готовом блюде.

    Мы будем говорить о том, как приготовить сырные лепешки на кефире и не имеет значение, какой кефир предпочтете – жирный или обезжиренный. С любым получится одинаково вкусно.

    Сырные лепешки на кефире на сковороде

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • около 200 г тертого сыра;
    • пять грамм (половина чайной ложки) соды;
    • столовая ложка сахара;
    • мука, растительное масло, укроп и соль по мере необходимости.

    Как готовится сырная лепешка на сковороде:

    • В кефире размешайте соль, сахар и соду (гашеную содой или соком лимона).
    • Через минут шесть–семь соедините эту массу с натертым сыром.
    • Измельчите чистый укроп (зимой можно использовать замороженный. И его добавьте в заготовку для теста.

    • Перемешайте все и введите столько муки, сколько нужно, чтобы в результате получилось нежное тесто. Чем мягче оно будет, тем вкуснее и сочнее получится лепешка с сыром.
    • Кухонную доску обработайте небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте на ней тесто. Помните, что это не заготовка для вареников или пиццы, а лепешка. Она не должна быть тонкой.
    • Обжаривайте сырные лепешки на совершенно сухой сковороде.

    Можете каждую горячую лепешку, отправляя на блюдо или тарелку, смазать маслом, если вам кажется, что она суховата, тогда у вас будут сочные сырные лепешки.

    С чем будет хороша сырная лепешка на сковороде? С любым напитком, к примеру, горячим кофе, ягодным киселем, ароматным чаем или холодным компотом она пойдет на ура!

    Рецепт: Творожно-сырная лепешка | С зеленью, на кефире

    Ингредиенты:
    яйца куриные - 2 шт.;
    кефир - 160 мл;
    творог - 200 гр.;
    сыр твердый - 130 гр.;
    разрыхлитель теста - 0,5 ч.л;
    мука - 100 гр;
    зелень - по вкусу;
    соль - щепотка

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    Я очень люблю всевозможные лепёшки, и в особенности с сыром, поэтому они часто присутствуют на нашем столе. В этот раз готовила творожно-сырные лепёшки. Как-то тут оставляла уже похожий рецепт, правда, с использованием молока - теперь же мои лепёшки на кефире, а если быть даже более точной, то на простокваше, так как лепёшек-то захотелось, а вот кефира дома не оказалось.


    Итак, не будем тратить зря время и приступим к готовке. Возьмём 2 яйца


    и добавим к ним 160 мл (обязательно!) тёплого кефира (у меня в этот раз простокваша).


    Взобьём вилкой или венчиком яйца с кефиром,


    а потом добавим к ним половину чайной ложки разрыхлителя теста,


    200 грамм творога (у меня брикет),


    130 грамм натёртого на крупную тёрку твёрдого сыра,


    и хорошо всё перемешаем ложкой или лопаткой.


    К полученной массе добавим примерно 100 грамм муки


    и снова всё перемешаем, добавив перед этим щепотку соли.


    Теперь добавим любимую зелень. У меня сегодня это немножечко укропа (жаль, что больше не было: с зеленью лепёшки особенно вкусны).


    И вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто для лепёшек готово.


    На хорошо разогретой сухой сковороде формируем лепёшки, тщательно их разровняв, и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой до готовности/зарумянивания.


    Можно из всего теста сделать одну большую лепёшку (если, конечно, сковорода позволяет), а можно, например, как я, приготовить несколько небольших лепёшек.


    Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 небольших лепёшек.


    А это очень вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!


    До новых встреч!

    Время приготовления: PT00h35M25 мин.

    Это хороший рецепт?

    сырные лепешки на кефире: быстрый ПП завтрак

    Сырные лепешки на кефире и овсянке готовятся очень быстро, это удобный рецепт для завтрака, когда времени всегда «в обрез». При этом лепешки или сырные оладьи получаются очень сытными:  2 лепешки с чашкой кофе или чая достаточно для плотного завтрака.

    • Тип блюда:на завтрак
    • Порции:2
    • Калорийность:233 ккал
    По составу это блюдо здорового питания: в нем содержатся только полезные натуральные продукты, а также хорошо сбалансированы белки (сыр, яйцо) и длинные углеводы (овсянка). Вкус сырных лепешек зависит от сорта сыра, а также от различных добавок, которые можно использовать по желанию – зелень, специи, чеснок и т.д.

    Рецепт сырных лепешек простой и доступный, они быстро  пропекаются на сковороде и хороши в любом виде – горячем и холодном.

    Горячие, без сомнения, они очень вкусны: расплавленный тягучий сыр придает им особый шарм и аромат. С чашкой горячего кофе это потрясающе вкусный завтрак!

    Сырные лепешки на кефире

    Ингредиенты:

    • сыр твердый – 100 г.
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир – 5-6 ст.л.
    • овсянка (или овсяная мука) – 50 г. или 4 ст.л.
    • щепотка соды
    • соль, перец, специи, зелень по вкусу и желанию

    Приготовление:

    • Сыр трем на крупное терке, овсянку измельчаем с помощью кофемолки.
    • Яйцо взбиваем с солью, добавляем 5 ст.л. кефира, соду, перемешиваем.
    • Добавляем натертый сыр и перемолотую овсянку или овсяную муку, соль, перец, зелень и специи по желанию. Хорошо перемешиваем 
    • Если тесто получилось густым,  добавляем еще 1 ст.л. кефира. Тесто должно получиться как не жидкая сметана, средней густоты.
    • На разогретую и смазанную минимальным количеством масла сковороду (можно и на сухую) выкладываем ложкой сырное тесто и размазываем его по сковороде в виде лепешек. Жарим лепешки с двух сторон по 2-3 минуты. Они отлично переворачиваются и быстро пропекаются 
    • Подаем сырные лепешки горячими с любым дополнением: сметаной, йогуртом или соусом 

    Рекомендую мелко потереть свежий или соленый огурец, добавить его в йогурт или сметану, также можно добавить туда порезанную зелень. Полученный соус будет отлично дополнять сырные лепешки.

    Из полученного количества ингредиентов получилось 4 лепешки или 2 порции по 334 ккал. Это достаточно для сытного завтрака. При этом количество белков, углеводов и жиров в блюде получается примерно одинаковым, что делает его хорошо сбалансированным именно для утреннего приема пищи.

    С сыром можно готовить разные блюда, например,

    – «Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью»

    – «Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире» 

    – «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

    *

    Хочу этот сборник!

    P.S. Эх, жизнь удалась !

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире - Рецепты десертов для повышения иммунитета

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире - быстро и легко без выпечки Рецепты десертов, повышающих иммунитет лимона - с полным видеоуроком.

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире

    Этот кефирный мусс с чекекаком полон продуктов, повышающих иммунитет, включая кефир, лимон и сливочный сыр.

    Десерт имеет все вкусовые элементы чизкейка, но без необходимости возиться с желатином или запекать его до застывания.

    Это идеальный баланс для насыщенных десертов, таких как тягучий шоколадный пудинг, которым я поделилась в выпуске десертов этого года на прошлой неделе. (Подробнее о том, почему я делюсь новым рецептом десерта каждое воскресенье, читайте на этой странице.)

    Лимонный чизкейк, мусс, ингредиенты

    Вот ингредиент, который вам понадобится для создания этого легкого десерта-мусса из лимонного чизкейка без выпечки:

    Сливки - используйте любые сливки, которые можно взбить в легкие и воздушные взбитые сливки, будь то сливки, одинарные, двойные, взбитые или жирные.

    Кефир - наполнен иммуностимулирующими пробиотиками (источник), кефир придает муссу аромат и питательные вещества.

    Сливочный сыр - добавляет сливочности и аромата чизкейку.

    Стевия - используйте стевию, сахар, мед или любые другие сладости, которые вы обычно добавляете в десерты. Вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите сладкое. Начните с меньшего количества, попробуйте мусс, а затем добавляйте больше, пока десерт не станет идеально сладким по вашему вкусу.

    Лимон - наполнен витамином С, который имеет множество преимуществ для здоровья. Лимон не только придает десерту вкус и текстуру, но и укрепляет иммунитет. (Источник)

    Рецепт мусса с чизкейком на кефире

    • 1 стакан сливок
    • 1/2 стакана кефира
    • 1/2 стакана сливочного сыра
    • От 1/4 до 1/2 стакана стевии / сахара / меда
    • 1 лимон
    1. Налейте сливки в миску и Взбивайте, используя электрическую венчик, пока не загустеет.
    2. Добавьте кефир, сливочный сыр и стевию / сахар / мед, а затем снова взбейте до однородной кремообразной массы.
    3. Добавьте цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины до целого лимона через сито над миской, чтобы уловить косточки.
    4. Взбейте мусс в последний раз, пока лимон полностью не смешается.
    5. Переместите в сервировочное блюдо и поместите в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел, а затем наслаждайтесь.

    Обучающее видео по рецептам

    Вот видео, где вы можете шаг за шагом посмотреть, как готовится легкий десерт без выпечки.Нажмите "Воспроизвести" ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

    Более простые рецепты повышения иммунитета

    Пудинг из семян черники и чиа

    Японский молочный пудинг

    Лимонный смузи из суперпродуктов

    Чаша суперпродуктов для завтрака

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

    Заявление об ограничении ответственности - этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

    Раскрытие - этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

    Ханна и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. В то время как клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен… Превосходя тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда.Вы, конечно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентской моросью ганаша, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

    Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

    Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

    По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных / немолочных продуктов, яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои. бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

    Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

    • 10 унций веганского вафельного печенья * для приготовления примерно 2 стаканов крошек
    • 6 столовых ложек маргарина или кокосового масла, растопленного
    • ¼ чайной ложки
        молотой корицы
      • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
      • 2 стакана оригинального кокосового кефира
      • 1 стакан кокосового молока
      • 1 столовая ложка агарового агара
      • чашки сахарного песка
      • чашки аррорута
      • 1 столовая ложка экстракта ванили
    • Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает улучшить текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
    • Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
    • Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинными формами и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
    • Положите на время в холодильник.
    • В средней кастрюле смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
    • По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
    • Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не останется комков.
    • Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности, и она станет значительно густой.
    • Выключите огонь, добавьте ваниль и получите охлажденную корочку.
    • Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
    • Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем поместить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
    • Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
    • Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s Ginger Cat Cookies, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже печенье-сэндвич).

      3.5.3226

      Здоровый рецепт чизкейка с кефиром Матча

      Зеленый чай матча сейчас в моде - так почему бы не добавить его в свой чизкейк? Этот великолепный десерт порадует гостей вечеринки своей кремовой текстурой и красивой эстетикой. Землистость порошка зеленого чая матча дополняет пикантно-сладкий сыр, делая его сбалансированным и красивым.

      Наслаждайтесь большим куском для полноценного десерта или нарежьте на квадраты для крошечного угощения.В любом случае вы получите множество питательных веществ: кокосовое масло в корочке полно полезных жиров, а маття - антиоксидантами, клетчаткой, хлорофиллом и различными витаминами. Мы также выбрали фермерский сыр, а не сливочный сыр, потому что нам нравится повышенный уровень протеина и добавление пробиотиков из вкусного кефира!

      Чизкейк с кефиром Матча и зеленым чаем

      Этот рецепт рассчитан на 6-8 человек

      Корочка:
      13 прямоугольников крекера, измельченных
      6 столовых ложек растопленного кокосового масла
      2 столовые ложки кокосового сахара

      Начинка:
      4 столовые ложки порошка зеленого чая матча
      3/4 стакана теплой воды
      4 стакана Lifeway Kefir Farmer Cheese
      2/3 стакана Lifeway Organic Whole Milk Kefir
      1 стакан сахарной пудры
      2 чайные ложки ванильного экстракта
      Свежая малина для гарнир

      ИНСТРУКЦИЯ

      Для корочки:
      Смешайте в миске измельченные крекеры из Грэма, топленое кокосовое масло и кокосовый сахар и перемешайте руками до рассыпания.Выдавите смесь на дно стандартной 9-дюймовой пружинной формы, пока она не распределится равномерно.

      Для начинки:
      В небольшой миске смешайте маття и воду до образования пасты. В отдельной, более крупной миске добавьте фермерский сыр, кефир, сахарную пудру и ваниль и взбивайте ручным миксером до однородного состояния. Добавьте пасту матча и взбивайте до однородной массы.

      Для сборки:
      Залить смесью корочку в форму. Поместите пирог в холодильник на большую тарелку или сложенное полотенце, так как фермерский сыр выделяет большое количество воды и сыворотки по мере застывания.

      Охладите чизкейк как минимум на 3 часа, желательно на ночь. Украсить свежей малиной.

      Примечание: Для индивидуальных десертов вы можете разделить этот рецепт вдвое и использовать маленькие банки для варенья вместо формовой формы.

      Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

      Рецепт чизкейка с инжиром и кефиром

      Кефир полон полезных бактерий, которые полезны для вашего микробиома.Как правило, у него тонкая питьевая текстура; смешанный со сливками и оставленный на ночь для брожения, он станет густым, как крем-фреш.

      Время приготовления: 55 минут, плюс время ферментации | Время приготовления: 20 минут

      СЕРВИСОВ

      от восьми до 12

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для начинки

      • Двойные сливки 500 мл
      • 250мл несладкого живого кефира
      • 5 листов желатина
      • 6-8 инжир
      • 60 мл яблочного или вишневого сока или воды
      • 1 столовая ложка жидкого меда плюс 2 чайные ложки

      Для базы

      • 140г овсяная каша
      • 4 столовые ложки подсолнечного масла
      • 2 столовые ложки воды
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 столовая ложка семян подсолнечника (по желанию)
      МЕТОД
      1. Начните накануне с смешивания двойных сливок и кефира.Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 18-24 часа, пока смесь не станет густой и приятно острой, как густой крем-фреш.
      2. В качестве основы разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Выстелите 20-сантиметровую круглую форму для выпечки с рыхлым дном пергаментом для выпечки.
      3. Положите овес в кухонный комбайн с маслом и измельчите в крошку. Добавьте воду и мед и снова обработайте до образования шершавой пасты. При использовании добавьте семена подсолнечника.
      4. Выдавите это в форму для торта и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.Дать полностью остыть.
      5. Для начинки замочите желатин в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Нагрейте сок или воду и добавьте одну столовую ложку меда вместе с размягченным желатином. Тщательно влить смесь в кефирный крем.
      6. Нарежьте пять инжир горизонтальными ломтиками. Прижмите ломтики к краям формы для торта (они прилипнут к пергаменту для выпечки). Вылейте половину кефирного крема в форму, затем положите сверху оставшиеся ломтики инжира.Вылейте остатки крема, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов.
      7. Для подачи аккуратно вынуть из формы и снять бумагу. Вырежьте глубокий крест на конце стебля последнего инжира и сожмите основание, чтобы оно открылось. Положите на чизкейк и полейте оставшимся медом.

      Сливочный сладкий картофельный чизкейк

      Этот чизкейк - отличное угощение на день рождения, праздник или просто так. С тремя кремообразными культивированными ингредиентами это настоящее удовольствие на любой день!

      ИНГРЕДИЕНТЫ КОРЫ:

      • 1 чашка нарезанных орехов пекан
      • 3 измельченных крекера из Грэма
      • 1/3 стакана коричневого сахара
      • 1 ч.корица
      • 1/2 ч. Л. мускатный орех
      • 6 ст. топленое масло

      Состав:

      • 1 чашка свежего шевра свежий шевр свежий шевр
      • 1-1 / 2 стакана нерафинированного сахара нерафинированный сахар нерафинированный сахар
      • 2 стакана сливочного сыра сливочный сыр сливочный сыр
      • 1 стакан сметаны сметана сметана
      • 1 большой приготовленный сладкий картофель, очищенный и протертый приготовленный сладкий картофель, очищенный и протертый приготовленный сладкий картофель, очищенный и протертый
      • 3 яйца яйца яйца
      • 1 ч. Л.ваниль ваниль ваниль
      • 1/4 ч. Л. соль соль соль
      • 1/4 ч. Л. корица корица корица
      • 1/4 ч. Л. мускатный орех мускатный орех мускатный орех
      • Измельченные орехи пекан для посыпки по желанию Измельченные орехи пекан для посыпки по желанию Измельченные орехи пекан для посыпки по желанию

      Инструкции:

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F . В большой миске смешайте все ингредиенты для корочки до расслоения. Выдавите смесь на дно 9-дюймовой пружинной формы.
      2. Выпекать корж 10 минут ; круто .
      3. В большую миску поместите сыр, сахар, сливочный сыр и сметану. Взбить смесь до получения однородной массы. Добавьте пюре из сладкого картофеля в начинку. Размешайте до однородного состояния.
      4. Добавьте яиц и оставшиеся ингредиенты; продолжить взбить начинки до однородной массы.
      5. В остывшую корочку залить начинку . Поместите в середину духовки и выпекайте до застывания, примерно 75 минут . Когда чизкейк готов, поместите его на решетку для охлаждения. (Пока не снимайте пружинную форму!)
      6. Когда чизкейк полностью остынет, накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите на 2-3 часа в холодильнике. Снимите форму, когда она будет готова к подаче, и украсьте орехом пекан.

      Рецепт чизкейка с тыквенным кефиром

      Ищете последний рецепт на День Благодарения? Попробуйте эту более здоровую версию старого фаворита от Lifeway Foods , лидера в области пробиотических и питательных продуктов.Lifeway Foods предлагает идеальный десерт к празднику этого года - тыквенно-кефирный чизкейк . Если просто размешать обезжиренный простой кефир Lifeway , обычное лакомство превращается в здоровое лакомство .

      Lifeway Foods Тыквенный кефирный чизкейк

      Состав:

      Для корочки

      • 1 1/2 коробки крекеров с корицей, измельченных
      • 4 столовые ложки коричневого сахара
      • 4 ст.л. муки
      • 1/2 стакана концентрата яблочного сока
        или 1 палочка топленого масла

      Для наполнения

      • 1 1/2 стакана сливочного сыра
      • 1/4 стакана обезжиренного простого кефира LIfeway
      • 3/4 стакана сахара
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 6 столовых ложек жидкого заменителя яиц
        или 6 яиц
      • 1 стакан тыквенного пюре
      • 1 ч.л. специй для яблочного пирога
      • 3/4 чайной ложки корицы
      Направление:

      Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте ингредиенты корочки в кухонном комбайне. Слегка сбрызните 10-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем. Равномерно распределите тесто для корок по дну и стенкам сковороды. Выпекать 20 минут и оставить духовку включенной.

      С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр, кефир, сахар и ванильный экстракт до однородного состояния. Добавьте заменитель яиц или яйца и хорошо перемешайте. В миску добавить тыкву и специи. Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции ингредиентов.Вылейте смесь на корку и слегка встряхните, чтобы выровнять верх.

      Выпекать 1 час до твердого состояния. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Проведите ножом по стенкам сковороды, чтобы сделать торт рыхлым. Охладите на сковороде от 30 до 40 минут, а затем снимите стенки. Перед подачей на стол охладите в холодильнике от 2 до 3 часов.

      Наслаждайтесь !!

      Нравится:

      Нравится Загрузка ...

      Связанные

      Шоколадный чизкейк с фруктовым соусом на кефире Lifeway

      Шоколадный чизкейк с фруктовым соусом и чесноком, куриным феттучини и соусом из кефира

      Этому магазину были предоставлены компенсации.Все мнения принадлежат только мне.

      Если и есть что-то, что наша семья любит, так это йогурт. Я помню, как ходил в отдел йогуртов в продуктовом магазине в поисках чего-то нового и вкусного, когда я увидел бутылку черничного кефира Lifeway. Я никогда раньше не слышал о кефире, но прочитал на обратной стороне бутылки о пользе для здоровья и решил попробовать. После того, как я вернулся домой и разгрузил продукты, я попробовал, и это было , ох, как хорошо, . Это было почти два года назад, и с тех пор я пристрастился к кефиру.Для меня было особенно здорово получить в спешке быструю, без лишних хлопот, богатую белком закуску… ложки не требуется! Вы не представляете, насколько это по-настоящему важно, пока у вас не появится ребенок, которому нужно ваше время и силы. Ожидается, что мы будем кормить их и заботиться о них в любое время дня и ночи, но удачи вам найти достаточно времени, чтобы накормить себя здоровой пищей и получить все белки и питательные вещества, необходимые вашему организму для их кормления! Кефир стал для меня отличным решением этой проблемы!

      Если вы не любитель приключений и хотите узнать, что такое кефир, прежде чем пробовать его… просто подумайте о нем как о сладком и остром йогуртовом напитке, «молочном шампанском.Кефир появился в Восточной Европе более 2000 лет назад. Он содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые помогают поддерживать пищеварительную и иммунную системы. Как вы уже догадались, он богат кальцием и белком, и это такой восхитительный способ сохранить ваше тело здоровым!

      Мы с муженьком обожаем полакомиться чизкейком, поэтому я приготовила восхитительный фруктовый соус с шоколадным чизкейком, приготовленный на кефире Lifeway. Так что у него приятный вкус чизкейка со всеми достоинствами кефира!

      >> Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт фруктового соуса с шоколадным чизкейком

      <<

      Я обнаружил, что любой рецепт, который требует молока, пахты или йогурта, можно заменить кефиром.Имейте в виду, что когда вы готовите кефир, преимущества пробиотиков теряются, но Lifeway Kefir по-прежнему не содержит глютена и ГМО, на 99% не содержит лактозы и никогда не содержит искусственных подсластителей, что делает его более здоровым вариантом для моей семьи. Мы приготовили банановые маффины с кефиром, а также эту восхитительную курицу с чесноком с феттучини и соусом из кефира:

      Chocolate Cheesecake Fruit Dip

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 10 минут

      Chocolate Cheesecake Fruit Dip легко приготовить и превратить его в восхитительную закуску или десерт!

      Ингредиенты

      • 4 столовые ложки мадагаскарской ванильной смузи с кефиром на кисломолочном кефире
      • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры
      • 4 столовые ложки кокосового сахара (можно заменить вашим любимым сахаром)
      • 2 чайные ложки какао-порошка

      Инструкции

        1. Кефир и сливочный сыр смешать в миксере до однородной кремообразной массы.
        2. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.
        3. Подавайте с вашими любимыми фруктами, крекерами и т.д. : 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 44 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 7 г

          Автор не врач или диетолог, и эта информация о питании является лишь рекомендацией.Для получения более точной информации обратитесь к своему врачу или диетологу.

          Насколько вам понравился этот рецепт?

          Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!

          Чеснок, куриный феттучин и соус кефир

          Время приготовления: 15 минут

          Время приготовления: 45 минут

          Общее время: 1 час

          Чесночный соус из курицы и кефиру !

          Ингредиенты

          • Ингредиенты для курицы с чесноком:
          • две куриные грудки
          • чесночный порошок
          • оливковое масло
          • соль
          • Ингредиенты для феттучини и соуса кефир:
          • одна упаковка феттучини
          • 2 столовые ложки сливочного масла
          • 1/2 нарезанного кубиками пурпурного лука
          • 1/2 чайной ложки чеснока
          • 1 стакан обычного обезжиренного молочного смузи с кефиром Plain Lifeway
          • 1 стакан жирных сливок
          • 1/2 чайной ложки соли
          • 1/4 перца
          • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загустения)

          Инструкции

            1. Установите духовку на 400º.
            2. Положите куриные грудки в стеклянную посуду.
            3. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом.
            4. Посыпьте куриные грудки солью и чесночным порошком в любом количестве или в небольшом количестве.
            5. Готовьте около часа, пока дом не наполнится запахом вкусного чеснока и центр перестанет быть розовым.
            6. Приготовьте феттучини согласно инструкции на упаковке.
            7. Обжарьте фиолетовый лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным и готовым.
            8. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
            9. Добавить простой кефир, сливки, соль и перец.
            10. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус не загустеет.
            11. Посыпьте кукурузным крахмалом и добавьте, если соус недостаточно густой по вашему вкусу.
            12. Подавайте нарезанную курицу в кефирном соусе с лапшой фетучини и наслаждайтесь!

          Информация о питании:
          Урожайность:
          4
          Размер порции:
          1
          Количество на порцию: калорий: 627 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 20 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры, мутный эфир 24 г 2 г Сахар: 18 г Белок: 34 г

          Автор не является врачом или диетологом, и эта информация о питании является лишь рекомендацией.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *