Капуста быстрым способом маринованная: Маринованная капуста быстрого приготовления — Лайфхакер

Маринованная капуста за 3 часа рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыLento4ka0668

Содержание

  1. Подготовка ингредиентов.
  2. Готовим маринад для капусты.
  3. Маринуем капусту.
  4. Подаем маринованную капусту за 3 часа.

Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе угодно: хоть пироги с пирожками пеките, хоть щи готовьте, хоть салат. К тому же маринованная капуста за 3 часа может достаточно долго храниться в вашем холодильнике и обеспечивать вам прекрасную закуску на все случаи жизни.

  • Подготовка ингредиентов.

  • С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.

  • Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.

  • Готовим маринад для капусты.

    В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.

  • Маринуем капусту.

    Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.

  • Подаем маринованную капусту за 3 часа.

    Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем «в ход». Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время! Приятного всем аппетита!


– —Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.

– — Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.

– — Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Маринованная капуста — быстрый рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем Вас, дорогие читатели. В этом обзоре нашим героем станет рецепт маринованной капусты. Обычно для всех нас капуста в таком виде — это процесс достаточно кропотливый и уж точно мало радостный. В то же самое время мы сегодня маринуем капусту быстро и без вреда для нервной системы. И пусть многие твердят, что с уксусом замариновать каждый может, но ведь бывают случаи когда надо быстро и вкусно. И тут на помощь прейдет именно наш или подобный нашему вариант. Но кто придумал такое приготовление маринованной капусты? Прямо сейчас и узнаем из исторического экскурса.

История блюда

Квашеные овощи и в частности квашеная капуста была по мнению историков впервые упомянута китайцами примерно в III веке до н.э.. Правда квасили тогда пекинскую капусту, но механизм был примерно тот же. По большому счету квашеные овощи — продукт молочнокислого брожения. В результате такого открытия во многих странах подобные овощи стали приживаться все активнее. Например, в славянский странах такой вид закусок появился примерно к IX веку и привезли его к нам из Греции.

Кем была создана сама технология все таки точно не известно и потому останавливаться на этом подробно мы не станем да это и не нужно. Главное, что надо понять сейчас — это популярность упомянутой закуски. Именно с ее появления стали создавать всевозможные аналогичные вариант. Среди них бесспорно и наша сегодняшняя героиня — капуста быстрого приготовления, которую мы сегодня с вами и маринуем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Уксус 9% — 40 мл

Приготовление:

  1. Помоем капусту, почистим и помоем морковь.

    Для начала подготовим все необходимые овощи

  2. Нашинкуем капусту соломкой.

    Капусту нарезаем традиционно

  3. Натрем морковь на крупную терку.

    Морковку же будем натирать на крупной терке

  4. Выложим капусту и морковь в просторную кастрюлю (у меня стеклянная).

    Капусту и морковку помещаем в кастрюлю

  5. Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, перец горошком. Доведем до кипения и зальем уксус.

    Для маринада в кастрюле смешаем соль, сахар, перец и воду. Когда смесь закипит, добавим так же уксус

  6. Горячим маринадом зальем овощи в кастрюле и накроем крышкой, так оставим на 12 часов в комнатных условиях, после чего готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике.

    Готовый еще горячий маринад отправляем к овощам.

  7. Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

    Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

  8. Через 12 часов маринованная капуста готова, можно подавать к столу.

    Уже спустя время капусту можно подавать на стол, а хранить лучше в холодильнике

Польза блюда

Я считаю такую закуску оптимальным вариантом для тех кто побаивается поправиться. Она хороша по вкусовым качествам и совершенно безопасна для фигуры. Конечно, если сравнивать рецепт сквашивания и наш, то мариновать капусту на порядок быстрее. Но и пользы от квашеного варианта будет побольше ведь квашеные овощи имеют целый ряд преимуществ по сравнению в маринованными аналогами. И надо отметить, что для восточной Европы квасить все таки привычнее, а вот мариновать любят все больше в Азии и на Кавказе. Тем не менее все чаще из-за нехватки времени и мы решаемся мариновать. А что выбираете вы? Какие заготовки для вас любимые? Поделитесь секретами и мы поведаем о них нашим читателям. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Быстрая маринованная капуста — съедобная перспектива

/ Эшли | съедобная перспектива

С некоторых пор я большой любитель быстрого маринования. Это началось с огурцов несколько лет назад. Я сделала с десяток вариантов и всегда держала под рукой баночки с огурцами, приготовленными летом из свежих огурцов.

Это похоже на мою одержимость быстрым джемом. Это так просто, и вкус у них потрясающий. Конечно, вы не можете хранить их в кладовой в течение очень долгого времени, но меня это устраивает. Я с удовольствием съем свои быстрые огурцы в течение 2-недельного окна.

Я точно не называю себя ни маринадом, ни вареньем (глушилкой? вареньем?), ни консервером. Я знаю, что я не такой.

Но, может, я начну называть себя быстрее?

Или нет.

Вероятно, нет.

Я попробовал несколько разных способов смешивания ингредиентов для этого рецепта и остановился на довольно простом, но с несколькими вкусовыми добавками, чтобы вывести эту быструю маринованную капусту на новый уровень.

А что не нравится в ярко-розовой еде? Это невероятно.

Если вам интересно, какого черта вы бы использовали это для…

  • в качестве гарнира
  • прямо из холодильника с помощью вилки
  • начинка для вегетарианского бургера
  • начинка для салата
  • начинка для зерновой миски
  • на бутерброд с яичным салатом
  • и т.д. и т.п.

Распечатать рецепт!

адаптировано отсюда + здесь

Быстрая маринованная капуста

без глютена, веганская // служит на 4-6 порций в качестве гарнира, больше в качестве начинки

  • 1/2 маленького/среднего кочана краснокочанной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса тростникового сахара)
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 чайные ложки семян тмина (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
подавать минимум за час до подачи 904006.

Разрезать капусту пополам. Разрежьте одну половинку еще раз пополам. Удалите сердцевину. Мелко нашинкуйте капусту с помощью терки-мандолины или очень острого ножа. Поместите в большую стеклянную миску или банку.

Поместите воду, уксус и сахар в миску и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте раздавленную гвоздику, лавровый лист, тмин (если используете), соль и черный молотый перец. Залить капусту. Закройте или плотно накройте банку/миску и оставьте на столе на 3-4 часа. Перемешать, затем закрыть и поставить в холодильник до застывания (минимум на 1 час).

Перемешайте перед подачей на стол и следите за тем, чтобы не захватить зубчики чеснока во время подачи.

Примечания:

Сначала жидкость не покроет всю капусту, но она начнет размягчаться и будет полностью покрыта уже через несколько часов. Лучше всего подавать как минимум через 1 день после приготовления. Хранится около 2 недель в закрытом виде в холодильнике.

Семена тмина не обязательны. Они придают вкус ржаного хлеба, который я обожаю. Я покупаю их в небольших количествах в разделе сыпучих специй. Вы можете действительно проявить творческий подход с надстройками или сделать его простым без чеснока, лаврового листа и семян тмина.

Чтобы раздавить зубчик чеснока, удалите кожуру и прижмите его к разделочной доске плоской частью ножа. Он по-прежнему должен в основном держаться вместе.

С пятницей, друзья!

xo

The Quickle

p.s. Не забудьте принять участие в розыгрыше, чтобы выиграть экземпляр The Complete Vegetarian Cookbook от America’s Test Kitchen!

Рецепт маринованной капусты по-японски

«Отличный летний салат с интересным вкусом.»

Скачать
Через:
4 часа 10 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

1 большая миска

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1 2 стакан рисового уксуса (можно найти на азиатских рынках)
  • 2 ложки восточного кунжутного масла
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка свежего имбиря, очищенного, измельченного
  • 1 ложка золотисто-коричневого сахара
  • 1 ложка тайского рыбного соуса (не веганский или вегетарианский, его можно найти на азиатских рынках)
  • 1 средний огурец, очищенный от семян, нарезанный полосками размером со спичку
  • 1 морковь среднего размера, очищенная от семян, нарезанная полосками размером со спичку
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками размером со спичку
  • 4 чашки капусты, тонко нарезанной

направления

  • Взбейте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *