Вкусный маринованный перец на зиму: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованный перец по-армянски — Пошаговый рецепт с фото

Вы наверняка знаете о большущей кулинарной любви к сладкому перцу на Кавказе. Его там просто обожают, готовят целыми тазиками, в сезон и на зиму. Без подобной закуски невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами. И сладкий маринованный перец – одно из таких блюд, которое всегда подается хозяйкой, вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Говорят, армянская кухня среди всех кавказских – самая древняя, давайте же узнаем рецепт перца по-армянски на зиму, как это делают испокон веков радушные кавказские повара!

Ингредиенты для приготовления перца по-армянски на зиму (на 1 л):

  • перец сладкий – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • зелень – 1 пучок
  • вода – 250 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус яблочный 6% – 120 мл
  • соль – 1 неполная ст.
    л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лавр – 2-3 листика
  • душистый перец – 10 горошин

Маринованный перец по-армянски – рецепт с фото:

Мясистый, крупный, упругий и сочный сладкий перец, можно красный, оранжевый или желтый, очищаем от всего внутреннего содержимого, хорошо промываем. Можно нарезать половинками, а можно и четвертинками, как вам будет удобно помещать в банку. Чем лучше по качеству будет ваш перец, тем вкуснее получится заготовка.

Пучок зелени, желательно сельдерей или укроп, режем крупными шагами около 1 см. Заранее вымываем его и просушиваем. Готовим чеснок – очищаем головку и освобожденные от шелухи зубки режем крупными ломтиками.

Готовим для бланширования перцев глубокую сковороду или кастрюлю. Вливаем в нее сначала масло и яблочный уксус. На Кавказе обычно не используют столовый, а отдают предпочтение домашнему – яблочному, винному и даже смородиновому. Но так как мы в большинстве случаев обделены таким удовольствием как домашний уксус, попробуйте использовать яблочный магазинный или обычный столовый (9%), немного уменьшив его количество по пропорции.

К маслу и уксусу отправляем лавровые листы и перец.

На последнем этапе вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим маринад для перцев по-армянски до кипения.

Выкладываем перец в один слой (!) в кипящий маринад и бланшируем под крышкой от 2 до 6 минут. Не переваривайте его и следите за состоянием перца, как только он станет более гибким – можно вынимать из сковороды и укладывать следующую порцию. Тот перец, который уже пробланширован, кладите в кастрюлю и накрывайте крышкой – от собственного тепла он еще более размягчится и его будет легче разложить в банки на стерилизацию.

Пока порции перца бланшируются в маринаде – в подготовленные чистые банки укладываем на дно зелень и чеснок.

На зеленую «подушку» размещаем бланшированный перец.

Следующий слой с зеленью и чесноком – повторяем и слегка нежно трамбуем.

Последний слой также будет из зелени.

Когда все баночки будут наполнены – разлейте горячий маринад со сковороды пропорционально. Его может не хватить, но оставшееся место просто заливаем небольшой порцией кипятка, так что приготовьте на всякий случай воду в чайнике. Не бойтесь, такое малое количество дополнительной воды вкус перцев не испортит. Не забудьте разложить горошины перца по банкам, а лавровый лист удалить – в заготовке на зиму он не нужен!

Отправляем маринованный перец по-армянски на стерилизацию в кастрюлю с водой по плечики на 7 минут (0,5 л), 10-13 минут – 1 л. Время считайте от момента закипания жидкости в самой кастрюле.

Банку вынимаем, закручиваем, переворачиваем и оставляем в таком виде, не укутывая!

Если вы укутаете заготовку одеялом, перец может размякнуть больше, чем это необходимо и стать не очень вкусным.

Остывшие банки убираем на зиму в подходящее для этого место.

Сладкий маринованный перец по-армянски готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • армянская кухня
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с перцем

Самый вкусный перец на зиму

Метки
Заготовки Заморозка Кухня Овощи Перец

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

© Depositphotos

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки. Но не поливитаминные яблоки Вигорова, о которых мы рассказывали ранее.

© Depositphotos

«Так Просто!» с радостью делится с читателями 5 способами заготовки болгарского перца, которые позволяют круглый год наслаждаться этим сочным и очень полезным овощем в разнообразных блюдах.

  1. Для фарширования
    Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

  2. Для пиццы
    Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

    Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

  3. Для салатов
    Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

    Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

  4. Для первых блюд
    Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

    Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

    Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

  5. Для закусок
    Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

    Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться

Невероятно легкие соленья халапеньо | Безжировая веганская кухня

Автор Susan Voisin 76 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика конфиденциальности.

Чтобы сохранить урожай перца халапеньо по этому простому рецепту холодных солений без сахара, потребуется всего несколько минут.

В начале прошлой осени растения халапеньо в моем саду начали расти, и я обнаружил, что у меня сразу целый букет перцев. Теперь я люблю халапеньо. Я кладу кусочки их, семена и все такое, на бутерброды, тако, буррито и гамбургеры все лето. Я люблю остроту и хруст свежего зеленого перца. Но я и моя семья никак не могли съесть столько перца до того, как он испортится, поэтому я начал искать способы его сохранить.

Мне никогда не нравились маринованные халапеньо, которые можно купить в магазине; на вкус они такие же, как и выглядят: тусклые и вялые. Поэтому у меня не было большой надежды, что мне действительно понравятся халапеньо, которые я замариновал сам, но я был готов попробовать, чтобы не позволить моему урожаю пропасть даром. Я так рада, что сделала! Они получились хрустящими, пряными и вкусными, и моя семья наслаждалась ими примерно до середины зимы, когда они закончились.

Тогда я не стал публиковать рецепт, рассудив, что у большинства людей не будет урожая халапеньо в октябре. Я решил подождать до следующего урожая халапеньо, и в преддверии этого я посадил примерно в три раза больше растений халапеньо, чем обычно, зная, что могу замариновать любой излишек. На этой неделе был собран первый урожай, и, отложив несколько для использования в свежем виде, я быстро замариновал остальные. (В то же время созрело немного красного перца Cajun Belle, поэтому я добавила его для цвета.)

Самая трудоемкая часть этого рецепта — нарезка перца. Я усвоила урок и теперь использую одноразовые перчатки, купленные в корейском продуктовом магазине, для работы с халапеньо.

Я также научился снимать их сразу после прикосновения к перцу, потому что глазам все равно, касаетесь ли вы их пальцами, покрытыми халапеньо, или перчатками. В любом случае, он сгорит! Так что нарежьте перец, используйте руки в перчатках, чтобы наполнить банки, а затем выбросьте перчатки. [/общественное сообщение]

Мой рецепт лишь немного отличается от других рецептов, которые вы можете найти в Интернете. В основном я добавляю немного сушеных хлопьев красного перца, чтобы перец оставался острым, потому что маринование может лишить халапеньо остроты.

Также я не использую сахар, потому что не думаю, что он нужен, но если вы хотите, чтобы ваши перцы были чуть менее уксусными, смело добавляйте пару чайных ложек. Наконец, мне нравится аромат, который чеснок придает халапеньо, поэтому я использую немного больше, чем большинство людей, и нарезаю их, чтобы дать больше аромата. Еще я люблю есть кусочки чеснока, так их больше.

4.92 от 12 голосов

Печать Булавка Сохранить Добавить в коробку рецептов

Невероятно простые соленья из халапеньо

Я люблю свои халапеньо ОГРОМНЫМИ, поэтому я добавляю хлопья красного перца, чтобы они оставались такими после маринования. Но для более мягкого вкуса не добавляйте красный перец и добавляйте в уксусную смесь 2 чайные ложки сахара. Вы также можете попробовать удалить некоторые из горячих семян, покрыв ломтики халапеньо водой и встряхнув их. Обязательно дайте им высохнуть, прежде чем положить их в банки.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 20 минут минут

Порций 24

Автор Susan Voisin

  • ▢ 8 унций перца халапеньо примерно (количество зависит от размера перца) 90 051
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана белого винного уксуса или больше яблочного уксуса
  • ▢ 2 зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки красного перца fla кес опционально
  • Подготовьте банки и крышки, тщательно промыв их горячей водой. Один рецепт заполнит 2 банки по 8 унций или 1 банку по 16-20 унций, примерно.

  • Надев защитные перчатки, нарежьте перец толщиной около 1/4 дюйма; выбросьте концы стеблей. Разложить кольца перца по банкам.

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в нереактивную кастрюлю и нагревайте до полного кипения.

  • Залейте перец уксусной смесью так, чтобы она покрывала его, и разложите сверху ломтики чеснока. Закройте банки и дайте им остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить в холодильник. Вы можете использовать их сразу, но вкус немного смягчится, если вы дадите им отдохнуть в течение нескольких дней.

  • Соленья халапеньо должны храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Откажитесь, если появляются какие-либо признаки плесени.

Пищевая ценность указана приблизительно.

Приправы для блюд

Юго-западная кухня

Ключевое слово маринованные перцы халапеньо

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @SusanFFVK и отметьте #fatfreevegankitchen на своих фотографиях в Instagram.

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

 

Рубрики: Приправы, Рецепты, Веганские рецепты, следящие за фигурой, с нулевым баллом, Овощи С тегами: Садоводство, Нелепо простые веганские рецепты за полчаса

Получить NewsBites!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и советы по электронной почте!

Политика конфиденциальности

Взаимодействие с читателями

Быстромаринованных халапеньо (приготовление 10 минут!)

значок поиска

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — распечатать

5 из 4 голосов

Приготовление Домашнего быстрого маринованного перца халапеньо настолько быстро, просто и вкусно, что вам больше никогда не захочется покупать его в магазине! Это сладкое и острое , ароматизированное чесноком и орегано, и вам нужно всего 10 минут практического времени.

Независимо от того, растет ли у вас пучок перцев халапеньо в вашем саду (или у вашего соседа) , или вы нашли большую упаковку в Trader Joe’s, лучшее, что вы можете сделать с ними, — это замариновать их.

Этот рецепт не требует консервирования – это простой способ быстро замариновать перец халапеньо , которого хватит на несколько месяцев в вашем холодильнике!

Вы можете использовать их в тако, бутербродах или гамбургерах, начос или в любом количестве рецептов. Но, честно говоря, они такие вкусные, вы можете просто съесть их прямо из банки !

В этом посте я объясню, как быстро приготовить маринованные перцы халапеньо, советы, как сделать их менее острыми , и дам рекомендации по их использованию.

Ингредиенты и заменители

  • Перец халапеньо — этот метод маринования можно использовать для других сортов перца, таких как серрано или другие чили.
  • Белый уксус — Я предпочитаю использовать для этих целей дистиллированный белый уксус. Я попробовал это с яблочным уксусом, и это было слишком уксусно — я рекомендую придерживаться основ здесь.
  • Белый сахар- Я не рекомендую никаких других подсластителей. Я был разочарован, когда я попробовал это с медом. Белый сахар работает лучше всего здесь.
  • Зубчики чеснока — Вы можете использовать чесночный порошок, если у вас нет свежего чеснока, или не использовать его.
  • Сушеный орегано- вы можете использовать свежий, если предпочитаете (удвойте количество) , или используйте другие травы, такие как тимьян или розмарин. Или вы можете просто опустить его для более простого вкуса.
  • Кошерная соль вы можете использовать морскую или поваренную соль, если предпочитаете (уменьшите количество примерно на чайную ложку, если это мелкая, а не крупная соль).

Как быстро приготовить маринованные халапеньо

  • Сначала приготовьте рассол . Смешайте уксус, воду, сахар, кошерную соль, измельченные зубчики чеснока и сушеный орегано в средней кастрюле и доведите до кипения.
  • Тем временем нарежьте перцы халапеньо (наденьте перчатки, если вы хотите получить дополнительную защиту, например, чтобы не дотронуться до семян, а затем случайно коснуться глаз… ой!).
  • Когда рассол закипит, добавьте нарезанный халапеньо и оставьте на 10 минут в рассоле.
  • Переложите перцы халапеньо в банку с помощью щипцов или шумовки — их действительно можно раздавить в одну банку.
  • Наконец, налейте из кастрюли рассол, чтобы заполнить банку доверху. Дайте остыть в холодильнике , и все готово!

Как сделать халапеньо менее острым

Перец халапеньо различается по степени остроты в зависимости от множества факторов. Хотя трудно ТОЧНО контролировать, насколько острыми являются эти домашние маринованные перцы халапеньо, есть способы смягчить остроту, чтобы сделать их более мягкими. Вот несколько советов:

  • Используйте перец возрастом от нескольких дней до недели . Если вы заморозите их целиком, они продержатся некоторое время в холодной части вашего холодильника. Чем дольше они сидят, тем более мягкими они будут.
  • Если вы выращиваете халапеньо самостоятельно, вы можете посадить мягкий сорт. Кроме того, перцы становятся тем острее, чем дольше они лежат на растении, поэтому, если вы соберете их молодыми, они не будут такими острыми.
  • Удалите семена. Это немного утомительно, когда ты нарезаешь перец кольцами. Но чем больше семян вы сможете удалить, тем более мягкими они будут. Вы также можете нарезать перец вдоль, затем очистить от семян и нарезать кубиками или полукольцами.
  • Промойте нарезанный перец. После того, как вы их нарежете, откиньте на дуршлаг и немного промойте. Это поможет удалить некоторые пряные масла, а также поможет разрыхлить некоторые семена, чтобы они остались в дуршлаге.
  • Оставьте маринованные халапеньо на некоторое время в холодильнике. После маринования, если они кажутся вам слишком острыми, оставьте их в холодильнике на пару недель и попробуйте снова. Они со временем размягчатся.

Рецепты использования маринованных халапеньо

  • Начос с жареными бобами и сыром
  • Яйца с фаршированным перцем халапеньо
  • Гавайская пицца
  • Вафли с кукурузным хлебом халапеньо ( от Pink Owl Kitchen)
  • Кукурузный хлеб с халапеньо и медом

Другие рассолы Рецепты

  • Быстрый маринованный красный лук
  • Холодильник со сладким укропом
  • Пряная каджунская маринованная зеленая фасоль и морковь
  • Быстрая маринованная капуста (от Jessica in the Kitchen)

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

Первоначально этот пост появился на Bowl of Delicious в феврале 2014 года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *