Рецепты для мультиварки: три вкусных блюда на ужин
Вкусно!
Рецепты для мультиварки: три вкусных блюда на ужин30 января 2016 11 454 просмотра
Алена Лепилина
Делимся рецептами основных блюд с гарниром, которые можно легко и быстро приготовить в мультиварке. На приготовление каждого вам потребуется не больше часа. Аппетитные фотографии, как и сами рецепты, — из книги «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов».
Рулет из индейки с гуляшом из шампиньонов
Блюдо прекрасно подойдет как к праздничному столу под бокал вина, так и к обычному ужину «с настроением». Алкоголь выпарится за время приготовления, поэтому можно давать даже детям (но старше семи лет – из-за грибов).
Иллюстрация из книги
На 2 порции потребуется:
филе индейки (плоская часть) – 350–300 г
чернослив без косточек – 100 г
гуляш
шампиньоны – 200 г
сладкий перец – 2 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
вкусовые добавки
красное сухое вино – 1/2 стакана
лавровый лист, гвоздика (по желанию) – по 1 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
тимьян (по желанию) – 1 веточка
молотый перец, соль
Способ приготовления:
1. Чернослив замочить примерно на час, затем промыть и разрезать пополам или на тонкие широкие кусочки.
2. Филе равномерно отбить кулинарным молотком до толщины примерно 1 см. Выложить одним общим пластом. Посолить, поперчить, посыпать рубленым тимьяном.
3. Половину чернослива разложить как можно более тонким слоем на отбитом филе, вдавливая в мясо. Свернуть плотный рулет и уложить в чашу мультиварки швом вниз.
4. Перцы очистить от плодоножек с семенами. Шампиньоны и перец нарезать крупными продольными кусками, лук – полукольцами.
5. Выложить в мультиварку к рулету остаток чернослива, шампиньоны, перец, лук.
6. Добавить к овощам лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Посолить и залить красным вином.
7. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут. За время приготовления рулет один раз перевернуть.
Количество чернослива варьировать по вкусу, так как не всем нравится сочетание мяса с фруктами. Можно его положить немного, только для запаха, а основу начинки тоже сделать из грибов. Как вариант можно добавить к черносливу рубленые грецкие орехи.
Рис с черной чечевицей и морепродуктами
Черная чечевица – один из самых богатых антиоксидантами сортов, к тому же с очень низким гликемическим индексом. Она является одним из лучших продуктов здорового и диетического питания. При этом очень красиво смотрится – ее даже используют на бутербродах со сливочным сыром вместо черной икры. На вкус от других сортов чечевицы не отличается и, как все они, отлично сочетается с рисом.
Иллюстрация из книги
На 2 порции потребуется:
кальмары, креветки, морские гребешки – 400 г
каша
рис – 3/4 стакана
вода – 1 1/2 стакана
соль
каша 2
чечевица – 1/4 стакана
вода – 1/2 стакана
вкусовые добавки
рубленые эстрагон/майоран/орегано
тертый мускатный орех – на кончике ножа
оливковое масло – 1 ст. ложка
лайм/лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Рис засыпать в чашу мультиварки, залить водой, посолить.
2. Чечевицу засыпать в невысокую посуду (из стекла, фарфора или пластика, который можно
нагревать), подходящую по размеру для пароварочной корзины, и залить водой.
3. Установить корзину для пара и в нее – посуду с чечевицей.
4. Включить режим рис/гречка и готовить до сигнала.
5. Перейти в режим подогрев, в рис добавить масло, все пряности и перемешать.
6. В корзину для пара рядом с посудой с чечевицей выложить морепродукты. Вернуть ее
в мультиварку и оставить в режиме подогрев на 30 минут. Или сварить их на пару отдельно в течение 5 минут.
7. При подаче полить морепродукты соком лимона или лайма.
Закладывать морепродукты сразу вместе с чечевицей не стоит, так как за длительное время термообработки они станут «резиновыми».
Рыбные котлеты с кускусом
Кускус – это манная крупа, скатанная в шарики (для этого крупу сначала смачивают). Если кускус крупный (птитим, израильский, на фото с бараниной), его можно готовить в режиме тушение, а обычный мелкий достаточно просто подержать в режиме подогрев.
Иллюстрация из книги
На 2 порции потребуется:
котлеты
рыбное филе – 300 г
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1/2 головки
манная крупа (лучше цельнозерновая)/отруби/
молотый вареный нут – 2–3 ст. ложки
молотый перец, соль
каша
кускус – 1 стакан
вода – 1 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
зелень петрушки – 2 веточки
соль
масло по вкусу
Способ приготовления:
1. Включить мультиварку в режим выпечка/жарка/быстрое приготовление.
2. Приготовить фарш из рыбного филе (без кожи), лука, яйца и крупы или отрубей. Посолить, поперчить, вымесить.
3. Ложкой выложить аккуратно в чашу мультиварки, обжарить (по 3 минуты с каждой стороны). Переложить котлеты в корзину для пара.
А вот такими красивыми получатся котлетки. Иллюстрация из книги
4. Кускус засыпать в чашу мультиварки, залить горячей водой и посолить. Сверху установить
корзину с котлетами.
5. Закрыть крышку и включить режим подогрев на 15 минут или тушение на 30 минут.
6. Готовый кускус разрыхлить, заправить маслом, лимонным соком и нарезанной петрушкой.
Рыбные котлеты получаются очень вкусными, если использовать разные виды рыб, особенно красную и белую.
Приятного аппетита!
P.S.: Понравилось? Подписывайтесь на нашу новую рассылку. Раз в две недели будем присылать 10 самых интересных и полезных материалов из блога МИФ
По материалам книги «Мультиварка: 100 здоровых завтраков и ужинов».
Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно (М. Жукова)
нет в наличии
Больше не нужно стоять у плиты! Больше не надо переживать, чтобы не сгорело, не засохло, не убежало, не перестояло. Мультиварка все сделает за вас! .Но к мультиварке, как и к любому новшеству, нужно приспособиться, узнать ее маленькие секреты. И в этом вам поможет эта книга! Здесь собраны ответы на самые распространенные вопросы: какую мультиварку купить? Как она работает? Чем отличаются друг от друга разные режимы? Как правильно ухаживать за мультиваркой? И, конечно, что можно приготовить? .А рецепты здесь чудо как хороши: простые, очень вкусные, а главное — проверенные! Супы, каши, выпечка, кулинарные сюрпризы для близких и гостей! Все описано очень-очень понятно, крупным шрифтом. Все разложено по полочкам! .Полезнейшая книга для любой семьи. Читать ее и готовить по ней — одно удовольствие! .
Описание
Характеристики
Больше не нужно стоять у плиты! Больше не надо переживать, чтобы не сгорело, не засохло, не убежало, не перестояло. Мультиварка все сделает за вас! .Но к мультиварке, как и к любому новшеству, нужно приспособиться, узнать ее маленькие секреты. И в этом вам поможет эта книга! Здесь собраны ответы на самые распространенные вопросы: какую мультиварку купить? Как она работает? Чем отличаются друг от друга разные режимы? Как правильно ухаживать за мультиваркой? И, конечно, что можно приготовить? .
А рецепты здесь чудо как хороши: простые, очень вкусные, а главное — проверенные! Супы, каши, выпечка, кулинарные сюрпризы для близких и гостей! Все описано очень-очень понятно, крупным шрифтом. Все разложено по полочкам! .Полезнейшая книга для любой семьи. Читать ее и готовить по ней — одно удовольствие! .АСТ
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовКнига «Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу М. Жукова «Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
30 лучших 4-часовых рецептов мультиварки (для быстрой, медленной еды с потрясающим вкусом)
Приготовление ужина не должно происходить в бешеной спешке. Мы все были там, пытаясь понять, как сделать что-то смутно полезное и, надеюсь, вкусное в последнюю минуту. Знаешь, как раз перед тем, как ты сдашься и снова съешь попкорн из микроволновки на ужин.
Вот тут-то и пригодится ваша мультиварка. Всего за 10 минут приготовления во второй половине дня вы можете приготовить горячее и вкусное блюдо именно тогда, когда оно вам нужно. Эти несложные рецепты для медленного приготовления готовятся быстро, и вы не тратите время на то, чтобы возиться с плитой.
Так что притормози и расслабься — ужин уже готов благодаря 30 лучшим рецептам для медленного приготовления, которые готовятся менее чем за четыре часа.
Это блюдо в азиатском стиле, которое полезнее, чем еда на вынос, немного сладкое и немного острое. В нем большие кусочки ананаса и курицы, смешанные в липком вкусном соусе. Что не любить?
СВЯЗАННЫЕ: 30 лучших рецептов мультиварки для двоих (любящих объедки)
Это невероятно универсальное блюдо из говядины, приготовленное с соевым соусом и соусом хойсин (соус хойсин обычно можно найти рядом с соевым соусом в продуктовом магазине). Добавьте любые овощи, которые нужно приготовить с мясом, а затем подавайте с рисом, лапшой или свежими булочками.
Приготовьте целое воскресное жаркое, не включая духовку! Этот рецепт меняет правила игры: в мультиварке получается идеально сочная курица, картофель и овощи.
Когда я думаю о мультиварке, я думаю о таком рецепте: сливочная запеканка, приготовленная из недорогих ингредиентов, на вкус комфортная. Это блюдо готово к употреблению всего через четыре часа в мультиварке и наверняка понравится публике.
Если вы любите итальянское, но не хотите целый день нянчиться с соусом на плите, это рагу для вас. Ребрышки получаются нежными и влажными, много чеснока пробуждает чувства, а красное вино добавляет в целом глубокий вкус.
Этот рецепт просто забавный. Кто-нибудь может устоять перед картошкой? И даже если бы они могли, когда вы добавите все мясные, сырные достоинства этого рецепта, никто не сможет отказаться от этого блюда.
Все любят General Tso’s, когда они выходят на улицу, и это простой способ воссоздать блюдо дома. Кроме того, вы можете отрегулировать уровень остроты специи по своему вкусу.
Приготовление зити в мультиварке — это не что иное, как гениальность. Все входит, и всего за три часа вы получаете вкусное, сытное блюдо без риска засохших макарон, которые часто остаются при выпечке.
Пропустите толпы, запутанные направления, требующие, чтобы все, что вам нужно, это шестигранный ключ, и драки с вашей второй половинкой. Просто приготовьте шведские фрикадельки дома. Эта версия доставляет все прелести всего за три часа.
Не то чтобы приготовление мяса для тако было особенно сложным для начала, но использование мультиварки выводит его на совершенно новый уровень простоты. Вам даже не придется размораживать мясо — просто бросьте туда замороженный кирпич со специями и не торопитесь, придумывая вкусные комбинации начинки.
Это воплощение простоты. Нет необходимости даже подготавливать овощи — они все просто добавляются. Пропустите петрушку, если вы действительно не хотите ничего нарезать, и ужин все равно будет вкусным и готовым к употреблению, когда вы захотите.
Приготовление печеной картошки в мультиварке имеет для меня больше смысла. Но если вы бросите их в мультиварку, они будут просто непритязательными картофелинами, ожидающими, пока вы их покроете сыром и сметаной.
SW
Это отличное блюдо для буднего дня. В нем используются простые проверенные вкусы, поэтому вы знаете, что будете в настроении, независимо от того, что произошло между моментом загрузки мультиварки и моментом, когда вы будете готовы к еде.
Приготовьте это блюдо из курицы из трех ингредиентов на ужин к ползункам с сыром с плесенью или возьмите его с собой в багажник или на вечер игр.
Как отмечает Алисса из The Recipe Critic, вы когда-нибудь слышали о чем-то более великолепном, чем свинина в беконе? Накройте свиную вырезку небольшим слоем бекона, чтобы сохранить влагу во время медленного приготовления. Затем добавьте кленово-горчичной глазури, чтобы сделать блюдо по-настоящему эпическим.
Всего за четыре часа у вас будут нежные, отделяющиеся от костей ребра, готовые к употреблению. В этом рецепте используется сухая растирка с использованием специй, которые у вас, скорее всего, уже есть, и хорошая порция яблочного сока (потому что ничто не сочетается со свининой лучше, чем яблоки), чтобы придать ему действительно насыщенный вкус.
СВЯЗАННЫЕ С: Эти 10 ингредиентов — все, что вам нужно в вашей кухонной кладовой
Это богатое и вкусное рагу из баранины, которое действительно тает во рту. Это одно из тех удивительных блюд, в которых дешевый кусок мяса превращается во что-то действительно особенное.
Если вы предпочитаете говядину и брокколи в китайской кухне на вынос, попробуйте эту версию для медленного приготовления. Это примерно так же просто, как заказать еду на вынос — не нужно обжаривать, помешивать или жарить — и, вероятно, в конечном итоге сэкономит вам немного денег.
\
Мультиварка — идеальное место для приготовления куриных крылышек. Мясо получается нежным и наполненным ароматом, и вы избавляетесь от беспорядка (и страха ожогов от брызг), которые возникают при его жарке.
Это все, что вы хотите, чтобы запеканка была: утешительной и вкусной и готовой накормить толпу. Кроме того, его не нужно предварительно готовить или добавлять ингредиенты по отдельности. В конце просто посыпать сыром.
Это классический, но неожиданный способ использования куриных грудок. Вкус настолько хорош, что вы должны сделать двойную порцию, чтобы иметь остатки на обед.
С помощью мультиварки и нескольких других быстрых способов можно быстро и легко приготовить курицу и пельмени, не экономя на вкусе. Вы получите сливочное, успокаивающее совершенство без необходимости делать миллион шагов.
Если вы жаждете вкуса Big Easy, эта Jambalaya для вас. Наполненный курицей, креветками и колбасой андуй, он сытный и вкусный и идеально подходит для медленного приготовления.
Похожие истории из YourTango:
Инфлюенсер раскрывает тревожную историю происхождения мороженого с маслом и орехами пекан
Согласно исследованию, почему самые здоровые люди пьют молоко тараканов
Водитель DoorDash подвергся критике после того, как столкнулся с покупателем за то, что он дал ему 5 долларов чаевых за заказ на 20 долларов — «5 долларов достаточно»
Гуляш похож на гораздо более вкусный гамбургер-помощник вашей венгерской бабушки. Это сытное и согревающее, прилипающее к костям восхитительное лакомство, и если это не достаточная причина, чтобы приготовить его, то насколько весело повторять гуляш снова и снова?
Если вы хотите улучшить свою игру в мультиварке, попробуйте приготовить вьетнамский фо. Его по-прежнему относительно легко приготовить, но в нем используется смесь вкусов и специй, которые вы, вероятно, не пробуете каждый день, например звездчатый анис, гвоздика и имбирь.
Когда вы подумали, что макароны с сыром уже не могут быть лучше, женщина-первопроходец добавила к ним тыквенный орех и шалфей. Это легкая смесь сладкого, соленого и острого, которая станет любимым блюдом всей семьи.
Я знаю, что это клише, но даже мясоеды оценят этот чили. Он содержит менее 200 калорий на порцию, но обладает большим вкусом с несколькими видами бобов, помидорами, кукурузой, сладким перцем и многим другим.
Фаршированные перцы хорошо тают во рту, и их легко сделать еще вкуснее в мультиварке. Этот рецепт требует фарша, но вы можете заменить его на индейку или курицу или даже просто сделать их вегетарианскими.
Сапожники — это грязный, веселый, восхитительный признак того, что наступило лето, и использование мультиварки для его приготовления означает, что вы не топите дом своей духовкой. В этой версии используются черника и ежевика, но вы можете использовать любые ягоды, которые хорошо смотрятся на рынке.
Однажды приготовив пирожные в мультиварке, вы больше никогда не вернетесь в духовку. Это превращает их в невероятно влажный, безумно декадентский десерт. Готовьте их на 30 минут меньше, если вы любите клейкие пирожные, или на 30 минут больше, если вы любите пирожные.
СВЯЗАННЫЕ С: Этот вкусный рецепт французского лукового супа вылечит все, что вас беспокоит
Кэтрин Лефевр — писательница и редактор, живущая в Лос-Анджелесе со своим золотым дудлом Гровером Кливлендом. Вместе с ними живут ее муж и сын. Она работала с Мартой Стюарт (здесь, а не здесь), Food Network и Nickelodeon. Вы можете следить за ней в Instagram @discofebvre.
Нажмите для просмотра (18 изображений)
Тесс Гриман
Автор ЦитатыПрочитать позже
30 Легких Рецептов Crockpot — Family Fresh Meals
Это напряженное время года! Не волнуйся, я прикрылся!
Это время года приносит всевозможную спешку. Все должны вернуться в ритм школьного расписания. Возможна доставка, встреча, занятия после школы, спорт, игры, домашние задания, уроки музыки…..
Как работающая мама, я знаю, что дополнительного стресса, связанного с упаковкой обедов и планированием ужинов каждый день, достаточно, чтобы довести здравомыслящего человека до крайности.