Как готовить наггетсы в домашних условиях: Котлеты Папараць-кветка пошаговый рецепт

Котлеты Папараць-кветка пошаговый рецепт

Чаще всего даже по самым простым рецептам получаются нереально вкусные блюда, согласны? Вот и в этот раз я решила поделиться с вами одним из таких рецептов – приготовим нежные куриные котлеты, которые называются Папараць-кветка.

По сути, приготовление таких куриных котлет очень напоминает процесс создания всеми любимых и очень популярных котлет по-киевски. Разница вот в чем: во-первых, в котлетах по-киевски используется не фарш, а отбитая куриная грудка. Во-вторых, в начинку кладут только ароматизированное свежим укропом сливочное масло, в то время как в Папараць-кветку добавляют еще и сыр (вместо зелени).

Как бы то ни было, но перед вами рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

Шаг 1

В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.

Шаг 2

Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).

Шаг 3

В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.

Шаг 5

Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.

Шаг 7

Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.

Шаг 8

Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.

Шаг 9

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.

Шаг 10

Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 11

В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки — примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.

Шаг 12

Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Шаг 13

Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 14

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!

Куриные наггетсы в домашних условиях

13/08/2020

Хрустящая панировка из жареных сухарей, а внутри — сочное мясо. Подайте к наггетсам свой любимый томатный соус — и оторваться от них будет невозможно!

Приготовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Кусочки куриного филе нужно запанировать в муке (или в смеси муки и крахмала), обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла — во фритюре наггетсы готовятся очень быстро, приобретают уверенную корочку, при этом нежное белое мясо не успевает пересушиться.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.77 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 40 г
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • панировочные сухари – 100 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • куркума – 1 щеп.
  • сушеный молотый чеснок – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 400 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе нарезать толстыми кусочками — круглыми или продолговатой формы (не нужно делать тоненькую нарезку, так меньше риск пересушить мясо).

    Мясо выбирайте свежее охлажденное, а не замороженное. И обязательно срежьте с него любые кусочки жира, хрящи и пр.

  2. Подготовить три миски: 1 — смешать муку, крахмал, соль, паприку и чеснок; 2 — яйца расколотить вилкой; 3 — насыпать панировочные сухари. Соли я использовала 2/3 ч. л. (две третьих, то есть неполную чайную ложку — для тех, кому сложно справиться с дробями). На это количество курицы у меня ушло два небольших яйца С2.

  3. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в мучной смеси, излишки стряхнуть.

  4. Затем обмакнуть в яйцах.

  5. И наконец, запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.

  6. Аналогичным образом подготовить все наггетсы.

  7. Разогреть масло для фритюра (советую использовать узкий и высокий сотейник, чтобы масло сэкономить). В горячее масло опускать порциями наггетсы и жарить их до золотистого цвета — ориентировочно 3-4 минуты. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы панировка не горела. При этом масло должно быть нагрето хорошо, тогда наггетсы не будут его впитывать, а будут сразу жариться.

  8. По мере готовности курицу в хрустящей панировке складывать на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

  9. Подавать куриные наггетсы с соусом — лучше всего подходит томатный (острый или кисло-сладкий). Очень вкусно, но очень калорийно, поэтому поделитесь с друзьями! Всем приятного аппетита!

КурицаЖарить Плитаво фритюре куриное филе фастфуд

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные наггетсы Chick-Fil-A | Gimme Delicious

Минуйте очередь и приготовьте дома знаменитые куриные наггетсы от chick-fil-A за небольшую цену. Сделано из настоящих куриных грудок, смеси специй и секретного ингредиента, сока из пилюль. Эти наггетсы с домашним медово-горчичным соусом обязательно придутся по вкусу всей семье!

Если вы любите Chick-Fil-A так же сильно, как я, то вы знаете, насколько хороша их курица. Я лично ЛЮБЛЮ пряный бутерброд с курицей, но сегодня все о наггетсах. Мои дочери без ума от них. Теперь, конечно, дети любят наггетсы, но я был потрясен, увидев, как моя 2-летняя дочь действительно закончила свои 6 наггетсов на днях в Chick-Fil-A, поэтому я взял ее снова, и, похоже, ей это очень нравится. . Может быть, слишком много…

Итак, все счастливы, верно? ну, не совсем, в основном потому, что наш семейный день — воскресенье, и именно тогда мы едим вне дома, но Chick-Fil-A закрыт по воскресеньям (что я полностью понимаю). Поэтому я решил заняться рецептом дома, потому что мне не очень нравилось читать о том, сколько глутамата натрия и натрия в этих маленьких небесных самородках.

Как приготовить наггетсы Chick-Fil-A

Этот рецепт не является их секретным рецептом, это просто моя копия. Я не знаю, насколько близко я подошла к их оригинальному рецепту, но на вкус он почти такой же, если не лучше и намного полезнее!

Один из главных секретов большинства заведений быстрого питания заключается в том, что они маринуют курицу в рассоле , чтобы курица оставалась влажной и придавала ей удивительный вкус. Я знаю, что трудно пожертвовать банкой маринованного сока, но маринованные огурцы будут прекрасно обходиться без сока и полностью окупятся, когда вы попробуете курицу.

Вы также можете использовать этот метод для маринования жареного цыпленка любого типа. Если вам нужно, и у вас нет рассола, маринование курицы в простом молоке также сработает, но опять же, я очень рекомендую рассол.

Для начала вам нужно замариновать курицу в смеси молока и рассола. Это помогает смягчить курицу, поэтому чем дольше, тем лучше, но, как правило, вы не хотите готовить более 48 часов.

Затем достаньте курицу из холодильника и взбейте в смесь яйцо. Наконец, окуните наггетсы в смесь приправленной муки и обжарьте до золотистого цвета и готовности.

Как приготовить медово-горчичный соус для макания

Мне нравится подавать эти вкусные наггетсы с медово-горчичным соусом для макания. Он похож на соус цыпленок-фил-а, но без соуса барбекю. Если вы ищете вкус, похожий на цыпленок-фил-а, смело добавляйте в него столовую ложку соуса барбекю.

Для соуса взбейте майонез, желтую горчицу, мед, лимонный сок, щепотку соли и перца. Накройте и храните в холодильнике до готовности к использованию. Соус хранится до 2 недель в холодильнике.

Ищете больше копий рецептов кошек?

У меня есть еще куча вкусных идей:

  • Бутерброд с курицей от Popey’s
  • Суп с брокколи и чеддером от Panera
  • Чаши с куриным буррито от Chipotle
  • Миски для буррито с курицей Qdoba
Для наггетсов:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей или вырезка весом около 1 фунта, нарезанные на куски по 1 дюйму
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана молока рассол из укропа по желанию, но настоятельно рекомендуется
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка паприки по желанию
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • лучше всего подойдет арахисовое масло или масло канолы (около 1-2 стаканов в зависимости от размера кастрюли)
Для соуса для макания
  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 9 столовых ложек меда 2 столовые ложки лимонного сока или имбиря
  • соль и перец по вкусу
Для приготовления наггетсов:
  • В большой миске смешайте курицу, 1/2 стакана молока и рассол. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 20-60 минут или на ночь, чем дольше, тем лучше. Достаньте из холодильника и добавьте в смесь яйцо.

  • Нагрейте арахисовое масло в большой сковороде на среднем огне. Теперь для этого шага вы можете либо использовать пакет на молнии, либо просто окунуть курицу в смесь муки (в миске), а затем поместить в масло. В пакете с застежкой размером в галлон смешайте муку, сахарную пудру и специи, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте кусочки курицы (без жидкости) и хорошо встряхните, пока они полностью не покроются.

  • Работая партиями, добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не станет равномерно золотистой и хрустящей, около 3-5 минут. Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Подавать сразу же с медовой горчицей.

Для приготовления медовой горчицы
  • Смешайте майонез, горчицу, мед и лимонный сок в небольшой миске; отложите в холодильник на потом.

Чугунная сковорода

Порция: 1 порция (без соуса для макания) | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1137 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 379МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Рецепт полезных домашних куриных наггетсов с видео!

Вы искали рецепт полезных домашних куриных наггетсов, которые по текстуре не уступают замороженным? Если это так, вы должны проверить это! У более 1 миллиона человек уже есть.

Мои дети всегда выпрашивали замороженные наггетсы или наггетсы быстрого приготовления, но мне не нравился список ингредиентов на готовых наггетсах.

Решил попробовать сделать сам и придумал этот рецепт.

Эти наггетсы пользуются огромным успехом у меня дома, и я уверен, что они будут и у вас. Посмотрите, как легко их сделать, в этом видео!

В этой версии домашних куриных наггетсов получаются совершенно свежие и вкусные куриные наггетсы с текстурой, которую любят дети, благодаря золотым аркам и проходу в морозильной камере.

Рецепты, подобные этому и другим, которые можно найти в наших семейных планах питания, делают прием пищи успешным!

За годы работы, помогающей родителям кормить свои семьи, мы знаем, как превратить любимую детскую еду в полезные свежие блюда.

Сравнение: домашние наггетсы и купленные в магазине

Раунд 1: Содержимое

Наш ланч из куриных наггетсов, купленных в магазине, сильно разочаровал! Первое, что я заметил, это то, как мало в нем еды.

4 обработанных наггетса, кетчуп для соуса и 2 печенья для сэндвичей. Ему не хватало питания и количества. Не было никакой возможности, чтобы мои дети были сыты на целый день в школе.

Наша версия ланч-бокса включает 4 свежих куриных наггетса (домашнего приготовления, рецепт ниже), соус для макания (соус для барбекю или домашний кетчуп) и 2 печенья для сэндвичей.

Кроме того, у нас есть порции фруктов и овощей, отсутствующие в упакованном ланче; хрустящая морковная палочка «фри» и домашняя кожа из фруктов клубники.

Наш обед включает в себя больше продуктовых групп и более сытный!

Раунд 2: Питательная ценность
По питательной ценности порции куриных наггетсов аналогичны… хотя в наших домашних наггетсах их почти На 40% больше протеина – думаю, это потому, что они содержат настоящую курицу и меньше наполнителя.

Наши домашние наггетсы также содержат меньше натрия, чем обработанные, и даже меньше, в зависимости от ваших приправ. С упакованным ланчем вы получаете натрий, консерванты, нитраты…

Раунд 3: Апелляция
Упакованный ланч может поставляться в яркой упаковке, но мы все знаем, что из коробки он не такой симпатичный.

К счастью, вы можете упаковать свой собственный красочный обед из куриных наггетсов, используя любимые коробки для завтрака нашей семьи

Я также всегда стараюсь добавлять в наггетсы разноцветные фрукты и овощи, чтобы дети тоже могли придать дополнительный вкус обеду.

Победитель по свежести и привлекательности… обед MOMables!

Почему дети любят эти куриные наггетсы

В этой версии домашних куриных наггетсов получаются совершенно свежие и вкусные куриные наггетсы с текстурой, которую любят дети, благодаря золотым аркам и проходу морозильной камеры.

Нельзя отрицать, что мои дети время от времени приходят в восторг, когда видят в меню эти куриные наггетсы.

Может быть трудно накормить наших детей, когда у вас есть привередливые едоки, но, надеюсь, вытаскивать их из морозилки не является нормой.

Так как в нем используется куриный фарш, этот рецепт идеально подходит для привередливых едоков, которым не нравится нормальная текстура вареной курицы.

Детям нравится текстура этих наггетсов, потому что они мягкие внутри и хрустящие снаружи, как в Макдональдсе.

Конечно, если вам нужна небольшая помощь с вашим привередливым едоком, ознакомьтесь с нашим справочником для привередливых едоков. Я буду рада помочь вам разнообразить питание вашего ребенка.

Куриные наггетсы Ингредиенты

Мы заменили несколько ингредиентов, чтобы сделать эти куриные наггетсы максимально полезными. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Палаточные крошки
  • тертый пармезан сыр
  • Креольские приправы
  • Стучающая курица
  • Старая мода
  • Garlic Pourge
  • Black Pepper

2. как вы делаете эти вкусные, подходящие для детей наггетсы?

Как приготовить куриные наггетсы

Как видно из видео выше, приготовить наггетсы очень просто! Я разберу это для вас шаг за шагом, и вы также можете распечатать полный рецепт и информацию о пищевой ценности ниже.

  1. Прежде всего, разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой ИЛИ очень хорошо смажьте его оливковым маслом или кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с половиной тертого сыра пармезан и креольской приправой или любой другой приправой, чтобы придать наггетсам пикантность!
  3. В отдельной большой миске смешайте курицу, овсянку, оставшийся тертый пармезан, оставшуюся креольскую приправу (или другую), чесночный порошок и перец. Закатайте рукава до локтя и с помощью большой ложки тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Возьмите 1 столовую ложку куриной смеси и руками сформируйте из нее шар и расплющите до толщины ½ дюйма. Вы также можете использовать форму для печенья, чтобы создать фигурные наггетсы, вдавливая смесь в форму.
  5. Затем переложите наггетсы в смесь из панировочных сухарей и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон. Поместите наггетсы на противень и повторите с оставшимися ингредиентами.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–20 минут, перевернув их на полпути. Достаньте из духовки и подавайте с соусом на ваш выбор.

Как заморозить домашние куриные наггетсы

Нет ничего более удобного, чем просто взять несколько куриных наггетсов из морозилки и приготовить для детей обед или ужин за считанные секунды.

Лучший способ хранить домашние наггетсы в морозильной камере — удвоить или утроить количество и заморозить оставшиеся наггетсы в большом безопасном для морозильной камеры пакете.

Таким образом, вы сможете полакомиться куриными наггетсами на ужин или обед в этот день и съесть немного на будущее.

Чтобы разогреть, вы можете поместить их в духовку, чтобы они стали хрустящими, или, если вам нужно быстро упаковать ланч, подогрейте их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, прежде чем упаковывать в контейнеры для ланча. Быстро и вкусно!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Полезные домашние куриные наггетсы

★★★★★

4.7 из 21 отзыва

Вы искали рецепт полезных домашних куриных наггетсов, которые можно сравнить с замороженными? Ваши дети будут в восторге от этого рецепта.

Выход: 24 самородка

  • Автор: MOMables
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 28 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: курица
  • color»> Кухня: Обед
  • 1 фунт куриного фарша
  • ¼ стакана овсяных хлопьев
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан, разделенного на части
  • 1 чайная ложка креольской приправы, разделенной или паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¾ чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте курицу, овсянку, половину тертого пармезана (⅛ стакана), половину креольской приправы (или паприки) (½ чайной ложки), чесночный порошок и перец. Вмешайте сухие ингредиенты в куриный фарш.
  3. Смочите руки, чтобы они не прилипли, и скатайте из 1 столовой ложки куриной смеси шарик. Вдавите в формочку для печенья, чтобы получились фигурные наггетсы, или расплющите пальцами, чтобы получилась базовая форма наггетсов.
  4. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся креольской приправой и тертым пармезаном.
  5. Вдавить наггетсы в смесь из панировочных сухарей и перевернуть, распределив крошки по поверхности, чтобы они равномерно покрылись, и выложить на противень.
  6. Положите наггетсы на противень и сбрызните их кулинарным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка (по желанию).
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–20 минут, перевернув их на полпути. Выньте из духовки.

Оборудование

LunchBot

Купить сейчас →

Детский ланч-бокс

Купить сейчас →

Примечания

Эти запеченные наггетсы не подрумянятся, но высохнут, если их готовить слишком долго. Проверьте готовность примерно через 18 минут.

Для заморозки: заморозьте наггетсы в панировке на противне, затем переложите их в герметичный пакет или контейнер и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы испечь как можно меньше или столько же как хотите на срок до 3 месяцев. Добавьте около 3-5 минут к обычному времени приготовления, если выпекаете из замороженных продуктов.

Питание

  • Размер порции: 4 наггетса
  • Калорий: 261
  • Сахар: 1,3 г
  • Натрий: 215,7 мг
  • Жир: 10,2 г
  • Насыщенный жир: 2,9 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 18,4 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *