Камбала на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Камбалы на сковороде гриль
Блюда из камбалы — просто замечательные, такие вкусные, нежные и очень полезные! Камбала на сковороде-гриль прекрасно подойдет как на праздничный ужин, так и просто будет хорошей идеей для пикника.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 11.7 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 1809 ккал
- Калорий всего блюда: 10851 ккал
- Белки: 33.2
- Жиры: 117.6
- Углеводы: 119.9
Как приготовить Камбала на сковороде гриль — пошаговое описание
1Камбалу размораживаем, моем и очищаем.
2Растираем в ступке чеснок с душистым перцем, розмарином и оливковым маслом.
3Получившейся смесью специй смазываем камбалу со всех сторон и выкладываем на сковороду-гриль, смазанную маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности.
4Выкладываем рыбу на тарелку, а на гриль кладем порезанный дольками перец, предварительно очищенный от семян. Готовим около 2-3 минут с каждой стороны.
5Камбала на гриле готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Камбалы на сковороде гриль
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Надюшка Добрая
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиГрильНа обедНа ужинНа природуРыбаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Камбала на сковороде гриль
Теплый салат с цукини
Салат «Цезарь»
Классический салат «Цезарь» с курицей
Присоединяйтесь к нам
Камбала жареная на сковороде
Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Светлана Кисловская
Камбала рыба вкусная и практически бескостная, поэтому готовить ее легче, чем многие другие виды рыб. Сегодня предлагается простой и быстрый способ приготовления камбалы — обжаривание в муке на сковороде. А гарниром к такой рыбке может быть отварной рис. Рыба получается нежирной и нежной. Вкусно, несложно и недорого можно накормить всю семью.
Камбала жареная на сковороде
рецепт жареной камбалы на сковороде
Ингредиенты:
- камбала 600 грамм 3 рыбы,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец по вкусу,
- мука для обвалки рыбы,
- лук репчатый 1 штука,
- зелень, помидоры для подачи,
- рис отварной ¾ мультистакана,
- вода для варки риса.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить тушки камбалы: вымыть, соскоблить слизь и чешую.
Голову, хвост и плавники отрезаем, внутренности рыбы тщательно вычищаем. Затем рыбу еще раз хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
Солим и перчим по вкусу. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек. Одновременно с этим можно подготовить сковороду с маслом, поставив ее на небольшой огонь, чтобы масло разогрелось.
Мне сегодня захотелось рыбку посыпать обжаренным луком, поэтому я обжарила вначале репчатый лук на сковороде, порезав его полукольцами.
Обжаренный лук убираем и выкладываем кусочки камбалы на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по очереди до золотистого цвета.
Здесь необходимо следить за процессом, так как камбала обжаривается достаточно быстро.
Для гарнира используем рис, который готовим в мультиварке на пару в течение десяти минут. Добавляем соль и кусочек масла сливочного.
Вот такой ужин на двоих у вас может получиться. Такую рыбку можно подать с зеленью или салатом из свежих овощей. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Как приготовить филе камбалы на сковороде
Сначала готовим сырную смесь. Для этого сто грамм твердого сыра натираем. Используем терку, у которой отверстия крупные. Два чесночных зубчика измельчаем или раздавливаем. Сто пятьдесят миллилитров молока выливаем в небольшую кастрюльку, нагреваем, кладем в горячее молоко натертый сыр и двадцать пять грамм сливочного масла. Получившуюся массу немного солим, добавляем перец и варим, слегка перемешивая. Должен получиться однородный состав. Затем прекращаем нагревать, кладем в сырную смесь чеснок и перемешиваем.
Двенадцать небольших филе камбалы промываем и обсушиваем. Их надо посолить и посыпать черным перцем, а также сбрызнуть соком половины лимона. Сковороду с растительным маслом разогреваем, в нее выкладываем подготовленное филе. Рыбное филе надо обжаривать с одной стороны минут пять. Если хочется получить хрустящую корочку на поверхности филе, то для жарки лучше взять смесь из равных количеств растительного и сливочного масла.
Через пять минут камбалу на сковороде переворачивают и сторону, которая уже обжарена, смазывают сырной смесью. После этого сковороду закрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят рыбное филе примерно семь минут.
Блюдо выкладываем салатными листьями. Шесть помидор нарезаем дольками. На салат кладем готовую камбалу под сырным слоем. Вокруг рыбы помещаем нарезанные помидоры, посыпаем нарубленной петрушкой, лимонной цедрой. Для гарнира отваривают картофель.
Жареная камбала с коричневым маслом
Реклама Логотип Good FoodРецепты Морепродукты
Бриджит Хафнер9000 5
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Объявление Целая камбала с коричневым маслом.
Время:1-2 часаПодачи:2
- Морепродукты
- Обед
- Званый ужин
- День святого Валентина
- Рыба 900 33 Ореха
- Лимон
- Французский
- Развлекательный
Это блюдо немного классики; сочетание орехового коричневого масла, лимона и петрушки великолепно, а миндаль придает текстуру.
РекламаИнгредиенты
2 целых камбалы (около 400-500 г каждая)
1 ст.л. оливкового масла
9003 4мука для посыпки
соль
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. миндальных хлопьев
1 ст.л. нарезанной петрушки
сок половинки лимона
Способ
900 96 Снимите кожу с верхней стороны камбалы: сначала сделайте надрез до мякоти рядом с хвост сверху, более темная сторона рыбы. Снимите часть кожи с мякоти и, когда у вас будет достаточный захват, крепко положите одну руку на рыбу, а другой потяните к голове. Кожица должна легко отделяться одним большим куском (особенно если она очень свежая). Срежьте кожу там, где тело достигает головы, и выбросьте.
Разогрейте большую сковороду с маслом. Слегка присыпьте первую камбалу мукой с обеих сторон и стряхните излишки. Готовьте рыбу примерно по пять минут с каждой стороны, посолив. Переложите на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле, пока готовите другую рыбу. Повторите, как и раньше, удалите рыбу, затем добавьте в сковороду масло и миндаль и готовьте несколько минут, помешивая, пока миндаль не станет золотистым, а масло не станет коричневым.
При подаче добавьте нарезанную петрушку и дольку лимона и полейте рыбу. Подавать немедленно.
Появляется в этих коллекциях
- 22 рецепта ко Дню святого Валентина в последнюю минуту, которые намного проще, чем кажутся
- Любимые домашние блюда, часть 4: простые рецепты для повседневного приготовления
- 50 рецептов для большой ночи In
- 26 способы с топленым маслом
Лучшие рецепты от ведущих поваров Австралии прямо на вашу почту.
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Лицензия на эту статью
- Подробнее:
- Морепродукты
- Обед
- Званый ужин
- День святого Валентина
- Рыба
- Орехи
- Лимон
- Французский
- Развлекательный
От наших партнеров
Реклама РекламаПохожие рецепты
EASY- Серия SOS
Приправьте рыбу в середине недели быстрым и ароматным мексиканским рагу RecipeTin Eats
- < 30 минут
- RecipeTin Eats
- Быстро и просто
Ночь жаркого дома: сковорода Адама Лиау — жареный окунь с маслом из красного лимона и перца
- < 30 минут
- Adam Liaw
- Семейные обеды
Классический рыбный пирог от шеф-повара Нелли Робинсон
- 9019 5 30 мин — 1 час
- Нелли Робинсон
- Мастер-класс
Пошаговое руководство Адама Лио по приготовлению рыбы в классическом масляном соусе
- < 30 минут
- Адам Лио 9 0034
- Ужин в середине недели
Выпечка Треска Мюррей с маслом из базилика и сладкой кукурузой
- < 30 минут
- Danielle Alvarez
Жареная камбала — Марта Гидденс Несбит
Всего: 15 мин.
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 10 мин.
Выход: 4 шт. Солим и перчим довольно сильно. Поместите муку в полиэтиленовый пакет и обваляйте рыбу в муке. Поместите растительное масло и 2 столовые ложки сливочного масла в плоскую сковороду с толстым дном и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Поддерживая средний огонь, готовьте рыбу с одной стороны 4-6 минут, в зависимости от размера филе, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните рыбу и готовьте на второй стороне 3–5 минут, пока она не станет темно-коричневой и хрустящей. Переверните рыбу только один раз.
Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Выключите тепло. В разогретую сковороду добавьте дополнительную столовую ложку сливочного масла. Добавьте лимонный сок. Влить каперсы, сок и все. Взбивайте, пока не смешано. Полить рыбное филе жидким соусом. Украсьте рубленой петрушкой. Подавать сразу.
Порции от 4 до 6, в зависимости от размера филе
Ингредиенты
4 филе камбалы, с кожей с одной стороны
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана универсальной муки для посыпки
2 столовые ложки растительного масла, например рапсового
Сок 1 лимона
Бутылка каперсов на 1, 2 или 3 унции с соком
Нарезанная петрушка для украшения
Шаг 1
1. Купите филе камбалы с кожей. Я всегда покупаю одно светлое и одно темное филе. Достаньте рыбу из упаковки, промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Приправьте обе стороны филе солью и перцем.
Фотография Джона Кэррингтона
Шаг 2
2. Поместите примерно полстакана универсальной муки в прочный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Встряхните каждое филе в муке, пока все поверхности не будут покрыты мукой.
Шаг 3
3. В плоской сковороде с толстым дном или электрической сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки растительного (не оливкового) масла. Эта смесь должна быть умеренно горячей, когда вы добавляете филе. Добавьте филе мякотью вниз и готовьте, пока они не станут очень коричневыми, около 5-6 минут.
Шаг 4
4. Вы можете использовать шпатель, чтобы увидеть, имеет ли кожа цвет темной карамели. Когда это произойдет, переверните рыбу кожей вниз и готовьте еще 4-5 минут, пока кожа тоже не станет очень темной.