Вкусный красный борщ: Красный борщ — простой и вкусный рецепт

Содержание

Красный борщ — простой и вкусный рецепт

Главная Рецепты Супы Горячие супы Борщ

1 ноября 2022

Alexzandra

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов.

Ингредиенты

мясо500 г
винный уксус2 ст.л.
томатная паста2 ст.л.
свекла1 шт
морковь1 шт
капуста белокочанная200 г
морковь1 шт
картофель6 шт
помидор3 шт
перец болгарский1/3 шт.
лавровый лист2 шт
соль1 по вкусу
перец черный1 по вкусу
зелень петрушки, укропа10 г.
растительное масло
50 г.
сметан (при подаче)1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Первым делом необходимо приготовить бульон:
Мясо залить водой и варить на медленном огне примерно 1,5-2 часа, убирая пенку (в бульон мы не добавляли ничего из специй или корнеплодов). По готовности мясо извлечь из бульона, а сам бульон процедить.
Заправка для борща:
Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульон (варим на минимальном огне примерно 15 минут. Время зависит от сорта картофеля. Картошка готова если без труда разрезается и мягкая). Также в бульон добавляем пару лаврового листа.
Пока отваривается картофель:
Натереть свеклу на крупной тёрке.
Переложить в сотейник и обжариваем на растительном масле на среднем огне (до мягкости).
В свёклу добавляем томатную пасту. Пассируем.
Вливаем небольшую часть бульона в пассировку и пару столовых ложек винного уксуса. Тушим минуту и убираем с огня.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком на 1 минуту. Снять кожуру и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
Нарезаем репчатый лук тонкой соломкой.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отдельно обжариваем лук и морковь (до мягкости).
Добавляем помидоры и болгарский перец. Тушим еще 2 минуты.
Мясо нарезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Как только картофель отварится, бульон солим по вкусу. Далее добавляем обжаренные лук с морковью и свёклу . Ждём, когда снова закипит.
Отправляем в кастрюлю капусту и мясо.
Добавляем специи по вкусу (у нас черный свежемолотый перец).
Снимаем с огня и даем настояться 30 минут.
Сервируем.
Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем сметаной и мелко нарезанной зеленью!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 19 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 56 580 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 20 373

227

Борщ

Олеся

Легкий 12 21 124

Борщ сибирский

Mariyana

Легкий 27 61 98

«Борщ мягкий» от мужа

Старов

Легкий 11 108 31

Постный борщ

Олеся

Легкий 5 17 65

Борщ на ребрышках

Северина_

Легкий 17 52 60

Борщ по рецепту прабабушки

leo1970

Легкий 17 24 35

Борщ «Гетманский»

Ликуленька

Средний 22 42 38

Щи боярские

Аринушка

Легкий 14 29 22

Свекольник постный

DolceVita

Легкий 15 18 35

Мой борщ.
… один из многих рецептов

Аринушка

Легкий 17 41 19

«Борщ-пюре» (постный свекольный суп-пюре без масла)

DolceVita

Как приготовить вкусный красный борщ. Рецепты украинского и классического борщей

Борщ – традиционный суп у многих европейских народов. О способах приготовления борща постоянно идут споры. Как говорится, сколько хозяек, столько и рецептов борща. Однако есть правила, которые необходимо соблюдать, чтобы ароматное сытное блюдо, с мясом или без, стало хитом как будничного, так и праздничного обеда.

Делимся полезными советами и проверенными рецептами самых популярных типов борщей: классического, украинского и борща без мяса.

к содержанию ↑

Что надо знать для приготовления вкусного борща

Для борща необходим наваристый бульон, который обычно варят из говяжьих костей с мясом. Говядину можно дополнить или заменить более жирной свининой или птицей, использовать копченый бекон, а можно готовить борщ и вовсе без мяса.

Капуста в борще присутствует всегда, иначе суп будет называться свекольником. Кроме того, в большинстве случаев обязательны картофель, лук и морковь. Иногда борщ заправляют сушеными грибами, черносливом, фасолью.

Традиционно используется свежая свекла, хотя можно брать и маринованную. Предварительно свеклу лучше приготовить: отварить, запечь, потушить или слегка поджарить. Маринованную дополнительно обрабатывать не нужно.

В общую кастрюлю свекла выкладывается в конце варки, тогда борщ приобретет красивый цвет.

Если капуста зимняя, на ее приготовление понадобится больше времени, поэтому закладывают этот овощ до картофеля. Если молодая – добавляют, когда картофель практически готов.

Свеклы и капусты в борще должно быть много, а других овощей (картошки, помидоров, перца и т.д.) – в 2-3 раза меньше.

к содержанию ↑

Как подготовить свеклу для борща

Чтобы отварить свеклу, лучше использовать корнеплоды одинакового размера. Их следует помыть, но не срезать концы. Это уменьшит количество выделяемого сока. Заливать свеклу лучше горячей водой.

Солить ее не надо, но при варке лучше добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Молодая свекла варится 15-20 минут, старая – 1-1,5 часа.

Свеклу можно запечь, завернув в пищевую фольгу и отправив в духовку на 30-40 минут при +180°С. Время запекания зависит от размера корнеплодов.

к содержанию ↑

Рецепт бульона для борща

Классический борщ должен иметь насыщенный мясной вкус, поэтому очень важен бульон. Варить его нужно как можно дольше.

Мясо для борща лучше брать с костью. Кости варятся около 4-5 часов, а мясо — около 2 в зависимости от типа продукта.

Мясо промывают и кладут в холодную воду. Во время приготовления бульона воду доливать нельзя, появляющуюся пену обязательно снимать. В бульон кладется лавровый лист, черный и душистый перец, соль. Перед закладкой овощей приправы достаются.

Бульон не должен кипеть все время – лучше, если он будет слегка побулькивать.

После завершения варки кости достаются, а бульон процеживается. С костей снимается мясо, нарезается на кусочки и возвращается в суп.

к содержанию ↑

Украинский борщ с пампушками

Ароматнейший борщ – одна из визитных кулинарных карточек Украины. В каждом регионе это блюдо готовят по-разному, и можно собрать целые книги рецептов только этого супа, ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления легендарного украинского борща.

Ингредиенты

  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 гр
  • Капуста – 150 гр
  • Картофель – 100 гр
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • 1 помидор
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • 2 лавровых листа
  • Черный, душистый перец – по 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3-4 литра

Пошаговое приготовление

Мясо положить в глубокую кастрюлю (если мясо без кости – можно нарезать кубиками), залить водой.

Довести до кипения, убрать пену и варить до готовности (если мясо без кости, понадобится около двух часов). В середине готовки положить лавровый лист и перец.

Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить на сковороду с ложкой разогретого масла, несколько минут обжаривать, затем накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 10 мин. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой еще 20 мин.

Морковь, картофель и лук почистить. Нарезать морковь соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на масле в отдельной сковороде, затем положить в кастрюлю.

В перце удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой и добавить в суп.

Капусту тонко нашинковать, картошку нарезать кубиками и положить в борщ через 10 минут после перца.

Варить 10 минут, затем выложить тушеную свеклу.

Еще через такое же время приправить борщ лавровыми листами, солью и перцем. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 мин.

При подаче можно положить сметану.

к содержанию ↑

Как приготовить пампушки к украинскому борщу

Украинский борщ традиционно подают с теплыми дрожжевыми булочками (пампушками). Готовить их можно параллельно с борщом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Мука ржаная – 150 гр
  • Вода – 150 мл
  • 2 яйца
  • Дрожжи (сухие) – 1-1,5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Молоко подогреть до температуры 35-40°С.

Соль, сахар и дрожжи смешать и аккуратно всыпать в молоко. Убрать в теплое место примерно на 15 минут и дать слегка «подойти».

Добавить половину просеянной муки, яйца и перемешать. Влить растительное масло и, размешивая, всыпать оставшуюся муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Убрать в теплое место. В итоге тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Сделать из теста круглые шарики (чтобы они были одинаковые, их можно взвешивать). Выложить в форму для запекания, накрыть полотенцем и дать еще немного подняться.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20-30 мин.

Пампушки можно посыпать сверху зеленью и мелко нарубленным чесноком, смешанным с растительным маслом.

к содержанию ↑

Классический борщ с говядиной

Для наваристого бульона отлично подойдет мясо на косточке, лучше мозговой. Можно добавить и другое мясо.

Ингредиенты

  • Говядина – 0,5-0,6 кг
  • Свекла (отварная или запеченная) – 200 гр
  • Капуста – 300 гр
  • Томатная паста – 100 гр
  • Картофель – 2 шт.
  • 1 корень петрушки
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Несколько столовых ложек сливочного масла
  • Несколько лавровых листов
  • Перец черный, перец душистый – по 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 3-3,5 л

Приготовление

Сварить бульон (понадобится примерно за 2 часа). За полчаса до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и нарезанный корень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить, мясо и приправы достать.

Пока бульон варится, можно приготовить зажарку к борщу.

Овощи помыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Лук порезать кубиками, перец – полосочками.

Лук выложить на сковороду и слегка обжарить, добавить морковь и сладкий перец и продолжить обжаривать еще около 5 мин.

Положить томатную пасту и тушить на небольшом огне несколько минут. Выключить, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.

Процеженный бульон довести до кипения. С костей снять мясо, порезать кусочками и положить в бульон. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и капусту. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности овощей.

Отварную свеклу нарезать тонкими полосочками либо натереть на крупной терке.

Добавить в суп лук, морковь и перец, а также столовую ложку обжаренной на масле и разведенной в бульоне муки. Варить в кастрюле без крышки на медленном огне еще 5 минут. Положить свеклу, уксус, соль и перец. После закипания держать борщ несколько минут на небольшом огне и выключить.

К борщу при желании добавить мелко нарезанную зелень, сметану или специальную чесночную заправку.

к содержанию ↑

Как приготовить чесночную заправку в борщ

Для заправки необходимо сало, чеснок и свежая зелень.

У сала обрезать кожуру и нарезать его кусочками. Чеснок почистить, у зелени убрать жесткие части. Все ингредиенты растолочь в ступке или перебить блендером до состояния кашицы.

Заправку положить в уже сваренный горячий борщ, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для распределения ароматов.

к содержанию ↑

Борщ без мяса с фасолью

Рецепт борща с фасолью для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост. Варить борщ можно как на воде, так и на овощном бульоне.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • 2 свеклы
  • Капуста – 300 гр
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Картофель – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубч.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода (бульон) – 2,5 л

Пошаговое приготовление

Для борща можно использовать сухую фасоль. Для этого ее придется замочить заранее, лучше с вечера, а затем отварить отдельно.

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Свеклу лучше нарезать тонкими полосочками или натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками, капусту тонко нашинковать.

Выложить лук в смазанную маслом и разогретую сковороду и обжаривать несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь и обжарить до мягкости. Выложить лук и морковь в другую тарелку.

В сковороду налить ложку масла и выложить свеклу. Обжаривать, пока она не станет мягкой. Затем положить томатную пасту, сахар и потушить несколько минут. Чтобы свекла не пригорела, можно добавить немного воды или отвара фасоли.

В кастрюлю налить воду (овощной бульон), довести до кипения. Положить картофель и капусту. Варить на среднем огне около 20 минут.

Добавить морковь, лук и фасоль. Когда капуста сварится, добавить свеклу. Размешать и варить примерно 5 минут. Затем положить лавровый лист, сахар и соль. Варить еще 5 минут.

Снять борщ с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и лимонный сок и дать настояться еще 20 минут.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Борщ красный

Редакция

Знаменитый красный борщ любим за особый аромат, изумительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придает красному борщу тот индивидуальный вкус, который делает его одним из самых известных супов в мире. Борщ подают в недорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем его.

Приготовление: 2 часа 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 800 г
  • Фасоль – 50 г
  • Свекла – 400 г
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Мелкий картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 140 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – 3 чайные ложки
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 15 г
  • Свежая петрушка – 15 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 л
  • Сметана (для подачи) – по вкусу

Указания

  1. Вымытое мясо положить в кастрюлю и залить водой. Как только бульон закипит, необходимо снять пену. В бульон добавить фасоль и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Нарежьте капусту тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук 1 минуту.
    Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку. ложка сахара, томатная паста, 1 ст. ложка уксуса и 100 мл бульона. Уменьшите огонь до минимума и варите свеклу под закрытой крышкой 15 минут.
  5. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  6. В бульон положить картофель и варить 10 минут. Затем добавить 1 чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, хорошо перемешайте. Варить борщ со свеклой на медленном огне 3 минуты.
  7. Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, толченый чеснок, рубленую петрушку и укроп. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на 15 минут. Подавайте красный борщ со сметаной.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами… Ингредиенты Свинина на кости – 1-1,5 кг Картофель – 700 г Свекла – 500 г Лук крупный – 2 шт. Чеснок Крупные помидоры – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Салатный перец – 2 шт. Капуста – 500-700 г Овощи…

Борщ Красный Холодный

Наверное, каждая хозяйка умеет варить холодный красный борщ. Этот летний свекольник готовится быстро и съедается моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно — все это можно сказать о холодной свекле. Порции: 4 Ингредиенты Свекла – 400…

Борщ постный красный

Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…

Красный борщ с говядиной

Ищете проверенный рецепт вкусного красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивым цветом – это то, что любит моя семья. Рекомендую всем! Ингредиенты Говядина на кости – 500 г Свекла (мелкая) – 300 г В…

Красный Борщ с Курицей

А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…

Борщ красный со шпротами

Борщ с рыбой? Почему нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! Сер…

Борщ красный «Летний»

Летний. Обилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Так что я не мог сопротивляться. 🙂 А я предлагаю вам сварить летний борщ. Люблю такой холодный борщ – спасение в жару. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингри…

Борщ красный с грибами

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье. А также вегетарианцы и постящиеся. На ваше здоровье! 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 3 шт. Свекла – 1…

Волынский Борщ Красный

Рецептов борща множество. Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ варят без картофеля, в зажарку помимо лука и моркови добавляют сельдерей, а свеклу отваривают отдельно и потом добавляют в борщ. ..

Нежный красный борщ с фасолью

Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо для…

Борщ с красной капустой и нутом

Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: вареного нута и красной капусты! Интересно и то, что свеклу для борща запекают, а овощи для жарки не шинкуют и не трут, как обычно, а измельчают в блендере…

Борщ «Красный-Красивый» с Курицей

Это не борщ, это просто секретное оружие. 🙂 Перед таким борщом не устоит ни один мужчина. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица (любые части) – 600 г Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Фасоль – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г Лук репчатый –…

Красный борщ с курицей и фасолью

Красный борщ хорош для обеда. Я люблю разные рецепты. Сегодня сварили красный борщ с курицей и фасолью. Приготовление: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. или куриные ножки – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Автомобиль…

Борщ красный со свеклой

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый…

Борщ красный «Три хозяйки»

У каждой хозяйки свой рецепт борща… А если летом три хозяйки собираются варить борщ на дачной кухне? Получилось вкусно, рецепт одобрили))) Ингредиенты Курица по-домашнему — 300-500 г Фасоль белая — 1 стакан Молодая…

Борщ красный без мяса

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничной трапезы. Постный красный борщ – чистое здоровье! Варить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Белокочанная капуста – 0….

Борщ из краснокочанной капусты с яблоком

Роскошный густой борщ готовится по необычной, очень оригинальной технологии, к тому же из не совсем привычных продуктов! Все овощи измельчаются в кухонном комбайне, что значительно сокращает время приготовления, а затем готовятся с овощ…

Борщ красный из говядины и молодых овощей

Весной, когда свежие молодые овощи только начинают появляться, предлагаю приготовить из них красный борщ по этому рецепту. Мы будем использовать как верхушки, так и корни. Борщ с говядиной получается очень сытным, наваристым, а еще и полезным. Порций:…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Куриный борщ

Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

Комментарии к записи «Красный борщ»

Рецепт простого польского супа из барща

Возможно, вы слышали о восточноевропейском лакомстве борще. Этот кислый суп готовится из свеклы и может подаваться как холодным, так и теплым. Barszcz по-польски означает борщ, но суп немного отличается.

Оригинальный рецепт борща приобретает непрозрачный фиолетовый оттенок и обычно включает помидоры, капусту и мясо. Напротив, barzcz граничит с основным говяжьим бульоном, который обычно становится прозрачным, будь то белый или красный цвет.

Немного о борще

Традиционный польский борщ часто готовят с кислой закваской, известной как кваас. Местные жители часто охлаждают эту закуску и пьют ее именно так. Думайте об этом как о острой комбуче. Если это польский красный борщ, то суп был приготовлен из ферментированной свеклы. Однако, если барщ имеет белый оттенок, он был приготовлен из ферментированного ржаного хлеба или ржаной муки.

Этот простой рецепт прозрачного польского супа не требует кислой закуски. Многие люди также использовали бы лимонный сок или уксус, чтобы получить желаемый кислый вкус. Такой вкусный суп согреет ваше сердце и животик! Подавать теплым с отварным картофелем или есть холодным с ржаным хлебом по бокам. В нашем варианте тоже используется сметана.

Вариации борща

Борщ барщ — популярный суп, который употребляют во многих странах Центральной и Восточной Европы. Основные ингредиенты супа, как правило, варьируются от одного места к другому, но один ингредиент связывает все вместе: свежая свекла.

  • Украинцы варят суп ОГ с капустой, грибами, картофелем, помидорами и разной фасолью.
  • Рецепты русского борща обычно включают картофель, капусту и мясо.
  • Традиционный польский борщ — это польский свекольный суп, содержащий чеснок, морковь, лук и сельдерей.

Независимо от того, какая у вас версия, все это невероятно вкусные рецепты, которые стоит попробовать.

Часто для этого уникального рецепта польского свекольного супа жидкость процеживают после завершения приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Польские рецепты такого рода пользуются большой популярностью на Рождество.

Польский борщ традиционно подают на польском рождественском ужине с «лепешкой из ушных грибов», также известной как ушка. Поданный таким образом борщ называется barzcz wigilijny. Однако это не тот борщ, который мы имеем в виду сегодня, это другой рецепт борща, который вам обязательно понравится.

The Recipe
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Total Time: 30 minutes
  • Serves: 4 people
  • Nutrition (Calories): 176 kcal

Ingredients
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • 6 чашек говяжьего бульона, бульона из говяжьих костей или овощного бульона
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1/2″
  • 5 средних свекл, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму (или 2 стакана консервированной свеклы)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 лаврового листа/листьев
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана и укроп, по желанию
  • 05 The Cooking Process

    Правильно следуйте этому пошаговому процессу, чтобы точно отдать должное рецепту.

    Шаг 1

    Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только пена спадет, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте в течение минуты или до появления аромата.

    Шаг 2

    Соскребите все подрумяненные кусочки, скапливающиеся на дне кастрюли, прежде чем медленно добавить говяжьего брата. Добавьте свеклу, морковь, лавровый лист, сельдерей, душистый перец, майоран и тмин. Доведите до кипения (низкого) и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими — примерно 10–15 минут.

    Шаг 3

    Выключите огонь и выбросьте лавровый лист. Добавьте сахар, уксус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим нарезанным укропом и сметаной.

    Борщ со свекольным квасом

    Местные жители делают этот польский борщ из свекольного кваса вместо упомянутого нами концентрата говядины или уксуса. Мы рекомендуем приготовить говяжий квас за пять дней. Кроме того, этот квас соленый, поэтому ближе к концу рецепта следует добавлять меньше соли.

    Чтобы приготовить борщ на говяжьем квасе, начните с овощного бульона. Добавьте все овощи по вашему выбору вместе с яблоками, чесноком, квасом и дайте настояться 30 минут. При необходимости добавьте еще кваса и приправ.

    Как только вы освоитесь, польские супы легко станут новым любимым зимним продуктом для вас и вашей семьи. Ведь суповая кухня любима во всем мире не просто так.

    Как добиться яркого красного цвета?

    Причина, по которой нам нравится добавлять уксус в суп, заключается в том, что он предотвращает появление бледного, не вызывающего восторга простого супа. Если долго варить свеклу в бульоне или воде, то суп станет коричневым, а так как хороший борщ должен быть красным, в конце варки добавьте немного сахара и резкого запаха и все перемешайте.

    Привкус может исходить и от небольшого количества белого уксуса или лимонного сока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *