Как приготовить тушеную фасоль: Тушеная фасоль с луком и морковью

Содержание

Тушеная фасоль с овощами, рецепт с фото

Фасоль пришла в Россию в XVII веке, а вот весь мир знаком с ней еще с древних веков. Сама Клеопатра добавляла этот ингредиент в свои маски для лица.

Свою популярность фасоль завоевала, благодаря растительному белку, который легко усваивается организмом и по количеству не уступает животному. Вот почему так важно кушать блюда из бобов вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. В фасоли содержится много витаминов и полезных минералов, что позволяет нашему организму правильно работать.

Самое простое и вкусное блюдо – это тушеная фасоль с овощами, пошаговый рецепт с фото которой и представлен ниже. Именно овощи придадут яркий вкус бобовому блюду и идеально его дополнят. Просто есть одну фасоль будет неинтересно и однообразно. В дополнении с мясом получается слишком тяжелое блюдо.

Готовится это кушанье с минимум затраченных усилий. Много времени уйдет лишь на то, чтобы замочить и сварить фасоль. Поэтому подбирайте удачное время и приступайте к готовке вкусного вегетарианского блюда по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 2 стакана
  • Лук репчатый – 5-7 шт. (среднего размера)
  • Томатный соус – 1-2 стакана
  • Соль – 1-2 чайные ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить вкусную фасоль с овощами

1. Фасоль помыть от грязи и пыли, замочить в холодной воде и оставить на 4-8 часов. Обычно подготавливают ее с утра, перед выходом на работу, а вечером готовят вкусный и питательный ужин.

2. За это время фасоль разбухнет и наберет нужное количество воды. Слейте воду и залейте новой, чистой водой. Отправьте на огонь, варите до готовности.

Некоторые сорта варятся 40 минут, другие дольше. Поэтому через это время попробуйте на вкус. Если твердая, варите еще, периодически проверяя.

Следите за тем, чтобы фасоль не разварилась, иначе блюдо будет иметь не аппетитный вид. Когда сварится, отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.

3. Пока фасоль варится, нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами репчатый лук. Если любите когда много лука, добавляйте его побольше, не жалея.

4. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь, разогрейте. Отправьте туда подготовленный лук. Обжарьте его до полуготовности. Далее добавьте томатную пасту или соус, продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Вы можете использовать томатный сок, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, томатный соус, кетчуп и свежие помидоры.

А если это блюдо готовится в зимний период, а под рукой нет вышеуказанных томатных продуктов, то можно смело использовать маринованные помидоры. Предварительно их порезать или натереть на терке.

5. Когда фасоль и томатно-луковая зажарка будут готовы, приступайте к следующему этапу. Для этого используйте керамический или глиняный горшок. Лучше взять глиняную посуду, но если такой нет, то можете любую кастрюлю с толстым дном.

На дно горшочка должна быть зажарка из лука, затем фасоль, снова зажарка. Выкладываете так слоями пока не закончатся ингредиенты.

Посолить, добавить лавровый лист и другие специи по вкусу. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

6. Когда таймер духовки отключился, можно смело доставать вегетарианское блюдо, перемешивать и подавать к столу. В данном рецепте минимальный набор овощей, но вы можете добавить морковь, болгарский перец, чеснок, травы. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

А еще вам понравится томатный суп с фасолью, попробуйте приготовить.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тушеная фасоль каннеллини рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Тушеная фасоль каннеллини — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. фасоли каннеллини, замочить на ночь
  • 1 сливовидный помидор, порезать кубиками
  • 6 листьев свежего шалфея
  • 6 зубчиков чеснока (3 раздавить, 3 нарезать ломтиками)
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ст. оливкового масла, и еще немного чтобы спрыснуть
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ст. крупно рубленой свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю с толстым дном налить 10 ст. воды, добавить фасоль 2 листа шалфея, раздавленный чеснок и столовую ложку соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру до умеренно низкой, тушить фасоль до мягкости, приблизительно 1 час. Слить жидкость в отдельную посуду. Удалить чеснок и шалфей.
  2. Тем временем разогреть гриль до высокой температуры или духовой шкаф до 250°С.

  3. В той же кастрюле с толстым дном смешать тушеную фасоль, нарезанный ломтиками чеснок, оливковое масло, оставшийся шалфей, помидор и 1,5 ст. жидкости от приготовления фасоли, добавить черный перец и 1/2 ч. л. соли. Поместить кастрюлю без крышки на гриль или в духовку, готовить до загустения, 15 — 20 мин.

    Добавить петрушку и немного оставшейся от приготовления жидкости, по необходимости. Приправить блюдо солью и перцем, спрыснуть оливковым маслом.

Категории:

Рецепт Красная тушеная фасоль с овощами

Если вы соблюдаете Великий пост и не знаете как еще можно разнообразить свое повседневное меню, то добавьте в рацион бобовые! Из фасоли можно приготовить дома огромное количество вкусных, постный и диетических блюд. Попробуйте сделать красную тушеную фасоль с овощами. Это блюдо готовится крайне просто из самых обычных ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • фасоль красная- 1 ст.
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • масло растительное — для жарки
  • соль; перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 230.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в покое на ночь.
  2. На следующее утро промываем фасоль и выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой. Выбираем режим «Рис» и готовим 16 минут.

  3. Морковку натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
  4. Обжариваем морковь с луком на сковороде с растительным маслом.
  5. Достаем фасоль из мультиварки, сливаем воду и выкладываем к овощам. Перемешиваем.

  6. Мелко рубим чеснок с зеленью и добавляем к фасоли.

Ключевые слова:
ID: 110285

Тушёная фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить питательное и сытное блюдо к обеду или ужину — тушёную фасоль в мультиварке. Для приготовления можно использовать разные сорта фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль — 200 г
  • Лук репчатый — 180 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 7-8 часов. Периодически сливайте воду и добавляйте свежую.
Очистите лук и морковь, промойте. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Добавьте овощи. Обжарьте в режиме «жарка» 5 минут.
Добавьте томатную пасту, воду. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут.
Добавьте фасоль, специи на ваш вкус. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «тушение/бобовые». Если у вас мультиварка-скороварка, достаточно будет 25 минут. Если функции скороварки нет, ориентируйтесь на свою мультиварку.
Тушёная фасоль в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 63 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами рецепт – мексиканская кухня: основные блюда.

«Еда»

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1,5 чайные ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Филе баранины 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Картофель 450 г

Овощной бульон 250 мл

Замороженный зеленый горошек 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Тушеная фасоль с грибами.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тушеная фасоль с грибами – сытное вегетарианское блюдо, богатое растительным белком. Этот рецепт подходит для постного меню, так как содержит только растительные ингредиенты и не содержит никаких животных продуктов. Если нет времени на приготовление блюда из сушеной фасоли, то есть хорошая альтернатива – консервированная фасоль. Время приготовления блюда из консервированных овощей сократится до получаса.

Тушеная фасоль с грибами

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту, получается таким сытным, что к обеду первое блюдо можно не готовить, достаточно тарелки с тушеной фасолью.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной фасоли с грибами

  • 200 г сушеной фасоли;
  • 300 г шампиньонов;
  • 120 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 60 г кетчупа;
  • 15 г соевого соуса;
  • 5 г порошка сладкой паприки;
  • соль, растительное масло, зелень для подачи.

Способ приготовления тушеной фасоли с грибами

Чтобы сократить время варки, сухую фасоль заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Воду несколько раз меняем. Предварительное вымачивание бобовых помогает избавиться от такой неприятности как метеоризм.

Затем высыпаем фасоль в глубокую кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, ставим на плиту. Варим 50 минут после закипания, в самом конце варки солим по вкусу. Готовые бобы отбрасываем на сито.

Кстати, на фасолевом бульоне можно приготовить вкусный вегетарианский суп. Но сейчас нас интересует рецепт тушеной фасоли с грибами.

Фасоль предварительно замачиваем в воде и варим до готовности

Пока варятся бобы, подготовим остальные овощи и шампиньоны. Рубим мелко репчатый лук. Одну небольшую луковицу оставляем для жарки грибов.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Свежие шампиньоны тщательно промываем под краном холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы грибы обсохли.

Если шампиньоны без видимых загрязнений, то можно просто обтереть их влажной тряпочкой.

Рубим мелко лукИзмельчаем морковьПромываем и просушиваем грибы

В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного масла. Сначала кладём в нагретое масло порезанную колечками луковицу, обжариваем несколько минут. Затем бросаем в сковородку шампиньоны целиком. Готовим на сильном огне 5-6 минут, в конце наливаем соевый соус и посыпаем сладкой паприкой.

Жарим шампиньоны

Нагреваем в глубокой толстостенной кастрюле или в жаровне 30 г растительного масла. Высыпаем в жаровню измельченный лук и морковку, обжариваем 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

К обжаренным овощам добавляем варёную фасоль, перемешиваем.

Обжариваем овощи, добавляем к ним фасоль

Далее добавляем кетчуп. Вместо готового кетчупа можно измельчить в блендере несколько спелых помидоров или взять домашний томатный соус.

Добавляем кетчуп или томатное пюре

Затем кладём в жаровню обжаренные с луком грибы, всё вместе солим и перчим по вкусу, закрываем жаровню крышкой, убавляем газ до минимального и тушим рагу до готовности примерно 20 минут. За это время все вкусы объединятся, ингредиенты пропитаются томатом и соками друг друга.

Тушим грибы с фасолью и овощами 20 минут

К столу подаём тушеную фасоль с грибами горячей, украшаем листочками петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

К столу тушеную фасоль с грибами подаем горячей

Осенью, когда появляются лесные грибы, приготовьте это блюдо с боровиками или лисичками, получатся совершенно разные, неповторимые вкусы!

Лобио или тушеная фасоль в томате

Сегодня буду готовить вкусную тушеную фасоль в томате. Многие называют блюдо по грузински — лобио, но это чуть неправильно. Классический лобио готовится с морковью и более острое на вкус. Но я адаптировала рецепт под вкус своей семьи и теперь всем вкусно, все едят с удовольствием. А для большинства хозяек это главное — накормить всех членов семьи вкусно и полезно! Ведь фасоль очень полезна, но в рационе многих людей она, практически, отсутствует. Это большая ошибка «не любителей» бобовых. Фасоль, одна из немногих, кто в приготовлении вообще не лишается своих полезных свойств. Из фасоли можно создать множество сытных салатов и гарниров. Кстати, для всех худеющих фасоль не под запретом. Что-то я увлеклась. 😉 Выставляю, для всех желающих приготовить  это вкусное и полезное блюдо из фасоли, свой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

1 стакан фасоли;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка томата;
соль;
растительное масло;
пряные травы.

Как приготовить лобио из фасоли по-домашнему

Лучше если блюдо готовить на завтра, заготавливая ингредиенты сегодня. Фасоль промыть, залить водой и отставить на ночь. Если на это нет времени, то варить ее придется чуть дольше.

На следующий день фасоль напьется воды и чуть разбухнет.

Высыпать ее в кастрюлю, добавить еще 2 стакана воды и поставить на средний газ. Слегка посолить.

Почистить лук, обжарить его на сковороде.

Добавить отваренную фасоль. Чуть протушить.

Добавить томат, выдавить измельченный зубчик чеснока.

Тушить пару минут, попробовать на соль, добавить травы.

Фасоль не должна быть сухой, всю воду выпаривать не стоит. Должно остаться чуть подливы.

Лобио по-домашнему или вкусная тушеная фасоль в томате готова.

Блюдо может выступать как главным, так и дополнительным. Приготовить его очень легко, но, правда, занимает много времени, хоть особо и не отвлекает хозяйку от иных дел.

Рецепт рагу из африканской фасоли — Джейн Рейн

Рагу из африканской фасоли — сытное, вкусное блюдо, полностью наполненное сливочными бобами, луком, сельдереем и морковью. Это рагу из фасоли тушится в насыщенном приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремовой консистенции.

Рецепт, подобный этому рагу из африканских бобов, — это блюдо само по себе… полное белка И полезных углеводов из бобов и богатое овощами.

Что такое рагу из африканских бобов?

Что ж, это блюдо из тушеной фасоли, вдохновленное побережьем суахили в Восточной Африке, где есть индийское влияние на кухню.

Вы можете легко найти что-то подобное тушеной фасоли в любом месте от Кении, Танзании, Занзибара до Мозамбика. По статистике моего дома, я бы сказал, что готовлю это рагу из фасоли не реже одного раза в неделю.

Полезно ли тушеное мясо из африканской фасоли?

Фасоль — неотъемлемая часть здорового питания. Фасоль и бобовые культуры богаты клетчаткой, витамином B, железом, фолиевой кислотой, кальцием, калием, фосфором и цинком. Большинство бобов также содержат мало жира.

Фактически, употребление большего количества бобовых в рамках здорового питания может помочь снизить уровень сахара в крови, артериальное давление, частоту сердечных сокращений и другие риски сердечных заболеваний и диабета.

Кроме того, фасоль является оптимальным источником растительного белка и отличной альтернативой для веганов, поэтому ПОКРЫВАЙТЕСЬ.

Что входит в тушеное мясо из африканской фасоли?
  • Фасоль (используйте консервированные или отварные сухие бобы)
  • Лук
  • Зеленая приправочная паста или чесно-имбирная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кулинарное масло
  • Соль
  • Приправа / порошок бульона
  • Черный перец
  • Порошок чили или хлопья чили
  • Порошок карри
  • Порошок кориандра
  • Порошок паприки
  • Кокосовое молоко
  • Вода
  • Листья кориандра или листья петрушки

Как приготовить сушеную фасоль

ПЕРВЫЙ: Начните с замачивания сухих бобов в большой миске с водой как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Я всегда замачиваю фасоль из-за большого количества лектина. Лектин — это природный белок, который содержится в большинстве растений, особенно в сырых бобах.

Замачивание бобов на ночь перед приготовлением расщепляет этот белок и облегчает их переваривание. Поэтому не пропускайте эту часть, если можете.

ВТОРОЙ: В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) замоченных в сухом виде бобов. Варить на медленном огне до полной готовности; примерно 1-2 часа.

ТРЕТЬЕ: После приготовления слить отварные бобы на дуршлаг.

Как приготовить рагу из африканских бобов

ПЕРВЫЙ: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, пока он не подрумянится; около 3 минут. Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и перемешайте до появления аромата; около 1 минуты.

СЕКУНДА: К этому добавить специи и тушить 30 секунд. Затем добавьте помидоры и готовьте на среднем или медленном огне. Время от времени помешивайте, пока хорошо не приготовится; около 8 минут.

ТРЕТЬЕ: На этом этапе добавьте морковь, сельдерей и тушите в течение 2 минут. К этому добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15-20 минут.

ЧЕТВЕРТАЯ: И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте, нет ли соли.Варить еще 2 минуты и подавать.

Как подавать рагу из африканских бобов

Чаще всего в моем доме к тушеному блюду из африканских бобов добавляют кокосовый рис, чапати, слоеную лепешку ИЛИ тортилью для идеальной еды в холодную погоду!

Мы также подаем его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство африканского рагу из фасоли.

Как охладить и заморозить тушеную фасоль

Охладить , переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.

Чтобы заморозить , переложите в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Я рекомендую использовать стеклянные контейнеры для хранения остатков, поскольку они не превращают остатки в пищу. Если вы используете стеклянный контейнер для замораживания остатков, убедитесь, что он подходит для морозильной камеры, так как другие стеклянные контейнеры могут треснуть при замораживании.

Размораживание остатков

Поместите замороженное тушеное мясо из африканских бобов в холодильник на ночь перед тем, как съесть его, чтобы оно могло разморозиться.Или оставьте его на кухонной столешнице до полного оттаивания.

Как разогреть остатки

В микроволновую печь: Переложите рагу из африканских бобов на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте его в микроволновой печи от 3 до 5 минут, пока он не станет горячим.

Для разогрева в кастрюле: Перелейте рагу из африканской фасоли в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды на каждую чашку рагу из фасоли. Тушить на слабом огне, пока не станет горячим; около 5 минут.Время от времени помешивайте.

PIN IT FOR LATER

Другие африканские блюда, которые вам могут понравиться:

Рецепт африканского рагу из фасоли

Африканское рагу из фасоли — сытное, вкусное блюдо, полностью наполненное сливочными бобами, луком, сельдереем и т. и морковь. Это рагу из фасоли тушится в насыщенном приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремовой консистенции. Основное блюдо, гарнир Ключевое слово рагу из африканской фасоли
  • 2 фунта консервированной фасоли (1 кг) слить воду
  • 4 спелых помидора (мелко нарезать)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка пасты для зеленой приправы или чеснока- Имбирная паста
  • 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка Порошок карри
  • 1/2 чайной ложки порошка чили ИЛИ хлопьев чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка паприки
  • 1/2 стакана листьев кориандра ИЛИ петрушки
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, пока он не подрумянится; около 3 минут.

  • Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата; около 1 минуты.

  • Добавьте туда специи и тушите 30 секунд.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока хорошо не приготовится и не сломается; около 5 минут.

  • На этом этапе добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и обжарьте в течение 2 минут.

  • Добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15-20 минут.

  • И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте, нет ли соли. Варить еще 2 минуты и подавать.

Если вам нравится этот рецепт тушеного мяса из африканской фасоли, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗД и поделитесь своими мыслями. Я хотел бы услышать от вас 🙂

Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

Связанные

Tagged АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ

Пряное рагу из красной фасоли | From the Grapevine

Горячий рис на пару с этими крепкими, ароматными бобами.

Вы вдохновляетесь готовить, просто глядя на кастрюли и сковороды?

Со мной такое случается постоянно.

Недавно мы гуляли по винодельням с парой подруг. Наше внимание привлек знак на дороге: мастерская керамиста. Мы вошли.На полках стояли глазурованные глиняные горшки, запеканки, кружки, тарелки. Как на это может отреагировать серьезный повар? Что ж, я вам скажу: искушенный.

Я пристрастился к фаянсу. Но я воздержался от покупки магазина и принес домой только один горшок. Я искал что-нибудь, чтобы приготовить бобы. Этот горшок действительно заставил меня увидеть восхитительное тушеное мясо из фасоли, несладкое с помидорами и зеленью, запеченное до совершенства.

Есть ли у этого явления название? Синдром зрения Павлова еды и еды? Это все равно, что смотреть на нарезанный лимон и сразу же думать о… ну, в моем случае, о джин-тонике, хотя другие могут сказать о лимонаде.

Я открыл свой новый горшок с фасолью. Они мясные (но веганские), крепкие и достаточно мучные, чтобы впитать ароматы оливкового масла и ароматических веществ. И так хорошо сочетается с кукурузным хлебом или с рисом. У меня может быть PP-FVS, но он мне нравится.

Я запекаю фасоль, но вы можете приготовить ее на плите, если хотите.

(Фото: Мириам Креш)

Запланируйте сначала замочить фасоль в 4 стаканах воды на ночь.

В большинстве направлений рекомендуется слить воду, а затем промыть ее.Я накрываю их кухонным полотенцем и готовлю на их пропитанной воде, и у меня не возникает расстройств пищеварения. Но что бы вы ни выбрали, впитывайте их.

Выложите фасоль в большую кастрюлю с водой на 6 стаканов. Добавьте лавровый лист, 1/2 луковицы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 150 ° C (300 ° F). Если готовите на плите, доведите до слабого кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Подложите под кастрюлю теплопоглощающую подушку и накройте ее. В любом случае готовьте, пока фасоль не станет мягкой — от 1,5 до 2 часов.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанный лук и аккуратно обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и помидоры. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте все специи и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Достаньте половник фасоли из кастрюли с небольшим количеством жидкости и добавьте в сковороду. Смешайте фасоль с овощами и готовьте вместе 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Если масса станет сухой, добавьте еще кулинарной жидкости.

Верните ароматные бобы в кастрюлю. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и запекать (или варить) еще час.

Время от времени проверяйте, не высыхают ли бобы, и при необходимости добавляйте немного воды. Если хорошо накрыть крышкой и не дать ей высохнуть, вы сможете дольше готовить фасоль. Лично мне нравится готовить их через 3–4 часа после того, как они будут готовы. им кажется, что они становятся все лучше и лучше.

Подавать в горячем виде.

Примечания:

Способ проверить, нежны ли бобы: достать немного жидкости из кастрюли.Дуйте на них. Если кожица легко отделяется от бобов, значит, они прожарены.

Вы можете отказаться от замачивания на ночь и предварительного приготовления, а также от использованных консервированных бобов, но они не будут такими вкусными.

Сливочное рагу из трех бобов — Легкий сырный вегетарианец

Общее время: 50 минут

Порций: 4

Сливочное тушеное мясо из трех бобов — здоровая и комфортная еда! Тушеное мясо полностью вегетарианское, но все же содержит много белка, а соус действительно насыщенный и сливочный.

Как вы, наверное, заметили, сейчас я сосредоточен на зимних утеплителях — а технически это еще даже не зима! Острый карри, сытные супы, приятная выпечка… все, что означает, что мы можем не включать отопление до 1 ноября (это произвольная цель, которую мы поставили перед собой, возможно, глупо — слава богу за уютные носки). Этот кремообразный суп из трех бобов — еще один победитель.

Это тушеное мясо из трех бобов имеет насыщенный густой сливочный соус (swoooon), оно наполнено овощами и бобами — трех видов, если вы не догадались.Как я, кажется, много раз говорил в последнее время, это похоже на полезную привычную пищу. Этот тип еды продлится до марта.

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что его можно бесконечно адаптировать. Если честно, у меня не было абсолютно никакого желания выходить из дома сегодня утром (я бы с радостью жил отшельником, если бы у меня не было таких милых друзей и семьи, которых можно было бы увидеть), поэтому я приготовил это рагу из трех бобов полностью из ингредиентов. У меня уже было в доме. У кого еще нет шкафа, полного случайных банок с фасолью? И холодильник, полный овощей, которые могут быть израсходованы? Просто бросьте их всех, и чем больше, тем веселее.

Я использовал грибы, кабачки и морковь в своем рагу из трех бобов, но вы можете использовать все, что есть под рукой. Вы также можете добавить свою комбинацию трав и специй, использовать разные виды бобов, все, что вам нравится. Я также использовал банку томатного супа, чтобы сделать все еще более насыщенным и сливочным (… и потому что у меня была банка в шкафу…), но вы можете использовать вместо него пассату, если хотите. Подавать с чесночным хлебом, картофельным пюре, салатом — вашими (вегетарианскими) устрицами в мире.

Если в итоге у вас получится изумительная миска сливочного тушеного мяса из трех бобов, значит, у вас все хорошо.

Сливочное тушеное мясо из трех бобов

Сливочное тушеное мясо из трех бобов — здоровая и комфортная еда! Тушеное мясо полностью вегетарианское, но все же содержит много белка, а соус действительно насыщенный и сливочный.

Порций: 4

калорий:

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 средний кабачок (цуккини), нарезанный кубиками
  • 4 средних гриба, нарезанных кубиками
  • 400 г консервированных бобов каннеллини , слить (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, в сливе)
  • 400 г жестяных черных бобов, высушенных (240 г, или ~ 1 1/4 стакана, если их высушить)
  • 400 г жестяных бобов, высушенных (240 г или ~ 1 1/4 стакана, после слива)
  • 400 г консервированных помидоров (~ 1⅓ стакана)
  • 400 г консервированного томатного супа (~ 1 1/3 стакана)
  • 150 мл воды (~ 1/2
  • 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль
  • Черный перец
  • Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной
  • 3 столовые ложки крем-фреш или сливочного сыра (я использовал полужирный)
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Готовьте на среднем огне несколько минут, регулярно помешивая, пока лук немного не станет мягким. Добавьте чеснок, кабачки и грибы и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Добавьте три банки с фасолью, банку с помидорами, томатный суп, воду и измельченный кубик бульона. Также добавьте орегано и приправьте по вкусу. Доведите до кипения. и варить около 20-30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не получится густой соус.Добавьте петрушку и крем-фреш, перемешайте и подавайте в теплом виде.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/3 рецепта.

Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

Любите бобы, но хотите чего-нибудь еще быстрее? Мой легкий суп из черной фасоли занимает всего 15 минут!

Утешительное рагу из семи бобов [веганское и безглютеновое]

Это восхитительное успокаивающее рагу из семи бобов включает смесь сушеной чечевицы, фасоли пинто, темно-синей фасоли, черного гороха, фасоли и черной фасоли. Сытное и вкусное рагу в это время года. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Благодаря положительным и ценным отзывам читателей, название этого рецепта было изменено на «тушеное мясо», а не на суп. Текст также был обновлен, и в него включены полезные советы и инструкции.

Утешительное рагу из семи бобов

Здесь, на острове, было очень холодно, поэтому я изо дня в день жажду супов и тушеных блюд, особенно когда я поправляюсь.От тушеного мяса мне всегда так хорошо.

Этот простой рецепт сделан из смеси сушеных бобов, которую я нашел спрятанной в задней части нашей кладовой. Хорошо, что сушеные бобы хранятся надолго. Фасоль богата клетчаткой и является прекрасным источником растительного белка. Я включаю фасоль и бобовые в свой рацион каждый день.

Вареные бобы составляют основную часть тушеного мяса, которое в это время года получается сытным и приятным на вкус. Если не брать в расчет время, этот рецепт прекрасно сочетается и позволяет приготовить сытный обед или ужин с кусочком хрустящего хлеба; У меня роман с техникой «хлебной шваброй». .. какой лучший способ насладиться этим!

Смесь из 7 бобов

Это успокаивающее рагу из семи бобов состоит из нескольких сушеных бобов, указанных ниже. Однако вы можете использовать любые сушеные бобы. Ниже я также поделюсь замечаниями о замене сушеных бобов консервированными.

  • коричневая чечевица
  • фасоль пинто
  • темно-синяя фасоль
  • горох черный глаз
  • красная чечевица
  • фасоль
  • черная фасоль
  • Эта фасоль 50 рецепт супа
    • Веганский
    • Без глютена
    • Сытный и вкусный
    • Легко приготовить
    • С высоким содержанием клетчатки
    • Содержит 7 сортов бобов

    В очень мало масла этот рецепт, и при желании вы можете полностью избавиться от него.Если вы используете бульон с низким содержанием натрия и помидоры, вы можете избавиться от большого количества натрия, если вас это беспокоит.

    Я обычно использую варианты с низким содержанием натрия, когда в рецепте требуется что-то из банки или упаковки. Чтобы компенсировать это (потому что я люблю соль), я иногда добавляю свежую кельтскую морскую соль сразу после того, как время приготовления истекло; очень хорошо!

    Примечание о овощном бульоне, томатной пасте и глютене

    Большинство овощных бульонов не содержат глютен, в отличие от говяжьего и куриного бульона. Однако не забудьте проверить этикетку на вашем бульоне или бульоне, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.То же самое и с томатной пастой.

    Примечания по использованию сушеных бобов

    Я предпочитаю готовить собственные бобы, чем полагаться на консервы. Основная причина — цена. Это не дешевле сушеных бобов. Хотя вам нужно потратить некоторое время на замачивание бобов на ночь, это того стоит.

    Сушеные бобы хранятся довольно долго. Однако они определенно не длятся вечно; очень старые сушеные бобы никогда не приготовятся должным образом, и в результате вы получите трудно перевариваемое тушеное мясо. Â РЕДАКТИРОВАТЬ: Я читал, что если вы живете в месте с жесткой водой, это также может помешать размягчению бобов. Таким образом, небольшое количество пищевой соды отрегулирует pH воды и поможет смягчить бобы.

    Таким образом, обязательно поставьте сушеные бобы в свою оптовую секцию, которые часто обновляются. Кроме того, вы можете купить фасованные сушеные бобы, но проверьте срок годности, чтобы убедиться, что они не старше года.

    Если вам нужна полезная информация о преимуществах замачивания бобов и о том, как это делать, я хотел бы сослаться на эту статью.

    Использование консервированных бобов для этого рецепта

    Если у вас мало времени или вы забыли предварительно замочить фасоль, можно использовать консервы. Если вы предпочитаете консервированную фасоль, не забудьте уменьшить время варки до 15-20 минут.

    Возможно, вы не сможете найти все разновидности консервированной фасоли. Таким образом, вы можете приобрести несколько понравившихся вам сортов. Фасоль, черная фасоль, темно-синяя фасоль и чечевица довольно легко найти в местном бакалейном магазине.

    Также вам понадобится утроить размер зерен .Сушеные бобы обычно набухают в 2-3 раза после замачивания. Поэтому для этого рецепта используйте 3 стакана ваших любимых консервированных бобов.

    Полезные советы по приготовлению идеального рагу из семи бобов

    • Не кипятите слишком много бобов . Кипячение может привести к их распаду.
    • Свежие сушеные бобы из источника — опять же, для приготовления сушеных бобов старше года потребуется гораздо больше времени, и они никогда не станут мягкими.
    • Готовьте фасоль до готовности .Из-за чрезмерной варки фасоль превратится в кашицу.
    • При чувствительности к глютену или непереносимости убедитесь, что для этого рецепта вы используете овощной бульон без глютена и томатную пасту.
    Хотите больше комфортной еды в этом сезоне?

    Если вам нравится это веганское рагу из семи бобов, ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов супа и тушеного мяса ниже:

    Суп из зимних овощей с нутом и диким рисом

    Суп из сладкого картофеля с красной чечевицей и семенами конопли

    Сливочный суп из лука-порея, картофеля и белой фасоли

    Марокканский суп из цветной капусты из нута

    УТЕПЛЕНИЕ ИЗ СЕМЬ ФАСОЛЕЙ [веганский и безглютеновый]

    Сытный и успокаивающий обед в любой холодный день.Этот суп из семи бобов богат клетчаткой, содержит растительный белок, веганский и не содержит глютена. Этот рецепт также можно приготовить из консервированных бобов (подробности обмена см. В примечаниях).

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 13 часов 40 минут

    Состав

    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 Средняя желтый лук нарезанный кубиками
    • 1 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
    • 2 стебли сельдерей нарезанный
    • 1 чашка сушеная смесь из 7 зерен или смесь сушеной зеленой чечевицы, фасоли пинто, темно-синей фасоли, черного гороха, красной чечевицы, фасоли и черной фасоли
    • 4 чашки овощного бульона
    • 2 чашки вода
    • 1 28 унций консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • 3 столовая ложка томатная паста
    • 2 чайная ложка порошок чили
    • соль + перец по вкусу
    • рубленая петрушка для гарнира

    Инструкции

    1. Замочите смесь сушеных бобов в холодной воде не менее чем на 12 часов. Слейте воду и хорошо промойте фасоль. Отложите в сторону.

    2. В большую кастрюлю для супа добавьте оливковое масло и лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными. Добавьте замоченные бобы, помидоры, томатную пасту, порошок чили, бульон и воду.

    3. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, в течение 90 минут или до тех пор, пока бобы полностью не приготовятся и не станут мягкими.

    4. Приправить солью, перцем и украсить свежей петрушкой, нарезанной кубиками. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

    Примечания к рецептам

    Если вы предпочитаете использовать консервированные бобы для этого рецепта, используйте 3 стакана ваших любимых консервированных бобов вместо 1 стакана сушеных бобов. Также уменьшите время кипения до 15-20 минут максимум.

    Пищевая ценность

    УДОБРЕНИЕ СЕМЬ ФАСОЛЬ [веганский и безглютеновый]

    Сумма на порцию

    калорий 255 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1076 мг 47%

    Калий 820 мг 23%

    0% Углеводы

    37 г Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 11 г 22%

    Витамин A 980IU 20%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 56 мг 6%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитанное с помощью калькулятора питания. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью предпочтительного калькулятора.

    Заинтересованы в том, что вы здесь видите?

    Магазин Почта!

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Simple Green возможной. Чтобы узнать больше о партнерских ссылках на The Simple Green, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и условиями использования .

    Как приготовить ливанскую фасолию (веганское рагу из фасоли)

    Опубликовано: · Изменено: · Автор: Janelle

    Фасолия — это настоящее ливанское рагу, приготовленное из красной фасоли на густой томатной основе и приправленное характерными специями.

    Рецепт ливанской фасолии

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Спасибо за поддержку растительного народа! Чтобы узнать больше о партнерских ссылках на Plant Based Folk, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и условиями использования .

    Перейти к:

    Ливанская фасолия — ( Рагу из фасоли ) — одно из тех блюд, от которых я никогда не устану.Еще одно восхитительное блюдо, которое кормило нашу семью в детстве, я никогда не возражал, имея секунды. Для этого конкретного рецепта я адаптировал его к растительной диете, поскольку он традиционно содержит кубики говядины.

    Чтобы компенсировать недостающую говядину, я добавил кусочки рома-помидора, которые помогают придать ему более густую текстуру, и немного больше оливкового масла. Fasolia едят с рисом с вермишелью ( Roz , что означает рис) и гарниром из Молохии (моя лучшая еда для комфорта).Я тоже люблю добавлять маринованные овощи — ням! Всякий раз, когда я готовлю этот рецепт фасулии , я всегда делаю большую партию на остатки, я нахожу, что на следующий день вкус так хорош, как только аромат впитался.

    Как приготовить ливанскую фасолию (рагу из фасоли)?

    Я всегда предпочитаю использовать сухие бобы вместо консервированных, но для удобства я понимаю, почему можно использовать консервы. Для сухой фасоли просейте и выбросьте ненужную фасоль. Промойте в холодной воде, чтобы избавиться от грязи и мусора, а затем погрузите в воду примерно на 10 см, чтобы оставить на ночь.Фасоль набухнет и увеличится почти вдвое.

    Этот рецепт фасолии может быть водянистым или густым по моему рецепту. Если вы хотите больше супа, просто добавьте немного воды, а также приправы и специи по вкусу. В зависимости от настроения буду изображать, как я это делаю.

    Зачем делать фасолию?
    • Он полезен и полон белка
    • Он недорогой и его можно заморозить (используйте здесь основные принципы замораживания)
    • Это начинка, и она нравится детям и взрослым
    • Она универсальна в том, что ее можно подавать с рисом с вермишелью, который является Традиционно, как это подается или с пастой (мой муж любит ее с пастой — он смешивает ее вместе — это нетрадиционно, но, эй, еда субъективна)

    🥘Ингредиенты

    • 500 г Фасоль сухая, желательно замочить на ночь.(Консервированные бобы фасоли прекрасны)
    • 2-3 средних коричневых лука, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 140 г томатной пасты
    • 1 столовая ложка приправы
    • ¼ чашки оливкового масла *
    • 1 столовая ложка ливанской 7 специй * (альтернатива — все специи)
    • 6 средних помидоров рома, нарезанных средними кусками
    • 3-4 стакана воды
    • 1 маленький красный перец чили (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. Мелко нарезанный)

    Для вашей мизансцены;

    • Нарезать кубиками средний коричневый лук
    • Измельчить зубчики чеснока
    • Крупно нарезать помидоры рома
    • Мелко нарезать свежий красный перец чили (по желанию)
    • Отмерить оливковое масло, приправу, ливанскую семерку специй (All Spice — отличная альтернатива) и помидоры паста

    🔪Инструкция по приготовлению

    Ночь (или несколько часов) для сушеной фасоли
    • Предварительный этап — Отсортируйте фасоль, чтобы избавиться от нежелательной фасоли, и замочите на ночь в воде.Залейте воду как минимум на 5 см поверх фасоли, так как они набухнут и поднимутся. (забудьте об этом шаге, если используете консервированную фасулию)
    Инструкции по приготовлению
    • Шаг первый — В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло
    • Шаг второй — Добавить нарезанный кубиками лук в горячее масло и потеть до полупрозрачности
    • Шаг третий — Добавить измельченный чеснок и перец чили и тщательно перемешать
    • Четвертый этап — Добавить специи и приправы, покрыть лук и чеснок
    • Шаг пятый — Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить 10 минут
    • Шаг шестой — После того, как помидоры станут мягкими, добавьте томатную пасту
    • Шаг седьмой — Добавьте фасоль и полностью перемешайте все содержимое до
    • Шаг восьмой — Добавьте воды, пока содержимое кастрюли не погрузится на 1 см
    • Шаг девятый — Уменьшите огонь до среднего и дайте готовиться примерно 30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    ⏲️Время приготовления

    Рагу из ливанской фасоли — это быстрое блюдо, которое можно приготовить в течение 30 минут или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, если фасоль предварительно замочена или консервированная разновидность.

    Рагу из красной фасоли — ливанская фасолия, подается с коричневым рисом и маринованным перцем чили

    FAQ

    Что такое Фасолия?

    Фасолия, арабское слово для обозначения фасоли (в данном случае фасоли), она также известна как фасулия, фасолия, фасолия, фоозалия.

    Могу ли я использовать другие виды фасоли для этого рецепта тушеной фасоли?

    Да, его можно приготовить из бобов борлотти (клюквенных бобов), белых бобов, черноглазого гороха и бобов лима (масляных бобов). Вкус может немного отличаться, и люди, которые любят это тушеное мясо, часто будут отдавать предпочтение.

    Нужно ли замачивать красную фасоль?

    Нет, это не обязательно, но настоятельно рекомендуется, так как значительно сокращает время приготовления.

    📋 Другие веганские рецепты ливанской кухни

    Если вам нравится этот рецепт фасоли с рисом и вы ищете еще один веганский рецепт ливанской фасоли?

    📖 Рецепт

    Рагу из фасоли (ливанская фасолия)

    Сытная тушеная ливанская почка. Подходит для веганов и не содержит глютена.

    Распечатать Показатель

    Курс: основное блюдо

    Кухня: ливанская

    Диета: безглютеновая, веганская

    Ключевое слово: коричневый рис, чеснок, фасоль, лук, помидоры, томатная паста

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 8 человек

    Ингредиенты

    • 500 г Фасоль сухая, желательно замочить на ночь.
    • 2-3 средних коричневого лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 140 г томатной пасты
    • 1 столовая ложка приправ
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 1 столовая ложка ливанской 7 специй — все специи
    • 6 средних нарезанных ромских помидоров кусочками среднего размера
    • 3-4 стакана воды
    • 1 маленький красный перец чили ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Мелко нарезанный

    Инструкции

    Приготовление на ночь (или несколько часов)
    Инструкции по приготовлению
    • В большой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло

    • Добавить нарезанный кубиками лук в горячее масло и потеть до полупрозрачности

    • Добавить измельченный чеснок и перец чили и тщательно перемешать

    • Добавить специи и приправы, покрыть лук и чеснок

    • Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить 10 минут

    • Как только помидоры станут мягкими, добавьте томатную пасту и перемешайте через

    • Добавьте фасоль и полностью перемешайте все содержимое через

    • Добавьте воды до тех пор, пока содержимое кастрюли не погрузится на 1 см

    • Уменьшите огонь до среднего и дайте вариться примерно 30 минут или до тех пор, пока не появятся бобы. тендерные

    Питание

    Калорий: 129 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 215 мг | Калий: 629 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 756 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

    Веганский ливанский рис, покрытый орехами

    Рагу из африканской черной фасоли — Непорочные укусы

    Рагу из африканской черной фасоли — вкусное и успокаивающее рагу из фасоли, приправленное чесноком, имбирем, луком и усиленное раками для максимального комфорта.

    Немногие блюда могут удовлетворить вас, как фасоль, приготовленную в африканском стиле, с добавлением чеснока, имбиря, лука и раками для максимального комфорта. Фасоль — самая любимая еда в моей семье. Неважно, как это приготовлено; жареные с луком и солью, тушеные с помидорами или медленно приготовленные с копченостями. Он никогда не перестает попадать в точку!

    Фасоль является основным продуктом питания во всей Африке, потому что она универсальна, богата белком, клетчаткой и обладает богатым вкусом.Очень часто можно встретить уличных торговцев, продающих фасоль на выходе из большинства школ Камеруна утром с затяжкой. Вы также можете найти их вне продовольственных рынков во многих городах и на большинстве основных площадей каждый день недели. Это считается завтраком или основным блюдом в зависимости от того, как он приготовлен.

    Бобы приготовлены до идеальной консистенции — немного твердые снаружи и мясистые внутри. Их обжаривают в пальмовом или рапсовом масле с луком, помидорами, мясом (по желанию) и солью.

    Вы можете наслаждаться этим блюдом с крахмалистой пищей, такой как хлеб, батат и бананы (жареные или отварные) — мое любимое блюдо из детства

    Ищете другие рецепты? Follow on …

    Рагу из черной фасоли

    Рагу из африканской черной фасоли — вкусное и успокаивающее рагу из фасоли, приправленное чесноком, имбирем, луком и усиленное раками, для максимального комфорта.

    Готовка: 25 минут

    Всего: 25 минут

    Африканский

    Инструкции

    • Промойте сухую черную фасоль и удалите все посторонние предметы.(Мне не пришлось этого делать, потому что я использовал пакет beans). Добавьте черную фасоль в большую кастрюлю с 3-4 дюймами холодной воды.

    • Накройте крышкой и оставьте на ночь или от 6 до 8 часов

    • Слейте замоченные бобы, промойте и поместите бобы в голландскую духовку или скороварку. Следуйте инструкциям по приготовлению фасоли в скороварке. На приготовление уходит от 8 до 12 минут. Если вы не пользуетесь скороваркой, готовьте фасоль от 1 до 1 1/2 часа, пока она не станет мягкой.

    • Слейте воду с приготовленных бобов и отложите в сторону.

    • Если вы используете консервированную фасоль, вам следует начать отсюда.

    • Нагрейте масло (пальмовое и рапсовое) в большой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Обжарьте лук в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.

    • Добавьте помидоры, имбирь, чеснок, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 60 секунд,

    • Влейте копченое мясо, рыбу-раки и дайте ей покипеть примерно 15 минут, добавьте воды / запас, если необходимо, чтобы предотвратить ожоги.Продолжайте варить соус, время от времени помешивая.

    • Наконец, добавьте фасоль и оставшийся бульон / воду, доведите до кипения и дайте ему покипеть, чтобы все вкусы слились воедино около 15 минут.

    • Отрегулируйте для приправ и подавайте.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 188 ккал (9%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 1 г (2%) | Холестерин: 29 мг (10%) | Натрий: 318 мг (14%) | Калий: 553 мг (16%) | Клетчатка: 8 г (33%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 705 МЕ (14%) | Витамин С: 2.4 мг (3%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 2,4 мг (13%)

    Автор: Immaculate Bites

    Курс: Стороны

    Кухня: африканская

    Пищевая ценность

    Рагу из черной фасоли

    Сумма на порцию

    калорий 188 Калорий в составе жира 9

    % Дневная норма *

    Жир 1 г 2%

    Холестерин 29 мг 10%

    Натрий 318 мг 14%

    Калий 553 мг 3 16%

    25 г 8%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 705IU 14%

    Витамин C .4 мг 3%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 2,4 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Тушеное мясо из трех бобов Deliciously Ella’s | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Deliciously Тушеное мясо из трех бобов Эллы успокаивает, готовится быстро и полностью без мяса.

    Это рагу из трех бобов Deliciously Ella сделано из фасоли, богатой белком, и полностью вегетарианское, поэтому идеально подходит для большинства диетических требований. В нем в основном используются ингредиенты, хранящиеся в шкафу, специи и несколько свежих овощей, чтобы приготовить еду, которая не только низкокалорийна и полезна для здоровья сердца, но также очень наполнена и полна вкуса. Элла говорит: «Как только наступает осень и остывает погода, я начинаю делать это все время. Это согревающее, сытное блюдо, которое имеет прекрасный вкус, подается на горячей кровати из коричневого риса или киноа с большой ложкой сальсы из манго сверху.Мне нравится смесь черного, сливочного масла и бобов каннеллини; они создают такое фантастическое сочетание текстур, которое меня каждый раз удовлетворяет. Его можно заморозить, поэтому вы можете приготовить большее количество, а остальное оставить в качестве полезного готового блюда, когда вы заняты. Раньше я никогда не ел много лука, так как он мне не нравился, но я постепенно возвращаю его в свой рацион… вот почему сейчас вы видите его больше. Если вы не любитель лука, не стесняйтесь не упоминать об этом ».

    Состав

    • Большая глотка оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (по желанию)
    • соль и перец
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 красных перца чили, очищенные от семян и мелко нарезанные
    • Банка 400 г нарезанных помидоров
    • 4 столовые ложки томатного пюре
    • 2 красных перца, мелко нарезанных
    • Банка по 400 г масляных бобов, черных бобов и бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
    • большая горсть свежего кориандра

    Метод

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте сельдерей и лук (если используете) с большим количеством соли и перца, затем перемешайте. Готовьте, пока сельдерей не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и перец чили и готовьте в течение минуты, помешивая, чтобы ничего не зацепилось.

    • Добавьте консервированные помидоры, томатное пюре, красный перец и 350 мл воды и дайте ему пузыриться примерно 30 минут, время от времени помешивая, чтобы помидоры разбились, пока соус не начнет уменьшаться, а перец не станет мягким. готовы к употреблению, добавляем фасоль.Им понадобится около 10 минут. Когда это будет, выключите огонь и дайте немного остыть.

    • Подавать в мисках с небольшим количеством манго-сальсы, смешанной с каждой порцией, и посыпать кориандром.

    Советы по приготовлению рагу из трех бобов Deliciously Ella:

    Если у вас в шкафу нет одного вида фасоли, замените его другим, например фасолью, которая столь же полезна и богата белком.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 1128)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *