Капуста с изюмом: Квашеная капуста с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулебяка с капустой и изюмом, пошаговый рецепт на 2691 ккал, фото, ингредиенты

ТатьянаS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние пироги — кто ж откажется? Сегодня у меня один большой зимний пирог. Хочу привязать к хорошей фразе из фильма Алексея Балабанова «Жмурки» (2005 г.) про сумбурные 90-е, один из любимых фильмов моего старшего сына, он и подсказал фразу. Итак, едут в машине два мелких бандита, тут один из них (Дмитрий Дюжев) решил завернуть в пресловутый М, на что второй (Алексей Панин) выругался. Дюжев: «Что, ты хочешь, чтобы я пирожки что ли кушал?» Панин в ответ: «А ты пирожки русские не тронь!»

 В фильме есть еще выделяющаяся фраза от легендарного Никиты Михалкова к сыну: «Владик, не испачкайся, ну что ты, мать заругает!». Но это надо слышать интонацию и видеть ситуацию по фильму, где она была сказана, не буду тут расшифровывать, кто захочет — посмотрит. Ах, какие там актеры! Кстати, Андрей Панин тоже там эпизодическую роль играл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

дрожжи сухие

4 г
100 мл
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.

Тесто

250 г
150 мл

оливковое масло

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

Начинка

капуста белокочанная

400 г

морковь

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик
1 горсть

томатная паста

2 ч. л.

базилик сушеный

2 щепотки
2 щепотки

петрушка сушеная

½ ч. л.

приправы

0,3 ч. л.
по вкусу

патиссоны

⅕ шт.

растительное масло для жарки

4 ст. л.
¼ стакана

Для верха

сливки

1 ст. л.

семечки смесь

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, так написано на моей пачке дрожжей.


Добавляем кефир или простоквашу и соль, сахар.


Замешиваем опару.


Оставляем активизироваться на полчаса или больше.


В основную муку вбиваем яйцо или яичным порошок, как у меня (его тоже просеять) — 1 ст. л. порошка заменяет 1 яйцо.


Смешиваем.


Добавляем подошедшую опару.


Влить масло.


Остальной кефир.


Замешиваем тесто.


Оставляем подойти минут на 40.


Обмять и снова дать подойти, накрыв в теплое место.


Когда вторично тесто поднялось — оно готово.


Пока тесто поднимается, готовим начинку.


Морковь и кусочек патиссона крупно натереть, лук, чеснок измельчить.


Пересыпать в сковороду с маслом. Немного потушить.


Капусту нашинковать.


Жарить овощи, помешивая на среднем огне.


Развести в воде томатную пасту.


Перелить в сковороду, добавить специи.


Добавить чистый изюм (чернослив) или сахару пару чайных ложечек.


Тушить до готовности под крышкой на маленьком огне.


Раскатать в пласт тесто. У меня оно заняло весь силиконовый коврик 30х34 см.


Остудить и нанести начинку.


Накрыть третью часть к центру, прижать слегка. За идею формовки благодарю Олю В с другого сайта!


Наколоть вилкой.


Теперь накрыть другой третью теста.


Прижать и спрятать край по длине пирога.


Загнуть боковые края.


Сформировать ровный пирог.


Перенести в форму на смазанный пергамент. Дать постоять 15 минут.


Наколоть верх вилкой, смазать сливками или яйцом, посыпать семечками.


Выпекать вначале в разогретой до 200°С, потом снизить до 180°С духовке 35 минут.


Даем немного остыть, разрезаем.


Пирог пекла в форме размером 17х24 см, такой и размер пирога.


Делим на порции.


Угощаемся ароматным капустным пирожком. Вкусно со сладким чаем.


поделиться фото

согласны?

16 761 Рецепт | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(605)
  • Блинчики(224)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания (996)
  • Блюда для Диабетиков(59)
  • Блюда из Молочных Продуктов(444)
  • Бюджетные Рецепты(795)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(77)
  • Банички(111)
  • Блюда в Банках(244)
  • Блюда в Глиняном Горшке(148)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2693)
  • до 60 минут(9449)
  • до 90 минут(13940)
  • более 90 минут(2860)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(697)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1948)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8476)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(94)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5850)
  • Очень Сложные Рецепты(150)
  • Простые Рецепты(9357)
  • Сложные Рецепты(1201)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(299)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(233)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(62)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(91)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(717)
  • Зимние Блюда(1682)
  • Летние Блюда(1459)
  • Осенние Блюда(913)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(854)
  • VILI-Violeta Mateva(655)
  • Maria Simova(567)
  • Veselina Konstantinova(524)
  • Dobrinka Petkova(448)
  • Mariana Petrova Ivanova(435)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(414)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(313)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 761 рецепт

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт жареной савойской капусты с изюмом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел Моя учетная запись, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная савойская капуста с изюмом

SearchSearch

Ингредиенты

На 4 порции

2 ст. 0004 2 1/2 столовых ложки арахисового масла

3/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 веточки свежего тимьяна

  1. Шаг 1

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2

    Замочите изюм в очень горячей воде в небольшой миске на 30 минут, меняя горячую воду один или два раза по мере того, как она становится прохладной.

    Шаг 3

    Капусту порвать на крупные куски.

    Шаг 4

    Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем добавьте капусту в 5 заходов, добавляя немного соли и перца в каждый заход, перемешивая и добавляя следующий заход так как предыдущая партия начинает увядать. (Некоторые капусты подрумянятся.) Добавьте сливочное масло и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока вся капуста не завянет, около 3 минут. Слить изюм и добавить к капусте, затем поставить сковороду в духовку и жарить, помешивая каждые 10 минут, пока капуста не станет мягкой, от 30 до 40 минут. Выбросьте веточки тимьяна перед подачей на стол.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную савойскую капусту с изюмом?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Сделано из 1/2 савойской капусты, оставшейся от вчерашнего жаркого. Это была звезда вечера! Мы сделали это, как указано (количество уменьшилось вдвое, так как у нас было только 1/2 головы), и оно было шелковистым, богатым и очень вкусным. Он обязательно войдет в регулярную ротацию в нашем доме.

    • euriaut

    • Канзас-Сити, Миссури

    • 30. 12.2018

  • Мне очень понравилось, и это было легко сделать. У меня не было золотого изюма, но сушеная смородина работала как шарм. Кроме того, у меня не было свежего тимьяна, но щепотка сушеного ближе к концу вполне сработала. Главное – замочить изюм/смородину, чтобы он не стал слишком сухим. И тонны масла здесь тоже не нужно. Я обязательно сделаю это снова — всего несколько кусочков масла и свежего тимьяна сделают его идеальным.

    • jc749

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 31.03.2015

  • 9 0004 Когда я снова буду готовить по этому рецепту, я уменьшу количество масла и масла вдвое и добавлю поджаренные кедровые орешки для хруста. . Очень хорошо!!

    • nzgwynn

    • 09.11.2012

  • Я обычно не покупаю капусту, но у меня в фермерском ящике есть кочан савойской и нашел этот рецепт. Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что я пропустил изюм, так как я не очень люблю сладкие вкусы с овощами. Всем трем взрослым за ужином оно понравилось (один попросил рецепт), и даже моя шестилетняя дочь съела его. Я не понимаю обзор с одной звездой, в котором говорится, что он непривлекательный и сухой: с 2 1/2 столовыми ложками масла и 3 столовыми ложками масла он на самом деле довольно насыщенный (ням!). А через 30 минут в духовке закарамелизировался до румяной корочки.

    • jrbman

    • Остин, Техас

    • 07.02.2012

  • 9 0004 Я не понимаю, почему этот рецепт считается быть таким плохим. Я готовил его довольно часто, и я считаю, что это отлично. Я использовал его не только с Савойская капуста, а также обычная зеленая и красная капусты, иногда с использованием темного изюма вместо Золотой, и каждый раз был очень успешным. я от всей души рекомендую этот рецепт!

    • Anonymous

    • Decatur, IL

    • 01.08.2010

  • поджарить капусту. Я использовала нарезанную краснокочанную капусту, а не савойскую. Я просто обжарил его со сливочным маслом, маслом, свежим тимьяном, солью и перцем. Затем я добавил всплеск воды, накрыл его и внимательно наблюдал. Я думаю, что уксус необязателен.

    • femvitale

    • Сан Леандро Калифорния

    • 29.03.2006

  • Я спрашиваю, был ли этот рецепт проверен. Оно было не только сухим, но и выглядело непривлекательно. Он ушел из духовки в мусорное ведро.

    • Джуди7

    • Северная Вирджиния

    • 23.02.2005

900 04 ТегиАмериканскийФруктыЖаркоеВегетарианскиеИзюмСухофруктыОсеньКапустаЛистовая зеленьОвощиГурманПескетарианскиеБез глютенаБез ореховБез соиБез добавления сахараКошерный

Подробнее

Задушенный цыпленок с сырной полентой

Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот тушеный жареный цыпленок с полентой и гремолатой с травами идеально подходит для званого ужина.

Цыпленок с винегретом Schmaltzy Red Pepper

Вытопленный куриный жир образует ароматную основу для соуса на сковороде, который служит пикантной, острой винегретной заправкой в ​​этом ужине на одной сковороде.

Курица с кокосовым рисом и помидорами Нуок Чам

Это блюдо из одной сковороды представляет собой целую трапезу по одному рецепту. С хрустящими куриными бедрышками, богатым кокосовым рисом и пикантным салатом из помидоров это легкое обеденное время.

Цыпленок с печеньем в кастрюле

Этот простой рецепт приготовления курицы с печеньем состоит всего из одной миски и одной сковороды.

Тофу и карри из зеленого горошка

Соус с сильными пряностями и кусочки зеленого горошка делают безвкусный тофу далеким воспоминанием. Это карри легко приготовить на веганство (просто не добавляйте масло). Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.

Пряный диталини из зеленой фасоли с карамелизированным лимоном

С большим количеством хрустящей зеленой фасоли, карамелизированного лимона, поджаренных орехов и сливочного сыра, это что-то среднее между великолепной пастой и восхитительным салатом.

Mejadra

Знаменитое блюдо из чечевицы и риса универсально и хорошо сочетается с различными заменителями зерна и бобов. Не экономьте на жареном пряном луке.

Острые ригатони со свиным соусом

Сделайте этот острый ригатони своим новым воскресным соусом. Мясной соус содержит множество усилителей вкуса, которые нечасто встречаются в традиционных суго.

Wirsing-Serviettenkloss (Пельмени с савойской капустой) | RecipeLion.com

Wirsing салфетки (клецки с савойской капустой)

Главная > Немецкие рецепты > Wirsing serviettenkloss (вареники из савойской капусты)

Ингредиенты
  • 8 жестких булочек, вчерашние
  • 3/8 л молока
  • соль
  • 300 г савойской капусты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 пучка свежего зеленого лука
  • молотый черный перец
  • 900 27 1/2 ч.л. паприки
  • дэш вустерширского соуса
Инструкции

Нарежьте рулеты тонкими полосками. Вскипятить молоко вместе с солью; залейте булочки горячим молоком и дайте постоять 20 минут. Капусту очистить, нарезать тонкими полосками и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Слить, освежить в ледяной воде. Снова слить. Очистить и мелко нарезать лук и обжарить на горячем масле. Добавьте капусту и тушите еще 3-4 минуты. С рулетиков отжать лишнюю жидкость и смазать рулетики капустой, яйцами и зеленым луком, нарезанными тонкими кружками. Приправить по вкусу паприкой и вустерским соусом. На чистую хлопчатобумажную салфетку или кухонное полотенце налейте немного кипятка, отожмите лишнюю воду. Сформируйте тесто для пельменей в форме батона и свободно завяжите его на салфетке. Должно быть достаточно места, чтобы вареник расширился. Подвесьте клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вставив деревянную ложку под узел и положив концы ложки на край кастрюли. Варить на сильном огне 5 минут. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне еще 40 минут. Выньте, обсушите, выложите на тарелку и нарежьте толщиной с палец.

Читать ДалееСтаромодный немецкий гуляш

Теги / Похожие темы

Недавно просмотренные рецепты

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Что нового

Старомодный немецкий гуляш
Немецкие рулетики с начинкой
9 рецептов простых немецких десертов

В тренде

Октоберфест Крендельки из слоеного теста
Идеальный куриный шницель
Рецепты немецкой кухни: 23 классических блюда

Reader Faves

Курица по-немецки Халуски
Домашний яблочный штрудель
Немецкий картофельный салат Potluck
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
  • политика конфиденциальности
  • Использование информации

Спасибо за регистрацию!

При регистрации возникла проблема.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *