Самый вкусный домашний борщ! Как я варю красный борщ с чесночными пампушками!
содержание видео
Рейтинг: 4.6; Голоса: 3
Сегодня варим красный домашний борщ! Вкусный, ароматный, насыщенный, густой борщ с чесночными пампушками! Согласитесь, сколько хозяек — столько и борщей, у каждой свои нюансы, тонкости, вкусовые предпочтения и семейные традиции. Не скажу, что это классический рецепт, но именно так я варю борщ для своей семьи. Подаю борщ со сметаной, свежей зеленью и ароматными чесночными пампушками. Вкусный, сытный, яркий, ароматный, насыщенный, густой и очень аппетитный — это все о нем — красный домашний борщ — первый среди первых блюд! Готовьте с любовью и ешьте с превеликим удовольствием! Список ингредиентов: 2, 5-3 л бульона 300 г картофеля (2-3 шт) 100 г пастернака 60 г жира, масла 150 г репчатого лука (1 шт) 150 г моркови (1 шт) 300-350 г свёклы (1-3 шт) 350-400 г капусты 100-150 г болгарского перца (1-2 шт) Острый перец по вкусу 2-3 ст.
Дата: 2022-03-11
← Вкуснейшие чесночные Пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста
Бездрожжевые лепешки вместо хлеба! Хлебные лепешки на кефире в духовке! →
Похожие видео
Салат БОГАТСТВО. Съедят за пять минут. Мясной САЛАТ на Новогодний стол, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол
• Коллекция Рецептов — Дина
Я знаю как вкусно пожарить карпа в казане
• Сеня в деле
Гости будут в восторге. Новогодние ПАЛЬЧИКИ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Прямой эфир 25. 12. 22
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Праздничное горячее из осетрины на углях
• Сеня в деле
Комментарии и отзывы: 10
VOLSHEBNIK
Дина, спасибо за рецепт! Борщ самое любимое первое блюдо в моей семье: )
Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого замечательного блюда:
БОРЩ
Свекла — 480 гр. (брутто)
Морковь — 160 гр. ( брутто)
Лук репчатый — 250 гр. ( брутто)
Капуста — 345 гр. (нетто)
Картофель — 560 гр. ( брутто)
Перец болгарский — 170 гр. ( брутто)
Вода — 4200 мл. ( готовый бульон — 3600мл)
Говядина(шея) или свиные рёбра — 700гр.
Томат-паста — 170 гр.
Помидоры — 700 гр.
Соль. Сахар — по вкусу
Сварить бульон.
Залить говядину или свиные рёбра холодной водой.
Довести до кипения, снять пену, посолить.
Варить мясо на медленном огне до готовности (говядина шея-1ч. 30мин. Свиные рёбра- 1ч. 15мин)
Готовый бульон процедить через сито.
Приготовить заправку для борща.
Свеклу, морковь натереть на тёрке. Лук, перец болгарский нашинковать соломкой.
Пассеровать овощи (ВСЕ СРАЗУ) с добавлением рафинированного растительного масла на сковороде. Довести овощи почти до полной готовности.
Добавить томатную пасту, пассеровать 5 минут.
Затем добавить в сковороду пропущенные через мясорубку помидоры, соль и сахар по вкусу.
Тушить овощи до полного выпаривания влаги на медленном огне периодически помешивая.
Последний этап приготовления борща.
Процеженный бульон доводим до кипения.
Закладываем нарезанный картофель, лавровый лист.
После того, как картофель в бульоне дойдёт до готовности добавляем нарезанную соломкой капусту. — ЕСЛИ КАПУСТА МОЛОДАЯ И МЯГКАЯ!
ЕСЛИ КАПУСТА ЗИМНЯЯ ИЛИ ТВЁРДЫХ СОРТОВ закладываем её в бульон в момент полуготовности картофеля и варим её до готовности картофеля.
Затем добавляем овощную заправку для борща, чёрный молотый перец, нарезанное отварное мясо или готовые отварные свиные рёбра Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
При подаче в тарелку с борщом добавить сметану, немного пропущенного через пресс чеснока и нарезанную зелень.
Раиса
Рецептов борща много, каждая хозяйка готовит по своему. Я к примеру в бульон добавляю рассол из под домашних помидор, вместо уксуса. Свёклу очищаю и целиком отвариваю в бульоне, затем натираю на мелкой тёрке и опускаю в конце варки, вместе с зеленью, борщ становиться бордовым, ярким. Томат использую совсем чуть чуть, он вызывает у меня изжогу, чернок толку вместе с мелко нарубленным салом и тоже кладу в конце варки, чтобы сохранился чесночный вкус и аромат. Ещё я добавляю в борщ фасоль консервированую. Мои дети не умеют готовить борщ, да и молодые предпочитают есть на бегу, в годах сейчас развиты сети питания, им так удобнее. К сожалению.
Vitta
Спасибо за Ваш рецепт борща, Дина. Я выросла в семье, где борщ готовился без свеклы, сама эту традицию перенесла в свою новую семью. Не представляю, как это борщ и свекла. И вот, спустя 20 лет, решила рискнуть приготовить. Правда, пастернака нет, но не думаю, что это критично. Пересмотрела много рецептов, остановлюсь на Вашем.
На всякий случай, если возникнут вопросы, суп со свеклой бабушка и мама готовили, но без капусты и томатной пасты. В суп добавлялось ещё яйцо вареное, это был свекольник. Ели тоже со сметаной. Один из самых любимых супов детства )
Элеонора
Борщ начинаю с приготовления зажарки. Картошка не будет же 30 мин в бульоне вариться. Свеклу нарезал и заливаю в мисочке холодной водой, так в борще не будет резкого запаха свёклы. Минут на 10, пока поджаривается лук и морковь, воду просто слить. И конечно же борщ без фасоли вообще не представляю. Вместо химозного уксуса добавляю немного кислой капусты, одну жменьку, она и даёт приятную кислинку. Вы абсолютно правы, у каждой хозяйки свой рецепт, но вдруг кому-то глянутся мои особенности приготовления борща.
Светлана
Здравствуйте, Дина. Спасибо за утренний сюрприз. прямо цветок посреди воронки взрывной. Я из Донецка. Варю борщ также и в той же последовательности. Это меня порадовало. Но пастернак класть начала недавно, правда, добавляла после моркови в пассеровку, теперь знаю Когда лучше, благодаря вам. Но вопрос, как вы его сохранили до этого времени? Я держу в холодильнике, но подозреваю, что есть ещё способы.
pluj
это не борщ а похлебка
Борщ варится из свежих продуктов часов шесть
Каждый продукт закладывается в определенной последовательности и варится определенное время
Я наблюдал за этим действом мужика и попробовал, после моя мать обиделась на меня потому что тот борщ оказался вкуснеее
Действия Ваши не те
Первый раз разочарован
Людмила
Дина у вас светлая сковорода со съемной ручкой с высоким краем, напишите кто произвел ее размер смотрела внизу по ссылке такой не нашла уточните пожалуйста уже черные надоели. Борщец ваш изумитедьный варю на воде уксус теперь добавлю в зажарку а не в будьон это даже удобно
Светлана
Очень вкусное видео, мы на Кубани никуда без борща) только свекла у нас специальная — борщевая и цвет борщу придают помидоры, много помидор) я люблю разный борщ, везде где не бываю — никогда не откажусь от борща и везде он вкусный по своему спасибо огромное за рецепт!
NATALIA
На мой взгляд — это самый вкусный рецепт борща. Я тоже так готовлю и всегда удачный получается. Спасибо, Дина. Смотреть и слушать вас — одно удовольствие. Ни одного лишнего слова и жеста. А вообще-то правда — сколько хозяек -столько и рецептов. И это прекрасно!
О!
Раньше тоже готовила зажарку по такому принципу. Но лет 10, как свёклу тушу отдельно, с сахаром, уксусом. Совершенно другой цвет и вкус у борща. И обязательно в борщ добавляю зонт укропа. Зонты укропа замораживаю, аромааат у такого борща, потрясающий!
Борщ с капустой и свеклой. Как приготовить вкусный домашний борщ
Борщ с капустой и свеклой является любимым первым блюдом во многих семьях. Его варят со свежей и квашеной капустой. Вкусным он получается с разными сортами мяса. Со свининой он более насыщенный жирами, с говядиной получается наваристым и густым. Любят его за насыщенный яркий цвет и слегка сладковатый вкус.
Способов приготовления борща с капустой достаточно много. В каждом регионе России есть свои отличительные рецепты, по которым можно узнать, кто его готовил. К примеру украинский готовится с салом, московский с мясом и сосисками. Кто ел борский, то заметил, что он включает свинину, говядину и курицу. Готовят его также с фрикадельками и даже с мелкой рыбой.
Горячие супы
Маргарита 2 комментария
Сегодня у нас в меню будет борщ с говядиной и свежей капустой. Блюдо считается повседневным и его с удовольствием едят на обед миллионы людей в России, на Украине и других славянских странах.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 0 Комментариев
Борщ является любимым первым блюдом для многих людей. В нашей семье мы его варим чаще других супов и всегда с таким расчетом, чтобы он остался на второй день.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 2 комментария
Уже много лет подряд заготавливаю на зиму борщевую заправку. Летом так много овощей вырастает на огороде, что уже порой и не знаешь, что с ними делать.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 25 комментариев
Как известно, родиной борща является Украина и южные области России. Но готовят его не только там, он также является любимейшим первым блюдом и в Белоруссии, в Литве, в Польше, в Болгарии и в Молдавии.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 24 комментария
Борщ – это любимейшее первое блюдо миллионов людей. Есть множество способов его приготовления на разный вкус. Самый известный классический рецепт борща с мясом. Но и без мяса его можно приготовить очень вкусным, при этом все принципы готовки точно такие же, как и у классической мясной версии.
Читать далее
Заготовки
Регина Ибрагимова 26 комментариев
Будущее. Сколько дум о нем. Столько же планов, желаний и мечтаний мы вкладываем в «прекрасное далёко». Чтобы наше завтра превратилось в организованное и удобное сегодня.
Так же и в кулинарии.
Читать далее
Горячие супы
Регина Ибрагимова 12 комментариев
Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 23 комментария
Украинский борщ – всем и каждому известно это блюдо, и не только понаслышке. Его любят готовить и еще больше любят есть. Ароматный, красивый, яркий, вкуснейший – это лишь некоторые эпитеты, которыми хотелось бы охарактеризовать данное блюдо.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 2 комментария
Есть мнение, что слово «борщ» происходит от древнерусского «бърщь» (свёкла). Но есть также и другое мнение, что слово произошло от слов «бурый» и «щи». Хотя известно и такое мнение, что слово и само блюдо появилось раньше, чем в него стали добавлять свеклу.
Читать далее
Горячие супы
Маргарита 4 комментария
Борщ — это один из самых популярных супов восточных славян. Традиционно считается блюдом украинской и русской кухни. Первое упоминание об этом блюде в древнеславянских рукописях появилось в ХVI — XVII веках.
Читать далее
Русский Борщ (Свекольный Суп) — Интернациональная Кухня
Дарлин из International Cuisine
- Твиттер
Русский борщ — борщ из свеклы, который является основным блюдом во всей России и Восточной Европе. Неудивительно, что этот сытный суп особенно популярен в прохладном климате. Это и душевно, и вкусно, и питательно. Существует множество рецептов русского борща. Это один из тех рецептов, где в каждом доме есть свои секретные ингредиенты, делающие его уникальным. Свекла придает блюду сочный цвет, что делает его прекрасным блюдом.
Это определенно рецепт, который вы можете изменить по своему усмотрению. Если вы хотите более полезную версию, вы можете исключить картофель, что также сделает его совместимым с парадоксом растений, если вы используете говядину и бульон, откормленный травой. Вы также можете заменить картофель репой, брюквой или редькой дайкон. Русский борщ также традиционно подают с русским черным хлебом и сметаной.
Я настоятельно рекомендую вам приготовить собственный говяжий бульон, так как он намного превосходит все, что вы можете купить. Это то, что делает его таким восхитительным домашним ароматом. Обратите внимание, что время приготовления не включает приготовление бульона, поэтому планируйте его соответствующим образом.
Если вы хотите узнать больше об этой самой интересной стране России, обязательно ознакомьтесь с разделом «Наше путешествие в Россию», чтобы узнать больше. Вы также найдете более вкусные и аутентичные румынские рецепты, которые вам наверняка понравятся.
Вы когда-нибудь пробовали борщ? Если у вас есть, я хотел бы услышать ваше описание этого в комментариях ниже. Кроме того, если вы решите приготовить этот вкусный русский борщ, обязательно пришлите мне его фотографию и дайте мне знать, как он вам понравился.
Хотите еще больше? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!
Печать Pin5 от 2 голосов
Русский Борщ
Русский борщ — свекольный суп, любимый в России и странах Восточной Европы. Это сытно и идеально подходит для прохладного зимнего дня или любого дня! Обратите внимание, что указанное время приготовления не включает время приготовления домашнего говяжьего бульона.
Суп
Русская кухня
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Порции 8 порций
7kкалорий