|
Сушки запеченные с фаршем.
Сушки с фаршем в духовкеВатрушки — не ватрушки, беляши — не беляши, пирожки — не пирожки… Точно не знаю, как «обозвать» это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики — это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления — настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.
Что нужно для приготовления:
Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте. | |
А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. | |
Очищенную репчатую луковицу мелко порубите. | |
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке. | |
Твердый сыр натрите на средней терке. | |
Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте. | |
К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая). | |
Тщательно перемешайте. Готово. | |
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку. | |
Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки — 15-25 минут. Температура — 180 градусов. | |
Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте! |
Приятного бублично-мясного аппетита!
Противень сушек с фаршем запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Баранки с фаршем будут запекаться 35-45 минут при температуре 185 градусов.
Сушки с фаршем
Продукты
Сушки среднего размера — 35-40 штук (в зависимости от размера противня)
Молоко жирностью 1-3% — 200 миллилитров
Мясо для фарша — 400 грамм
Лук репчатый — 1 голова
Сыр твёрдый (Маасдам, Пармезан, Эдам и т. д.) — 100 грамм
Перед тем, как запечь сушки с фаршем
1. Сушки выложить в глубокую тарелку и залить молоком; оставить на 10 минут чтобы они слегка размочились. Если сушки всплывают, то сверху можно положить блюдце. Учитывайте, что от выбора размера сушек будет зависеть время замачивания в молоке. Если их недостаточно размочить, после того, как сушки с фаршем запекутся, внутри они могут быть твёрдыми.
2. Мясо прокрутить на мясорубке или очень мелко нарезать.
3. Лук очистить, измельчить и вмешать в фарш вместе с солью и перцем.
Как запекать сушки с фаршем
1. Пока идёт фаршировка сушек, поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
2. На противень уложить пекарскую бумагу, смазать маслом с помощью половины картошки (или если есть — кулинарной кистью), уложить сушки, оставив между ними небольшое расстояние.
3. На каждую сушку выложить начинку и слегка (но не сильно, иначе начинка пригорит во время запекания) вдавить ложкой.
4. Выложить сверху щепотку сыра и немного примять, чтобы сыр не осыпался с сушки в духовке.
5. Поставить противень с сушками в духовку, запекать 25 минут.
Фкуснофакты
Сушки с фаршем — ностальгическое блюдо со времён дефицита СССР. Их можно приготовить дедушкам и бабушкам или на вечеринку в стиле 70-80-х.
Мясо для сушек можно использовать любое: свинину, говядину, можно экспериментировать с курицей и индейкой.
Именно твёрдый сыр придаст блюду аппетитный вид; учитывайте, что сыр может быть недостаточно солёным, поэтому после натирания на тёрке его можно посолить.
Сколько сушек брать для запекания? — Ответ прост, всё зависит от размера противня, + важно учесть что размоченные сушки немного увеличатся в размере. Кстати, если духовка маленькая, можно запечь на 2 противнях.
Разнообразить сушки с фаршем можно, если добавить в начинку зелень, приправы и чеснок, а между фаршем и сыром выложить немного сметаны.
Вместо сушек можно использовать баранки. Поскольку баранки мягче, держать их в молоке следует меньше — всего пару минут. Начинки в баранке поместится больше, поэтому запекать блюдо немного дольше — на 10 минут.
Открытие прагматичных и дальновидных хозяек — рецепт сушек с фаршем, запеченных в духовке, подкупает неприхотливостью, бюджетностью, удачным сочетанием текстур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в итоговом шаге с фото), тем, что закуска вкусна как с пылу с жару, еще горячей, так и совершенно остуженной. Пусть, не на пафосной церемонии, но для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно окажется кстати — с тарелок бублики исчезают стремительно.
Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 50 сушек с фаршем
Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке
- Сушки — 300 г
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Сыр — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — 2 ветки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке
Возьмем молоко, фарш, специи, сушки, майонез, сыр твердых сортов, зелень, лук, чеснок.
Баранки, бублики, они же сушки опускаем в глубокую миску, заливаем чуть прогретым молоком и оставляем минут на десять для размокания. Закуску готовят из изделий разного диаметра, но для фуршета наиболее удобными станут миниатюрные — на один укус. Пару раз за это время имеет смысл перемешать, чтобы верхние не оказались твердыми.
Куриный или фарш другого сорта смешиваем с мелко нашинкованным сочным репчатым луком, петрушкой и укропом, по вкусу солим и перчим. Выбор специй остается за кулинаром!
Тонкой стружкой трем твердый сыр, добавляем майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь благополучно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка отбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!
Пропитанные влагой бублики стряхиваем и равномерно, соблюдая некоторую дистанцию, выкладываем рядами на застеленном пергаментом противне. Перед эти бумагу смазываем тонким слоем масла — подходит любой жир.
Многие люди любят баловать себя сушками с фаршем. В их приготовлении нет ничего сложного, нужно только желание и немного времени. Они получаются вкусными, ароматными, а дети с удовольствием порадуются им.
Пошаговый рецепт
Для приготовления такого блюда необходимо выбирать бублики небольших размеров. Они должны быть маленькие и твердые, в отличие от баранок, которые отличаются мягкостью, хорошо крошатся.
Калорийность на 100 грамм: 238 ккал.
Сушки с фаршем на сковороде — блюдо в своем приготовлении очень незатейливое, но его
порадует даже истинных ценителей еды.
Как приготовить сушки с фаршем в духовке
Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.
- 0,4 килограмма сушек;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- молоко – 2 стакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- 1 луковица;
- помидоры – 2 штуки;
- специи;
- долька чеснока;
- майонез;
- 0,4 килограмма фарша.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
- Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
- Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
- На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
- Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
- Готовить 20 минут при 180 градусах.
Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.
Бублики с фаршем и грибами
Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.
- 18 сушек;
- 0,15 килограмм фарша;
- приправы;
- 1 стакан молока;
- соль;
- 40 миллилитров майонеза;
- 50 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 80 грамм сыра.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.
- Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
- Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
- Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
- Бублики замочить в молоке на 15 минут;
- На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
- Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.
Баранки с мясом и сыром в мультиварке
Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
- Вымочить бублики 10 минут в молоке;
- Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
- Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
- Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.
Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.
Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.
Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.
Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.
Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.
Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.
В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.
Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.
notefood.ru
Сушки с фаршем в духовке
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 50 сушек с фаршем
Ингредиенты для сушек с фаршем в духовке
- Сушки – 300 г
- Куриный фарш – 300 г
- Молоко – 400 мл
- Сыр – 50 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 2 ветки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
Пошаговый рецепт сушек с фаршем в духовке
Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительным стожком стружки сыра — решайте самостоятельно, в любом случае, «сердцевина» сохранит сочность.
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
www.foodbest.ru
Сушки с фаршем в духовке
Запеченные в духовке сушки с фаршем – блюдо, вне всяких сомнений, очень необычное! По сути, получается блюдо, напоминающее беляши со вкусным тестом и сочным фаршем с луком внутри, а сверху аппетитную корочку создают тертый сыр со сметаной. Подавать сушки с фаршем можно даже на праздничный стол – уж очень получается интересно, и гости такому оригинальному блюду только обрадуются!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 60 минут 60 минут
Ингредиенты:
- фарш, 200г
- сушки, 200г
- молоко, 200мл
- луковица, 70г
- сметана, 50г
- сыр, 50г
- растительное масло
Как приготовить сушки с фаршем в духовке:
Измельчить лук, на мелкой терке потереть сыр, перемешать лук и фарш, подсолив.
Выложить сушки в один слой на противень, смазанный маслом.
На каждую сушку выложить фарш, смазать сметаной, посыпать сыром, поставить сушки в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать их до образования на сыре румяной корочки.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такую необычную закуску? А, может быть, вы уже готовили ее сами? Поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Запеченные в духовке сушки с мясным фаршем
Ватрушки – не ватрушки, беляши – не беляши, пирожки – не пирожки. Точно не знаю, как “обозвать” это блюдо. Но то, что сушки после начинки фаршем и запекания в духовке перестают быть классическим дополнением к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные бублики – это горячая закуска. А исходя из простоты и быстроты приготовления – настоящий русский фаст-фуд. Что самое интересное, они не хрустят! Вот нисколечко! Мягкое бубличное тесто с сочным мясом и создают иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и реально много. А продукты используются самые простые.
Что нужно для приготовления:
Как приготовить сушки с мясным фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Бублики должны быть без добавок. Особенно сладких. Подойдут самые обычные пресные сушки небольшого размера. Сложите их в миску или судочек и залейте чуть теплым молоком. Жидкость должна полностью их покрывать. По желанию можно разбавить молочко водой в соотношении 1 к 1. Чтобы сушки размягчились, но не размякли, понадобится 25-30 минут. В это время периодически их перемешивайте.
А пока займитесь начинкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенную репчатую луковицу мелко порубите.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте луково-морковную нарезку. Сильно не подрумянивайте, ведь сушки с фаршем будут еще запекаться в духовке.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Зелень (я использовала петрушку, но подойдет и укроп) помойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.
К фаршу добавьте обжарку, зелень, чеснок. Всыпьте немного соли и перца. Положите немного нежирной сметаны или майонеза (если мясная составляющая суховатая).
Тщательно перемешайте. Готово.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте тонким слоем растительного масла. Распределите по нему размоченные бублики. В середину аккуратной горкой выложите начинку.
Сверху сушки с фаршем посыпьте сыром и поставьте в разогретую духовку запекаться. Время выпечки – 15-25 минут. Температура – 180 градусов.
Подавайте в качестве основного блюда или горячей закуски, к первым блюдам или на перекус. По своей инициативе можно добавить обжаренные грибы или томатную расту. Или вообще сделать их с рыбой или творогом. В общем, фантазируйте!
Приятного бублично-мясного аппетита!
- Сочная скумбрия, запеченная с луком в соусе из горчицы
menu-doma.ru
Фаршированные сушки
Куриный фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 1 стакан
Сыр твердый (нарезной) – 50 г
Майонез – по желанию
Процесс приготовления
Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.
Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль – для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко – для пропитывания сушек и майонез – под сырный слой (по желанию).
Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.
Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.
Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.
“Молочные” сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.
В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.
Если гости на подходе, а основные блюда ещё не готовы, то утолить голод можно запечёнными сушками с мясным фаршем. Готовятся они быстро, можно сказать, на скорую руку. Главное — предварительно замочить сушки. Закуска получается очень сытной и особенно вкусной в тёплом виде.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 40 шт.
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 160 гр сушки
- 100 мл молоко
- 100 мл вода
- 300 гр фарш
- 80 гр лук
- 5 гр чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 100 гр сыр
- перец чёрный молотый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Лук и чеснок почистить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сушки положить в миску и залить молоком с водой или просто молоком на 10-15 минут. Если сушки полностью не покрываются жидкостью, то стоит периодически ложкой их окунать. Необходимо следить за тем, чтобы сушки набухли, но не превратились в кашицу.
Лук натереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. В фарш добавить лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешать.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сушки. В рецепте использовалась пекарская бумага, но готовить лучше без неё — снимать сушки легче с противня.
На каждую сушку выложить немного фарша.
На фарш аккуратно вылить сметану.
Готовить сушки в середине разогретой до 180 градусов духовке. Достать, посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку и готовить ещё 5-10 минут.
Подавать тёплыми, посыпав измельчённой зеленью.
Сушки с мясным фаршем готовы. Приятного аппетита!
Лучший хлеб для начинки – высушен в духовке
День Благодарения приносит с собой бесконечные споры и мнения о том, как лучше приготовить каждое блюдо. Индейка: жарить, жарить во фритюре или коптить? Запеканка из стручковой фасоли: изысканность или мерзость? Пирог: тыквенный или ореховый? Но одна вещь, которая абсолютно не подлежит обсуждению, — нужно ли сушить хлеб перед тем, как превратить его в начинку. Вы должны. Это не подлежит обсуждению, если вы, я полагаю, не хотите, чтобы ваша начинка была однородной кашей, но в этот момент вы могли бы также бросить немного приправы для птицы в миску с пшеничной мукой и закончить на этом день.
Сушка хлеба для начинки обязательна, и, вопреки распространенному мнению, оставлять его сушиться на воздухе при комнатной температуре на самом деле не самый лучший способ. Как объясняется в этой статье из Cook’s Illustrated, хлеб , который просто несвежий, все еще имеет в себе карманы влаги, которые не позволяют хлебу полностью впитать новую ароматную жидкость. Таким образом, лучший способ высушить хлеб для начинки — в духовке, но если у вас на кухне много гаджетов, у вас могут быть и другие варианты.
Сушим, мои красотки, сушим (в духовке)!
Духовка – это самый надежный и проверенный способ приготовления любого хлеба для начинки. Начните с нарезки хлеба по вашему выбору на кубики по полдюйма. Разложите нарезанный кубиками хлеб на двух решетках для охлаждения, установленных в двух полукруглых противнях. Разогрейте духовку до минимального значения (обычно 150–200°F) и выпекайте от 45 минут до часа или до полного высыхания . Если ваша духовка разогревается, скажем, до 250°, начните с выпекания в течение 30 минут, а затем проверьте сухость одного или двух кубиков. Ничего страшного, если хлеб слегка поджарится — эта карамелизация просто добавит вашей начинке немного более поджаренного вкуса.
Этот способ очень прост, но он означает, что вы потеряете духовку на срок до часа, что может быть неудобно, если вы готовите начинку непосредственно перед приготовлением индейки. Есть хорошие новости: вы можете полностью высушить хлеб для начинки в духовке за несколько дней до — просто храните нарезанный кубиками хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до момента использования.
После того, как вы подсушите свой хлеб, начинка может быть любой. Вот вегетарианская версия, любимая читателями.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling, Дрю Айхеле
Не хватает времени? Заставьте свои гаджеты работать.
Теперь, если это День благодарения и духовка используется, но у вас есть аэрофритюрница (или другая настольная конвекционная печь) или сушилка для продуктов, вам повезло. Все это отличные варианты сушки хлеба для начинки, хотя вам, возможно, придется делать это партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы. Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, равномерно распределите нарезанный кубиками хлеб на столько стеллажей, сколько необходимо, установите температуру 150° и дайте высохнуть в течение часа.
Поскольку в фритюрницах используется конвекционный нагрев, вы можете обойтись без использования более высокой температуры в течение значительно меньшего времени, чем при использовании духовки или дегидратора. Таким образом, даже если вам придется делать это двумя или тремя партиями, это все равно будет быстрее, чем метод в духовке, но это немного более практично. Наполните корзину для аэрофритюрницы до отметки максимального заполнения (если весь ваш хлеб поместится, отлично!), установите машину на 300° и жарьте на воздухе в течение пяти минут. Вытащите корзину, перемешайте нарезанный кубиками хлеб, чтобы перераспределить (и проверить на сухость), а затем обжарьте на воздухе еще три-пять минут или до полного высыхания.
Любой из этих способов предотвратит превращение начинки в кашу, независимо от того, решите ли вы использовать духовку или одно из вышеперечисленных устройств. Выбирайте то, что подходит вашему расписанию, размеру кухни и эмоциональному диапазону. Конечно, нет ничего постыдного в том, чтобы подавать Stove Top — это ностальгично, вкусно (вы меня слышали) и намного приятнее, чем неряшливая, мокрая начинка. Пожалуйста, тетя Джоан. Я умоляю вас, что угодно лучше вашей начинки.
Простая классическая начинка
Получить этот рецепт
Как подсушить хлеб в духовке, чтобы получить более быструю и ароматную начинку на День Благодарения
По
Ники Ачитофф-Грей
Ники Ачитофф-Грей
Ники Ачитофф-Грей — бывший главный редактор Serious Eats и выпускница Института кулинарного образования. Она довольно большая любительница устриц, субпродуктов и всего съедобного.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06 ноября 2019 г.
Serious Eats / Вики Васик
В моей семье начинка (или украшение, если нужно) — бесспорная звезда праздничного стола. Мы хотим, чтобы он был пушистым и заварным внутри, хрустящим и подрумяненным снаружи, и в достаточно большом объеме, чтобы у нас хватило на несколько дней. Другими словами, мы очень серьезно относимся к компонентам, и все начинается с выбора правильного хлеба и правильного обращения с ним.
Большинство рецептов скажут вам, что ваш самый первый шаг — это положить буханку на прилавок на несколько дней и дать ей зачерстветь. Но вы знаете, что? К черту большинство рецептов. Мало того, что черствение происходит быстрее при температуре холодильника, черствение — это раздражающий, излишне трудоемкий способ сделать хлеб сухим.
Сушка хлеба заключается в извлечении влаги путем испарения: структура мякиша остается неповрежденной, но благодаря потере влаги он становится более жестким и хрустящим. Сталининг, с другой стороны, способствует миграции влаги из набухших гранул крахмала в воздушные карманы внутри хлеба. Затем эти молекулы крахмала перекристаллизовывают , в результате чего получается жесткая, а не крекерная текстура. Хуже того, эта влага часто остается внутри структуры хлеба, потому что буханка влажная и черствая одновременно. Результат? Кожаный, жевательный хлеб.
Что касается начинки, нам нужен сухой хлеб — хлеб, который впитает максимальное количество ароматного бульона и приправ. Хорошая новость заключается в том, что сушка происходит намного быстрее и проще, чем черствение.
В этот День Благодарения откажитесь от ожидания и планирования, которые требует черствение, и вместо этого откройте духовку. Мы начинаем с нарезки хлеба кубиками — в традиционных рецептах мы отдаем предпочтение простой белой буханке в виде сэндвича — затем поджариваем ее в духовке при низкой температуре 275 ° F в течение примерно 45 минут, время от времени переворачивая ее, чтобы помочь ей высохнуть равномерно. Этот метод позволяет полной буханке (около двух с половиной фунтов хлеба) поглотить колоссальные четыре чашки наваристого и пикантного куриного или индюшиного бульона. Не знаю, как вы, а больше вкуса, меньше времени и почти никакой работы? Похоже на мою начинку на День Благодарения. А еще лучше, когда он высохнет, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет неправильным — просто дайте ему остыть, а затем храните его в застежке-молнии или бумажном пакете. Он отлично продержится при комнатной температуре в течение нескольких дней, если вы хотите заранее выполнить этап сушки.