Черный фруктовый хлеб в хлебопечке
Главная /Черный фруктовый хлеб в хлебопечке
Как приготовить:
Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда. Остудить и добавить растительное масло.
В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.
Закрыть хлебопечку. Выбрать режим «Цельнозерновой хлеб», вес буханки — 700 г и желаемый цвет корочки.
Во время второго замеса добавить сухофрукты, орехи и семечки.
Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.
Данные рецепта:
Подготовка: 20 минут › Готовка: 3 ч 30мин › Общее время: 3 ч 50 мин.
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая — 250 г
- мука пшеничная – 150 г
- вода – 350 мл
- солод ржаной — 3 ст л
- мед — 1 ст л
- соль – 1,5 ч л
- дрожжи — 1,5 ч л
- масло растительное — 3 ст л
- чернослив — 50 г
- курага — 50 г
- изюм – 50 г
- семена подсолнечника — 50 г
- арахис — 50 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
по блюдам:
Выпечка
по ограничениям:
вегетарианская
по способу:
В хлебопечке
по компонентам:
мука ржаная
пшеничная мука
солод
дрожжи
мед
изюм
курага
чернослив
арахис
Похожее:
Черный хлеб с солодом в хлебопечке
Белый хлеб в хлебопечке
Яблоко, запеченное с клубникой и черешней
Хлеб тыквенный
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Пряники на рассоле
Кекс рождественский
Рулетики из сухофруктов
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Хлеб для сэндвичей в хлебопечке
Новые кулинарные рецепты
Курица с грибами мацутакэ по-китайски (суп и лапша)
По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняПризрачная курица с кашей синпхо (видео)
По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняЖареная лапша с курицей и креветками по-китайски
По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняОгуречная лапша со свининой
По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухняБлины заварные
По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухняКукурузная каша в тыкве
По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухняКуриные рулетики с маринованными корнишонами
По блюдам: Второе блюдоБобы в томатном соусе
По блюдам: Второе блюдо, гарнирХлеб на пиве в хлебопечке
По блюдам: ВыпечкаЧерный фруктовый хлеб в хлебопечке
По блюдам: Выпечка
ещё новые кулинарные рецепты.
..Хлеб Бородинский в хлебопечке: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Бородинский хлеб, пожалуй, самый известный сорт ржаного хлеба в России. В его составе, кроме ржаной и пшеничной муки, есть ржаной солод, мёд и кориандр. Приготавливается он заварным способом и содержит витамины B1 и B2.
По поводу названия “Бородинский” существует легенда о том, что впервые такой хлеб испекли монахини женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного вдовой генерала Александра Тучкова на месте Бородинской битвы. В легенде рассказывается, что в монастырской пекарне впервые был разработан рецепт поминального хлеба — чёрного, с кориандром (символ картечи).
Бородинский хлеб невозможно спутать с другим, благодаря особому аромату и вкусу. Технология приготовления хлеба не может включать в себя консервантов, красителей и искусственных усилителей вкуса. По содержанию витаминов и белков Бородинский хлеб совершенно уникальный и может сравниться с мясом. Всем известна и польза ржаной муки, которая считается диетическим продуктом, способствующим профилактике атеросклероза и нормализации пищеварительных процессов в организме.
Следующий ингредиент бородинского хлеба – солод, который содержит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья. Патока в свою очередь богата витаминами, ведь неочищенный сахар гораздо полезнее рафинированного. В пользе тмина и кориандра тоже вряд ли кто сомневается. Поэтому Бородинский хлеб не только вкусный, но и полезный! Итак, выпекаем Бородинский хлеб в хлебопечке.
Чтобы приготовить бородинский хлеб в хлебопечке, вам понадобится:
Ингредиенты
- дрожжи cухие – 2 ч.л.
- мука ржаная – 470 г
- мука пшеничная – 80 г
- соль – 1,5 ч.л.
- мёд (сахар) – 2 ст.л.
- солод ржаной – 3 ст.л.
- вода ( кипяток для заваривания солода ) – 100 мл
- масло растительное – 2 ст. л.
- тмин – 1 ч.л.
- кориандр – 3 ч.л., ( 2 ч.л. в тесто и 1 на шапку хлебушка)
- вода – 310 мл (можно использовать сыворотку)
Как приготовить бородинский хлеб в хлебопечке
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
3 столовые ложки ржаного солода заливаем 100 мл кипятка и ставим завариваться минут на 10.
Шаг № 2:
В форму для выпечки засыпаем 2 чайные ложки дрожжей сухих.
Шаг № 3:
Затем сыплем ржаную муку – 470 граммов.
Шаг № 4:
Следом добавляем пшеничной муки 80 граммов.
Шаг № 5:
Полторы чайных ложки соли отправим к муке.
Шаг № 6:
Две столовые ложки мёда в форму.
Шаг № 7:
Масла растительного 2 столовые ложки.
Шаг № 8:
1 чайную ложку тмина в общую массу.
Шаг № 9:
И кориандр 2 чайные ложки в тесто и 1 чайную ложку по окончании замеса на тесто сверху.
Шаг № 10:
Заваренный солод отправляем в форму.
Шаг № 11:
Отмеряем 310 миллилитров воды или сыворотки.
Шаг № 12:
И выливаем жидкость в форму.
Шаг № 13:
Устанавливаем режим выпечки, На моей Х.П. это ржаной режим 3 часа 30 минут.
Шаг № 14:
Начался замес теста.
Шаг № 15:
И вот он результат.
Шаг № 16:
Очень ароматный и полезный хлебушек порадует вас!
Бородинский хлеб – смело можно назвать хлебом-легендой. Его или любят или не любят, причем, трудно сказать, кого больше. Но нет человека, говорящего по-русски, который бы о нем не знал! Очень жаль, что не все современные пекари выпекают этот знаменитый хлеб по-честному. Поэтому сегодня практически в любом магазине можно найти хлеб с названием «Бородинский», но трудно купить настоящего, вкусного Бородинского хлеба.
После того, как извлечёте буханочку, дайте ей остыть накрытой тканью или полотенцем. Буду очень рад услышать ваши отзывы, и очень надеюсь что рецепт пригодится в ваших домах. Приятного вам аппетита!
Олег опубликовал(а) 43 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Русский черный хлеб (для хлебопечки) Рецепт
«Это получено с сайта All Recipes.com, где оно было отправлено Мэри. Опубликовано для Zaar World Tour 4.»
Скачатьфото CandyTX
- Через:
- 4 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакан воды
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 1 ⁄ 2 стакан хлебной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки маргарина
- 2 ложки темного кукурузного сиропа
- 1 ложка коричневого сахара
- 3 ложки несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка гранул растворимого кофе
- 1 ложка семян тмина
- 2 ложки активных сухих дрожжей
направления
- Поместите ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.
- Используйте цельнозерновую муку, обычная корочка.
- Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт русского черного хлеба | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
87 отзывов 4,6 из 5 звезд
Доля
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Семена фенхеля придают этому нежному славянскому хлебу характерный вкус лакрицы, а уксус придает ему легкий привкус.
- 1 1/8 стакана (255 г) теплой воды
- 2 столовые ложки (28 г) яблочного уксуса
- 1 стакан (106 г) органической ржаной муки среднего размера King Arthur плюс еще немного для присыпки
- 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки (43 г) темного кукурузного сиропа или патоки
- 1 столовая ложка (14 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упакованная
- 3 столовые ложки (18 г) черного какао
- 1 чайная ложка порошка для эспрессо или растворимого кофе
- От 1/4 до 1 чайной ложки семян фенхеля по вкусу
- 1 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей
- 2 1/2 чашки (300 г) муки для небеленого хлеба короля Артура, разделить на
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Поместите все ингредиенты в большую миску, оставив 1 стакан (120 г) хлебной муки. Замесить густое тесто, похожее на тесто. Не волнуйтесь, насколько влажным кажется тесто в этот момент; оно станет более похожим на тесто, когда вы добавите оставшуюся 1 чашку (120 г) хлебной муки.
Добавьте оставшуюся чашку муки и месите в течение 7 минут, или пока тесто не станет мягким и эластичным, но может оставаться несколько липким на ощупь. Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, от 45 минут до 1 часа.
После первого подъема сформируйте из теста продолговатую буханку. Поместите в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов или 10 x 5 дюймов, накройте смазанным маслом пластиком и дайте подняться почти вдвое, примерно от 60 до 90 минут.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 375°F. Когда тесто увеличится почти вдвое, смажьте или сбрызните верх водой, посыпьте пумперникелем или ржаной мукой и сделайте надрезы на верхушке.