Картошка, запеченная в фольге в духовке с курицей, салом, скумбрией и беконом
Картошка в фольге в духовке может быть лаконичным повседневным гарниром к мясу или рыбе, а при более изысканном приготовлении станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо готовят порционно в отдельных конвертах, лодочках из фольги или запекают в общей форме между двумя листами.
Картошка в фольге в духовке, как правило, готовится с минимальными трудозатратами.
- Картофелины запекают целиком в очищенном виде или с кожурой. В последнем случае клубни требуют более тщательного мытья с применением щетки или мочалки.
- Картошку можно дополнять сыром, ломтиками сала, бекона, ветчины, сдабривать приправами и соусами на основе сметаны или майонеза, что значительно улучшает вкус овоща.
- Запечь в фольге можно нарезанный картофель, дополнив ломтики мясом или рыбой.
- Сколько запекать картошку в фольге в духовке зависит от размера клубней или ломтиков. В среднем для готовности овоща потребуется около часа приготовления при 200 градусах.
Картошка с салом в духовке в фольге
Печеная картошка в духовке в фольге с добавлением ломтиков сала пропитывается вытопленным жиром и пикантными ароматами специй, создавая безумно вкусное по всем параметрам блюдо. Использовать можно свежее или соленое сало с мясными прослойками или взять копченое, что только усилит благоухание готового кушанья.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сало – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- приправы для картофеля – 1 ч. ложка;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, сдабривают маслом, солью, перцем и специями.
- Располагают каждую половинку на отрезе фольги.
- Сверху укладывают ломтик сала и нарезанный лук.
- Запечатывают фольгу, располагают на противне.
- Через 50 минут запекания при 200 градусах картошка с салом в фольге в духовке будет готова к подаче.
Картошка с беконом в духовке в фольге
Особенный насыщенный вкус приобретает запеченная целая картошка в фольге, если сделать в ней несколько разрезов, в которые вставить ломтики копченого бекона или ветчины.
Дополнительную пикантность блюду придаст соус из горчицы с добавлением меда, в который можно вмешать мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон – 200 г;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- мед жидкий – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Картофелины очищают, делают по периметру несколько надрезов, в которые вставляют ломтики бекона.
- Посыпают овощ специями и солью, располагают на отрезах фольги, поливают соусом из горчицы с медом, запечатывают.
- Через час запекания при 200 градусах картошка с беконом в фольге будет готова.
Картошка с сыром в фольге в духовке
Картошка запеченная с сыром в фольге может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в качестве сытного гарнира. Блюдо можно дополнить сметанным или чесночным соусом, приготовленным с добавлением свежей нарубленной зелени. Сыр можно использовать любой, но в приоритете более острые и пикантные сорта.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Вымытые картофелины оборачивают фольгой и запекают 50 минут при 200 градусах.
- Отворачивают края фольги, надрезают картофелины крест-накрест.
- Вкладывают вовнутрь по ломтику масла и сыра.
- Притрушивают клубни тертым сыром сверху и отправляют в духовку еще на 10 минут.
Картошка по-деревенски в духовке в фольге
Элементарно готовится картошка в духовке, запеченная дольками в фольге. Листами последней застилают форму и прикрывают овощную нарезку в первые 20 минут термической обработки, что позволяет получить сочный картофель внутри и румяный снаружи. Картофелины используют с кожурой или по желанию очищают.
Ингредиенты:
- картофель – 1,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- паприка – 3 ст. ложки;
- соль, перец, орегано, сушеный чеснок, зелень.
Приготовление
- Картофель моют, разрезают на дольки.
- Смешивают масло, паприку, орегано и чеснок, выливают к картофелю, перемешивают.
- Располагают нарезку одним слоем между двумя отрезами фольги, отправляют на 15 минут в духовку.
- Снимают фольгу, посыпают картофель зеленью.
- Еще через 30 минут запекания картошка в фольге в духовке будет готова.
Картошка с начинкой в фольге в духовке
Запеченная картошка в духовке целиком в фольге может быть приготовлена с различными начинками. Кроме сыра с маслом наполнением для картофелин может быть смесь из рыбных консервов с яйцами, обжаренный бекон с луком или без, грибная поджарка или пассеровка из овощного ассорти, другие комбинации продуктов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- тунец консервированный – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- шнитт-лук – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины моют, смазывают маслом и запекают в отдельных отрезах фольги 50 мину при 200 градусах.
- Начинка для картошки в фольге готовится из размятого вилкой консервированного тунца, кукурузы и нарезанного шнитт-лука. В смесь добавляют майонез, сметану, соль, перец.
- Запеченный картофель разрезают крест–накрест, наполняют начинкой, возвращают в духовку на 5 минут.
Картошка с грибами в фольге в духовке
Превосходным повседневным блюдом станет картошка, запеченная в фольге в духовке с грибами. Блюдо готовят с сыром и без него, а по желанию добавляют в состав нарезанные помидоры, болгарский перец, другие овощи. При использовании лесных грибов их предварительно отваривают и только после этого обжаривают.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- сливки или сметана – 300 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 40 мл;
- майоран и прованские травы – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Картофель нарезают, выкладывают в форму, застеленную фольгой.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы.
- Заливают все смесью из сметаны с чесноком и зеленью, приправленной травами, прикрывают фольгой.
- После часа запекания при 200 градусах картошка с грибами в фольге в духовке посыпается сыром и возвращается в устройство еще на 5 минут.
Картошка в духовке с майонезом в фольге
Рассыпчатой внутри, румяной снаружи и пикантной получается картошка, запеченная в фольге с майонезом. При желании чеснок можно в соус не добавлять или заменить его паприкой, порошком карри или сушеными травами: итальянскими, прованскими. Блюдо готовят в порционных конвертах или в форме, затянутой фольгой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
- Добавляют майонез с чесноком, соль, перец.
- Выкладывают картофельную массу на промасленную фольгу, запечатывают и запекают 30 минут.
- Отворачивают фольгу и дают овощным ломтикам подрумяниться 15 минут.
Картошка с овощами в духовке в фольге
Приготовленная картошка в фольге с овощами – идеальное диетическое блюдо для легкого ужина или питательный гарнир к рыбе, мясу. Удобно запекать овощное ассорти порционно, дополняя каждую порцию приправами, учитывая вкусовые предпочтения каждого едока. Изменять можно и состав микса, добавляя новые компоненты.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук, морковь и сладкий перец – по 2 шт.;
- масло растительное – 25 мл;
- укроп, петрушка – по 2 веточки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Нарезают овощи соломкой, кубиками или брусочками.
- Добавляют соль, перец, травы, чеснок, зелень и растительное масло.
- Перемешивают овощную массу, распределяют по порционным конвертам из фольги, запечатывают.
- Отправляют блюдо запекаться при 200 градусах на 1 час.
Картошка «Гармошка» в фольге
Рецепт запеченной картошки в фольге, представленный далее, привлекает оригинальным оформлением блюда, аппетитным итоговым внешним видом. Приятно удивит и вкус румяного картофеля. Компонентами для дополнения разрезов клубней может быть любая колбаса, бекон, ветчина, ломтики сыра или грибы.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез, укроп.
Приготовление
- Картофелины очищают, разрезают гармошкой, не дорезая до конца.
- Шинкуют ветчину ломтиками, вставляют их в разрезы клубней.
- Оборачивают картофель с ветчиной фольгой, запекают 40-50 минут при 200 градусах.
- Перетирают сыр, смешивают с майонезом и укропом.
- Отворачивают фольгу, наносят понемногу сырной массы на картофелины, возвращают в духовку на 15 минут.
Скумбрия в фольге с картошкой в духовке
При запекании в фольге с рыбой картофель пропитывается соками, получается сытным и ароматным. Нарезку из картошки применяют в качестве подушки для скумбрии, а ломтики моркови с луком и веточками зелени вкладывают в разрез брюшка. Готовое блюдо при желании дополняют соусом на основе сметаны или майонезом.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль, перец, масло растительное, специи.
Приготовление
- Скумбрию потрошат, при желании избавляют от головы или вырезают жабры.
- Натирают рыбу солью, перцем, специями и лимонным соком.
- Нарезают дольками или кружками картофель, выкладывают на отрез фольги.
- Сверху располагают рыбину с морковью и луком внутри, запечатывают фольгу.
- Через 50 минут запекания при 200 градусах рыба с картошкой в фольге будет готова.
Курица с картошкой в фольге в духовке
Курица с картошкой в фольге может быть приготовлена из нарезанного филе, ножек, бедер, крыльев или разрезанной на порции тушки. Значительно улучшит вкус блюда предварительное маринование птицы в смеси майонеза с чесноком и специй. К картофельной нарезке добавляют щепотку итальянских трав и при желании для более насыщенного вкуса немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
Приготовление
- Курятину смешивают с майонезом, чесноком, солью, перцем, карри, оставляют на несколько часов.
- Картофель нарезают ломтиками, смешивают с маслом, солью и травами, выкладывают на отрез фольги.
- Сверху располагают лук и курятину.
- Запечатывают фольгу и запекают блюдо 1 час при 200 градусах.
Картофель, запеченный в пергаменте, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт был найден мною на просторах интернета и стал одним из любимых способов приготовления картошки в нашей семье. Рецепт, конечно, очень простой, но картофель по нему получается исключительно вкусным и ароматным, а уж как вкусен запеченный чеснок… Вдруг кто еще не пробовал запекать картошечку таким образом? Очень рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
374
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель молодой | 1 кг |
соль морская | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
чеснок | 6 зубчиков |
оливковое масло | 3 ст. л. |
тимьян свежий | 4 веточки |
розмарин | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.
Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.
Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.
Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.
Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпекать, запекатьгарнирыиз картофелязапеченныйтимьянрозмаринавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Почему вы запекаете картошку в фольге?
Некоторые говорят, что заворачивание запеченного картофеля в алюминиевую фольгу помогает ему готовиться быстрее (алюминий проводит тепло, а затем удерживает его), и дольше сохраняет его горячим после того, как он вынут из духовки, поэтому мы думаем, что рестораны используют этот метод. Обертывание картофеля также даст вам более мягкую, пропаренную кожу, если вам это нравится.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на thekitchn.com
Картофель лучше запекать в фольге или нет?
НИКОГДА НЕ ЗАПЕЧЬТЕ КАРТОФЕЛЬ В ФОЛЬГЕ.
Обертывание фольгой не уменьшит время выпечки, но сделает внутреннюю часть картофеля сырой с влажной кожурой. Завернув печеный картофель в фольгу после выпечки, вы сможете хранить его до 45 минут, но лучше всего хранить печеный картофель в ящике для подогрева хлеба.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato.com
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?
Мы обнаружили, что картофель, завернутый в фольгу, на самом деле готовится быстрее, потому что алюминиевая фольга удерживает тепло, поэтому картофель готовится быстрее.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на fitfoodiefinds.com
Картофель лучше запекать на фольге или пергаментной бумаге?
СОВЕТ: лучше использовать пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание, а алюминиевая фольга дает более четкие результаты. Если вы используете фольгу, ее нужно слегка смазать маслом, чтобы картофель не прилипал. Обратите внимание, что даже если вы это сделаете, они все равно могут прилипнуть.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на willcookforsmiles.com
Нужно ли протыкать картошку перед запеканием?
«Да, их хорошо колоть», — сказал Смит Food52. «Он проделывает дырки в кожуре, через которые выходит пар. В противном случае они могут взорваться — это происходит не постоянно, но время от времени. Картошка полна воды, она пытается превратиться в пар. , или водяной пар.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте Southernliving.com
Почему никогда не следует запекать картофель в алюминиевой фольге
Картофель, завернутый в фольгу, пропекается быстрее?
Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет запекание. Напротив, поскольку сама фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличивается. Вы не только получите более качественную запеченную картошку, если будете запекать ее без упаковки, но и сэкономите деньги.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato. com
При какой температуре следует готовить запеченный картофель?
Мы рекомендуем запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту около часа. Для приготовления небольших картофелин может потребоваться немного меньше времени, в то время как для запекания более крупного картофеля весом более 1 фунта может потребоваться немного больше времени. Для полностью испеченного Idaho Russet Burbank внутренняя температура должна быть около 210 градусов по Фаренгейту.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato.com
Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге?
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Вымойте и высушите картофель. …
- Сбрызните оливковым или сливочным маслом и при желании посыпьте солью и перцем.
- Картофель завернуть в фольгу.
- Запекать 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
|
Посмотреть полный ответ на millerscafehouston.com
Сколько времени нужно, чтобы запечь картофель при температуре 400?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте картофель в миске с маслом, солью и перцем, пока он полностью не покроется. Выложите на противень и запекайте до мягкости, около 45 минут.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на foodnetwork.com
Почему нельзя ставить фольгу в духовку?
Тепло, отражающееся от алюминиевой фольги, может привести к пережариванию продуктов или повреждению нагревательных элементов духовки. Покрытие газовой духовки алюминиевой фольгой может заблокировать тепло, поток воздуха и привести к далеко не оптимальным результатам приготовления.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте whirlpool.com
Картофель лучше готовить под крышкой или без?
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого кипения. Не накрывай. (Покрытие меняет среду в кастрюле и может сделать картофель мягким.)
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на thekitchn.com
450 слишком жарко для печеной картошки?
Выпечка при температуре 450 градусов по Фаренгейту слишком высока, и у картофеля будет морщинистая кожура. Запекать полтора часа слишком долго, картошка пережарится. Конечно, это может занять много времени, если картофелины сложены друг на друга. Обязательно размещайте в одном уровне, желательно прямо на стеллаже.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato. com
450 слишком много, чтобы запечь картошку?
При какой температуре запекать картофель? Вы действительно можете запекать картофель практически при любой температуре духовки — от 350 ° F до 450 ° F — и где-то между ними.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте www.theeasonedmom.com
Сколько времени запекается картофель при температуре 350?
Вы должны запекать картофель примерно от 60 до 75 минут при 350 F, пока он не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет от 205 F до 212 F. Однако время запекания будет отличаться в зависимости от размера картофеля, поскольку чем больше они, тем дольше они должны будут испечь.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на сайте halfscratched.com
Можно ли переваривать картофель в фольге?
Визуальные признаки: кожица картофеля начинает морщиться при пережаривании. Картофель, завернутый в фольгу или положенный на дно кастрюли, будет иметь темно-коричневое пятно на дне, верный признак переваривания. Фольга задерживает влагу в картофеле, в результате чего кожица становится влажной, а внутренняя часть безвкусной или липкой.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato.com
Безопасно ли готовить картофель в алюминиевой фольге?
Алюминиевая фольга помогает коже вашего картофеля оставаться красивой и мягкой, и ее безопасно использовать, если вы не позволяете запеченному картофелю остыть до опасной температуры, оставаясь в фольге после приготовления.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на statefoodsafety.com
Почему запеченный картофель кладут солью снаружи?
Почему принято солить печеную картошку снаружи? О: Шеф-повара начали делать это много лет назад, чтобы позволить соли поглощать или вытягивать влагу из картофеля во время запекания, в результате чего получается сухой, пушистый картофель. Раньше они делали что-то подобное с ребрышками, иногда запекая их в каменной соли.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato.com
Картофель лучше запекать при высокой или низкой температуре?
Низко и медленно — вот мантра идеального запеченного картофеля. Если у вас есть свободное время, готовьте картофель при температуре 300 ° F в течение 90 минут. Если вам нужно ускорить процесс, увеличьте температуру до 450°F на 45 минут. (Примечание: время выпекания зависит от размера картофеля и температуры духовки.)
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на allrecipes.com
В 425 слишком жарко для картошки?
Лучшая температура запеченного картофеля в духовке составляет 425F. Это приготовит их идеально насквозь.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на howtocook. recipes
Сколько запекать картошку при 250 в фольге?
Если вам интересно, как долго запекать картошку при 250, я вам помогу! В зависимости от размера, картофелю требуется около двух часов, чтобы запечься при температуре 250 градусов по Фаренгейту. При приготовлении одного картофеля требуется один час в духовке при температуре 350 ° F и 90 минут в духовке при 300°F.
Запрос на удаление |
Полный ответ см. на сайте ourtableforseven.com
Увеличивает ли фольга время приготовления?
Золотисто-коричневая хрустящая корочка появляется только тогда, когда температура поверхности индейки достигает от 300°F до 400°F. Эти высокие температуры способствуют реакциям потемнения, которые создают более глубокие цвета и более выраженные ароматы. Фольга изолирует птицу, блокирует тепло, необходимое для подрумянивания, и часто увеличивает время приготовления.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на exploratorium.edu
Вы делаете отверстия в алюминиевой фольге, когда запекаете картофель?
Это улавливает пар, выходящий из картофеля, в тонком пространстве между алюминиевой фольгой и кожурой картофеля, делая кожуру картофеля влажной, а не хрустящей и вкусной. Была ли эта страница полезной?
Запрос на удаление |
Просмотреть полный ответ на Southernliving.com
Как узнать, что запеченный картофель готов?
Картофель готов, когда его внутренняя температура достигает 208-211° по Фаренгейту. Вилка легко протыкает пекаря, когда он готов. Если картофель твердый, запекайте еще немного. Тем не менее, следите за перепеканием, иначе произойдет высыхание подкожного слоя.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на idahopotato. com
Сколько времени нужно для печеной картошки при 375?
Идеальный запеченный картофель имеет хрустящую кожуру и мягкую текстуру, а также вкусную начинку! Сколько времени готовить запеченный картофель при 375 градусах займет примерно от 50 до 65 минут, примерно.
Запрос на удаление |
Посмотреть полный ответ на sweetpealifestyle.com
Сколько времени нужно, чтобы запечь очень большую картофелину при температуре 350?
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°. …
- Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким при сжатии, а кожица не станет хрустящей, 60–75 минут.
- Разрежьте каждую картофелину; приправить солью и перцем и сверху посыпать маслом, пармезаном и/или зеленым луком.
|
Посмотреть полный ответ на bonappetit.com
← Предыдущий вопрос
Является ли Сита дочерью Земли?
Следующий вопрос →
Как долго человек может находиться под наркозом?
Картофель, запеченный в духовке Рецепт: самый сливочный запеченный картофель | Овощи
У вас есть привычка разогревать печеную картошку в микроволновке, как многие из нас? Печеный картофель имеет тенденцию быть более сливочным, если его запекать в духовке. Картофель, запеченный в духовке, может занять немного больше времени, но если оно у вас есть, оно того стоит! Попробуйте сегодня вечером этот простой рецепт запеченного картофеля и поймете, что мы имеем в виду!
Подавайте этот печеный картофель со сливками в качестве блюда с любимыми начинками или в качестве гарнира к говядине, курице, свинине, баранине или даже к морепродуктам. Печеный картофель также отлично подходит для быстрого и сытного обеда.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: от 55 минут до 1 часа 10 минут
Общее время: от 1 часа до 1 часа 15 минут
9001 3 902 порций: Ингредиенты
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета, хорошо вымытые под водой и высушенные
- оливковое масло
Дополнительные начинки
- сливочное масло
- тертый сыр
- нарезанный зеленый лук
- нарезанный зеленый лук
- сметана
- нарезанный хрустящий бекон
Вот как это сделать:
- Смажьте картофель оливковым маслом. Приправьте снаружи солью и перцем.
- Заверните каждую картофелину в кусок алюминиевой фольги.
- Поместите картофель в предварительно разогретую до 450 градусов по Фаренгейту духовку. Выпекайте от 45 минут до 1 часа, перевернув один раз, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
- Достаньте картофель из духовки. Аккуратно откройте фольгу. Срежьте ломтик по всей поверхности картофеля. С помощью вилки аккуратно отделите мякоть картофеля. Добавьте желаемые начинки.
- Накройте их фольгой и готовьте еще около 10 минут.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни .