Лимонно творожный кекс: Рецепт лимонно-творожного кекса с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Творожный кекс с лимоном — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Творожный кекс с лимоном
  • Нам понадобится:
  • 250 г творога обычный магазинный
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1⁄2 ч.л. соды

Сегодня у нас творожный кекс с лимоном просто объедение ммммммммммм…

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Шаг 2

2

2. Измельчить лимонные кружки в блендере.

Шаг 3

3

3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

Шаг 4

4

4. Добавить творог, перемешать.

Шаг 5

5

5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

Шаг 6

6

6. Добавить соду, перемешать.

Шаг 7

7

7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

Шаг 8

8

8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Шаг 9

9

9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут .

Шаг 10

10

10. Проверить зубочисткой на готовность.

Шаг 11

11

11. Приятного аппетита))))))))))

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: творог, кекс, творожный кекс, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Печенье Польворон Кекс Удачный Яблочный тарт из слоёного теста Банановый манник в мультиварке Духовые пирожки со сливами Пирог на сметане с вишней в мультиварке Тыквенно-творожный кекс с апельсином Творожный кекс с изюмом Творожный пирог с черносливом Песочное печенье с орехами Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Лимонное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Торт «Павлова» с фруктами Молочные коржики Хемпширский пудинг Ромовая баба (по ГОСТу) Медовые кексы Сдобные ватрушки с творогом по ГОСТу Творожный кекс по ГОСТу Пирог «Подушки» Дрожжевые рогалики с повидлом Кекс на кефире Брауни Песочные кольца с орехами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Творожный кекс: вкусный рецепт с фото

Кекс – десерт простейший, но такой многоликий! Именно в этом секрет его невероятной популярности по всему миру. Кекс может быть и самостоятельным десертом – большим или маленьким, порционным, – а также частью более сложного десерта. Например, из кексового теста нередко пекут коржи для тортов и популярные капкейки. И такая универсальность кексового теста – штука неслучайная, ведь именно это тесто получается нежным, слегка влажным, очень сдобным и вкусным. Ведь кекс в большинстве случаев даже не нуждается в пропитке – в нем уже есть все, чтобы дарить гастрономическое наслаждение!

В полной мере все это касается творожного кекса с лимоном. Попробовав кекс, приготовленный по этому рецепту, убеждаешься, что творог и лимон – это прекраснейшее, почти божественное вкусовое сочетание. И это несмотря на всю простоту и обыденность этих продуктов, ведь вряд ли можно удивить кого-нибудь творогом и лимоном. А вот творожно-лимонным кексом вы однозначно приятно удивите и порадуете всех сладкоежек.

Редко какой кекс может быть таким влажным и нежным. Мякиш этого творожного кекса тяжелый и мелкопористый, рассыпчатый и тающий. Лимонная цедра придает ему яркий аромат, который замечательно «работает» в основе сливочного вкуса творожного теста, а немного лимонного сока добавляет тесту легкую кислинку и отвечает за сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • 270 граммов творога
  • 250 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 115 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 ч. ложка соды

Выход готового продукта: 1 большой прямоугольный кекс

Как приготовить творожный кекс

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Также заранее достаньте яйца и творог, чтобы все эти ингредиенты имели одинаковую температуру.

Сливочное масло смешайте с сахаром.

Взбейте масло с сахаром до объединения и пышности, а затем по одному введите яйца.

Масса должна получиться кремовой и нежной.

Затем добавьте в основу творог и перемешайте.

С лимона на мелкой терке снимите цедру, а затем выжмите сок. Если лимон попался сочный, используйте сок половины лимона, а если нет – то целого. Обязательно процедите сок через сито.

Добавьте в тесто сок и цедру.

В самом конце добавьте в тесто муку с содой.

Быстро перемешайте тесто миксером на низкой скорости до однородности.

Выложите тесто в прямоугольную кексовую форму, простеленную пергаментом.

Выпекайте кекс при температуре 170 градусов около часа до румяного цвета. На поверхности готового кекса образуется трещина – это характерный признак всех кексов. Готовность изделия проверьте деревянной палочкой.

Подавать творожно-лимонный кекс лучше в теплом виде – так он сохраняет свою мягкость и душистый аромат. Хранить же кекс лучше в холодильнике, так как в нем много добавок.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из творога

Лимонно-творожный торт — Пекарня «В цвету»

Это лучший лимонно-творожный торт! Он очень влажный, с большим количеством лимонного вкуса, начинкой из лимонного творога и сочной глазурью из лимонного сливочного сыра.

Этот простой рецепт лимонного пирога идеально подходит для выпечки на Пасху или День матери. Все любители лимона будут в восторге!

Если вы ищете другие лимонные десерты, попробуйте мое печенье с лимонным чизкейком, лимонные рулетики, лимонное творожное печенье, лимонное печенье с лавандой, лимонные кексы с маком или лимонный пирог!

Почему вам понравится этот рецепт лимонно-творожного торта

У него лучший лимонный вкус — Лимонная цедра придает тесту для торта лучший лимонный вкус, а после выпечки торт наполняется терпким лимонным курдом. Каждый кусочек супер лимонный!

Очень мягкий и влажный пирог.  Этот пирог очень влажный благодаря пахте. Один укус, и вы поймете, о чем я говорю!

Он покрыт глазурью из сливочного сыра. Благодаря глазури каждый кусочек торта просто тает во рту.

Начинка из домашнего лимонного крема. Каждый кусочек наполнен лимонным вкусом!

Все домашнее! Этот торт очень легко приготовить, и все с нуля! Здесь нет смеси для желтого торта; мы делаем все домашнее!

Простые ингредиенты для лимонно-творожного торта
  • Лимоны — цедра и сок будут использоваться для приготовления торта и лимонного курда
  • Универсальная мука – дает пирогу наилучший, самый нежный мякиш
  • Белый сахар-песок – используется для подслащивания и увлажнения торта
  • Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры
  • Несоленое сливочное масло – убедитесь, что оно размягчено
  • Пахта – делает торт очень влажным
  • Экстракт ванили – придает торту сладкую нотку
  • Разрыхлитель и пищевая сода – придают пирогу пышную текстуру
  • Соль — помогает раскрыть все вкусы
  • Сахарная пудра – используется для подслащивания глазури из сливочного сыра
  • Плавленый сыр — используется для приготовления вкусной глазури

Пошаговые инструкции

Полный рецепт, включая полные размеры и время выпечки, смотрите в карточке рецепта ниже.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте лимонный курд, добавив в кастрюлю среднего размера яичные желтки, сахар, соль, лимонный сок и цедру. Нагрейте лимонную смесь на среднем огне в течение 20-25 минут, часто взбивая, пока она не загустеет. (Оно должно покрыть тыльную сторону ложки, как только оно станет достаточно толстым.) Снимите его с огня и медленно вмешайте холодное масло, нарезанное кубиками. Дайте творогу полностью остыть, затем переложите его в кондитерский мешок, когда он будет готов к использованию.

ШАГ ВТОРОЙ: В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте размягченное сливочное масло и белый сахар-песок в большую миску. Смешайте миксером в течение 2 минут. (Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой.)

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты.

ШАГ ПЯТЫЙ: Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту к влажным ингредиентам, перемешивая на низкой скорости, пока тесто для торта не станет однородным. По мере необходимости очищайте стенки чаши резиновым шпателем.

ШАГ ШЕСТЬ: Добавьте лимонную цедру.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 9 x 9, застеленную пергаментной бумагой.

ШАГ ВОСЬМОЙ: Испеките пирог, а затем дайте ему остыть в форме на решетке до полного остывания.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Пока торт остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. Добавьте сливочное масло в большую миску и перемешайте на высокой скорости электрическим миксером, пока оно не станет бледным и пушистым. Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте до пышности. Просейте сахарную пудру и снова перемешайте, пока она не станет воздушной. (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик. )

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Когда кекс полностью остынет, осторожно переверните форму, чтобы вынуть кекс. Переложите его на сервировочную тарелку. С помощью деревянной палочки или ручки деревянной ложки сделайте отверстия в верхней части торта.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ: Выдавите лимонный курд в отверстия торта.

ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ: Смазать верх торта толстым слоем глазури из сливочного сыра с помощью изогнутой лопаточки. Вмешайте лимонный курд в глазурь и посыпьте лимонной цедрой или ломтиками лимона.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить этот торт? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный творог? Если вы не хотите делать свой собственный лимонный курд, вы определенно можете использовать купленный в магазине!

Можно сделать лимонный слоеный пирог? Да, вы можете выпекать тесто для торта в 3 6-дюймовых или 3 8-дюймовых формах для кекса, но время выпекания будет другим. Я не проверял время, но начну с 20 минут и при необходимости добавлю время.

Pro Tips

Для достижения наилучших результатов правильно отмеряйте муку.  Это всегда мой совет №1 по выпечке. Никогда не зачерпывайте мерным стаканом муку. Это всегда будет приводить к использованию слишком большого количества муки. Вместо этого насыпьте полные ложки муки в мерный стакан и стряхните лишнюю муку тыльной стороной ножа. Или еще лучше, взвесьте муку. 1 стакан муки равен 120-125 граммам.

Убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру . У вас будет лучшая текстура торта, когда ингредиенты будут комнатной температуры, а не холодными. Холодные влажные ингредиенты могут сделать любой вид теста для торта / теста для пончиков «липким».

Постоянно взбивайте творог. Это гарантирует, что яичные желтки не попадут на вас.

Если вы сделаете этот торт, пожалуйста, оставьте отзыв! Отметьте меня в Instagram @inbloombakery_, чтобы я могла видеть! Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать о других идеях для десертов!

Лучшие рецепты тортов, которые стоит попробовать в следующий раз:

Фисташковый торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Капучино торт

Морковный торт

Рецепт 🖓0011

Лимонно-творожный торт

Это лучший лимонно-творожный торт! Он очень влажный, с большим количеством лимонного вкуса, начинкой из лимонного творога и сочной глазурью из лимонного сливочного сыра.

5 Из 8 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 1 час 30 мин

Время приготовления 35 минут

Время украшения 20 минут

Всего времени 2 часа 25 мин

ДЕССЕРС ДЕСЕРС

CUISIN ломтики

Для лимонного курда
  • ½ чашки (120 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры
  • ¾ чашки (150 г) гранулированного белого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (10 г) цедры лимона 1 большой лимон)
  • ½ стакана (112 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Для лимонного пирога
  • 2 ¼ стакана (281 г) универсальной муки, выложенной ложкой и разровненной
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлитель
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ ч. ) пахта комнатной температуры
  • 3 столовые ложки (30 г) лимонной цедры (примерно 3 больших лимона)
Для глазури с лимонным сливочным сыром
  • ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 6 унций (170 г) сливочный сыр, холодный
  • 2 ¼ чашки (293 г) сахарной пудры
  • ½ столовой ложки (5 г) цедры лимона (около ½ большого лимона)
Для лимонного творога
  • Добавьте лимонный сок, крупные яичные желтки, белый сахар-песок , соль и цедру лимона в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Взбейте все вместе.

    ½ стакана (120 мл) свежевыжатого лимонного сока, 4 больших яичных желтка комнатной температуры, ¾ стакана (150 г) белого сахара-песка, ⅛ чайной ложки соли, 1 столовая ложка (10 г) лимонной цедры (около 1 большого лимона)

  • Нагрейте лимонную смесь на среднем огне в течение 20–25 минут, часто взбивая, до загустения. Когда он станет достаточно толстым, он должен покрыть тыльную сторону ложки.

  • Снимите с огня и медленно добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.

    ½ стакана (112 г) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

  • Когда все масло растопится, переложите творог в жаропрочную маленькую миску. Накройте творог полиэтиленовой пленкой, чтобы он не образовывал пенку, и дайте ему полностью остыть в холодильнике.

Для лимонного пирога
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму 9×9 антипригарным спреем и застелите ее пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем отложите мучную смесь.

    2 ¼ чашки (281 г) универсальной муки, высыпать и разровнять, 1 ½ ч. Смешайте миксером в течение 2 минут.

    (Вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой. )

    10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, размягченного, 1 ½ стакана (300 г) белого сахарного песка

  • Затем добавьте яйца и ванили и перемешивайте на средней скорости, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты.

    3 больших яйца комнатной температуры, 1 столовая ложка ванили

  • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и пахту к влажным ингредиентам, перемешивая на низкой скорости, пока тесто для торта не станет однородным. По мере необходимости очищайте стенки чаши резиновым шпателем.

    1 чашка (240 мл) пахты комнатной температуры

  • Добавьте цедру лимона.

    3 столовые ложки (30 г) лимонной цедры (примерно 3 больших лимона)

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекайте кекс в течение 35-40 минут или пока тестер для кексов не выйдет чистым из центра.

  • Дать пирогу остыть в форме на решетке до полного остывания.

Для глазури с лимонным сливочным сыром
  • Добавьте сливочное масло в большую миску и перемешайте на высокой скорости электрическим миксером, пока оно не станет бледным и воздушным, около 5 минут.

    (При использовании стационарного миксера используйте насадку-венчик.)

    ¾ чашки (168 г) несоленого сливочного масла, размягченного

  • Затем добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, около 1 минуты.

    6 унций (170 г) сливочного сыра, холодный

  • Просеять сахарную пудру и перемешать на низкой скорости до однородности.

    2 ¼ стакана (293 г) сахарной пудры

  • Добавьте лимонную цедру, затем перемешайте на высокой скорости до образования пышной массы.

    ½ столовой ложки (5 г) лимонной цедры (около ½ большого лимона)

Сборка торта
  • Когда торт полностью остынет, осторожно переверните форму, чтобы вынуть торт. Переложите его на сервировочную тарелку. С помощью деревянной палочки или ручки деревянной ложки сделайте отверстия в верхней части торта.

  • Переложите лимонный курд в кондитерский мешок.

  • Выдавите лимонный курд в отверстия торта.

  • Смазать верх торта толстым слоем глазури из сливочного сыра с лимоном с помощью лопатки. Вмешайте лимонный курд в глазурь. Тогда подавайте!

Ключевое слово глазурь из сливочного сыра, Лимон, лимонный торт, лимонный творог, лимонный творог

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Слоеный пирог с лимонным курдом — Свежая апрельская мука

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Влажный и ароматный лимонный пирог, наполненный кисло-сладким лимонным творогом и покрытый острой глазурью из лимонного сливочного сыра.

Добро пожаловать на #LemonWeek 2022, организованную Ребеккой из Devour Dinner и мной! Эта неделя спонсируется Rodelle и La Tourangelle. Возможно, я получил образцы продуктов от этих спонсоров, чтобы помочь в создании моих рецептов. Все мнения мои собственные. Присоединяйтесь ко мне и моим коллегам-блогерам Lemon Week, и мы предложим вам рецепты от закусок до напитков, основных блюд и десертов!

День 3 в Лимонной неделе 2022 предлагает вам мой легкий пирог с лимонным творогом, который просто сразит ваши любящие лимоны носки. Если вы некоторое время были читателем, вы, возможно, знаете, что я начал печь с слоеных пирогов, поэтому этот простой лимонный пирог появился благодаря многолетнему угощению вкусовых рецепторов людей восхитительно терпкими и сладкими слоями влажного лимонного пирога, окружающего губы. домашний лимонный курд.

И если этого недостаточно, чтобы у вас потекли слюнки, просто подумайте о глазури из сливочного сыра с лимоном, которая скрепляет все это вместе.

Теперь мы действительно разговариваем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В то время как для многих лимонных слоеных пирогов в качестве основы используется плотный лимонный пирог, в этом варианте с лимонным творогом фактически используется немного более легкое тесто для лимонного пирога. Несмотря на то, что он по-прежнему насыщенный, с умеренной плотностью, он не такой тяжелый, как традиционный фунт-кейк.

Маслянистый, сладкий и наполненный свежим лимонным вкусом, он является идеальной основой для начинки из лимонного курда и глазури из лимонного сливочного сыра. Три элемента работают вместе без сбоев, и ни один из компонентов не затмевает собой всеобщее внимание.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Чтобы приготовить основу для лимонного кекса, вам понадобятся стандартные ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель, соль, масло, сахар, яйца, молоко и ваниль.

Вам также понадобится цедра 2 лимонов и около ½ стакана лимонного сока. Я собираюсь подчеркнуть, насколько важна здесь свежесть, так как вы просто не можете превзойти интенсивный вкус, который вы получаете от использования лимонной цедры и свежевыжатого сока.

На самом деле, я бы сказал, что все было бы иначе, если бы вместо этого вы выбрали бутилированную продукцию, поскольку лимонная цедра действительно повышает ставку и придает напитку пикантный цитрусовый вкус р.

Вы также должны убедиться, что ваши ингредиенты (такие как масло, яйца и молоко) имеют комнатную температуру, , так как это даст вам самое гладкое тесто для торта без комков.

ЛИМОННАЯ НАЧИНКА

У вас есть два варианта лимонной начинки: купленная в магазине или домашняя. Бьюсь об заклад, вы знаете, за что я собираюсь поручиться: домашнее, конечно!

Самодельное почти всегда на лучше, чем купленное в магазине, но это не всегда реально для каждого пекаря. Несмотря на то, что мой домашний рецепт лимонного творога очень прост и прямолинеен, вполне нормально использовать купленную в магазине версию хорошего качества.

Если вы выберете домашний рецепт, вам понадобятся яичные желтки, немного сахара, цедра 3 лимонов (и около ½ стакана свежевыжатого лимонного сока), немного соли и немного размягченного несоленого масла.

Его довольно просто приготовить, и у вас останется достаточное количество для подарка, заморозки или подачи с вашей любимой выпечкой.

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Самое важное, что нужно помнить о глазури, – использовать ингредиенты комнатной температуры. И масло, и сливочный сыр должны быть размягчены до комнатной температуры, в противном случае ваша глазурь не будет хорошо смешиваться, и она будет жесткой и комковатой, а не гладкой и растекающейся.

Ингредиенты должны постоять при комнатной температуре в течение 1-3 часов, прежде чем они будут готовы, поэтому я предпочитаю выкладывать их утром перед запланированной выпечкой, а затем приступать к выпечке где-то около полудня.

Для глазури из сливочного сыра с лимоном вам понадобится несоленое сливочное масло (конечно, комнатной температуры), немного сливочного сыра кирпичного типа, размягченного до комнатной температуры, сахарная пудра, цедра 1 лимона и немного ванильного экстракта. .

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ ЧУДЕСНЫЙ ТОРТ

Этот рецепт лимонного творожного торта очень прост в приготовлении, а его яркий и свежий лимонный вкус так что (оооо) того стоит. Тесто для лимонного кекса выпекают, пока оно не станет пышным и слегка не подрумянится, затем наполняют домашней начинкой из лимонного творога и покрывают богатой и декадентской глазурью из лимонного сливочного сыра.

Слоеные пирожные с лимоном прекрасно подходят для самых разных случаев, но они особенно хороши весной и летом, когда освежающий вкус лимона доставляет настоящее удовольствие в жаркие и влажные дни.

Вам будет приятно узнать, что этот простой пирог можно приготовить заранее и даже заморозить, а это значит, что вы можете заранее запланировать кусочек этого восхитительного лимонного пирога с лимонным курдом в любое время и в любом месте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

Прежде чем приступить к приготовлению теста для лимонного кекса, разогрейте духовку до 350°F (171ºC) и подготовьте две 8-дюймовые круглые формы для кекса, смажьте их жиром и посыпьте мукой (или используйте мою домашнюю форму для кекса).

Отложите подготовленные формы для выпечки в сторону и добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Достаточно перемешать.

В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу ручного миксера) добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте все на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы. Обычно это занимает около 3 минут.

Добавляйте яйца по одному, взбивая на средне-высокой скорости, пока каждое из них не будет включено в смесь, прежде чем добавлять следующее. При необходимости соскребайте со стенок чаши силиконовой лопаточкой.

Наконец, добавьте ванильный экстракт и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте молоко в большую стеклянную мерную чашку или миску, а затем добавьте свежевыжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте и отложите.

Очистите стенки чаши миксера и включите миксер на низкую скорость. Добавьте смесь муки в 2 приема, чередуя со смесью молока и лимонного сока. Как только все смешается, выключите миксер и перемешайте лопаткой до получения однородной массы.

Тесто получится легким, воздушным и пышным, поэтому старайтесь не сдувать его.

Выложите тесто для лимонного кекса ложкой в ​​подготовленные круглые формы для кекса и выпекайте в течение 28–34 минут или до тех пор, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка не будет выходить чистой, если вставить ее в центр каждого кекса.

Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в формах до полного остывания.

После того, как кексы остынут, удалите их, проведя ножом для масла по краю формы для кекса и перевернув каждый кекс на решетку для охлаждения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО СОКРАЩЕНИЯ

Для этого лимонного пирога я использую в качестве начинки домашний лимонный творог. Он идеально лимонный, насыщенный, и при желании его легко приготовить заранее.

Если вы не хотите делать начинку из лимонного курда с нуля, ничего страшного! Вместо этого вы можете использовать высококачественный вариант, купленный в магазине. Вам понадобится примерно ⅓ стакана, чтобы наполнить торт, так что даже маленькой баночки должно хватить.

Приготовить домашний лимонный творог не так сложно, как может показаться. Если вы когда-либо работали с пароваркой, вам должно быть довольно комфортно делать свою собственную начинку из лимонного творога.

Первый шаг — смешать яичные желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и соль в верхней части пароварки. Вода должна постоянно кипеть, прежде чем вы начнете.

Взбивайте смесь, пока она не станет густой и пенистой, что занимает около 10-14 минут.

Когда творог загустеет и достигнет минимальной температуры 160°F (71ºC), снимите его с огня. Затем вмешайте масло по 2 столовые ложки за раз, добавляя их только после того, как предыдущее масло почти растает.

Когда все масло растворится в твороге, положите кусок полиэтиленовой пленки прямо поверх творога и аккуратно прижмите его рукой, чтобы убедиться, что поверхность лимонного творога полностью покрыта полиэтиленовой пленкой.

Дайте творогу остыть в холодильнике примерно 2 часа. При остывании он хорошо загустеет. Когда вы будете готовы к использованию, снимите полиэтиленовую пленку и используйте ее, чтобы наполнить лимонный слоеный пирог.

Любой оставшийся лимонный творог можно хранить в холодильнике (плотно закрытым) до 1 месяца или в морозильной камере до 1 года. Лимонный курд также является ценным подарком для хозяйки и прекрасным дополнением к блинчикам или сырным блинчикам.

Вы также можете использовать домашний лимонный курд в другом рецепте десерта, например, в моих тройных лимонных капкейках, классическом лимонном пироге с безе или в моем рецепте лимонного мусса из 5 ингредиентов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

Чтобы приготовить глазурь из лимонного сливочного сыра, вам понадобится миска среднего размера с ручным миксером ИЛИ стационарным миксером с насадкой-лопаткой.

Добавьте в миску размягченное сливочное масло, сливочный сыр комнатной температуры и цедру лимона и перемешайте на средней скорости, пока не останется комочков. Обычно это занимает около 3 минут.

Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока все не смешается и не станет гладким. Это должно занять еще 2-3 минуты.

Отложите глазурь из сливочного сыра в сторону и приготовьтесь к следующему шагу — сборке слоеного пирога с лимоном.

И не забудьте ознакомиться с моей книгой , Руководство домашнего пекаря по базовому масляному крему , где вы найдете советы экспертов и советы по устранению неполадок, чтобы каждый раз получать идеальную глазурь.

СОБЕРИТЕ ТОРТ

Положите один из слоев лимонного кекса на тарелку или подставку для кекса. С помощью кондитерского мешка с насадкой Wilton #12 (или мешка с застежкой и отрезанным уголком) выдавите круглую лунку с глазурью из сливочно-сырного крема с лимоном по внешнему краю торта.

Это углубление для глазури предотвратит просачивание начинки из лимонного крема из стенок лимонного слоеного пирога и придаст ему гладкий вид, когда вы покроете глазурью бока и верх готового торта.

Наполните торт лимонным кремом, разровняйте его изогнутой лопаткой или тыльной стороной ложки.

Накройте второй корж начинкой из лимонного крема срезом вниз. Для достижения наилучших результатов и того, чтобы торт лучше держался при нарезке и подаче на стол, охладите торт в течение примерно 10 минут перед глазурью.

Когда торт остынет, нанесите глазурь из сливочного сыра на верх и бока торта, пока он не станет гладким и ровным.

Охладите глазированный лимонный пирог не менее 30 минут перед разрезанием. Это даст торту и глазури возможность полностью застыть.

После охлаждения украсьте торт по своему вкусу ИЛИ оставьте его простым. Это полностью зависит от вас! Мне нравится добавлять несколько ломтиков лимона, чтобы сделать его простым, но элегантным.

Держите остатки еды плотно закрытыми. Они должны храниться при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ ТОРТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Чтобы приготовить этот рецепт лимонного кекса заранее, вы можете легко подготовить многие элементы и собрать их позже. Вы можете приготовить пирожные, глазурь и начинку с лимонным курдом за 1 день или приготовить и заморозить часть торта на срок до 2 месяцев.

Чтобы хранить лимонные кексы, плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре (или в холодильнике) до тех пор, пока вы не будете готовы собрать все вместе.

Храните приготовленную глазурь из сливочного сыра с лимоном в герметичном контейнере, а лимонный крем с полиэтиленовой пленкой, прижатой к верхнему слою.

Примерно за час до того, как вы будете готовы подавать торт (или утром), соберите торты, как описано в рецепте, и охладите не менее 30 минут, прежде чем нарезать и подавать.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Лимонный кекс можно заморозить как без глазури, так и с глазурью на срок до 2 месяцев!

Чтобы заморозить торт без глазури, плотно заверните коржи и поместите их в маркированный пакет для заморозки. Храните его в задней части морозильной камеры (или в морозильной камере) и используйте в течение 2 месяцев.

Если вы хотите заморозить торт, который был покрыт глазурью, вы можете это сделать. Плотно и аккуратно заверните торт, прижимая полиэтиленовую пленку к глазури, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры. Переложите в большой маркированный пакет для заморозки и храните в задней части морозильной камеры, в ящике или морозильной камере до 2 месяцев.

Когда будете готовы к подаче, разморозьте лимонный кекс в холодильнике на ночь. Перед подачей доведите его до комнатной температуры. Затем заморозьте, наполните (если торт не был заморожен в собранном виде) и подавайте.

И теперь, когда вы приготовили этот яркий, простой и элегантный лимонный слоеный пирог с начинкой из лимонного творога, вы, вероятно, захотите приготовить ВСЕ слоеные пироги. Я прав, или я прав?

Хорошие новости, за эти годы я заработал ТОННЫ. Вы должны попробовать несколько моих любимых, в том числе мой слоеный пирог с апельсиновым кремом, желтый слоеный пирог (конечно, с шоколадным масляным кремом!), торт с молоком и ягодами и (очевидно) мой слоеный пирог из темного шоколада с глазурью из арахисового масла. Правильно, я сказал арахисовое масло! Разговор о восхитительном!

Среда #LemonWeek Рецепты

  • Лимонный пирог с поке от Blogghetti
  • Лимонадный торт от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Блинчики с лимонным курдом и маскарпоне от Art Of Natural Living
  • Плетеный лимонный хлеб с ежевикой от Karen’s Kitchen Stories
  • Костолетта с курицей от сырного творога в раю
  • Lemon Lush от Devour Dinner
  • Батончики с лимонным чизкейком от Best Cookie Recipes
  • Торт с лимонным пудингом от The Freshman Cook
  • Бомбочки с лимонным чизкейком от Simply Inspired Meals
  • Рецепт пасты с лимоном и чесноком в горшочке от The Fresh Cooky
  • Пирог с лимонным батоном от A Day In The Life On The Farm
  • Печенье-пудинг с лимонным маком и глазурью от The Spiffy Cookie
  • Батончики с лимонно-черничной крошкой от An Affair From The Heart
  • Мини-лимонные чизкейки от Kathryn’s Kitchen Blog
  • Лимонный сорбет от Jen Around The World
  • Лимонно-черничные вафли от Lemon Blossoms
  • Лимонно-белое шоколадное печенье от Home Cooked Harvest
  • Мармелад с лимоном и розмарином по этому рецепту
  • Лимонные блины от The Redhead Baker
  • Глазированный лимонный пирог Bundt от Jonesin’ For A Taste
  • Суп с лимоном и кориандром от Magical Ingredients

5 из 11 голосов

Pin RecipePrint Recipe

Лимонный творожный пирог

Влажный и ароматный лимонный пирог, наполненный сладкой и терпкой лимонной курдой и покрытый острым лимонным кремом. сырная глазурь.

Время приготовления15 мин

Время выпечки 26 мин

Всего времени 41 мин

Рецепт автор Линн

Серв: 10 порций

Лимонный торт
  • ▢ 3 чашки (360G) . правильно
  • ▢ 4 ч.0009 granulated sugar
  • zest of 2 lemons
  • ▢ 4 large eggs room temperature 1
  • ▢ 3 teaspoons vanilla extract
  • ▢ ½ cup (120mL) fresh lemon juice 2
  • ▢ ¾ чашки (180 мл) молоко комнатной температуры 1 ; предпочтителен любой, кроме целой коровы 3
  • ▢ ⅓ чашки (240 г) домашний лимонный творог можно купить в магазине
Лимонный сливочный сыр глазурь
  • ▢ ½ стакана (113 г) Нессоленное масло , смягченное до комнатной температуры
  • ▢ 8 унций (225 г) Полный жирный крем для блока смягченный до комнатной температуры
  • 33333333 3 чашки (240G). Sugared Sugar
  • Цести из 1 лимона
  • ▢ ½ чайной ложки Ванильный экстракт
Лимонный торт
  • Предварительный разгрет в духов Смажьте жиром и посыпьте мукой (или используйте самодельную смазку для торта) две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и лимонную цедру на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут).

  • Добавьте каждое яйцо по одному, взбивая на средней или высокой скорости до полного растворения, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте до объединения.

  • Размешайте лимонный сок в молоке. Соскребите смесь со стенок чаши миксера и уменьшите скорость миксера. Добавьте муку в 2 приема, чередуя с молоком/лимонным соком. Снимите чашу с миксера и перемешайте лопаткой, пока все полностью не смешается.

  • Равномерно разложите тесто ложкой по подготовленным формам и выпекайте 28–34 минуты или до тех пор, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть в формах на решетке, прежде чем вынимать и собирать.

ЛИМОННАЯ ГЛАЗУ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА
  • В миске среднего размера ручным миксером или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, сливочный сыр и лимонную цедру до полного исчезновения комочков. остается (около 3 минут).

  • Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до полного смешивания (примерно 2-3 минуты).

  • Дополнительные советы по устранению проблем с масляным кремом см. в моей книге Руководство домашнего пекаря по базовому масляному крему .

СБЕРИТЕ ТОРТ
  • Положите один корж нижней стороной вверх на тарелку или подставку для торта. С помощью большого мешка на молнии с отрезанным уголком или кондитерского мешка с насадкой Wilton № 12 нанесите глазурь из сливочного сыра на внешний край торта.

  • Наполните торт лимонным курдом, затем положите сверху второй корж срезом вниз. Чтобы торт получился более крепким, поставьте его в холодильник примерно на 10 минут. Когда торт немного остынет, достаньте из холодильника и смажьте глазурью сверху и по бокам. Охладите торт с глазурью по крайней мере за 30 минут до разрезания, чтобы торт и глазурь полностью застыли. Остатки остаются свежими, плотно закрытыми, при комнатной температуре до 3 дней и в холодильнике до 5 дней.

  • Готовить заранее: готовьте пирожные и глазурь не позднее, чем за 1 день. Плотно накройте кексы и храните при комнатной температуре или в холодильнике, пока они не будут готовы к сборке. Охладите готовую глазурь в герметичном контейнере до использования. Неразмороженные слои торта можно заморозить, плотно завернув, до 2 месяцев. Перед сборкой разморозить в холодильнике на ночь. Замороженный торт можно заморозить, плотно завернув, до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

  1. Ингредиенты комнатной температуры: они легче добавляются в тесто, чем холодные ингредиенты. Дать постоять при комнатной температуре 45 минут. Вы можете поместить яйца в миску с теплой водой на 10 минут или до готовности к использованию.
  2. Лимонный сок: вам понадобится примерно 3 лимона на ½ стакана лимонного сока. Вы можете снять цедру со всех 3 лимонов, так как вы будете использовать цедру 2 из них в пироге и 1 из них в глазури.
  3. Молоко: Молоко с более высоким содержанием жира придает этому пирогу наилучшую текстуру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *