Каша тыквенная с пшеном в мультиварке: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

«Солнечная» тыквенная каша с пшеном в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовление в мультиварке не только облегчает заботы на кухне и экономит время, но и позволяет приготовить изумительно вкусные блюда. Даже такая простая еда, как тыквенная каша с пшеном получается красивого «солнечного» цвета, а также очень нежной и вкусной, благодаря тому, что в ней остаются все витамины и минералы. Их очень много в тыкве — магний, железо, калий и другие, а пшено имеет свойство выводить токсины. Можно быть уверенным в том, что такую кашу полюбят даже те, кто не слишком жалует и тыкву, и пшено.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, славянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Тыква250 г
Пшено1 стакан = 170 г
Молоко3 стакан = 600 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Ванилин1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Каша получит ароматы и полезные эфирные масла, если в нее всыпать щепотку любой цедры, богатой на клетчатку, витамины С и А.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Пшено промойте несколько раз. Подготовьте все остальные продукты и мультиварку.

Шаг 1

Тыкву нарежьте мелким кубиком и загрузите в мультиварку. Туда же налейте молоко.

Шаг 2

К тыкве и молоку всыпьте пшено, сахар и ванилин. Включите режим «Каша» на 40 минут и ждите сигнала готовности.

произвести впечатление

Подавайте тыквенную кашу с пшеном теплой. Положите в нее кусочек сливочного масла. Подайте любимые фрукты, орехи.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 250 г. пшена
  • 500 г. тыквы
  • 750 мл. молока
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • 50 г. сливочного масла

Тыквенная каша — великолепное, полезное и питательное блюдо для осеннего меню. Тыквенная каша на целый день зарядит вас энергией. Причем, она замечательно подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина.

Традиционно тыквенная каша готовится из тыквы на молоке или воде с добавлением различных круп: риса, пшена, манки или овсянки.

Сегодня у нас тыквенная каша с пшеном, приготовленная в мультиварке. Но такую кашу легко можно приготовить и в кастрюле на плите.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать в чашу мультиварки.

Совет

Советую промазать края чаши мультиварки сливочным маслом, тогда молоко при закипании «не убежит».

Шаг 2

2

2. Пшено промыть и добавить в чашу.

Шаг 3

3

3. Добавить соль, сахар, сливочное масло и залить молоком.

Совет

Можно часть молока заменить водой.

Шаг 4

4

4. Готовить в режиме Каша/Молочная каша. Я готовила в режиме Гречка.

Шаг 5

5

5. Готовую кашу перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: тыквенная каша, в мультиварке, каша в мультиварке, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Гороховая каша с тыквой Булгур с тыквой Тыквенная каша с молоком Тыквенная каша с рисом и молоком Жареный картофель с тыквой Макароны с тыквой и сыром Тыквенная каша Булгур с мясом и овощами в мультиварке Рисовая молочная каша в мультиварке Сладкая гречневая каша Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка) Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Ризотто с шампиньонами Жареный рис с яйцом Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом Молочный рис со специями (kheer) Фаршированный перец с копченым сыром Постные котлеты из чечевицы Зелёная чечевица с чесноком и бальзамическим уксусом Чечевица с баклажанами и сыром фета Рис с овощами и куриными голенями Ризотто с бататом Стручковая фасоль в томатном соусе Гречневая каша с индейкой и грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Тыквенно-пшенная каша — Yankitchen

Блог

Ян

Каша, также известная как отвар, имеет долгую историю в Китае. Его изобрели, когда еда была скудной и очень ограниченной. Люди добавляли много воды в котел с очень небольшим количеством зерен, таких как рис, ячмень или просо. Сваренная таким образом каша была жидкой, пресной и безвкусной. Но он накормил множество голодных желудков в трудные времена.

В наши дни люди продолжают варить кашу из-за ее пользы для здоровья. Добавляя различные ингредиенты, каши могут быть очень питательными и вкусными! И комбинации бесконечны. В кашу можно положить что угодно, чтобы сделать ее сладкой или соленой. Если вам нравится димсам, велика вероятность, что вы уже пробовали кашу или отвар.

Недавно я обнаружил, что просо и тыква также могут быть отличным сочетанием для каши!

Ингредиенты:

1 чашка клейкого проса (продается в большинстве азиатских продуктовых магазинов)
1 небольшая кабоча
вода по мере необходимости

 

Клейкое просо отличается от обычного проса. Они, ну, более клейкие / липкие при приготовлении. О(∩_∩)О~

Кабоча также известен как «японская тыква/сквош». Обычно они маленькие, круглые и темно-зеленые с красивыми полосками и точками по всей поверхности тыквы.

А на вкус кабоча обычно слаще, нежнее и крахмалистее, чем обычные кабачки. Он находится на вершине моего любимого списка сквоша.

Указания:

Тщательно промойте кабочу под проточной водой. Положите на пароварку в кастрюлю быстрого приготовления. Наполните кастрюлю 2-3 стаканами воды. поставить на высокое давление на 8-12 минут в зависимости от размера кабочи.

После приготовления удалите кожуру кабочи и внутреннюю смесь семян.

Используйте вилку, чтобы мелко размять мякоть кабочи.

Тем временем замочите клейкое просо на 30 минут. Хорошо слейте воду.

В чугунную кастрюлю налейте около 1 галлона воды. Варить на сильном огне, пока вода не закипит. Я использую голландскую печь Le Creuset на 4 кварт. Равномерно прогревается; можно подавать с горшочком и так хорошо смотрится на столе.

Добавить замоченное клейкое просо.

Продолжайте варить на сильном огне, пока пшенная смесь снова не закипит. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не закрывайте крышку плотно. Оставьте немного места по краю, чтобы лишняя влага из горшка могла испаряться.

Время от времени перемешивать деревянной ложкой.

Каша будет готова примерно через 45 минут.

Всыпать пюре из кабочи деревянной ложкой. Снова включите огонь до сильного, пока каша снова не закипит.

Снимите с огня и сразу же подавайте горячим.

Каша имеет шелковистую и гладкую консистенцию. Пюре из кабочи придает ему дополнительный вкус.

Это миска сладкой, шелковистой и успокаивающей овсянки; так же, как объятия в миске! О(∩_∩)О~

InMain Food Eng3 МеткиКаша, тыква, тыквенная каша, тушить, тушить, чугунок

Каша славянская тыквенная пшенная (веганская)

Анастасия Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Забавно, но в детстве я ненавидела тыквенную кашу. Мне потребовалось некоторое время, чтобы снова начать есть тыкву и зимние кабачки, и до сих пор я наслаждаюсь ими только в супах-пюре или в острых блюдах.

Но недавно я получил запрос на приготовление этой славянской тыквенной каши, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как заставить ее работать на меня в этот раз. А если мне понравится, то и вам точно понравится.

Хитрость заключается в том, чтобы вместо нарезанной тыквы использовать тыквенное пюре. Получается очень кремообразная каша с хорошо сбалансированным сладким вкусом. Если вы готовите на растительном молоке, вы можете добавить меньше кокосовых сливок или вообще не добавлять их, а вместо этого использовать больше молока.

Промойте пшено пару раз, пока вода не станет чистой. Залить фильтрованной водой или растительным молоком, добавить щепотку соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается.

Затем добавьте кокосовые сливки, тыквенное пюре, любимый подсластитель и молотую корицу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Посыпьте тертым кокосом, орехами или семенами по вашему выбору и подавайте.

Печать

Славянская пшенная тыквенная каша (Веганская)

Славянская пшенная каша с тыквенным пюре и кокосовым кремом. Веганский и без глютена.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 минут
  • Выход:
    2 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Славянская, Украинская

Шкала

Ингредиенты

  • 2/3 проса
  • 2 C вода или растительное молоко
  • Кокосовый крем 1/4 C
  • Тыквенное пюре 1/2 ч
  • 2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте пшено пару раз, пока вода не станет чистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *