Вкусные вторые блюда: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Вторые блюда вкусно, 26 488 пошаговых рецепта — вторые блюда вкусно рецепты с фото

  • средней капусты • картофель • морковь • луковицы • помидор • перец Болгарский • индейки (можно любое другое мясо)

    • 60мин
    • 7 порций

    🌸Кристина🌸

  • мяса • лука • моркови • риса • воды • соли • приправы для плова «Приправыч» • растительного масла •

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций

    Irina Frolova

  • Куриная грудка • Луковица • Морковь • Приправа для плова • Соль по желанию • Рис • Растительное масло для жарки • Перец черный

    • 6 порций

    Светлана

  • пекинской карусты • яйца • мука для панировки • Соль, перец специи • Растительное масло для жарки

    • 35 минут.
    • 3 порции

    Ирина Внукова

  • Свинина стейк • Универсальная приправа • Лавровый лист • Соль, перец • Лук репчатый • Зелень (укроп, петрушка) • Майонез • Растительное масло

    • 60 минут
    • 20 порций
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • антрекот без кости • специи, соль и перец • горчица зернистая • яйцо куриное • молоко • для жарки растительное масло • зелень

    • 15 минут, 1,5 часа на маринование
    • 5 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • свинина • чеснока • луковицы • морковь • болгарских перца • помидора • баклажана • тыквы (замороженная) •

    • 1 час 30 минут
    • 4 порции
    • Энгельс, Саратовская область, Россия

    Татьяна Губарева / Амбассадор ✅

  • риса для плова • (кипяток) • большие моркови • большая луковица • чеснока • Зира • соли • Мясо Говядина •

    • 1 час
    • 6 порций
    • Россия

    Наталья Афанасьева

  • молодого картофеля • мяса свинины • болгарский перец • помидора • луковица • морковь • кабачка • чеснока •

    • 1 час 30 минут
    • 8 порций
    • Грузия

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • муки + 50~60 грамм уйдёт при вымешивании • ледяной воды (как вариант, набрать воду из фильтра в бутылку и отправить в морозилку хотя бы минут на 15-20) • соли • масла растительного • фарша (я взяла свиной, вы — какой хотите) • средняя луковица • зелёного лука • средний помидор •

    • 2 часа
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Ленивая поварешка 🇷🇺

  • Мякоть говядины (без разницы какая часть) • Рис • Морковь • крупных штуки Лук репчатый • Чеснок • Масло растительное • Вода • Приправа для плова, зира, соль •

    • 3 часа
    • 10-12 порции
    • Россия

    Константин

  • Свинина • Болгарский перец 🌶 • Томатная паста • Кукуруза 🌽 • Соль, перец, хмели-сунели • Чеснок • Лук репчатый

    • 6 порций

    Алина

  • Мясо • Рис лучше пропаренный • Лук репчатый • Морковь • Масло растительное • Зира, паприка, чёрный молотый перец • Соль • Вода горячая

    • Петропавловск, Северо-Казахстанская область, Казахстан

    Натали Н

  • Кабачок • Баклажан • Перец болгарский • Помидор или томат пасту • Репчатый лук • по вкусу Чеснок • Тимьян (если нет, то можно заменить базиликом или прованскими травами)

    • Петропавловск, Северо-Казахстанская область, Казахстан

    Натали Н

  • риса в сухом виде • морковь маленькая • лука репчатого • соль и специи • мясо (свинина) готовое • воды кипячённой • подсолнечное масло для жарки

    Милка ☕️

  • риса (смесь Акватика mix) • воды • куриного мяса • чеснока • приправы для плова • средняя морковь • средняя луковица • Соль, перец

    • 60 минут
    • 5 порций
    • Пенза, Пензенская область, Россия

    Анатолий Печенька 🍪

  • грибы шампиньоны • красный лук • ч.

    л сахар • чеснок • риса для ризотто • белое сухое вино • оливковое масло • (2 ст.л) сливочное масло •

    • 50 минут
    • 2-4 порции

    Anika Sof

  • Филе куриной грудки • Лук репчатый • Мука • Вода • Сметана • Томатная паста • Соль и черный перец

    Светлана Миронова

  • Говяжий фарш • Булгур • Лук • Морковь • Яйцо • Чеснок • Сливки 15% • Вода •

    • 40 мин
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • мяса, любого • риса • воды • крупная луковица • морковки • Растительное или льняное масло • чеснока • Приправа для плова, соль, перец

    • 1 ч
    • 6-8 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Сергей Ванькофф

Помогите нам улучшить результаты поиска

Основные блюда — рецепты горячих блюд.

Вкусные и простые вторые блюда на каждый день.

Как часто мы ломаем голову, продумывая меню на следующий день, чтобы было и вкусно, разнообразно, и много времени на приготовление блюд не потребовалось. В помощь вам — проверенные рецепты…

Из вполне доступных и недорогих продуктов можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда не только на завтрак, обед или ужин, но и для праздничного стола!

Ведь нет ничего более приятного, чем войти в дом и уловить аромат запеканки или овощей, поджаренных со свежими травами.

Разместила Любовь → 02.08.2022

Морковь (300гр) чистят, нарезают небольшими кусочками и тушат в молоке (30гр) до полной мягкости.

Когда морковь готова, её пропускают через мясорубку. После этого морковь снова доводят до кипения и добавляют в неё сахару (3гр), соли (2гр) и манной крупы (25гр). Всё это хорошо перемешивают и ставят варить на слабый огонь до загустения массы.

Автор: Любовь → 01.10.2018

Потрясающе вкусный завтрак в русском стиле получился сегодня у нас (как всегда экспромтом)

Из чего готовили:

  • Хлопья гречневые
  • Молоко
  • 1 яблоко Антоновка
  • Свежий мед по вкусу
  • Немного корицы

Как приготовить гречку на завтрак в русском стиле:

Автор: Любовь → 05. 05.2018

Ингредиенты:

  • Гречка — 250г
  • Соевое мясо сухое — 80г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе — 1б
  • Морковь — 1шт
  • Вода горячая — 700 мл
  • Специи: карри, чеснок, укроп, соль, смесь 8 овощей

Рецепт:

Автор: Любовь → 04.05.2018

Собрала наши проверенные базовые способы приготовления картошки в аэрогриле.

4 рецепта запеченного картофеля: целый в мундире,по деревенски фри и крошка картошка.

Автор: Любовь → 22.05.2017

Ингредиенты:

  • Филе рыбы замороженное — 600г
  • Рис — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Вода горячая — 400мл
  • Соевый соус — 3 ч.л.
  • Специи: карри, чеснок, укроп, орегано, базилик, барбарис -по вкусу

Рецепт:

Разместила Любовь → 11. 01.2017

Картофельные клецки — отличный гарнир для многих блюд. Но лучше всего, на мой взгляд, они сочетаются с жареными грибами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Разместила Любовь → 23.12.2016

Изюм для фаршированной свеклы лучше брать посветлее. Он гораздо мягче, а потому сохранит нежную структуру блюда.

Нужно:

  • Свекла — 4 шт.,
  • длинный рис -60 г,
  • яблоки — 2 шт.,
  • сахар -1ч. л.,
  • сметана — 120 г,
  • изюм — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль.

Разместила Любовь → 23.12.2016

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г макарон,
  • 200 г фасоли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 небольшая луковица.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разместила Любовь → 09.12.2016

Собрались мы компанией на пельмени. Все вместе стряпаем, обмениваемся новостями, общаемся. Одни тесто месят, другие готовят фарш. И я предложила сделать еще и капустные пельмени.

Отнеслись к этому скептически. Разве сравнишь мясные пельмени с капустными? Но, когда сели за стол, почему-то каждый старался в тарелке отыскать именно пельмень с капустой.

А теперь рецепт, он очень простой: 

Для начинки:

Разместила Любовь → 09.12.2016

  • картофель средней величины
  • сметана

Свекольный соус:

  • свекла
  • лимонный сок

Чесночный соус:

  • чеснок
  • майонез

Картофель очистить, смазать сметаной, завернуть в фольгу и запечь.

Выложить на блюдо и подать любой соус.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Лучший рецепт риса и гороха

Вы не можете войти в любой уважающий себя ямайский ресторан, не увидев в меню риса и гороха. Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов. Он также хорошо сочетается с любимым жареным цыпленком и даже овощными блюдами, такими как каллалу (ямайский вид обжаренного шпината). Как бы вы его ни сочетали, он сделает любую карибскую трапезу завершенной.

В аутентичном рисе и горохе используется фасоль, а не то, о чем вы, вероятно, подумали, зеленый горошек, если, конечно, вы не используете голубиный горох вместо фасоли, что было бы отличным вариантом. Фасоль, которая обычно используется, — это красная фасоль. Если вы не любите фасоль, то здесь подойдет и черная фасоль. Если вы предпочитаете сушеные бобы, замочите их на ночь, затем отварите в подсоленной воде до мягкости и используйте в этом рецепте 2 стакана приготовленных бобов.

Ищете другие блюда из риса? Попробуйте рис джоллоф, классический жареный рис или французский рис с луком.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях, что вы думаете.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
20 МИН

Время:
45 мин.
  • 2 ст.

    нейтральное или кокосовое масло

  • 1 ст.

    unsalted butter

  • 1

    small yellow onion, finely chopped

  • 1

    Scotch bonnet pepper or habanero chile, seeded and finely chopped

  • 2

    scallions, finely chopped

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2

    веточки свежего тимьяна

  • 2

    лавровый лист

  • 1

    7

    гвоздика целиком

  • 1/4 ч. л.

    молотый душистый перец или 4 целых сушеных ягоды душистого перца

  • 1

    (15,5 унций) банка красная фасоль, слить жидкость и промыть

  • 2 c.

    полножирное кокосовое молоко

  • 1 3/4 c.

    вода или овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 ч. л.

    кошерная соль и многое другое

  • 1/2 ч. л.

    свежемолотый черный перец плюс еще

  • 2 c.

    длиннозернистый белый рис, промытый

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло и сливочное масло, пока масло не растает. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте лук, шотландский перец, зеленый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным, 6–8 минут.
    2. Шаг 2. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте, осторожно помешивая, затем добавьте молоко, воду, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, от 16 до 20 минут.
    3. Шаг 3. Взбить рис вилкой. Удалить тимьян и лавровый лист; Приправить солью и перцем.

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Coleen Henry-Lawrence

Участие в разработке рецептов

Шеф-повар Колин Генри-Лоуренс — разработчик рецептов Delish. Она родилась в Монтего-Бей, Ямайка, и является экспертом в области аутентичной ямайской кухни. Колин считает, что кулинария — лучший вид эфемерного искусства. В настоящее время она проживает в Тампе, штат Флорида, где ей нравится делиться своим искусством с друзьями, семьей и клиентами.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт кимчи. Как приготовить кимчи

Кимчи — это широкое название разновидности корейского банчана, или гарнира, который подают к большинству блюд в Корее. На самом деле, наверное, правильнее было бы называть кимчи методом ферментации и консервирования овощей. В эту версию входят пекинская капуста и редька дайкон, два ингредиента, которые обычно встречаются в кимчи в супермаркетах США и других стран. Подавайте кимчи вместе с пибимпапом, добавляйте его к жареному рису или добавляйте к кремовой пасте.

Кимчи существовали на Корейском полуострове тысячи лет, но на самом деле перец чили был добавлен только в последние несколько столетий, вероятно, через португальских торговцев. Теперь гочугару (корейский порошок перца чили) входит в стандартную комплектацию многих видов кимчи, например, кимчи из капусты Напа и кимчи из дайкона. Это удобная сокращенная версия для любителей кимчи, которые хотят быстрого, но ароматного кимчи. Нетрадиционно начинать с замачивания капусты и дайкона в ванне с соленой горячей водой, но это ускоряет процесс, приближая вас к готовому к употреблению кимчи.

При подготовке капусты срежьте ножом нижнюю сердцевину, а затем руками разделите половинки так, чтобы листья были целыми и не разрезались ножом. Для более острого кимчи увеличьте ¾ чашки гочугару до 1 чашки. Не можете найти соленых креветок? Вместо этого используйте 1 столовую ложку рыбного соуса.

П.С. Не забывайте время от времени открывать контейнер для кимчи. Это гарантирует, что он не взорвется!

Чтобы узнать больше о кимчи, ознакомьтесь с нашим руководством «Что такое кимчи?»

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
20 c.

Время подготовки:
15 мин

Всего времени:
45 мин

Ингредиенты

  • с.

    вода, разделенная

  • Кошерная соль

  • 1

    большая редька дайкон (около 1½ фунта), нарезанная кубиками 1 дюйм

  • 1

    белокочанная капуста среднего размера (около 2 фунтов), надрезанная по сердцевине и разорванная вручную на 8 частей

  • 1/4 c.

    мука из сладкого риса

  • 3/4 c.

    гочугару

  • 1/4 c.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    Соленые креветки

  • 12

    Зубчики чеснока, измельченные

  • 1 ст.

    Minced Fresh Ginger

  • 6

    Безуслов, разрезая на 1 ”.

    сахар-песок

Указания

    1. Шаг 1. Смешайте 8 стаканов воды, 1 стакан соли и дайкон в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне.
    2. Шаг 2. Поместите капусту в большую миску; отложить.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте пасту для кимчи: в средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте сладкую рисовую муку и 1 стакан воды. Нагревайте с интервалами в 30 секунд, взбивая между ними, пока смесь не станет густой и похожей на пудинг. Добавьте гочугару, рыбный соус, 2 чайные ложки соли, соленые детские креветки, чеснок и имбирь, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте зеленый лук и лук; отложить.
    4. Шаг 4. Как только смесь дайкона закипит, залейте ею капусту. Убедитесь, что капуста полностью погружена в воду. Дайте постоять, пока капуста не станет податливой, около 15 минут. Если нет, продолжайте замачивать еще 5 минут.
    5. Шаг 5. Промойте и слейте воду из капусты и дайкона как минимум 2 раза, чтобы удалить излишки соли, слейте воду из миски, затем верните в ту же миску. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
    6. Шаг 6Обильно нанесите пасту между каждыми слоями капусты, чтобы все кусочки были покрыты. Повторяйте, пока все кусочки капусты не будут полностью покрыты. Лишняя паста выпадет из капусты, и ее следует использовать для покрытия редьки дайкон.
    7. Шаг 7. Ешьте свежим или дайте ферментироваться не менее 2 дней при комнатной температуре, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
    8. Шаг 8. При хранении для брожения аккуратно сложите кимчи пополам по длине, а затем оберните свободные концы листьев вокруг экватора капусты. Плотно уложите капусту и дайкон в большую стеклянную емкость один за другим так, чтобы между кимчи почти не было промежутков. Соскребите оставшуюся пасту и сок в контейнер. По мере того, как кимчи будет настаиваться, будет накапливаться лишняя жидкость и газ, поэтому не забудьте оставить не менее 2 дюймов свободного пространства на верхнем конце контейнера.
    9. Шаг 9Открывайте контейнер каждые 12 часов перед охлаждением, чтобы выпустить скопившийся газ и, если необходимо, протолкнуть кимчи под скопившийся сок. После брожения хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Имейте в виду, что кимчи продолжает бродить в холодильнике, поэтому обязательно съешьте кимчи в течение недели.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: BROOKE CAISON

Кэтрин Ю

Разработчик рецептов

Кэтрин Ю в настоящее время работает стилистом и разработчиком рецептов из Нью-Джерси и Нью-Йорка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *