Отбивные из куриного бедра без кости: Отбивные из куриного бедра без кости на сковороде рецепт с фото пошагово

Отбивные из куриного бедра на сковороде рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

В отличие от куриного филе, по содержанию жира окорочка или голени, бедрышки намного его превосходят, а значит это мясо сочнее и мягче. Можно просто обжарить или запечь с овощами, крупами, но когда нужно быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, лучшим решением будет обжарить отбивные из куриных бедер на сковороде. Из целого бедра предварительно вырезают косточку и снимают кожу, но вы можете купить уже подготовленные для жарки или запекания куриные бедра без кости и кожи.

Что касается панировки, то в общем-то в ней нет необходимости – мясо достаточно сочное, мягкое и быстро прожаривается. Обязательно куски филе бедра нужно отбить и желательно до одинаковой толщины. Если нужна панировка, то выбор большой: запанировать можно в сухарях, яичной болтушке, в кляре со специями или просто обмакнуть в муку.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Отбивные будем делать из филе бедра, а значит — только из мякоти. Подрезаем ножом бедрышко с внутренней стороны, аккуратно вырезаем косточку. Потом отделяем кожу. Эти части куриной тушки можно добавить к суповому набору или спинке и сварить бульон.

шаг 2

Накрываем филе бедра пищевой пленкой. Несильными ударами отбиваем молоточком, утончаем пласт до толщины примерно 2 см.

шаг 3

Присыпаем мелкой солью, свежемолотым черным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Сначала с одной стороны, потом со второй.

шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем слабее среднего – мясо бедра плотнее, чем филе грудки, поэтому жарить его нужно подольше и чтобы не пересушить огонь выставляем небольшим. Выкладываем отбивную, обжариваем одну сторону около пяти минут.

шаг 5

Переворачиваем. Вторую сторону обжариваем немного меньше, три-четыре минуты до золотистой корочки. Если отбивные готовим в кляре или в мучной панировке, время приготовления такое же.

шаг 6

Куриные отбивные на сковороде, приготовленные без панировки, готовы. Подаем с овощной нарезкой, легким салатом или дополняем соусом – томатным, сметанным с чесноком и зеленью, сырным либо с домашней аджикой, соленьями.

шаг 7

На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Отбивные котлеты из курицы | Домашние рецепты

Отбивные котлеты из курицы чаще всего делаются из  филе куриных грудок.

 

Но ощутимо вкуснее, сочнее и мягче получаются отбивные из куриных бедрышек. Тем более, что их намного сложнее пересушить.

 

Сейчас совсем несложно купить куриные бедрышки без кости, да и самостоятельно удалить кость тоже не составляет никакого труда.

 

 

 

 

Для отбивных из курицы потребуется:

 

 

 

  • Куриные бедрышки с удаленной костью.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари.
  • Мука.
  • Специи. Здесь розмарин, тимьян и майоран.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Соль.

 

Количество продуктов не указываю сознательно.  В принципе на 3 отбивных у меня ушло 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и где-то 1 стакан панировочных сухарей.  Специи, соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Готовим отбивные из курицы.

 

Из куриных бедер вырезаем кость и, развернув мясо в плоскую котлету подрезаем пленки и сухожилия, чтобы при жарке они не стягивались и не влияли на форму отбивной котлеты.  Также, слегка подрезая мясо, но не прорезая его до конца формируем котлету одинаковую по толщине в любой ее части.   При желании можно снять кожу, а можно и оставить. С оставленной кожей вкуснее и сочнее.

 

 

 

 

Мясо куриных бедер выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть всю кухню после отбивания мяса.

 

Плоским молотком отбиваем куриное мясо.

 

 

 

Отбивные перчим  по вкусу, солим и натираем специями.

 

Если есть время — то можно налить в глубокую тарелку молоко, добавить в молоко специи и вымочить мясо в молоке в течение полутора-двух часов.  Данный способ применяется при приготовлении Кордон блю, и он прекрасно себя зарекомендовал — куриное мясо получается очень ароматным.

 

 

 

 

Яйцо разбиваем в тарелку, слегка солим и перчим.  Взбиваем яйцо в однородную массу.

 

 

 

Отбитое мясо обваливаем в муке, потом погружаем во взбитое яйцо так, чтобы яичная смесь покрыла весь кусок отбивной со всех сторон.

 

 

 

 

Далее панируем отбивные в сухарях.

 

 

 

 

В широкой, лучше всего толстостенной и толстодонной, сковородке разогреваем смесь растительного и сливочного масла.  Растительное масло предотвратит горение сливочного, которое, в свою очередь придаст вкус панировке и мясу.

 

Масло должно быть горячим. Это легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Как только у брошенной в масло зубочистки начнут образовываться мелкие пузырьки кипящего масла — то его температура достаточна для жарки.

 

Если вы положите отбивные в холодное масло — то панировка впитает его. Если же масло будет горячим — то панировка сразу начнет поджариваться и  масла впитается намного меньше.

 

 

 

 

Слегка снижаем нагрев до чуть выше среднего и обжариваем куриные отбивные до готовности — примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

 

 

 

 

Выкладываем отбивные котлеты из курицы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

 

После чего  раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир по вкусу.

 

К отбивным котлетам из куриного бедра также очень хорошо подходит сливочно-беконный соус.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

2 832

Очень вкусные куриные котлеты | ВКУС

Очень хорошие куриные котлеты | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности Penguin Random House

и Условиями использования и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

4

куриные бедра без кожи и костей

Соль

2 c

мука

1

Яйцо

3 стакана

Очень мелкие панировочные сухари

Оливковое масло для жарки (достаточно, чтобы заполнить кастрюлю примерно на два дюйма)

Лимон, нарезанный дольками для подачи

Куриные грудки, нарезанные гребешками и отбитые, чаще всего используются для приготовления куриных котлет.

Это здорово, если у вас есть целая курица, которую вы планируете разделить и использовать в других рецептах. В конце концов, вы должны использовать грудь для чего-то.

Если у вас нет целой курицы и вместо этого вы планируете посетить мясника и купить куриные грудки, чтобы приготовить куриные котлеты, не делайте этого. Лучше купите куриные бедра. Они намного вкуснее и никогда не высыхают таким же образом. Попросите мясника обрезать бедра для вас или сделайте это сами. Это не сложно, если у вас есть острый нож.

Как добраться

  1. Возьмите куриное бедро и поместите его между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя мясорубку, отбейте куриное бедро, пока оно не станет значительно шире и не станет толщиной около 1/8 дюйма. Будьте осторожны, чтобы не порвать курицу. Отложите в сторону и повторите с оставшимися куриными бедрами. Приправьте расплющенные куриные бедра солью.
  2. Слегка посыпьте тарелку мукой. И еще с панировочными сухарями. Точные количества здесь не важны. Просто используйте достаточно для всех кусочков курицы. Вероятно, это меньше, чем вы думаете. Взбейте яйцо с небольшой щепоткой соли и небольшим количеством воды в миске, достаточно широкой, чтобы в нее поместилось расплющенное куриное бедро.
  3. Слегка обваляйте каждый кусок курицы в муке (стряхните излишки), затем в яйце (стряхните излишки), затем положите в тарелку с панировочными сухарями, слегка, но полностью покрыв обе стороны (стряхните излишки). . Обжарить на разогретом оливковом масле в широкой сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и подавайте с дольками лимона и, возможно, хорошим салатом.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что прочитал и согласен с Политикой конфиденциальности и Условиями использования компании Penguin Random House и понимаю, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию и хранит личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

14 лучших рецептов куриных бедрышек без костей

1025 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра без костей — один из моих любимых белков для приготовления. я делюсь 14 рецептов куриных бедрышек без костей для ужина, который можно приготовить в любое время года.

Лучшие рецепты куриных бедрышек без костей

Когда дело доходит до приготовления ужина в будний день, курица — один из моих самых любимых ингредиентов. В нашем доме он всегда на постоянной ротации. У меня никогда не закончатся новые способы использования курицы во всем: от сковородок до жаркого, от жарки до тушеных блюд из курицы.

Как и в старых дебатах о темном мясе и светлом мясе, у вас есть люди с куриной грудкой, а затем есть люди с куриными бедрами. Я твердо отношусь к бедро, потому что они такие сочные, вкусные и их трудно испортить! Куриные бедра без костей очень удобны, так как они поставляются с уже удаленными костями и кожей. Бедра без костей и кожи готовятся быстрее, чем куриные бедра с костями, и они очень универсальны.

Сегодня я делюсь своими лучшими рецептами куриных бедрышек без костей, которые вы можете приготовить в любой вечер недели.

Как лучше всего приготовить куриные бедра без костей?

Куриные бедра без костей и кожи — это простой ингредиент для вкусных и полезных обедов, и существует множество способов их приготовления. Вот некоторые из способов приготовления (которые вы также найдете в рецептах ниже):  

  • Запекание и жарение: Куриные бедра, запеченные в духовке, — это простой способ приготовить сочную курицу с золотистой хрустящей корочкой.
  • Жарка на сковороде: Приготовление куриных бедрышек в сковороде или чугунной сковороде — это быстрый и простой способ. Это полезно для жарки и идеально подходит для обжаривания и тушения.
  • Приготовление на гриле: Курица на гриле хороша летом или в любое время года. Добавьте немного маринада для курицы, и у вас получится сочная курица с восхитительным ароматом дыма и гари.
  • Мгновенная кастрюля: Приготовление куриных бедрышек в Мгновенной кастрюле или скороварке — отличный способ сохранить влагу и аромат, а также сократить время приготовления.
  • Air Fry: Аэрогриль — это быстрый способ взбить куриные бедра, поместить их в корзину аэрогриля в один слой при температуре 400F и готовить около 14 минут, переворачивая наполовину, до готовности в центре.

Что подавать с куриными бедрами

Независимо от того, как вы их приготовите, куриные бедра чрезвычайно универсальны и прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Ниже приведены некоторые полезные гарниры, которые хорошо сочетаются с курицей:

  • Овощи: Сочетайте рецепты куриных бедрышек с вегетарианскими гарнирами, такими как грибы с чесночным маслом, жареная морковь с травами или тушеные кабачки.
  • Салат: Куриные бедра сочетаются практически с любым салатом. Попробуйте суперфуд-салат из киноа с капустой или приготовьте куриный салат-барбекю.
  • Рис: Подавайте курицу с белым рисом, рисом из цветной капусты или используйте куриные бедра, чтобы приготовить рисовые миски для приготовления куриных блюд по-гречески.
  • Картофель: Подавайте куриные бедра с печеным картофелем, картофельным пюре или картофелем фри.
  • Макаронные изделия: Наслаждайтесь куриными бедрами в качестве дополнения к вашим любимым рецептам пасты, например спагетти карбонара. В качестве варианта с низким содержанием углеводов попробуйте Zoodles (лапша из цуккини).

14 рецептов полезных куриных бедрышек

Это одни из моих любимых рецептов куриных бедрышек без костей, которые, я уверен, вы захотите приготовить как можно скорее.

2. Куриный салат в стиле тележки с белым соусом

Если вы так же, как и я, одержимы местной халяльной едой, вам понравится этот свежий и легкий куриный салат, заправленный домашней версией знаменитого халяльного белого соуса. Это простая идея для приготовления блюд с ароматными приправленными куриными бедрами без костей и каплей хариссы.

Получить рецепт

3. Перуанские куриные шашлычки на гриле

Вы не поверите, как много ароматного перуанского цыпленка сочетается с одним шампуром! Эти пикантные куриные шашлычки наполнены специями и идеально приготовлены на гриле. Подаются со сливочным авокадо аджи-верде (свежий вариант острого перуанского зеленого соуса!).

Получить рецепт

4.

Салат с куриной шаурмой и шаурмой

Приготовьте собственные сочные куриные шаурмы на гриле и подавайте их на подушке из свежей зелени, спелых помидоров, огурцов и сыра фета. Соедините этот греческий салат с цацики для легкого и здорового обеда или ужина.

Получить рецепт

7. Якитори с курицей и цукини

Теплая погода требует ароматных жареных куриных шашлыков со свежими цукини и зеленым луком. Это простая идея для гриля, приготовленная из куриных бедер без костей, маринованных в домашнем соусе якитори в японском стиле с саке, медом и чесноком. Серьезно вкусно!

Получить рецепт

8. Чаша с куриными цацики

Превратите бескостные куриные бедра в этот простой средиземноморский рецепт куриных цацики. Эти миски — простая идея для приготовления еды с нежным куриным бедрышком, маринованным в йогурте, приготовленным на гриле и поданным с киноа, помидорами, огурцами и оливками, посыпанными лимоном и сыром фета.

Получить рецепт

10.

Невероятно простые куриные бедра с сальсой в мультиварке

Несмотря на название, в этом простом рецепте куриных бедрышек с сальсой в мультиварке нет ничего постыдного. Серьезно, это самый простой ужин в медленноварке, приготовленный из куриных бедрышек без костей и кожи и вашей любимой сальсы. Вот и все!

Получить рецепт

12. Cacciatore из курицы

Cacciatore из курицы — это любимое всей семьей итальянское блюдо, приготовленное из обжаренных куриных бедрышек, тушеных в насыщенном томатном соусе с болгарским перцем и грибами. Комфортная еда в лучшем виде!

Получить рецепт

13. Arroz Con Pollo (латинское рис с курицей)

Я вырос на мамином рецепте arroz con polo, также известного как колумбийский рис с курицей, и теперь при каждом удобном случае готовлю свою собственную более легкую версию. ! Это классическое латиноамериканское блюдо из острых куриных бедрышек, приготовленных вместе с приправленным рисом и овощами.

Получить рецепт

14.

Куриные бедра с сердцевинами артишоков и сыром фета

Мне нравится этот рецепт куриных бедер без кожи и костей, маринованных с сердцевинами артишоков, обжаренных до золотистого цвета, а затем посыпанных острой фетой. Это идеальный куриный ужин в будний день, который готовится за 30 минут.

Получить рецепт

Как понять, что курица готова

Куриные бедра без костей готовятся быстрее, чем бедра на кости. Самый простой способ узнать, готова ли курица, — измерить температуру в самой толстой части бедра с помощью термометра с мгновенным считыванием. Если температура внутри составляет 165ºF с помощью термометра для мяса, а сок становится прозрачным, когда вы разрезаете курицу, ваши бедра готовы!

Полезны ли куриные бедра?

Да! Куриное мясо является отличным естественным источником нежирного белка с низким содержанием жира и углеводов. Белок помогает наращивать и поддерживать мышцы, а другие питательные вещества, содержащиеся в курице, такие как селен, поддерживают здоровую иммунную функцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *