Вкусные тефтели в мультиварке: Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Содержание

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.

И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.

Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.

Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.

Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.

Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.

Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.

Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.

Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.

Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».

Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.

Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.

Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.

Содержание

  • 1 Правила приготовления
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Правила приготовления

Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.

  • Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
  • Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.

Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Фарш мясной— 500 гр.
Куриное яйцо— 1 шт.
Рис— 0,5 ст.
Лук— 3 шт.
Морковь— 3 шт.
Масло— для обжарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Мука— 1 ст.л.
Вода— 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить вкусные тефтели в сметанном или томатном соусе в мультиварке. Советы для хозяек и рецепты с фото.

Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах

«Жарка» и «Тушение».

Тефтели в томатном соусе

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 75 г риса
  • 2 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • Немного муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  • Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
  • В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
  • При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
  • Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
  • Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
  • Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
  • Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
  • Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
  • Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
  • Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.

Количество порций: 5 шт.

Тефтели в сметанном соусе

Продукты:

  • 500 г фарша
  • 75 г сырого риса
  • 2 луковицы
  • 300 г сметаны
  • 20 г муки
  • 100 г воды
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

  • Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
  • Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.
  • Если вы предпочитаете чтобы рис в тефтелях чувствовался, тогда добавляйте его в фарш сырым.

  • В фарш добавляется рис, обжаренный лук, все специи и соль, хорошо перемешиваются;
  • Из получившегося фарша сделать тефтели размера куриного яйца;
  • Положить их в чашу и заняться приготовлением заливки;
  • Заливка готовится из муки, воды и сметаны. В воде предварительно размешать муку так, чтобы не было комков. Залить эту смесь в сметану и еще раз хорошо перемешать;
  • Залить получившимся соусом тефтели;
  • Включит на 50 минут мультиварку на режим «Тушение»;

Готовые тефтели украсить зеленью.
Количество порций: 5 шт.

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

Рецепт с видео.

Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Продукты:

  • 500 г фарша
  • 50 г сметаны
  • 50 г томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 30 г муки
  • 2 луковицы
  • Соль, специи

Приготовление:

  • Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
  • Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
  • В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
  • В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
  • К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
  • За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
  • Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
  • Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
  • Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
  • По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.

Количество порций: 5 шт.

Разница между тефтелями и котлетами в том, что в последние добавляется рис и подают в соусе.

Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.

Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео

  • Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
  • Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
  • Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
  • Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
  • В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;
  • Для более удобного формирования шариков руки необходимо смочить холодной воде, тогда фарш не останется на руках, а тефтели получаться ровными и красивыми;
  • При приготовлении рыбных тефтелей к фаршу из рыбного филе можно добавить мелкорубленый лук, соленые огурцы. Томатный соус-заправка отлично подойдет к таким тефтелям;
  • На гарнир к тефтелям подойдут картофель пюре, рис, макароны.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тосканские фрикадельки в медленноварке — Simply Delicious

Алида Райдер 20 комментариев

Эти фрикадельки в мультиварке мягкие, сочные и вкусные, и их очень легко приготовить. Несколько минут на подготовку, прежде чем позволить мультиварке сделать всю работу за вас.

Как относительно новый пользователь мультиварки или Crockpot, я получаю огромное удовольствие каждый раз, когда готовлю удачный рецепт в одной из них. Не то чтобы это сложно, просто для меня это такой кайф. Идея засыпать все ингредиенты в машину и позволить ей сделать всю работу за меня очень привлекательна. И это даже лучше, чем я думал. Эти фрикадельки медленного приготовления являются ярким примером. Утром немного подготовьтесь, уходите, а через пару часов весь дом пахнет итальянским рестораном и ужин готов. А, да пожалуйста!

Название этого рецепта может вводить в заблуждение, потому что я не знаю, готовят ли такие фрикадельки где-нибудь в Тоскане. НО в итальянском ресторане, который я люблю, подают похожие фрикадельки и называют их тосканскими, так что я просто соглашаюсь с этим. Смесь трав, вяленых помидоров и пармезана определенно придает мне тосканские нотки. Мне также нравится, как помидоры и сыр делают фрикадельки мягкими и сочными (конечно, благодаря медленному приготовлению).

Я подала фрикадельки в мультиварке с макаронами на простой семейный ужин. Вы также можете подавать их с полентой или с хрустящим хлебом, чтобы смыть весь вкусный соус, и каждый раз они будут идеальными.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Нарезанные помидоры, томатное пюре, бульон, чеснок и зелень залить в мультиварку, установленную на режим Lo. Приготовьте домашние фрикадельки, смешав говяжий и свиной фарш (говяжий и свиной фарш) с обжаренными луком и чесноком, мелко нарезанными вялеными помидорами, зеленью, сыром пармезан, панировочными сухарями и взбитым яйцом. Смешайте до однородности, затем сформируйте фрикадельки. Для более глубокого вкуса обжарьте фрикадельки на сковороде с антипригарным покрытием, прежде чем добавлять их в томатный соус в мультиварке. Если вы хотите более легкий вариант, просто бросьте фрикадельки в соус, затем накройте крышкой и дайте готовиться в режиме Lo в течение 6–7 часов или в режиме High в течение 3–4 часов. Если соус на ваш вкус слишком водянистый, приготовьте фрикадельки с приоткрытой крышкой. Это позволит соусу немного уменьшиться.

Сколько времени готовить фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки будут готовиться за 3-4 часа в мультиварке на высокой скорости или 6-7 часов на низкой скорости.

Рецепты фрикаделек:

  1. Легкие греческие фрикадельки
  2. Куриные тефтели, фаршированные сыром
  3. Запеченные фрикадельки с сыром
  • 500 г / 1 фунт свиного фарша / свиного фарша
  • 500 г / 1 фунт говяжьего фарша / говяжьего фарша
  • 2 красные луковицы, нарезанные и обжаренные
  • 4 зубчика чеснока, обжаренных с луком
  • ¾ чашки вяленых помидоров, нарезанных
  • 2 ст. л. свежего базилика, нарезанного
  • 1 ст. нарезанных
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • ¾ чашки тертого пармезана
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей
  • 2 яйца, взбитых
  • 3 ч. л. соли или по вкусу
  • 2 ч. л. черного перца
  • 0080
    • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров
    • 1 чашка томатного пюре/пассаты
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 ст. измельченный
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    для подачи
    • свежий базилик
    • тертый пармезан
    • Чтобы приготовить фрикадельки, соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки и положите в соус в мультиварке.

    • Включите медленноварку на высокую мощность и готовьте 3–4 часа или 6–7 часов на низкой, пока фрикадельки не станут мягкими и не прожарятся, а соус немного не уварится.

    • Если соус слишком жидкий, просто приоткройте крышку мультиварки на последний час приготовления, чтобы соус испарился.

    • Подавайте к пасте со свежим базиликом и пармезаном.

    Калорийность: 413 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 34 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 492 мг | Калий: 1005 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 289 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 5 мг

    Рубрики: Рецепты ужина, Мясо, Быстро и легко, Рецепты, Видео с тегами: фрикадельки в мультиварке, мультиварка, фрикадельки в мультиварке, ужин, простой рецепт, Фрикадельки, мультиварка, мультиварка фрикадельки, тосканский, тосканский фрикадельки

    Фрикадельки с медом и чесноком в мультиварке — Семейные свежие блюда

    Перейти к рецепту

     Вот вкусная фрикаделька!

    Хотите знать, что мне больше всего нравится в этом рецепте? Эти фрикадельки с медом и чесноком можно подавать в качестве закуски или основного блюда!

    • Подавать с милыми мини-вилочками = закуска
    • Подавать с рисом или лапшой = основное блюдо

    Разве это не здорово! Так что держите под рукой пакет замороженных фрикаделек для тех вечеров, когда вы не знаете, что съесть на ужин, ИЛИ вам нужна закуска, которая понравится всем.

    Фрикадельки с медом и чесноком

    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана меда
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 2 ТБ соевого соуса
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 пакет (28 унций) полностью приготовленных замороженных фрикаделек

    Указания

    1. В средней миске смешайте коричневый сахар, мед, кетчуп, соевый соус и чеснок.
    2. Поместите замороженные фрикадельки в 3-4-литровую кастрюлю и полейте фрикадельки соусом. Перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты равномерно. Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов, периодически помешивая.


    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!

    • Рубен Дип
    • Мультиварка с медом и чесноком Little Smokies
    • Слайдеры для Биг Мака
    • Crockpot Сырный соус чили

    Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

    4.91 от 207 голосов

    Фрикадельки с медом и чесноком

    Хотите знать, что мне нравится в этом рецепте? Эти фрикадельки с медово-чесночным соусом можно подавать как закуску или основное блюдо с рисом или лапшой.

    Печать

    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана меда
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 измельченных зубчика гвоздики
    • В средней миске смешайте коричневый сахар, мед, кетчуп, соевый соус и чеснок.

    • Поместите замороженные фрикадельки в 3-4-литровую кастрюлю и полейте фрикадельки соусом. Перемешайте, чтобы все фрикадельки были покрыты равномерно. Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов, периодически помешивая.

    • Используйте в качестве закуски или подавайте с рисом к еде!

    Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Калории: 90 ккал (5%) Углеводы: 22 г (7%) Натрий: 390 мг (16%) Калий: 77 мг (2%) Сахар: 21 г (23%) Витамин А: 75 МЕ (2%) Витамин С: 1 мг ( 1%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,3 мг (2%)

    Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *