Что сделать вкусное из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно – 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Не знаете, что приготовить из тыквы? Я вам расскажу, какие можно сделать из нее блюда так, чтобы было очень вкусно и быстро. Причем кашу мы затрагивать не будем, с ней все итак знакомы, а если нет, зайдите по ссылке в мой пост, ей посвященный. Кусочками в духовке запекать тоже многие умеют. Кстати, это можно делать не только с сахаром, но и с сыром, и с чесноком. Посмотрите мои интересные и необычные может даже варианты.

Но существует еще масса рецептов совершенно простых и даже обыденных, которые мы готовим почти каждый день в домашних условиях. Всего лишь надо к используемым обычным продуктам добавить солнечный овощ.

В нем так много полезностей и замечательно, что хранится он круглый год, поэтому не надо считать, что это лишь осенний продукт. Как раз таки в зимнее и весеннее время прекрасная альтернатива помидорчикам и кладезь так необходимых витаминов.

А готовить из тыквы мы будем и первое, и второе, и десерт, и …компот вот, пожалуй – нет, не знаю вообще, варят ли его. Ну, обойдемся, надеюсь.

Я так люблю эти плоды, что могу долго их нахваливать, ем и в сыром, и запеченном виде. Они удивительны тем, что сочетаются вообще со всеми продуктами – и фруктами, и мясом, и картофелем, и молочными, бобовыми, крупами.

Итак, на первое у нас суп. Рецепты и особенности его приготовления уже были описаны в предыдущий раз, здесь не буду повторять, так как их тоже довольно много. Очень рекомендую, это главное и самое любимое мое блюдо.

И еще сразу скажу, что лучше всего покупать мускатную тыкву. Она самая сладкая и вкусная. Этот сорт имеет вытянутую грушевидную форму. Но и из других, конечно, все равно все будет отлично.

Рецепт приготовления оладий из тыквы – быстро и вкусно

На завтрак приготовим оладушки, но не обычные, а тыквенные, да еще и с яблочком. Все просто и быстро.

Количество ингредиентов в граммах я писать не буду, потому что не знаю и никогда не отмеряю, все на глаз.

У меня была небольшая круглая тыковка, от нее я отрезала половину. Взяла одно крупное яблоко. Потребуется еще яйцо и манная крупа.

Самый длительный и не очень приятный процесс – избавиться от кожуры. И тут не надо торопиться, иначе и пораниться можно.

Разрезаю тыкву на куски удобного для натирания на терке размера.

Я люблю использовать поверхность со средними зубцами, так, мне кажется, тесто нежнее получается.

Яблоко разрезаю на четыре части, удаляю сердцевину.

От кожуры не очищаю. Во время натирания она сама останется в руках.

В полученную массу разбиваем яичко.

Насыпаю пару ложек манки, можно вместо нее и муку использовать, но я все люблю готовить с манкой.

Еще добавим щепотку соли и большую ложку сахара.

Перемешиваем тщательно и выпекаем на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.

Подать можно со сметанкой. Вкуснятина!

Что приготовить из тыквы чтобы было очень вкусно 

Все мы любим с вами жаркое, особенно в горшочках. Добавьте вместо моркови тыкву, чтобы разнообразить блюдо, и убедитесь сами, что это очень вкусно! Сегодня приготовим его быстро на сковороде.

Рецепт я не сама придумала, а подсмотрела на канале «Галина кухня», как и многие другие, фото тоже авторские.

https://youtu.be/GwL3khXYwUA

Мясо подойдет любое, а для ускорения процесса возьмем свинину (примерно 600 г). Картофеля понадобится около пол кило, столько же тыквы, 1 луковица и специи.

Тонкий пласт мяса (толщиной 1 см) разрезаем на кусочки, но не мельчим. Присаливаем его слегка, припудриваем перчиком и жарим на раскаленной сковороде с маслом. Чтобы мясо было сочным и мягким, достаточно будет подержать по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне.

После обжарки перекладываем мясо на тарелку, а в этом же жиру будем тушить картошку с тыквой, их нарежем брусочками длиной 5 см и толщиной 2.

Через каждые две-три минуты переворачиваем, но очень осторожно, чтобы не раздавить овощи.

По прошествии 10 минут кладем соль, перец, любимые специи и нарезанный полукольцами лук.

Перемешали, теперь убавляем огонь и закрываем крышкой. Готовим еще минут 10.

Выложим к овощам мясо и потушим все вместе до готовности в течении 5 минут, не более.

Близкие будут очень рады такому блюду, я уверена.

Как быстро приготовить простой салат из тыквы

Надо сказать, что все витамины сохраняются преимущественно в сырой тыкве, поэтому полезней есть ее в таком виде. На вкус – она потрясающая! Рекомендую попробовать тем, кто говорит, что не любит тыкву. А ведь она очень напоминает морковь. Ее то все едят? Наш герой еще даже вкуснее и мягче.

Элементарно можно сделать легкий салатик.

Используем те же продукты, что и в предыдущем рецепте: кусочек тыквы и яблоко.

Если хотите сделать побыстрее, натрите их на крупной терочке. Но мне больше нравится, когда они нарезаны тонкими брусочками, так блюдо выглядит более эстетично и привлекательно.

Быстренько, пока не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком и салат готов!

Даже писать и смотреть нечего ))

Можно присыпать изюмом, корицей, добавить чернослив, грецкие орехи, жареные семечки, морковь.

В качестве заправки подойдет также сок апельсина, оливковое или подсолнечное масло, сметана, йогурт.

Жарим картошку с тыквой на второе

https://youtu.be/2hj-_zfQksQ

Салат у нас есть, суп тоже, на второе можно пожарить картошку. Еще один дополнительный ингредиент приятно удивит. Я обожаю этот рецепт, очень похож на предыдущий, только без мяса.

Он простой и быстрый, и фантастически вкусный.

Тыквы я беру примерно в два раза меньше по объему, чем картошки.

Нарезать овощи можно как угодно, но не слишком тонко. Брусочки – идеальный вариант.

С картофеля убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток (полотенца).

Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим сначала картошку на среднем огне до полуготовности (около 10 минут). Периодически перемешиваем, конечно же.

Затем выкладываем тыкву, продолжаем готовить еще пять минуток.

В последнюю очередь добавляем лук и доводим до готовности.

Солить лучше в самом конце, по вкусу.

Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу пока горячее.

Как вкусно приготовить фаршированную тыкву в духовке

https://youtu.be/Ii0KZImGQ6U

С этим блюдом придется повозиться подольше, но оно того стоит. Такое основательное, насыщенное, очень сытное и вкусное. Мы будем фаршировать тыкву курицей и рисом и запекать в духовке.

Как я уже писала в самом начале, в данном случае больше подошел бы сорт мускатной тыквы со вкусной мякотью, нежели круглый экземпляр.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера (примерно 900 г целой в кожуре)
  • рис – ¾ стакана
  • куриное филе – 300г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец
  • чеснок
  • по чайной ложке паприки и зиры
  • томатная паста, оливковое масло, куриный бульон.

 

Тыковку разрезаем вдоль пополам, удаляем семенную часть.

Сразу же можно включить духовку, ее надо разогреть до температуры 180 градусов.

Ложкой вынимаем всю мякоть, оставляя немного на стенках. Ее мы порежем кусочками и добавим потом к фаршу.

Очищенную тыкву укладываем на противень, солим, посыпаем перчиком и поливаем маслом. Выпекаем эту заготовку в духовке в течение 40 минут. Пробуем ножом, она должна стать мягкой внутри.

Тем временем займемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем, перец нарежем кубиками, так же и филе с куриных бедрышек или других частей.

Сначала обжарим на сковородке филе, уберем его в отдельную чашку, а здесь же потушим овощи с тыквой в течение 5-7 минут.

Далее высыпаем сырой рис, кладем пару ложек томатной пасты, куриное мясо, солим, перчим, вливаем  1,5 стакана бульона и тушим на малом огне до готовности риса.

Этим фаршем наполняем уже испеченную тыкву и оправляем назад в духовку минут на 20.

Перед подачей можно посыпать зеленью и тертым сыром.

Рагу с тыквой на ужин

https://youtu.be/efaBv_Z9CSw

С завтраком и обедом мы справились, а на ужин надо бы чего- нибудь легонького, как раз подойдет овощное рагу. Правда, этот рецепт больше для осеннего периода подходит, ну ничего, будет и она, пусть пока в закладках полежит этот пост.

Берем все, что у нас есть: 400 г тыквы, помидорчики черри, морковь, цуккини, пару сладких перцев, а также отварной нут (100 г), консервированную фасоль (баночку), 2 ложки пасты, соль, перец, чеснок по вкусу, зелень и масло растительное.

Я не использую нут, даже не знаю, что это)) Название то мне известно, но никогда из него ничего не готовила. С одной только фасолью тоже очень хорошо выходит. Бобовые вообще тут не главные составляющие, можно даже и без них обойтись, а заменить, например, на картофель.

Подготовим тыкву: очистим и удалим семечки, разрежем на довольно крупные куски.

Все овощи мы будем запекать в духовке на одном противне.

Смажем его маслом и выложим помидорчики и очищенную морковь целиком, разрезанный на 6-7 частей цуккини, полоски болгарского перца и тыкву.

Духовку нагреваем до 250 градусов, ставим в нее продукты на 10-15 минут.

После запекания, дождавшись, когда они остынут, разрежем уже на части помельче.

В это время в масле протушим нут и фасоль с томатной пастой и чесноком, еще сюда надо будет добавить 100 мл воды.

Минут через 10 к бобовым можно будет выложить порезанные овощи.

Приправим солью, перцем и розмарином.

Тушим еще 10-15 минут под закрытой крышкой, огонь при этом у нас небольшой.

Очень вкусный, легкий ужин и такое яркое красивое блюдо!

Манты с мясом и тыквой

https://youtu.be/_M_mzmUr9vk

Чаще всего я делаю манты с картошкой, подробный рецепт у меня есть. Но и с тыквой их тоже интересно приготовить, причем мясо в фарше будет не крученое, а резаное.

За счет большого количества лука блюдо получается очень сочным, а благодаря наличию тыквы – невероятно вкусным.

Попробуем?

Тесто замешиваем обычным способом на воде с яйцом, солью и мукой.

Оно должно получиться в меру мягкое и упругое. Прикроем его пленкой и пока уберем в холодильник.

Для фарша:

  • 400 г свинины (баранины)
  • 100 г сала
  • 3 луковицы
  • 250 – 300 г тыквы
  • соль, перец.

Режем мясо очень мелким кубиком, чем меньше, тем лучше.

Чтобы удобнее было это делать, можно предварительно немножко его подморозить.

Сало готовим аналогичным способом, так же и тыкву, и лук.

Соль и перец кладем по своему вкусу и вымешиваем фарш.

Часть теста скатаем в колбаску и нарежем ее на кусочки, которые потом удобно раскатать в лепешечки.

Кладем на каждую большую ложку фарша и соединяем края любым способом, как умеете.

Круги из мантоварки смазываем маслом, укладываем на них наши полуфабрикаты и отправляем в кастрюлю. Вода уже к этому времени закипела, в нее нужно оправить лавровый листик, перец горошком и соль.

Манты будут готовы через 30-40 минут. Едим, кто с чем пожелает: с маслом, со сметаной, с горчицей.

Рецепт вкусной запеканки из тыквы и творога

https://youtu.be/Z98WTVtPecg

Переходим к сладкому. Из тыквы готовят множество вкусностей: и пироги, и торты, и слойки. Но я хочу делать свой выбор прежде всего на запеканке с творогом – и вкусно, и полезно. Кроме того, попробуем сделать ее красиво в виде полосатой зебры.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 5 ложки
  • крахмал -6 ложек
  • сметана – 1 ложка
  • соль – 2 щепотки.

Приготовим отдельно два вида смеси: тыквенную и творожную. Все сыпучие ингредиенты и яйца как раз поделим поровну для каждой.

Для приготовления первой овощ нарежем тоненькими кусочками, зальем водой, чтобы только их прикрыла, и сварим до мягкости.

В творог разобьем 2 яйца, добавим щепотку соли, по 3 ложки сахара и крахмала, ложку сметаны.

Чуть чуть перемешиваем ложкой и взбиваем блендером в крем.

Тыква сварилась, откидываем ее на дуршлаг и затем разминаем в пюре. Соединяем с остальными продуктами, такими же как и для творожной массы кроме сметаны.

Края и дно формы смазываем маслом и начинаем выливать тесто по очереди: сначала половник белого в центр, затем сверху в середину – оранжевое и так чередуем.

Отправляем в духовку на 35 минут, температура – 180 градусов.

Если тыквенной смеси получится намного больше, чем белой, поступим следующим образом.

Через 20 минут запеканку достаем и зальем оставшейся оранжевой массой, снова вернем запекаться еще на 15 минут.

Получится у нас полосатенькая вкусная запеканочка.

На десерт – желе из тыквы

Еще одним рецептом, который мне очень нравится, хочется поделиться – это желе.  Добавление к тыкве лимонного или апельсинового сока придаст ему интересные и приятные кисленькие нотки.

Все просто: берем кусок тыквы примерно в 300 грамм, нарезаем кубиками.

Варим в небольшом количестве воде до готовности.

Одновременно пакетик желатина (25 г) поместим в 50 мл воды, оставим на некоторое время для набухания.

Пюрируем блендером отваренную тыкву, слив с нее почти всю жидкость, оставляем только грамм 50. Пока оно горячее, насыпаем сахар по вкусу (пару ложек),  выдавливаем сок из половинки лимона и кладем разбухший желатин. Еще раз запустим в работу блендер, чтобы получилась красивая ровненькая масса без комочков.

Разливаем в формочки, пиалочки, креманки, отправляем в холодильник  на 5 часов, а затем можно будет наслаждаться этим десертом.

Вот такие у меня рецепты для вас, что можно приготовить из тыквы. Как видите, ничего сложного, большинство блюд получается достаточно быстро и все они очень вкусные. Готовьте с удовольствием и не говорите, что не любите тыкву ))

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Что приготовить из тыквы: простые пошаговые рецепты

17 октября 2021

17 октября 2021

Cosmo

Сезон тыквы в самом разгаре! И не говори нам, что ты ее не любишь — ты наверняка просто не пробовала задействовать ее в необычных блюдах, которые точно станут твоими любимыми. Итак, рассказываем тебе, что приготовить из тыквы, чтобы полюбить ее раз и навсегда!

Что приготовить из тыквы: рецепты

Панкейки с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • мука — 400 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

Как готовить:

  1. Очисти тыкву от кожуры, нарежь средними кусочками и отправь запекаться.
  2. Готовую тыкву измельчи с помощью блендера.
  3. Взбей яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
  4. Добавь к яйцам тыквенное пюре, подсолнечное масло и молоко. Тщательно все перемешай.
  5. Смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Снова тщательно все перемешай.
  6. Выпекай панкейки на сковороде на среднем огне.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сливки — 100 мл
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Очисти лук и морковь, и нарежь кусочками среднего размера.
  2. Тыкву очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
  3. Обжаривай овощи на разогретом оливковом масле примерно 10-15 минут.
  4. Обжаренные овощи переложи в кастрюлю, залей литром кипятка и вари на среднем огне примерно 20 минут.
  5. Когда овощи станут мягкими, измельчи их с помощью блендера до состояния пюре.
  6. Добавь к тыквенному пюре сливки и тщательно перемешай.
  7. Подавай с сухариками, украсив тыквенный крем-суп зеленью и тыквенными семечками.

Лазанья с тыквой

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 12 шт
  • тыквенное пюре — 450 г
  • сливочный сыр — 400 г
  • сливочное масло — 1/4 уп. (50 г)
  • пармезан тертый — 5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Помой тыкву и нарежь ее небольшими кусочками.
  2. Заверни тыкву в фольгу и запекай в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
  3. Очисти тыкву от кожуры и измельчи до состояния пюре с помощью блендера.
  4. Соедини тыквенное пюре, сливочное пюре, соль и перец по вкусу.
  5. Отвари листы для лазаньи.
  6. Смажь форму маслом и выложи в нее первый слой теста. Намажь его тыквенно-сырной начинкой.
  7. Чередуй слои, пока не закончится тесто и начинка.
  8. Последний слой присыпь натертым пармезаном.
  9. Запекай около 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тыквы с творогом рецепт (13 фото шагов)

Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.

Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.

Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.

Ингредиенты рецепта «Запеканка из тыквы с творогом»


  • Тыква — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (или по вкусу) — 50 г

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»

  1. Давайте посмотрим на необходимые ингредиенты. Нам понадобится тыква, которую лучше выбирать специально предназначенную для каш. Такая тыквы будет иметь достаточно яркий цвет, медовый аромат и сладкий вкус.

    Творог, лучше использовать домашний, он более жирный, из-за чего блюдо становится сытнее. Если у вас творог обезжиренный, то добавьте в блюдо сливочного масла 50 грамм.

    Молоко можно использовать любое, а сахар можете заменить медом, будет также очень вкусно.

  2. Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.

  3. Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.

  4. Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.

  5. Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.

  6. Добавляем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Так что перед началом приготовления достаньте масло из холодильника и оставьте его на столе. Тщательно перемешайте творожную массу.

  7. Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.

  8. После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.

  9. Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.

  10. Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.

  11. Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.

  12. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.

  13. Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты из тыквы вкусные и простые

Кухня Еврейская

Калорийность 250.7 ккал

Порции 6 порц.

Время готовки 300 мин.

Углеводы* 30.1 гр.

Плоды тыквенных семейств имеют достаточно плотную текстуру, именно по это причине их можно хранить целыми плодами в течение всего года и не волноваться за их качество, а можно просто заморозить кусками. Из них можно без труда приготовить и суп, и гарнир, и любой десерт, и заготовку на зиму.

Тыква в песочном тесте

Давайте сегодня попробуем приготовить рецепт достаточно не сложного, но очень вкусного десерта, который к тому же отличается еще и своей сытостью. Это тыква в песочном тесте. Его можно подавать на праздниках и застольях, а можно просто побаловать своих близких.

Инвентарь:

Приготовьте глубокую емкость для замеса теста, 2 глубокие миски, мерный стакан, полотенчико, нож, разделочная доска, противень, духовка, блендер, терка, скалка, сито, форма для выпечки.

Особенности рецепта:

Основным правилом в процессе приготовления такого теста является строгое использование количества указанных ингредиентов. Поэтому не ленитесь использовать весы и мерную посуду, и Вы непременно останетесь довольны результатом своих трудов.

Мука пшеничная 225 гр. Масло сливочное 115 гр. Яичный желток 1 шт. Вода кипяченая 2 ст.л. Соль по вкусу Корица молотая 1 ч.л. Тыква (очищенная) 1 кг Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 20 гр. Мускатный орех 0.33 ч.л. Лимонная цедра 0.5 ч.л. Корица молотая 0.5 ч.л.

Тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы – это всегда один из самых желанных гостей на столе в любое время года. Он как яркое солнышко согреет в суровую зиму, а в жаркое лето станет приятным и легким насыщением, когда не хочется тяжелых блюд. Еще более вкусным его делают дополнительные ингредиенты, такие как сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Бульон (овощной или мясной) – 2 л.
  • Морковь – 250 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Красный перец – 8 г.
  • Карри – 5 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить тыкву. Помыть, разрезать на части и 30 минут потомить ее в духовке (150-180 град.).
  2. Параллельно, режутся все овощи небольшими кубиками, в том числе очищается и измельчается лук. Берем сковородку с высокими бортами или сотейник с толстым дном разогреваем оливковое масло и вкидываем туда лук на 5 минут, как только он потушится, заливаем бульон и доводим его до кипения. И тут же засыпаем заготовки картофеля и моркови, солим и варим массу 10 минут.
  3. В это время достаем тыкву, мелко натираем, добавляем в наш бульон и варим еще около 2-3 минут.
  4. Когда суп остынет, его нужно поместить в блендер или протереть через сито, таким образом, суп станет однородным.
  5. Вливаем молоко, мешаем, доводим массу до кипения на огне, не переставая при этом мешать.
  6. Сняв суп с огня, добавляем приправы. Лучше всего, если блюдо подать к столу с гренками из черного или белого хлеба. Наслаждайтесь!

Желе из тыквы с желатином

Невероятно вкусное, яркое и красивое желе из тыквы на основе апельсинового сока – это такой легкий и приятный освежающий десерт. Апельсин смягчает тыквенный вкус и придает ему необычайно тонкие цитрусовые ноты. Все ингредиенты абсолютно доступны, а рецепт прост для использования.

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 400 г.
  • Вода – 450 мл.
  • Апельсин – 0.7-1 кг.
  • Корица – 1 палочка.
  • Желатин быстрорастворимый – 50 г.
  • Сахар/мед/подсластитель – по вкусу.
  • Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Чистим тыкву, режем кусочками и помещаем в кастрюлю. К ней же добавляем кожуру половинки апельсина и корицу. Заливаем холодной водой так, чтобы она смогла покрыть все тыквенные кусочку, но без избытка. Ждем, пока вода закипит, закрываем крышкой, оставляя зазор, и варим тыкву до готовности, пока она не станет мягкой. После добавленную апельсиновую кожуру и палочку корицы нужно будет удалить.
  2. Пока кастрюля на огне, выжимаем апельсиновый сок. Лучше иметь апельсины про запас. Потому что определить их сочность с виду очень сложно, но на выходе у вас должно получиться 250 мл сока.
  3. Когда тыква будет готова, ее нужно процедить, но от тыквенного отвара избавляться не спешите, он нам пригодится еще. Тыкву измельчаем с использованием блендера или толкушки.
  4. В отдельной миске высыпаем желатин и добавляем 6 ст.л. тыквенного отвара, необходимо помешивать массу, пока желатин не раствориться. И эту массу добавляем к еще горячему тыквенному пюре. Всю массу хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый сок и любой выбранный сладкий ингредиент, но если хотите сделать желе менее калорийным, можете обойтись и без него. Теперь взбейте всю массу миксером или блендером. И можно раскладывать тыквенную массу по формочкам.
  5. Когда тыквенное пюре в формочках остынет, то его нужно переставить в холодильник. Для полного застывания необходимо 3-4 часа.
  6. С таким десертом хорошо сочетается черный шоколад. Можно подавать, приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой на молоке

Это блюдо, не просто полезное сочетание продуктов, но еще и очень вкусная пшенная каша с тыквой, она, несомненно, порадует Вас на завтрак или даже на полдник. Приготовить ее можно не только на молоке, но и на воде.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 200 г.
  • Тыква – 400 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюльку с холодной водой на огонь и доводим ее до кипения, добавляем часть молока. Эта хитрость помогает избежать пригорания молока.
  2. Если Вы заранее не подготовили тыкву заранее, то это можно вполне сделать и сейчас: снимаем кожуру, вынимаем семечки. После режем ее мелкими кубиками, если хотите, чтобы тыква не смогла сильно увариться. В противном случае, ее можно измельчить на терке.
  3. Заготовки тыквы бросаем в кипящее молоко и варим.
  4. В это время промываем пшенную крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. Теперь закладываем в кастрюлю пшенную крупу, сахар, соль и оставшуюся часть молока. Перемешиваем и варим. Как только каша закипит, нужно уменьшить огонь и варить еще 25 минут. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой, но так, чтобы остался зазор для выхода пара, иначе ваша кашка будет выкипать на газ.
  6. Когда в кастрюле останется совсем немного жидкости, крупа разбухла и разварилась, то можно снимать кастрюлю с огня, добавить кусочек сливочного маслица, перемешать и закрыть крышкой еще на 25 минут. За это время все остатки жидкости окончательно впитаются, каша впитает масло и станет однородной.
  7. Подавать кашу можно, украсив ее сухофруктами. Приятного аппетита!

Тыква под кунжутным соусом

Такое блюдо совсем не сложно в приготовлении и невероятно полезное. Этот овощ очень хорошо усваивается, прим это в его составе очень много полезных витаминов и микроэлементов. А кунжутный соус станет отличным источником полезных жиров. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Тыква – 400г.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Семена кунжута – 3 ст.л

Процесс приготовления:

  1. Чистим тыкву, снимаем кожуру, вынимаем семечки и режем ломтиками, отправляем в духовку, пока она не станет мягкой.
  2. В отдельной мисочке готовим соус. Смешиваем лимонный и апельсиновый сок, далее – оливковое масло, мед и кунжут. Что касается последнего ингредиента, то его необходимо предварительно измельчить в кофемолке в муку
  3. Тщательно перемешиваем весь соус до однородного состояния и поливаем им запеченную тыкву. Приятного аппетита!

Что приготовить из тыквы? Топ-10 вкусных блюд

Тыква — один из лучших продуктов зимнего сезона. Она очень долго хранится, а значит, мы точно успеем попробовать много разнообразных блюд из тыквы. Читайте в материале актуальную подборку рецептов из тыквы от участников «МастерШеф».

Больше по теме: Полезные свойства тыквы, о которых вы должны знать

1. Тыквенный салат с огурцами, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, паприка, красный молотый перец, уксус – по вкусу

Рецепт:

1. Кубиками нарежьте тыкву и огурцы, а ломтиками – помидоры.

2. Измельчите петрушку, натрите на мелкой тёрке лук.

3. Добавьте по вкусу пряности, растительное масло и все перемешайте.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых и вкусных идей

2. Тыквенный крем-суп

 

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • овощной или куриный бульон — 750 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

1. Добавьте масло в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут.

2. Мякоть тыквы и натертую морковь положите в кастрюлю и налейте бульон. После закипания варите еще 20 минут.

3. Пюрируйте суп в блендере и приправьте специями.

4. Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Тыквенная запеканка с сыром

Больше по теме: Тыквенный флан: рецепт Екатерины Великой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • твердый сыр — 150-200 г
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — полстакана
  • лук, мелко нарезанный — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт:

1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте туда еще лук и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте и остудите тыкву.

2. Муку обжарьте на сковороде, влейте молоко и помешивайте до закипания. Дайте соусу прокипеть 5 минут на слабом огне. Яичные желтки взбейте и медленно влейте в горячий соус. Помешивайте непрерывно, чтобы желтки не свернулись.

3. Соедините тыкву, половину сыра и соус. Полученную массу выложите  в противень, предварительно смазанный маслом.

4. Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку сверху. Выпекайте ее при 180°С в течение 30 минут.

4. Курица, запеченная в тыкве

Ингредиенты:

  • средняя круглая тыква — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное мясо — 500 г
  • растительное масло
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

2. Курицу разрежьте на небольшие куски и отправьте к овощам. Обжарьте до румяной корочки.

3. Срежьте верхушку тыквы, удалите семечки и немного мякоти, чтобы толщина стенок была примерно 1 см.

4. Нарежьте тыквенную мякоть, добавьте к курице и жарьте 5 минут. Туда же положите соль, специи, зелень и чеснок. Жарьте 3 минуты и перекладывайте массу в тыкву.

5. Накройте тыквенной верхушкой. Запекайте при 190°С 1 час.

5. Котлеты тыквенные

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухари измельченные
  • растительное масло

Рецепт:

1. Мякоть тыквы натрите, выжмите из нее сок.

2. Добавьте к тыкве сливки и тушите 5 минут.

3. Положите туда же сахар, манку, яичные желтки, перемешайте все.

4. Слепите маленькие котлеты, обмакните их во взбитом белке и обваляйте в сухарях. После — обжарьте на растительном масле.

6. Рисовая каша с тыквой и изюмом

Больше по теме: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

Ингредиенты:

  • тыква небольшая — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — 1 стакан
  • желтки — 5 шт.
  • белки — 6 шт.
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт:

1. Срежьте верхушку с тыквы, удалите семечки и вырежьте часть мякоти.

2. Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетертые с сахаром, и взбитые белки.

3. Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву. Сверху накройте срезанной верхушкой. Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.

7. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • песочное тесто — 200 г
  • яйцо — 1шт.
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт:

1. Смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу, слегка подогрейте. Добавьте туда тыкву и тушите до 15 минут, остудите.

2. Тесто разделите на две части и раскатайте. Одну часть выложите на дно формы, сверху положите тыквенную начинку, накройте второй половиной теста.

3. Сверху смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром и проколите 3 дырочки. Выпекайте при температуре 200°С 30 минут.

8. Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — ¼ стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — ⅓ ч.л.
  • мука — ¾ стакана
  • изюм — 100 г
  • орехи — 100 г

Рецепт:

1. Чтобы приготовить тыквенный кекс, натрите тыкву.

2. Соедините сливочное масло, яйцо, соль, сахар, мёд, тыкву.

3. Добавьте муку и соду.

4. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой, потом выложите тесто.

5. Выпекайте при температуре 200°С 17-20 минут.

9. Кисель из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • вода — 4 стакана
  • сливочное масло — 40 г
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Рецепт:

1. Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом тушите под крышкой до мягкости.

2. Протрите готовую тыкву через сито, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно влейте в тыквенную массу. Дайте покипеть немного и снимите.

10. Мармелад из тыквы

Больше по теме: Джем из тыквы: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • сахар — 270 г
  • вода кипяченая — 500 мл
  • мякоть тыквы — 500 г
  • лимонный сок — 70 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт:

1. Выбирайте мускатную или сахарную тыкву, без темных пятен. Разрежьте тыкву на кубики, залейте водой и варите до мягкости.

2. Далее протрите тыкву и выложите в другую кастрюлю, засыпав сахаром. Перемешайте массу и подогрейте на слабом огне.  

3. Добавьте лимонный сок через 2 минуты и варите до загустения 10 минут. Мармелад должен падать кусками со столовой ложки. Если масса еще слишком жидкая, то варите ее дольше.

4. Выложите мармелад на застеленный пергаментом противень, толщина должна быть около 1 см. Оставьте на 10-12 часов до полного загустения. Нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дёшево и невероятно вкусно — запечённая со специями тыква

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут50 минут12 порций

  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль крупная — 1/2 ч. л.
  • Тыква — 1 1/2 кг
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Французские травы (базилик, розмарин, майоран)

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.
  2. Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест. 
  3. С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев и французскими травами.
  4. Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.
  5. Запекаем при 180° С — 50 мин.
  6. Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.
Как и с чем подавать

Подавайте присыпав свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита. 

Читай также: Диетическая тыквенная запеканка «Осеннее настроение»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Осень — сезон, когда вокруг много тыквы, поэтому самое время готовить вкусные и полезные блюда с мякотью тыквы. А что может быть вкуснее и полезнее, чем тыквенный смузи с молоком, турецким йогуртом или ряженкой? Предлагаем вам 10 идей, с чем приготовить тыквенный смузи!

Чем полезна тыква
  • Тыква — полезный и вкусный диетический продукт.
  • Тыква богата клетчаткой, то есть полезна для пищеварения.
  • Тыква содержит очень мало калорий (26 калорий в 100 граммах), поэтому тыква рекомендуется тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.
  • Тыква хорошо усваивается и выводит из организма токсины.
  • Тыква содержит много полезных веществ, в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В.
  • Кроме того, в тыкве содержатся магний, железо, кальций.

Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот

Напиток здоровья — 10 идей для тыквенного напитка

 Существует множество рецептов тыквенного смузи. В этой статье мы подобрали самые простые и самые полезные из них. Пейте тыквенные смузи и будьте здоровы! Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.

Тыквенный смузи с молоком — быстро и просто

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 2 чашки молока
  • Четверть стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

Тыквенный смузи с ряженкой

  • 100 граммов мякоти сырой тыквы
  • 2 спелых банана
  • 2 средних яблока
  • 1 чашка ряженки

Фрукты и тыкву измельчите блендером, долейте ряженку. Смузи готов!

Тыквенно-морковный смузи

  • 200 граммов мякоти сырой тыквы
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних яблока
  • 1 чашка йогурта, кефира или кисломолочной закваски
  • 1 столовая ложка меда или сладкого сиропа

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Тыквенно-банановый смузи

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 1 чашка молока
  • Мякоть 1 банана
  • Щепотка корицы и ванили
  • Сахар или мед — по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

 

Очень вкусный тыквенный смузи с турецким йогуртом

  • 1 спелый банан
  • 0,5 чашки тыквенного пюре
  • 0,5 чашки турецкого йогурта
  • 1 стакан молока (обычного или топленого)
  • 1 столовая ложка меда
  • Корица — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Питательный тыквенный смузи с овсяными хлопьями

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1-2 стакана обычного или топленого молока
  • 2 спелых банана
  • Четверть стакана овсяных хлопьев
  • Корица, ваниль, молотый мускатный орех — по желанию
  • Мед или сахар — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если хотите более густой смузи, берите 1 стакан молока, менее густой — 2 стакана молока.

Очень простой и полезный тыквенно-морковный смузи

  • 2 средних моркови
  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 150 мл турецкого йогурта (полбаночки)
  • Полстакана молока

Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Самый простой тыквенный смузи с йогуртом

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Мякоть 2 бананов
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан турецкого йогурта

Ингредиенты хорошо перемешайте, разлейте в стаканы и приятного аппетита!

Тыквенный мусс со сливками

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 20-30 зефиринок (маршмэллоу)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Ваниль и корица — по желанию
  • Взбитые сливки

Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте  маршмэллоу, молоко, тыквенное пюре и приправы. Протушите, постоянно помешивая. Хорошо охладите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой (для этого лучше использовать миксер). Тыквенный мусс разлейте в красивый прозрачные стаканы и украсьте взбитыми сливками. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов

14 рецептов вкусных обедов из тыквы без тыквенных специй.

Я обожаю тыквенную приправу, но, возможно, в этом году я ее максимально использовал после того, как наслаждался ею во всем, от кофе до рогаликов и Cheerios с тех пор, как первый лист стал красным. Но это не значит, что я должен отказываться от наслаждения тыквой самостоятельно, поскольку эта питательная тыква является отличным дополнением ко многим рецептам ужина.

Если вы решите купить свежие тыквы, чтобы приготовить их в сезон, или запаститесь банками тыквы, чтобы использовать их в любое время года, давайте отметим тыкву этими 14 вкусными рецептами на ужин, в которых есть все достоинства этого сезона. тыква без их вездесущих добавок специй.(Совет: когда свежая тыква не в сезон, можно использовать мускатную тыкву без значительного изменения вкуса)

Верхнее фото: Рецепты ужина из тыквы от She Likes Food and How Sweet Eats

Покупки по партнерским ссылкам в этом сообщении могут генерировать небольшую комиссию, которая поддерживает нашу работу без дополнительных затрат для вас.

Этот пост был обновлен и добавлен из этой версии 2016 года Кейт Этуэ

Тыквенно-желтый карри в 1 горшочке

Я не часто думаю о тыкве и карри в одном и том же рецепте, но этот рецепт тыквенного желтого карри с 1 горшком от Minimalist Baker делает комбинацию вкусной.Мне нравится, что на приготовление уходит всего 15 минут, а ужин может быть на столе менее чем за час … плюс ужины из одной кастрюли давно стали нашим любимым делом, так как у наших детей внеклассные занятия стали такими загруженными.

Этот рецепт веганский, что понравится моей средней дочери, и его также можно легко приготовить без глютена. Если в этих диетических потребностях нет необходимости, я думаю, что это было бы вкусно, если бы в конце добавить немного приготовленной измельченной курицы, чтобы добавить немного белка или израсходовать остатки еды в холодильнике.

По теме: Мы очень любим рецепты тыквенных обедов! Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами, которые мы использовали на протяжении многих лет.

Сливочный тыквенный цыпленок с пармезаном и лесными грибами

Не пугайтесь этого рецепта сливочного тыквенного цыпленка с пармезаном и лесными грибами от Abra’s Kitchen, который включает в себя три отдельных шага по приготовлению курицы, тыквенного соуса и хрустящих лесных грибов: каждый шаг выполняется быстро и легко, и поскольку он требует для протертого тыквенного пюре еще проще собрать банку пюре из кладовой.

Рулетики с лазаньей из тыквы

Добавьте томатный соус, эти сливочные сырные рулетики из лазаньи с тыквой и хрустящим шалфеем из фильма How Sweet Eats, где они есть. (Хотя, что интересно, Джессика упоминает в комментариях, что это тоже восхитительно с красным соусом, а не с белым на случай, если вы так предпочтете).

Это забавное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми в качестве су-шеф-поваров. Просто дайте лапше немного остыть, прежде чем позволить мизинцам взять ее в руки.Она также дает вам советы, как приготовить это блюдо накануне, чтобы вы могли поставить его в духовку на следующий вечер.

Тайский тыквенный суп
Эта миска тайского тыквенного супа в Fusion Craftiness по вкусу напоминает восхитительный лимонник и имбирное карри с добавлением сытных кусочков тыквы. Мне нравится, что это легкий ужин с сильным осенним привкусом, потому что такой микс действительно сложно найти. Не пропустите советы Тины, как сделать это быстро и легко, и это может сделать его отличным ужином в будние дни.

Связанные: все рецепты тыквенных специй, которые вы действительно хотите съесть.

Персидский тыквенный суп

Продолжайте путешествовать по своей тыквенной кулинарной одиссее и попробуйте этот полноценный персидский тыквенный суп от My Persian Kitchen. Полный чечевицы, кусочков тыквы и некоторых других узнаваемых специй, которые, вероятно, уже есть в вашей корзине для специй — другими словами, вам не нужно размещать заказ на специи у давних любимых Penzeys, чтобы сделать это.

Подавайте вышеуказанный суп в миске из жареной тыквы, как показано в подробных инструкциях Sanam, или возьмите пару очаровательных и доступных по цене тыквенных сервировочных мисок от Target. Они идеально подходят для этого вкусного супа, но могут быть сезонным украшением, когда они не используются.

Веганская запеканка из тыквы

Пусть вас не смущает буква «v» в начале этого рецепта: веганская тыквенная запеканка Forkful of Plants выглядит невероятно вкусно, даже если вы обычно не избегаете молочных продуктов, яиц или мяса.Жареную тыкву покрывают сливочно-белым соусом из бобов, затем сбрызгивают хрустящей начинкой, прежде чем все вместе запекать.

Как говорится в рецепте, это будет отличная сторона Дня благодарения, но ее достаточно легко объединить для обычного старого ужина во вторник.

Тыквенное ризотто с беконом

Рецепт ризотто без перемешивания с беконом? Это именно то, что обещано в рецепте тыквенного ризотто с беконом от компании Cooking and Beer, которая готовит большую часть своих блюд самостоятельно, без необходимости присмотра за детьми, как это требуется для большинства рецептов ризотто.Готовое блюдо идеально подходит для тех первых холодных ночей осени, когда вы просто хотите немного поесть.

Связано: Неделя, полная потрясающих осенних блюд. . . просто замените тыкву тыквой, чтобы получить еще больше рецептов тыквенного ужина!

Тыква f риттата с жареным чесноком и зеленью

Я не часто думаю о тыкве с яйцами, но этот рецепт тыквенной фриттаты от Cotter Crunch отлично подойдет для ужина с зеленым салатом.Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт остатки измельченной курицы или индейки, которые также не содержат глютена. (Совет: из этого также получится отличное блюдо для позднего завтрака).

Полента тыквенная

( Фото Лиз Эндрю и стиль Эрин МакДауэлл для PureWow)

Ммммм, этот рецепт тыквенной поленты в PureWow может стать одним из основных продуктов моей осенней смены блюд. Это делается не только из консервированной тыквы, но и в любое время, когда я могу спрятать овощи в углеводах моих детей, которые они гарантированно съедят, я готов к этому.В течение недели его можно подавать с сверху соусом болоньезе, подходящим для детей. Затем, когда он станет хитом, подумайте о том, чтобы добавить его к индейке и брюссельской капусте на День Благодарения в следующем месяце.

Кесадилья с тыквой

Я уже обожаю черную фасоль и сладкий картофель, поэтому думаю, что эти тыквенные кесадильи от She Likes Food будут как раз для меня. Кроме того, нет ничего лучше кесадильи в напряженный школьный вечер. Ужин на столе менее чем за 30 минут!

Говядина и тыква Chili Mole

Поскольку тыква немного менее сладкая, чем мускатная тыква, она отлично подходит для сытных блюд, таких как этот крот из говядины и тыквы с чили в ресторане The View from Great Island, который мы недавно добавили в еженедельный план питания.Чем дольше варится на медленном огне, тем более насыщенным будут ароматы, а остатки можно заморозить для быстрого и вкусного ужина в будние дни позже. То есть, если у вас останутся остатки.

Тыква Пенне

Эта кремовая миска Pumpkin Penne в Love and Lemons, которую мы включили в еще один из наших осенних еженедельных планов питания, выглядит чересчур декадентски, но на самом деле это здоровый веганский рецепт! Если в вашем доме можно употреблять молочные продукты, пропустите этап замачивания кешью на ночь и замените их жирными сливками.Но если вы будете следовать рецепту, у вас будет белковая еда, которая может сойти за макароны с сыром.

Ньокки с тыквой и колбасой

Вам даже не нужно варить клецки, чтобы получить этот декадентский рецепт ньокки с тыквой и колбасой на столе. Этот рецепт от Fox and Briar, полный колбасы и капусты, использует белое вино, сливки, консервированное тыквенное пюре и куриный бульон для создания соуса, который будет полностью готовить ньокки. Я бы сделал это постное с овощным бульоном и постной колбасой, и, вероятно, пришлось бы удвоить рецепт, чтобы остались остатки.

Пицца с жареной тыквой

Попробуйте что-нибудь необычное в «Ночь пиццы» с этим рецептом пиццы с жареной тыквой от Cook It Real Good. Ознакомьтесь с рецептом теста для пиццы из двух ингредиентов (держите пари, что вы не можете угадать два ингредиента!)) Или возьмите несколько шариков готового теста в супермаркете или местной пиццерии. Жареная тыква усиливает сладость, которая так хорошо сочетается с солеными оливками и хрустящим перцем, но этого достаточно, чтобы вы могли поиграть и со своей собственной комбинацией начинок.

Теги: ужин, легкие рецепты, осень, без глютена, палео, паста, тыква, быстрые рецепты, рецепты, суп, вегетарианский

20+ здоровых рецептов из тыквы на осень

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию

Эти полезные рецепты из тыквы включают полезный тыквенный хлеб, супы, рецепты тыквенных десертов и многое другое — они ‘ идеально подходит для осени!

Получите доступ к моей бесплатной 4-недельной волшебной электронной книге по приготовлению еды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку — чтобы принять участие в испытании, вы ДОЛЖНЫ нажать эту кнопку подтверждения! Проверьте свою «другую» папку, если вы не видите это письмо с подтверждением.А пока добавьте меня в список контактов, чтобы получать электронные письма с моими испытаниями 🙂

Здоровые рецепты из тыквы

В Интернете доступно так много рецептов тыквы, что иногда бывает трудно понять, какие из них попробовать в первую очередь. Чтобы упростить вам задачу, мы сузили список, включив в него только полезные рецепты из тыквы!

Эти полезные рецепты тыквы сгруппированы по категориям завтраков, ужинов, полезных десертов и закусок, так что какой бы рецепт тыквы вы ни хотели попробовать в первую очередь, вы найдете его в этом обзоре осенних вкусов! Все, от протеиновых батончиков Pumpkin Spice и тыквенного хлеба до тыквенных супов, карри и пасты — это такой универсальный и полезный ингредиент, который можно использовать практически во всем!

В этих рецептах полезной тыквы также используется в основном консервированное тыквенное пюре, поэтому будьте уверены, что их также очень легко приготовить — мы привыкли, что тыква используется в основном в более сладких рецептах, таких как блины, овсяные хлопья, тыквенный хлеб и тыквенный пирог, но это также может быть способ усилить вкус пикантных блюд с добавлением дополнительных питательных компонентов.

Один из моих любимых способов полакомиться тыквой — это осенняя паста с восхитительным шалфеем и чесноком. Это даже помогает сократить количество калорий и сделать традиционный соус альфредо более легким. Продолжайте прокручивать, чтобы найти ракушки, фаршированные тыквой, и тыквенный альфредо. Вы просто не ошибетесь с этими вкусными рецептами из тыквы!

Рецепты тыквенного завтрака

5 ингредиентов тыквенных протеиновых блинов от The Girl on Bloor

Здоровые батончики для завтрака с овсяной кашей из тыквы через Faith Food Fitness

Веганский завтрак из киноа из тыквы с Cotter Crunch

Парфе из тыквенного йогурта через это Yummi

Овсяные хлопья с тыквенным пирогом на ночь с чиа из амбициозной кухни

Здоровый тыквенный хлеб, кексы и закуски

Здоровый тыквенный хлеб (Палео) через Cotter Crunch

Здоровые тыквенные кексы в кленовой глазури с добавлением нюма

Протеиновые батончики для латте с тыквенными специями от The Girl on Bloor

Рецепты тыквенного кофе

Холодное пиво с тыквенным кремом от The Girl on Bloor

Тыквенные латте со специями от The Girl on Bloor

Фраппучино из тыквы через The Girl on Bloor

Рецепты ужина из тыквы

Тыквенные макароны с сыром через The Girl on Bloor

Карри из баклажанов, тыквы и нута в горшочке от Heavenlynn Healthy

Тыквенный суп карри от The Girl on Bloor

Здоровая тыквенная курица в горшочке Альфредо через The Girl on Bloor

Фаршированные ракушки с тыквой и шалфеем от Eat Yourself Skinny

Тайское карри с курицей и тыквой через The Girl on Bloor

Легкий тыквенный суп с солью и лавандой

Здоровая тыква Альфредо с увядшей капустой от The Endless Meal

Здоровые рецепты десертов из тыквы

Лучшие тыквенные кексы (без глютена / без молочных продуктов) через Texanerin

Здоровые тыквенные батончики из овсянки через палео-глютеновые продукты

Получите доступ к моей БЕСПЛАТНОЙ 5-дневной задача по приготовлению еды + бонусные ресурсы при регистрации.

узнайте, как готовить еду, подписавшись на нашу рассылку новостей !

Лучший тыквенный пирог, который я когда-либо делал — рецепт от Bobby Flay + фото

Идет загрузка.

Если сравнить сезонный десерт с другими знаменитыми шеф-поварами, то «Throwdown Pumpkin Pie» Бобби Флея поразил меня своей корочкой из крекера из крекера, ароматной начинкой и взбитыми сливками из бурбонского клена.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот десерт, и мои последние мысли.

Ингредиенты были довольно стандартными, за исключением неожиданного добавления взбитых сливок из бурбона и клена

Ингредиенты для тыквенного пирога Бобби Флея.Пейдж Беннетт

Рецепт Flay — это простой вариант для людей, которые любят домашний десерт, но не хотят тратить целый день на приготовление слоеного пирога, так как вместо этого он выбирает восхитительную основу из крекеров из муки грубого помола.

Рецепт также пропускает обжаривание и очистку тыквы в пользу консервированного пюре в сочетании с такими вкусными добавками, как корица, мускатный орех, гвоздика, коричневый сахар, сливки и свежие семена ванили.

Но это блюдо было бы неполным без ароматных взбитых сливок, приготовленных только из густых взбитых сливок, кленового сиропа, семян ванили и бурбона. Рецепт требует кленового сиропа сорта B, но это уже не существующая классификация, поэтому вместо него я использовал темный сироп сорта A.

Я отмерил все ингредиенты и организовал их в группы для корочки, начинки и взбитых сливок, что сделало следование этому рецепту довольно простым.

В коре в основном используются крекеры из Грэма

Я раздавил крекеры молотком. Пейдж Беннетт

Хотя рецепт требует кухонного комбайна, у меня его не было, когда я впервые приготовил это блюдо, но я мог использовать молоток, чтобы раздавить крекеры из Грэма.

Затем я смешал крошки с маслом, сахаром и корицей в небольшом блендере.

Я испекла корочку из крекера.Пейдж Беннетт

Я плотно прижал смесь крекера и выложил ее в форму для пирога и запекал корку в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы она застыла.

Создание начинки было простым процессом

Предварительное отмеривание ингредиентов упростило этот шаг.Пейдж Беннетт

После того, как корочка пирога была предварительно испечена, я установил в духовке температуру 275 градусов по Фаренгейту и приступил к работе с начинкой.

Я начал с взбивания яиц и сахара перед добавлением тыквы, сливок, соли, ванили, специй и сахара.

Вылила процеженную начинку в корочку.Пейдж Беннетт

Когда сливочно-апельсиновая начинка была готова, я процедил ее и вылил полученный результат в остывшую корочку пирога.

Начинки у меня было намного больше, чем нужно для одного пирога, поэтому я заморозил остальные для будущих десертов.

Пока пирог выпекался, я смешал вместе взбитые сливки

Пирог выпекался около полутора часов, и к концу этого времени я смешал густые сливки для взбивания, бурбон, семена ванили и кленовый сироп в миксере для взбитых сливок.

Когда пирог остыл, я положил на кусочек немного взбитых сливок сбоку, хотя в моих последующих порциях их было много сверху.

Пирог и взбитые сливки подошли идеально вместе

Тыквенный пирог Бобби Флея выглядел идеально, когда он остыл.Пейдж Беннетт

Нет лучшего сочетания, чем тыквенный пирог и взбитые сливки.

Взбитые сливки уравновешивали тыквенный вкус и специи и были вкусны сами по себе благодаря кленовому сиропу, бурбону и ванили.

Сам пирог имел отличную текстуру.Хотя дно было немного слишком мокрым, оно все равно хорошо держалось. К тому же блюдо сохраняло хорошую высоту и с хрустящими краями.

Хотелось бы, чтобы корочка была такой же вкусной, как начинка и взбитые сливки. В будущем я планирую добавить в смесь для крекеров больше сахара и корицы, чтобы усилить вкус.

В целом десерт получился вкусным и удивительно простым для домашнего пирога.

Лучший тыквенный хлеб ⋆ Супер влажный и вкусный ⋆ Посыпьте немного удовольствия

Тыквенный хлеб — отличный рецепт, который всегда под рукой, и идеальный рецепт быстрого хлеба, который можно подарить друзьям на праздники.

Тыквенный хлеб вызывает столько воспоминаний, и это абсолютно мой любимый быстрый хлеб! Хороший друг семьи всегда приносил нам буханку тыквенного хлеба в начале осени. Этот тыквенный хлеб очень влажный и вкусный. Прямо как тот, который я помню, когда рос.

Этот хлеб очень сладкий, и со специями в самый раз! Мне нравится использовать специи для тыквенного пирога, потому что это просто упрощает процесс, но вы также можете использовать свою смесь специй. Обычные специи для тыквенного пирога — это корица, душистый перец, имбирь и немного мускатного ореха.

Еще один ингредиент, который, я думаю, должен быть в каждом тыквенном хлебе, — это НАСТОЯЩАЯ тыква. Некоторые из купленных в магазине смесей не содержат тыквы. Почему его даже называют тыквенным хлебом? В лучшем тыквенном хлебе всегда есть настоящая тыква. Тыквенное пюре придает хлебу непревзойденный вкус и текстуру.

Этот тыквенный хлеб — идеальный рецепт для осеннего приготовления.

Мне нравится, что во время запекания воздух наполняется ароматом теплых специй и сладких тыкв.Это мой рецепт, когда я хочу вкусное осеннее угощение!

Советы по приготовлению идеального тыквенного хлеба.
  • Используйте консервированное тыквенное пюре или домашнее тыквенное пюре. Мне нравится консервированная тыква, потому что это проще. Если вы готовите тыквенное пюре, убедитесь, что оно густое, или добавьте в тесто меньше воды. Кроме того, обязательно используйте только тыквенные пироги или кабачки, которые используются для тыквенных пирогов. Большие тыквы, которые мы ассоциируем с тыквами, не будут иметь хорошего вкуса в этом рецепте.Из консервированной тыквы мне нравится Libby’s. Убедитесь, что это только пюре, а не банка с сахаром и другими ингредиентами для пирога.
  • Рекомендации по приправе для тыквенного пирога. Я использовал только McCormick, и он, как правило, имеет мягкий вкус, поэтому в конечном итоге я использую немного больше, чем указано в рецепте. Добавьте больше или меньше на свой вкус. Я знаю, что не у всех есть доступ к специям для тыквенного пирога, поэтому вы захотите приготовить домашнюю версию, используя
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайную ложку молотой корицы
  • 1 чайную ложку молотого мускатного ореха
  • 1/2 молотого имбиря

* Важно отметить, что в зависимости от того, сколько лет вашим специям, зависит, насколько хорошо приправлен окончательный рецепт.Очень свежие специи могут быть сильнее, менее свежие — слабее. Сделайте небольшой тест на вкус готового теста (отказ от ответственности: при этом вы рискуете отравиться пищей) и посмотрите, как вам нравятся специи. Если вам нравится вкус, то все готово. Если нет, тогда добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки. более.

  • Часто задаваемые вопросы по экстракту тыквенных специй. Я никогда не пробовал экстракт и поэтому не уверен, как он будет работать с этим тыквенным хлебом. Если вы хотите попробовать, продолжайте, но я обнаружил, что экстракт не имеет вкуса для выпечки.Впрочем, это может стать хорошим дополнением к другим специям.
Добавки и предложения по сервировке тыквенного хлеба.
  • Добавки для тыквенного хлеба: Есть много добавок, которые вы можете добавить в тыквенный хлеб! Попробуйте орехи, такие как грецкие орехи и пекан. Также были бы восхитительны шоколадные чипсы или чипсы из белого шоколада. Я думаю, что тыквенные семечки (без скорлупы), посыпанные поверх хлеба, будут иметь прекрасный вкус. Также ч. или около того апельсиновой цедры будет иметь большое значение, чтобы немного изменить вкус.
  • Приберегите буханку на потом или приготовьте половину партии. По рецепту получается 2 буханки 8 × 4. Сделайте тыквенный хлеб сразу (если у вас 2 формы для выпечки) или приготовьте половину партии, если вам нужен только один хлеб. Причина, по которой я написал рецепт для двух буханок, заключается в том, что можно использовать полную банку тыквенного пюре. Я люблю готовить оба хлеба сразу, а второй замораживать на потом. Мне также нравится делать из них мини-формы для выпечки хлеба и делиться ими с друзьями. Эти мини-буханки всегда популярны на распродажах выпечки! Вы также можете приготовить из них кексы или мини-кексы с вкладышами в противне для кексов или смазать противень для кексов.
Распечатать рецепт

BEST Pumpkin Bread · Super Moist & Delicious

Этот рецепт тыквенного хлеба готовится из теплых специй и сладких тыкв. Из него получается лучший тыквенный хлеб, который всегда очень влажный.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенный хлеб, рецепт тыквы, тыквенные специи

Порции: 24

калорий 260 ккал

Автор: Рэйчел

Ингредиенты

  • 3 стакана сахара
  • 1 банка твердой тыквы 15 унций
  • 1 стакан рапсового или растительного масла
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 3- 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 3-4 чайные ложки.Приправа из тыквенных специй или заменитель 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотого мускатного ореха 1/2 имбиря
  • 1 чайная ложка. корица молотая
  • 1 ч. ванильный экстракт

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 °. В средней миске смешайте сахар, тыкву, масло, яйца и воду. Соедините оставшиеся ингредиенты; постепенно добавляйте мучную смесь к тыквенной смеси по 1 стакану, пока она хорошо не перемешается. Не размешивайте слишком много.

  • Залить в две смазанные 8×4 дюйма.кастрюли для выпечки хлеба. Тесто должно заполнить форму чуть более чем на 1/2. Выпекайте 75-80 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите тыквенный хлеб за 10 минут, прежде чем вынуть его из формы и положить на решетку. Делает 2 буханки. Хлеб лучше всего, когда он полностью остынет и завернут в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Видео

Примечания

По этому рецепту получается 2 буханки или около 10 мини-буханок (обязательно наполовину заполните любой контейнер, который вы используете).Чтобы тыквенный хлеб оставался действительно влажным: заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем накройте фольгой. Раздавайте таким образом друзьям и родственникам или храните в холодильнике до недели. Заморозить до 3 месяцев полностью завернутыми в полиэтиленовую пленку и фольгу. Хлеб будет очень влажным и сладким независимо от того, когда его подают, если вы будете следовать указанным выше инструкциям.

Лучшие рецепты тыквы — Осенние рецепты

Лучшие рецепты с тыквой — Эти осенние рецепты идеально подходят для Дня благодарения и в любое время, когда вы хотите принести восхитительные запахи корицы, мускатного ореха и тыквы в свой дом.Я знаю, что ваша семья будет наслаждаться этими восхитительными десертами, хлебом и угощениями так же, как и моя… Присмотритесь поближе и отложите их на потом!

Нет ничего вкуснее Осеннего и Тыквенных рецептов — мои любимые! Готовы увидеть их всех?

Поехали!

Тыквенные пончики с тремя ингредиентами на 36-й авеню

Рецепт ЗДЕСЬ

Тыквенные булочки от Will Cook For Smiles

Рецепт ЗДЕСЬ

Сникердудлс из тыквы в кулинарии Классно

Тыквенные трюфели по месту моего вкуса

Рецепт ЗДЕСЬ

Рецепт тыквенного рулета в Gimme Some Oven

Пароварка для тыквенных пирогов от Lemon Tree Dwelling

Рецепт ЗДЕСЬ

Батончики с тыквенным чизкейком в домашней выпечке Роксаны

Рецепт микса из тыквенного торта

Рецепт ЗДЕСЬ

Тыквенный чизкейк в магазине Sally’s Baking Addiction

Тыквенные блондины от Kleinworth & Co.

Рецепт ЗДЕСЬ

Растопить во рту Тыквенное печенье в Parent Pretty

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Рецепт ЗДЕСЬ

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой в ​​магазине Sally’s Baking Addiction

Домашняя тыквенная карамель в Kleinworth & Co

Рецепт тыквенного чизкейка по месту моего вкуса

Рецепт ЗДЕСЬ

Пирог с соленой карамелью, тыквой и пеканом в доме на лимонном дереве

Дип-чизкейк с карамелью и тыквой в ресторане The Recipe Critic

Pumpkin Smore’s Cupcakes at Something Swanky

Тощий тыквенный соус от Cooking With Ruthie

Рецепт ЗДЕСЬ

Тыквенный чизкейк с орео в Inside Bru Crew Life

Парфе из соленой тыквы и карамели в Love Grows Wild

Плитки с мягкой тыквой и шоколадной крошкой ay Averie Cooks

Карамельные тыквенные блонди по желанию готовить для улыбок

Мягкое тыквенное шоколадное печенье в доме с лимонным деревом

Семислойные батончики из тыквы в Bakers Royale

Супер вкусно! Лучшие рецепты тыквы КОГДА-ЛИБО!

Вот еще несколько осенних идей, которые нам нравятся!

Лучшие рецепты пирогов без выпечки

Нажмите ЗДЕСЬ

Шоколадные желуди с арахисовым маслом

Нажмите ЗДЕСЬ

Тыквенное печенье с тремя ингредиентами и бесплатная версия для печати

Нажмите ЗДЕСЬ

Желаю вам вкусного дня!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *