Вкусные печеньки в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Как приготовить печенье в домашних условиях: 12 вкусных рецептов с фото

Для приготовления домашнего печенья потребуется не так много продуктов — мука, сахар, молоко и сливочное масло. А начинку можно сделать из чего угодно: из цедры лимона, орехов, остатков варенья. Все еще сомневаешься: печь или нет? Мы подготовили простые рецепты — справится даже начинающий кулинар!

Pixabay.com

Как появилось домашнее печенье

Считается, что первое печенье появилось одновременно с хлебом, но до открытия сахара не пользовалось большой популярностью. Кусочки теста выкладывали в печь, чтобы проверить, достаточно ли она разогрелась.

Первые упоминания сладкого десерта относятся к 7 веку до нашей эры. Жители Персии стали выпекать тесто с добавлением сахара (именно там выращивался сахарный тростник). 

Большой популярностью пользовалось печенье у английских моряков, в него добавляли мед, орехи, ягоды. Оно было питательнее, чем пресные сухари, и не портилось во время долгих путешествий. Мореплаватели называли такое печенье бисквитом.

Pixabay.com

В 10 веке появляются вафли, в них добавляли вино, сыр, сахар и яйца. Кстати, сахар добавляли не просто так — тонкие вафли было легче снять с пластины, на которой они выпекались. В Европе эта выпечка распространились благодаря норманнам из Франции. 

Массовое производство печенья началось после изобретения тестомеса, который позволял изготавливать тесто в больших количествах. А печи обеспечивали безостановочный процесс выпекания. Улучшились и вкусовые качества, благодаря техническим устройствам ингредиенты лучше перемешивались.

 

До сих пор печенье остается одним из самых простых и любимых десертов: его можно купить в любом супермаркете, а еще лучше — испечь самой. 

Как приготовить печенье: простые и вкусные рецепты в духовке

Можешь брать за основу наши рецепты и менять начинку по своему вкусу!

1. Мягкое песочное в духовке

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно достать масло из холодильника, нарезать кубиками и положить в измельчитель вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, соль и тщательно перемешать. Тесто раскатывают на столе и нарезают печенье в произвольной форме. 
  3. Кладут в холодильник на полчаса, достают и выпекают примерно 15-20 минут. Оптимальная температура духовки — 150-180 градусов.  

Pixabay.com

2. Песочное ореховое с овсяными хлопьями 

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарной пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • перемолотые овсяные хлопья — 100 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 120 г;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Холодное сливочное масло измельчить вместе с сахаром и сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, соль и перемешать до однородной массы.
  3. Нарезать ромбики и положить в холодильник на 30 минут. Достать и выпекать примерно 20 минут. 

Pexels.com

3. С лимонной цедрой в духовке

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • цедра — 1 лимон;
  • соль — 1 чайная ложка.

Pexels.com

Приготовление:
  1. Сливочное масло следует перемешать с сахаром и пудрой. 
  2. Добавить муку, лимонную цедру и соль, снова перемешать. 
  3. Нарезать печенье формочками и положить в холодильник на 20-30 минут. 
  4. Как печенье затвердеет, достать и выпекать около 25 минут. 

Pexels.com

4. Простое и вкусное имбирное печенье

Ингредиенты: 
  • сливочное масло — 170 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — щепочка;
  • мед — 150 г;
  • мука высший сорт — 250 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • молотый имбирь — 3 чайные ложки;
  • молотая гвоздика — половина чайной ложки;
  • горчичный порошок — половина чайной ложки;
  • соль — половина чайной ложки.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло, коричневый и белый сахар. В полученную массу добавить муку, желток, мед и ванилин.
  2. Затем тесто кладут в холодильник на полчаса, вытаскивают и делят на маленькие кружочки. 
  3. Каждый кружок следует раскатать и посыпать сверху сахаром. Выпекать в духовке 20 минут. 

Pixabay.com

5. Домашнее с шоколадом

Ингредиенты:
  • мука высший сорт — 180 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • разрыхлитель — на кончике ножа.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Сначала нужно взбить сахар и холодное сливочное масло. В смесь добавить яйцо, ванилин и снова взбить.  
  2. Далее следует всыпать какао, муку и разрыхлитель, перемешать и положить тесто в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто, вырезать печенье и выпекать в духовке 15-20 минут.

Pixabay.com

6. Темное с кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • мука высший сорт — 180 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кокосовая стружка (или цукаты) — 90 г;
  • рубленные орехи — 90 г;
  • ломанный шоколад — 150 г.

Pixabay.com

Приготовление: 
  1. Нужно взбить миксером масло и сахар, добавить яйцо и щепотку ванилина и снова взбить. 
  2. В полученную массу добавить муку, какао, стружку кокоса, орехи и шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Убрать тесто в холодильник на полчаса, затем раскатать и сформировать печенье. 
  4. Выпекать в духовке до готовности 20 минут. 

Pixabay.com

7. Овсяное печенье

Ингредиенты:
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мука — 180 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • молотые овсяные хлопья — 240 г.

Pexels.com

Приготовление: 
  1. Сначала следует взбить миксером масло и сахар, затем добавить два яйца, корицу и ванилин. 
  2. В массу всыпать муку, соду и соль, перемешать. Добавить в тесто овсяные хлопья и снова перемать до однородного состояния. 
  3. Нужно разделить тесто на шарики и немного раскатать (лучше придавить руками). Выпекать в духовке примерно 20-25 минут до полной готовности. 

Pixabay.com

8. Домашнее из творога

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — на кончике ножа;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Смешать сливочное масло и творог, в эту массу нужно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Затем следует раскатать тесто, сформировать кружочки и с обеих сторон обвалять в сахарном песке, немного вдавливая кристаллики внутрь.
  3. Свернуть каждый кружок пополам, выложить на противень и выпекать примерно 20-25 минут.

Pexels.com

9. Слоеные «ушки» с сахаром

Ингредиенты:
  • мука — 250 г;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 3 столовые ложки.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. В муку нужно добавить яичный желток, воду и соль, перемешать и раскатать тонким слоем.
  2. На тесто выкладывают кусочки сливочного масла, складывают тесто конвертиком и снова раскатывают. Так повторяют еще 2-3 раза. 
  3. Кладут слоеное тесто в холодильник на 20 минут, достают, раскатывают и посыпают сахаром. 
  4. Нарезают печенье, выкладывают на противень и посыпают сахаром.
  5. Выпекать печенье примерно 17-20 минут. Оптимальная температура духовки — 180 градусов.

Pixabay.com

10. Хрустящее на рассоле

Ингредиенты:
  • огуречный или томатный рассол — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — половина стакана;
  • мука высший сорт — 3 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.

Pexels.com

Приготовление: 
  1. Рассол нужно перемешать с растительным маслом и сахаром. И аккуратно влить жидкость в муку.
  2. Замесить тесто и оставить на 20 минут, чтобы подошло.
  3. Затем из массы формируются шарики, слегка сплющиваются и выкладываются на противень.
  4. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 200 градусов. 

Pexels.com

11. Венский десерт с вареньем

Ингредиенты:
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • апельсиновый джем (или другое варенье) — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Pexels.com

Приготовление:
  1. Просеянную муку нужно смешать венчиком  с разрыхлителем и солью.
  2. Натереть охлажденное сливочное масло, смешать с мукой в крошку.  
  3. В отдельной емкости взбить яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный. 
  4. Смешать обе массы в одну до однородного состояния, разделить тесто на 2 части и замораживать в течение часа.
  5. Раскатать одну часть на пергаменте и равномерно распределить джем или густое варенье.
  6. Вторую часть теста натереть на крупной терке и разложить сверху начинки. 
  7. Отправить в духовку и выпекать до получения золотистой корочки (примерно 40 минут).
  8. Вытащить пирог и разрезать на прямоугольники или ромбики. Готово!

Pexels.com

12. Рогалики с яблочным вареньем (постное печенье)

Ингредиенты:
  • масло растительное — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • густое яблочное варенье или джем — 200 г;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Pixabay.com

Приготовление:
  1. Воду, растительное масло, сахар (обычный и ванильный) и соль смешать между собой.
  2. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, соединить обе массы.
  3. Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круг.
  4. Круг нужно поделить на 8 секторов, на каждый сектор в середину кладут по чайной ложке джема.
  5. Сектор скатывают по направлению к центру — получаются рогалики. 
  6. Рогалики выкладывают на противень и запекают до румяной корочки (примерно 20 минут)
  7. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Pexels.com

Какой напиток идеально раскрывает вкус печенья

Проводились настоящие исследования в лаборатории Ноттингемского университета. В течение нескольких месяцев изучалось сочетание напитков и десертов. В ходе эксперимента «пострадало» 300 пачек печенья. Суть эксперимента была в том, что испытуемые макали печенье в разные напитки.  

Не пропустите

  • Не пропустите

    Не вешай мне лапшу на уши: 8 ошибок при варке макарон, которые ты не замечаешь

Что же выяснилось? Кофе, чай и фруктовые соки перебивали вкус печенья. Самым лучшим напитком, раскрывающим вкус десерта, оказалось обычное коровье молоко. Кстати говоря, доктор Лен Фишер за этот эксперимент был награжден в 1999 году Шнобелевской премией. Такую награду присуждают за самые бесполезные и никчемные исследования. 

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Вопросы для Таро: 100 примеров, как спрашивать об отношениях, работе и здоровье

Посттравматическое расстройство (ПТСР): кому грозит, тревожные симптомы и как себе помочь

Регина Тодоренко не смогла сдержать слез на «Ледниковом периоде»

Меган Маркл появилась на публике в монохромном образе

Дженнифер Лопес похвасталась роскошными формами (фото)

5 причин, почему нельзя спать на одной и той же наволочке два дня подряд

Звезду фильма «Любовь» убили в собственной квартире

Как будут называться скандальные мемуары принца Гарри

Счастливые: Ирина Шейк и Брэдли Купер проводят время вместе

Реклама на lisa. ru

Рецепты домашнего печенья. Специфические особенности приготовления

Что может быть лучше ароматного домашнего печенья! И пусть оно не всегда получается красивым на вид, но вкус у него действительно особенный, совсем не такой как у изделий, продающихся в магазине. Домашнее печенье одновременно пахнет мамиными заботливыми руками, детством и пряными специями. Оно может быть нежным, воздушным или хрустящим — вариантов приготовления такого лакомства существует достаточно много. В нашей статье представим простые и вкусные рецепты домашнего печенья. Пошаговые описания позволят избежать трудностей и вопросов в процессе их выпекания.

Рецепт овсяных печений в домашних условиях как по ГОСТу

Многие люди, попробовав следующие изделия, непременно проведут ассоциации с детством. И это совершенно неслучайно. Вкус у такого печенья точь-в-точь как у того, которое продавалось в магазинах во времена СССР. Да и получается оно не гладкое, а с глубокими бороздками, если готовить его в домашних условиях. Вкусный рецепт печенья, того самого, родом из детства, но уже адаптированного под условия кухни, представлен в нашей статье. В качестве меры весов используется стакан объемом 0,2 л.

Пошаговый рецепт овсяного печенья заключается в следующем:

  1. В глубокую емкость положить 200 г маргарина, сахар (1,5 ст.), корицу, ванилин (по 1 ч. л.) и измельченный в блендере изюм (20 г). Все ингредиенты хорошо растереть между собой в течение 10 минут.
  2. В полученную массу добавить стакан овсяной муки (можно измельчить хлопья) и 50 мл кипятка с растворенной в нем солью (½ ч. л.). Продолжить вымешивать тесто еще 12 минут.
  3. Добавить 3 стакана муки, столовую ложку любого варенья, соду (1/3 ч. л.).

В процессе замешивания теста при необходимости можно доливать горячую воду, но не более 50 мл. Готовую массу раскатать до толщины 1 см и с помощью формы диаметром 38 мм вырезать из пласта кружочки. Противень с изделиями отправить в разогретую духовку (200 °С) на 10 минут.

Рецепт домашнего печенья из геркулеса с сухофруктами

Следующий вариант приготовления вкусной выпечки понравится людям, которые не потребляют продукты животного происхождения. Ниже представлен постный рецепт овсяных печений в домашних условиях. Но какие же они получаются вкусные, ароматные за счет пряных специй, и даже полезные! Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Курага и финики (100 г) моются под краном. У фиников извлекаются косточки, после чего сухофрукты в миске заливаются горячей водой и отставляются в сторону на 15 минут.
  2. Бутоны гвоздики (5 шт.), корица (½ ч. л.) и на кончике ножа мускатный орех смешиваются с сахаром (125 г). Аккуратно наливается подсолнечное масло (150 мл) и добавляется вода, оставшаяся после настаивания сухофруктов (70 мл).
  3. Курага и финики измельчаются в блендере.
  4. В глубокую миску добавляется приготовленная из геркулеса овсяная мука (1,5 ст.). Сюда же перекладываются сухофрукты и выливается масляная часть теста. Ингредиенты перемешиваются.
  5. В полученную массу просеивается пшеничная мука (7 ст. л.) и сода (½ ч. л.).
  6. Духовка разогревается до 170 °С.
  7. Руками из теста формируются изделия размером, как орех. Противень с печеньем ставится в духовку на 25 минут. Готовые изделия сразу же перекладываются на блюдо.

Сахарное печенье с абрикосовым джемом

Следующий рецепт приготовления точно не вызовет никаких сложностей. Кстати, использовать можно не только абрикосовое варенье, но и любой другой джем похожей консистенции. Сахарное печенье в домашних условиях, по рецепту представленному ниже, все без исключения дети оценят по достоинству:

  1. В сухую миску просеивается мука (4 ст.) с разрыхлителем (2 ч. л.) и солью (½ ч. л.).
  2. Отдельно подтаявшее сливочное масло (250 г) взбивается с помощью миксера (250 г) в пышную и светлую массу.
  3. Постепенно в масляную смесь вводится по одному яйцу (всего 2 шт.).
  4. Добавляется ванильный сахар (11 г).
  5. Мучная часть соединяется с масляной. Замешивается мягкое тесто, заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденное тесто раскатывается тонко. С помощью вырубок вырезаются попарно по 2 изделия. В одном из них с помощью ножа делается окошко. Изделия перекладываются на противень и выпекаются в духовке (180 °С) 15 минут.
  7. На цельную часть остывшего печенья намазывается джем и накрывается второй частью изделия с окошком. Аналогичным образом собираются все печенья. Готовые изделия можно украсить растопленным шоколадом.

Простое лимонное печенье на дрожжевом тесте

Следующий рецепт придется по душе всем любителям цитрусовых плодов. Для такого печенья используется много вкусной лимонной начинки. Пошагово же оно делается в таком порядке:

  1. Мука (3 ст.) смешивается с сухими дрожжами (10 г).
  2. В сухую смесь добавляются кубики холодного масла (200 г) и измельчаются ножом в крошку.
  3. В полученную массу выливается теплое молоко (120 мл).
  4. Тесто делится на две части. Большая из них раскатывается по размеру противня и выкладывается на него с одновременным формированием бортиков. Меньшая часть теста оставляется для украшения.
  5. Для начинки с лимонов (3 шт.) с помощью мелкой терки снимается цедра, а белая часть срезается с плодов. Сами фрукты измельчаются в блендере до состояния кашицы. По возможности косточки нужно убрать.
  6. Измельченная масса соединяется с цедрой, сахаром (1 ст.) и крахмалом (3 ст. л.).
  7. Начинка выкладывается на раскатанный на противне пласт. Сверху выкладывается решетка из остатков теста.
  8. По этому рецепту простое домашнее печенье выпекается в духовке (200°) не более 20 минут. После остывания оно разрезается на квадраты.

Рецепт простого печенья на кефире

Если у вас в холодильнике задержался стакан этого кисломолочного напитка, не спешите готовить из него оладьи или манник. Из кефира получается очень вкусное печенье в домашних условиях. Простой рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. Духовка нагревается до 180 °С.
  2. В миску выливается 250 мл кефира высокой жирности и высыпается стакан сахара. Сюда же добавляется 2 мелких яйца или 1 крупное. Ингредиенты перемешиваются между собой.
  3. Сливочное масло растапливается в микроволновке (100 г) и добавляется в тесто вместе с ванилином и щепоткой соли.
  4. Просеивается мука (2,5-3 ст.). Добавляется сода, гашеная яблочным уксусом (по 1 ч. л.).
  5. Замешенное тесто должно быть гуще, чем на оладьи и хорошо держаться на ложке.
  6. На противень изделия выкладываются смоченной в воде чайной ложной на расстоянии 2 см один от другого.
  7. Готовится печенье примерно 20 минут. Остывшие изделия щедро посыпаются сахарной пудрой.

Домашнее печенье на скорую руку на сметане

Хотите порадовать детей вкусной выпечкой, а времени на приготовление булочек совершенно не осталось? Тогда испеките в домашних условиях простое печенье. Рецепт вкусного лакомства на сметане представлен ниже:

  1. Мука (450 г) просеивается вместе с разрыхлителем (8 г) и ванилином.
  2. В мягкое масло (150 г) добавляется 170 г сахара, сметана (200 мл) и 2 яйца.
  3. Смесь из сухих ингредиентов соединяется с масляной частью.
  4. Замешивается мягкое тесто. Оно выкладывается на припыленный мукой стол и осторожно раскатывается скалкой до толщины 10 мм. С помощью формочек вырезаются изделия и раскладываются на противне. Выпекается печенье очень быстро. В духовке при температуре 180 °С оно будет готово уже через 15 минут.

Домашнее морковно-кокосовое печенье с лимонной глазурью

Следующий вариант выпечки порадует вас не только приятным вкусом, но и красивым внешним видом. Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях печенья внешне очень напоминают солнышки — такие же они получаются яркими и позитивными. Обязательно испеките их для своих деток. Пошаговый их рецепт заключается в следующем:

  1. Приготовить морковное пюре. Для этого нужно сварить 4 средних морковки и измельчить их в блендере.
  2. Яйцо взбить со щепоткой соли.
  3. В миске смешать морковное пюре, сахар (100 г), взбитое яйцо и по 50 г мягкого маргарина и кокосовой стружки.
  4. К влажным ингредиентам добавить муку (2,5 ст.) и разрыхлитель (11 г).
  5. Замесить тесто и поставить его в холод на 30 минут.
  6. Разогреть до 170 °С духовку, противень застелить пергаментом.
  7. Влажными руками сформировать шарики, выложить их на бумагу и приплющить рукой. Выпекать изделия 20 минут.
  8. Приготовить глазурь из 200 г пудры, горячей воды и сока лимона (по 20 мл).
  9. Остывшие изделия полить приготовленной глазурью.

Мамино домашнее печенье через мясорубку

У многих людей при виде такой выпечки всплывают воспоминания из детства. Если у вас сохранился такой раритет, как ручная мясорубка, вы можете приготовить это домашнее печенье по простому и вкусному рецепту и сегодня.

Тесто готовится в такой последовательности:

  1. Сливочное масло (250 г) растирается с ванилином и сахаром (250 г) в однородную массу. Добавляются 2 яйца.
  2. Просеивается мука (0,5 кг), а также разрыхлитель (1 ч. л.), немного соли.
  3. Тесто отправляется в холодильник на 1 час.
  4. Мясорубка фиксируется на столе. От теста отрываются небольшие кусочки и перекручиваются. Так формируются изделия нужного размера.
  5. Дальше по рецепту домашнее печенье выпекается в духовке не более 15 минут. По желанию после остывания его можно присыпать пудрой.

Кунжутное печенье

Следующий рецепт позволяет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. А все потому, что кунжут является источником кальция, который так необходим нашему организму. Полезное и вкусное домашнее печенье по рецепту готовится в определенной последовательности:

  1. Мука (70 г) соединяется с разрыхлителем (½ ч. л.) и солью (¼ ч. л.).
  2. Мягкое масло (60 г) взбивается с сахаром (120 г).
  3. Добавляется упаковка ванильного сахара, лимонный сок (1 ч. л.) и крупное яйцо.
  4. Постепенно в масляную смесь добавляется мучная.
  5. Лопаткой осторожно вмешиваются кунжутные семена (160 г). Их можно оставить в сыром виде или предварительно обжарить на сухой сковороде.
  6. На противень с пергаментом тесто выкладывается чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
  7. Изделия выпекаются 12 минут при 180 °С. При желании через 6 минут их можно перевернуть на обратную сторону.

Печенье «Улитки»

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, получаются не только вкусными, но и эффектно смотрятся на столе благодаря сочетанию белого песочного и шоколадного теста. Выпекается такое печенье очень быстро. Рецепт состоит из нескольких шагов:

  1. Мягкое масло (150 г) перетирается с сахаром (150 г) в однородную массу.
  2. Добавляются яйца (2 шт.), чайная ложка разрыхлителя, мука (400 г) и замешивается тесто. Его нужно разделить пополам.
  3. В одну часть теста добавляется какао (4 ст. л.). После этого масса еще раз хорошо вымешивается.
  4. Белое тесто раскатывается в квадрат.
  5. Отдельно шоколадное тесто раскатывается в тонкий такой же формы и перекладывается сверху на белую часть.
  6. Свернуть рулет. Положить его в холодильник на 20 минут.
  7. Охлажденное тесто разрезать на кружочки толщиной 1 см.
  8. Выложить домашнее печенье, по рецепту представленному выше, на противень. Выпекать его 20 минут при 180 °С.

Очень вкусное печенье из творога

Ниже предлагается еще один «детский» рецепт. В домашних условиях вкусное и простое печенье готовится буквально за полчаса. Но каким же ароматным оно получается! Рецепт же его приготовления очень прост:

  1. Творог (300 г) смешивается с яйцом и растопленным, но охлажденным сливочным маслом (70 г).
  2. Дальше добавляется разрыхлитель (1 ч. л.) и мука (1,5 ст.).
  3. Тесто хорошо вымешивается и делится на несколько частей.
  4. Тем временем духовка разогревается до 180 °С.
  5. Одна часть теста раскатывается до толщины 3 мм. С помощью стакана из нее вырезаются кружочки.
  6. Каждый круг опускается в блюдце с сахаром, после чего сворачивается вдвое так, чтобы песок оказался внутри.
  7. Половинка кружочка снова опускается в сахар и складывается сладкой начинкой внутрь.
  8. Четвертинки посыпаются сахаром и выкладываются на противень. Сверху их нужно придавить лопаткой или вилкой, чтобы они не раскрылись.
  9. Выпекается печенье 25 минут или до румяного оттенка. Горячие изделия сразу же перекладываются на блюдо.

Печенье на пиве в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. В миску просеивается 400 г муки.
  2. На крупной терке натирается 200 г холодного масла и смешивается с мукой.
  3. Добавляется сахар (100 г).
  4. В миску к остальным ингредиентам наливается 120 мл светлого пива.
  5. Замешивается крутое тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холод на 1 час.
  6. Из охлажденного теста раскатывается лист толщиной 5 мм. Из него вырезаются небольшие фигурки.
  7. По рецепту домашнее печенье выпекается 10 минут при 200 °С. Подается с чаем или молоком.

Домашнее печенье с изюмом

Следующий вариант выпечки под силу приготовить даже ребенку. Рецепт домашнего печенья с изюмом заключается в следующем:

  1. В миске смешивается размягченное масло, сахар (по 100 г) и ванилин.
  2. Добавляется 3 яйца и изюм.
  3. Следом в тесто вводится мука (200 г).
  4. Духовка разогревается до 190 °С.
  5. На застеленный пергаментом противень выкладывается липкое тесто. Влажными руками оно разравнивается в ровный корж.
  6. Противень отправляется в духовку на 15 минут.
  7. Теплый корж разрезается на квадраты или прямоугольники.

Имбирное печенье с белым шоколадом — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Эти имбирные пряники с белым шоколадом станут идеальным праздничным десертом. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и содержит все лучшие вкусы Рождества!

Это имбирное печенье с белым шоколадом — один из наших любимых классических рождественских рецептов.

Если вы ищете рецепт классического имбирного пряника, который не требует раскатывания и украшения и который заставит всех любителей печенья дрожать в коленях, то считайте, что ваши поиски окончены.

Эти имбирные пряники из белого шоколада станут прекрасным дополнением к любому подносу с печеньем! Они и жевательные, и мягкие, и не приторно сладкие. У них богатый, пряный вкус, который прекрасно дополняется кусочками белого шоколада, и перед ними просто невозможно устоять.

Как приготовить имбирное печенье из белого шоколада 

Это базовый классический рецепт печенья. ничего интересного здесь нет! Но вот несколько замечаний и советов, чтобы убедиться, что это печенье каждый раз получается идеально!

  1. Размер партии.  Я просто хотел отметить, что   я уменьшил этот рецепт, чтобы он делал 12-14 печений при использовании маленькой ложки печенья (или около 2 столовых ложек теста на печенье). Я сделал это, потому что моя семья любит делать много печенья в декабре месяце, и мы предпочитаем небольшие партии разных сортов. Если вы хотите приготовить больше, просто удвойте (или утроите) рецепт!
  2. Охладите тесто не менее 1 часа или в течение ночи. Это обеспечит красивое печенье и предотвратит его сплющивание во время выпечки.
  3. Смешивание. Я использую миксер Kitchen Aid, но если у вас есть ручной миксер, он тоже отлично работает!

Магазин

Храните эти имбирные пряники с кусочками белого шоколада в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Вы также можете положить их на тарелку, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы подарить друзьям на праздники!

Заморозка

Заморозьте выпеченное печенье на срок до 1 месяца в герметичном контейнере в морозильной камере.

Я предпочитаю замораживать тесто, а не печь печенье. Для этого следуйте этим инструкциям:

  1. Скатайте тесто в шарики
  2. Поместите шарики теста на противень
  3. Быстро заморозьте их в морозильной камере, пока они не затвердеют.
  4. Переложите в герметичный контейнер для заморозки или обратно на застежку-молнию и храните до готовности к выпечке.
  5. Для выпечки: достаньте тесто для печенья из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем следуйте инструкциям рецепта и выпекайте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как сохранить имбирное печенье свежим?

Хранение в герметичном контейнере — лучший способ сохранить эти мягкие имбирные пряники свежими!

Какую патоку я использую в пряниках?

Я рекомендую использовать темную несернистую патоку. Не используйте черную ленту.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, если вы хотите приготовить много печенья, удвойте рецепт.

 Пряничное печенье с белой шоколадной крошкой: Заменители

Как всегда, я рекомендую делать этот рецепт точно так, как написано, но вот несколько возможных замен!

  • Масло сливочное. В этом рецепте я использую соленое сливочное масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Коричневый сахар. Я рекомендую светло-коричневый сахар для этого рецепта имбирного печенья! Однако, если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
  • Меласса. Для приготовления этих мягких имбирных пряников я рекомендую использовать несернистую патоку.
  • Мука общего назначения. Я выпекаю из небеленой муки специального назначения. Вы можете использовать универсальную смесь муки без глютена, чтобы сделать это печенье без глютена.
  • Специи (имбирь, корица и гвоздика). Качество и свежесть специй, которые вы используете, будут иметь большое значение для конечного результата этих мягких имбирных пряников. Я считаю, что выработал идеальное соотношение сладкого и острого, но при необходимости вы можете отрегулировать их по своему вкусу.
  • Морская соль.  Я выпекаю только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  •  Белые шоколадные чипсы. № В выпечке используйте только высококачественный белый шоколад! Прочитайте список ингредиентов. Если какао-масло и сахар не являются первыми двумя ингредиентами, не покупайте их. Мой любимый сорт по вкусу, текстуре и качеству ингредиентов — белые шоколадные чипсы торговой марки Trader Joe’s.
    • Если вам не нравятся чипсы из белого шоколада, замените чипсы ириской или корицей, чтобы получить потрясающих результатов !

Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Имбирное печенье из белого шоколада

Лаура

Эти имбирные пряники из белого шоколада станут идеальным праздничным десертом. Этот классический рецепт очень прост в приготовлении и содержит все лучшие вкусы Рождества!

5 Из 2 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 13 мин

Время охлаждения 1 час

Всего времени 1 час 28 мин

Десерт курса

Cuisine American

порции 14 Cookies

Калории 157.6 KCARAL.

  • measuring spoons

  • measuring cups

  • spatula

  • KitchenAid Mixer

  • hand mixer

  • baking sheet

  • Parchment Paper

  • силиконовый коврик для выпечки

  • ▢ 1 ½ стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ч. л. пищевой соды
  • ▢ 1 ч. л. молотой корицы
  • 9020º0028
  • . экстракт
  • ▢ ½ стакана кусочков белого шоколада
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль) в небольшой миске, отставьте в сторону.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар в течение двух минут.

  • Добавьте патоку, яйцо и ваниль в смесь масла и коричневого сахара и взбивайте в течение 60 секунд или пока смесь не станет светло-коричневой.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородности.

  • добавьте кусочки белого шоколада и перемешайте до равномерного распределения.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер в холодильник минимум на 1 час.

  • Используйте небольшую ложку для печенья или вручную скатайте 2 столовые ложки теста в шарики и положите их на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 10-13 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не схватятся.

  • Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем переложите на решетку остывать!

Заменители ингредиентов
  • Сливочное масло. В этом рецепте я использую соленое сливочное масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Коричневый сахар. Я рекомендую светло-коричневый сахар для этого рецепта имбирного печенья! Однако, если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
  • Меласса. Для приготовления этих мягких имбирных пряников я рекомендую использовать несернистую патоку.
  • Мука общего назначения. Я пеку из небеленой муки специального назначения. Вы можете использовать универсальную смесь муки без глютена, чтобы сделать это печенье без глютена.
  • Специи (имбирь, корица и гвоздика). № Качество и свежесть специй, которые вы используете, будут иметь большое значение для конечного результата этих мягких имбирных пряников. Я считаю, что выработал идеальное соотношение сладкого и острого, но при необходимости вы можете отрегулировать их по своему вкусу.
  • Морская соль.  Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  •  Белые шоколадные чипсы. № В выпечке используйте только высококачественный белый шоколад! Прочитайте список ингредиентов. Если какао-масло и сахар не являются первыми двумя ингредиентами, не покупайте их. Мой любимый сорт по вкусу, текстуре и качеству ингредиентов — белые шоколадные чипсы торговой марки Trader Joe’s.
    • Если вам не нравятся чипсы из белого шоколада, не стесняйтесь заменять чипсы ирисками или корицей для потрясающих результатов !
Магазин

Храните эти имбирные пряники с кусочками белого шоколада в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Вы также можете положить их на тарелку, обернутую полиэтиленовой пленкой, чтобы подарить друзьям на праздники!

Заморозить

Заморозьте испеченное печенье на срок до 1 месяца в герметичном контейнере в морозильной камере.

Я предпочитаю замораживать тесто, а не печь печенье. Для этого следуйте этим инструкциям:

  1. Скатайте тесто в шарики
  2. Поместите шарики из теста на противень
  3. Быстро заморозьте их в морозильной камере, пока они не затвердеют.
  4. Переложите в герметичный контейнер, удобный для заморозки, или обратно на застежку-молнию и храните до готовности к выпечке.
  5. Для выпечки: достаньте тесто для печенья из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры, затем следуйте инструкциям рецепта и выпекайте.

Серва: 1 Кукикалории: 157,6KCalcarbohydrates: 24,1GProtein: 2GFAT: 7,5GSatureted FAT: 4,7 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 0,3GMONOUNOUNOUNOUN: 1,8GCHOLESTEROL: 31MGSODIUM: 187,4MGPOTASSIUM: 161MFIRE: 21MFIRIGIR: IRODGIR: 187. 4MGPOTASSIUM: 161MFIRIM:

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Это рецепт, приготовленный из масла, муки, патоки и любви.  Эти имбирные пряники с белой шоколадной крошкой занимают особое место в моем сердце, потому что они адаптированы из рецепта, который дал мне друг много лет назад.

Когда мы с Ритчем впервые поженились, мы жили в кондоминиуме в пригороде Чикаго. Нам повезло с лучшими соседями, особенно с парой, которая жила этажом ниже нас.

Они были единоверцами и гурманами, а муж был еще и учителем естественных наук! У нас было так много общего, и мы любили проводить время вместе!

Мы всегда обменивались вкусностями, которые мы готовили, и это имбирное печенье с белой шоколадной крошкой было одним из моих любимых, которые мой друг когда-либо оставлял у нас на пороге!

Несмотря на то, что мы не виделись уже много лет, я потеряла рецепт и связалась с ней, чтобы узнать, есть ли он у нее, потому что у меня было , чтобы снова испечь ее печенье! Я внес несколько изменений, и теперь у вас есть лучшее имбирное печенье с белой шоколадной крошкой, которое вы когда-либо ели в своей жизни !

  • ЛУЧШЕЕ Сахарное печенье с вырезами
  • Классические сникердудлы!
  • ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье!
  • Лучшее овсяное печенье!
  • Цветки арахисового масла без муки

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте комментарий и отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @joyfoodsunshine #joyfoodsunshine в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные электронные письма!

Взаимодействие с читателем

10 самых популярных домашних печений всех времен + рецепты

  • Фейсбук
  • Твиттер

Я собрал данные 10 опросов во всех 50 штатах и ​​составил окончательный список ЛУЧШЕГО и САМОГО ПОПУЛЯРНОГО домашнего печенья.

Любопытно, что это такое? Давайте посмотрим на эти вкусные рецепты печенья.

Что в этой статье

ОДИН. Печенье с шоколадной крошкой

Стоит ли удивляться, что самое культовое печенье в США занимает первое место? На самом деле, когда во всех штатах США был проведен опрос о самом популярном печенье, почти в 75% были те или иные вариации классической шоколадной крошки.

Некоторые добавляли арахисовое масло или чипсы из ириски, другие добавляли сливочный сыр или даже сметану и кленовый сироп. Орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и даже кедровые орехи, также были обычными добавками. Только в одном штате заявили, что Cherry Chip Cookies стали лучшими.

Лично я предпочитаю небольшую миску теста для съедобного печенья.

Жевательное печенье с шоколадной крошкой

Жевательное печенье с шоколадной крошкой — лучший рецепт домашнего печенья с шоколадной крошкой. Без времени на охлаждение, они готовы в один миг!

ДВА. Печенье с арахисовым маслом

Опять же, неудивительно, что печенье с арахисовым маслом легко приготовить из основных продуктов и практически без времени на охлаждение теста.

Сбрызните или окуните их в шоколад или просто съешьте теплыми прямо из духовки, эти мягкие и вкусные печенья всегда вам понравятся.

Мягкое печенье с арахисовым маслом

Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом, приготовленное с нуля с использованием нескольких основных ингредиентов.

ТРИ. Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Пока я не стал взрослым, я решил, что мне действительно нравится хорошее жевательное овсяное печенье с изюмом.

Только слегка сладкое, с липким изюмом и почти полезным печеньем. Узнайте, как сделать так, чтобы изюм оставался пухлым и сочным во время приготовления, и узнайте о нескольких забавных вариациях этого классического печенья.

Овсяное печенье с изюмом

Жевательные внутри и хрустящие края, это овсяное печенье с изюмом поразит вас!

ЧЕТЫРЕ. Peanut Butter Blossoms

Иногда известное как печенье Peanut Butter Kiss, оно стало популярным в 1960-х годах после того, как женщина из Огайо выиграла соревнование по выпечке с этим культовым печеньем.

Самое популярное во время праздников, это близкое родственник классического печенья с арахисовым маслом, оно также мягкое, жевательное и покрыто шоколадом.

Цветы с арахисовым маслом

Мягкое печенье с арахисовым маслом, обваленное в сахаре и украшенное шоколадным поцелуем.

ПЯТЬ. Сахарное печенье

Я был удивлен, увидев, что сахарное печенье попало в №5. Возможно, время охлаждения или, может быть, даже скручивание и вырезание делают их менее популярными.

Конечно, есть классика, но не забывайте и о других вариантах, таких как тыквенное сахарное печенье, сахарное печенье Butterfinger или даже стаканчики для сахарного печенья для конфет, глазури или мороженого.

Полный отстой для теста для десертов и жидкого теста, я соглашусь на тарелку теста для сахарного печенья без яиц в любой день недели, но если вам нужен рецепт идеальной нарезки, то вам сюда!

Глазированное сахарное печенье

Лучший рецепт теста для сахарного печенья! Не теряет форму при выпечке, имеет прекрасный вкус и легко готовится и раскатывается!

ШЕСТЬ. Классическое печенье без выпечки

Простая смесь шоколада, арахисового масла и овса. Когда я был ребенком, я искренне думал, что моя мама придумала это волшебное печенье без выпечки.

Я и не подозревал, что они входят в список 10 самых популярных файлов cookie!

Классическое печенье без выпечки

Если вы всегда думали, что приготовить овсяное печенье без выпечки сложно, этот рецепт классического печенья без выпечки изменит ваше мнение. С помощью этих советов вы всегда будете получать идеальное печенье с арахисовым маслом без выпечки!

СЕМЬ. Печенье с патокой

Мягкое и жевательное, это печенье бывает разных форм и размеров. Мне? Мне нравится пышное и слегка недопеченное печенье из патоки, покрытое сахарной корочкой.

Мягкое имбирное печенье с патокой

Имбирное печенье с патокой, иногда называемое печеньем со специями, — одно из моих любимых рождественских печений. Мягкий и пряный, без излишней сладости.

ВОСЕМЬ. Миндальное печенье

Не путать с французским макароном (один «о»), я был удивлен, увидев популярность этих миндально-кокосовых гроздей.

Несмотря на то, что вам нужно испечь эти простые горки, они относительно просты и являются прекрасным дополнением к любому противню для печенья.

Кокосово-миндальное печенье

Кокосово-миндальное печенье — это легкое воздушное печенье из кокосового ореха, пропитанное шоколадом и миндалем. Идеален в качестве десерта, к чаю или в качестве полдника.

ДЕВЯТЬ. Лимонное печенье

Будь то хрустящее печенье, сахарное печенье с ажурной глазурью или кусочки лимонного белого шоколада, печенье со вкусом лимона — идеальный рецепт летнего печенья.

С легким вкусом они идеально сочетаются с чаем со льдом в жаркий летний день. Они покрыты легким слоем сахарной пудры и настолько мягкие, что разваливаются, когда их берут в руки.

Лимонное печенье-охладитель

Лимонное печенье-охладитель, также известное как Солнечное лимонное печенье, представляет собой классический рецепт печенья с использованием свежего лимона и сахарной пудры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *