Творожная запеканка с клубникой: рецепт с фото
В этот раз я приготовила творожную запеканку с клубникой совсем не так, как обычно. Вместо того, чтобы протирать творог через сито или разминать вилкой, добавила к нему сметану, яйцо и все взбила блендером.
В результате творожная масса стала пышной, кремообразной и запеканка из нее получилась изумительная. Очень нежная, по текстуре похожая скорее на чизкейк, воздушная, и – что немаловажно – остыв, она совершенно не опала, осталась такой же пышной и корочка не отстала.
Раньше я просто разминала творог, но в готовой запеканке он все равно попадался комочками, она не была такой нежной, хотя получалась вкусной.
Клубнику не стала перемешивать с творогом, а выложила в два слоя – так ягоды меньше повреждаются и сохраняют свой вкус.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- густая сметана – 1-2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- клубника – примерно 100 г
- сливочное масло – смазать форму
Творог для этого рецепта подойдет любой жирности и консистенции: плотный, слоистый, мягкий или зернистый. Конечно, чем он жирнее, тем вкуснее будет запеканка.
Приготовление
- Перекладываем творог в блендер с насадкой «нижний нож». Если вы будете использовать погружной блендер, выложите творог в глубокую посуду, подходящую для взбивания.
- Добавляем густую жирную сметану. Для суховатого творога можно добавить еще ложку, для пастообразного достаточно одной ложки.
- Яйцо разбиваем в отдельную миску, следим, чтобы не попали частички скорлупы. Выливаем к творогу.
- Все взбиваем до густой гладкой кремообразной массы, разбиваем все комочки творога.
- Всыпаем манную крупу – она впитает излишки влаги, набухнет и не даст творожной запеканке осесть после остывания. Перемешиваем манку с творогом. Оставляем минут на 15.
- Добавляем сахар. К этому моменту уже должна быть подготовлена клубника и разогрета духовка, чтобы не оставлять надолго творог после добавления сахара.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом (донышко и стенки) и отправляем в нее примерно половину творожной массы. Выкладываем клубнику (я нарезала пластинами, не очень тонко).
- Закрываем ягоды оставшимся творогом, разравниваем аккуратно верх и снова раскладываем клубничные ломтики. Вдавливать не нужно.
- Даем творожной запеканке с клубникой остыть, нарезаем порционно. На вкус она получается с легкой кислинкой, которую дают ягоды, поэтому лучше дополнить ее взбитой с сахаром сметаной или сладким ягодным соусом, сиропом, сгущенкой.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Творожная запеканка с клубникой , пошаговый рецепт на 1722 ккал, фото, ингредиенты
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Советуем пополнить свою коллекцию летних рецептов и приготовить это легкое, воздушное и ароматное блюдо. Творожная запеканка с клубникой готовится очень просто — необходимо смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Приятного летнего чаепития!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
430
кКал
18%
Белки | 24 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 400 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сметана | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
манная крупа | 3 ст. л. |
80 г |
клубника | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
сливочное масло | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Помойте и обсушите клубнику, оторвите плодоножки. Для начинки выбирайте ягоды среднего размера или разрежьте крупные пополам. Кстати, часть ягод можно заменить на землянику.
Положите в глубокую емкость творог, манную крупу, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. С помощью погружного блендера превратите все в однородную массу.
Добавьте в творожную основу клубнику, перемешайте так, чтобы ягоды распределились равномерно. Оставьте на 10 минут. Смажьте форму для запекания сливочным или топленым маслом. Присыпьте форму манкой: основание и бортики. Вылейте в форму творожную массу.
Запекайте в духовке 40 минут при 180°C до образования коричневой корочки, затем остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Творожная запеканка с клубникой готова! Этот простой летний рецепт может пригодиться особенно в сезон клубники и других садовых ягод.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепты от редакциивыпечказапеканказапеканкитворожная запеканкаклубникасезон клубникисезон ягод: клубникаблюда в духовкедуховкавыпекать, запекатьсмешиватьрусская кухнясезон ягод: клубникатворожная классикасезон ягод: клубникатворожная классикалюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная клубничная творожная миска
Я готовлю творожные тарелки с фруктами уже много месяцев, но только недавно я изменила подход, предварительно поджарив фрукты. Этот трюк полностью меняет правила игры и придает творогу особый вкус.
Обжаривание клубники не только улучшает ее вкус и сладость, но и помогает ягодам выпустить немного сока, что делает его идеальным соусом для тарелки с творогом.
Только жареные ягоды и творог имеют мягкую текстуру, поэтому для этого рецепта клубнику обжаривают с овсянкой и кокосовой стружкой. Овес и кокос добавляют смеси приятный хруст, а также некоторые цельнозерновые продукты и полезные жиры. Комбинация сытная, вкусная и идеально подходит для тех дней, когда вам нужен сытный, богатый белком завтрак.
Ягоды обжариваются в течение 30 минут, что отлично подходит для спокойного завтрака в выходные дни, однако, если вы делаете это на будний день, возможно, лучше приготовить жареную смесь заранее и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока вы не готовы сделать чашу. Жареная ягодная смесь должна храниться в холодильнике около 4-5 дней.
Тарелка с жареным клубничным творогом
5 от 8 голосов
Эта тарелка с клубничным творогом сочетает жареную клубнику с творогом для вкусного богатого белком завтрака или перекуса.
Распечатать рецепт Рецепт штифта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
порции 1
- 1 чашка.0026
- 2 чайные ложки кленового сиропа + дополнительно для посыпки
- щепотка корицы
Установите духовку: Разогрейте духовку до 350°.
Подготовка ингредиентов для запекания:
Смешайте клубнику, овес, кокос, клен и корицу в небольшой миске. Застелите противень пергаментом и распределите по нему ягодную смесь.Жаркое: Выпекать ягодную смесь в общей сложности 30 минут, один раз перемешав в середине процесса. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут.
Подача: Положите творог в миску. Добавьте смесь жареных ягод сверху и наслаждайтесь! Если творог недостаточно сладкий, можно добавить еще немного кленового сиропа.
- Рецепт вдохновлен и адаптирован из парфе SELF с жареным овсом и клубникой и йогуртом.
Порция: 1 Калории: 435 ккал Углеводы: 41 г Белки: 29 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 38 мг Натрий: 826 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 20 г
Автор: Бриттани Маллинс
Кухня: Американская
Ключевое слово: клубничный творог
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!Французский тост с клубникой и шоколадом
Опубликовано: · Обновлено: автор: Natalie · 24 комментариев
Сладкий и ароматный клубнично-шоколадный пирог с французскими тостами обязательно понравится публике. Он наполнен творогом и очень ПОЛЕЗЕН. Восхитительное утреннее угощение или поздний завтрак.
До Дня Матери осталась всего неделя. ? Прекрасный праздник материнства и семьи. Мы дорожим этим праздником в нашей семье с тех пор, как я себя помню. Моя мама передала традицию особенных утренних объятий и поцелуев в этот день, и теперь, когда у меня есть семья, я передаю эту традицию своему ребенку. Мы действительно просыпаемся каждое утро, обнимая и целуя друг друга, но в ТОТ день поцелуи слаще, а объятия чуть крепче. Также я всегда получаю от своего мальчика особый подарок — рисунок или открытку с я люблю тебя, мама знак. Это тает мое сердце каждый раз. Даже мой муж уделяет мне особое внимание в этот день. Он всегда готовит завтрак в постель для всех нас. И мы смеемся и едим на плохом, и сидим в пижамах до полудня. Это день, наполненный любовью. Вот почему я так люблю День Матери.
Когда я думал о завтраке в постель, мне в голову пришла эта замечательная выпечка с клубничным шоколадом и французскими тостами, наполненная растопленным темным шоколадом и ароматом клубники.
Как и маффины с французскими тостами с ванилью, эта запеканка с клубникой и шоколадом готовится без добавления жиров. Он питательный, но очень низкокалорийный.
Чтобы испечь этот прекрасный французский тост, я использовал вчерашний цельнозерновой хлеб. Яичная смесь вполне классическая. Он содержит яйца и молоко — я использовал миндальное молоко, которое имеет восхитительный ореховый вкус и богато белками и полезными омега-3. Вместо жирных сливок, богатых жирами и практически пустыми калориями, я использовал творог, богатый белками и очень низким содержанием жиров. Я приправила смесь теплыми специями — ванилью, мускатным орехом и очень полезной цейлонской корицей.
Я намазала смесь на нарезанный кубиками хлеб – ДА, нарезанный кубиками, гораздо интереснее, чем нарезанный ломтиками обычного хлеба, – и посыпала все свежей клубникой и кусочками темного шоколада. Теперь мы подходим к той части YUM, верно!? Примерно через 30 минут в духовке, в зависимости от типа духовки, ваш великолепный и ароматный ЗДОРОВЫЙ завтрак готов.
Французский тост с клубникой и шоколадом лучше всего подавать теплым, прямо из духовки. Вы можете добавить немного сиропа сверху и немного свежей клубники… вы никогда не ошибетесь, если добавите больше клубники. Говорю вам, довольно трудно перестать есть, пока вы не опустошите всю кастрюлю этой вкуснятины.
Этот клубнично-шоколадный французский тост очень прост в приготовлении и является вкусным завтраком/поздним завтраком в любой день недели. Детям это очень нравится. Все можно сделать заранее. Приготовьте его и оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто топим духовку. Пока вы все не почистите зубы и не причешетесь, ваш завтрак готов.
Клубнично-шоколадный французский тост — лучшее, что может случиться с вами утром, когда вы открываете глаза. Поверьте мне! Сладкий растопленный темный шоколад и восхитительная клубника на ароматном мягком хлебе с сырной начинкой. Просто НАМ! ?
Французский тост с клубникой и шоколадом
Автор: Натали
Сладкий и насыщенный аромат, этот клубнично-шоколадный пирог с французским тостом понравится всем. Начинка творожная, питательная и супер ПОЛЕЗНАЯ. Восхитительное утреннее угощение или поздний завтрак.
5 из 10 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
порции 3
Калории 435 ккал
- 10 срезов для цельного зернового хлеба, толщиной 1 дюйм
- 4 Яйца
- ½ стакана сыра. Щепотка гималайской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ чайной ложки цейлонской корицы
- ⅓ чайной ложки мускатного ореха
- Свежая клубника
- ½ чашки темного шоколада, 70% или более какао
Разогрейте духовку до 356F (180C) градусов. Застелите дно квадратной формы размером 9×9 дюймов (22×22 см) пергаментной бумагой.
Нарежьте тосты из цельного зерна кубиками. Выложить кубики на дно формы для запекания.
В отдельной миске хорошо взбейте яйца, сыр, молоко, соль и специи. Равномерно распределите смесь по хлебным кубикам.
Равномерно разложите нарезанную клубнику и кусочки шоколада.
Выпекать 30 минут, пока верх не станет красиво золотисто-коричневым и пухлым по всей поверхности
Подавать теплыми, прямо из духовки с сиропом или как есть.
Обратите внимание, что фактическое время выпекания зависит от конкретной печи. Подавать с кленовым сиропом или как есть. В качестве мерки я использовал американский стаканчик (240 мл).
Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 23 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 752 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 20,6 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 4,5 мг
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оценить его и оставить комментарий. Я хотел бы услышать, что вы думаете.
Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я постарался быть максимально точным.
Xoxo,
Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на рассылку Natalie’s Food & Health , чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следите за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
∗ PIN-код на потом! ∗
О Натали
Натали — писатель, разработчик рецептов и создатель программы «Здоровье Натали». Она сочетала знания в области питания, диеты и физических упражнений и специализировалась на разработке здоровых рецептов и написании статей о здоровом образе жизни.