Клубничный ликер в домашних: Как сделать Клубничный ликер в домашних условиях

Содержание

Клубничный ликер – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Самый известный в мире клубничный ликер XuXu (Ксу Ксу) — немецкая настойка, созданная в 1997 году компанией «Georg Hemmeter». В производстве напитка не использовался сахар, а содержание клубники составляло больше 65%. Приготовить ликер с клубникой, похожий на известный немецкий напиток, можно в домашних условиях. Рецепт включает те же ингредиенты, что и Ксу Ксу. Если клубника не сладкая, в ликер все-таки можно добавить немного сахара.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для напитка

Клубника250 г
Водка250 мл = 250 г
Сахар80 г
Вода200 мл = 200 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г

Для подачи

Мороженое по желанию
Гранатовый сок по желанию
Темный ром по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы клубничный ликер был полезным, выбирайте свежие ягоды. Желательно в период созревания — в мае, июне. Качественная клубника должна быть равномерного темно-красного цвета, с зеленой шапочкой, ароматной и в меру твердой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для клубничного ликера. Лимон и клубнику промойте, удалите с ягод зеленые листики. Небольшие ягоды разрежьте на 2 части, более крупные — на 4. Отожмите из половинки лимона сок. Приготовьте две чистые литровые банки, марлю, дуршлаг или сито. Совет. Зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники.

Шаг 1

Подготовьте ягодную настойку. Заполните клубникой литровую банку. Залейте ягоды водкой. Банку с клубникой плотно закройте, слегка встряхните и уберите в сухое темное место на 5-7 дней. Необходимо ежедневно встряхивать банку, чтобы клубника лучше отдавала аромат водке. Затем слейте клубничный настой через дуршлаг или сито в отдельную стеклянную банку и уберите в холодильник. Ягоды клубники не выбрасывайте.

Шаг 2

Приготовьте сироп. Засыпьте оставшиеся после настойки ягоды клубники в сотейник, смешайте с сахаром и лимонным соком. Нагревайте до полного растворения сахара на среднем огне.

Шаг 3

Завершите приготовление ликера. Остудите сахарный сироп и процедите через дуршлаг или сито в отдельную миску. Смешайте сироп со спиртовой настойкой.

Можно дегустировать клубничный ликер сразу после приготовления. Но для раскрытия полного вкуса лучше дать ему настояться в темном прохладном месте еще неделю.

произвести впечатление

Клубничный ликер можно подать с мороженым, а также с цитрусовым, гранатовым соком и золотистым ромом для усовершенствования вкуса основного напитка. Совет. Ликеры обычно подают в конце обеда с чаем или кофе, а также в качестве дижестива. Употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе смешанных напитков и коктейлей.

Клубничный ликер в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 144 ккал

Время приготовления:

15 минут

Домашняя кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом слабоалкогольного напитка, под названием клубничный ликер, который мы приготовим сами, в домашних условиях. Не пугайтесь, рецепт очень простой. Но помните, чтобы клубничный ликер получился действительно вкусным, отдайте предпочтение хорошей водке, высокого качества.

Я не сторонник спиртных напитков, но когда речь идет о слабоалкогольном напитке, тем более в кругу дружной веселой компании — почему бы нет.

Но, друзья, во всё должна быть мера)))

Ликёр из клубники получается невероятно ароматным. А вы знаете, что его ценители не только девушки? Наши вторые половинки тоже не прочь побаловаться такой вкусняшкой.

Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях берем свежую клубнику, водку, сахар, родниковую воду или фильтрованную и лимон.

К сведению: зимой клубничный ликер можно приготовить из замороженной клубники. Для него понадобится только целая клубника.

Ингредиенты:

  • клубника — 500 гр.,
  • водка — 0,5 литра,
  • сахар — 300 гр.,
  • вода — 200 мл.,
  • лимон — 1/2 шт.

Как приготовить:Клубничный ликер в домашних условиях

1. Первым делом берем спелую клубнику, моем хорошо, удаляем чашелистики.  Каждую ягоду разрезать на 2 части, более крупную на 4.

2. Заполняем банку ягодами, емкостью в 1 литр. У меня получилась почти полная банка.

3. Заливаем клубнику качественной водкой.

4. Отжимаем из половинки лимона сок и добавляем его в банку.

5. Банку с клубникой плотно закрываем, слегка встряхиваем и отправляем в сухое темное место на 5 -7 дней. У меня это кухонный шкафчик. Далеко не убирайте, иначе можете забыть про банку. Пусть лучше будет на видном месте.

6. Про банку мы забываем, но каждый день берём ее и встряхиваем, чтоб клубника больше отдавала своего аромата водке. Одного раза встряски в день будет достаточно)))

Посмотрите, какого цвета стала водка! Насыщенно красного цвета! А клубничка наоборот — посветлела. У меня клубника в водке простояла 5 дней. Пора сливать.

7. Клубничный настой сливаем. Можно воспользоваться сразу марлей, но я взяла дуршлаг. Клубнику не выбрасываем!

8. Сначала настой сольем в стеклянную баночку, плотно закроем и уберём в холодильник.

9. У меня это обычная литровая банка. Но можно взять банку с винтовой крышкой.

10. Клубнику возвращаем обратно в банку и засыпаем ее сахаром.

11. Немного потрусите банку, чтоб клубника полностью покрылась сахаром. Таким образом кристаллики сахара быстрее начнут таять.

12. Банку отправляем еще на два дня в тоже место — темное и сухое. Но видное, потому что первый день ее нужно встряхивать чаще, чтоб сахар быстрее растаял.

13. Ну, вот спустя 2 дня — сахар весь растаял, а клубника еще больше отдала своего сока. Сахарный сироп нужно слить. Делаем точно также, как и в шаге №8.

14. Сладкий сиропчик переливаем в спиртовую настойку.

15. Но выбрасывать эту сладкую клубничку так не хочется!  Поэтому возвращаем ее в банку и заливаем холодной водой.

16. Последний разок, как следует встряхнём банку с водой.

17. Теперь откинем на дуршлаг клубнику с водой.  Клубнику без оглядки выбрасываем, а водичку соединяем с сиропом и настоем.

Домашний клубничный ликер почти готов. Его осталось только процедить. Запаситесь небольшим терпением!

Для этого понадобится всего то небольшой кусок марли.

Процеживаем клубничный ликер.

Пусть немного стечет и готово!

Друзья, вот так просто можно приготовить очень вкусный клубничный ликер в домашних условиях. Это самый вкусный ликер!  А его получается ни мало, больше чем 1 литр. И заметьте, крепость клубничного ликера не превышает 15 градусов.

Разливаем клубничный ликер по красивым бутылочкам. Конечно, как не провести дегустацию? Смело проводим!

Но спустя недельку он вам полностью раскроет свой вкус. Безумно красивый и вкусный напиток, которым можно завершить званный ужин.

Очень приятно с мороженым. А, если вы любитель шампанского — ни медлите — готовьте коктейль. Он скажу я вам, просто суперский)))

Друзья, всего вам самого вкусного и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(78 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

рецепт сахар

Напитки

Это стоит посмотреть:

Домашний клубничный ликер.

Двусторонний рецепт

Клубничный ликер, приготовленный из свежей клубники и водки, с простым сиропом или сливочной смесью. Выбирайте сами: оба варианта — это лучшие способы начать или вывезти клубничный сезон в этом году!

Итальянцы умеют делать домашний ликер от лимончелло до граппы. У нас есть друг, который делает свою собственную граппу, и я говорю вам, я даже не могу это сделать. Это так сильно.

Я предпочитаю менее крепкие ликеры. И этот клубничный ликер идеален. Не слишком сладкий, вкусный послеобеденный ликер. Вкусно также подается со льдом.

Вы можете подумать, что на это уходит слишком много времени, но поверьте мне, рецепты, в которых фрукты должны стоять с алкоголем дольше, действительно того стоят. Только представьте, что вы будете пробовать через 20 дней? Поверьте мне, я доверяю итальянцам, когда дело доходит до приготовления домашнего ликера. У меня никогда не было плохого. Сильный да, плохой нет.

После того, как я смешал клубнику и ликер, я решил разделить жидкость и сделать две разновидности. Обычный клубничный ликер и сливочный клубничный ликер. Должна сказать, что мы пара, обожающая спиртные напитки, и, как оказалось, наши друзья тоже.

Надеюсь, вы решите попробовать этот ликер, попробуете ли вы обычный клубничный ликер или сливочный клубничный ликер или почему бы не оба? Дайте мне знать, что вы думаете. Отдать честь!

Розмари Моллой

Клубничный ликер, приготовленный из свежей клубники и водки, с простым сиропом или сливочной смесью. Выбирайте сами: оба варианта — это лучшие способы начать или вывезти клубничный сезон в этом году!

4.91 от 11 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 8 часов 24 минуты

Общее время 20 минут

Напитки

Американская/итальянская кухня

Порции 4 чашки

Калорийность 821 ккал

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
  • 1 фунт клубники (очищенной и нарезанной)
  • 2 стакана водки
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО КЛУБНИЧНОГО ЛИКЕРА**
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 90 043
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ЛИКЕРА**
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка молока
    • 1/2 стакана сливок (густых/взбитых)*
    ягодный ликер» рецепт сделать этот ликер.
    Если вы хотите приготовить только один вид, удвойте количество ингредиентов
      *минимум 30% жира.
        КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
        • В большую плотно закрывающуюся банку добавьте нарезанную клубнику и залейте водкой. (перемешать, чтобы объединить). Поместите в темный шкаф или чулан на 20 дней, перемешивайте банку каждые 2 дня.

        ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОСТОГО КЛУБНИЧНОГО ЛИКЕРА
        • По прошествии 20 дней приготовьте сироп, в средней кастрюле добавьте сахар и воду на среднем огне, доведите до кипения, часто помешивая, уменьшите огонь и варите 8- 10 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

        • Процедите спирт из клубники в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте остывший сироп и перемешайте. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 дня перед подачей на стол. Также можно хранить в морозилке.

        ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ЛИКЕРА
        • По прошествии 20 дней приготовьте сливочный сироп, в среднюю кастрюлю добавьте сахар, молоко и сливки, перемешайте, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь. и кипятите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

        • Процедите спирт из клубники в чистую банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте охлажденную сливочную смесь и перемешайте. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 день перед подачей на стол. Наслаждаться!

        Оба ликера следует хранить в холодильнике.

        Калорийность: 821 ккалУглеводы: 110 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 43 мг Натрий: 30 мг Калий: 236 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 106 г Витамин А: 500 МЕВитамин С: 66. 7 мг Кальций: 72 мг Железо: 0,5 мг

        Ключевое слово Вкусный летний ликер

        Пробовали этот рецепт? мы знаем, как это было!

        Домашний ликер из свежей клубники — Ваш шеф-повар-хранитель

        Рецепт Перейти к видео

        Клубничный ликер, приготовленный из свежей клубники, является необходимым дополнением к ассортименту домашних ликеров, он придает цвет и аромат коктейлям и пуншам или просто подается холодным с капля лимона. Как и все итальянские домашние ликеры, он станет прекрасным съедобным подарком.

        Перейти к:
        • Итальянская семейная традиция
        • Приготовление клубничного ликера
        • Заваривание клубники
        • Добавление сиропа
        • Как подавать
        • Мой выбор ликеров
        • 9003 9 Отсутствие риска ботулизма
        • Приготовление ликера мастерская
        • Часто задаваемые вопросы
        • 📋Клубничный ликер домашнего приготовления

        Итальянская семейная традиция

        Выбор домашних ликеров, которые можно предложить после обеда или ужина, является одной из самых уникальных итальянских традиций.

        Фрукты или травы замачивают в 95% спирте на несколько недель, чтобы они приобрели вкус и целебные свойства.

        Первоначально использовавшиеся в монастыре для сохранения продуктов своего сада, они вскоре стали популярным итальянским рецептом, который готовят дома и передают из поколения в поколение.

        У большинства итальянцев после обильной трапезы есть полный шкаф дижестивов, а домашние блюда вызывают особую гордость у хозяина и высокую оценку гостей.

        Рецепты ликера часто являются семейной традицией, которая передается из поколения в поколение. Часто это возможность вспомнить предка, скорее всего, через некоторые забавные воспоминания, связанные с его / ее навыками изготовления ликеров. Домашние ликеры всегда интересны.

        Пробовать разные вкусы, обмениваться рецептами, комментировать вкусы и с каким десертом их подавать, превращает вечер в веселую беседу, особенно после пары рюмок.

        Приготовление клубничного ликера

        Приготовление ликера очень простое, но, как и в случае с большинством ликеров, для его варки требуется несколько месяцев. Так что наберитесь терпения, начинайте и у вас будет отличный результат.

        Для приготовления ликера вам понадобится:

        • 95% спирт : в США вы можете найти Everclear. Другой вариант — заменить алкоголь водкой.
        • Свежая клубника : Я бы не рекомендовал использовать замороженную, ведь ликеры были изобретены для сохранения свежих фруктов. Готовите варенье из замороженных фруктов?
        • Сахарный песок : для приготовления сиропа
        • Пресная вода : если водопроводная вода имеет сильный неприятный вкус, используйте бутилированную воду варить клубника в спирте. Вот как это сделать:

          1. Промойте клубнику и удалите плодоножки
          2. Поместите их в большую миску и измельчите с помощью электрического блендера.
          3. Налейте жидкую клубнику в консервную банку емкостью 67 унций — 2 литра
          4. Добавьте спирт и перемешайте до получения смеси
          5. Храните в темном и прохладном месте в течение 10 дней
          6. Встряхивайте банку через день

          Добавление сироп

          1. Через 10 дней приготовьте сироп, растворив сахар в воде, подогрев ее на плите
          2. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте настояться до комнатной температуры.
          3. Когда сироп остынет, перелейте сироп в 1-галлонную стеклянную бутылку с большим горлышком и добавьте настоявшуюся клубнику в спирт с помощью большой воронки.
          4. Закройте бутылку и дайте ей отдохнуть еще на 20 дней
          1. Покажите ее регулярно каждый второй день
          2. Через 20 дней отфильтровайте клубнику
          3. налить в причудливые бутылки или небольшие стеклянные бутылки с сая
          4. . ликёрный шкаф и подавать холодным

          Как подавать

          Мне нравится подавать этот ликер как лимончелло, только что вынутый из морозилки. Не волнуйтесь, алкоголя достаточно, чтобы ликер не застыл во льду, так как большинство ликеров покупаются в магазине.

          Так как он может быть очень сладким, я люблю добавлять дольки лимона или лайма.

          Вы также можете использовать его для приготовления Strawberry Cosmopolitan , фантастического коктейля от Dishes Delish.

          Моя подборка ликеров

          Я уже выложила 7 разных видов домашних ликеров:

          • классический лимончелло
          • сливочный крем лимончелло
          • ореховый ночино
          • шоколадный ликер
          • универсальный апельсиновый кюрасао
          • натуральный целебный ликер солодки 9 0040
          • Итальянский гоголь-моголь VOV на Рождество
          • Весенний фиалковый ликер

          Ознакомьтесь с категорией: Домашние ликеры

          Вы также можете ознакомиться с веб-историей: 9 Домашние итальянские ликеры

          Для тех из вас, кто любит острые ощущения от запретного плода, попробуйте приготовить виноградное вино Concord Fragolino.

          Запрещен в Европе для коммерческого использования, вы можете попробовать его, только если сделаете его для личного потребления.

          Подпишитесь, чтобы получить: 20 культурных привычек, которые делают итальянцев отличными поварами

          Плюс загрузите этикетки для ликеров , которые вы найдете на картинке ниже.

          Клубничный ликер прекрасно дополнит эту коллекцию. Имеет не только великолепный цвет и восхитительный вкус. Сладкий и слегка кисловатый вкус клубники очищает вкус, оставляя приятный свежий вкус после любого обильного приема пищи.

          Этот ликер также можно добавлять в коктейли, пунши или предлагать в качестве аперитива, разбавленного тоником и каплей лимонного сока.

          Мне нравится предлагать его холодным после еды в бокале для маргариты с причудливым розовым кубиком льда, который я делаю с помощью моего специального розового кубика льда.

          Без риска заражения ботулизмом

          Поскольку читатель спросил, я хотел бы заверить всех, кто сомневается, что этот ликер не подвержен риску заражения ботулизмом. В этом рецепте используется спирт 95% или водка 50% этанола.

          Вот исследование, которое доказывает, что ботулизм не может развиваться в алкоголе: «Рост и выработка нейротоксина (ботулизм) задерживались при концентрации этанола 4% и полностью подавлялись при концентрации 6%».

          Влияние этанола на рост Clostridium botulinum

          Ботулизм возникает при домашнем консервировании, а не при ферментации или настаивании фруктов и овощей. Вот дополнительная информация о ботулизме от Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США:

          Clostridium Botulinum

          Создание мастерской по производству ликеров

          Вы можете легко создать свою мастерскую по производству ликеров, используя всего несколько предметов. Они не дорогие, и вы можете заказать их онлайн в моем магазине Amazon: Homemade Liqueur Lab. Вот мои любимые и специально подобранные инструменты, чтобы сделать процесс гладким и легким:

          1. Банки 67 унций — 2 литра: я использую большие банки для консервирования, чтобы настаивать травы или фрукты в алкоголе. Они легко закрываются и не занимают много места в шкафу. Я обычно варю разные виды ликеров одновременно, поэтому мне нужно несколько баночек. Если вы изредка делаете ликер, вы можете просто использовать бутылку ниже.
          2. 1 галлон — 3-литровая стеклянная бутылка: я использую эту бутылку во второй части процесса заваривания, когда добавляю сироп. Это прозрачная стеклянная бутылка, поэтому я могу проверить, как продвигается ликер и нужно ли его хорошенько встряхнуть. Важно, чтобы у этой бутылки было большое горлышко, чтобы остатки фруктов, цедры, специй или трав можно было легко удалить, когда ликер готов к розливу. Лично у меня есть 2 таких больших флакона.
          3. Воронка с широкой и короткой ножкой: Когда вы переливаете ликер из одной бутылки в другую в процессе варки, вам нужна воронка с широкой и короткой ножкой, чтобы она не забивалась ингредиентами, которые заваривание в спирте.
          4. Воронка с автоматической остановкой: Однако, как только ликер готов, отфильтрован и все твердые частицы удалены, я предпочитаю использовать воронку с автоматической остановкой с плавающей системой, которая останавливает вытекание жидкости после заполнения бутылки. .

            Очень сложно определить, сколько жидкости может поместиться в бутылке, и я часто наполняю воронку слишком сильно. Вместо того, чтобы переполнить бутылку, воронка с автоматическим стопором автоматически блокирует стержень, и лишняя жидкость остается в воронке.

            Воронку можно легко снять, перелить в другую бутылку с помощью ручки, которая удерживает жидкость внутри воронки, и ликер не пропадает зря.

          1. Мелкоячеистое сито: для удаления всех твердых частиц и частиц из ликера, когда он готов к фильтрации.
          2. Мерные кружки: очень важно использовать точную пропорцию сиропа и алкоголя. Мерки кружки обязательны.
          3. Ковш с носиком: чтобы легко наливать жидкость в воронки из большой миски или кастрюли. Я всегда использую ковш с носиком, чтобы перелить сироп из кастрюли, где я его варил, в воронку. Если у вас нет кастрюли с носиком, это самый простой способ налить сироп, когда он остынет.
          4. Причудливые старинные бутылки: мне нравится добавлять в эти старинные бутылки мой собственный ассортимент ликеров. Это придает моим домашним ликерам дополнительный вау-фактор.
          5. Маленькие стеклянные бутылочки с крышками: если вы хотите хранить ликеры в маленьких бутылочках или хотите подарить их друзьям и близким, эти маленькие бутылочки идеальны. Крышка закрывается, и их можно легко носить с собой. Они даже поставляются с этикетками, на которых написано название ликера и дата.
          6. Набор рюмок и/или рюмок для ликера: очень важно подавать ликер в маленьких рюмках, чтобы его можно было медленно потягивать и наслаждаться.
          7. Щетка для бутылочек Good Grips: для легкой очистки всех бутылочек после каждого использования. Некоторые ликеры могут быть очень липкими и легко пачкаться, как скорлупа грецкого ореха.
          8. Если вы хотите придать своему ликеру дополнительный праздничный вид, вы также можете использовать штабелируемый кубик льда с розой, чтобы сделать розовое мороженое, или кубик льда со светом, чтобы ваш ликер сиял ночью.

          Часто задаваемые вопросы

          Из чего делают клубничный ликер?

          Клубничный ликер изготавливается из свежей клубники и 97% алкоголя. Если вы не можете найти ее в своей стране, вы можете использовать водку

          Можно ли использовать замороженную клубнику?

        • Я бы не рекомендовал использовать замороженные, ведь ликеры были придуманы для сохранения свежих фруктов. Готовите варенье из замороженных фруктов?
        • Если вы делаете этот домашний клубничный ликер , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

          • 2 фунта свежей клубники
          • 4 чашки 95% спирта или водки
          • 2 фунта сахарной пудры
          • 2 чашки пресной воды
          • Блендер Braun

          • Банки для консервирования 67 унций — 2 л

          • Воронки

          • Воронка с автоматической остановкой

          • Мерные кружки

          • Стеклянная бутылка 1 галлон

          • Винтажные стеклянные бутылки 9 0003

          • Кубик льда с розой Штабелируемый

          Ищете подарки для кухонных гаджетов?

          Посетите магазин Amzon в США!

          Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

          Заваривание клубники в спирте
          • Промойте клубнику и удалите плодоножки

            2 фунта свежей клубники

          • Поместите их в большую миску и измельчите с помощью электрического блендера.

          • Налейте жидкую клубнику в консервную банку емкостью 67 унций – 2 литра

          • Добавьте спирт и перемешайте

            4 чашки 95% спирта или водки

          • Хранить в темном месте 10 дней

          • Встряхивать банку через день

          Добавление сиропа
          • Через 10 дней приготовьте сироп, растворив сахар в воде, подогрев ее на плите

            2 фунта сахарной пудры, 2 стакана свежей воды

          • Когда сахар полностью растворится, снимите его с огня и дайте она доходит до комнатной температуры.

          • Когда сироп остынет, перелейте его в 1-галлонную стеклянную бутылку с большим горлышком и добавьте настоявшуюся клубнику в спирт с помощью большой воронки.

          • Закройте бутылку и дайте ей постоять еще 20 дней

          • Регулярно встряхивайте через день

          Розлив ликера в бутылки
          • 9000 2 Через 20 дней профильтруйте клубнику

          • Вылейте в бутылки или маленькие стеклянные бутылочки с крышками

          • Храните в ликероводочном шкафу и подавайте холодным