Испечь сметанник: Торт Сметанник — Очень вкусный и нежный торт, простой в приготовлении — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Про Вкусняшки .

Содержание

Сметанник в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Сметанник в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сметанник в мультиварке? Подготовьте продукты для приготовления коржей. Вместо соды можете взять столовую ложку разрыхлителя. Гасить соду не нужно, так как в тесте присутствует сметана — ее кислота и погасит щелочь. Зачем это нужно? При реакции кислоты и щелочи выделяется углекислый газ, именно за счет него бисквитное тесто поднимается при выпечке.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне. Остудите до теплого состояния. Достаточно сделать это первым шагом. За время, пока будут взбиваться яйца, масло остынет до нужной температуры. При выборе масла обращайте внимание на его качество — оно должно быть натуральным, без заменителей молочного жира.

  3. Шаг 3:

    Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сметану и влейте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером.

  5. Шаг 5:

    В муку добавьте соду и ванилин. Просейте муку в яичную массу. Просеивание насыщает муку воздухом, что сделает бисквит более пышным.

  6. Шаг 6:

    Перемешайте тесто миксером до полной однородности.

  7. Шаг 7:

    На дно чаши мультиварки положите кружок из пергамента. Стенки смажьте растопленным сливочным маслом, для этого удобно взять остатки масла, которое пошло в тесто. Вылейте в чашу тесто.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте корж на подходящем режиме в течении 65 минут. У меня это «выпечка», вы смотрите по своей модели. Затем откройте мультиварку и выньте корж, воспользовавшись контейнером для пароварки. Верните корж в чашу, перевернув его. Допеките в течении 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовый корж выньте из мультиварки и полностью остудите. Сметанник можно подавать уже в таком виде, посыпав сверху сахарной пудрой. Я продолжу готовить торт.

  10. Шаг 10:

    При помощи зубной нити разрежьте корж на два или три коржа. У меня получился довольно высокий бисквит, я разрезала его на три части.

  11. Шаг 11:

    Пока остывает корж, приготовьте крем. Сметану возьмите охлажденную, она гуще и крем из нее будет лучше держать форму. Сахар для крема не берите — он будет долго растворяться в холодной сметане. Если для коржей сметана подойдет 15%, то для крема выбирайте пожирнее, от 20%.

  12. Шаг 12:

    Насыпьте сахарную пудру и ванилин в сметану.

  13. Шаг 13:

    При помощи лопатки перемешайте крем до однородного состояния. Почему мы не взяли миксер? Чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой и потечет с торта.

  14. Шаг 14:

    Смажьте коржи торта сметанным кремом.

  15. Шаг 15:

    Верхний корж также смажьте кремом и украсьте сеточкой из растопленного шоколада.

  16. Шаг 16:

    Бока торта также украсьте кремом. Уберите торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Подавайте сметанник к столу. Приятного аппетита!

Первый раз пекла сметанник, хотя с детства слышала об этом торте. Или пироге. Дело в том, что его можно есть и без крема. Бисквит получается очень влажный, мягкий и сочный. Пропитанный кремом, он становится полноценным тортом.

Думаю, что можно добавить между коржами кусочки киви или апельсина — это обогатит вкус сметанника.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.


Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной пошаговые рецепты

Рецепты советских времен

Торт в мультиварке

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Ванилин, Сахарная пудра

Как испечь «Сметанник»?

Хотя в данное время существует множество разнообразных десертов и тортов, «Сметанник» долгое время остается одним из самых популярных и востребованных. Его прелесть в том, что при использовании вполне доступных ингредиентов, вы получаете потрясающего вкуса торт, которым запросто можно накормить большое число гостей.

Рецептов приготовления торта «Сметанник» существует множество, и если вы еще не пробовали сами готовить этот десерт, мы расскажем, как испечь торт «Сметанник» с различными начинками.

«Сметанник» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – для смазывания.

Для крема:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • сметана 25% – 600 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Для глазури:

  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром, после чего добавьте к ним муку с содой. Получившееся тесто поделите на 2 части: одну из них соедините с какао и разделите пополам, а вторую просто поделите на 2 части. Из каждой половинки сделайте корж. Для этого по очереди вылейте тесто в смазанную форму и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Взбейте миксером сливки, потом добавьте к ним сгущенку, продолжая взбивать, а в конце — сметану. Смажьте каждый корж кремом, и выложите один на другой, чередуя их по цвету. По бокам торт тоже намажьте кремом и отправьте его в холодильник на 5-6 часов.

Шоколад растопите на водяной бане, соедините его со сливками и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Залейте торт глазурью и поставьте его в холод, чтобы она застыла.

Торт «Шоколадный сметанник»

Если вы любите шоколад, то простой рецепт торта «Сметанник» с использованием какао придется вам по вкусу, а его приготовление не отнимет много сил.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • немного уксуса, соли и ванилина.

Для крема:

  • сметана – 70 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами, затем добавьте к ним сметану, соль, соду, гашенную уксусом, ванилин, муку и какао. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто. Вылейте его в смазанную форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Дайте коржу остыть и разрежьте его вдоль на две части.

В это время сделайте крем. Сметану, сахар, какао и масло соедините в кастрюле и на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. У вас получится однородная масса. Когда крем остынет, смажьте им коржи и поставьте на ночь в холодильник. При желании можно украсить торт орешками или марципанами.

Сметанник с вишней

Когда на улице лето, а вы ждете гостей или хотите порадовать домашних вкусным десертом, торт «Сметанник» с вишней – просто беспроигрышный вариант.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт. ;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • свежая вишня – 1 ст.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром, добавьте к ним сметану, продолжая взбивать, а после этого ванилин, соду и муку. Смешайте все и ваше тесто готово. Вишни помойте, удалите косточки и соедините с несколькими ложками сахара.

В смазанную маслом форму вылейте половину теста, сверху выложите вишни с сахаром и залейте их остатками теста. Отправьте торт на 40 минут в духовку и выпекайте первые 20 минут при 200 градусах, а вторые – при 160. В этом десерте можно также использовать мороженную или консервированную вишню.

 

Статьи по теме:

Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — сложный для приготовления, но невероятно вкусный десерт. Возможно именно поэтому все хозяйки стараются научится его готовить.

Чтобы вам было легче это сделать, мы расскажем, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу.

Королевский торт – рецепт

Все хозяйки любят делать восхитительные десерты, достойные похвалы. Королевский торт и его вариации – один из них. Он подойдет для того, чтобы удивить всех и каждого за праздничным столом. Хотите знать, как его приготовить? Тогда читайте этот материал.

Лохматый сметанный торт

Если вам вдруг захотелось приготовить необычный и оригинальный десерт, то запомните рецепт лохматого сметанного торта. Это лакомство не только просто и быстро печется, но еще и смотрится эффектно. А вкус его просто божественен!

Клубничный чизкейк — рецепт

Клубничный чизкейк — невероятно легкое и нежное лакомство. Для его приготовления вам не понадобится духовка и много времени — только чуточку продуктов и терпения. Итак, поговорим о том, как сделать вкусный чизкейк с сочными ягодами клубники и клубничным желе.

Запеканка из лапши со сметаной и сыром

Автор: Шелли Поделиться комментарием

Вечера в будние дни стали намного вкуснее с этой уютной и успокаивающей запеканкой из сметанной лапши ! Приготовлено со слоями пикантного мясного соуса, острого сыра чеддер и нежной яичной лапши, смешанной со сливочно-сметанной смесью.

Содержание

  • Запеканка из сливочной лапши с говядиной
  • Что ожидать:
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить запеканку из сметанной лапши с говядиной
  • Можно ли приготовить заранее?
  • Советы для достижения наилучших результатов
  • Идеи вариаций 
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение и разогрев остатков
  • Хорошо ли это замораживается?
  • Другие рецепты сырной запеканки
  • Получить рецепт

Запеканка из сливочной лапши с говядиной

Включите духовку, потому что мы собираемся испечь что-то очень вкусное. Эта сливочная, пикантная запеканка из сметанной лапши наполнена богатым говяжьим мясным соусом и готова удовлетворить!

Я обожаю легкие ужины в будние дни (а кто нет?), и этот рецепт отвечает всем требованиям. Подходит для детей? Проверять. Полный вкус? Проверять. Легко сделать вперед? Проверять! Я мог бы продолжать, но вам просто нужно попробовать эту сказочную запеканку из макарон! Эта простая идея для ужина — идеальное семейное блюдо!

Чего ожидать:

  • Запеканка, приготовленная заранее, очень похожая на «небрежную» лазанью!
  • Похож на запеченный зити (но лучше) или любое запеченное блюдо из макарон с добавлением сыра чеддер и яичной лапши.
  • Идея приготовить ужин заранее, идеально подходит как для будних вечеров, так и для развлечения.
  • Пикантная запеканка из макарон с начинкой, которую любят все. Чистая комфортная еда!

Что вам понадобится

Вот краткое изложение того, что вам понадобится для приготовления этой запеканки! Не забудьте прокрутить вниз до карты рецепта для конкретных сумм.

  • Говяжий фарш: Нежирный говяжий фарш легко подрумянивается и с него стекает лишний жир.
  • Чеснок: Свежие зубчики, измельченные.
  • Приправа: Я приправляю говядину хорошей щепоткой или двумя итальянскими приправами, а также солью и перцем.
  • Томатный соус: Помидоры придают этой запеканке пикантный и сочный вкус. Вы можете использовать больше или меньше томатного соуса в зависимости от того, насколько острой вы предпочитаете пасту.
  • Сметана: Придает запеканке сливочный вкус и пикантный вкус.
  • Творог: Для еще большей сливочности. Другими хорошими альтернативами являются рикотта или сливочный сыр.
  • Петрушка: Придает приятный зеленый оттенок, а также дополнительный вкус сырному слою. Я использую сушеную петрушку, но вы можете использовать свежую нарезанную петрушку, если хотите.
  • Макаронные изделия: Для этого рецепта я использую широкую яичную лапшу, но вы также можете использовать другие макароны, такие как ракушки или макароны. Кроме того, вы можете приготовить этот рецепт с Монтерей Джек или Пеппер Джек.
  • Гарнир: Если хотите, держите под рукой зеленый лук, пармезан или дополнительную петрушку, чтобы добавить их в качестве дополнительного гарнира.

Как приготовить запеканку из сметанной лапши с говядиной

Это простой рецепт, который можно приготовить заранее, но он достаточно быстро готовится, чтобы приготовить его в тот же день или вечером! Вот как приготовить и собрать запеканку с лапшой:

Приготовить мясной соус: Разделить и обжарить говяжий фарш на сковороде, затем добавить чеснок и приправы. Влейте томатный соус и оставьте мясной соус кипеть на медленном огне.

Приготовление сырной смеси: Смешайте творог и сметану вместе с петрушкой. Добавьте в смесь дополнительную щепотку соли и перца.

Приготовьте лапшу: Отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу, прежде чем добавлять ее в творожную смесь.

Сборка: Положите половину лапши в смазанную маслом форму для запекания, затем половину мясного соуса и слой тертого сыра. Повторите с оставшейся лапшой, соусом и сыром.

Выпечка: Поместите макароны в духовку и готовьте, пока сыр не станет красивым и пузырчатым, около получаса. Как только ваша запеканка из лапши будет извлечена из духовки, украсьте ее по желанию и подавайте, пока сыр теплый и расплавленный!

Могу ли я сделать это заранее?

Вы определенно можете приготовить запеканку с лапшой для гамбургеров за день до приготовления и держать ее накрытой в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы ее испечь. Просто помните, что если вы печете эту запеканку прямо с холода, вам, вероятно, потребуется увеличить время выпечки на 10-15 минут.

Советы для достижения наилучших результатов

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении запеканки с говядиной и лапшой:

  • Используйте больше или меньше соуса: Этот рецепт требует от 16 до 24 унций томатного соуса. Моя семья любит особенно острую запеканку, поэтому я всегда использую эту квоту по максимуму. Я также считаю, что добавленная влажность лучше подходит для разогрева! Тем не менее, это полностью зависит от предпочтений, и вы можете использовать меньше, если хотите.
  • Приготовить пасту Al Dente: Когда варите яичную лапшу, стремитесь к аль денте или просто избегайте аль денте. Макароны должны быть нежными, но не слишком мягкими. Таким образом, лапша не станет переваренной и мягкой при выпекании.
  • Если сыр подрумянивается: Если вы заметили, что верх вашей запеканки слишком быстро подрумянивается в духовке, слегка накройте ее алюминиевой фольгой, пока она продолжает выпекаться.

Идеи для вариаций 

Я просто люблю хороший рецепт запеканки. Этот вкусный сам по себе, но вы можете легко изменить ингредиенты по своему вкусу:

  • Разная лапша: Приготовьте лапшу с любой пастой, которую вы любите. Обычная яичная лапша, локтевые макароны, пенне или зити — более отличные варианты.
  • Различный белок: В этом рецепте используется нежирный говяжий фарш, но он будет таким же вкусным и с фаршем из курицы или индейки.
  • Другие сыры: Замените творог другими сливочными сырами, такими как рикотта или сливочный сыр. Вы также можете заменить тертый слой сыра чеддер на тертую моцареллу.
  • Добавить овощи: Овощи станут питательным дополнением к этой простой запеканке из макарон! Попробуйте добавить нарезанную кубиками морковь, лук, брокколи, болгарский перец, кабачки или кабачки, а также зелень, например шпинат и капусту. Я рекомендую заранее обжарить любые вегетарианские добавки, чтобы они немного смягчились.
  • Травы и специи: Усильте вкус этого рецепта дополнительными травами, такими как сушеный или свежий тимьян, базилик и розмарин. Или добавьте щепотку кайенского перца или молотых хлопьев красного перца для придания пикантности.

Рекомендации по сервировке

Запеканки — одно из моих любимых блюд, вокруг которых можно приготовить еду. Подавайте эту запеканку из сметанной лапши с хлебом. Попробуйте легкий домашний французский хлеб или мой удивительно вкусный чесночный хлеб с начинкой. Или начните трапезу с порцией моей лучшей брускетты!

В качестве более легкого варианта приготовьте питательный салат из киноа или салат из свежей зелени с домашней заправкой.

Добавьте к запеканке жареные овощи или гарнир из грибов Garlic Ranch.

Вы всегда можете удвоить удобство, подавая эту запеканку с лапшой вместе с не менее простой вегетарианской запеканкой, например, с сырной запеканкой из цветной капусты!

И последнее, но не менее важное: мы не можем забыть десерт! После сытного и вкусного ужина попробуйте мой лучший в мире легкий чизкейк или, может быть, уютный бар с яблочным пирогом.

Хранение и разогрев остатков пищи

Эту запеканку с лапшой можно хранить в герметичном холодильнике до 5 дней. Либо переложите остатки в контейнер, либо плотно оберните форму для запекания фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Разогрейте оставшуюся пасту и запеките в микроволновой печи, накрыв бумажным полотенцем (для защиты от брызг!) или в духовке, пока она полностью не прогреется. Если вы обнаружите, что лапша высохла в холодильнике, разогрейте ее с небольшим количеством соуса или воды, чтобы вернуть лапше влагу.

Хорошо ли это замораживается?

Да! Я люблю запеканки, так как их можно приготовить заранее и их так легко заморозить. Эту запеканку с лапшой можно хранить в замороженном виде в герметичном контейнере до 3-4 месяцев. Просто разморозьте в холодильнике на ночь, а затем запеките или разогрейте, как обычно.

Другие рецепты запеканки с сыром

  • Запеканка из брокколи с сыром
  • Запеканка из цветной капусты с сыром
  • Ракушки без начинки
  • Запеканка из чили с сыром и макаронами

Печать

color h3-transform.text-transform»> Запеканка из лапши со сметаной и сыром

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 12–14 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Вечера в будние дни стали намного вкуснее благодаря этой уютной и комфортной запеканке со сметаной и лапшой ! Приготовлено со слоями острого мясного соуса, острого сыра чеддер и нежной яичной лапши, смешанной со сливочно-сметанной смесью.


  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 24 унции томатного соуса* см.
    примечание
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 1/4 стакана творога
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Яичная лапша шириной 12 унций
  • 1 1/2 чашки натертого острого сыра чеддер
  • По желанию можно украсить петрушкой, зеленым луком или сыром пармезан.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем. Отложите.
  2. Приготовление мясного соуса : В большой сковороде на среднем огне приготовьте говяжий фарш. Слейте лишний жир. Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и итальянскую приправу. Варить 2 минуты. Вмешайте томатный соус. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Приготовление сырной смеси : В большой миске смешайте сметану, творог, петрушку, оставшуюся соль и перец. Отложите.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с лапши и добавьте ее в творожную смесь, помешивая, чтобы она покрывала ее.
  5. Сборка : Положите половину лапши в подготовленную кастрюлю. Сверху выложите половину мясного соуса и половину сыра чеддер. Повторите с лапшой, мясным соусом и чеддером.
  6. Выпекать 25–30 минут до появления пузырьков. Если вы заметили, что верх подрумянивается слишком быстро, слегка накройте алюминиевой фольгой.
  7. Украсить по желанию и подавать теплым

Примечания

*Вы можете использовать от 16 до 24 унций соуса для этого блюда, в зависимости от того, насколько острой вы предпочитаете запеканку. Моя семья любит больше соуса, и мы считаем, что его лучше разогревать с дополнительным количеством, но вы можете использовать меньше, если хотите!

Хранить герметично в холодильнике до 5 дней.

Ключевые слова: рецепты выпечки макарон, запеканка из макарон, запеканка из говядины с лапшой

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для последующего использования:

Easy Weeknight сметанная запеканка с лапшой

  | 2 комментария

Если вам нужен простой рецепт ужина, вкусный и кричащий о комфорте, вы захотите испечь сметанную лапшу. Это блюдо из одной кастрюли, которое готовится за 40 минут и подходит для всей семьи.

Перейти к рецепту

Если вам нужен простой рецепт ужина, вкусный и кричащий о комфорте, вы захотите приготовить эту сметанную запеканку с лапшой. Это блюдо из одной кастрюли, которое готовится за 40 минут и подходит для всей семьи.

Итак, все, что у вас есть под рукой, это простые ингредиенты, и вам совсем не хочется всю ночь возиться с плитой. То же самое. Вот где этот рецепт запеканки с лапшой пригодится. Вы можете подать его как есть или украсить итальянским салатом с домашними гренками.

Каждый раз, когда речь идет о макаронах, вы знаете, что вам нужен хлеб. Поэтому я рекомендую эти маслянистые и вкусные булочки или этот идеальный французский хлеб с чесноком.

Больше вкусных основных блюд

  • Chili Mac
  • Сырная кастрюль с тунцо

    Самое вкусное блюдо буднего дня, которое вы когда-либо пробовали. Этот рецепт на самом деле существует уже много веков. На вкус он похож на лазанью, но без всех слоев и дополнительной работы. Думайте об этом как о блюде типа запеканки из макарон, в котором есть лапша, мясной красный соус и много сыра.

    Ингредиенты для запекания лапши со сметаной

    • яичная лапша — Вы можете заменить другие виды лапши — ротини или колокольчики будут отличной заменой. Вам понадобится примерно половина лапши, которая входит в стандартную коробку.
    • говяжий фарш – мы предпочитаем более постную говядину
    • лук репчатый
    • чеснок
    • соус маринара – проще всего купить в магазине или попробовать мою домашнюю маринару
    • сметана
    • сыр рикотта или мелкий творог – если вы не можете выбрать между двумя вариантами, разделите его пополам, чтобы получить сливочную смесь, которая является лучшим из обоих миров.
    • луновой порошок
    • Порошок чеснока
    • лук или нарезанный нарезанный кубик зеленый лук
    • Моцарелла сыр

    Как заработать

    стартовать с Brounding List Beef Beef Beef Beef Beef Beef Beef Beef Beef Beeb Beeb Beeb Beeb Beeb Beeb Beeb с нарезанным луком и зубчиками чеснока.

    Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов. Отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, когда макароны будут готовы.

    Влейте соус маринара в сковороду с говядиной, когда она перестанет быть розовой, и варите 5 минут.

    В средней миске смешайте сметану, рикотту (или творог), чесночный порошок, луковый порошок и зеленый лук. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    Смешайте лапшу со сметанной смесью.

    Добавьте половину смеси с лапшой в форму для запекания 9×13, затем половину мясной смеси и посыпьте сыром, чтобы покрыть. Повторите те же действия еще раз для второго слоя.

    Выпекать около 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать светло-коричневый цвет.

    Подавать с гарниром из зеленого лука или петрушки.

    Можно ли заморозить запеканку из сметанной лапши?

    Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    Хотя по этому рецепту можно приготовить много, неплохо было бы приготовить еще один, чтобы заморозить его на потом.

    Вы можете заморозить его до или после выпечки. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте в духовке, пока оно полностью не прогреется. Если вы храните отдельные порции, вы можете разогреть запеканку в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

    Советы по приготовлению

    • Я предпочитаю постный говяжий фарш. Вы даже можете заменить фарш из индейки в этом рецепте. Если после обжаривания мяса на сковороде осталось много жира, слейте его перед добавлением соуса маринара.
    • Замените фарш колбасой или говяжьим фаршем. Это добавит пикантности и немного остроты.
    • Некоторые люди любят использовать острый сыр чеддер – это тоже хорошо, но менее похоже на традиционное итальянское блюдо.
    • Возможно, вам придется приправить мясную смесь солью и черным перцем по вашему вкусу.

    5 из 64 голосов

    Создано: girlinspired

    Запеканка из лапши со сметаной


    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Если вам нужен простой рецепт ужина, вкусный и кричащий о комфорте, вы захотите приготовить сметанную запеканку с лапшой. Это блюдо из одной кастрюли, которое готовится за 40 минут и подходит для всей семьи.

    • ▢ 8 унций. широкая яичная лапша, сваренная и высушенная (около ½ стандартной коробки/пакета)
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ ½ большой нарезанной кубиками желтой луковицы (около 1 чашки)
    • ▢ 3–4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1–24 унции. банка соуса маринара
    • ▢ 8 унций. сметана
    • ▢ 8 унций. сыр рикотта или мелкий творог
    • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чашки зеленого лука или нарезанного кубиками зеленого лука
    • ▢ 16 унций. тертый сыр моцарелла
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны.

    • В большой сковороде обжарить говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.

    • Добавить 24 унции. банку соуса маринара к мясной смеси и тушить 5 минут.

    • В средней миске смешайте сметану, рикотту, луковый порошок, чесночный порошок и зеленый лук. Смешайте до объединения.

    • Смешайте лапшу со сметаной.

    • В стеклянную форму для запекания 9×13 выложите половину смеси лапши, половину мясной смеси и ½ части сыра. Повторите со вторым слоем.

    • Выпекать 20-25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.

    • Достаньте из духовки и сразу же подавайте, украсив зеленым луком или петрушкой.

    Хранение: Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до трех месяцев в герметичном контейнере.

    Примечания:

    При обжаривании мяса отламывайте большие куски лопаткой (отлично подойдет деревянная лопатка)

    Я люблю использовать нежирный говяжий фарш. Вы даже можете заменить фарш из индейки в этом рецепте. Если после обжаривания мяса на сковороде осталось много жира, слейте его перед добавлением соуса маринара.

    В этом рецепте можно использовать рикотту или творог. Сочетание сметаны и рикотты дает вкусный сливочный соус.

    Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 31 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 991 мг | Калий: 655 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1032 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 379 мг | Железо: 3 мг

    Сделать этот рецепт?

    Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!

    Рубрики: Еда и рецепты, Основное блюдо С тегами: соус маринара, моцарелла, паста, сметана

    Взаимодействие с читателями

    Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в «Девушке».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *