Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon
Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.
Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.
Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.
Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.
У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).
Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.
Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?
С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.
Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.
Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.
Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.
Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.
Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Универсальное угощение для домашнего меню – тушеные овощи. Они послужат ярким гарниром, питательной закуской и полноценным горячим блюдом. Приготовить угощение можно в сковороде, казане, духовке или мультиварке, а также с добавлением грибов, мяса или птицы. Используйте интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Содержание
- Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
- Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
- Как вкусно потушить овощи в казане?
- Тушеные овощи с соевым соусом
- Сочные тушеные овощи с курицей
- Как потушить овощи с мясом говядины?
- Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
- Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
- Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами
Сообщить об ошибке
Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
Оцените простое и вкусное домашнее блюдо – тушеные овощи на сковороде. Такое угощение порадует низкой калорийностью и питательными свойствами. Подходит для любителей легкой еды.
Очищаем лук с морковью, а после мелко разделываем их. Морковь рекомендуем натереть на крупной терке.
Прогреваем сковороду с растительным маслом.
Погружаем сюда подготовленные овощи и пассеруем их пару минут.
Промываем и очищаем кабачок. Режем его мелкими кубиками и также отправляем в сковороду.
Также поступаем с баклажаном и болгарским перцем. Отправляем их в общую массу.
Солим заготовку, поливаем ее томатной пастой и водой. Размешиваем ингредиенты.
Мелко шинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее к остальным овощам.
Снова размешиваем блюдо и тушим еще под крышкой около 20-25 минут.
Готовые овощи делим на порции. Можно подавать к столу, дополнив сметаной по вкусу.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
Что может быть вкуснее ярких и сочных овощей? Их можно потушить в духовке и подавать к столу в качестве питательного гарнира. Угощение прекрасно дополнит как мясо, так птицу и рыбу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук с морковью, а после их нарезаем небольшими кусочками.
2. Перцы очищаем от семян и также нарезаем. Промытые помидоры делим на дольки среднего размера.
3. Промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.
4. Также поступаем с кабачком и баклажаном. Кожуру снимать с них не обязательно, в том случае, если кабачок молодой, достаточно срезать плодоножки.
5. Все подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем ингредиенты между собой. Сюда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам.
6. Посыпаем продукты солью, сахаром, перцем и другими сушеными специями.
7. Вливаем в заготовку указанное количество растительного масла.
8. Снова перемешиваем продукты вместе с маслом и специями.
9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.
10. Сочные и аппетитные овощи из духовки готовы. Делите на порции и угощайте близких.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
Вкусно и просто потушить овощи для гарнира, можно с использованием мультиварки. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Также оно порадует универсальностью. Готовый продукт прекрасно дополнит различные домашние блюда.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель. Дальше его нарезаем мелкими кубиками.
2. Промываем баклажаны и кабачки. Их также режем кубиками. Если плоды молодые, то кожуру снимать не обязательно. Смотрите по ситуации.
3. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.
4. Болгарские перцы освобождаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.
5. Из помидоров удаляем плодоножки. Дальше овощи режем тонкими кружочками.
6. Поливаем чашу мультиварки маслом. Кладем сюда овощи, посыпаем их солью, специями и дополняем измельченным чесноком. Жарим заготовку 10 минут, а после готовим в режиме «тушение» 50 минут. Периодически помешиваем.
7. Спустя время, ароматные тушеные овощи будут полностью готовы. Делите их на порции и угощайтесь. При подаче можно украсить свежей петрушкой.
Сообщить об ошибке
Как вкусно потушить овощи в казане?
Тушеные овощи – это всегда сочное и вкусное блюдо.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Прогреваем казан с растительным маслом. Кладем сюда полукольца репчатого лука.
2. Очищаем морковь и режем ее мелкими кусочками. Присоединяем их к луку. Томим продукты пару минут.
3. Дальше дополняем общую массу очищенным и нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем.
4. Спустя три минуты кладем сюда тонкие ломтики промытого кабачка.
5. Баклажаны делим на небольшие кружочки и также отправляем их в казан.
6. Тушим овощи около 5 минут и дополняем их кружочками помидоров.
7. Вымешиваем ингредиенты, солим их, дополняем перцем и лавровыми листками.
8. Накрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 30 минут.
9. Яркие тушеные овощи для вашего стола готовы. Делите их на порции, украшайте свежей зеленью и угощайтесь.
Сообщить об ошибке
Тушеные овощи с соевым соусом
Сочное и яркое блюдо для домашнего меню – тушеные овощи в соевом соусе. Такое угощение можно использовать как гарнир или полноценную закуску. Попробуйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Перец острый – по вкусу.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны хорошенько промываем под водой и срезаем с них кончики. Подготовленные плоды делим на тонкие кусочки.
2. Очищаем луковицы и разделяем их на тонкие полукольца или четвертинки.
3. Томим измельченный лук в сковороде с маслом.
4. Очищаем и промываем морковь, мелко режем ее.
5. Выкладываем морковку к луку.
6. Спустя две минуты дополняем овощи кусочками баклажанов.
7. Перцы промываем, очищаем от семян и режем мелкой соломкой.
8. Выкладываем перцы в сковороду.
9. Мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока.
10. Помидор делим на тонкие круги или полукруги.11. Кладем в общую массу чеснок и помидоры. Томим блюдо 10 минут, после дополняем солью, специями и соевым соусом. Размешиваем и томим еще 5-7 минут.
12. Сочные тушеные овощи в соевом соусе готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Сочные тушеные овощи с курицей
Аппетитное и питательное блюдо для вашего домашнего стола – тушеные овощи с куриным мясом. Угощение можно подавать в качестве обеда или ужина. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 3 шт.
- Баклажаны – 0,5 шт.
- Кабачок – 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья заранее отвариваем. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.
2. Приступаем к нарезке овощей. Кабачок с баклажаном делим на небольшие кубики, помидоры и лук – на дольки. Болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.
3. Когда куриные крылья остынут, аккуратно отделяем кусочки мяса от кости.
4. В масле обжариваем овощи до мягкого состояния, после чего дополняем их куриным мясом.
5. Поливаем содержимое соевым соусом. Перемешиваем и томим еще 5 минут.
6. Солим блюдо и посыпаем молотым перцем. Снова размешиваем и готовим еще 5 минут.
7. Готовое блюдо делим на порции, дополняем свежей петрушкой, и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Как потушить овощи с мясом говядины?
Интересное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – тушеные овощи с говядиной. Угощение порадует вас питательностью, ярким вкусом и ароматом. Используйте рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мед – 1 ч.л.
- Соус соевый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем говядину, нарезаем ее кусками среднего размера. Тонкими полукольцами разделываем лук. Дополняем продукты солью, перцем, медом и соевым соусом. Размешиваем и маринуем около 10 минут.
2. В это время подготовим овощи. Промываем баклажан и режем его нетолстыми полукругами.
3. Маринованное мясо обжариваем в масле около 5 минут, после чего дополняем его баклажаном.
4. Следом выкладываем в общую массу соломку болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Вымешиваем.
5. Дополняем заготовку дольками помидора спустя 5 минут готовки. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.
6. Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне еще 30-35 минут.
7. За 5 минут до готовности продавливаем сюда зубчики чеснока.
8. Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
Вкусное блюдо из кабачков и баклажанов получается питательным и не слишком калорийным. Тушеные овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Также угощение можно подавать с картофелем и крупами по вашему вкусу.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые овощи. Промоем их под водой.
2. Кабачки просушиваем от воды и нарезаем тонкими дольками. Если продукт молодой, то кожуру можно не снимать.
3. Точно также поступаем и с баклажанами. Кожуру не снимаем, но предварительно срезаем хвостики.
4. Промытые помидоры освобождаем от плодоножек, а после разделываем на небольшие дольки.
5. Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена, удаляем плодоножку. Сам плод разделываем на несколько частей, а их, в свою очередь, режем соломкой.
6. Обмазываем сковороду растительным маслом. Погружаем сюда все нарезанные овощи в хаотичном порядке. Готовим под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем содержимое.
7. В конце готовки посыпаем блюдо солью и молотым перцем. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем массу и убираем с плиты.
8. Аппетитные тушеные овощи готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
Очень вкусно и сочно потушить овощи, можно в сметане. Сочетание овощей выйдет невероятно ярким и ароматным. Используйте готовый продукт в качестве гарнира или как питательную закуску для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в сковороду с растительным маслом.
2. Дополняем лук кубиками предварительно очищенной моркови. Томим овощи около 4 минут.
3. Промываем и очищаем кабачок. Разделываем его на небольшие кубики и дополняем им общую массу.
4. Также поступаем и с баклажаном. Готовим продукты в течение 4 минут и периодически помешиваем.
5. За это время овощи станут мягкими и сочными.
6. Выкладываем в массу измельченные помидоры. Перемешиваем и томим пару минут.
7. Поливаем ингредиенты сметаной. Снова размешиваем и томим несколько минут.
8. Дополняем блюдо измельченной зеленью, чесноком, а также солью, молотым перцем, кориандром.
9. Перемешиваем угощение, томим еще пару минут и убираем с плиты.
10. Нежнейшие овощи для вашего стола готовы. Делите на порции и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами
Вкусная и интересная идея для вашего стола – тушеные овощи с грибами. Нежное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину. Попробуйте!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Молодые плоды не обязательно очищать от кожуры.
2. Также поступаем и с баклажанами. Солим их и оставляем на 20 минут. После чего промываем под водой. Это уберет лишнюю горечь. Обсушиваем и обжариваем их в большой сковороде.
3. Измельчаем болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Отдельно обжариваем продукт в растительном масле пару минут.
4. Дальше в масле томим измельченный репчатый лук.
5. Дополняем лук тертой морковью. Готовим до мягкости.
6. Промываем и измельчаем грибы. Их также обжариваем отдельно.
7. Соединяем в одной сковороде обжаренные продукты, кабачок с баклажаном и мелко порезанные помидоры.
8. Солим, перчим блюдо, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут.
9. В это время промываем и измельчаем зелень по вкусу.
10. В конце готовки посыпаем угощение зеленью.
11. Сочный продукт из овощей и грибов готов. Подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
8 простых способов сделать овощи вкуснее
Хотите знать, как сделать овощи вкуснее и ароматнее?
Вот несколько простых советов, как сделать овощи такими вкусными, что вы не сможете насытиться! Или, по крайней мере, вы легко съедите свои 5 порций в день.
Используйте приправу
Приправы необходимы для того, чтобы подчеркнуть вкус ваших овощей. Соль — это самый минимум, и правильное количество будет иметь огромное значение.
Добавляйте соль постепенно и пробуйте по мере приготовления, они должны быть более ароматными, но не слишком солеными.
Попробуйте травы и специи, такие как паприка, тмин, орегано, порошок чили, порошок карри, базилик и многое другое.
В этих пряных тако из цветной капусты копченая паприка, молотый перец чили, молотый тмин, соль и перец вместе создают невероятно ароматные закуски из цветной капусты.
Получите рецепт: Пряные тако из цветной капусты
Используйте растительное или сливочное масло
Немного растительного или сливочного масла придает овощам особый аромат. Поскольку в овощах мало жира, их правильное количество не повлияет на здоровье вашей еды.
Некоторые жиры и масла также содержат питательные вещества, это беспроигрышный вариант.
Эстрагон и мед Пастернак и морковь обжариваются со сливочным маслом, эстрагоном и медом. Они станут звездой вашего следующего воскресного жаркого.
Получить рецепт: Эстрагон и мед Пастернак и морковь
Добавить кислинки
Добавление чего-то острого моментально украсит ваши овощи и сделает их более интересными.
Перед подачей выжмите свежий лимон или лайм или приготовьте пикантную заправку из равных частей уксуса и масла, легкой горчицы и щепотки соли.
Этот пикантный трюк делает кисло-сладкую свинину такой привлекательной. Этот особый рецепт жареный и полон овощей.
Получите рецепт здесь: Кисло-сладкая свинина
Добавить сыр
Немного сыра, такого как пармезан или чеддер, придаст основной вкус без особых усилий.
Эта слоеная овощная запеканка с сыром состоит из пяти видов овощей, а смесь сыров сделает ее любимой.
Получите рецепт здесь: Слоеная овощная запеканка с сыром
Зажарьте их
Запекание овощей до появления цвета делает их невероятно вкусными. Сравните хорошо прожаренный кусок мяса с куском вареного мяса – вы можете применить эту идею и к овощам.
Эта запеканка с яйцами, беконом и капустой на противне очень хороша, если вы не торопитесь, чтобы ваши жареные овощи приобрели красивый цвет.
Получить рецепт: Лоток с яйцами, беконом и капустой для запекания
Обжарьте их
Независимо от того, жарите ли вы их в оладьях или во фритюре в кляре, как эти острые жареные кусочки цветной капусты, вы просто знаете, что жарка сделает ваши овощи вкусными.
Хотя вам и не хочется жарить овощи во фритюре каждый божий день, нет сомнений , что они становятся вкуснее.
Получить рецепт: Острые жареные кусочки цветной капусты с майонезом чили
youtube.com/embed/3t5NrrgusGo?rel=0″>
Изменить их текстуру
Не беспокоит вкус, но не в текстуре? Попробуйте измельчить овощи, натереть их на терке или нарезать соломкой.
Возможно, кусочки цуккини кажутся вам неаппетитными, но превращение их в зудлы и наслаждение пастой, как в этих спагетти с четырьмя сырами , изменит ваше мнение.
Или вы можете замаскировать их текстуру, приготовив ломтик или пирог, как этот Невозможный пирог с макаронами.
Получить рецепт: Невозможный пирог с макаронами
Скрыть их
Ни один из этих советов не работает? К счастью, есть много способов спрятать овощи!
Порция мясного рулета с овощами уже содержит одну порцию скрытых овощей. Вы также можете нажать здесь, чтобы получить 5 простых советов, как спрятать овощи в еде, или посмотреть другие вкусные рецепты овощей ниже!
Получить рецепт: Мясной рулет в овощной упаковке
youtube.com/embed/X4JJ7F7lBIA?rel=0″>Никогда больше не теряйте рецепт
Присоединяйтесь к тысячам домашних поваров и собирайте рецепты, которые вам не только понравятся, но и которые вы обязательно будете готовить снова и снова! Упорядочивайте избранное, устанавливайте напоминания о покупках, создавайте и делитесь собственными электронными книгами с бесплатным членством !
Присоединение бесплатно
Соберите
Соберите
СМОТРЕТЬ
Соберите
СМОТРЕТЬ
Соберите
Collect
WATE
Collect
Collect
9WATCH
9013
Watch
Collect
Collect
Watch
Collect
Collect
Watch
Collect
Watch
Collect
Collect
Watch
Collect
25 Best Vegetables to Roast
Parker Feierbach
Неважно, насколько вы уверены в своих силах на кухне, обратитесь к профессионалам: всегда полезно иметь руководство, к которому можно обратиться, готовите ли вы скромный ужин в будний день или что-то особенное повод. Для запекания овощей ЭТО руководство. Мы собрали наши 25 лучших рецептов жареных овощей, поэтому вам никогда не придется задаваться вопросом: «Это было 400° или 425°?» или «это нужно очищать?» когда-либо снова. Подавайте их в качестве простых гарниров или используйте как ступеньки для более сложных блюд.
Наша нынешняя система питания означает, что вы можете найти практически любой овощ, какой пожелаете, круглый год; тем не менее, сезонные продукты не только вкуснее, нам нравится чувствовать, как времена года меняются как по погоде на улице, так и по тому, какие овощи мы используем на наших кухнях. Когда холодно, корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель, и кабачки, такие как орех, желудь или кабоча, безраздельно господствуют. Свекла, брюссельская капуста и белокочанная капуста также прекрасно подходят для запекания в прохладные месяцы. Будьте осторожны: эти более сытные овощи 9От 0195 до в духовке требуется немного больше времени, поэтому подготовьтесь заранее.
По мере того, как погода становится теплее, мы с нетерпением ждем возможности заменить зимние овощи на более нежные, такие как спаржа, артишоки, помидоры и кабачки. Они выпекаются намного быстрее, что отлично подходит, когда вы жаждете немного хрустящего угля, но не хотите, чтобы духовка была включена слишком долго. Чеснок, картофель, морковь и цветная капуста в основном доступны круглый год, поэтому мы жарим их всякий раз, когда возникает тяга.
Хотите больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими овощными гарнирами, нашими любимыми веганскими рецептами и нашими лучшими овощными супами.
Parker Feierbach
1 из 25
Жареный сладкий картофель
Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: его можно варить, запекать, жарить и жарить (мы любим вас, сладкий картофель фри) . Один из самых простых и полезных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.
Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .
Parker Feierbach
2 из 25
Жареный красный картофель
Хитрость приготовления этого картофеля заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре, следить за тем, чтобы он был срезом вниз, и проявлять особую осторожность, чтобы не переполнить сковороду. Если это звучит как много, сделайте это заранее! Просто дайте им несколько минут в духовке в день, чтобы они снова стали горячими и хрустящими.
Получить рецепт Жареный красный картофель .
Parker Feierbach
3 из 25
Жареный пастернак
Ищете простой гарнир к Дню Благодарения? Пастернак не получает того внимания, которого заслуживает, но теперь это конец. Обжаривание делает их слегка сладкими и совершенно нежными для быстрого гарнира, который вам может понравиться больше, чем праздничная индейка или ветчина.
Получить рецепт Жареный пастернак .
Итан Калабрезе
4 из 25
Жареная брюссельская капуста
Одним из лучших способов приготовления брюссельской капусты является ее обжаривание. Это очень просто: бросьте ростки в немного оливкового масла, разложите их на противне и бросьте в духовку на 30 минут. Высокая температура духовки выявит все эти восхитительные ореховые ароматы, делая ростки мягкими и нежными в середине, а внешние листья хрустящими и вкусными.
Получите рецепт жареной брюссельской капусты .
Итан Калабрезе
5 из 25
Жареный мускатный кабачок
Мускатный сквош — основное блюдо осени. Темно-оранжевая тыква очень универсальна и хорошо подходит для супа из жареных мускатных орехов, в качестве гарнира к мускатным орехам с беконом или просто идеальна сама по себе, просто поджаренная с оливковым маслом, солью и перцем (полезный совет: приготовьте свою духовку СУПЕР- горячий для достижения наилучших результатов).
Получить рецепт Жареный мускатный кабачок .
ANDREW BUI
6 из 25
Жареная цветная капуста
Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для жарки, потому что с точки зрения вкуса это почти чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Получить рецепт Жареная цветная капуста .
Parker Feierbach
7 из 25
Жареный чеснок
Безумно сливочный вкус с умами, который моментально украсит любое блюдо. Вы можете добавить жареный чеснок почти к 9 блюдам.0195 что-нибудь пикантное — осенние супы, картофельное пюре, заправки для салатов, хумус… Или вы можете просто намазать немного на тосты, как самое ароматное масло ВСЕГДА.
Получить рецепт Жареный чеснок .
Parker Feierbach
8 из 25
Грибы с чесночным маслом
БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.
Получите рецепт Грибы с чесночным маслом .
Джоэл Голдберг
9 из 25
Жареная капуста целиком
Этот великолепный, жареный целиком кочан – идеальная замена празднику для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер -нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.
Получить рецепт Целая жареная капуста .
Parker Feierbach
10 из 25
Жареная свекла
Мало того, что свекла красива по своей природе, она также богата такими полезными веществами, как калий, железо и клетчатка. Их не может быть проще подготовить. Хотя их приготовление в духовке занимает больше времени, чем большинство овощей, подготовка почти не требуется, что оставляет вам больше времени для подготовки остальной части ужина.
Получите рецепт Как жарить свеклу .
Итан Калабрезе
11 из 25
Картофельное пюре с чесноком
В отличие от картофельного пюре, которое нужно для кремообразной консистенции, картофельное пюре смешивают с небольшим количеством оливкового масла и трав, затем разбивают на тонкие котлетки и поджаривают до хрустящей корочки. Этот рецепт основан на технике, но профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже БРИ.
Получить рецепт Картофельное пюре с чесноком .
ETHAN CALABRESE
12 из 25
Морковь, запеченная в духовке
Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром, и его невозможно испортить. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и разложите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи!)
Получить рецепт Морковь, запеченная в духовке .
Parker Feierbach
13 из 25
Праздничные жареные овощи
Вяленая клюква и бальзамический уксус добавляют сладости и терпкости, а орехи пекан придают дополнительный хруст этим праздничным жареным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.
Получите рецепт Праздничных жареных овощей .
Parker Feierbach
14 из 25
Тыква Деликата
Тыква Деликата — это зимняя тыква, которой не уделяется должного внимания. Благодаря небольшому размеру с ним гораздо легче обращаться, чем с другими кабачками, такими как баттернат или тыква, и он готовится намного быстрее. При обжаривании тыква становится сливочной и сладкой, и мы не можем не заметить, насколько милы ломтики в форме цветов.
Получите рецепт Тыквы Деликата .
Parker Feierbach
15 из 25
Жареная брокколи
Жареные овощи делают их лучшей версией самих себя, и жареная брокколи не исключение. Придерживайтесь наших главных советов, чтобы приготовить лучшую брокколи: очистите стебли, не перегружайте противень и используйте ГОРЯЧУЮ (425°) духовку.
Получить рецепт Жареная брокколи .
Parker Feierbach
16 из 25
Жареная цветная капуста, глазированная в бальзамической глазури
Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Выиграть!
Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
17 из 25
Жареная репа
Репа, как и редис и пастернак, при обжаривании становится невероятно сладкой. Этот рецепт предназначен для репы с пурпурной верхушкой, которая, как правило, крупнее и с более толстой кожицей, чем более мелкие японские сорта. Если ваша репа маленькая и сладкая, вы можете не очищать кожуру и оставить ее на более крупные кусочки, если хотите.
Получить рецепт Жареная репа .
18 из 25
Тыква Кабоча
Тыква Кабоча — незамеченный герой осеннего урожая. Конечно, люди любят яблоки, тыкву и мускатную тыкву, но кабоча имеет более сложный, ореховый вкус, чем ее родственники из тыквы. Это делает его идеальным сочетанием с карамелизированным умами-сладким вкусом обманчиво простого кленово-соевого коричневого масла.
Получите рецепт Тыквы Кабоча .
Parker Feierbach
19 из 25
Жареная морковь
Сладкая морковь идеально сочетается с этой пикантной бальзамической глазурью. Достаточно необычный для праздничного ужина, но достаточно простой для ужина в будний день, этот рецепт бесконечно разнообразен и гарантированно дает хрустящую нежную морковь каждый раз. Обязательно оставьте овощам достаточно места на противне для максимальной карамелизации.
Получить Рецепт жареной молодой моркови .
Emily Hlavac Green
20 из 25
Тыква Желудь
Тыква Желудь может быть украшена пикантной или сладкой начинкой и подаваться отдельными половинками для самой милой презентации. После обжаривания кожица тыквы будет мягкой и съедобной, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала ее очистить (но если вы не любитель, мякоть легко отделяется от кожицы и после обжаривания).
Получить рецепт Желудь Сквош .
Parker Feierbach
21 из 25
Сквош Пэтти Пэн
Сквош Пэтти Пэн, пожалуй, самый симпатичный летний кабачок из всех (извините, кабачки). Мы добавили немного оливкового масла, чеснока и тимьяна для классического подхода, но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы.
Получите рецепт Сквош с котлетой на сковороде .
Park Feierbach
22 из 25
Запеченные цукини
Что касается жареных овощей, то цукини — один из наших фаворитов. Во-первых, БЫСТРО! (Никакой тени, жареная свекла.) Во-вторых, он универсален! Не стесняйтесь заменять свои любимые специи и травы или делать это проще с солью и перцем.
Получите рецепт Запеченных кабачков .