Вкусные овощи: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов

Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.

Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.

Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.

Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.

У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).

Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.

Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?

С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.

Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.

Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.

Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.

Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.

Тушеные овощи — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Универсальное угощение для домашнего меню – тушеные овощи. Они послужат ярким гарниром, питательной закуской и полноценным горячим блюдом. Приготовить угощение можно в сковороде, казане, духовке или мультиварке, а также с добавлением грибов, мяса или птицы. Используйте интересную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Содержание

  1. Как приготовить тушеные овощи на сковороде?
  2. Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке
  3. Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке
  4. Как вкусно потушить овощи в казане?
  5. Тушеные овощи с соевым соусом
  6. Сочные тушеные овощи с курицей
  7. Как потушить овощи с мясом говядины?
  8. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами
  9. Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане
  10. Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами

Сообщить об ошибке

Как приготовить тушеные овощи на сковороде?

Оцените простое и вкусное домашнее блюдо – тушеные овощи на сковороде. Такое угощение порадует низкой калорийностью и питательными свойствами. Подходит для любителей легкой еды.

  1. Очищаем лук с морковью, а после мелко разделываем их. Морковь рекомендуем натереть на крупной терке.

  2. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда подготовленные овощи и пассеруем их пару минут.

  3. Промываем и очищаем кабачок. Режем его мелкими кубиками и также отправляем в сковороду.

  4. Также поступаем с баклажаном и болгарским перцем. Отправляем их в общую массу.

  5. Солим заготовку, поливаем ее томатной пастой и водой. Размешиваем ингредиенты.

  6. Мелко шинкуем белокочанную капусту. Выкладываем ее к остальным овощам.

  7. Снова размешиваем блюдо и тушим еще под крышкой около 20-25 минут.

  8. Готовые овощи делим на порции. Можно подавать к столу, дополнив сметаной по вкусу.


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт тушеных овощей в духовке

Что может быть вкуснее ярких и сочных овощей? Их можно потушить в духовке и подавать к столу в качестве питательного гарнира. Угощение прекрасно дополнит как мясо, так птицу и рыбу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук с морковью, а после их нарезаем небольшими кусочками.

2. Перцы очищаем от семян и также нарезаем. Промытые помидоры делим на дольки среднего размера.

3. Промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.

4. Также поступаем с кабачком и баклажаном. Кожуру снимать с них не обязательно, в том случае, если кабачок молодой, достаточно срезать плодоножки.

5. Все подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Перемешиваем ингредиенты между собой. Сюда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам.

6. Посыпаем продукты солью, сахаром, перцем и другими сушеными специями.

7. Вливаем в заготовку указанное количество растительного масла.

8. Снова перемешиваем продукты вместе с маслом и специями.

9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 190 градусов.

10. Сочные и аппетитные овощи из духовки готовы. Делите на порции и угощайте близких.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт тушеных овощей в мультиварке

Вкусно и просто потушить овощи для гарнира, можно с использованием мультиварки. Угощение выйдет невероятно сочным и ароматным. Также оно порадует универсальностью. Готовый продукт прекрасно дополнит различные домашние блюда.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель. Дальше его нарезаем мелкими кубиками.

2. Промываем баклажаны и кабачки. Их также режем кубиками. Если плоды молодые, то кожуру снимать не обязательно. Смотрите по ситуации.

3. Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем их тонкими полукольцами.

4. Болгарские перцы освобождаем от семян и нарезаем небольшой соломкой.

5. Из помидоров удаляем плодоножки. Дальше овощи режем тонкими кружочками.

6. Поливаем чашу мультиварки маслом. Кладем сюда овощи, посыпаем их солью, специями и дополняем измельченным чесноком. Жарим заготовку 10 минут, а после готовим в режиме «тушение» 50 минут. Периодически помешиваем.

7. Спустя время, ароматные тушеные овощи будут полностью готовы. Делите их на порции и угощайтесь. При подаче можно украсить свежей петрушкой.

Сообщить об ошибке

Как вкусно потушить овощи в казане?

Тушеные овощи – это всегда сочное и вкусное блюдо.

Его особенность заключается в ярком сочетании разных продуктов. Приготовить угощение можно на плите в казане. Так каждый ингредиент сохранит свой аппетитный аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем казан с растительным маслом. Кладем сюда полукольца репчатого лука.

2. Очищаем морковь и режем ее мелкими кусочками. Присоединяем их к луку. Томим продукты пару минут.

3. Дальше дополняем общую массу очищенным и нарезанным мелкой соломкой болгарским перцем.

4. Спустя три минуты кладем сюда тонкие ломтики промытого кабачка.

5. Баклажаны делим на небольшие кружочки и также отправляем их в казан.

6. Тушим овощи около 5 минут и дополняем их кружочками помидоров.

7. Вымешиваем ингредиенты, солим их, дополняем перцем и лавровыми листками.

8. Накрываем заготовку крышкой и томим на слабом огне около 30 минут.

9. Яркие тушеные овощи для вашего стола готовы. Делите их на порции, украшайте свежей зеленью и угощайтесь.

Сообщить об ошибке

Тушеные овощи с соевым соусом

Сочное и яркое блюдо для домашнего меню – тушеные овощи в соевом соусе. Такое угощение можно использовать как гарнир или полноценную закуску. Попробуйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны хорошенько промываем под водой и срезаем с них кончики. Подготовленные плоды делим на тонкие кусочки.

2. Очищаем луковицы и разделяем их на тонкие полукольца или четвертинки.

3. Томим измельченный лук в сковороде с маслом.

4. Очищаем и промываем морковь, мелко режем ее.

5. Выкладываем морковку к луку.

6. Спустя две минуты дополняем овощи кусочками баклажанов.

7. Перцы промываем, очищаем от семян и режем мелкой соломкой.

8. Выкладываем перцы в сковороду.

9. Мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока.

10. Помидор делим на тонкие круги или полукруги.

11. Кладем в общую массу чеснок и помидоры. Томим блюдо 10 минут, после дополняем солью, специями и соевым соусом. Размешиваем и томим еще 5-7 минут.

12. Сочные тушеные овощи в соевом соусе готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Сочные тушеные овощи с курицей

Аппетитное и питательное блюдо для вашего домашнего стола – тушеные овощи с куриным мясом. Угощение можно подавать в качестве обеда или ужина. Используйте для этого простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 3 шт.
  • Баклажаны – 0,5 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные крылья заранее отвариваем. Овощи промываем и, при необходимости, очищаем.

2. Приступаем к нарезке овощей. Кабачок с баклажаном делим на небольшие кубики, помидоры и лук – на дольки. Болгарский перец режем соломкой, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. Когда куриные крылья остынут, аккуратно отделяем кусочки мяса от кости.

4. В масле обжариваем овощи до мягкого состояния, после чего дополняем их куриным мясом.

5. Поливаем содержимое соевым соусом. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

6. Солим блюдо и посыпаем молотым перцем. Снова размешиваем и готовим еще 5 минут.

7. Готовое блюдо делим на порции, дополняем свежей петрушкой, и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Как потушить овощи с мясом говядины?

Интересное и простое в исполнении блюдо для вашего стола – тушеные овощи с говядиной. Угощение порадует вас питательностью, ярким вкусом и ароматом. Используйте рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину, нарезаем ее кусками среднего размера. Тонкими полукольцами разделываем лук. Дополняем продукты солью, перцем, медом и соевым соусом. Размешиваем и маринуем около 10 минут.

2. В это время подготовим овощи. Промываем баклажан и режем его нетолстыми полукругами.

3. Маринованное мясо обжариваем в масле около 5 минут, после чего дополняем его баклажаном.

4. Следом выкладываем в общую массу соломку болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Вымешиваем.

5. Дополняем заготовку дольками помидора спустя 5 минут готовки. Посыпаем солью и молотым перцем по вкусу.

6. Накрываем блюдо крышкой и томим на медленном огне еще 30-35 минут.

7. За 5 минут до готовности продавливаем сюда зубчики чеснока.

8. Ароматное угощение для вашего стола готово. Делите на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Вкусное блюдо из кабачков и баклажанов получается питательным и не слишком калорийным. Тушеные овощи станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Также угощение можно подавать с картофелем и крупами по вашему вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Промоем их под водой.

2. Кабачки просушиваем от воды и нарезаем тонкими дольками. Если продукт молодой, то кожуру можно не снимать.

3. Точно также поступаем и с баклажанами. Кожуру не снимаем, но предварительно срезаем хвостики.

4. Промытые помидоры освобождаем от плодоножек, а после разделываем на небольшие дольки.

5. Из болгарского перца аккуратно извлекаем семена, удаляем плодоножку. Сам плод разделываем на несколько частей, а их, в свою очередь, режем соломкой.

6. Обмазываем сковороду растительным маслом. Погружаем сюда все нарезанные овощи в хаотичном порядке. Готовим под крышкой около 15 минут. Периодически помешиваем содержимое.

7. В конце готовки посыпаем блюдо солью и молотым перцем. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем массу и убираем с плиты.

8. Аппетитные тушеные овощи готовы. Делите их на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт овощей, тушенных в сметане

Очень вкусно и сочно потушить овощи, можно в сметане. Сочетание овощей выйдет невероятно ярким и ароматным. Используйте готовый продукт в качестве гарнира или как питательную закуску для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем луковицу, измельчаем ее и кладем в сковороду с растительным маслом.

2. Дополняем лук кубиками предварительно очищенной моркови. Томим овощи около 4 минут.

3. Промываем и очищаем кабачок. Разделываем его на небольшие кубики и дополняем им общую массу.

4. Также поступаем и с баклажаном. Готовим продукты в течение 4 минут и периодически помешиваем.

5. За это время овощи станут мягкими и сочными.

6. Выкладываем в массу измельченные помидоры. Перемешиваем и томим пару минут.

7. Поливаем ингредиенты сметаной. Снова размешиваем и томим несколько минут.

8. Дополняем блюдо измельченной зеленью, чесноком, а также солью, молотым перцем, кориандром.

9. Перемешиваем угощение, томим еще пару минут и убираем с плиты.

10. Нежнейшие овощи для вашего стола готовы. Делите на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления тушеных овощей с грибами

Вкусная и интересная идея для вашего стола – тушеные овощи с грибами. Нежное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину. Попробуйте!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками. Молодые плоды не обязательно очищать от кожуры.

2. Также поступаем и с баклажанами. Солим их и оставляем на 20 минут. После чего промываем под водой. Это уберет лишнюю горечь. Обсушиваем и обжариваем их в большой сковороде.

3. Измельчаем болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Отдельно обжариваем продукт в растительном масле пару минут.

4. Дальше в масле томим измельченный репчатый лук.

5. Дополняем лук тертой морковью. Готовим до мягкости.

6. Промываем и измельчаем грибы. Их также обжариваем отдельно.

7. Соединяем в одной сковороде обжаренные продукты, кабачок с баклажаном и мелко порезанные помидоры.

8. Солим, перчим блюдо, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15-20 минут.

9. В это время промываем и измельчаем зелень по вкусу.

10. В конце готовки посыпаем угощение зеленью.

11. Сочный продукт из овощей и грибов готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

8 простых способов сделать овощи вкуснее

Хотите знать, как сделать овощи вкуснее и ароматнее?

Вот несколько простых советов, как сделать овощи такими вкусными, что вы не сможете насытиться! Или, по крайней мере, вы легко съедите свои 5 порций в день.

Используйте приправу

Приправы необходимы для того, чтобы подчеркнуть вкус ваших овощей. Соль — это самый минимум, и правильное количество будет иметь огромное значение.

Добавляйте соль постепенно и пробуйте по мере приготовления, они должны быть более ароматными, но не слишком солеными.

Попробуйте травы и специи, такие как паприка, тмин, орегано, порошок чили, порошок карри, базилик и многое другое.

В этих пряных тако из цветной капусты копченая паприка, молотый перец чили, молотый тмин, соль и перец вместе создают невероятно ароматные закуски из цветной капусты.

Получите рецепт: Пряные тако из цветной капусты

 

Используйте растительное или сливочное масло

Немного растительного или сливочного масла придает овощам особый аромат. Поскольку в овощах мало жира, их правильное количество не повлияет на здоровье вашей еды.

Некоторые жиры и масла также содержат питательные вещества, это беспроигрышный вариант.

Эстрагон и мед Пастернак и морковь обжариваются со сливочным маслом, эстрагоном и медом. Они станут звездой вашего следующего воскресного жаркого.

Получить рецепт: Эстрагон и мед Пастернак и морковь

 

Добавить кислинки

Добавление чего-то острого моментально украсит ваши овощи и сделает их более интересными.

Перед подачей выжмите свежий лимон или лайм или приготовьте пикантную заправку из равных частей уксуса и масла, легкой горчицы и щепотки соли.

Этот пикантный трюк делает кисло-сладкую свинину такой привлекательной. Этот особый рецепт жареный и полон овощей.

Получите рецепт здесь: Кисло-сладкая свинина

 

Добавить сыр

Немного сыра, такого как пармезан или чеддер, придаст основной вкус без особых усилий.

Эта слоеная овощная запеканка с сыром состоит из пяти видов овощей, а смесь сыров сделает ее любимой.

Получите рецепт здесь: Слоеная овощная запеканка с сыром 

 

Зажарьте их

Запекание овощей до появления цвета делает их невероятно вкусными. Сравните хорошо прожаренный кусок мяса с куском вареного мяса – вы можете применить эту идею и к овощам.

Эта запеканка с яйцами, беконом и капустой на противне очень хороша, если вы не торопитесь, чтобы ваши жареные овощи приобрели красивый цвет.

Получить рецепт: Лоток с яйцами, беконом и капустой для запекания

 

Обжарьте их

Независимо от того, жарите ли вы их в оладьях или во фритюре в кляре, как эти острые жареные кусочки цветной капусты, вы просто знаете, что жарка сделает ваши овощи вкусными.

Хотя вам и не хочется жарить овощи во фритюре каждый божий день, нет сомнений , что они становятся вкуснее.

Получить рецепт: Острые жареные кусочки цветной капусты с майонезом чили

 

Изменить их текстуру

Не беспокоит вкус, но не в текстуре? Попробуйте измельчить овощи, натереть их на терке или нарезать соломкой.

Возможно, кусочки цуккини кажутся вам неаппетитными, но превращение их в зудлы и наслаждение пастой, как в этих спагетти с четырьмя сырами , изменит ваше мнение.

Или вы можете замаскировать их текстуру, приготовив ломтик или пирог, как этот Невозможный пирог с макаронами.

Получить рецепт: Невозможный пирог с макаронами

 

Скрыть их

Ни один из этих советов не работает? К счастью, есть много способов спрятать овощи!

Порция мясного рулета с овощами уже содержит одну порцию скрытых овощей. Вы также можете нажать здесь, чтобы получить 5 простых советов, как спрятать овощи в еде, или посмотреть другие вкусные рецепты овощей ниже!

Получить рецепт: Мясной рулет в овощной упаковке

Никогда больше не теряйте рецепт

Присоединяйтесь к тысячам домашних поваров и собирайте рецепты, которые вам не только понравятся, но и которые вы обязательно будете готовить снова и снова! Упорядочивайте избранное, устанавливайте напоминания о покупках, создавайте и делитесь собственными электронными книгами с бесплатным членством !

Присоединение бесплатно

Соберите

Соберите


СМОТРЕТЬ

Соберите


СМОТРЕТЬ

Соберите

Collect


WATE

Collect

Collect

9
WATCH

9013


Watch 

Collect

Collect


Watch 

Collect

Collect


Watch 

Collect


Watch 

Collect

Collect


Watch 

Collect

25 Best Vegetables to Roast

Parker Feierbach

Неважно, насколько вы уверены в своих силах на кухне, обратитесь к профессионалам: всегда полезно иметь руководство, к которому можно обратиться, готовите ли вы скромный ужин в будний день или что-то особенное повод. Для запекания овощей ЭТО руководство. Мы собрали наши 25 лучших рецептов жареных овощей, поэтому вам никогда не придется задаваться вопросом: «Это было 400° или 425°?» или «это нужно очищать?» когда-либо снова. Подавайте их в качестве простых гарниров или используйте как ступеньки для более сложных блюд.

Наша нынешняя система питания означает, что вы можете найти практически любой овощ, какой пожелаете, круглый год; тем не менее, сезонные продукты не только вкуснее, нам нравится чувствовать, как времена года меняются как по погоде на улице, так и по тому, какие овощи мы используем на наших кухнях. Когда холодно, корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель, и кабачки, такие как орех, желудь или кабоча, безраздельно господствуют. Свекла, брюссельская капуста и белокочанная капуста также прекрасно подходят для запекания в прохладные месяцы. Будьте осторожны: эти более сытные овощи 9От 0195 до в духовке требуется немного больше времени, поэтому подготовьтесь заранее.

По мере того, как погода становится теплее, мы с нетерпением ждем возможности заменить зимние овощи на более нежные, такие как спаржа, артишоки, помидоры и кабачки. Они выпекаются намного быстрее, что отлично подходит, когда вы жаждете немного хрустящего угля, но не хотите, чтобы духовка была включена слишком долго. Чеснок, картофель, морковь и цветная капуста в основном доступны круглый год, поэтому мы жарим их всякий раз, когда возникает тяга.

Хотите больше растительного вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими овощными гарнирами, нашими любимыми веганскими рецептами и нашими лучшими овощными супами.

Parker Feierbach

1 из 25

Жареный сладкий картофель

Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: его можно варить, запекать, жарить и жарить (мы любим вас, сладкий картофель фри) . Один из самых простых и полезных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.

Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .

Parker Feierbach

2 из 25

Жареный красный картофель

Хитрость приготовления этого картофеля заключается в том, чтобы готовить его при высокой температуре, следить за тем, чтобы он был срезом вниз, и проявлять особую осторожность, чтобы не переполнить сковороду. Если это звучит как много, сделайте это заранее! Просто дайте им несколько минут в духовке в день, чтобы они снова стали горячими и хрустящими.

Получить рецепт Жареный красный картофель .

Parker Feierbach

3 из 25

Жареный пастернак

Ищете простой гарнир к Дню Благодарения? Пастернак не получает того внимания, которого заслуживает, но теперь это конец. Обжаривание делает их слегка сладкими и совершенно нежными для быстрого гарнира, который вам может понравиться больше, чем праздничная индейка или ветчина.

Получить рецепт Жареный пастернак .

Итан Калабрезе

4 из 25

Жареная брюссельская капуста

Одним из лучших способов приготовления брюссельской капусты является ее обжаривание. Это очень просто: бросьте ростки в немного оливкового масла, разложите их на противне и бросьте в духовку на 30 минут. Высокая температура духовки выявит все эти восхитительные ореховые ароматы, делая ростки мягкими и нежными в середине, а внешние листья хрустящими и вкусными.

Получите рецепт жареной брюссельской капусты .

Итан Калабрезе

5 из 25

Жареный мускатный кабачок

Мускатный сквош — основное блюдо осени. Темно-оранжевая тыква очень универсальна и хорошо подходит для супа из жареных мускатных орехов, в качестве гарнира к мускатным орехам с беконом или просто идеальна сама по себе, просто поджаренная с оливковым маслом, солью и перцем (полезный совет: приготовьте свою духовку СУПЕР- горячий для достижения наилучших результатов).

Получить рецепт Жареный мускатный кабачок .

ANDREW BUI

6 из 25

Жареная цветная капуста

Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для жарки, потому что с точки зрения вкуса это почти чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или сойти с ума с помощью специальной смеси специй. Наш рецепт добавляет немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, но не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

Parker Feierbach

7 из 25

Жареный чеснок

Безумно сливочный вкус с умами, который моментально украсит любое блюдо. Вы можете добавить жареный чеснок почти к 9 блюдам.0195 что-нибудь пикантное — осенние супы, картофельное пюре, заправки для салатов, хумус… Или вы можете просто намазать немного на тосты, как самое ароматное масло ВСЕГДА.

Получить рецепт Жареный чеснок .

Parker Feierbach

8 из 25

Грибы с чесночным маслом

БЕЗУМНО вкусно! Если вы не можете найти шампиньоны кремини, поищите шампиньоны или шампиньоны — это, по сути, одно и то же, и здесь они тоже подойдут.

Получите рецепт Грибы с чесночным маслом .

Джоэл Голдберг

9 из 25

Жареная капуста целиком

Этот великолепный, жареный целиком кочан – идеальная замена празднику для вегетарианцев. Он пикантный, сладкий и соленый снаружи и супер -нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.

Получить рецепт Целая жареная капуста .

Parker Feierbach

10 из 25

Жареная свекла

Мало того, что свекла красива по своей природе, она также богата такими полезными веществами, как калий, железо и клетчатка. Их не может быть проще подготовить. Хотя их приготовление в духовке занимает больше времени, чем большинство овощей, подготовка почти не требуется, что оставляет вам больше времени для подготовки остальной части ужина.

Получите рецепт Как жарить свеклу .

Итан Калабрезе

11 из 25

Картофельное пюре с чесноком

В отличие от картофельного пюре, которое нужно для кремообразной консистенции, картофельное пюре смешивают с небольшим количеством оливкового масла и трав, затем разбивают на тонкие котлетки и поджаривают до хрустящей корочки. Этот рецепт основан на технике, но профиль вкуса бесконечно адаптируется. Вы можете посыпать их беконом и чеддером, приправой для ранчо или даже БРИ.

Получить рецепт Картофельное пюре с чесноком .

ETHAN CALABRESE

12 из 25

Морковь, запеченная в духовке

Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром, и его невозможно испортить. Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и разложите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи!)

Получить рецепт Морковь, запеченная в духовке .

Parker Feierbach

13 из 25

Праздничные жареные овощи

Вяленая клюква и бальзамический уксус добавляют сладости и терпкости, а орехи пекан придают дополнительный хруст этим праздничным жареным овощам. Мы используем брюссельскую капусту и морковь, но вы можете добавить дополнительные овощи или поменять местами некоторые из ваших любимых.

Получите рецепт Праздничных жареных овощей .

Parker Feierbach

14 из 25

Тыква Деликата

Тыква Деликата — это зимняя тыква, которой не уделяется должного внимания. Благодаря небольшому размеру с ним гораздо легче обращаться, чем с другими кабачками, такими как баттернат или тыква, и он готовится намного быстрее. При обжаривании тыква становится сливочной и сладкой, и мы не можем не заметить, насколько милы ломтики в форме цветов.

Получите рецепт Тыквы Деликата .

Parker Feierbach

15 из 25

Жареная брокколи

Жареные овощи делают их лучшей версией самих себя, и жареная брокколи не исключение. Придерживайтесь наших главных советов, чтобы приготовить лучшую брокколи: очистите стебли, не перегружайте противень и используйте ГОРЯЧУЮ (425°) духовку.

Получить рецепт Жареная брокколи .

Parker Feierbach

16 из 25

Жареная цветная капуста, глазированная в бальзамической глазури

Целая жареная цветная капуста станет прекрасным вегетарианским основным блюдом. Он обжарен с дополнительными овощами и покрыт слегка сладкой бальзамической глазурью. Его легко собрать, и вы будете чувствовать себя сытым, а не тяжелым. Выиграть!

Получить рецепт Жареная цветная капуста в бальзамической глазури .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

17 из 25

Жареная репа

Репа, как и редис и пастернак, при обжаривании становится невероятно сладкой. Этот рецепт предназначен для репы с пурпурной верхушкой, которая, как правило, крупнее и с более толстой кожицей, чем более мелкие японские сорта. Если ваша репа маленькая и сладкая, вы можете не очищать кожуру и оставить ее на более крупные кусочки, если хотите.

Получить рецепт Жареная репа .

18 из 25

Тыква Кабоча

Тыква Кабоча — незамеченный герой осеннего урожая. Конечно, люди любят яблоки, тыкву и мускатную тыкву, но кабоча имеет более сложный, ореховый вкус, чем ее родственники из тыквы. Это делает его идеальным сочетанием с карамелизированным умами-сладким вкусом обманчиво простого кленово-соевого коричневого масла.

Получите рецепт Тыквы Кабоча .

Parker Feierbach

19 из 25

Жареная морковь

Сладкая морковь идеально сочетается с этой пикантной бальзамической глазурью. Достаточно необычный для праздничного ужина, но достаточно простой для ужина в будний день, этот рецепт бесконечно разнообразен и гарантированно дает хрустящую нежную морковь каждый раз. Обязательно оставьте овощам достаточно места на противне для максимальной карамелизации.

Получить Рецепт жареной молодой моркови .

Emily Hlavac Green

20 из 25

Тыква Желудь

Тыква Желудь может быть украшена пикантной или сладкой начинкой и подаваться отдельными половинками для самой милой презентации. После обжаривания кожица тыквы будет мягкой и съедобной, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала ее очистить (но если вы не любитель, мякоть легко отделяется от кожицы и после обжаривания).

Получить рецепт Желудь Сквош .

Parker Feierbach

21 из 25

Сквош Пэтти Пэн

Сквош Пэтти Пэн, пожалуй, самый симпатичный летний кабачок из всех (извините, кабачки). Мы добавили немного оливкового масла, чеснока и тимьяна для классического подхода, но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые приправы.

Получите рецепт Сквош с котлетой на сковороде .

Park Feierbach

22 из 25

Запеченные цукини

Что касается жареных овощей, то цукини — один из наших фаворитов. Во-первых, БЫСТРО! (Никакой тени, жареная свекла.) Во-вторых, он универсален! Не стесняйтесь заменять свои любимые специи и травы или делать это проще с солью и перцем.

Получите рецепт Запеченных кабачков .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *