Зеленые квашеные помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
Можно заготовить на зиму квашеные зеленые помидоры в банках, ведре и кастрюле. Этими рецептами я и поделюсь с вами.
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку
Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму под капроновую крышку заготавливаются разными способами. Предлагаю попробовать простой рецепт заготовки.
Продукты на бутыль:
- 2 килограмма помидор молочной спелости;
- Кустик укропа;
- Корень и лист хрена;
- Головка чеснока;
- По 7 горошков перца;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 острый перец;
- 2 листика лавра;
- Половина рюмки соли;
- Половина рюмки сахара.
Все указанные ингредиенты укладываем в бутыль, заливаем родниковой, колодезной или фильтрованной водой, закрываем капроновой крышкой.
Оставляем в тепле на двое суток до помутнения рассола. Потом выносим в прохладное место. Засол будет длиться около двух месяцев. Хранить можно долго в подвале.
На заметку! Чтобы закуска быстрее была готова, залейте овощи не холодной водой, а кипятком.
Помидоры, квашеные с зеленью и чесноком в кастрюле
Теперь сделаем квашеные зеленые помидоры в кастрюле.
- 5 килограмм незрелых томатов;
- Горсть вишневых листьев;
- Хороший пучок свежего укропа с зонтиками;
- Большой пучок петрушки;
- Листья хрена;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 столовые ложки семян горчицы;
- 2 рюмки соли;
- Лавровый лист, перец горошком.
На дно кастрюли выкладываем половину всех приправ и специй. На них размещаем томаты, сверху остаток пряностей с чесноком и зеленью. Верх накрываем листьями хрена.
- Для рассола размешиваем соль в двух литрах колодезной воды.
- Выливаем в кастрюлю с подготовленными овощами.
- Сверху необходимо положить плоскую тарелку, а на нее поставить груз.
Пару недель выдерживаем соленье в комнате, а потом спускаем в погреб.
Простой рецепт: квашеные зеленые томаты в ведре
Нам понадобится:
- Зеленые томаты с начальными признаками созревания;
- Зеленый укроп с соцветиями;
- Вишневые, смородиновые листья;
- Листы хрена;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Перец горошком;
- Пол стакана соли;
- Пол стакана порошка горчицы;
- Пол стакана сахара.
На дно ведра выкладываем часть приправ.
- Потом размещаем томаты, переслаивая их приправами. Остаток кладем сверху.
- Укладку начинаем с крупных томатов. Мелкие просолятся быстрее, а пока дойдете до дна, крупные тоже будут готовы.
- Соль, горчицу, сахар растворяем в пяти литрах воды. Полученным рассолом заливаем овощи.
- Накрываем плоским блюдом, устанавливаем гнет.
Через несколько дней выносим заготовку в ведре на зиму в прохладное место.
Сухой засол
По этому рецепту можно готовить квашеные зеленые помидоры на зиму в ведре, кастрюле и банках.
Возьмем:
- 2 килограмма томатов;
- Половина маленькой головки чеснока;
- 2 зонтика укропа;
- 3 вишневых листочка;
- Большой лист хрена;
- 3 капустных листа;
- Десертная ложка сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Плоды глубоко накалываем со стороны плодоножки, укладываем их в подходящую емкость, перемежая приправами. Сверху посыпаем сахаром и солью. Капустные листья бланшируем 5 минут и накрываем ими заготовку. Устанавливаем гнет. Держим сутки в тепле до появления сока. Потом выносим в холод.
Квашеные зеленые помидоры по-грузински
Мой самый вкусный рецепт томатов по-грузински.
Необходимо взять:
- 4 килограмма томатов;
- 200 грамм сладкого перца;
- 200 грамм острого перца;
- 4 крупные головки чеснока;
- Пучок петрушки;
- Пучок сельдерея;
- Две трети рюмки соли.
Сначала готовим начинку.
- Для этого измельчаем перцы с чесноком и зеленью. Хорошо перемешиваем.
- Помидоры надрезаем на три четверти плода. Начиняем их овощной смесью. Укладываем в подготовленные банки.
- Готовим рассол из двух литров воды с солью, прокипятив его пару минут. Горячим заливаем овощи. Оставляем в комнате на несколько дней.
После заквашивания закрываем банки капроновой крышкой и убираем в прохладное место.
Грузинская закуска в собственном соку
Этим рецептом я пользуюсь недавно, но он уже стал популярным в семье и среди друзей.
Состав:
- 5 килограмм зеленых или чуть бурых томатов;
- 10 штук острого крупного перца;
- Большая головка чеснока;
- Большой пучок зелени укропа;
- Средний пучок петрушки.
- Посыпаем немного сахаром, слегка присаливаем, перемешиваем. Это будет начинка.
- Томаты глубоко надрезаем, внутри хорошо присаливаем, фаршируем приготовленной начинкой.
- Плотненько укладываем в эмалированную посуду. Сверху накрываем плоской тарелкой, устанавливаем довольно тяжелый гнет.
- На следующие сутки уже появится сок, которого через несколько дней будет много.
- Через неделю плоды выкладываем в таз. Сок процеживаем сквозь двойной слой марли.
- Помидоры складываем в банку или ведро, заливаем процеженным соком, накрываем крышкой, выносим в погреб.
Как заквасить зеленые томаты с горчицей
Зеленые помидоры с горчицей готовятся очень быстро, и по прошествии семи дней будут готовы.
Подготавливаем следующие продукты:
- 700 грамм помидор;
- Десертная ложка соли;
- Неполная столовая ложка сахара;
- Десертная ложка горчицы;
- 5 зубков чеснока;
- Половина пучка укропа.
В вымытые стерилизованные баночки кладем два зубка чеснока, несколько веточек укропа, половину помидор. Сверху выкладываем оставшуюся зелень с чесноком и помидорами. Всыпаем в стеклянную тару с плодами соль с сахаром и горчицей. Заливаем овощи прохладной водой. Заготовку на четыре дня оставляем в тепле, прикрыв ее крышкой.
По истечении этого времени плоды должны начать бродить. Плотно закручиваем банки с томатами, убираем в холодильник.
Томаты в соусе
Подготовим:
- Ведро зеленых помидоров;
- Стакан измельченного чеснока;
- Пол стакана острого перемолотого перца;
- Стакан перекрученного болгарского перца;
- Стакан тертого хрена;
- 2 стакана молотых красных томатов;
- Стакан сахара;
- Стакан соли;
- Горчичный порошок.
Все измельченные продукты смешиваем с солью и сахаром.
- Помидоры накалываем в районе плодоножки. Плоды укладываем в подходящую емкость слоями вперемежку с приготовленным соусом.
- Каждый слой посыпаем горчицей. Сверху насыпаем сплошной слой горчицы.
- Ставим емкость в прохладное место на несколько недель.
- Сверху положите гнет. Пробу можно снять не раньше, чем через полтора месяца.
Теперь, когда вы ознакомились с рецептами приготовления на зиму квашеных зеленых помидор в ведре, кастрюле и банках, обязательно сделайте понравившиеся заготовки. У вас всегда к картошечке будут вкусные квашеные помидоры.
Соленые помидоры быстрого приготовления. Как посолить зеленые помидоры в кастрюле
Известно, что помидоры – это очень полезные и питательные овощи. В помидорах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека.
Употреблять эти овощи круглый год и наполнять свой организм витаминами, можно, благодаря засолке и консервации помидоров на зиму. Соленые помидоры на столе зимой не менее популярны, чем свежие летом. Вот несколько рецептов засолки помидор.
Нам понадобятся: зеленые или красные помидоры; вода; соль; листья черной смородины и вишни; эстрагон; укроп;
Как засолить помидоры в ведре
Помыть эмалированное ведро, на дно насыпать пряности (укроп, хрен, зелень петрушки, корень сельдерея, листья вишни, чеснок).
Зеленые, бурые или розовые помидоры помыть, освободить от плодоножек, уложить в это эмалированное ведро, переслаивая пряностями укладываемые помидоры и посыпать пряности сверху.Приготовить рассол (30-40 г соли и 600 г воды на 1 кг помидоров).
Этим горячим рассолом залить уложенные в ведро помидоры, оставить для выдержки на 10-14 дней при комнатной температуре под крышкой, без пресса, после этого убрать в холодное место для хранения.
Традиционный рецепт засолки помидоров
Приготовьте рассол. Для этого растворите соль в остуженной кипяченой воде в кастрюле. Используйте соль крупного помола, чтобы в ней не было различных добавок. На пять литров воды берите 200–300 г соли.
Отберите и вымойте одинаковые по спелости помидоры. Помойте листья черной смородины, зеленые укропные веточки, эстрагон, вишневые листья. Затем скатите на них кипятком из чайника. Остудите.
Выложите на дно первый помидорный слой. Переложите ряд помидоров листьями смородины и вишни, добавьте укроп и эстрагон. На зелень поместите второй помидорный ряд. Прослаивая овощи зеленью, заполните всю банку или кастрюлю. Периодически встряхивайте емкость, чтобы помидоры плотнее улеглись. Оставьте немного свободного места до верха, чтобы рассол не вылился.
Залейте помидоры рассолом с верхом. Если солите в кастрюле или ведре то поместите сверху залитых помидор большую плоскую тарелку с легким грузом.
Закатайте помидоры в банки. Поставьте посуду с соленьем в прохладное место. Помидоры просолятся через 30-40 дней.
Консервированные помидоры
Подберите красные или зелёные помидоры, плотные и одинаковые по размерам, промойте и уложите в стерилизованные банки. Залейте их кипящим рассолом (на 1 л воды – 35 г поваренной соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикройте крышками и поставьте на прогревание, выдерживая в кипящей воде: литровые – 5–8 мин., трехлитровые – 15 мин. Затем укупорьте и охладите.
Помидоры в собственном соку
Снимите с отобранных подготовленных красных помидоров кожицу. Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется.
Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте. Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому на 1 л. добавьте 2 г. соли, 1,5 г. лимонной кислоты, 10 г сахара.
Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.
На одну литровую банку понадобится: красных очищенных помидоров – 700 г, соли – 10 г, томатного сока для заливки – 340 г, лимонной кислоты – 1,5 г.
Томаты соленые с горчицей
Чуть недозрелые твердые томаты хорошенько промыть и уложить в бочонок, ведро или кастрюлю, пересыпая листьями черной смородины. На дно тоже уложить эти листья. В приготовленный прокипяченный рассол, после того как он остынет, добавить сухую горчицу, размешать и дать отстояться.
Для посола подготовьте плоды одинаковой степени зрелости и похожего размера. Дело в том, что от этих факторов зависит продолжительность засолки. Томаты помойте и наколите в районе плодоножки зубочисткой.
Подберите широкую кастрюлю или трёхлитровую банку. Зелень, пряные листья смородины, зонтики укропа сполосните, обсушите салфетками. Затем крупно порежьте все травы и разделите пополам. Первую половину положите на дно кастрюли. К ним отправьте порубленные зубки чеснока.
Выложите плотно в ёмкость для засолки томаты. Тут нужна осторожность — ни в коем случае нельзя давить плоды. Я периодически встряхиваю банку или кастрюлю — помидорки сами найдут своё место.
Добавляем к томатам горчицу в зёрнах и душистый перец.
Рассол на основе воды, соли и сахара прокипятите несколько минут и остудите до комнатной температуры.
Остатки приправ и зелени выложите на томаты, залейте рассолом.
Томаты будут готовы не раньше, чем через 2-3 недели.
Хранить эту закуску в холодном месте можно и всю зиму. Если в банках, то накрыв капроновыми крышками, в кастрюлях — крышками или плоскими тарелками. Но практика показывает, что столько не простоит, потому что ни один семейный ужин, а уж тем более праздничное застолье не обойдётся без тарелочки вкуснейших соленых помидоров.
Когда приходит пора освобождать грядки с помидорами, потому что снизилась температура, засолка зеленых помидоров в кастрюле – одно из решений, как поступить с большим количеством оставшихся недоспелых плодов. Многие солят в пластиковых бочках, и если пластик пищевой — это выход, но как-то эмалированная кастрюля вызывает больше доверия. А объем кастрюль, который бывает до 40л вполне позволяет это сделать.
Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
Рецептов очень много, на выходе вы получите помидоры пряные и сладкие, кисленькие и обжигающе-острые, с разными начинками и без. Вобщем, что душа ваша пожелает. Если вы готовите соленые помидоры впервые, то можете выбрать не один рецепт, засолка помидоров в кастрюле совсем не сложна. Снимете пробу с разных заготовок и на будущее выберете свой наиболее подходящий способ. Если он у вас уже есть, не помешает попробовать нечто новенькое, а вдруг понравится.
Начнем с самого простого и незамысловатого. Возьмем некрупные помидорки в молочной стадии зрелости, то есть шкурка помидор уже не ярко-зеленая, а как бы немного побелевшая. У таких плодов часто можно при разрезе обнаружить, что серединка уже розовеет. Но если и нет, то все равно годятся. Плоды должны быть без изъянов и следов болезни. Тщательно вымоем и складываем в дуршлаг. Опускаем в дуршлаге на 5 минут в кастрюлю с кипятком и быстро охлаждаем после этого под струей холодной воды. Если помидор у вас довольно много, то процедуру повторяем. Потом складываем бланшированные помидорки в кастрюльку, переслаивая свежей зеленью и чесноком. На зелень не поскупитесь, вкус будет более насыщенным. Когда до верху кастрюли остается немного места, заливаем остывший рассол, накрываем тарелкой, кладем сверху гнет. Всю конструкцию можно накрыть сверху чистым полотенчиком. Под кастрюлю подставьте достаточного размера миску или другой поддон, потому что при брожении рассол может подтекать. Через неделю-другую можно есть.
На 1 кг помидоров возьмите крупную головку чеснока, один острый перчик, пучок петрушки и пучок сельдерея. При желании – несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Рассол готовится из расчета 2 столовых ложки соли без горки на 1 л воды.
Заготовка зеленых помидоров требует достаточно длительного времени, так как в них содержится вредный соланин, который разрушается со временем под воздействием соли и образующейся при квашении молочной кислоты. Как быть, если хочется помидорчиков здесь и сейчас? Возможна засолка зеленых помидор в кастрюле быстро , буквально за сутки, если вы воспользуетесь следующим рецептом. Поскольку естественный процесс образования кислоты за сутки невозможен, то в заготовку добавляют столовый уксус. Но по порядку. Возьмем столько зеленых помидор, сколько поместится в трехлитровую кастрюлю. Все, конечно, зависит от размера, но это примерно 1.6-1.8 кг. Причем, лучше даже брать не сливки, а зеленые помидоры столовых сортов. Моем их и режем на дольки, как для салата, но не очень мелко. Натираем на терке пару морковок среднего размера. Если любите поострее, порежьте крупный стручок горького перца на кусочки. Головку чеснока очистим и мелко порежем зубки. Складываем помидоры в кастрюлю, переслаивая с чесноком, морковью и кусочками перца. Заливаем на 15 минут кипятком. Затем сливаем воду в другую тару, вновь кипятим, добавляем пару столовые ложек соли без горки, 5 столовых ложек сахара, 100 мл столового 9% уксуса, 3-5 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листика. Горячий рассол заливаем в кастрюлю, прикрываем крышкой и оставляем на сутки. На следующий день все готово. Соленые помидоры вполне уместны на праздничном столе, как и другие .
При наличии погреба и большой кастрюли объемом литров 20-40 можно засолить помидоры, как в бочке. Зеленые помидоры идеально подходят для этой цели, поскольку не деформируются при больших объемах, как красные. Рассол для заливки готовится из расчета 700 г соли на 10 л воды. Крупную соль растворяют в горячей воде и дают отстояться, чтобы осадок осел на дно. Если у вас хорошего качества колодезная или родниковая вода, то кипятить ее необязательно, а соль просто в ней размешивают. При желании можно добавить в рассол 1. 5-2 стакана сахара. На каждые 10 кг помидоров вам понадобится 200 г укропа с зонтиками, примерно 100 г листьев вишни, смородины, винограда. Можно добавить немного дубовых листиков. Хрен листья и свежий корень 100 г, сельдерей, петрушка, эстрагон 100-120 г, чеснок 300-400 г Любители острого могут добавить горький красный перец из расчета 1 стручок на 1 кг помидоров. Острые помидорки и остается дополнить только любимой картошкой.
Помидоры моют и режут, если плоды крупные. Зелень моют и режут на кусочки, чеснок очищают. Если зубки крупные, можно порезать их на 2-3 части. На дно кастрюли укладывают немного зелени, затем слой помидоров, снова зелень с чесноком и перцем, так до верха кастрюли. Верхний слой — веточки укропа. Кастрюлю заливают остывшим рассолом, кладут деревянный кружок или крышку, сверху гнет. Можно закрыть поверх рассола заготовку куском чистой х/б ткани и присыпать несколькими ложками горчичного порошка, чтобы не появлялась плесень, и лишь потом положить гнет. Помидорки будут готовы месяца через полтора. В том случае, если погреба у вас нет, можно помидоры посолить в кастрюле объемом 10-15 л при комнатной температуре. Через 7-10 дней раскладываете соленые помидоры в стеклянные банки, закрываете пластиковыми крышками и убираете дозревать в холодильник.
Засолка зеленых помидор в кастрюле на зиму удобна тем, что не нужно так много места, как при засолке в банках. При правильно подобранном объеме посудины рассол у вас не побежит через край. Даже при отсутствии погреба ее можно держать на балконе, пока позволяет погода, а если балкон утеплен так, что минусовых температур там не бывает, но все же достаточно прохладно, то и всю зиму.
Помидоры соленые различные: зеленоватые, бурые, красноватые.
Ингредиенты.
Засолка зелёных помидоров холодным способом / Salting green tomatoes cold
Как приготовить.
Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.
На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не надо, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Поначалу — зеленоватые, позже — молочной спелости, бурые, розовые и сверху красноватые. Красноватые помидоры должны быть жесткими, по другому в итоге получится полужидкая каша в помидоровой оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.
Воду довести до кипения, кинуть соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.
Рассолом залить помидоры, чтоб чуток покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой либо надеть большой пакет и бросить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтоб продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после чего я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в холодном месте (в погребе, но полностью подойдет и холодильник).
Пошаговые фото.
Дополнительная информация.
Поедать продукт лучше также по степени спелости: первыми красноватые, позже розовые, бурые и молочной спелости. За один раз «улетает» целая миска помидоров, так что длительно они храниться не будут, не считая самых зеленоватых. Зеленоватые помидоры мы, обычно, не едим, а используем для варки солянок и рассольников. Но это не означает, что они не съедобны в сыром, так сказать, виде. Их тоже можно есть без термической обработки. Ранее моя бабушка и тетя солили такие помидоры в больших древесных бочках, да и бочки хватало максимум до января. Честно признаюсь, что фотку готовых помидоров я стянула на yandex»е, но они полностью такие же, как мои собственные. Сейчас вечерком сфоткаю сама и поменяю.
Рецепт: Помидоры соленые различные: зеленоватые, бурые, красноватые., как приготовить стремительно и смачно в домашних критериях.
Комменты.
Очень любим все соленья!!Даже уже 2банки 3хлит.солёных помидор съели.Нужно сделать по Вашему!спасибо!5
Увлекательный вариант! Попробуем.
А скажите пожалуйста!я могу бросить помидоры в кастлюле не перекладывать и не добавлять горчицу?
ОЙ!как я обожаю такие помидорины делаю незначительно по другому,забираю и Ваш рецептик! СПАСИБО 5
natashka111, сможете. Только тогда непременно хранить необходимо при температуре не выше 5 град., т.е. в погребе, либо быстренько съесть, так как через 2-3 недели помидоры начнут закисать и на поверхности рассола появится плесень. Для бурых и зеленоватых помидор еще есть одчн вариант: через неделю помидоры вытащить и залить новейшей порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением новейшей порции специй. В данном случае соли на 5 ли 1 стакан, сахар не класть. Так делала моя свекровь.
Хаra!погреба нет-буду держать в холодильнике.И только красноватые помидоры(надеюсь на рынке ещё остались).как сделаю-отзвонюсь!!Спасибо за ответ!
смачно, и мы так делаем.
Я сходу представила какие они на вкус. обалдеть!5
Ой, как я желаю такх помидорок. в особенности зелёных. Это любимое блюдо времён моих беременностей. Желаю, аж не могу!5 Для вас.
Поначалу мне понравилось заглавие.А когда прочла рецепт,сообразила,что желаю точно же таких!5!
Вот бы еще к ним картошечки жареной!
Спасибо. Очень впору прочла рецепт. Как раз собралась солить оставшиеся помидоры. 5
приготовила. и всем (практически)подъездом проповали!очень безрассудно понравилось!готовила красноватые помидоры.СПАСИБО.
А я сейчас только замочила, правда все зеленоватые, бурые , красноватые, как дозреют маякну!
о!то что находила отыскала!5!
Жалко что нельзя испытать. Супер. 5
Хорошие помидорки 555!
какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 либо 250 мл)?
Тезисы
Соленые помидоры в кастрюле: наилучший рецепт с фото. Современный рецепт, как приготовить соленые помидоры в кастрюле, имеет ряд различий от. Как засолить помидоры в кастрюле на зиму: фото. Обычно, ранее помидоры, огурцы и остальные овощи засаливали в бочках либо древесных. Солим помидоры в ведре. Как смачно засолить помидоры. Как засолить помидоры в Зеленоватые, бурые либо Если солите в кастрюле либо ведре то. соленые помидоры рецепт. В городской квартире соленые помидоры можно засолить в кастрюле как в Вашем бурые. Засолка зеленоватых помидоров в кастрюле : лучшие. Засолка зеленых помидоров в кастрюле помидоры в тогда можно сразу засолить в два. Как солить помидоры ? 12 рецептов из записной. Засолка зеленых помидоров в кастрюле: лучшие. Складываем помидоры в 20-40 можно засолить помидоры , как в засолить в кастрюле . Рецепты засолки зеленых помидор: в бочке, в банках. При этом зеленые и бурые помидоры лучше засолить их в в большой кастрюле. Зеленые и красные помидоры,как бочковые в. Зеленые и красные помидоры,как бочковые в В красные помидоры можно кастрюле). Квашеные помидоры — лучшая народная закуска. Автор: Сергей Джуренко.
Рецепты с сайта «Записная книжка Анюты»
Простой рецепт соленых или моченых помидоров
Время приготовления: 2-3 недели
Соленые помидоры, они же квашенные или моченые – любимый гость на нашем столе. Съедают такие помидорки у нас быстрее, чем свежие. А ведь это не случайно! Организм на подсознательном уровне, даже у ребенка, выбирает то, что ему полезнее.
Заготовки в виде соленых помидоров без уксуса заготавливали еще наши предки в деревянных бочках, перекладывая их укропом, чесноком, листьями вишни, смородины, полосочками хрена и пряностями. В сельской местности в погребах до сих пор заготавливают на зиму моченые яблоки, помидоры, бочковые огурцы и соленые арбузы с капустой. В современных условиях в больших объемах солят пластиковых бочках или емкостях из нержавейки. В городской квартире соленые помидоры можно засолить в кастрюле или в больших банках, а хранить всю осень на балконе. До зимних заморозков, как правило, такие заготовки сметаются подчистую и на смену приходят маринованные.
В сегодняшнем рецепте хочу рассказать вам, как приготовить соленые помидоры в домашних условиях холодным способом приготовления. По такому простому рецепту можно солить красные, бурые или зеленые помидоры, главное не перемешивать их вместе, поскольку время приготовления у них будет разным. Квашенные помидоры красного цвета просолятся намного раньше, чем зеленые.
Раскрою вам секрет. Временем приготовления соленых помидоров можно управлять. Все очень просто. Соленые помидоры приготовятся быстро, если сделать им надрезы крест-накрест или проколоть деревянной палочкой в нескольких местах. Если банок с помидорами много и не хочется, чтобы они перекисли к Новому году, таких манипуляций с помидорами не делаем, просто укладываем их в банку или кастрюлю и заливаем холодным рассолом. Остальное – все по рецепту.
Соленые помидоры холодным способом
Простой вкусный рецепт от Анюты
Ингредиенты:
Помидоры красные, бурые или зеленые,
Холодная кипяченая вода (в идеале чистая колодезная),
Соль,
Сахар,
Веточки укропа с зонтиками,
Листья вишни,
Листья смородины,
Чеснок,
Листья и корешки хрена
Как приготовить соленые или квашеные помидоры:
Рассол для соленых помидор готовится так: на ведро холодной кипяченой воды берется 2 стакана соли и 1 стакан сахара. И все! Все гениальное просто! Подготовить зелень, листья и коренья. Свежие помидоры промыть проточной водой. Вот какие помидоры выбрать для засолки – решать вам. Красные спелые помидоры получатся более нежными, при надкусывании с них будет течь сок. Бурые (недозрелые) помидоры будут слегка упругими. А зеленые соленые помидоры не потеряют свою форму, но не будут иметь сладковатого вкуса, как у красных. У каждой зрелости помидоров свои плюсы и разные вкусы. Остается попробовать и выбрать, что вам больше по вкусу.
А по мне так все вкусные! моченые помидоры Мне нужны были быстрые соленые помидоры, поэтому выбрала мелкие, похожие на сорт Дамский пальчик или Дулька, и наколола их деревянной шпажкой для шашлычков. соленые помидоры в банках Дно подготовленной емкости для солений (я выбрала 10 литровую стеклянную банку) слегка выстелить укропом, листочками вишни, смородины и хрена.
Накрошить пластинками чеснок и корень хрена. моченые помидорыПлотно укладываем помидоры в банку, не забывая несколько слоев опять перекладывать листочками и чесноком. Чтобы помидоры получились вкусными и ароматными, укроп должен быть с веточками и зонтиками. Укладываем помидоры в банку до самого верха и заливаем холодным соленым рассолом.
Я подготовила заготовку из помидоров в банке на кухне, и поскольку нести ее в прохладное место с жидкостью неудобно, рассол заливала на месте. Фотоаппарат, конечно, забыла на кухне, поэтому фото помидоров в соленом рассоле сразу не сделала. А потом в силу своей занятости и вовсе забыла. Вспомнила только, когда вкусные моченые помидоры уже доедали. соленые помидоры А вот финальное фото сделать успела! Надеюсь, и вам пригодится мой рецепт соленых помидоров с чесноком холодным способом в разгар осенних заготовок!
Как приготовить идеальные жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры, одно из самых ожидаемых летних блюд, являются основным продуктом питания. Нарезанные толстыми ломтиками, погруженные в воду, высушенные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета, эти красавицы являются идеальной закуской или гарниром. Следуйте нашим простым шагам, чтобы освоить свои навыки.
Жареные зеленые помидоры по-креольски
- 5 средних зеленых помидоров, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
- 1 чашка универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 чашка цельной пахты
- 1 чайная ложка острого соуса
- 2 чашки панко (японские панировочные сухари)
- ½ чашки смеси самоподнимающейся кукурузной муки
- Креольский ремулад (рецепт см. ниже)
- Гарнир: нарезанная свежая петрушка
- 1¼ чашки майонеза
- ¼ чашки креольской горчицы
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и пюре
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 2 чайные ложки креольской приправы
- 2 чайные ложки приготовленного хрена
- 1 чайная ложка острого соуса
- Положите ломтики помидоров на несколько слоев бумажных полотенец; посыпать 1 чайной ложкой соли со всех сторон помидоры. Дать постоять 30 минут. Обсушите ломтики помидора бумажными полотенцами.
- В неглубокую посуду насыпать муку. В средней миске смешайте яйца, пахту и острый соус. В другом неглубоком блюде смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и креольскую приправу.
- Работайте партиями, обваляйте ломтики помидоров в муке, стряхивая излишки. Окуните ломтики помидора в яичную смесь, дав стечь излишкам. Обваляйте ломтики в смеси панировочных сухарей, слегка прижав, чтобы они слиплись. Поместите помидоры на решетку.
- В 12-дюймовую чугунную сковороду налейте масло до половины и нагрейте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350°. Работая партиями, осторожно поместите помидоры в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. (При необходимости регулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру 350°. ) Достаньте помидоры шумовкой или лопаткой и дайте стечь на решетке или бумажных полотенцах. Подавайте с креольским ремуладом. По желанию украсьте петрушкой.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Чтобы предотвратить их созревание, храните зеленые помидоры в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Жареные помидоры можно держать теплыми на решетке в разогретой до 200° духовке до 30 минут перед подачей на стол. Любые сушеные травы или специи, которые вам нравятся, могут быть заменены креольской приправой или вообще исключены, если вы предпочитаете. Жареные зеленые помидоры также вкусно подавать с сыром пимьенто, желе из перца, чау-чау, в салатах, на бутербродах и, конечно же, сами по себе.
1. Посолите зеленые помидоры, чтобы удалить лишнюю влагу, чтобы они оставались хрустящими после жарки. Помидоры сеять не нужно.
2. Слегка обваляйте ломтики зеленых помидоров в муке, чтобы яичная смесь прилипла к помидорам.
3. Окуните присыпанные мукой ломтики помидоров в яичную смесь, чтобы они полностью покрылись; смесь панировочных сухарей прилипнет к яичной смеси.
4. Обваляйте ломтики, покрытые яйцом, в смеси панировочных сухарей, пока они полностью не покроются. Слегка прижмите панировочные сухари, чтобы они лучше прилипли.
5. Аккуратно опустить помидоры в панировке в горячее масло партиями по 3-5 ломтиков. Не переполняйте сковороду, потому что это слишком сильно понизит температуру масла.
6. Когда помидоры станут золотисто-коричневыми, достаньте их шумовкой или лопаткой и дайте им немного стечь на решетке или бумажных полотенцах.
Рецепт жареных зеленых помидоров
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 50 комментариев
Вегетарианец
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоХрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски или гарнира, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров является вариацией версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и с добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.
Если бы я знал, как легко приготовить жареные зеленые помидоры, я бы сделал это много лет назад. Вегетационный период здесь, в Высокой пустыне Орегона, короток, и когда погода начинает остывать, это означает, что дело идет к делу. Через несколько дней у нас будут ночные морозы, а это значит, что все эти зеленые помидоры на ветке должны быть собраны.
Но я забегаю вперед, потому что до того, как мы встретили Паркера, у нас не было помидоров, зеленых или других, которые нужно было собирать.
Перейти к:- О Паркер
- Больше моих любимых южных рецептов
- Как приготовить жареные зеленые помидоры
- Видео рецепт
- Рецепт жареных зеленых помидоров
- 💬 Комментарии
О компании Parker
Паркер — наш сосед, блестящий садовод и начинающий предприниматель. Он тоже семиклассник. Это был школьный проект по выращиванию растений из семян, который пробудил в нем интерес к выращиванию растений. Его успех в проекте натолкнул его на мысль создать свой собственный завод, и так появилась компания Parker’s Plants. В течение многих месяцев он вырастил более 400 растений из семян, выращенных в гараже и доме его семьи. (Хорошие родители, правда? Там, должно быть, были джунгли!) Он смог продать достаточно растений, чтобы купить теплицу, и, на мой взгляд, он выглядит очень взволнованным по поводу ее заполнения. Берегись мир!
Пару дней назад Паркер собрал 15 (!!) фунтов зеленых помидоров, чтобы защитить их от приближающихся заморозков, и был так любезен, что поделился с нами одними из своих лучших помидоров, нарезанных ломтиками. Хммм… что делать с партией крепких и великолепных, блестящих зеленых, незрелых помидоров? Конечно, приготовить жареные зеленые помидоры! Это больше, чем пронзительный и забавный фильм начала 90-х, и его стоит попробовать. На вашей кухне они будут вкуснее, чем свежие из кафе The Whistle Stop. 😉
Процесс быстрый и простой. Я рекомендую подавать их с соусом ремулад для макания или, для классического южного сочетания, с ремуладом из креветок!
Подробнее из моих любимых южных рецептов
- Домашнее печенье
- Скоки из кукурузного хлеба
- Хлеб из сладкого картофеля
- Cornbread Pudd
- Make Make
- Cajun Salad
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РИнный. с твердыми зелеными помидорами среднего размера, нарезанными кружками толщиной ¼ дюйма.
2. Панируйте в классическом стиле: обваляйте в муке, обмакните в яичном растворе, обваляйте в приправленной смеси кукурузной муки и муки. (Некоторые рецепты требуют добавления панко в эту смесь, но я предпочитаю традиционную панировку, в которой главную роль играет хруст кукурузной муки.)
3. Обжарьте в течение 3-4 минут в ¼-дюймовом сильно нагретом масле, таком как масло авокадо, посыпьте солью и подавайте!
Просто, правда?
В следующий раз, когда вы столкнетесь с дилеммой слишком большого количества зеленых помидоров, вы будете знать, что делать.
ВидеорецептПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Рецепт жареных зеленых помидоров
Марисса Стивенс
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти жареные зеленые помидоры вызывают привыкание! Подавайте их в качестве закуски, закуски для вечеринки или сделайте их главной достопримечательностью на BLT! Этот рецепт жареных зеленых помидоров представляет собой небольшую вариацию версии Southern Cooking: без сахара, с добавлением кайенского перца для пикантности и добавлением хлопьев морской соли для дополнительного вкуса и хруста.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс закуска
КУСТИН АМЕРИКАНСКИЙ
Средства
Калории 95 ккал
- 3 Green Tomateoes около 95 Kcal
- 3 Green Tomateoes около 9000 Kcal
- 3 Green green omateoes gealwory arewory. 12 унций
- 1 большое яйцо
- ½ стакана пахты
- ½ стакана разделенной муки общего назначения
- ½ стакана кукурузной муки
- 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка мелкой соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- щепотка молотого кайенского перца
- масло авокадо или другое растительное масло с высоким содержанием тепла для жарки
- морская соль в хлопьях, например, малдон, для отделки
Смесь для панировки:
8 Венчик яйцо и пахту вместе в неглубокой миске.
- 3 Green Tomateoes около 9000 Kcal
Насыпьте ¼ стакана муки на среднюю тарелку.
Во вторую среднюю тарелку добавьте оставшуюся муку, кукурузную муку, соль, перец и кайенский перец; тщательно перемешайте вилкой или небольшим венчиком.
Для запекания помидоров:
Обвалять ломтик помидора в муке, стряхнув излишки; окунуть в яичную смесь; обвалять в смеси кукурузной муки до равномерного покрытия и переложить на тарелку. Повторите с оставшимися ломтиками помидора.
Для жарки зеленых помидоров:
Застелите тарелку бумажными полотенцами; отложить.
В толстостенной сковороде (в идеале в чугунной сковороде) нагрейте ¼ дюйма сильно нагретого масла до 375°. (Важно, чтобы масло было очень горячим, чтобы помидоры не впитывали его. Обязательно разогревайте между партиями!) Осторожно положите помидоры в горячее масло и готовьте 1,5–2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (помидоры должны быть в один слой, чтобы они не размокли) и посыпьте хлопьями морской соли.