Луковые котлеты с манкой, простой рецепт на сковороде
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 30 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.
Кухня Славянская | Автор Маша Агеева
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из овощей
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 4,1 г | Жиры 10 г | Углеводы 22 г
Приготовление
Репчатый лук очистите и нарубите на кубики одинакового размера. Поместите нарубленный лук в глубокую мисочку.
Посыпьте его сахарным песком, солью и полейте уксусом. Затем залейте кипятком, перемешайте и отставьте в сторону – пусть промаринуется. Спустя 5 минут слейте с него весь маринад. Лук слегка промриновался, стал более ароматным и полностью готов к дальнейшему приготовлению.
Добавьте к маринованному лучку свежее куриное яйцо, манную крупу, пшеничную муку, щепотку соли, сладкую паприку и свежемолотый чёрный перчик.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20-25 минут, этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла.
Сковороду наполните растительным маслом (около 150 мл), доведите его до кипения и начинайте, при помощи столовой ложки, выкладывать луковый фарш, стараясь сформировать небольшие котлетки. Обжарьте котлеты из лука с обеих сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы избавиться от излишнего масла, выложите свежеобжаренные котлеты на бумажное полотенце, пусть полежат 1-2 минуты и, только после этого, перелаживайте их на сервировочное блюдо.
Луковые котлеты с манкой, приготовленные в домашних условиях подаются к столу в качестве горячей закуски. Их можно дополнить томатным или же сметанным соусом. Приятного аппетита!
Луковые котлеты с подливкой
Котлеты из лука с манкой – это простое бюджетное блюдо домашней кулинарии, которое можно подать к столу в двух вариантах: в качестве закуски или же дополнения к основному гарниру. Данные котлетки можно несколько разнообразить и после обжарки потушить в подливке, приготовленной из свежих томатов. Луковые котлетки с подливой из овощей обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и источают манящий пикантный аромат.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 7 шт.;
- манная крупа – 4 ст.л.
- соль поваренная;
- свежемолотый чёрный перец, душистый перец;
- яйца куриные – 2 шт.;
- паприка сладкая – 1 ч.л.;
- смесь пряностей «Хмели-сунели» — 0.5 ч.л.;
- томатное пюре – 3 ст.л.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- растительное масло;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч.л.
Описание приготовления:
Луковые головки (6 шт. ) очистите и нарубите, как можно мельче. Поместите в миску, подходящую для приготовления фарша.
Посыпьте измельчённый лук солью, свежемолотым чёрным и душистым перчиком, а так же сладкой паприкой. Слегка перетрите луковую массу руками. А затем добавьте к ней куриные яйца, манную крупу и 1 измельчённый зубчик чеснока.
Тщательно перемешайте луковый фарш и оставьте на 15-20 минут. Манной крупе необходимо набухнуть.
По истечении указанного времени, приступайте к обжариванию постных луковых котлет. Столовой ложкой набирайте луковый фарш и выкладывайте на раскалённую сковороду.
Обжарьте котлетки со всех сторон до румяной корочки, а затем переложите их в небольшую кастрюльку.
Приготовьте томатный соус. Оставшуюся луковицу мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи до мягкости, а затем добавьте к ним томатное пюре и небольшое количество воды. Приправьте солью, перчиком, смесью пряностей «Хмели-сунели» и сахаром. Протушите на протяжении 1-2 минут, а затем введите измельчённые чеснок и снимайте с огня. Томатная зажарка готова.
Залейте обжаренные луковые котлетки приготовленным томатным соусом и протушите под закрытой крышкой на протяжении 4-5 минут. После тушения в томатном соусе они станут ещё более вкусными и сочными. Готовые постные котлеты подаются к столу в качестве дополнения к любому виду гарнира.
Советы в приготовлении
- Луковые котлеты имеют очень нежную и хрупкую структуру и могут легко разломаться. Для того, чтобы они лучше держали свою форму можно добавить в луковый фарш небольшое количество натёртого на мелкой тёрке сырого картофеля.
- Для придания пикантности, в луковый фарш можно добавить измельчённые свежие грибы. Готовое блюдо приобретёт тонкий грибной вкус и аромат.
- Если вы не любите хруста в готовых котлетах, просто обдайте уже измельчённый лук кипятком, а затем откиньте его на дуршлаг. Далее готовьте согласно рецепту.
- Для того, чтобы луковые котлетки стали более сытными – добавьте к фаршу небольшой кусочек измельчённого свежего сала.
- Хотим посоветовать также приготовить морковные котлеты, получаются они очень сочными и яркими.
- Из лукового фарша можно приготовить праздничное блюдо. Выложите приготовленный фарш противень для запекания, сверху покройте его тонкими кружочками свежих томатов и посыпьте щедрым слоем натёртого сыра. Всего 10 минут в разогретой до 200 0С духовке и потрясающая запеканка готова!
Другие рецепты
Домашние котлеты — сочные рецепты из мясного, рыбного, лукового и соевого фарша
Домашние котлеты — давно приобрели статус добротного и качественного продукта? не нуждающегося в пиаре. Легкие и питательные, с корочкой и паровые, сделанные в современном варианте из комбинированного фарша или по старинке — из рубленного мяса, они привлекают простотой приготовления, финансовым удобством и разнообразием рецептов.
Состав домашних котлет разнообразен. Их можно делать из одного сорта мяса: свинины, говядины, курятины, использовать комбинированный фарш или только овощи. Помимо этого, в фарш добавляют яйца, хлебный мякиш, сухари или манку — связующие компоненты, благодаря которым котлеты держат форму при обжаривании или запекании.
- Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные домашние котлеты получатся более пышными.
- В постный фарш яйцо лучше не добавлять — котлеты могут получится плотными.
- Сочные котлеты из домашнего фарша не должны быть толстыми. Высота правильной котлеты не превышает 1 см, а вес равен 80 г.
Домашние котлеты из фарша — рецепт
Классические домашние котлеты из фарша делаются из говядины и свинины, взятых в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря таким составляющим, котлеты получаются сочными и вкусными. Свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавляет мягкости, лук — сочности, а яйцо связывает фарш воедино.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- свинина — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- ломтик батона — 2 шт.
;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г.
Приготовление
- Замочите ломтики батона на 5 минут в молоке.
- Пропустите мясо через мясорубки.
- Добавьте яйцо, лук и хлеб вместе с молоком.
- Приправьте, отбейте и охладите.
- Сформуйте котлеты, запанируйте их в муке.
- Жарьте домашние котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. После чего, томите 10 минут под крышкой.
Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях
Существует два способа по которым можно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. В первом — используется куриная грудка с крыльевой косточкой. Во втором — часть грудки, что намного выгодней и удобней. При этом технология везде одна: мясо отбивают, фаршируют холодным маслом, сворачивают, панируют, обжаривают и запекают.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 4 шт.;
- масло — 75 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- петрушка — 15 г;
- мука — 70 г;
- сухари — 150 г;
- яйцо — 2 шт.
;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Взбейте масло, чеснок и петрушку.
- Сверните массу в рулет и охлаждайте в морозилке 15 минут.
- Разрежьте каждую грудку вдоль, не дорезая до конца. Разверните как книжку и отбейте.
- Выложите в центр каждой грудки по кусочку масла и сверните.
- Охлаждайте котлеты 20 минут.
- После чего, обваляйте один раз в муке и дважды во взбитых яйцах и сухарях.
- Жарьте домашние киевские котлеты 6 минут на сковороде.
- После, запекайте при 200 градусах 12 минут.
Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях?
Рецепт луковых котлет в домашних условиях оценят любители экономичных закусок, ведь в этом случае все, что нужно для приготовления — это лук, яйца и немного муки. Просто, быстро, но придется поплакать. Котлеты получаются хрустящими и сочными исключительно при ручной нарезке. Блендер вытягивает из лука сок и котлеты становятся сухими.
Ингредиенты:
- лук — 500 г;
- мука — 120 г;
- яйцо — 1 шт.
;
- соль — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Мелко нашинкуйте лук.
- Перемешайте его с остальными составляющими.
- Выкладывая фарш ложкой в разогретое масло, обжарьте домашние луковые котлеты до румяности.
Домашние котлеты с манкой
Котлеты из домашнего фарша без хлеба с манкой получаются нежнее и пышнее остальных. Манка имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными свиными фаршами, а вот в постные говяжьи — ее лучше не добавлять.
Ингредиенты:
- манка — 60 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- мука — 100 г.
Приготовление
- Пропустите свинину с луком через мясорубку.
- Добавьте майонез, яйцо и манку.
- Охлаждайте 20 минут.
- Сформуйте котлеты.
- Обваляйте домашние котлеты в муке и обжарьте.
Котлеты для бургеров домашних условиях — рецепт
Чтобы котлета для гамбургера в домашних условиях получилась ничуть не хуже той, что делают профессионалы, следует использовать правильные ингредиенты. Говяжий фарш должен состоять из 80 % постного мяса и 20% жира, который поможет держать котлетам форму. Можно добавить яйцо и сухари. Фарш получится вязким, что облегчит приготовление.
Ингредиенты:
- говядина — 350 г;
- говяжий жир — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 50 г.
Приготовление
- Пропустите говядину и жир через мясорубку.
- Добавьте яйцо и сухари. Хорошо отбейте.
- Орудуя кухонной лопаткой, сформуйте плоскую котлету.
- Жарьте на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Как делать рыбные котлеты в домашних условиях?
Приготовление рыбных котлет в домашних условиях мало чем отличается от мясных. Пожалуй, единственное — это консистенция фарша. Чаще, рыбу не перекручивают, а мелко рубят. Такое действие помогает избавиться от костей и фарш получается сочнее. Дополнительные составляющие неизменны: лук, яйцо и хлеб делают котлеты мягче и устойчивей.
Ингредиенты:
- филе хека — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень — 10 г;
- ломтик батона — 1 шт.;
- молоко — 70 мл;
- мука — 50 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Измельчите филе хека ножом на кусочки.
- Спассеруйте лук.
- Замочите кусок батона в молоке.
- Добавьте лук и батон с остальными составляющими в фарш и перемешайте.
- Запанируйте котлеты в муке.
- Жарьте по 3 минуты с каждой стороны и 10 минут под крышкой.
Домашние котлеты с сыром
Постулат о том, что сыр способен поднять любое блюдо на новый уровень работает везде. Даже там, где рецепт домашних котлет предполагает вместо мясного фарша хлебные крошки. В данном варианте, используется фета. Она добавляет смеси эластичности и придает котлетам пикантный вкус, помогая вкусно и интересно утилизировать подсохший хлеб.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба — 3 шт.;
- фета — 120 г;
- петрушка — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- зеленый лук — 15 г.;
- черный перец — 5 г.
Приготовление
- Взбейте яйцо с зеленью и перцем.
- Добавьте раскрошенный хлеб и сыр.
- Выкладывая ложкой фарш на сковороду, обжарьте по минуте с каждой стороны.
Котлеты из сои в домашних условиях
Некоторые вкусные домашние котлеты могут не только удовлетворять гастрономические потребности, но и приносить пользу организму. Речь идет о соевых котлетах, которые снизят уровень сахара и холестерина и быстро насытят. И хотя с магазинным фаршем можно сэкономить время, лучше приготовить фарш с нуля, используя для этого соевые бобы.
Ингредиенты:
- соевые бобы — 250 г;
- отварной картофель — 1 шт.
;
- лимонный сок — 20 мл;
- лук — 1 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- зелень — 15 г;
- сухари — 80 г.
Приготовление
- Замочите бобы на 10 часов.
- После, варите 2 часа и измельчите в блендере со всеми компонентами (кроме сухарей).
- Сформованные котлеты запанируйте в сухарях и обжарьте.
Домашние котлеты в духовке
Домашние котлеты с подливкой находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного фарша. Котлеты, пропитываясь соками подливки, все равно получаются сочными. Учитывая что соус защищает котлеты от пересыхания, лучше их запечь. Это хороший способ снизить калорийность блюда и избавится от хлопот.
Ингредиенты:
- банка томатов в собственном соку — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 250 г;
- мясной фарш — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- пармезан — 70 г;
- сухари — 120 г.
Приготовление
- Подрумяньте 150 г лука.
Смешайте его с яйцом, сыром и фаршем.
- Обваляйте котлеты в сухарях и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Потомите остальной лук, чеснок и пюрированные томаты.
- Залейте котлеты соусом и выпекайте еще 20 минут.
Котлеты на пару в домашних условиях
Потребность сделать котлеты из домашнего фарша на пару возникает при желании ввести в детский или диетический рацион полезное и чистое блюдо. Готовятся такие котлеты из обогащенного белком, нежирного мяса индейки или курицы. Их выкладывают в емкость с отверстиями, которую устанавливают над кипящей водой и томят под крышкой 25 минут.
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 100 мл;
- лук — 1 шт.;
- сухари — 100 г.
Приготовление
- Пропустите филе и лук через мясорубку.
- Добавьте в фарш остальные компоненты.
- Уложите котлеты на специальную подставку с отверстиями.
- Установите ее над кастрюлей с кипящей водой и томите под крышкой 25 минут.
1770 простых и вкусных рецептов луковых котлет от домашних поваров
луковицы среднего размера • красный порошок чили • Нарезанный зеленый перец чили • Нарезанный имбирь • порошок манго • листья мяты и кориандра • Кукурузная мука • мука общего назначения •
- 20 минут
- 2 человека
Шивани Матур
кокос, нарезанный • имбирь, нарезанный • зеленый перец чили • цельные семена тмина • картофель, очищенный, отварной и пюре • По вкусу Соль • кукурузный крахмал • Порошок кашмирского чили •
- 25 минут
- 6 порций
Доктор Мадхумита Мишра
большая луковица • картофель среднего размера вареный • Масло • Порошок красного перца • порошок кориандра • амчур (сухой манго) порошок • порошок гарам масала • Панировочные сухари •
- 30 минут
- 2 человека
Мета Бурман
кусочки сои • воды • соль по вкусу • вареный картофель среднего размера • тертая морковь • тертая свекла • нарезанная кинза • дробленый жареный арахис •
- 10-12 минут
- 3-4 порции
Бобли Рат
Зеленый лук (хорошо вымойте и мелко нарежьте) • Картофель (вареный и пюре) • грамм муки для обвязки • Амчур Порошок • Красный порошок чили • Поваренная соль • Масло для жарки
- 10 — 15 минут
- 2 — порции
Кришна Бисвас
грамм (чана) дал • лук • чеснок • имбирь • зеленый перец чили • Поваренная соль • чаат масала
Эла Гровер
зеленый лук • рис • Безан • Нарезанный лук • зеленый перец остановлен • Поваренная соль • Халди порошок • порошок красного перца чили •
- 4 порции
Эпсита Паниграхи
цельнозерновая мука (gehun ka atta) • нежирный творог (дахи) • поваренная соль • нарезанный белый лук • нарезанная зелень репчатого лука • масло • семена тмина (зира) • паста из имбирно-зеленого чили •
Лина Сангои
нарезанный зеленый лук • свежие листья мети • кукурузная мука • безан • рисовая мука • Джира, • дхания, • перец чили, •
Рашмирекха Саху
Картофельное пюре отварное • Лук нарезанный • Поваренная соль • красный чили • Чат масала • Конфлор
- 15 минут
- 4 порции
Гита Гамбхир
Мелко нарезанный зеленый перец чили • гарам масала • Мелко нарезанные листья кориандра • отварной и пюре • мелко нарезанный лук • масло
Нина Сет Панди
Рубленый палак • Рубленый пязь • Суджи • Безан • Лал мирч, амчур, гараммасала, намк свад анусар • Чат масала • Масло
Сомья Гупта
свекла тертая • Натертый небольшой стручок цветной капусты • нарезанная капуста • нарезанная морковь • нарезанные бобы • мелко нарезанный лук • матар • жареный арахис •
- 30 мин
- 2 порции
Эпсита Паниграхи
Батат вареный • Пшено вареное • Лисохвост вареный • лук среднего размера мелко нарезать • зеленый перец мелко нарезать • порошок кориандра • порошок красного перца чили • порошок тмина •
- Время подготовки-10 мин, Время приготовления-20 мин
- 2-3 порции
- Индия
Мадхумита Бишну
вареный картофель • масло для жарки во фритюре • панировочные сухари • поваренная соль • порошок красного перца чили • гарам масала • творог • Чатни из тамаринда •
Сони сури
шинкованная капуста • нарезанный лук • бесан (мука из нута) • рисовая мука • соль по вкусу • грубо измельченных семян кориандра • порошок тмина • гарам масала •
- 40 минут
- 5 порций
Анита (Энни)
творог • средний лук мелко нарезать • морковь мелко нарезанная • перец мелко нарезанный • зеленый перец мелко нарезать • имбирь мелко нарезанный или натертый • листья кориандра нарезать • красный порошок чили •
Узма Сайед
панировочные сухари • отварной картофель • нарезанный лук • нарезанный зеленый перец чили • кориандр • Солить по вкусу • черная соль • порошок кориандра •
- 30 минут
- 2 человека
- Индия
Рекха упадхья
панир • отварной картофель • морковь мелко натертая • свекла мелко натертая • стручковый перец • лук • зеленый перец чили • имбирно-чесночная паста •
- 30 минут
- 4 порции
- Индия
Путешествие с Хеной
Свекла среднего размера • картофель • Панировочные сухари — достаточно, чтобы покрыть • Ломтик хлеба (нарежьте его на мелкие кусочки) • Морковь тертая • Лук нарезанный • Зеленый перец чили • Чили порошок •
- 45 минут
- 4 порции
Минну Навинкумар
Помогите нам улучшить результаты поиска
Приготовление луковых котлет с манкой пошагово.
![](/800/600/http/montisbar.ru/wp-content/uploads/8/9/f/89f9321cbd6f1e5efef332cb00f88784.jpeg)
Ингредиенты:
- манная крупа — 100 грамм; лук репчатый
- – 0,5 килограмма;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- 3 зубчика чеснока;
- куриных яиц – 2 шт.;
- перец, соль, куркума — по вашему вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Начнем с лука. Нарежем как можно мельче. Берем глубокую миску: в ней мы будем замешивать массу. Смешать лук с манкой, вбить два яйца и три чеснока на мелкой терке. Все это смешать, добавить соль и перец по вкусу. Муки в рецепте нет: для пикантности и цвета (желтоватого) можно добавить 0,5 чайной ложки куркумы. Оставляем на пару минут: пусть манка набухнет. Мука нам не нужна, поэтому даем время манке впитать лишнюю влагу и сок.
- Пришло время приготовить сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Намочив руки, лепим котлеты той формы, которая вам больше по душе. Обжариваем котлеты без мяса с двух сторон до румяной корочки.
Не жарить: этого достаточно, чтобы котлеты сохранили форму. Ставим в кастрюльку.
- После того, как обжарится последняя котлета, влить томатный сок в сковороду. Даем ему немного прогреться и выливаем в сотейник наши вегетарианские котлеты.
Наливать томатный сок просто в кастрюлю не стоит, так как ингредиенты должны быть практически одной температуры.
- Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 15 минут. Если окажется, что у вас нет томатного сока, не беда. Его можно заменить либо томатным соусом, либо кетчупом. Только предварительно разбавьте их кипяченой водой до необходимой консистенции.
- В конце приготовления кинуть в кастрюлю лавровый лист — он придаст котлетам аромат. Луковые котлеты готовы.
![](/800/600/http/lady-day.ru/wp-content/uploads/2020/03/9-8.jpg)
Ингредиенты:
- манная крупа — 100 грамм; лук репчатый
- – 0,5 килограмма;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- 3 зубчика чеснока;
- куриных яиц – 2 шт.;
- перец, соль, куркума — по вашему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Луковые котлеты с манкой. Пошаговый рецепт
- Начнем с лука. Нарежем как можно мельче. Берем глубокую миску: в ней мы будем замешивать массу. Смешать лук с манкой, вбить два яйца и три чеснока на мелкой терке. Все это смешать, добавить соль и перец по вкусу. Муки в рецепте нет: для пикантности и цвета (желтоватого) можно добавить 0,5 чайной ложки куркумы.
Оставляем на пару минут: пусть манка набухнет. Мука нам не нужна, поэтому даем время манке впитать лишнюю влагу и сок.
- Пришло время приготовить сковороду, налить подсолнечное масло и разогреть. Намочив руки, лепим котлеты той формы, которая вам больше по душе. Обжариваем котлеты без мяса с двух сторон до румяной корочки. Не жарить: этого достаточно, чтобы котлеты сохранили форму. Ставим в кастрюльку.
- После того, как обжарится последняя котлета, влить томатный сок в сковороду. Даем ему немного прогреться и выливаем в сотейник наши вегетарианские котлеты.
Наливать томатный сок просто в кастрюлю не стоит, так как ингредиенты должны быть практически одной температуры.
- Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 15 минут. Если окажется, что у вас нет томатного сока, не беда. Его можно заменить либо томатным соусом, либо кетчупом. Только предварительно разбавьте их кипяченой водой до необходимой консистенции.
- В конце приготовления кинуть в кастрюлю лавровый лист — он придаст котлетам аромат.
Луковые котлеты готовы.
Вкусные овощные котлеты, которые можно подать к гречке, рису или картофельному пюре. Они настолько нежные и вкусные, что просто тают во рту. Лук для котлет можно использовать как старый, так и молодой. Также можно приготовить котлеты с разными начинками. Если, например, у вас нет необходимого количества манной крупы, добавьте муки – на конечный результат это никак не повлияет. Поэтому готовить можно круглый год. У блюда много достоинств: доступность, бюджетность и простота. Готовьте вместе с «Люблю Готовить»: мы всегда предложим вам только самое вкусное и полезное.
Как приготовить вкусные котлеты
Как приготовить луковые котлеты с манкой в домашних условиях. Рецепт с пошаговой фото и видео инструкцией. Готовить вкусно и легко. Приятного аппетита!
25 мин
180 ккал
4/5 (4)
Луковые котлеты из манной крупы для многих в новинку, хотя само блюдо было придумано давно. Он содержит много питательных веществ и является отличным дополнением к обеду или ужину.
Рецепт, которым я с вами поделюсь, особых сложностей при реализации в домашних условиях не вызывает. Главное подобрать качественные ингредиенты , и быть в хорошем настроении и бодрости духа!
Рецепт котлет из лука и манки удивит вас своей простотой и интересностью. Вам нужно будет потратить всего несколько минут на приготовление такого замечательного блюда. Приступаем к приготовлению, не будем затягивать.
Что нужно знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- разделочная доска;
- противень;
- контейнеры для ингредиентов;
- терка.
Ингредиенты:
Как правильно подобрать ингредиенты
У многих пошаговые рецепты оставляют ряд вопросов. Чтобы после этого рецепта у вас не осталось вопросов, советую посмотреть видео, в котором вы увидите полный и наглядный процесс приготовления вышеупомянутого блюда.
Я подаю это кулинарное изделие теплым, что и вам советую. Но нет ничего плохого в том, чтобы подать это блюдо холодным, так как луковые котлеты хороши в любом виде.
Подавайте их к пюре, каше или рису … Это дополнит оба блюда и создаст на вашем столе что-то невообразимо вкусное.
Возможные варианты приготовления и начинки котлет
Существует множество способов приготовления котлет. Можно приготовить их диетическими. Для этого нужно выучить рецепт и приготовить. Ингредиент можно использовать практически любой, а с помощью нашего сайта вы научитесь делать котлеты из любого продукта.
Например, здесь вы найдете непревзойденное. Наполненное витаминами и различными полезностями блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Также их можно приготовить для ежедневного употребления !
Вот еще интересный вариант приготовления и начинки котлет — . У них очень запоминающийся вкус и запах. Их рекомендуется подавать горячими.
Котлеты готовят разными способами. Кто-то любит жарить на сковороде, кто-то быстро приготовить в мультиварке. И в большинстве случаев люди предпочитают готовить. Это позволяет сохранить вкус, сочность и снизить калорийность блюда.
Делитесь со всеми своими рецептами котлет, а также дополняйте существующие статьи. Надеемся на ваше сотрудничество и помощь в составлении оригинальных и особенных рецептов.
В контакте с
Представьте себе картину, которая может случиться с каждой хозяйкой: хотела приготовить котлеты, заглянула в холодильник, а там пусто, мяса нет. Что делать? Есть отличное решение проблемы – приготовить котлеты из лука. И, если честно, никто даже толком не понимает, из чего готовится такое вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальный рецепт луковых котлет с манкой. Готовятся они очень быстро, а уже через 20-25 минут вы сможете подать их на стол с одним из любимых гарниров и не поленитесь его приготовить.
Самый простой и быстрый рецепт
Для его выполнения нам понадобится: четыре луковицы, соль по вкусу, пол чайной ложки молотой паприки, одно яйцо, пять столовых ложек пшеничной муки, растительное масло и зелень петрушки. А теперь вот рецепт луковых котлет с манкой. Очищаем лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить, добавить молотую паприку и хорошо перемешать эту массу. Возьмите сухую сковороду и поставьте ее на плиту, на средний огонь.
После того, как немного нагреется, влить растительное масло. Выложить на сковороду нарезанный лук. Не рекомендуется делать котлеты слишком большими, где-то среднего размера. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать на стол в любом виде – как в теплом, так и в охлажденном виде. Помимо гарнира возьмите томатный соус, кетчуп, майонез, зелень.
Луковые котлеты на пикник
Такой способ приготовления распространен среди дачников, студентов и компаний, предпочитающих бурный отдых. Нет возможности хранить мясо на природе, но тем не менее, котлеты хочется есть. В таком случае они готовят Рецепт с манкой и предлагают вам на рассмотрение. Ингредиенты для его реализации: пять яиц, пять крупных луковиц, пять столовых ложек манной крупы, рафинированное масло, соль. Будем готовить с подливкой.
Ей нужно: сливочное масло, один салатный перец, одна морковь, соль по вкусу, две столовые ложки кетчупа или помидора. На этот раз лук измельчить блендером, чтобы получилось много сока. Яйца взбить вилкой, добавить манку и лук, посолить и хорошо перемешать. Даем смеси около получаса настояться, за это время манка хорошо впитает луковый соус. В итоге получаем массу, напоминающую смесь для оладий. Обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые котлеты выложить в кастрюлю.
Готовим подливу к нашим котлетам
Натираем вымытую и очищенную морковь, нарезаем ломтиками салатный перец и все вместе обжариваем на сливочном масле. Добавьте в эту овощную смесь томатный кетчуп или пасту, добавьте горячую воду, посолите и хорошо перемешайте.
В итоге у нас должна получиться достаточно жидкая подливка, так как манка потребует много воды. Наполняем котлеты тем, что у нас есть, и тушим 25-30 минут под крышкой. Приготовление луковых котлет по этому рецепту завершено.
Луковый рецепт, без холестерина
Этот довольно старый рецепт. Давайте вспомним это вместе. Нам понадобится: десять больших луковиц, две больших моркови, десять столовых ложек муки, четыре столовых ложки манной крупы, четыре яйца, перец, соль, майонез по желанию. Рецепт луковых котлет с манкой следующий. Очищаем морковь и лук. Первые три на самой мелкой терке, вторые измельчить в кухонном комбайне. Если нет комбайна, то можно, конечно, лук натереть, но как это сделать десятью штуками — вопрос. Теперь добавляем манку, муку, перец, соль, яйца, то есть все остальное и как можно тщательнее перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон. Теперь, чтобы ушла горечь лука, наши котлеты пропариваем. Те, у кого есть отпариватель, могут воспользоваться этим устройством. В остальном рекомендуем следующий способ. Налейте немного воды в кастрюлю. По желанию добавить различные приправы или бульонный кубик. Ставим блюдце вверх дном в воду и поджигаем. Вода кипит, а котлеты не варятся, а парятся. Через 15 минут снимите их с огня и подавайте.
Рецепт луковых котлет с манкой, мясной аромат
Для приготовления семи котлет нам потребуются следующие ингредиенты: одна луковица среднего размера, два куриных яйца, четыре-пять столовых ложек манки, соль и растительное масло. Готовятся такие котлеты быстро и легко, без всяких синтетических добавок и без мяса. Лук нарезать кубиками, добавить манку, яйца, соль по вкусу.
Все хорошо перемешать. Набираем котлетную массу столовой ложкой и ставим на горячую – обязательно! — сковорода с растительным маслом. В этом рецепте жарить под крышкой. Если вы сами никому ничего не говорите, то ваши едоки вполне могут подумать, что они едят
Еще немного о луке и луковых котлетах
Все мы знаем, что такой овощ, как лук, является незаменимым и полезным компонентом почти всех пикантных блюд. Его используют при приготовлении вторых и первых блюд, фарша, супов, салатов. Как вкусно есть селедку с луком или черный хлеб с луком и салом. К тому же это не только очень вкусно, но и полезно. В холодное время года наш овощ – отличное профилактическое натуральное средство в борьбе человека с простудой. Все любят мясные котлеты.
А мы хорошо знаем, что в их составе, как и в составе чечевицы, одним из важных компонентов является лук. В нашем случае, когда мы готовим луковые котлеты с манкой, этот овощ является основным компонентом рецептов, которые могут быть самыми разнообразными, в зависимости от остальных ингредиентов. Кушать такие котлеты можно и с мясом, и с шашлыком, и с рыбой, и самостоятельно. Представляем вашему вниманию еще пару способов их приготовления.
Еще один быстрый рецепт
Особой разницы в ингредиентах и рецептах нет и быть не может, наблюдаются лишь небольшие отклонения в ту или иную сторону. Поэтому ответы на вопрос, как приготовить луковые котлеты, не сильно отличаются. Нам потребуется: шесть крупных луковиц, три столовые ложки манки или муки, два куриных яйца, перец, соль, растительное масло. А теперь покажем, как приготовить луковые котлеты. Рецепт манной крупы, хотя можно использовать и муку.
Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Добавьте к нему перец, соль и дайте настояться полчаса. Затем добавьте яйца и манку, снова оставьте в покое, на этот раз на 20 минут. В случае, когда используется мука, смесь настаивать не нужно. Выкладываем луковую массу ложкой на раскаленную сковороду и обжариваем будущие котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
Рецепт постных котлет
Еще один, последний в этой статье, способ приготовить луковые котлеты, постные, но очень вкусные. Необходимые ингредиенты: пять луковиц среднего размера, один стакан муки, можно заменить манной крупой, одна банка консервированной кукурузы, две столовые ложки чистой воды, четыре столовые ложки майонеза, перец, чеснок, зелень, соль и растительное масло. А теперь сам рецепт. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, как и почти все остальные сорта. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью из банки, солью, водой, мукой/манкой, перцем и все это тщательно перемешайте. У вас должно получиться достаточно густое тесто. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и обжарьте луковые котлеты с двух сторон.
Приготовленное таким образом блюдо рекомендуется подавать с чесночным соусом. Для его получения необходимо смешать следующие ингредиенты: майонез с измельченным чесноком и измельченной зеленью. Этот рецепт можно немного видоизменить, приготовив котлеты на пару или в духовке. Как это сделать на пару, мы уже рассказывали вам в этой статье. Такое блюдо из лука получится очень нежным на вкус. Приятного аппетита!
Даже тем, кто не любит лук, стоит обратить внимание на рецепт луковых котлет с фото. Это блюдо имеет приятный вкус и может легко заменить мясо. Как его приготовить и какие продукты использовать? Если знать некоторые особенности и удачно подобрать рецепт, можно быстро получить нежные, пикантные котлетки. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром или могут быть поданы как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Лук 3 штуки)
- Порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить луковые котлеты с манкой
На вкус кажется, что в состав котлет входит мясо, но это совсем не так. В приготовлении используются простые ингредиенты:
- лук репчатый средний — 3 шт.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль, перец черный;
- масло растительное.
Репчатый лук нарезать как можно мельче, добавить к нему яйца и манку, посолить, перемешать и оставить настояться на 10 минут. чтобы крупа набухла. Масса должна быть густой, как тесто для блинов. Обжарить на подсолнечном масле, выливая смесь на сковороду ложкой. Если масса слишком жидкая и растекается по поверхности, следует добавить немного манки. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Приготовление блюда займет не более 30 минут. При желании вместо манки можно использовать муку. Особенно вкусны луковые котлеты в томатном соусе, для приготовления которых нужно обжарить на масле протертую морковь и лук. Его следует полить томатным соком, можно добавить немного соли, сахара и уксуса, чтобы вкус был кисло-сладким. Полученным соусом заливают котлеты и тушат 10 минут.
Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях
Добавление в блюдо новых ингредиентов позволяет получить новый вкус и разнообразить меню. Вариантов таких котлет множество, и вам стоит попробовать дома хотя бы один из них:
- В рецепте с овощами к базовому набору добавлена тертая морковь и 1 ст. л. майонез. Также обжариваем котлеты на сковороде, а затем отправляем их на 10 минут. в пароварке. В результате они полнее и мягче и не содержат холестерина.
- Также есть интересное сочетание ингредиентов для постящихся. Блюдо включает 3 нарезанные луковицы, 100 г консервированной кукурузы, воду, соль и перец. Прекрасно сочетается с соусом, приготовленным в блендере из мелко нарезанной зелени, зеленого лука и нежирного майонеза.
- Грибной соус — хорошее дополнение к луковым котлетам. Его готовят из 400 г шампиньонов, которые тушат с 1 луковицей в течение 15 минут, солят и измельчают в блендере.
В блюдо можно добавить сыр, грибы, капусту.