Торт панчо классический: Торт панчо классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический торт «Панчо» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт «Панчо» состоит из кубиков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом. Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому, чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 40 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо6 шт. = 360 г
Сахар250 г
Какао-порошок4 ст. л. = 100 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Грецкие орехи100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для крема и глазури

Сахар200 г
Сметана 25% жирности800 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Темный шоколад50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецептах диетического бисквита вместо обычной пшеничной муки используйте цельнозерновую муку, клетчатку или отруби.

Сделать разнообразнее:

Для крема лучше всего подойдет сливочное масло пониженной жирность — 72,5%.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через сито. Так она вберет больше воздуха, и бисквит лучше поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками. Далее подсушите их на сухой сковороде и очистите от шелухи, в готовом блюде она может дать горечь.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар и взбейте в густую, воздушную массу. Добавьте в яичную массу муку, размешайте. После этого добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте бисквит. Смажьте форму маслом. Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 30-35 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.

Шаг 3

Приготовьте крем. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. В небольшую кастрюлю положите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Затем поставьте кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. На небольшом огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.

Шаг 5

Подготовьте основу. Остывший бисквит разрежьте на две части острым ножом или кулинарной нитью. Верхняя часть должна быть больше. Нарежьте большую часть бисквита на небольшие кусочки. Вторую часть бисквита обрежьте с помощью тарелки или кондитерского кольца необходимого диаметра.

Шаг 6

Приступите к «сборке» торта. Глубокую тарелку заполните кусочками бисквита, залейте кремом и перемешайте для равномерного распределения крема. Посыпьте орехами и накройте коржом. Акуратно переверните торт на плоское блюдо и сверху полейте глазурью.

произвести впечатление

Торт Панчо перед подачей необходимо предварительно разрезать на равные кусочки. Торт подайте на подносе с невысокими бортами или вовсе без них. Выкладывайте десерт порционно при помощи кондитерской лопатки.

Торт ПАНЧО — Классический рецепт! Восхитительный и простейший десерт.mp4 смотреть онлайн видео от НОВЫЙ РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ в хорошем качестве.

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

11 месяцев назад

НОВЫЙ РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ35 подписчиков

Сегодня мы приготовим Торт Панчо, он знаком нам еще с времен СССР. Сочный, Нежный, и Ароматный! Обязательно приготовьте этот торт!!! Торт очень просто готовится и прекрасно смотрится на столе — идеальное праздничное угощение. Как приготовить торт «Панчо» дома? Мы умеем… Быстрый и Вкусный САЛАТ! — https://youtu.be/k2CZKD1UKRw 👩🍳❗ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ 👉 https://www.youtube.com/c/НОВЫЙРЕЦЕПТНАКАЖДЫЙДЕНЬ чтобы ничего не пропустить! «НОВЫЙ РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ» — мой авторский кулинарный канал, который посвящён рецептам домашней кухни. Я очень люблю готовить и радовать своих близких вкусняшками. Все рецепты из простых и недорогих продуктов, доступных каждому. Чтобы сэкономить ваше время всю нужную информацию я размещу на экране и в описании под видео, а надоевшую музыку всегда можно отключить. 🤗Оставьте комментарий и жмите «Нравится» — это лучшая благодарность от Вас! Пишите свои отзывы о рецептах и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео! Всем спасибо за 👍 #торт #панчо #шоколад #новыйрецепт ⭐БИСКВИТ: 180 гр муки 35 гр какао 15 гр разрыхлителя 6 яиц щепотка соли 215 гр сахара 50 гр темного шоколада 100 гр растительного масла без запаха ⭐КРЕМ: 1 кг отвешенной сметаны (25%) 350 гр сахарной пудры ⭐НАЧИНКА: Кусочки ананаса консервированного 🙋Я в социальных сетях: ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/natassuvorova/ ОК: https://ok.ru/profile359663864907 ВК: https://vk.com/novyjrecept 👔Сотрудничество: [email protected] ⭐Р Е Ц Е П Т Ы: 🍓ДЕСЕРТЫ — https://www.youtube.com/watch?v=YOSDuCiiuPk&list=PLz3aEdlh5PHVZ5dL87aG4I-D5tRkLQ2_j&index=1 🍖ВТОРЫЕ БЛЮДА — https://www.

youtube.com/watch?v=Uc1UeF43SXE&list=PLz3aEdlh5PHVUEYIQrPAsPFmXGKGPVUs_&index=2 🥗САЛАТЫ — https://www.youtube.com/watch?v=Eq9J3Auk93k&list=PLz3aEdlh5PHXqUXRpMB7yTxqk64gMSWQR&index=10 🍣ЗАКУСКИ — https://www.youtube.com/watch?v=MWmxiqr92M0&list=PLz3aEdlh5PHXxZWh7hBlGYCSO_-Oo8plZ&index=1 🥩МЯСО — https://www.youtube.com/watch?v=xt4F58OlmFk&list=PLz3aEdlh5PHX9NPwu6zApcdPZFZG9voaT&index=5 🍩ВЫПЕЧКА — https://www.youtube.com/watch?v=ukCFhstL4fY&list=PLz3aEdlh5PHWcqOGDvL_MJue7N0q9pSNT&index=2 🥚ЗАВТРАКИ — https://www.youtube.com/watch?v=gSqqPDrz8Js&list=PLz3aEdlh5PHXNVsOorAk0Q4wtdWvm3KmL&index=4 🍜ПЕРВЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/watch?v=V6khlEfOZDA&list=PLz3aEdlh5PHV3vCCjV72lw6kGk8EWqT-y 🥞БЛИНЫ-ОЛАДЬИ — https://www.youtube.com/watch?v=v3gKOuQLtkc&list=PLz3aEdlh5PHVdC3XtW_UMqL6AwNke0HQM&index=3 🥫КОНСЕРВИРОВАНИЕ — https://www.youtube.com/watch?v=JjjuVLaJzY8&list=PLz3aEdlh5PHXOh4D34DwozFq5Gq_oEHCE&index=1 👩🍳СОУСЫ — https://www.
youtube.com/watch?v=0dgSF30bV84&list=PLz3aEdlh5PHUKquzU5803qp5G1LouLp2e

Торт Панчо — ByLena.com

Елена Бутук

Этот торт настолько прост, что я готовила его с Марией на руках. У него не так много украшений, потому что он изначально имеет незатейливую форму, которая не потребует много украшений. В крем можно положить вишню, клубнику, любые фрукты. Сверху можно украсить тертым шоколадом или шоколадной глазурью.

Вкус очень свежий, бисквит действительно мягкий. Для начинки использовать сметану жирного брожения – 25-30%. Если нет, положите желатин, как в Апельсиновом торте.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Яйцо

2 штуки

Сахар

8 ст.

Какао-порошок

4 ст.л.

Белая мука

6 ст.л.

Разрыхлитель

1 ст.л.

Окайдел

500 г

25% -30% жира

Сахар

150 г

Для крема

Шаг

1

В более глубокой миске смешайте яйца с сахаром.

Посмотрите на картинку, что означает 1 столовая ложка.

2

Взбить венчиком или вилкой.

3

Добавить масло и пахту, перемешать.

4

Наконец, добавьте муку, какао и разрыхлитель.

5

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто будет похоже на сметану, но чуть более жидкое.

6

Вылить в форму диаметром 24-26-28 см, застеленную пекарской бумагой.

Я использовала силиконовую форму и не выравнивала ее.

Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Готовность проверить зубочисткой.

7

Достаньте из духовки и дайте остыть. Затем выньте его из формы и нарежьте на кусочки примерно 2х2 см.

8

Возьмите более глубокую миску. У меня была круглая салатница, объемом около 1 литра.

Застелите полиэтиленовой пленкой.

9

Кремовая начинка.

Если вы используете сливки 30% жирности, вам не нужен желатин, чтобы начинка загустела в холодильнике.

Если он менее жирный, вам нужно будет использовать немного желатина, растворенного в теплой воде.

Я использовала сливки 30% жирности и не добавляла желатин.

Сливки смешать с сахаром и оставить на 10 минут.

10

Хорошо взбить миксером до получения более густой консистенции. Он не должен быть похож на взбитые до жестких пиков сливки и не должен быть жидким, как пахта.

11

Бока и дно чаши смажьте небольшим количеством сливок.

12

Выложить слой бисквитных коржей, хорошо промазать их кремом.

13

Продолжайте чередовать слои крема и бисквита, пока не заполните миску или не закончится торт.

14

Оставьте немного сливок для последнего слоя.

15

Накройте фольгой и поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 8-10 часов.

За это время корж настоится, а крем загустеет.

16

Затем переверните торт на блюдо или тарелку. Аккуратно снимите миску и полиэтиленовую пленку.

17

Используйте свое воображение, чтобы украсить торт.

Я просто посыпала сверху тертым шоколадом, но все равно оценили 🙂

18

Нарезать ломтиками, см. рисунок.

Без желатина будет ломче и мягче. Крем загустеет, но не так сильно, как от желатина. Таким образом, это зависит от того, как вы предпочитаете, и от типа крема, который вы используете.

Наслаждайтесь!

Количество: 1 кг (6-8 порций)

Время приготовления: 360 мин.

Сложность: easy

Готов через: 90 мин

Дата публикации:

Источник: зефира.нет

Коллекции: Торты, Десерты

Похожие рецепты

Получайте новые рецепты на почту

Торт Панчо с ананасами — изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта Панчо с ананасами: простые и сложные

Панчо – достаточно известный десерт с потрясающим вкусом.

Никогда не высыхает благодаря особому способу сборки и пропитки.

Трудно поверить, что из обычного бисквита и сметаны можно приготовить такой шикарный десерт. Вариаций и рецептов приготовления множество, но торт с ананасами получается особенно вкусным.

Торт Панчо с ананасами – Общие принципы приготовления

Пирожные . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное пористый и воздушный, способный впитать в себя большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Кремовый. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но можно добавить и сливки, сгущенку, специи. Сметану для крема лучше брать жирную, в этом случае она не сильно разжижается после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные консервированные фрукты. Перед тем, как положить в торт, нужно хорошо процедить сироп, чтобы он не скапливался на дне посуды с тортом.

Глазурь . Это последний штрих торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или сливочного масла. А можно приготовить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не терять времени и просто посыпать торт шоколадной стружкой, орехами, украсить на свой вкус.

Гайки. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орехами, но можно использовать и арахис или фундук. Перед употреблением их лучше обжарить или подсушить в духовке, так будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы пирог был пышным и пористым. Ингредиенты

Для бисквита:

• 5 яиц;

• 300 г сахара;

• рыхлитель мешков;

• мука 1,5 стакана;

• 2 ложки какао.

Для сливок потребуется:

• сметана 800 грамм;

• ванилин;

• 300 г сахара.

Для глазури:

• плитка шоколада;

• 50 г масла.

Для начинки используйте 300 г консервированных ананасов.

Кулинария

1. Испеките пирог. Желтки и белки разделяем по разным мискам. Всыпать сахар в желтковую массу и взбить до пены. Отдельно взбить белки и соединить обе массы. Рыхлитель смешать с мукой и какао, ввести в яичную пену, перемешать вручную, снизу вверх. Вылить тесто в круглую форму и выпекать до готовности при 190 градусов. Время зависит от толщины коржа, проверяйте прокол спичкой.

2. Для крема достаточно смешать ложку сметаны с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3. Из ананасов вылить сок, нарезать кусочками произвольного размера, как вам нравится.

4. Остывший корж разрезать пополам на два коржа. Нижний слой обильно смазываем сметаной и выкладываем кусочки ананаса.

5. Второй корж нарезать квадратиками. Каждый кусочек обмакивают в сметане и выкладывают сверху горкой. Кусочки крема переложены ананасами.

6. Разломайте шоколад и растопите его со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

7. Сверху залить торт, дать пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецким орехом

Рецепт невероятно вкусного торта Панчо с ананасами, обладающего потрясающим вкусом грецких орехов. Бисквит делаем из сгущенки.

Ингредиенты

Для бисквита:

• банка сгущенного молока;

• яйцо;

• рыхлитель мешков;

• 250 г муки;

• 3 ложки сахара;

• ложка какао.

В сливках:

• 700 гр. жирная сметана;

• 250 г сахарной пудры;

Глазурь:

• 100 г шоколада;

• 40 г масла;

• Ложка для сметаны. Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орехи, количество по желанию.

Кулинария

1. Приготовление бисквита. Для этого сахар взбить с разбитым яйцом, добавить сгущенку и смешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно перемешать и запечь до готовности.

2. Смешать пудру и сметану.

3. Орехи рубим, но не мелко. Обжарьте на сковороде или просто подсушите в духовке, что очень удобно, так как после выпечки бисквита он должен быть горячим.

4. Разрежьте испеченный корж на две части. Смазать нижний слой кремом, выложить орехи и ананасы.

5. Верхний корж нарезать ломтиками, смазать их кремом и выложить слоями, как в предыдущем рецепте. Не забудьте переложить все ломтики ананаса и посыпать орехами.

6. Шоколад растопить со сливочным маслом и сметаной, полить корж и сверху посыпать орехами.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Популярный торт можно приготовить не только с шоколадной корочкой. Ванильный бисквит тоже вкусный. Приготовьте глазурь для этого десерта из какао-порошка.

Ингредиенты

В бисквит:

• 4 яйца;

• ванилин;

• 150 г муки;

• 3 ложки масла и кипяток;

• стакан сахара;

• Вспарыватель мешков.

В сливках:

• большой стакан сахара;

• 600 граммов сметаны.

Глазурь:

• 3 ложки молока;

• ложка сливочного масла;

• 2 ложки какао;

• 70 г порошка.

Для начинки 200-300 грамм ананасов, также можно взять любые орехи. Арахис особенно хорош с ванильным Панчо.

Кулинария

1. Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в прохладную пену, добавить ванилин, смешанный с мукой и разрыхлителем отдельно. Сразу влить кипяток и растительное масло. Перемешиваем и запекаем до готовности при 180 градусах.

2. Для крема просто смешайте сметану и пудру.

3. Собираем лепешку так же, как и в предыдущих рецептах. Укладывая кусочки ананаса, не забудьте посыпать слоями орехи. 4. Для глазури смешать все ингредиенты, подогреть их на водяной бане, немного остудить и полить торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящим спасением, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Торт тоже получается рыхлым, пористым, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

• 0,15 кг сахара;

• 0,15 кг сметаны;

• 1 мешок вспарывателя, можно взять соду;

• 100 гр. слить масла;

• мука 1,5 стакана;

• ложка какао.

В сливках:

• 600 г сметаны;

• 250 г порошка;

• 200 г ананаса.

Глазурь используйте любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Варка

1. Сметану смешать с сахаром до полного растворения песка, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Муку смешать с рыхлителем и какао, замесить тесто. Вылить массу в форму и выпекать.

2. Для крема сметану смешать с сахаром.

3. Нарежьте ананасы небольшими кусочками.

4. Торт Панчо собираем так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Сверху полить глазурью и убрать десерт на пару часов пропитаться.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени печь бисквиты. Замечательный десерт можно приготовить за 15 минут. Мы будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, то нужно немного поменять крем.

Ингредиенты

Для крема на одну упаковку бисквитных коржей 400 гр.:

• 400 грамм сметаны;

• 150 г сгущенного молока;

• 150 г порошка;

• щепотка ванили.

Глазурь любая, ананасовая 250 грамм, орехи 100 грамм.

Варка

1. Сметану смешать с пудрой, добавить сгущенку и ванилин. Все хорошо перемешивается и можно приступать к сборке.

2. Ананасы нарезать кубиками, орехи измельчить и обжарить. Можно пожарить, а потом нарезать, разницы нет. 3. Так как в пачке три коржа, два куска режем на кусочки, один оставляем для основы.

4. Смазать основу кремом, посыпать ананасом с орехами, обмакнуть оставшиеся кусочки бисквита в крем и выложить сверху. Каждый новый слой высыпать фруктами и орехами. Сверху оставляет кремовый корж.

5. Залейте глазурью для панчо.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и масляным кремом

Вместо сметаны можно использовать любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт получится не очень сочным и долго готовится замочить. Бисквитный торт используйте любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

• полбанки сгущенного молока;

• полстакана свежего молока;

• 300 мл густых сливок крепостью 30% и выше;

• ванилин;

• 200 г ананасов;

• 2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Такой торт можно не поливать, а посыпать тертым шоколадом.

Кулинария

1. Бананы чистим, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй разрез просто кольца.

2. Выжать сок из ананасов, нарезанных кубиками.

3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями влить сгущенку и фреш.

4. Собираем торт. На основу нанесите слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананаса. Укладываем оставшиеся кусочки бисквита, смазывая кремом, укладываем бананы и ананасы. Со всех сторон обмазать горку кремом, убрать торт в холодильник на час.

5. Украсить тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фрукты и шоколад не подходят, так как перебивают вкус. Бисквит используйте любой, глазурь тоже готовится на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

• пол-литра сметаны;

• полбанки вареной сгущенки;

• 2/3 стакана порошка.

Наполнение:

• 200 г ананасов;

• 300 г зефира.

Варка 1. Вареную сгущенку размять вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавить сметану, тщательно перемешать. Всыпать порошок, размешать и отправить в холодильник.

2. Зефир нарезаем круглыми ломтиками, толщиной 4 мм. Используйте острый нож.

3. Ананасы нарезать кубиками.

4. Собираем торт. Для этого на основу нанесите слой крема, сверху положите ломтики ананаса и распределите зефир по всей площади. Остатки зефира нарезать кусочками и использовать слоями.

5. Обмакнуть бисквитные кусочки в крем и собрать корж, как обычно, сделать прослойки из оставшегося зефира и ананаса. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Торт Панчо с ананасами – полезные советы

• Чтобы выровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или полиэтиленовые перчатки, слегка прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

• Если вы хотите посыпать торт орехами сверху, это нужно сделать до того, как глазурь застынет. В этом случае повязка будет хорошо держаться.

• Хотите проверить готовность бисквита, но под рукой нет ничего деревянного, чтобы проколоть? Просто коснитесь торта пальцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *