Отбивные из свинины в кляре на сковороде – 7 рецептов с фото
Отбивные из свинины в кляре, жареные на сковороде – наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из мяса. Нежный и сочный внутри, с чудесной хрустящей корочкой, тонкий порционный кусок свинины готовится довольно быстро. Для этого он обязательно отбивается кулинарным молоточком, чтобы разбились все волокна.
Традиционный кляр делается из яиц, муки, молотых сухарей. Иногда, для выполнения определенной задачи, добавляется сыр, сметана майонез, сливки, грецкие орехи. Опытные хозяйки не упускают возможности «поиграть» с маринадами, поскольку, как всем известно, они во многом определяют вкус блюда. В предложенной подборке вы найдете лучшие варианты жареный блюда, а на отдельной страничке вас ожидают рецепты приготовления свиных отбивных в духовке.
Меню
- 1 Отбивная из свинины в кляре – классический рецепт на сковороде с яйцом и мукой
- 2 Пышные свиные отбивные в хрустящем кляре на майонезе
- 3 Сочные свиные отбивные в двойной сырной панировке
- 4 Вкусные отбивные из свинины в кляре по-австрийски
- 5 Отбивная в сырной панировке, жареная на сковороде
- 6 Отбивные из свинины в ореховой панировке
- 7 Видео-рецепт: жареная отбивная в горчичном маринаде
Отбивная из свинины в кляре – классический рецепт на сковороде с яйцом и мукой
Перед вами базовый вариант приготовления классической жареной на сковороде отбивной.
Понадобится:
- Свинина – 300 гр.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Мука – ложка.
- Масло для жарки, соль, перец.
Технология приготовления:
- Помойте мякоть, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками до 2 см. толщиной.
- Хорошенько отбейте кулинарным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги.
- Посыпьте специями, вотрите их в мясо. Сложите стопкой, накройте и оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
- Взбейте яйца, немного подсолите, плесните капельку воды, вновь поработайте венчиком.
- На другой тарелке смешайте сухари с мукой.
- Обмакните заготовку в панировку, затем опустите в яичную смесь.
- Жарьте заготовки в хорошо разогретом масле на среднем огне. Когда снизу появится поджаристая корочка, переверните.
- Продолжайте готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки с этой стороны.
Важный секрет. Любите отбивные с хрустящей корочкой – начните панировать мясо с яйца, и только потом обсыпьте молотыми сухарями. Чтобы получить на выходе нежную и мягкую корочку, измените последовательность – сначала обмакните заготовку в сухари, затем во взбитые яйца.
Пышные свиные отбивные в хрустящем кляре на майонезе
Хрустящую корочку обеспечит майонез, а яйца с сыром пышность.
Возьмите:
- Карбонад – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез (или сметана) – 3 столовые ложки.
- Мука – 2 ложки.
- Соль, молотый перец, приправы для мяса.
Пошаговый рецепт:
Поделите большой кусок на несколько частей, равных по весу и размеру.
Тонко отбейте.
Посыпьте перцем, солью. Натрите мясо.
Сложите отбивные друг на друга, прикройте. Маринуйте примерно 20-30 минут.
Вбейте яйца в небольшую ёмкость, добавьте майонез, засыпьте муку.
Натрите сыр в мелкую крошку, отправьте в миску. Поработайте венчиком, смешав кляр до однородной консистенции.
Правильный кляр – тот, что не стекает, а хорошо держится на мясе, но не ложится слишком толстым слоем.
Обмакните мясо в кляр, хорошенько запанируйте.
Выложите на сковородку в раскаленное масло. Поджарьте нижнюю сторону на умеренном огне.
Когда низ хорошо подрумянится, переверните. Закончите приготовление, прожарив вторую сторону до красивой корочки.
Выложите готовые отбивные на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Сочные свиные отбивные в двойной сырной панировке
Понадобится:
- Отбивные – 4 шт.
- Яйца – парочка.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Мука (панировочные сухари) – горсть.
- Приправы для свинины, соль, масло.
Как пожарить:
- Насыпьте на тарелку муку или сухари, добавьте соль, приправы для мяса. Перемешайте. при желании допустимо добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- В отдельную плошку разбейте яйца, хорошенько разболтайте вилочкой до однородности.
- Потрите сыр на мелкой терке.
- Ополосните мясо, поделите на отбивные. Хорошо промокните бумажным полотенцем.
- Опустите заготовку сначала в яичную болтушку. Затем перенесите в муку с приправами. И вновь обмакните во взбитые яйца.
- Запанируйте заготовку в сырной стружке.
- Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикат.
- Пожарьте с нижней части при среднем прогреве до образования красивой корочки.
- Переверните, продолжайте обжаривать до готовности.
- Постелите на тарелку бумажную салфетку, переложите мясо. Накройте другой тарелкой. Когда лишний жир впитается, уберите салфетку.
Вкусные отбивные из свинины в кляре по-австрийски
Изюминка блюда в том, что мясо отбивается очень тонко, до толщины бумаги. Тогда он очень хорошо пропитается кляром и приобретет необычный вкус.
Понадобится:
- Свинина – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари, мука – всего 200 гр.
- Сливки – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте мясо тонкими кусками.
Прикройте пищевой пленкой, отбейте кулинарным молоточком до 6 мм толщиной.
Аккуратно переложите кусок в тарелку. Поперчите, посолите, переверните и проделайте то же самое с обратной стороны.
В отдельной миске смешайте яйца со сливками. Заправьте солью с перцем. Взбейте до однородности.
Насыпьте на одну тарелку муку, на вторую выложите сухарики.
Запанируйте отбивную мукой, затем окуните во взбитые яйца. Перенесите в панировочные сухари.
Налейте на сковородку масла. Особенность приготовления в том, что его должно быть много, чтобы кусок был покрыт полностью.
Разогрейте масло, выложите подготовленное мясо. Обратите внимание, что каждую отбивную нужно готовить по отдельности.
Постелите бумажное полотенце на тарелку, положите готовую отбивную. Подождите, пока впитается жир, затем переложите.
Отбивная в сырной панировке, жареная на сковороде
Любители хрустящей корочки, радуйтесь! Этот рецепт для вас. А внутри мясо получится нежным, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Корейка на косточке – 600 гр.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зерновая горчица – маленькая ложка.
- Базилик – столько же.
- Сухари, панировочные – 2 большие ложки.
- Мука – горсть.
- Смесь перцев, соль, масло.
Для соуса:
- Груша твердых сортов.
- Лук-порей.
- Сливки 33% — стакан.
- Белое сухое вино – рюмка.
- Тимьян – щепотка.
Как пожарить:
- Поделите мякоть порционными кусками толщиной в 1,5 см. Отсеките косточку от мяса с помощью ножа с одной стороны (достаточно пару сантиметров). Это нужно для того, чтобы было удобнее держать отбивную.
- Сделайте по поверхности мяса несколько тонких продольных надрезов.
- Накройте пищевой пленкой, отбейте. Поместите в холодильник на 10 минут.
- Сделайте кляр, смешав яйца с горчицей.
- В отдельную ёмкость натрите сыр на самой мелкой терке, добавьте базилик, панировочные сухари.
- Достаньте заготовки из холодильника, натрите смесью соли с перцем.
- Возьмите заготовку за косточку, обмакните в муку, затем в яичную смесь.
- Перенесите в сырную массу.
- Пожарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
- Для приготовления вкусного соуса порежьте лук порей кольцами. Обжарьте, чтобы он стал мягким. Посыпьте тимьяном.
- Порежьте грушу кубиками, отправьте на сковороду.
- Влейте сухое вино, продолжайте тушить, пока не выпарится весь алкоголь.
- Добавьте сливки, посолите, поперчите. Дайте закипеть, выключите конфорку.
Отбивные из свинины в ореховой панировке
Добавив немного грецких орехов в кляр, вы сделаете вкус блюда изысканным, который оценят даже гурманы и искушенные мясоеды.
Состав:
- Свиной ошеек – 300 гр.
- Грецкие орехи, ядра – горсть.
- Яйцо.
- Мука, молотые сухари – по столовой ложке.
- Острая паприка – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на порции, отбейте через пленку, чтобы куски стали тонкими.
- Когда кусочек станет сантиметровой толщины, посолите его и присыпьте с одной стороны острой паприкой.
- Любым способом раздробите орехи в крошку (чтобы не разлетались, сложите ядра в пакет).
- Добавьте к орехам сухарики, муку, тщательно перемешайте.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Утопите полуфабрикаты отбивных сначала в яичной смеси, после окуните в сухую панировку.
- Жарьте в раскаленном масле до появления приятной корочки.
Видео-рецепт: жареная отбивная в горчичном маринаде
Горчица довольно часто используется для маринования мяса. И сочетание это признано очень успешным, что доказывает предложенный здесь авторский рецепт. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные отбивные, жареные на сковороде в кляре.
Отбивные из свинины на сковороде, сочные и нежные — 9 вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясе, а конкретно — свинине. Будем из нее делать отбивные, от которых потекут слюнки. Они будут мягкими, сочными, ароматными. А еще они быстро готовятся. Это мой идеальный ужин, который можно дополнить салатом из свежих овощей и практически любым гарниром.
Напишу для Вас 9 рецептов. Все они очень вкусные, отличаются панировкой, кляром или их отсутствием. Можно пробовать разные варианты и выбрать свой любимый.
Читайте также: мясо по-французски в духовке из свинины.
https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9MСодержание:
- Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт
- Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?
- Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре
- Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт
- Готовим отбивные с горчицей и сметаной. Рецепт без кляра, яиц и панировки
- Как замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?
- Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки
- Видео-рецепт приготовления отбивных с подливкой
- Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Рецепт с соевым соусом
Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт
Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.
Для приготовления понадобится:
- свинина — 1 кг
- соль, перец — по вкусу
- яйца — 3 шт.
- мука
- чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Как сделать:
1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.
2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.
3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.
4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.
5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.
Если сделать наоборот, то мука будет гореть при жарке и оседать на дно.
7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.
https://www.youtube.com/watch?v=kdlaDjapMbUКак правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?
Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.
Что взять:
- свинина — 600 г
- молоко — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 120 г
- постное масло (рафинированное)
Шаги:
1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.
Накройте свинину пленкой, чтобы сохранить кухню чистой от брызг сока.
2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.
3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.
4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.
5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.
6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.
7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.
8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.
https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре
Кляр — это жидкое тесто, которым обволакивают продукты перед жаркой или запеканием. При таком способе приготовления не получится хрустящей корочки, как при панировке сухарями (смотрите предыдущий рецепт). Здесь будет более мягкая оболочка, а внутри сочное мясо.
Ингредиенты:
- свинина — 600 г
- яйца — 3 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- твердый сыр — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- постное масло для жарки
Процессы:
1.Нарежьте кусок свинины на отбивные, толщиной около 1 см. Молотком их хорошо отбейте с двух сторон. Получится более тонкое мясо.
2.Совсем чуть-чуть посолите и поперчите получившиеся заготовки. Здесь важно не переборщить, ведь кляр тоже будет соленым.
3.В удобную емкость с бортиками вбейте яйца, добавьте щепотку соли и вилкой хорошо взбейте до полной однородности. Затем положите сметану и еще раз все перемешайте.
4.Введите в кляр муку, снова все соедините, чтобы не оставалось комочков, а получилась гладкая масса.
5.В конце добавьте натертый на мелкую терку сыр.
6.На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выложите мясо, которое необходимо предварительно окунуть в кляр. Жарьте на среднем огне около 5 минут до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.
7.Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Далее крышку снимите и подсушите отбивные 1-2 минуты. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Теперь у вас на столе стоит сочная свинина в нежном сырном кляре. Это очень вкусно, сытно и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9MСочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт
Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.
Состав:
- свиная вырезка — 400-500 г
- чеснок — 5 зубчиков
- лимон — 0,5 шт.
- яйцо
- мука
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 1 ст.л.
- растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки
Способ приготовления:
1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).
2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.
3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.
4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.
5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Можно часть отбивных пожарить, а часть оставить в маринаде и приготовить на следующий день.
6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.
7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.
8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!
https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoEГотовим отбивные с горчицей и сметаной.
Рецепт без кляра, яиц и панировкиЧаще отбивные делают с мукой и яйцами, это всем известная и любимая классика. Но можно сделать и по-другому для разнообразия. Получается мягкое мясо, потому что оно не «голое», а в соусе.
Продукты:
- свинина — 700 г
- горчица — 2 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Процессы:
1.Нарежьте мякоть на порционные медальоны, примерно по 1 см толщиной. Отбейте их молотком, чтобы волокна стали мягкими. Посолите и поперчите сверху, руками вотрите специи.
2.На плоскую тарелку выложите пару-тройку кусочков и смажьте их сметаной.
3.Переверните, на вторую сторону нанесите слой горчицы.
4.Сверху положите еще один кусочек, который нужно смазать сметаной, а следующий — горчицей. Таким образом замаринуйте всю свинину.
Оставьте мясо на 2 часа, чтобы оно пропиталось и размягчилось.
5. Разогрейте на сковороде постное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Лучше готовить под крышкой, чтобы внутри наверняка все успело приготовиться.
6.Вкусный и простой ужин готов. Подавайте мясо со свежими овощами. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или просто каша.
https://www.youtube.com/watch?v=NhopC810gDMКак замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?
В принципе, это почти классический рецепт, который был самый первый в этой подборке. Но здесь присутствует интересное дополнение: маринование в чесночной воде. Таким образом, мясо дополнительно напитывается ароматной жидкостью и становится очень сочным.
Ингредиенты:
- отбивные — 5 шт.
- яйца — 2 шт.
- мука
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги:
1.Подготовленные и нарезанные кусочки мяса отбейте молотком. Можно сверху накрывать его пленкой, чтобы сок не летел по сторонам. Традиционно отбивные делают достаточно тонкими, но они не должны рваться и просвечивать. Нарезайте куски примерно 1 см толщиной поперек волокон.
2.В глубокую тарелку насыпьте 1 ч.л. соли, выдавите чеснок, поперчите и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
3.Возьмите контейнер с крышкой. Обмакивайте в воду каждую отбивную и складывайте туда. Сверху залейте остатками маринада. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
4.Спустя время можно переходить к плите. Тут уже нужно все делать, как обычно. Сначала обвалять мясо в муке, а потом в яйцах, взболтанных вилкой.
5.Пожарьте на довольно сильном огне (но не максимальном) с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле. Тут важно не передержать свинину на огне, иначе она пересушится. Достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Все, можно наслаждаться сочной отбивной. А она будет именно такой после замачивания в воде.
https://www.youtube.com/watch?v=PhCDT9N8alYРецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки
Этот рецепт можно назвать праздничным. Тут отбивные не в яичной оболочке, а под грибной шапкой. Выглядит очень аппетитно и на вкус не хуже. Такое блюдо однозначно будет иметь успех у всех едоков.
Что взять:
- свиную вырезку — 300-400 г
- шампиньоны средние — 3-4 шт.
- твердый сыр — 50 г
- соль, перец
- растительное масло
- зелень для украшения
Как сделать:
1.Грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Кусок вырезки, толщиной в 1 см, отбейте молотком.
Смотрите, не перестарайтесь, чтобы сохранить внутри сок.
3.Посыпьте мясо солью и смесью перцев (лучше свежесмолотой).
4.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленную вырезку. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Низ должен стать красиво-румяным.
5.Переверните отбивные и жарьте их еще 1 минуту с другой стороны.
6.Выложите сверху пластинки шампиньонов, поперчите их и посолите.
7.Закройте грибы сверху тертым сыром.
8.Накройте сковороду крышкой и готовьте уже на маленьком огне 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а грибы станут мягкими.
Это вкусно, а главное — просто, быстро и без заморочек!
https://www.youtube.com/watch?v=PYrCex7f7ycВидео-рецепт приготовления отбивных с подливкой
Это традиционное немецкое блюдо — шнельклопс, что буквально означает «быстрая отбивная». Здесь уже обжаренное мясо нужно залить сметанно-сливочно-чесночной подливой, которая и задаст вкусовое направление.
Все подробности приготовления смотрите в видео.
Состав:
- свинина
- соль, перец
- растительное масло
- лук
- сметана
- сливки
- мука
- чеснок
- укроп
Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Рецепт с соевым соусом
Невозможно обойти стороной рецепт с соевым соусом, который так хорошо подходит к мясу. Здесь он будет в составе кляра, который будет обволакивать отбивные мягким «пододеяльником».
Ингредиенты:
- свинина — 400 г
- яйца — 2 шт.
- соевый соус — 50 мл
- мука — 30 г
- чеснок — 1 зубчик
- сушеная петрушка — 2 ч.л.
- растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1.Кусочки мяса отбейте молотком через пленку. Нарезайте его поперек волокон не слишком тонко, около 1 см, чтобы по-настоящему сохранить сочность.
2.Далее нужно сделать кляр. Для этого венчиком смешайте до однородности яйца, муку, соевый соус, измельченный чеснок, петрушку.
3.Разогрейте сковороду с постным маслом. Окуните свинину в кляр, а потом положите обжариваться. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Как Вы заметили, здесь не требуется соль, она уже есть в соусе в достаточном количестве.
4.Отбивные с пылу с жару готовы! Они мягкие и нежные. Попробуйте такой вариант кляра для разнообразия.
https://www.youtube.com/watch?v=WmrhRPpfHXIВот такие легкие рецепты, которые подойдут для скорого ужина. Ведь отбивные быстро жарятся, их не надо долго тушить или запекать. Вся семья будет довольна и сыта.
Всем приятного аппетита!
Если статья была полезна, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться ею с друзьями. Спасибо, удачи на кухне!
Тушеные свиные отбивные — Космические корабли и лазерные лучи
Эти тушеные свиные отбивные очень просто приготовить, и они так ароматны, пропитаны богатым соусом из грибов и лука.
Прыжки к рецептуру содержимого- Слухие избиты Рецепт тушеных свиных отбивных. Ароматный насыщенный соус в сочетании с обжаренными грибами и луком превращает эти нежные свиные отбивные в идеальное сытное основное блюдо на следующий ужин.
Еще несколько наших любимых рецептов свиных отбивных включают наши свиные отбивные ранчо в мультиварке, которые легко приготовить в мультиварке, а свиные отбивные с пармезаном имеют ароматную хрустящую панировку.
Тушеные свиные отбивные Ингредиенты
Вам потребуется:
- 4 свиные отбивные, нарезанные толщиной примерно ¾ дюйма (лучше всего нарезать ребра или корейку)
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
6 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 белая луковица, нарезанная
- 2 чашки грибов, нарезанных ломтиками
- ¼ чашки универсальной муки
- 0 0 0 0 0 куриный бульон 2 чашки
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
ГРИБЫ: Лучше всего использовать свежие грибы, но для этого восхитительного рецепта можно также использовать консервированные грибы.
БУЛЬОН: Для этого рецепта также можно использовать овощной, костный или говяжий бульон. Подойдет любая марка бульона, или вы даже можете приготовить свой собственный. Вы также можете использовать обычный бульон или бульон с низким содержанием натрия.
Как приготовить тушеные свиные отбивные Рецепт
ШАГ ПЕРВЫЙ: В большом пакете для хранения продуктов смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.
ШАГ ВТОРОЙ: Положите сырые свиные отбивные по одной в пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть их. Сохраните оставшиеся специи в пакете для соуса.
ШАГ ТРЕТИЙ: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем снимите свиные отбивные со сковороды и отложите их в сторону.
НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ
Обжаривание сохранит всю сочность мяса, поэтому не пропустите этот шаг.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: В ту же пустую сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук и грибы и жарить на сильном огне, пока лук не начнет подрумяниваться.
ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте муку в сковороду и перемешайте, пока не исчезнет белый цвет.
ШАГ ШЕСТЬ: Вылейте куриный бульон и остатки специй из пакета для хранения продуктов в сковороду и кипятите на сильном огне, пока смесь не начнет густеть, примерно 5-7 минут. Часто помешивайте, чтобы он не подгорел и не прилипал ко дну кастрюли.
ШАГ СЕДЬМОЙ: Положите свиные отбивные обратно на сковороду в один слой и готовьте, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F по термометру для мяса.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Время приготовления свиных отбивных зависит от их толщины. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, готовы ли они.
ШАГ ВОСЬМОЙ: Снимите со сковороды. Подавать горячим.
Как подавать
Подавайте эту тушеную свиную отбивную с картофельным пюре со сливками и салатом или запеканкой из зеленой фасоли, и вы получите полноценное блюдо, которое съест вся семья. Вы также можете добавить обеденные булочки, чтобы вытереть весь этот вкусный соус.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА
Хранение
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки в герметичном контейнере для хранения продуктов в холодильнике в течение 3-4 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Чтобы продлить срок хранения приготовленных отбивных, вы можете поместить их в морозильную камеру. Поместите их в герметичный контейнер и обязательно зачерпните сливочный соус и овощи. Когда будете готовы к употреблению, дайте оттаять перед повторным разогревом.
Мы всегда ищем новые способы приготовления белка. Эти свиные отбивные стали одними из наших любимых. Они просты в приготовлении и очень ароматны. Эти нежные и сочные отбивные, залитые большим количеством соуса, станут хитом.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли приготовить эти свиные отбивные в духовке?
Хотя мы еще не пробовали этот способ, этот простой рецепт, скорее всего, сработает в духовке. Просто убедитесь, что свиные отбивные достигли внутренней температуры 145 ° F.
Какие куски свинины лучше всего подходят для этого рецепта?
Для этого легкого рецепта ужина рекомендуются отбивные из свиной вырезки или свиных ребер.
Можно ли заморозить остатки?
Вы можете заморозить остатки на срок до трех месяцев в герметичном контейнере.
Подробнее рецепты Вам понравится
- Медленная плита DR Pepper Pepper Pepring Yourning
- Медленная плита барбекю BBQ. отбивные толщиной около ¾ дюйма (лучше всего нарезать ребра или корейку)
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1½ чайных ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 белая луковица, нарезанная
- 2 чашки нарезанных грибов
- ¼ чашки универсальной муки
- 0 0 th 0
- куриный бульон 2 чашки
В большом пакете для хранения продуктов смешайте луковый порошок, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.
Положите сырые свиные отбивные по одной в пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть их. Сохраните остатки специй в пакете для соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Затем снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону.
В ту же пустую сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук и грибы. Готовьте на сильном огне, пока лук не начнет румяниться.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте, пока не исчезнет белый цвет.
Вылейте куриный бульон и остатки специй из пакета для хранения продуктов в сковороду и кипятите на сильном огне, пока смесь не начнет густеть, 5–7 минут. Часто помешивайте, чтобы не пригорело и не прилипло ко дну кастрюли.
Положите свиные отбивные обратно на сковороду и готовьте, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F.
Вынуть из сковороды. Подавать горячим.
- Обжаривание сохранит всю сочность мяса, поэтому не пропустите этот шаг.
- Время приготовления свиных отбивных зависит от их толщины. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, готовы ли они.
Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 33 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1424 мг | Калий: 833 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb
С гордостью подготовлено кухней космических кораблей
Стефани Кипинг Издатель
Лейн Кангас Маркетинг
Радонда Седжвик Креативный директор
Лексус Монро Ассистент редактора
Андра Уиллитс Писатель + редактор
Свиные отбивные с пармезаном — Космические корабли и лазерные лучи
Свиные отбивные с пармезаном — лучший способ приготовить свиные отбивные, потому что после запекания они имеют вкусный сырный хруст.
Прыжки к рецептуру содержимого- Пармезан свиные отбивные ингредиенты
- Как сделать этот рецепт Parmesan свинины
- Как подать
- Склад
- хрустящие, сырные и быстро готовятся. Их панируют в ароматной смеси приправ, сыра пармезан и панировочных сухарей, а затем запекают в духовке — идеально для легкого ужина.
Это ароматное домашнее блюдо, которое пользуется успехом в любой вечер недели. Это популярное блюдо, наряду с нашим куриным крекером Ritz и простыми рецептами ужина с запеканкой из лазаньи.
Пармезан свиные отбивные ингредиенты
Вам понадобится:
- 4 без косточковых свиных отбивных, 1 дюйм
- ½ стакана сыра пармезан, тертый
- ¼ стакана 9000. сушеная петрушка
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- оливковое масло
ЗАМЕНЫ И ДОБАВКИ
СВИНЫЕ ОТБОРКИ С КОСТЬЮ: Приведенные ниже инструкции относятся к бескостным свиным отбивным, но вы также можете приготовить их по этому рецепту. Следуйте тем же инструкциям, но выпекайте их дольше. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных, запекайте их от 45 до 50 минут до готовности.
МАЙО: Этот вкусный вариант добавляет майонез для кремовой основы под панировочными сухарями. Прежде чем обмакивать свиные отбивные в панировочных сухарях, смажьте их майонезом с каждой стороны. Вам понадобится от 3 до 4 столовых ложек майонеза.
Хлебные крошки: Для придания хрустящей корочке из пармезана вы можете использовать панировочные сухари панко вместо итальянских панировочных сухарей. Если у вас есть только простые панировочные сухари, вы также можете приготовить домашнюю смесь, добавив итальянскую приправу самостоятельно.
Как приготовить свиные отбивные с пармезаном Рецепт
ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для выпечки размером 9×9 дюймов фольгой.
СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ:
Выстилание противня фольгой значительно облегчит очистку.
ШАГ ВТОРОЙ: На большой тарелке или мелкой тарелке смешайте панировочные сухари, приправы и сыр пармезан.
ШАГ ТРЕТИЙ: Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, а затем натрите их оливковым маслом.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Обваляйте свиные отбивные в смеси панировочных сухарей на тарелке по одной. Прижмите одну сторону свиной отбивной, а затем другую, убедившись, что она полностью покрывает каждую.
ШАГ ПЯТЫЙ: Положите свиные отбивные в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке 30–40 минут.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Время приготовления свиных отбивных зависит от их толщины. С помощью термометра для мяса проверьте готовность мяса (внутренняя температура не менее 145°F) .
Как подавать
Этот рецепт свиных отбивных с пармезаном идеально подходит для ужина. Добавьте гарнир к салату «Цезарь» и картофельному пюре или рису, и у вас получится вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СВИНЫХ ОТБОРОК
Хранение
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки свиных отбивных по этому простому рецепту в герметичном контейнере для хранения продуктов в холодильнике в течение 3–4 дней.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Чтобы продлить срок хранения приготовленных отбивных, вы можете поместить их в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Поместите их в герметичный контейнер для хранения. Когда будете готовы к употреблению, дайте им оттаять перед повторным разогревом.
Этот рецепт свиных отбивных в панировке из пармезана представляет собой нежную свиную отбивную с восхитительным сырным хрустом после запекания. Особенно, если вы подаете привередливым едокам, этот рецепт — простой способ приготовить сочные свиные отбивные, которые понравятся всем.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли приготовить эти свиные отбивные на плите?
Да, этот рецепт можно адаптировать для приготовления на плите. Вместо того, чтобы добавлять свиные отбивные в форму для запекания, как только они будут панированы, добавьте их в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока сок не станет прозрачным.
Вы также можете обжарить эти свиные отбивные на сковороде в течение нескольких минут, а затем бросить их в духовку, чтобы довести до готовности. Это позволяет отбивным хорошо обжариваться, а затем готовиться до нужной температуры, внутренней температуры 145°F.
Как хранить эти свиные отбивные?
Любые остатки этого простого рецепта можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и в морозильной камере до трех месяцев.
Можно ли использовать для этого рецепта свиные отбивные на кости?
Вы также можете приготовить по этому рецепту отбивные на кости. Следуйте тем же инструкциям, но выпекайте их дольше. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных, запекайте их от 45 до 50 минут до готовности.
Другие рецепты вам понравятся
- Мгновенный горшок с свининой
- Запеченные макароны и сыр
- Tater Tot Casserole
- Фарена
- 4 бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чашки итальянских сухарей с приправами
- ¼ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- оливковое масло
Разогрейте духовку до 350°F.
На большой тарелке смешайте панировочные сухари, приправы и сыр пармезан.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, а затем натрите их оливковым маслом.
Обваляйте каждую свиную отбивную в панировке, убедившись, что каждая отбивная полностью покрыта панировкой.