Как варить холодец в мультиварке поларис: Холодец в мультиварке «Поларис» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Холодец в мультиварке Поларис — Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Главная » Другие блюда

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Ингредиенты

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца.

Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

как будет правильно приготовить его для праздничного стола?

Холодец в мультиварке «Поларис» готовится долго, но получается особенно вкусным и ароматным. Стоит отметить, что для приготовления такого закусочного блюда можно использовать не только одни свиные ножки, но и куриные окорока или нежирную телятину.

Пошаговый рецепт холодца в мультиварке «Поларис»

Необходимые ингредиенты:

  • головки репчатого лука – 3 шт.;
  • ножки свиные очищенные – 2 шт.;
  • кусок нежирной телятины или куриный окорок – 500 г;
  • свежая морковь большая – 1 шт.;
  • чеснок крупный – 1 головка;
  • соль морская, лавровый лист и перец душистый горошком – добавлять по вкусу.

Обработка мясного компонента

Холодец в мультиварке «Поларис» можно делать из разных мясных ингредиентов. Однако мы решили использовать только свиные ножки и кусок нежирной телятины. Их следует хорошо помыть и очистить от ненужных элементов. Что касается основного ингредиента (ножек), то их желательно опустить в теплую воду и выдержать в ней примерно 2 часа. За это время грязь от мясного продукта полностью отстанет, а ее остатки можно будет соскоблить при помощи небольшого ножа.

Обработка овощей

Чтобы холодец в мультиварке «Поларис» получился ароматным и вкусным, для его приготовления следует использовать не только мясные ингредиенты, но и такие овощи, как морковь и головки лука. Их требуется почистить и нарезать на крупные куски (чтобы помещались в чаше устройства).

Термическая обработка

Перед тем как сделать такое блюдо, в емкость кухонного приспособления необходимо выложить свиные ножки, нежирную телятину, морковь, головки лука, а также лавровый лист, душистый перец горошком и морскую соль. После этого все компоненты следует залить водой, а затем поставить программу тушения. Холодец в мультиварке «Поларис-0517» должен вариться в течение 6 часов. Поэтому такое блюдо желательно делать с вечера, чтобы наутро мясо с бульоном полностью приготовились.

По истечении указанного времени из наваристой жидкости требуется вынуть все овощи, лавровые листочки, свиные ножки и кусок телятины, а затем хорошо их остудить и нарезать на маленькие кусочки, убрав при этом все кости и кожицу. После этого в бульон необходимо добавить еще немного соли по вкусу и тертые зубки чеснока. Перемешав наваристую жидкость, ее рекомендуется вскипятить в режиме выпечки, а затем приступить к созданию холодца.

Формирование блюда

Для оформления такой ароматной закуски требуется подготовить несколько глубоких мисок. В них следует выложить ранее нашинкованное мясо, а затем влить теплый бульон так, чтобы он покрывал основной продукт на 2 сантиметра. Далее наполненные посудины необходимо поставить в холодильную камеру и выдержать в ней в течение 7-9 часов. За это время жидкость полностью застынет, образуя собой вкусную и сытную мясную закуску.

Как правильно подавать к столу

Как видите, холодец в мультиварке «Поларис» готовится достаточно просто. После того как блюдо охладится и застынет, следует перевернуть дном вверх наполненную посуду, выложив блюдо на плоскую тарелку. Разрезав на части, его требуется подать к столу вместе с пшеничным хлебом.

Холодец в мультиварке Поларис.

Рецепты приготовления холодца в мультиварке Поларис

В мультиварке можно приготовить бесчисленное множество простых и сложных блюд, а вот вяленое мясо как будто специально создано для приготовления в этой замечательной технике. Долгое многочасовое томление мяса в бульоне теперь не проблема. Вы просто выбираете на панели прибора режим с нужной температурой, устанавливаете таймер на необходимое время и занимаетесь своими делами, благополучно забыв о холоде, пока не прозвучит окончание программы. В этой статье мы рассмотрим наглядные примеры того, как приготовить холодец в мультиварке Поларис.

Холодец традиционный в мультиварке Polaris

Самый вкусный холодец получается при приготовлении его из нескольких сортов мяса. В традиционном рецепте принято использовать 3 вида мяса: птица, свинина и говядина. Набор специй прост и бесхитростен: пара лавровых листочков и несколько горошин черного и душистого перца. Измельченный чеснок добавит готовому блюду. Рассмотрим подробнее список продуктов, которые нужны для приготовления холодца в мультиварке Поларис:

  • окорочок свиной — 1 шт. ;
  • говядина — 1 кг;
  • курица — 1 тушка среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком-5-6 шт.;
  • чеснок-5-6 зубчиков;
  • соль по вкусу.

Приготовим заготовку стыка в мультиварке Polaris:

  1. Осторожно очистите ножом свиную ногу, чтобы кожа стала совершенно чистой. Свинину промойте под краном и положите в глубокую посуду.
  2. Дорогая говяжья вырезка и куриная тушка нарезанная на куски есть. Залейте мясо холодной водой и дайте ему постоять несколько часов – тогда бульон у вас в холоде будет прозрачным и красивым.
  3. Слейте воду и переложите продукты в мультиварку. Пропорции мяса приблизительны, поэтому если вам не подошла часть ингредиентов, курицу целиком можно не использовать. В холодец выложите ножки, крылышки и грудки, а спинку можно оставить для другого блюда.
  4. С головок лука снять верхний слой шелухи. Морковь измельчить ножом. Положите овощи в мультиварку целиком или разрежьте на несколько крупных частей.
  5. Влить холодную чистую воду, положить перец горошком.
  6. Включить программу пожаротушения. Когда на бульоне появится пена, снять ее, посолить блюдо, закрыть крышкой и варить холодец в мультиварке Поларис 6 часов.
  7. Примерно за 15-20 минут до окончания варки в бульон положить лавровый лист.
  8. Если варить холодец вечером, то после окончания программы «Тушение» его можно оставить на ночь в режиме «Подогрев».
  9. На следующее утро достаньте мясо из мультиварки, снова вскипятите бульон и выключите прибор. Отделить мясо от костей и разобрать руками на кусочки.
  10. Подготовьте чистые контейнеры. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. Посыпать дно формочек чесноком, в котором желе будет застывать. Сверху положите мясо.
  11. Бульон процедить и разлить по формам. Охладите желе на столе до комнатной температуры, а затем переставьте в холодильник.

Желе из кролика в мультиварке Polaris

Перед каким-либо важным праздником у вас наверняка возникнет желание побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Наш рецепт кролика, сваренного в мультиварке Поларис, придет вам на помощь. Посмотрите внимательно на список необходимых ингредиентов:

  • кролик — 1 тушка массой около 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • укроп — 1 пучок;
  • перец черный горошком-6-7 шт.;
  • зеленый горошек — 0,5 стакана.

Готовим холодец в мультиварке Поларис в несколько этапов:

  1. Тушку кролика промойте под краном и аккуратно разделайте на куски. Старайтесь нарезать так, чтобы не пришлось раздавить косточки, иначе их осколки могут оказаться в желе.
  2. Поместите мясо в мультиварку. Лук очистить от верхнего слоя шелухи и погрузить в миску целиком, не разрезая. Добавьте туда очищенную морковь и горошины черного перца.
  3. Включите функцию пожаротушения на панели управления. Дождитесь закипания бульона, затем снимите пену и добавьте в блюдо необходимое количество соли.
  4. Закрыть крышку и варить холодец в мультиварке Поларис 4-5 часов.
  5. В конце приготовления добавить очищенный чеснок. После выключения дайте бульону остыть, затем достаньте из него мясо.
  6. Филе отделить от костей, нарезать кусочками.
  7. В чистую подготовленную тару насыпать немного зеленого горошка, выложить мясо, нарезанный укроп, дольки лимона и лодочки из вареной моркови.
  8. Залейте емкости процеженным бульоном и поставьте на холод на несколько часов.

Поларис готов в мультиварке Поларис. Угостите приятным вам аппетитом.

Желе по-итальянски в мультиварке Polaris

Очень вкусный и необычный рецепт холодца предлагает нам итальянская кухня. В нем используется не только традиционное мясо, но и свиной язык. Кроме того, в блюдо добавляют немного винного уксуса, а также необычный набор специй. Для приготовления такой развязки в мультиварке Поларис понадобится следующее:

  • окорочка свиные — 2 шт.;
  • говядина на костях – 300-400 г;
  • свиной язык – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • уксус белый винный — 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный горошком-6-7 шт.;
  • гвоздика-2-3 бутона;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • лук маринованный — для украшения.

Чтобы приготовить холодец в мультиварке Поларис, следуйте нашей инструкции:

  1. Говядину и свинину промыть, положить в кастрюлю и залить водой на несколько часов. Затем слейте жидкость и переложите ингредиенты в мультиварку. Налейте достаточное количество воды – она должна покрывать мясо на 4-5 см. Включите программу «Тушение» и готовьте холодец в мультиварке Поларис 3 часа. После закипания жидкости снимите с бульона пену, добавьте соль и черный перец.
  2. Положите в мультиварку свиной язык, очищенные лук и морковь, а также сельдерей, лавровый лист и гвоздику. Влейте винный уксус и продолжайте варить холодец в мультиварке Поларис еще 2 часа.
  3. Через 2 часа достаньте язык из контейнера и сразу промойте его, подержав под струей холодной воды. Затем такими же кусочками нарежьте язык.
  4. В подготовленные формы выложить кусочки языка, измельченное отварное мясо, сверху все украсить маринованным луком и зеленью петрушки.
  5. Бульон процедить через ситечко и залить им будущий кисель. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.

По-итальянски в мультиварке Поларис готов, можно подавать, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Желе из петуха в мультиварке Polaris

Из домашнего петуха можно сварить необыкновенно вкусный и наваристый холодец. Если у вас есть возможность получить тушку петуха, рекомендуем вам воспользоваться этим замечательным рецептом.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • петух — 1 тушка;
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера;
  • свиная ножка – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок-7-8 зубцов;
  • перец черный и душистый-5-6 горошин;
  • лавровый лист-2-3 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • петрушка — для украшения.

Рассмотрим последовательность этапов приготовления вяленого мяса в мультиварке Поларис:

  1. Тушку петуха помыть и разделить на части. Свиную ногу перемолоть ножом, чтобы счистить всю грязь с кожи. Сложите мясо в виде мультислоя.
  2. Воды налить столько, чтобы она покрывала мясо на 4-5 см. Включите программу «Тушение». После закипания бульона снимите пену, добавьте соль и специи. Также положите целые очищенные лук и морковь.
  3. Варить холодец в мультиварке Поларис не менее 5 часов.
  4. По окончании приготовления выложить в посуду чеснок и оставить кисель томиться в режиме «подогрев» еще на 30 минут.
  5. Охладить бульон, вынуть мясо. Филе отделить от семян, нарезать кусочками. Бульон процедить через ситечко.
  6. Поместите мясо в подходящий контейнер. Сверху украсьте блюдо половинками вареного яйца и зеленью петрушки. Желе залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
  7. Если не хотите, чтобы блюдо получилось чрезмерно жирным, то даже в горячем виде снимите жир с бульона ложкой. С этой же целью можно использовать салфетку — просто положите сухую бумагу поверх жира, и она впитает его часть.

Холодец в мультиварке Поларис. Видео

Аналогичные материалы

  • Холодец из курицы в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Желе из рульки в мультиварке
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0506AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0507D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PPC 0305AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0514AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: Рецепт
  • Мультиварка POLARIS PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиавтомобиль Вепрь Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка POLARIS PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушим в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Котлеты в мультиварке Поларис
  • Тушеная капуста в мультиварке Поларис
  • Желе в мультиварке
  • Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  • Макароны в мультиварке Поларис
  • Манту в мультиварке Поларис

Гусь в мультиварке polaris рецепты.

Ингредиенты для приготовления тушеного гуся в мультиварке кусками

Пост навигации

Описание

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости нашего вкусного сайта!

Как вкусно приготовить гуся? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Наверняка рецептов приготовления этих лакомств не мало, но каждый хорош в своем исполнении. Почему я считаю гусиное мясо деликатесом? Потому что это мясо можно приготовить только на праздничный стол или оно вам очень нравится. По крайней мере, вы точно не едите каждый день гусиное мясо, как куриное.

Какие вкусные блюда можно приготовить из гуся? Так как гусиное мясо мы едим всего пару раз в год (больше предпочитаем куриное), то из него можно сварить вкуснейший холодец, (вкусный молдавский суп с домашней лапшой) или запечь целиком тушку в пакете, предварительно замариновав. Есть еще один рецепт, который я опробовала совсем недавно, и которым поделюсь в ближайшее время. Скажу только одно — это вкусно!

Состав:

  • гусиные ножки (голени) — 2 шт. (весом около 500 грамм),
  • картофель (очищенный) — около 1 кг.,
  • одна морковь — одна луковица (по желанию),
  • пара зубчиков чеснока,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Этого большого гуся мне подарили родственники. Я разделила его на порции: из одной части с крылышками сделала вкусный холодец, грудку запекла с картошкой, а сегодня приготовлю из ножек вкусное второе блюдо в мультиварке.

Хотя гусь тоже костлявый, но не в такой степени, как утка. Но она еще и жирная, поэтому тушку лучше разделить и разложить по нескольким блюдам.
Как приготовить гуся , чтобы его мясо было не только красивым, но вкусным и мягким? В сегодняшней статье вы узнаете, как вкусно приготовить гусятину.

Возможно мясо покупного гуся из супермаркета приготовится быстрее (придется попробовать), но наш домашний гусь, который много гулял и грелся на солнышке! Мясо домашних гусей и уток намного жестче (учитывайте это при приготовлении той или иной птицы).

Чтобы быстрее приготовить гусиное мясо, нужно положить его на дно чаши, затем остальные ингредиенты.

Мультиварка — замечательная вещь на кухне, и сегодня я еще раз в этом убедилась. Слушайте, вы можете или не хотите сопровождать это мясо, но вам нужен гарнир. Мультиварка позволяет приготовить его прямо в одной посуде. Если ваше здоровье не позволяет есть такую ​​еду и тут мультиварка выручит вас и избавит от грязной посуды… Просто перед тушением поставьте в мультиварку специальный противень для варки на пару. Кстати, очень вкусно получается на пару. вареная колбаса… Приглашаю за рецептом.

Положите в него свои любимые овощи + можно добавить кусочек рыбы (я так сделала) и все. Для семьи вы подадите блюдо из нежного гусятины + овощное рагу, а для вас полезное блюдо для вашего организма. Разве это не прекрасно!

Не знаю, какая еще посуда экономит время и деньги? Несколько блюд одновременно!

Любите себя, ведь вашей семье не нужна мать, которая вечно теряется на кухне?

Дорогие друзья! Желаю всем приятного аппетита и мира в вашей семье!

Содержание:

В новогодние праздники хочется порадовать себя и своих близких разными вкусностями. Добрая традиция готовить на 24 декабря такое роскошное блюдо, как гусь с яблоками, существует уже не одно столетие. В нашей стране гусей готовят редко. Это связано, во-первых, с тем, что гусь достаточно калорийный продукт, в котором содержится много жира, а во-вторых, чтобы запечь гуся в духовке, особенно пожилого, потребуется немало время (4-5 часов).

Однако, несмотря на калорийность, гусиное мясо содержит витамины А, В, С, несколько видов полезных аминокислот, которые стимулируют рост и развитие человека, повышают иммунитет, улучшают работу мозга и даже поднимают настроение. Это значит, что гуся обязательно нужно есть, пусть и не слишком часто, но тем не менее.

Что касается длительного времени приготовления, то теперь есть прекрасная возможность сократить его благодаря мультиварке – современному многофункциональному прибору. Мультиварка умеет не только готовить гусиное мясо, но и тушить его или жарить. Поэтому хозяйка, попробовав однажды гуся, приготовленного в этом замечательном блюде, обязательно попробует приготовить его сама, используя новый способ приготовления гуся. А это значит, что это вкусное и полезное мясо будет на столе не только на Рождество или большие праздники, но и в обычные выходные. По какому рецепту приготовить гуся в мультиварке?

Рецепт приготовления рождественского гуся с яблоками и черносливом

Так как гусь — это рождественское блюдо, то предварительно его следует приготовить по традиционному рецепту… Для создания этого кулинарного шедевра потребуются следующие ингредиенты: основной компонент — ощипанная тушка гуся весом не более 3 кг поместиться в мультиварку, соль, специи (молотый перец и майоран), масло подсолнечное или оливковое для смазывания птицы и чаши мультиварки, готовый бульон из гусиных потрохов или куриный — 350 мл. Для начинки понадобятся кислые яблоки (антоновка) — 4-5 шт. и 150 гр. чернослив.

Если гусь целиком куплен в магазине, тушку необходимо потрошить в домашних условиях. Бульон можно приготовить из потрохов, добавив соль и перец. Если вы купили уже потрошеную птицу, то ее необходимо предварительно вымыть и обсушить. Следующий этап – срезание лишнего жира с тушки. Далее нужно сделать гуся более аккуратным. Для этого на шее нужно подвернуть кожу внутрь и зафиксировать зубочистками. Тушку молодой птицы необходимо натереть снаружи и внутри солью и специями, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов (обычно на ночь) для ароматизации мяса.

Если птица уже старая, ее мясо необходимо замариновать.

Это можно сделать несколькими способами.

  1. Тушку гуся обмазать смесью меда и горчицы (соотношение 1:2 ст. л.).
  2. Смажьте гуся майонезом.
  3. Ошпарить 1 лимон кипятком, затем нарезать дольками. Натертую солью и перцем тушку сложить в просторную емкость, выложить птицу кружочками лимона и залить бутылкой сухого белого вина. Затем накройте полиэтиленовой пленкой.

Гусь должен находиться в холодильнике под любым маринадом не менее 10 часов.

На следующий день готовится начинка. Яблоки для нее моют, удаляют из них семена и сердцевину. Плоды нарезают крупными ломтиками. Чернослив моют и обсушивают, разрезают пополам. Перемешайте яблоки и чернослив и наполните начинкой гусиное брюшко. Начинку нельзя утрамбовывать, чтобы не лопнуло брюшко. На фаршированного гуся, прошитого нитками или проколотого зубочистками. Крылышки и лапки птицы связываем прочной ниткой – так тушка становится более компактной для мультиварки. Затем гуся обмазывают подсолнечным или оливковым маслом. Кожу на грудке и ножках рекомендуется проколоть зубочисткой, чтобы при запекании вытапливался из них лишний жир.

Мультиварка смазывается растительным маслом. В него укладывается подготовленная тушка гуся. Мультиварка закрывается крышкой. Включается режим жарки и мясо запекается. Когда он начнет румяниться, в него нужно добавить бульон и изменить режим на «тушение». Таймер устанавливается на 1-1,5 часа в зависимости от типа мультиварки. На это время можно забыть о птице и заняться другими делами. После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности мяса, следует достать гуся из мультиварки и, уложив на красивое блюдо, подать к праздничному столу.

Гусь, фаршированный квашеной капустой и грибами

Отличным фаршем для гусей является капуста, к которой можно добавить овощи и грибы. Для приготовления этого фаршированного блюда вам понадобится небольшая тушка гуся, 600-700 гр. квашеная капуста, 3-4 шт. лук, 2 шт. морковь, 150 гр. шампиньоны, соль, сметана и тмин по вкусу, масло растительное- 2 ст. л.

Тушку молодого гуся моют и сушат. Далее готовится начинка. Лук очищается и нарезается. Морковь нужно натереть на крупной терке. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Капуста отжимается от сока, грибы промываются и нарезаются кусочками. Затем к овощам добавляют капусту и грибы и тушат на сковороде 15 минут.

Тушка гуся наполняется приготовленной начинкой и зашивается. Сверху гуся нужно обмазать смесью тмина, сметаны и соли и выложить в мультиварку. Установите режим «выпечка» на 1,5-2 часа. Несколько раз во время приготовления нужно открыть крышку мультиварки и полить гуся выделившимся соком. Блюдо получается кисло-сладким и очень сочным.

Гусь тушеный с картофелем

Гусь готовится в мультиварке не только целиком, но и кусками. Этот легкий рецепт можно быстро приготовить не только в воскресенье, но и в будние дни на ужин. Для блюда понадобится тушка гуся, 6-8 картофелин, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ч. л. приправы для плова, соль и 1-2 ст. л. подсолнечное масло.

Мясо птицы промытое, нарезанное на порции. Лук крупно шинкуется, чеснок мелко шинкуется, картофель очищается и разрезается на 4 части. В чашу мультиварки наливают растительное масло, кладут кусочки гуся. Мясо готовится в течение часа в режиме «тушение». Затем к нему добавляют овощи, приправу и соль. Включается режим «выпечка», и блюдо готовится еще 30-40 минут. Можно подать ароматного гуся с картофелем.

Тушеный гусь в красном вине

Еще один несложный рецепт приготовления гуся. Это блюдо можно приготовить кусочками или целиком. По рецепту понадобится тушка гуся или 1-1,5 кг гуся, 2 луковицы, 2 ст. л. раст. масла, 90 гр. осушать. масла, 0,5 л куриного бульона и 0,5 л красного вина, 7-8 горошин черного перца и пол-ложки мускатного ореха.

Если задумали приготовить гуся целиком, то тушку промывают, обсушивают и натирают солью и молотым перцем… Если блюдо порционное, натирать куски солью и перцем не нужно. Сливочное масло сложить в мультиварку и растопить с добавлением мускатного ореха. Затем в чашу кладут гуся или кусочки гуся. Мясо обжаривают в режиме «выпечка» до образования красивой румяной корочки. К гусю добавляют мелко нарезанный лук вместе с перцем горошком, все ингредиенты заливают бульоном с вином. После этого устанавливается игровой режим мультиварки, и блюдо тушится около часа. Готового гуся или кусочки птицы выложить на блюдо. В качестве гарнира подавать отварной рис и сырые овощи: помидоры, перец.

Существует множество рецептов приготовления гуся в мультиварке. Каждый из них, благодаря желанию хозяйки и стараниям современного и надежного прибора – мультиварки – получится вкусным и нежным. А время его приготовления в чудо-блюде вместо 4-5 часов составит всего 1,5 часа.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вкус и аромат приготовленного гусятины несравним ни с чем. Это всегда вкусное, сочное и нежное мясо. Способов приготовить гуся много, и у каждой хозяйки есть свой приоритет. В моей кулинарной книге их несколько и каждый по своему поводу: если праздничное застолье и большая компания — запеченный фаршированный гусь или котлеты из гуся, если нет сильной половины семьи — филе гуся, запеченное в духовке, а если есть совсем нет времени на кухню — тушеный гусь в мультиварке. Со своей задачей – потушить гуся – мультиварка отлично справляется: мясо долго томится при слабом кипении с ароматными овощами и в результате – нежное, сочное, тающее во рту, ароматное мясо. А вдобавок еще и отличная подливка, которая обогатит вкусом любой гарнир, например картофельное пюре.

Приготовить продукты для приготовления гуся в мультиварке кусками.

Тщательно вымойте гуся снаружи и внутри. Разрежьте его на порции. Если птица слишком жирная, срежьте часть жира, чтобы обжарить мясо в мультиварке.

Приправьте мясо солью и черным перцем. Перемешивайте до тех пор, пока соль и перец не будут равномерно распределены по всей поверхности мяса.

В разогретую чашу мультиварки положите нарезанный жир или 2-3 столовые ложки растительного масла. Растопить до румяной корочки шкварки, затем вынуть их и выложить подготовленные кусочки гуся.

Обжаривать, время от времени помешивая, в режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Очистите и промойте лук. Нарезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь также нарежьте кольцами. Удалите семена, плодоножку из перца и нарежьте перец полосками.

Поместите овощи в чашу мультиварки.

Залить холодной водой так, чтобы половина мяса была покрыта.

Закройте крышку, включите функцию «Тушение» и установите время. Если гусь молодой, то 1 часа будет достаточно, чтобы мясо сварилось, стало мягким и нежным.

По окончании приготовления аппетитных и вкусных кусочков гуся из мультиварки разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Такое нежное и сочное мясо хорошо сочетается с картофельным пюре, кашами и овощными салатами.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Многие хозяйки не берутся за приготовление гуся, так как считают, что это долго и сложно. Это может быть не быстро, но это не сложно точно. А если воспользоваться мультиваркой и приготовить гуся кусочками, то, уверяю вас, блюдо станет совсем простым. Вам остается только все подготовить, а дальше мультиварка все сделает за вас. Мясо гуся получается нежным, сочным и очень ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления гуся в мультиварке вам потребуется:

штуки гуся — 1 кг;

вода — 250 мл;

морковь — 2-3 шт.;

лук репчатый — 4-6 шт.;

томаты — 350 г;

соль, перец черный — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты, нарежем гуся на кусочки.

С гуся срезать жир и растопить его в предварительно разогретой чаше мультиварки на режиме «Жарка». Пока вытапливается жир (если нет гусиного жира, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выложите кусочки мяса в миску и обжарьте гуся с двух сторон до румяной корочки.
Вымытые и очищенные лук и морковь нарезать ломтиками. Помидоры тоже нарежьте кружочками (если помидоры крупные, то можно нарезать их полукольцами).

Выложите овощи поверх кусочков гуся, залейте водой и поставьте миску в мультиварку.

Включаем на мультиварке функцию «Тушение», ставим таймер на 1 час. Со временем пробуем гусиное мясо, проткнув его ножом. Если мясо еще жесткое, то ставим его в мультиварку еще на 20-30 минут.

Время приготовления зависит от возраста птицы.

Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Подавайте мягкое, нежное и ароматное мясо.

До недавнего времени я умела готовить только курицу и утку из птицы. Про гуся слышал, что это «килограмм костей и жира». (Кстати, если вам нужны рецепты как, переходите по этой ссылке.) А так как моя семья предпочитает нежирные блюда, то я для себя решила, что гусь — не наш вариант. Я бы не рискнула попробовать гуся, если бы муж не купил его сам, чтобы к новогоднему столу подать. Сначала я был сбит с толку. Это дорогое удовольствие, я боялся, что только испорчу его.

Спасибо за несколько хороших статей в Интернете. Теперь жалею, что раньше не попробовала приготовить гуся. У этой птицы удивительно вкусное мясо, совершенно не похожее на куриное. Его можно приготовить так, чтобы мясо было нежным и сочным.

Как запечь гуся в духовке

Духовка у меня не большая, поэтому попробовала запечь половинку птицы, общий вес которой около 4 кг. Это довольно молодая птица.
Перед тем, как приготовить гуся в духовке, я замариновала птицу в горчице на сутки. Вообще горчица — отличный маринад, ведь в ее состав входят уксус, растительное масло, соль и специи. Все, что нужно для мяса.

Потом кладу на противень и в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов. Сразу скажу, жира вытопилось много, поэтому лучше поискать противень с высокими бортиками.
Время от времени я поливала гуся жиром, чтобы он лучше подрумянился.

Через два часа, когда птица покрылась румяной корочкой, уменьшила температуру в духовке до 180-200 градусов, накрыла мясо сверху пищевой фольгой. И продолжала печь еще час.
Неплохое блюдо получилось. Гусь тоже был вкусный, одно «НО». Кожа у гуся толстая, поэтому отрезать нужный кусок за столом мне не понравилось.

В этом плане гусь совсем не похож на курицу, у которой мясо, можно сказать, само отходит от кости. Может я так и не научилась запекать гуся в духовке, но второй вариант приготовления мне понравился больше.

Приготовление гуся в мультиварке

Сразу скажу о преимуществах приготовления гуся в мультиварке. Любой жир, который вы считаете лишним, можно легко слить из чаши мультиварки. Жир не будет растекаться по краям противня. Не обязательно стоять «над ним» все время приготовления, у мультиварки все под контролем. Кусочками гуся удобнее брать за столом. Итак, приступим к рецепту, как приготовить гуся в мультиварке.
Как и в первом случае, я сутки мариновала птицу в горчице, предварительно нарезав ее на куски (один кусок размером с два кулака).

Через день кладу гуся в чашу мультиварки. Кстати, у меня есть.
Выставила режим тушения на 1 час, налила немного воды на дно, и в течение этого часа вообще не шла в готовящуюся посуду.

Когда время вышло, я открыла крышку мультиварки, с помощью прихватки достала чашу и вылила половину вытопившегося из гуся жира.
Затем кладу в миску заранее приготовленный лук, нарезанный толстыми кольцами, измельченный чеснок и крупные кубики моркови. Можно добавить специи. Я еще пробовала добавить к луку чернослив и яблочные дольки, по желанию можно картошку добавить, тоже неплохо получается. В общем, на ваше усмотрение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *