Вкусные отбивные из свинины в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные из свинины на сковороде, сочные и нежные — 9 вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясе, а конкретно — свинине. Будем из нее делать отбивные, от которых потекут слюнки. Они будут мягкими, сочными, ароматными. А еще они быстро готовятся. Это мой идеальный ужин, который можно дополнить салатом из свежих овощей и практически любым гарниром.

Напишу для Вас 9 рецептов. Все они очень вкусные, отличаются панировкой, кляром или их отсутствием. Можно пробовать разные варианты и выбрать свой любимый.

Читайте также: мясо по-французски в духовке из свинины.

https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9M

Содержание:

  • Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт
  • Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?
  • Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре
  • Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт
  • Готовим отбивные с горчицей и сметаной. Рецепт без кляра, яиц и панировки
  • Как замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?
  • Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки
  • Видео-рецепт приготовления отбивных с подливкой
  • Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Рецепт с соевым соусом

Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт

Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Как сделать:

1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.

2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.

3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.

4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.

5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.

Если сделать наоборот, то мука будет гореть при жарке и оседать на дно.

7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.

https://www.youtube.com/watch?v=kdlaDjapMbU

Как правильно сделать отбивные в панировочных сухарях (очень нежные)?

Еще один способ приготовить вкусные свиные отбивные — использовать сухари, благодаря которым получится хрустящая корочка. Приготовив по этому рецепту, получите сочное мясо внутри, потому что оно будет окружено шубой из кляра.

Что взять:

  • свинина — 600 г
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 120 г
  • постное масло (рафинированное)

Шаги:

1.Чистый кусок мяса нарежьте поперек волокон, чтобы получились отбивные, толщиной до 1,5 см. Отбейте их молотком с двух сторон. Благодаря этому мясо станет мягче и тоньше, потому что у него разобьются волокна. Подготовленное таким образом, оно быстро и равномерно прожарится.

Накройте свинину пленкой, чтобы сохранить кухню чистой от брызг сока.

2.Посолите и поперчите заготовки с двух сторон, растерев специи руками. Можно использовать комплексную приправу к мясу.

3.Сложите в глубокую миску кусочки и залейте их молоком. Хорошо все утопите и оставьте на 1 час. Такая «ванна» сделает отбивные очень нежными.

4.В отдельной посуде взбейте венчиком яйца вместе с солью-перцем.

5.Постоявшую свинину сначала обваляйте в сухарях, которые хорошо прилипнут к влажной поверхности. Затем — в яйце. А потом еще раз в панировке.

6.Хорошо разогрейте растительное масло (его не должно быть мало, иначе не получится хорошая корочка). Выложите заготовки и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

7.Чтобы довести мясо до полной готовности, можно выложить его в форму и отправить в духовку, разогретую до 200º, на 10 минут. Или просто потушить под крышкой на сковороде на маленьком огне, периодически переворачивая.

8.Это очень нежные отбивные внутри и хрустящие снаружи. Попробуйте такой вариант приготовления, он должен понравиться.

https://www.youtube.com/watch?v=6mIUMIfXOC8

Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре

Кляр — это жидкое тесто, которым обволакивают продукты перед жаркой или запеканием. При таком способе приготовления не получится хрустящей корочки, как при панировке сухарями (смотрите предыдущий рецепт). Здесь будет более мягкая оболочка, а внутри сочное мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте кусок свинины на отбивные, толщиной около 1 см.

Молотком их хорошо отбейте с двух сторон. Получится более тонкое мясо.

2.Совсем чуть-чуть посолите и поперчите получившиеся заготовки. Здесь важно не переборщить, ведь кляр тоже будет соленым.

3.В удобную емкость с бортиками вбейте яйца, добавьте щепотку соли и вилкой хорошо взбейте до полной однородности. Затем положите сметану и еще раз все перемешайте.

4.Введите в кляр муку, снова все соедините, чтобы не оставалось комочков, а получилась гладкая масса.

5.В конце добавьте натертый на мелкую терку сыр.

6.На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выложите мясо, которое необходимо предварительно окунуть в кляр. Жарьте на среднем огне около 5 минут до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

7.Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Далее крышку снимите и подсушите отбивные 1-2 минуты. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Теперь у вас на столе стоит сочная свинина в нежном сырном кляре. Это очень вкусно, сытно и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9M

Сочные свиные отбивные с майонезом и чесноком – вкусный рецепт

Знаю, что есть много поклонников, а также противников майонеза. Если Вы любите этот соус и используете его в горячих блюдах, то можете присмотреться к этому рецепту. Получаются вкусные и сочные отбивные.

Состав:

  • свиная вырезка — 400-500 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимон — 0,5 шт.
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • растительное масло в маринад — 30 мл + для жарки

Способ приготовления:

1.Вырезку помойте и зачистите от пленки, если она там имеется. Нарежьте на медальоны, толщиной около 1 см, и отбейте молотком (стороной с мелкими зубчиками, так как мясо довольно нежное).

2.Слегка посыпьте солью и перцем подготовленные кусочки. Можно это сделать с одной стороны.

3.Приготовьте маринад. Налейте в пиалу рафинированное подсолнечное масло, выдавите сок половины лимона, натрите чеснок или пропустите его через пресс, добавьте майонез. Все перемешайте.

4.Возьмите контейнер или миску. На дно положите один кусочек мяса и смажьте его маринадом. Сверху выложите вторую отбивную и тоже нанесите сверху соус. Таким образом проделайте со всеми заготовками.

5.Затяните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Можно часть отбивных пожарить, а часть оставить в маринаде и приготовить на следующий день.

6.Далее действия вполне классические. В отдельной посуде хорошо взболтайте яйцо, в другую насыпьте муку. Сначала обваляйте свинину в муке, затем в яйце. И выложите на горячую сковороду с маслом.

7.Жарьте под крышкой до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Сильно зажаривать не нужно. Огонь должен быть выше среднего.

8.Из свиной вырезки получаются очень мягкие и сочные отбивные. Аромат чеснока здесь хорошо чувствуется. Получается очень вкусно и аппетитно!

https://www.youtube.com/watch?v=_t5rGXnMzoE

Готовим отбивные с горчицей и сметаной.

Рецепт без кляра, яиц и панировки

Чаще отбивные делают с мукой и яйцами, это всем известная и любимая классика. Но можно сделать и по-другому для разнообразия. Получается мягкое мясо, потому что оно не «голое», а в соусе.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • горчица — 2 ст.л.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте мякоть на порционные медальоны, примерно по 1 см толщиной. Отбейте их молотком, чтобы волокна стали мягкими. Посолите и поперчите сверху, руками вотрите специи.

2.На плоскую тарелку выложите пару-тройку кусочков и смажьте их сметаной.

3.Переверните, на вторую сторону нанесите слой горчицы.

4.Сверху положите еще один кусочек, который нужно смазать сметаной, а следующий — горчицей. Таким образом замаринуйте всю свинину.

Оставьте мясо на 2 часа, чтобы оно пропиталось и размягчилось.

5. Разогрейте на сковороде постное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Лучше готовить под крышкой, чтобы внутри наверняка все успело приготовиться.

6.Вкусный и простой ужин готов. Подавайте мясо со свежими овощами. В качестве гарнира может быть картофельное пюре или просто каша.

https://www.youtube.com/watch?v=NhopC810gDM

Как замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?

В принципе, это почти классический рецепт, который был самый первый в этой подборке. Но здесь присутствует интересное дополнение: маринование в чесночной воде. Таким образом, мясо дополнительно напитывается ароматной жидкостью и становится очень сочным.

Ингредиенты:

  • отбивные — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги:

1.Подготовленные и нарезанные кусочки мяса отбейте молотком. Можно сверху накрывать его пленкой, чтобы сок не летел по сторонам. Традиционно отбивные делают достаточно тонкими, но они не должны рваться и просвечивать. Нарезайте куски примерно 1 см толщиной поперек волокон.

2.В глубокую тарелку насыпьте 1 ч.л. соли, выдавите чеснок, поперчите и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

3.Возьмите контейнер с крышкой. Обмакивайте в воду каждую отбивную и складывайте туда. Сверху залейте остатками маринада. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4.Спустя время можно переходить к плите. Тут уже нужно все делать, как обычно. Сначала обвалять мясо в муке, а потом в яйцах, взболтанных вилкой.

5.Пожарьте на довольно сильном огне (но не максимальном) с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле. Тут важно не передержать свинину на огне, иначе она пересушится. Достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Все, можно наслаждаться сочной отбивной. А она будет именно такой после замачивания в воде.

https://www.youtube.com/watch?v=PhCDT9N8alY

Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки

Этот рецепт можно назвать праздничным. Тут отбивные не в яичной оболочке, а под грибной шапкой. Выглядит очень аппетитно и на вкус не хуже. Такое блюдо однозначно будет иметь успех у всех едоков.

Что взять:

  • свиную вырезку — 300-400 г
  • шампиньоны средние — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

2.Кусок вырезки, толщиной в 1 см, отбейте молотком.

Смотрите, не перестарайтесь, чтобы сохранить внутри сок.

3.Посыпьте мясо солью и смесью перцев (лучше свежесмолотой).

4.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленную вырезку. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Низ должен стать красиво-румяным.

5.Переверните отбивные и жарьте их еще 1 минуту с другой стороны.

6.Выложите сверху пластинки шампиньонов, поперчите их и посолите.

7.Закройте грибы сверху тертым сыром.

8.Накройте сковороду крышкой и готовьте уже на маленьком огне 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а грибы станут мягкими.

Это вкусно, а главное — просто, быстро и без заморочек!

https://www.youtube.com/watch?v=PYrCex7f7yc

Видео-рецепт приготовления отбивных с подливкой

Это традиционное немецкое блюдо — шнельклопс, что буквально означает «быстрая отбивная». Здесь уже обжаренное мясо нужно залить сметанно-сливочно-чесночной подливой, которая и задаст вкусовое направление.

Все подробности приготовления смотрите в видео.

Состав:

  • свинина
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лук
  • сметана
  • сливки
  • мука
  • чеснок
  • укроп

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные. Рецепт с соевым соусом

Невозможно обойти стороной рецепт с соевым соусом, который так хорошо подходит к мясу. Здесь он будет в составе кляра, который будет обволакивать отбивные мягким «пододеяльником».

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • мука — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеная петрушка — 2 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Кусочки мяса отбейте молотком через пленку. Нарезайте его поперек волокон не слишком тонко, около 1 см, чтобы по-настоящему сохранить сочность.

2.Далее нужно сделать кляр. Для этого венчиком смешайте до однородности яйца, муку, соевый соус, измельченный чеснок, петрушку.

3.Разогрейте сковороду с постным маслом. Окуните свинину в кляр, а потом положите обжариваться. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Как Вы заметили, здесь не требуется соль, она уже есть в соусе в достаточном количестве.

4.Отбивные с пылу с жару готовы! Они мягкие и нежные. Попробуйте такой вариант кляра для разнообразия.

https://www.youtube.com/watch?v=WmrhRPpfHXI

Вот такие легкие рецепты, которые подойдут для скорого ужина. Ведь отбивные быстро жарятся, их не надо долго тушить или запекать. Вся семья будет довольна и сыта.

Всем приятного аппетита!

Если статья была полезна, нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться ею с друзьями. Спасибо, удачи на кухне!

Сочные отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины можно приготовить в кляре. Такое мясо в панировке называют еще — шницель. Правильно приготовленный шницель внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Сегодня сайт Первые Блюда расскажет как правильно приготовить сочную отбивную из свинины в кляре. Несколько пошаговых рецептов помогут вам в приготовлении.

Содержание

  • 1 Сочная отбивная из свинины в кляре
    • 1.1 Венский шницель из свинины
    • 1.2 Свиные отбивные в кляре с сыром
    • 1.3 Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.

Венский шницель из свинины

Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.

Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.

Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.

Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.

Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.

После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.

На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.

Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.

Это нужно для того, чтобы оно впитало весь лишний жир.

Готовые шницели можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Готовый кляр должен хорошо держаться на отбивной, но при этом не должен ложиться слишком толстым слоем

Приготовление

Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.

Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.

Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.

Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.

На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.

Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.

Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.

Приятного аппетита!

Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.

Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.

Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.

Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.

Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Жареные свиные отбивные — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Лучше просто! Эти жареные свиные отбивные из 5 ингредиентов () из 5 ингредиентов () готовятся вместе примерно за 5 минут для легкого ужина в будний день, который понравится вашей семье. Нежные и сочные, хрустящие золотисто-коричневые отбивные прекрасно сочетаются с печеньем на пахте, крупой, рисом, стручковой фасолью по-южному или кукурузным хлебом.

Содержание
  1. Как приготовить жареные свиные отбивные | 1-минутное видео
  2. жареные свиные отбивные
  3. Ингредиенты
  4. Как жарить свиные отбрасывания
  5. Как долго до жарки свиной отбрасывания
  6. . Лучший рецепт жареных свиных отбивных
  7. Рецепт жареных свиных отбивных

Как приготовить жареные свиные отбивные | 1-минутное видео

Жареные свиные отбивные

Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри! Даже если вы не считаете себя любителем свиных отбивных, эти легкие жареные свиные отбивные могут изменить ваше мнение. Их не панируют и не жарят во фритюре, а просто приправляют и обваливают в муке, а затем обжаривают на сковороде в мелком масле и сливочном масле. Процесс не грязный и не трудоемкий, вам нужна только одна чугунная сковорода, и свиные отбивные всегда получаются обжаренными, золотисто-коричневыми и идеально приготовленными. Это будет любовь с первого вкуса!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления лучших жареных свиных отбивных. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Масло сливочное и растительное: для жарки отбивных. Растительное масло имеет более высокую точку дымления, а сливочное масло придает отличный вкус. Вы можете заменить его маслом канолы, арахисовым маслом или другим нейтральным маслом.
  • Толстые свиные отбивные на кости: используйте столько, сколько вам нужно. Я показал здесь толстые отбивные размером около 1 ¼ дюйма, но вы можете настроить время приготовления для более мелких свиных отбивных.
  • Соль с приправами : , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать мясу великолепный вкус.
  • Молотый черный перец: для более сложного вкуса и легкой остроты.
  • Мука: для посыпки. Мучное покрытие снаружи свиных отбивных помогает им хорошо подрумяниться на сковороде и создает отличную корочку на внешней стороне мяса.

Как жарить свиные отбивные

Это простое блюдо готовится всего за несколько простых шагов. Я включил подробные инструкции ниже, но вот краткий вариант:

  1. Приправить свиные отбивные с обеих сторон приправленной солью и перцем.
  2. Обваляйте отбивные в муке в неглубокой миске и стряхните излишки.
  3. Обжаривайте свиные отбивные в раскаленной чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140°F – 145°F.
  4. Переложите свиные отбивные на тарелку и свободно накройте фольгой, продолжая обжаривать оставшиеся свиные отбивные партиями (при необходимости).
  5. Дайте мясу отдохнуть не менее 5-10 минут перед подачей на стол.

Как долго жарить свиные отбивные на сковороде

Общее время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных, температуры мяса, когда вы кладете его в сковороду, а также температуры масла и масла. масло. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, идеально ли приготовлены ваши свиные отбивные. Вы ищете внутреннюю температуру 140°F – 145°F, при этом в центре все равно будет слегка розовый цвет.

Для толстых свиных отбивных на кости потребуется 7–10 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 7–10 минут с другой стороны. Небольшие свиные отбивные на кости готовятся примерно по 5-6 минут с каждой стороны.  В этом рецепте также можно использовать бескостные свиные отбивные ; вам, вероятно, просто нужно немного сократить общее время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.

Что подавать к жареным свиным отбивным по-южному

Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с жареными свиными отбивными:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки, запеченный картофель, пюре из красного картофеля с кожурой, картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов или пюре из сладкого картофеля
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в пекарне, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или макароны с сыром без варки Easy
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или запеченные ломтики яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Чарльстон Красный рис
  • Бамия и помидоры
  • Южная запеканка из тыквы
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить приготовленные свиные отбивные в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Варианты рецепта

  • Толстые бескостные свиные отбивные также подходят для этого рецепта.
  • Приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, чесночный порошок, кошерную соль, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Приготовьте жареные свиные отбивные с яблоками , обжарив тонко нарезанные яблоки в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте больше масла в сковороду и посыпьте яблоки сахаром. Тушите, пока яблоки не станут мягкими. Эти южные жареные яблоки тоже будут великолепны с отбивными!
  • Приготовьте жареные свиные отбивные с луком , обжарив тонко нарезанный лук в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте в сковороду дополнительное количество масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости и коричневого цвета.

Советы по приготовлению лучших жареных свиных отбивных

  • Используйте толстые свиные отбивные на кости , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем перед обваливанием в мучной смеси и обжариванием. Это поможет им хорошо подрумяниться.
  • В зависимости от размера вашей сковороды и количества свиных отбивных, которые вы готовите, вам может понадобиться обжаривать отбивные партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины свиных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные идеально приготовлены. Вы ищете внутреннюю температуру 140 ° F — 145 ° F.
  • Дайте мясу отдохнуть не менее 5-10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить свиные отбивные красивыми и сочными!
  • Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.

Другие рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2–4 толстых свиных отбивных на кости (около 1–1 ¼ дюйма толщиной, около 12 унций каждая)
  • 2 чайные ложки приправленной соли (например, марки Lawry’s)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чашки универсальной муки
  • Дополнительное украшение: нарезанная свежая петрушка или шалфей
  • Поместите муку в неглубокую посуду.

  • Свиные отбивные обсушить и обильно приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте свиные отбивные в муке, стряхнув излишки.

  • Растопить сливочное и растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

  • Положите отбивные на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр для мяса не покажет 140–145 °F (около 7–10 минут с каждой стороны). Небольшие свиные отбивные на кости готовятся за 5-6 минут с каждой стороны, поэтому просто следите за своими отбивными и используйте термометр, чтобы узнать, когда они будут готовы. Внутренняя температура свиных отбивных будет продолжать расти после того, как вы вытащите их из сковороды.

  • Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

  • Примечание. В зависимости от размера вашей сковороды (и свиных отбивных) вам может понадобиться готовить свиные отбивные партиями по две штуки. Просто убедитесь, что вы не переполняете сковороду, пытаясь выжать слишком много отбивных за раз!

  • Толстые бескостные свиные отбивные также подходят для этого рецепта.
  • Приправьте мясо любимыми травами и специями. Другие хорошие варианты включают кайенский перец, приправу для барбекю, универсальную домашнюю приправу или розмарин, тимьян, петрушку, орегано и зеленый лук.
  • Приготовьте жареные свиные отбивные с яблоками , обжарив тонко нарезанные яблоки в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте больше масла в сковороду и посыпьте яблоки сахаром. Тушите, пока яблоки не станут мягкими. Эти южные жареные яблоки тоже будут великолепны с отбивными!
  • Приготовьте жареные свиные отбивные с луком , обжарив тонко нарезанный лук в той же сковороде, пока свиные отбивные отдыхают. Просто добавьте в сковороду дополнительное количество масла и обжарьте лук на медленном огне до мягкости и коричневого цвета.
  • Используйте толстые свиные отбивные на кости , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
  • В зависимости от размера вашей сковороды и сколько свиных отбивных вы готовите, возможно, вам придется обжаривать отбивные партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  • Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины свиных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные идеально приготовлены. Вы ищете внутреннюю температуру 140 ° F — 145 ° F.
  • Дайте мясу отдохнуть не менее 5-10 минут перед подачей на стол. Это поможет сохранить свиные отбивные красивыми и сочными!
  • Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.

Порция: 1 свиная отбивная (12 унций) Калории: 475 ккалУглеводы: 4,5 г Белки: 50,1 г Жиры: 26,3 г Насыщенные жиры: 10,4 г Холестерин: 161 мг Натрий: 1978 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 1,7 г

Этот рецепт был опубликован 2 февраля. были обновлены в январе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Жареные свиные отбивные по-южно-с душой

Никки Ли Опубликовано: | Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт Сохранить

Жареные свиные отбивные по-южному обсыпаны приправами, солью, перцем и небольшим количеством кайенского перца, если вы хотите немного специй, затем обвалены в муке и обжарены на сковороде до идеально золотистого цвета и вкуса! Этот южный фаворит простой, но такой вкусный!

Жареные свиные отбивные по-южному были одним из основных продуктов в моем доме, когда я рос! На самом деле, я думаю, что большинство людей часто считают слово «жареный» идеальным синонимом слова «южный». Я, конечно, согласен, что-то сочное и жареное — одна из самых вкусных вещей, в которую вы когда-либо вонзали зубы!

Я помню, как моя мама стояла у плиты и жарила свиные отбивные, а мы сидели вокруг кухонного стола и с нетерпением ждали. И как только вы откусите от них, вы поймете, почему!

В наш век попыток следить за тем, что мы едим (ну, вроде того), по крайней мере, под этим я подразумеваю, что я не готовлю жареную пищу каждую неделю, когда я делаю это, это угощение у меня дома. И мы все время от времени заслуживаем южной комфортной еды, ПРАВИЛЬНО?

Жареные свиные отбивные, как правило, делают всех в моем доме счастливыми! Они особенно любят его в сочетании с Instant Pot Mac N Cheese и зеленью южной листовой капусты !

Одно можно сказать наверняка, это действительно простое блюдо. Southern Food в корне прост и вкусен!

Простые шаги к приготовлению жареных свиных отбивных по-южному

  • Сначала смешайте с мукой приправленную солью, черным перцем и кайенским перцем.
  • Затем слегка приправьте свиные отбивные солью и черным перцем!

Поверьте мне, это просто ох как хорошо. Теперь, если вы презираете соленую пищу, возможно, оставьте приправленную солью отбивные.

  • ЖАРЕНЫЕ СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или среднем огне. затем добавьте масло и дайте всему растаять!

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде, придают им идеальный золотисто-коричневый цвет, эффектный и изумительный цвет!

Как долго жарить свиные отбивные?

  • Когда масло нагреется, положите две отбивные и жарьте с одной стороны примерно 4-5 минут.
  •  Переверните и готовьте около 3 минут.

Толщина около ½ дюйма. Время приготовления свиных отбивных зависит от толщины свиных отбивных.

  • Выньте из масла и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Советы по приготовлению жареных свиных отбивных

  • Вы можете использовать отбивные с костями или без костей. Мне нравится вкус отбивных на кости. Они остаются красивыми и сочными. Свиные отбивные без костей могут быть немного легче есть. Только не пережарьте, так как они могут немного подсохнуть.
  • Перед приготовлением дайте им немного постоять при комнатной температуре. Доведение их до комнатной температуры позволит им приготовиться равномерно.
  • Используйте свежие свиные отбивные с приятным розовым оттенком. Если они тускло-серого цвета, они не такие свежие и вкусные.
  • Прежде чем класть отбивные на сковороду, убедитесь, что масло и масло горячие. Отбивные не будут сырыми. Это то, что делает их красивыми и хрустящими.
  • Не переполняйте кастрюлю. Это также способствует хорошей хрустящей корочке. Переполненность может охладить сковороду, а также не позволит даже жарить и может привести к жирной свиной отбивной.
  • Слейте воду на бумажные полотенца или решетку для выпечки. Я всегда использовала бумажные полотенца. Слив удаляет лишнее масло и позволяет отбивным отдохнуть и распределить сок, чтобы получилась идеально сочная жареная свиная отбивная.
  • Если она у вас есть, используйте для этого блюда чугунную сковороду. Он идеально подходит для жарки свиных отбивных на сковороде, потому что хорошо удерживает и распределяет тепло. Он также обеспечивает естественную антипригарную поверхность. Также облегчает уборку!

Нужно ли сначала обмакивать в яйцо или пахту?

Я не добавляю этот шаг в свой рецепт жареных свиных отбивных. Я считаю это ненужным. Они получаются нежными, сочными и с идеальной степенью хруста. Однако, если вы просто чувствуете, что хотите сделать это, вы можете окунуть их в яично-водную смесь или пахту, прежде чем окунать в смесь муки. Еще раз — я никогда не делаю!

Советы по хранению и разогреву

Хранение.  Мы рекомендуем поместить оставшиеся жареные свиные отбивные в герметичный контейнер или завернуть в фольгу и поставить в холодильник. При правильном хранении они могут храниться в холодильнике 3-4 дня.

Подогрев. Лучший способ разогреть уже обжаренную отбивную в духовке. Выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного или оливкового масла (или распылите его) и разогрейте при 350 ° в течение 5–8 минут или около того с каждой стороны, в зависимости от толщины отбивных.

Я уже упоминал, что жареные свиные отбивные хороши и на завтрак! Это может быть южный тханг — но поверьте мне!!! ПОПРОБУЙТЕ с яйцами и крупой!

Южные рецепты, которые отлично подходят с жареными свиными отцами

  • Запеченный мак. Торт

Жареные свиные отбивные по-южному

Автор: Никки Ли

4,91 из 171 голосов

Жареные свиные отбивные по-южному, посыпанные солью, перцем и небольшим количеством перца, если вы хотите немного специй, обваленные в муке и обжаренные на сковороде до идеально золотистого цвета и вкусные! Этот южный фаворит простой, но такой вкусный!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 25 мин. 0002 Калорийность 326 ккал

  • ▢ 4 кости в свиных отбивных (толщиной ½ дюйма)
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана рапсового или растительного масла (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды для жарки)
  • ▢ 2 ст. поперчите свиные отбивные с обеих сторон.

  • Смешайте все сухие ингредиенты. Обваляйте каждую сторону свиных отбивных в мучной смеси, затем отложите на тарелку. Или драгировать перед тем, как уйти в масло. (Без посуды)

  • Нагрейте рапсовое/растительное масло на среднем или средне-сильном огне. Добавьте масло. Когда масло растает, а смесь масла и масла станет горячей, готовьте по 2–3 свиных отбивных за раз, 4–5 минут с первой стороны; 3-5 минут с другой стороны. (Убедитесь, что не осталось розового сока.) Переложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, и повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.

По этому рецепту вы также можете приготовить 8 тонких свиных отбивных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *