Супер Рецепт Солянки Сборной с Картошкой Всегда Очень Вкусно
8 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Фото готового рецепта солянки сборной с картошкойСолянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной с морской капустой.
Видео рецепт
Рецепт солянки сборной с картошкой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 102 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться — постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Говядина — 300 г (нежирная часть)
- Колбаса — 150 г (копчёная)
- Ветчина — 150 г
- Сардельки — 2 шт. (копчёные)
- Картофель — 3 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт. (небольшого размера)
- Репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
- Маринованные огурцы — 3 шт. (среднего размера)
- Шампиньоны — 300 г (маринованные)
- Рассол огуречный — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт. (среднего размера)
- Маслины — 200 г (без косточек)
- Сметана — 150 г (20% жирности)
- Петрушка — 1 Пучок (свежая)
- Соль, сахар, перец черный — 1 Щепотка (по вкусу)
Как приготовить
Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.
3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.
4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.
5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.
6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.
7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.
8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!
9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.
10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.
Рекомендую приготовить солянку сборную мясную с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками
Классическая сборная солянка с каперсами Рецепт грибной солянки с картошкой и сметаной Готовим мясную сборную солянку с картошкой Простой рецепт сборной солянки на курином бульоне Как приготовить солянку сборную мясную с колбасой Рецепт приготовления солянки мясной сборной Солянка рыбная сборная Солянка сборная мясная Солянка с картошкойВкусная солянка из капусты на зиму
Солянка по-грузински
Самая лучшая жидкость для маринования
Маринование — это огромная традиция, имеющая богатую и долгую историю в норвежской и скандинавской кухне. Я росла с мамой, которая мариновала все, что угодно, из огурцов, свеклы, капусты, тыквы, всевозможных фруктов, и да… селедку тоже!
Помимо того, что это был способ сохранения продуктов в старые времена, когда не было холодильников, позже это также стало способом сохранения продуктов с их очень коротким вегетационным периодом. Овощи, фрукты и другие продукты нужно было собирать и хранить, чтобы ими можно было наслаждаться в течение долгих суровых зим.
Мои вкусовые рецепторы научились ценить и жаждать соленого, сладкого и кислого вкуса маринованных продуктов; Это также прекрасный способ добавить текстуру и «акцент» блюдам, и я даже использую маринад, который остается в заправках для салатов и маринадах, для других блюд.
Вы увидите маринованные овощи на очень «колдборде» (шведском столе) в Норвегии… от собственных салатов до аксессуаров для бутербродов с открытым лицом и больших основных блюд, они являются основным продуктом скандинавской диеты.
Ключом к вкусным и ароматным маринованным овощам, конечно же, является. .. жидкость для маринования!
Хотя для моего рецепта может потребоваться несколько больше ингредиентов, чем для традиционных рецептов, я думаю, вы согласитесь, как только попробуете его, что оно того стоит — и большинство из них, возможно, даже лежат у вас в шкафчике для специй.
Вы можете использовать этот рецепт для любого маринованного блюда, которое вы хотите приготовить, и он действительно добавляет столько вкуса, что вам, возможно, захочется его выпить (хотя я не рекомендую его!)
На прошлой неделе я мариновал и огурец, и свеклу, которыми я наслаждался с бутербродами с открытым лицом, намазанным чечевичным паштетом (который я приготовил на своем последнем онлайн-уроке кулинарии), а также наслаждался гарниром к сочным фрикаделькам и даже положил их на тако! 🙂
Хотелось бы узнать, попробуете ли вы его и какие овощи, продукты или продукты вы собираетесь попробовать!
Жидкость для засолки:
1 стакан белого уксуса (или рисового уксуса)
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 лавровых листа
1 кусочек свежего имбиря размером 2 дюйма
2 ягоды душистого перца
2 ягоды можжевельника
1 ст. л. семян кориандра
2 ст. 23 1 шт. звездчатый анис
5 черный перец горошком
Поместите уксус и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, добавьте сахар и соль, чтобы они растворились. Добавьте все остальные специи и дайте настояться 20 минут.
Нарежьте и приготовьте любые овощи, которые вы маринуете, и поместите в стерильную банку. Налейте жидкость, чтобы покрыть, и дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем завинтить крышку.
Срок хранения в холодильнике около 1 месяца.
Жидкость для засолки:
- 1 чашка белого или рисового уксуса
- 1 чашка сахара
- 1 чашка воды
- 2 лавровых листа
- 1 кусочек свежего имбиря размером 2 дюйма
- 2 ягоды душистого перца
- 2 можжевельника ягоды
- 1 ст.л. семян кориандра
- 2 ст.л. соли
- 1-2 палочки корицы
- 7-8 веточек свежего тимьяна
- 1 шт. звездчатого аниса
- 5 горошков черного перца
Поместите уксус и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, добавьте сахар и соль, чтобы они растворились. Добавьте все остальные специи и дайте настояться 20 минут.
Нарежьте и приготовьте любые овощи, которые вы маринуете, и поместите в стерильную банку. Налейте жидкость, чтобы покрыть, и дайте полностью остыть в холодильнике, прежде чем завинтить крышку.
Срок хранения в холодильнике около 1 месяца.
Приготовьте свои собственные свежие огурцы с укропом | доморощенный
На кухне12 июня 2019 г. Джастин Мур
Проиграть видеоПитер Пайпер мог бы гордиться тем, как далеко продвинулись маринование и консервирование пищевых продуктов. В дополнение к маринованному перцу прошлого, доступно множество новых и интересных маринованных продуктов с бесчисленными вкусами и формами.
Маринование — это способ продлить срок хранения таких продуктов, как фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты или яйца, а также создать уникальные кулинарные изыски. Полученная пища называется рассолом или для ясности может иметь предисловие «маринованный».
СОЛИВ·ЛИНГ (pik(ə)liNG):
консервирование пищевых продуктов с использованием соли, уксуса и/или сахара.
Возможно, лучшая новость из всех, вы можете экспериментировать с различными специями, рассолами и уксусами, чтобы приготовить идеальный рассол дома! Еще приятнее, если вы сами вырастили огурцы.
Начните с нашего рецепта маринованных огурцов в свежей упаковке, в который входят семена горчицы, специи для маринования и соль для придания свежего маринованного вкуса. Дебби Страуд, специалист по безопасности пищевых продуктов из NC State Extension, проводит демонстрацию и дает советы в этом выпуске In the Kitchen.
Рецепт
Огурцы с укропом в свежей упаковке
Выход:
7 порций
Ингредиенты
- 8 фунтов огурцов размером от 3 до 5 дюймов
- 2 галлона воды
- 1 1/2 стакана соли для консервирования
- 1 1/2 кварты уксуса
- 1/4 стакана сахара 9004 7
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки смеси специй для маринования
- 3–5 столовых ложек целых семян горчицы (1–2 чайных ложки на литровую банку)
- 14 головок свежего укропа (около 2 головок на литровую банку)
Инструкции
- Огурцы помыть. Отрежьте 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросьте, но оставьте 1/4-дюймовый стебель прикрепленным.
- Растворите соль в 2 галлонах воды. Залить огурцы и дать постоять 12 часов. Осушать.
- Смешайте уксус, 1/2 стакана соли, сахар и 2 литра воды.
- Добавьте смешанные специи для маринования, перевязанные чистой белой тканью. Нагреть до кипения.
- Наполнить банки огурцами. Добавьте от 1 до 2 ч. л. семян горчицы и 2 головки свежего укропа на пинту. Покройте кипящим травильным раствором, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Отрегулировать крышки. Перерабатывайте пинты в течение 10 минут и кварты в течение 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Типы солений
Существует множество маринованных продуктов, но большинство из них связано с четырьмя основными методами производства: ферментация (также называемая «вяленой»), свежая упаковка, приправы и фруктовые соленья.
Каждый метод позволяет получить различные вкусы и текстуры за счет использования различных трав, специй и приправ. После обработки соленые огурцы можно упаковывать целиком или нарезать ломтиками, копьями, чипсами, приправами и многими другими формами, чтобы есть и наслаждаться.
- Ферментированные соленья — это ваши традиционные старомодные соленья, приготовленные путем замачивания любых овощей в рассоле на срок до 6 недель. Примеры включают соленые огурцы с укропом и квашеную капусту.
- Соленья в свежей упаковке (или быстрого приготовления) выдерживаются в течение нескольких часов в растворе уксуса или сразу же смешиваются с горячим уксусом, специями и приправами. Примеры включают маринады в хлебе с маслом, сладкие корнишоны или маринады с укропом.
- Фруктовые огурцы — целые или нарезанные фрукты, тушеные в остром кисло-сладком сиропе. Примеры включают пряные персики и крабовые яблоки.
- Приправы изготавливаются из нарезанных фруктов или овощей, приготовленных до желаемой консистенции в остром растворе уксуса. Примеры включают кукурузный релиш и хрен.
Дополнительные советы по маринованию
- Советы по безопасности при мариновании и ферментации
- Устранение неполадок при мариновании и ферментации
- Посетите сайт NC State Extension Home Food Preservation, чтобы получить дополнительные ресурсы и рецепты консервирования.